2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Max】iPhone XS転売ヤー、大赤字で爆死

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/21(金) 11:57:12.84 ID:87sYAVjf0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
iPhone XS Max 512GB
定価 177,984円

某白ロム屋
→→→→買取価格 165,000円


他のモデルはもっと酷い模様
http://5ch.net

885 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 20:00:08.00 ID:CrVW1bg30.net
今回はチャンコロも手を出さないみたいやな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-03190519-clc_cns-cn

886 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 20:49:08.66 ID:g+OaMWTM0.net
>>885
標準語も喋れない穢多が率先してチョンの首を輪切りにして来いよ親戚だろ

887 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 20:49:57.99 ID:TnMlJrhZ0.net
8Plusで終わった商品

888 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 20:51:12.76 ID:uyWlDsKh0.net
さすがにこれを転売しようとするアホはいないだろwwwwww
え?いないよね?w

889 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 20:57:43.60 ID:RZqG7wCa0.net
やはり林檎製品ってユーチューバーの格好の餌だな
すぐ食いつく

890 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 20:58:44.90 ID:40Gmpsn30.net
>>884
金有る無しでなく
あんまり購買力がないからだろ?
ブランド品でも20万なら安いし
中国の富裕層ですらあんまり買ってない

891 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 20:59:34.04 ID:ogeiiJXn0.net
金持ってるって思われるから外でるとき危険だよ

892 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 21:52:04.45 ID:CReqrdg70.net
>>889
底辺ユーチューバーは自前だけど有名所はキャリアから無償提供だからな

893 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 22:27:54.61 ID:JxNgS/Ng0.net
>>878
またiPhoneスレでファーウェイの宣伝かよ
チャンコロも必死だなw

894 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 22:30:36.46 ID:JievXyiY0.net
大手キャリアなら実質半額くらいで買えるんだろ?
携帯なんて大概の人は必ず使うんだし携帯料金からの割引だろうが半額は半額だろ

895 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 22:41:17.46 ID:EjEfJml00.net
auでシミュレーションしたら下取りや毎月割で本体5.5万程度だったわ
まあ7が壊れたら次を考える

896 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 22:42:40.13 ID:yqpjJlDm0.net
>>405
使い倒さなくても、減価償却できるがな

897 :名無しさん@涙目です。:2018/09/22(土) 23:52:38.44 ID:5QU4BDxd0.net
まあ。直営店で買えば1週間から2週間程で手に入るみたいだし今年は難易度が低いな。そりゃやすくなるわな。

898 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:01:27.71 ID:CqmtjBsQ0.net
さらに7に愛着わきました

899 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:03:29.23 ID:7tW9IXbZ0.net
ざまあw

900 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:06:01.38 ID:7UQgItlB0.net
この値段高いと言うが実は世界で2番目に安いんだぞ
日本が相対的に貧乏になってるんだよ

901 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:15:04.62 ID:kqD48WfI0.net
4インチ出さないせいでiPhone難民になった

902 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:20:17.24 ID:81cRDMAv0.net
瀬戸弘司の動画見てたけど、
林檎も世間も、あんだけ騒いでた「BOKEH」が大したことないのが発覚。

予約中だったが、マジでちょっと買う気失せた、、、どうしよ、、、orz

903 :未来人:2018/09/23(日) 00:25:00.36 ID:81cRDMAv0.net
2018.9〜2019
彩度MAXの次は、
ボケMAXが流行になる。

904 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:27:50.14 ID:h3NppgPV0.net
>>900
だからなんだよ

905 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:39:03.24 ID:0MRoTCz80.net
>>902
開放状態だとアニメキャラならアホ毛消失してるわけだしなぁ
ソフトのほうで加工してるから違和感あるまくるね

906 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:47:04.25 ID:81cRDMAv0.net
>>905
発表会でデカデカと「BOKEH」で出たやん?
だから期待してたやん?
でも、フォトショで簡単に加工したレベルやん
orz

907 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:51:57.76 ID:30Yw2FJl0.net
>>845
ロレックスは今は最大のバブルだよ
いつ暴落してもおかしくない

25年前のサブマリーナ新品25万 現在中古価格75万
スポロレは軒並みこんなかんじ

908 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:53:05.65 ID:XzUJ81pk0.net
25年前のサブて57万くらいじゃなかったっけ

909 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:57:20.13 ID:uI8Gs94h0.net
>>1
転売ヤーが買うわけないじゃんこんな価格で。

910 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 00:57:43.53 ID:30Yw2FJl0.net
>>908
並行輸入で円高の時で25万だよ新品 日付なし
スポロレは異常値上がりしてるけど特に最近異常上昇

現物資産として中国人が買いだめしてるのもある
金貨やロレックスや喜平など色々なものに分散するからね

911 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 01:21:36.32 ID:ArT5cc0i0.net
ロレックスってブルーカラーの持ち物やん
肉体労働者しか持たない時計やで

912 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 01:28:17.85 ID:30Yw2FJl0.net
>>911
かなり買う層が幅広いよ
海外セレブのプライベート写真でもかなりロレックスはかなり見かける

913 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 01:31:09.69 ID:30Yw2FJl0.net
暴落する可能性が濃厚だと思うけどね
異常価格だから今は
80年代のアンティークロレックスは価格が30倍になってたり

ただ金融商品として確かな地位を築き取引されてる唯一の時計ではあるね

914 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 01:31:11.77 ID:A72wClrg0.net
>>912
スレチだけどあれ運動や労働する時にはめる時計だし
普段ビジネスではめてたらバカにされる時計の代名詞

915 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 01:37:02.43 ID:30Yw2FJl0.net
>>914
元々ビジネスでも肉体労働関係なくガシガシ使う用の時計だよ
資産として確たる地位を築いた

質屋でもロレックスは絶対に損しない商品と言われてて
どやっても買い取り以上で取引出来るので質屋では最高に美味しい商品とされてる

916 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 01:42:20.69 ID:t+IvV5ce0.net
>>824
同じこと思った
そっちの方がいいよね

917 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 01:42:52.10 ID:30Yw2FJl0.net
iPhoneも売れなくなってるからね
以前のような利益出そうと思ったら高価格プレミア路線でいくしかないのかも

918 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 01:45:08.38 ID:ArT5cc0i0.net
>>915
俺もスレチだけどたかが新品数十万の時計が資産ってのが底辺っぽくて笑える

919 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 02:14:17.50 ID:0MRoTCz80.net
>>917
実質ゼロで配ればみんな使てくれるよ

920 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 02:43:01.31 ID:dwA/Dyq30.net
>>787
発売日じゃなくても4年ローンはアホがする事だと思ってる

921 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 02:46:58.50 ID:yJylRuvX0.net
でもおまえローン通らないじゃん

922 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 03:07:20.91 ID:t9MekKmO0.net
>>780
普通の感覚ならそうなるw
携帯電話に10万円以上かけるのはマニアだけ!

>>782
序でにAppleまで安倍晋三の作話信じて高価格値付けw
景気良いのは安倍晋三とお友達だけなのにねw

923 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 03:51:30.19 ID:8vDB0p470.net
俺はカメラ目的で買った
X100fとiPhone6sを併用してたけど、もうiPhoneでしか撮らないわ。
一眼とiPhone環境を試す

924 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 04:04:32.52 ID:/OE0AkQS0.net
>>526
売ればってwww
じゃあ家売れば?www

925 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 05:23:26.08 ID:aTLSi4ym0.net
今回のはドルベースでもかなりの値上げなので世界的に「高い」の声が大きい
Appleは悪手を打ったよ、消費者を冷静にさせてしまった

926 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 06:29:42.91 ID:H+CjFJph0.net
6sが至高や

927 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 07:21:20.99 ID:PFlgon030.net
泥ユーザーじゃないけど、Pixelは欲しいよ。

928 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 07:54:07.92 ID:aFpXwLeq0.net
>>926
イヤホンジャック有りがそんなに良いのか?

929 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 08:04:48.05 ID:Ob9BEWTQ0.net
SE持ちやすいし困ってないし
買える気はない

930 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 08:06:47.54 ID:guaZiwJD0.net
>>892
他の商品と違ってそれは無いがな
iPhoneの広告はAppleが認めたものしかプロモートできない

キャリアが勝手にiPhone渡して自分のとこの宣伝させるとかはできないんだよ

931 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 08:33:05.97 ID:AWP5DY0c0.net
>>918
それな
せいぜい100万ほどで資産とか桁が一つ違うっつーの

932 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 08:38:47.44 ID:o/zxZMnb0.net
日本は貧困な国になったんだなぁ。

933 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 08:40:29.23 ID:ZVKa0MYO0.net
>>931
あんま高額なのはそれはそれで扱いにくいんじゃない?
入り用なのが50万円なのに価値が300万円とかだったらお釣りが多すぎるし
300万円の商品より50万円の商品6個の方が扱いやすい。腕時計なら小さいし、美術品よりは雑に扱っても傷まないし

934 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 08:56:19.07 ID:AWP5DY0c0.net
>>933
支那人ならいつ通貨が暴落するか分からないから、換金性の高い物に変えておくって思考は理解できる

ところで、ロレックスってオーバーホール不要なの?

935 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 08:57:00.08 ID:Y8oUN/5c0.net
安いiPhoneすら手帳みたいなのに入れて使ってそんなの電話じゃねーだろっていいたいわ
高いiPhoneなんて家の金庫にでもしまっとけよ

936 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 08:58:07.37 ID:qlCIfx9l0.net
デカイ、重いって馬鹿だろw
今でさえ、スイカ代わりがバリバリサイフ以上に恥ずかしい

937 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 09:00:08.37 ID:vAvXSztm0.net
発表日、発売日にスレがいくつも立っている時点でAppleの勝利
話題にもならなくなったときが本当の終わり

938 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 09:01:55.06 ID:0UWNV91m0.net
偽りの金持ちキャラを見抜かれて笑われたCATVが必死にロレックスをディスってるのが透けて見えた

939 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 09:01:57.43 ID:EOUN1Ym70.net
Appleは元々トンパチだったな。妙なものを出していた。忘れていたがw

940 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 09:03:55.23 ID:oiOpBfau0.net
来年のelevenが出たら買いたいと思います

941 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 09:06:26.42 ID:n56XUnqp0.net
>>422
完全にその通り
来年はノッチ無しでフルスクリーンのデザインで出してくるだろうしな
今年は単なるマイチェンだもん
まあsシリーズだから仕方ないが

942 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 09:07:21.93 ID:iozSGBXJ0.net
5sをオーバークロックすれば最新の機種に余裕で勝てるし。5GHz超えたくらいから相当高速で動くよ。

943 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 09:48:57.39 ID:h3NppgPV0.net
>>942
熱はどう処理すんの?出来んの?

944 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 10:27:42.23 ID:bmTY8oHT0.net
>>942
バッテリの寿命がマッハでやばいんすわ

945 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 10:29:38.94 ID:z4EBJ2LY0.net
>>939
最高のビジネスマシンLisa作ったよ→横からだけどMac作っちゃった!
世界最高の頭脳を集めてNewton作ったよ!メモ帳の代わりに買ってね!
互換機はじめます!やめます!
突如スパルタカス発売!

・・・あんま思いつかなかった悲しい(´・ω・`)

946 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 10:31:37.40 ID:ji1Jcn2k0.net
定価が177984円ってことは、実売で15000円くらいだろ
ギリ黒字じゃん

947 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 10:43:39.21 ID:/LB81+PL0.net
Xiaomiで十分

948 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 10:45:40.93 ID:/LB81+PL0.net
>>499
これは割とまともなグラフや

949 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 11:16:24.04 ID:E+BKnYu00.net
いつも思うんだが、買っても月賦代金分は割り引かれるから実質ゼロ円でしょ?れなら別にいいじゃんて思うけど、なんで定価にこだわるの?

950 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 12:23:33.45 ID:dbzaR/eR0.net
ゲームやらずにSNS中心の生活だとHuawei@19800円で何も困らん

951 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:02:05.40 ID:0igar1UF0.net
>>949
こんな思考の人が日本はたくさんいるからアイフォン日本で売れるんだろうなマジで。

952 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:04:27.05 ID:MepeaXeb0.net
>>951
詳しいみたいだから>>949の問いに答えてやれば?
他人の無知や疑問をディスるだけなら無能でもできるぞ

953 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:06:16.18 ID:I2VTOJEd0.net
キャリアで買ったところで通信費が高いから結局端末代金と同じだけ払う事になる。

954 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:10:08.25 ID:AHwFTNsw0.net
アップルは売ったら売りっぱなし、OSの更新はやるけど、機械本体のメンテは儲からないからほぼ放置。調子悪かったら最新に買い替えてくださいって丸出しの対応だもん。
だんだんと客足はへるよ。

955 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:16:35.36 ID:IoUt1sHl0.net
なんかパヨクが湧いてるw

956 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:23:12.77 ID:AEQILMqj0.net
今どきAndroid使ってる奴なんてネトウヨだから死ぬべき、てか見つけたらぶん殴っていい法律作るべき
いまだにそんな当たり前の法改正がなされてないあたり安倍政権はネトウヨの総本山なのは間違いない
ネトウヨは今どき女に発情する時代遅れのゴミクズ
されどころか世界的に食料問題が怒っている中で食糞拒否や食虫拒否をしる低脳集団

ネトウヨは許して欲しかったら沖縄の普天間基地まで来いよ

957 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:24:09.79 ID:0igar1UF0.net
>>952
面倒くさいから良いよ無能で。

958 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:25:15.91 ID:wN25pnkS0.net
だからXperiaにしろとあれほど言ったのに

959 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:25:30.63 ID:IoUt1sHl0.net
>>956
「カスでアホのパヨクですがどうかお願いします来ていただけませんか?」
やりなおしw

960 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:26:09.98 ID:IVdjN2KO0.net
>>957
よぉ無能!
元気そうじゃねえか無能
相変わらず口だけ達者か?
中身がないのは昔から変わらねえな無能

961 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:26:54.06 ID:0igar1UF0.net
>>960
レスありがとう。

962 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:27:28.05 ID:IVdjN2KO0.net
>>961
相変わらず負け惜しみだけは立派だな無能w

963 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:27:37.46 ID:AEQILMqj0.net
>>959
あ?てめえ舐めてんのか??
てめえ今すぐこっちこいよ
お前の住所特定したぞ

964 :!omikuji:2018/09/23(日) 13:28:06.92 ID:D88hJOw40.net
>>6
とか言いながら
自分はandroidを使い続ける朝鮮人であった


965 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:29:56.17 ID:IoUt1sHl0.net
>>963
舐めてますw
アホめww

966 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 13:40:57.01 ID:KxKgpoin0.net
>>303
なんだこのキチガイは
荒らそうとしてるようにも見えないし
本当に会話の出来ないキチガイなんだな

967 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:14:30.43 ID:ex7H9YEw0.net
アップルのピークアウトを確信してる。

968 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:00:39.90 ID:RRuOSYkI0.net
>>928
ああ

969 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:08:50.68 ID:XA3tmBVs0.net
>>191
初任給20万、平均年収400万くらいでずっとデフレのまま
1%ずつ増えたとして30年だと1.35倍

30年前に比べて控えめでも初任給は約26万、平均年収約520万がスタンダードでないとおかしいのよね…

970 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 19:14:55.54 ID:AeJjn8an0.net
>>969
自民党と安倍晋三に騙されてるんだよ。いい加減、こいつらを倒さないとダメだ

971 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 21:06:52.62 ID:wdG6z6oo0.net
iPhoneは

もうオワコンだぞ

972 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 21:27:04.39 ID:9BMVxWUA0.net
>>970
いや元々は民主党議員がゆとり教育を実行したあたりからおかしくなった。
それから本気で仕事しない年代が出来上がった。
残業拒否、休日出勤拒否。

バブルだって勝手に金持ちになったんじゃねーぞ。
土方やリーマンは土曜日も仕事してたし、金稼ぐために割り切って仕事頑張ったからバブルになった。

お前のように民主党系が日本や首相を拒否し始めたのご原因。

973 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 21:40:49.87 ID:x9oK1v5m0.net
iPhone XSはダメ。

これからはWindows XP。

974 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 22:51:56.13 ID:rf/lNYW/0.net
面白いなあ

975 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 23:18:34.84 ID:vqV1f3Lj0.net
iPhoneとAndroidの比較で、高級車と軽四で比較する人がいるが、それは誤りだ。

Android = 軽四
iPhone = オプションで漆塗りの高級リアスポイラーを付けた軽四

つまり、性能も信頼性も、何も変わらない。
変わるのは見た目のデザインと、得られる価値には不相応な値段だけ。

976 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 00:11:13.88 ID:4/BoNU6l0.net
XPERIAはよでないかな

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01J/8.0.0/LT

977 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 01:19:15.60 ID:vQ9uv4BL0.net
何をいったところで日本でシェアは一番なんだからさ…

978 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 04:17:25.85 ID:maCtBhfL0.net
>>972
そのまま継続してゆとり馬鹿育成は自民公明党だぞ(苦笑)

979 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 04:40:30.63 ID:XXRtQNRI0.net
ほら信者供、さっさとお布施せんかい!

980 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 07:22:17.44 ID:SrzXYlv90.net
単SIMに10万,20万はねぇよ

981 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 08:22:25.15 ID:sBALgSDP0.net
来年の3月には一括0円で買えるかな?

982 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 08:47:20.91 ID:3ntGGc+L0.net
>>949
実質負担額11万だぞ

983 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 09:12:45.50 ID:EZ0Ew0Ga0.net
>>972
働けば働くだけお金がもらえる時代は終わったのよ。おじいちゃん。

984 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 09:17:19.46 ID:/2AdClp80.net
>>972
ゆとり教育の原点は中曽根なんだけどね。たまたま民主政権の時にクローズアップされただけだよ。

総レス数 989
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★