2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、産児制限を撤廃。何人産んでもokへ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:04:50.01 ID:s6Uz3rhL0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国 「子どもの数制限」撤廃へ準備 少子高齢化に備え

以前、一人っ子政策として知られた中国の産児制限=夫婦がもうける子どもの数の制限は、現在2人までに緩和されていますが、今後急速な少子高齢化が懸念されることから、中国政府は制限の撤廃に向けて法改正の準備を始めました。

中国で立法を担う全国人民代表大会の常務委員会は、23日までに民法の改正案を発表し、この中で「結婚に際して夫婦双方は産児制限を実行する義務を負う」などとした条文を削除する方針を示しています。

かつて厳格な一人っ子政策を採用していた中国は、少子高齢化が急速に進んで、2012年からは働き手となる世代の人口が減り始めたことなどから、3年前までに産児制限を1人から2人に緩和していました。

しかし、去年生まれた子どもの数はおととしを下回るなど、教育費の高騰や国民の価値観の変化などを背景に、少子化には歯止めがかからず、中国政府は近く産児制限の完全な撤廃に踏み切るものと見られます。

少子化をめぐっては、先月、中国の専門家が国民から強制的に基金に出資させ、子どもが生まれたら払い戻す「出産基金」のアイデアを打ち出したのに対し、
ネット上で「政府の強制的な力で生ませないことはできても、生ませることはできない」などと批判する声が相次ぎ、政府の少子化対策への国民の困惑も広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180923/k10011641291000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:05:30.28 ID:mHozrHaw0.net
日本より頭良い

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:05:55.08 ID:acDunQT80.net
食っていいのか?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:06:05.01 ID:sX4ooUqe0.net
64天安門
https://i.imgur.com/001MCpw.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:06:22.75 ID:EWnEH79Z0.net
兵士にするためだから

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:07:12.65 ID:lNliHomo0.net
イナゴ開放

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:07:28.25 ID:r8oH50Bu0.net
もうおそいんじゃね?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:08:04.64 ID:ozczgF1T0.net
一気に食糧危機になりそう

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:08:11.01 ID:upJle8Wj0.net
中核都市による職業区分穏和のお陰で農村階級の人口が減って生産力が落ちたからだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:08:43.55 ID:n/GfTcy80.net
日本にどんどん送り込んで無血占領するあるよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:08:52.61 ID:t/EwlkEz0.net
そら1人しか産まなかったら国が滅ぶもんな
こんなの算数レベルの問題だよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:08:53.81 ID:YSM9ipWc0.net
世界中に迷惑かけるんだから増やすなよ

何ヶ月か前にもスペインで中国密入国業者が捕まってたじゃん
自称世界二位()の国民が海外に密入国しまくってる国なんだから

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:09:01.51 ID:DuP23/f/0.net
>>1
今更感が強いな
国内で自給出来ないのに増やしてどうすんだ?
各国は鎖国の準備をしないと
支那人と言う低民度な連中に入り込まれて蝕まれるぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:09:44.26 ID:dHCkjHQO0.net
文明国からアベ国へ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:12:25.54 ID:tnjarH780.net
むしろ0人にして欲しい
産む場合は産んだあと両親死刑で
中国の力があれば出来る!

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:12:37.16 ID:RFUbGE3O0.net
もう遅い
と、思ったが支那は老人見捨てるなんて屁でもないか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:12:52.44 ID:xxvTOvEx0.net
戸籍無い奴はそのままか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:13:10.79 ID:y0eik4Br0.net
もう遅いだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:13:47.99 ID:I81Qs31n0.net
危険分子も増えます

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:14:00.75 ID:92EkSh2t0.net
チャイナは自滅の歴史。そうこらからもね。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:14:07.59 ID:L29CGN8w0.net
戦争で市場拡大しなきゃ増えた人口の食い扶持がないんだが
ジャップみたいになるぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:14:43.91 ID:QyY4hw8o0.net
中国は手遅れにならないよ
なぜなら一人っ子政策の逆も出来るからな

複数生まなきゃ罰金な

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:15:37.24 ID:e3/0jLdN0.net
ある意味実験国家やなぁ。
子供の数が増えるんは幸せではあろうけど、経済がそのまま上向きならええんやが。。。
まぁその時代に産まれた子は、その時代に適応するんやろなぁ。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:15:41.07 ID:OYO+w4Ze0.net
一人で二人分の年金か大変だのう

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:16:25.14 ID:QmXjcvVo0.net

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させて
いただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に
実施してまいりました。

しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されて
おりますことから、当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますよう
お願い申し上げます。

昭和大学病院 クオリティマネジメント課

---------------------------

昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。
★★★ https://i.imgur.com/FTSQz9l.png

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと
思わざる得ない。


" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索

*he64j6f

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:18:34.62 ID:6ukAPD2V0.net
戦争始める準備だな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:19:48.68 ID:01AHixO00.net
>>22
格差トンでもないのに出来るわけねえだろ。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:20:26.40 ID:1q1tgzQ10.net
地球は人口1000億ぐらいまではたえれそうやけとな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:21:12.84 ID:RFUbGE3O0.net
>>27
軍で抑える

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:21:43.19 ID:4nvPl0cC0.net
産児制限あったのに産まれた戸籍ない人達には与えてあげないんですかね

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:22:52.04 ID:2qyh6wpp0.net
>>22
流石に中国でもそれは無理だろ

まあ独身者集めて無理矢理結婚くらいはやりそうだけど

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:24:43.57 ID:eQF7K9/G0.net
中産階級は産んでも育てられんだろ
日本以上の収入教育格差
そもそも金持ちは一人っ子政策を無視してたし

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:25:04.53 ID:FDTNvmP80.net
地球おわたな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:25:16.17 ID:j6GPWI9y0.net
あーあ中国だけ勝手に滅んでくれる良い政策だったのに

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:25:37.33 ID:ZSWCnNA/0.net
ハムスター並にめっちゃ増えそう
アフリカなんか目じゃねえ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:26:21.88 ID:QtGPVbw50.net
同胞が増えるアル

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:26:25.35 ID:RFUbGE3O0.net
>>34
反乱要因が増えるんだから良いんじゃない

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:26:47.66 ID:MFdU9ikG0.net
黒孩子に戸籍与えてやれよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:29:27.45 ID:iS0pc0E60.net
>>1
あっ


兵隊量産させる気だな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:29:40.68 ID:a627ANm90.net
ゴキブリ産みすぎだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:31:55.21 ID:YSM9ipWc0.net
>>31
ちょっと前にウイグルの女が漢族と無理やり結構させられてるのがニュースになってたな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:31:55.34 ID:kCObxiH7O.net
出産基金ってwwとんでもねーことを考えるなww

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:33:02.80 ID:l6ZNIxlo0.net
やったねタエちゃん、家族が増えるよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:34:00.41 ID:fVMxup7k0.net
なーに、多少増えすぎたら、戦車で引けば数の調整になる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:35:11.43 ID:6xwYIzz20.net
まあインドだけ増えてたからねえ
今更で間に合うのかどうかはわからんが必須の政策よな
日本はどうする安倍ちゃんよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:36:03.59 ID:l4AVU5sO0.net
日本以上に無茶苦茶な人口生産比率になるな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:37:04.57 ID:j6GPWI9y0.net
>>31
それは、ええな(´・ω・`)

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:37:14.43 ID:URlEZK7z0.net
日本は独身税と小梨税導入して子供ボーナスと大学まで無料にしろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:37:42.99 ID:1aUxZIz40.net
>>37
文化レベル生活レベルあがりすぎているから
無理矢理作らされる層が産まれるなら暴動はすぐだろうしな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:38:39.59 ID:EqEnIx110.net
大中華帝国見参w
伝説の巨龍が今目覚めたぁw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:39:36.59 ID:kalx66mr0.net
日本の失敗から学び国を上げて対策する中国マジ優秀
米国超えて世界の覇権を握る日も近いな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:40:31.50 ID:lY6uGh6C0.net
超高齢化社会に向けた働きアリの量産

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:40:35.16 ID:g3u8Yo0A0.net
まーた害獣のドブネズミのように激増するだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:40:36.60 ID:CTvre/7e0.net
>>48
中国から輸入したほうが安いあるよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:42:20.60 ID:G7Pr+jXg0.net
中国の場合は人工が減った方が社会問題が無くなって良いだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:42:39.87 ID:EqEnIx110.net
日本、5年後生産年齢人口は5割切る事が判明。もう日本は手遅れだけどどうしてこうなった?★2

1名無しさん@涙目です。(禿) [CH]2018/09/23(日) 13:44:29.39ID:HBA6gwOU0?PLT(12522)>>86


総務省が11日発表した住民基本台帳に基づく2018年1月1日時点の人口動態調査による
と、日本人の総人口は1億2520万9603人で、9年連続で減った。前年から37万4055人減り
、減少幅は1968年の調査開始以来、最大。
15〜64歳の生産年齢人口は初めて全体の6割を切った。外国人人口は過去最多の249万
7656人で前年比7.5%増えた。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537677869/l50

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:43:39.47 ID:INtwefvt0.net
>>1
無制限にするのは女児だけにしとけ
オスガキも無制限にしたら更に中国の男余りが酷くなるぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:43:45.90 ID:1aUxZIz40.net
>>55
経済成長が人口ボーナス前提だし
犠牲者や社会問題上等で増えないと先がないのが読めるんじゃね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:43:57.58 ID:RnqXkIVO0.net
中国20億人へ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:44:13.97 ID:DsOnbNyu0.net
これはやべえな
がん細胞がどんどん増殖するぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:49:20.19 ID:YYwhvZ4t0.net
そう上手くはいかないだろうな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:51:17.64 ID:+Ic1V0rK0.net
東アジアはどの国も極端な少子化だからな
制限撤廃しても出生率が劇的に改善することはなさそう

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:53:08.06 ID:14tWPqqQ0.net
一方日本では閉経ババァに気を使って少子高齢化
巡り巡って閉経ババァの老後もあぼ〜ん

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:53:46.96 ID:+W0VeOzA0.net
制限解除しても増えないよ
不動産バブルで日本と同じ構造になったからな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:54:52.04 ID:BqT7GH7O0.net
ヨーロッパは少子高齢化を経験して今の落ち着きって記憶だけど国家規模が小さいから何とかなったんだろうな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:55:02.07 ID:tIHO6D6F0.net
世界中の資源や食糧を食い尽くすのが中国

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:56:05.49 ID:LzUQyUOL0.net
もう少し早く制限を撤去してくれていれば、遥も孕まなかったのに。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:56:05.80 ID:wVT2QUYm0.net
>>57
今のままだと規制撤廃しても
男児の数が増えていくだけな気がする
地方の農村なんか今以上に男だらけになる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:57:33.90 ID:jdDiYWz50.net
攫ってきて工場で生産するんだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:57:45.15 ID:bQF7i59y0.net
増えたら減らせば良いと知ってるからな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 15:58:39.40 ID:Jy6b/0NB0.net
産み放題か。深夜はウミホタイムだな。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:00:36.43 ID:bnFbsJTS0.net
シナだけに非常食か

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:02:55.78 ID:L8DNDCBQ0.net
どこもかしこも老害問題で頭悩ませてるね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:16:16.53 ID:Y9wy2iXVO.net
そして水と食糧難に

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:28:39.10 ID:mGvnY1h60.net
もう遅い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:39:33.00 ID:8MWRZ39P0.net
黒人に籍やれよ先に

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:41:33.48 ID:3A3m0nyI0.net
>>31
日本の一部政治家が主張しているような施策でいいね
3人産んだら1年遊んで暮らせる金額をプレゼント
5人産んだら一生働かないで済む年金権利プレゼント

これで再度人口ボーナスがやってくる

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:43:33.40 ID:5qaAqlP80.net
今でさえ14億もいるのにゴキブリ並みの増殖したらどうすんだよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:43:56.68 ID:O87/kq5K0.net
闇っ子がいるから高齢化にはならんよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:49:44.82 ID:Hck6+oj60.net
中国も少子化問題を解決しそこなったな
子供を育てるのに金がかかる国になってしまった
まぁめちゃくちゃな政策を実行できる国なんで日本よりは希望があるが

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:50:15.30 ID:7czrBATP0.net
>>10
わりとこれ
限界集落でもない限り中国人はその辺にゴロゴロいるのが当たり前になってる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:54:37.77 ID:sYfO1lMf0.net
>>77
これがほんとにやれちゃうのが中国の凄さ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:55:19.46 ID:mDpxxPzO0.net
自転車屋でも開くか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:57:24.84 ID:69GFrm0s0.net
>>48
Fラン以下なら全部返却するならオッケー
あとガイジ生んだら1千万国に払ってもらいます

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:59:07.99 ID:yxN2/hy/0.net
>>79
彼等は表に出ることはないよ
つまり高齢化は変わらない

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 16:59:54.93 ID:yxN2/hy/0.net
>>84
高齢出産大好きの日本のメスは罰金だらけ
で破産すると思うが

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:01:15.32 ID:G7RrnnwX0.net
これは中国への2次元輸出しないとな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:01:29.61 ID:lFZGXOJf0.net
>>11
お目こぼしの賄賂の為の悪法だぞ。金持ってる奴らはバンバン子供産んでるし

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:02:03.25 ID:LW70W2Ru0.net
産みたくても産ませない政策の中国と
産みたくても産まないし育てる経済力がない日本とじゃ、
問題の核が違うよな。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:02:24.74 ID:wv9q5/wQ0.net
中国人がアフリカ人並みに増えていったら何年で地球の表面は中国人でいっぱいになるの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:05:38.04 ID:GI9YqAgh0.net
資源食料共に足りなくなる
それがなくても共産党の影響力は低下しておりそれを食い止めようと国民弾圧を強める
人が増えればその単位は10億単位で増える
今以上に仕事のない貧困層が分厚くなり暴動要員が増えるだけw

中国共産党は解体前に漢民族増殖というバイオテロを仕掛けるつもりだな
死なば諸共と

実行する前に潰さないといけませんね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:06:57.85 ID:JByIFU6h0.net
ゴキブリなみの性欲と繁殖

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:09:04.27 ID:q0hfqM990.net
人口爆発で食糧危機だな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:12:36.55 ID:5qaAqlP80.net
食糧が足りなくなったら溢れてる人間食えばいいのか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:13:50.08 ID:YnwxHg200.net
>>7
人口10倍以上だ
全然遅くはない

日本の子供たちはウイグル人のように迫害されて生きていく

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:21:48.42 ID:uY9IV92y0.net
なら登録されてない子たちが登録されるから数字上はすぐ成果がでるな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:24:33.66 ID:LEwNOHvr0.net
>>96
それな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:33:07.89 ID:14YCdeSh0.net
強制的に避妊手術させられて、子供産めなくなったのうぃどうしてくれるの?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:37:39.84 ID:tx8RE4Xk0.net
雀駆除かな?、

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:40:37.58 ID:b/v3Tawi0.net
>>95
その前に戦争だな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:48:07.14 ID:e5BAJ9WP0.net
>>1
ひょっとしたらトランプへの反撃か人口爆発させるぞって

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:48:52.70 ID:iGyB+ePW0.net
まぁシナは少子化になったら
すぐに一人っ子家庭や独身には重税課すとかサラッとやるだろうし
日本と単純には比べられない

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:52:54.53 ID:uaGXf09T0.net
もう高齢化問題待ったなし?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:54:26.23 ID:wGmcvtY40.net
LGBいったー!

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 17:59:04.91 ID:i2ajO02h0.net
中国で一番生まれてた時期は出生率が6.4とか行ってた
今は日本と変わらないくらいの1.5ほど
その6.4時代に産まれてた人達が今続々と老人になり始めてる
日本とは比べ物にならないくらいの超少子高齢化を迎える
ただ中国は国の足を引っ張るだけの老人とか平気で切り捨てれるからそんなに問題でもない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:00:35.49 ID:MK4BNIy00.net
経済活動的に人口の多さは正義

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:06:18.54 ID:vPyk148V0.net
なんか一人っ子政策下では追加料金5000元とか聞いた覚えが

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:08:38.55 ID:KNDV421f0.net
>>105
昔から農村には戸籍に入ってない子供(現在は既に成人)が沢山いるみたいなんだが…
一気に数億人増えたりしてなw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:10:11.00 ID:GdtH8pQK0.net
中国って何人産んでも生活できるんだな。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:10:47.30 ID:bmVJKUA70.net
>>41
ああいうのを外国でやるんだと思う。外国人と結婚で子供認知させて
その国乗っ取ったり&親戚兼ねる監視員の党員でたかる。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:13:08.91 ID:SA/Sudzf0.net
お前ら「天安門!天安門!」

中共「その呪文は、、ぐわーやられたーー」

馬鹿じゃねぇの?w

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:13:21.99 ID:EmmDcpmQO.net
産んでもいいけどこっち来んな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:16:53.34 ID:3/TzP1N90.net
将来日本が移民として受け入れ
挙句乗っ取られて終わり

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:17:20.69 ID:QQybFr2O0.net
嗚呼……
ゴキブリを解き放ってしまった…

もう世界は終わり

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:24:41.60 ID:HVzMiGF60.net
ネズミ算

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:25:03.63 ID:oLlavhZG0.net
丈夫なやつは兵士に
弾かれても見た目いいのは輸出
頭のいいのは工作員
どうしようもない奴は部品取り

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:31:29.69 ID:9x/hfWPh0.net
管理できずに今現在も他国に迷惑かけてるんだから増やすなよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:32:21.38 ID:xJIBBJyX0.net
やめろ他国にまでわいてくるゴキブリ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:35:25.84 ID:1ySqbPd40.net
考え無しにやってそう
奴隷と兵隊量産して他国侵略するんだろうな
あいつらまともじゃないから
はよ内乱起きれば良いのに

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:38:44.72 ID:1wVnfxzC0.net
支那イナゴが大量発生
中国詰んだな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:40:58.10 ID:9Awm3boa0.net
小皇帝はクズみたいな奴が多い

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:41:49.79 ID:nTyuPHAp0.net
でも少数民族は産んじゃダメなんだろ?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:47:14.47 ID:JZ4IXDqf0.net
まあ今更変えてももう遅いけどね

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:53:32.79 ID:PDUw4IA60.net
都市部の中国人でも子供の教育に金使う親が増えて子供増やしたくない人が増えてると聞いたが

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:53:52.43 ID:oIfZJHdp0.net
ネットで調べたら、少なくとも中国都市部では。日本以上に大学まで行かせての子供一人育てる養育費が3300万円と極端に高いね。
(日本で一人平均2000万円、多くて3000万円)

制限撤廃だけしても根本的なこと解決しないと無理だよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 18:55:26.43 ID:hs5WURsC0.net
地球\(^o^)/オワタ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 19:12:07.45 ID:MxWLmKne0.net
はじまったぞ
日本侵攻の序章

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 19:57:57.15 ID:FKapzaKfO.net
これ以上増えてどうするんだ。

他国に流れるなよ(´・ω・`)

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 19:59:52.24 ID:vJKVL8ag0.net
ゴキの如し

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 20:00:24.69 ID:rnXoIGgF0.net
高齢化が止まらないからな
マジでヤバイ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 20:01:33.10 ID:KlNPklBzO.net
長きにわたる一人っ子政策のせいで、
中国国内の男女比率が、だいぶおかしな事になってる。
3000万人くらい男が余ってるんだっけ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 20:27:11.31 ID:wVT2QUYm0.net
都市部の裕福で知識ある系だと
女の子の一人っ子でも受け入れるけど
農村なんか男ばっかり複数欲しがるから

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 20:31:26.71 ID:wJOl4/3p0.net
スパイ養成

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 20:39:39.06 ID:oG6xTCk30.net
>>86
お前ひり出したメスって本当鈍臭くてキモいよなww
用水腐らせてからお前をひり出したメスなんだからお前もキモくて当然だなww

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 20:42:04.43 ID:Bc1jeIbv0.net
>>2
もう手遅れ
> 教育費の高騰や国民の価値観の変化などを背景に、少子化には歯止めがかからず
が少子化の原因なんだから、無理に子供を産ませたとしても収入に余裕がない家庭は子供を産んでも育てられない。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 20:54:30.27 ID:v9SsOhhg0.net
>>124
農村部はどうなんよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 20:55:54.82 ID:rnXoIGgF0.net
>>135
売れるんで…

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 21:01:50.80 ID:4EJuZyQuO.net
今のうち中国人だけ死ぬウィルス作ろうよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 21:06:39.97 ID:RzbDM9K10.net
>>131
女性があちらに取られたらダメだな
とにかく関わらない事だ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 21:15:25.84 ID:54D8eSh+0.net
>>136
貧乏嫌って都会に出稼ぎに出てるから
ガキと年寄りしかいないぞ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 21:22:09.67 ID:R/eVkRcj0.net
ゴキブリ算的に増殖するぞwwwww

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 21:25:43.63 ID:CX4/DoU50.net
これやばいな。
別に中国で一生暮らす必要ないし。
別の国行って生きていけばいいから。
既に日本の外食産業及びコンビニは中国人だらけです。
つい数年前まで日本人結構いたと思うけど。
いまじゃ、コンビニとか定食屋は中国人が当たり前にいる。
しかも、日本語上手いのですぐ気づかなくなる時があったりする。。。名札で分かるけど。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 21:25:53.02 ID:u2RLY4Ar0.net
無料のコンドームがどこでも手に入る中国w
なのに人口増える
セックスしか趣味がない民族

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 23:41:04.51 ID:GI9YqAgh0.net
15年前くらいに知り合いの中国人に聞いたら「5人兄弟」とか言って写真見せてくれてワロタ
テキトーだよ中国って国は何もかも

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 23:41:09.30 ID:hs5WURsC0.net
中国人はまだいいんだよ
国家と民族にプライド持ってるから良くも悪くも名前やらを偽らない
やはり国内の話なら最大のごみは在日朝鮮人モドキよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 23:44:29.68 ID:ogC421+d0.net
ほんとに増やさんほうがよかったのに世界が腐ってく

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 23:44:58.95 ID:GI9YqAgh0.net
>>145
偽らなくても増えすぎは大問題
地球全体の問題だからどうにでも潰せる半島人の話とはレベルが違う

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/23(日) 23:51:00.76 ID:WHEfEeQ20.net
日本もなんとかしろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 00:58:06.72 ID:fiY29OmM0.net
来るべき時に備えての
生めよ増やせよ運動とみた

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 01:38:26.10 ID:Xk6eGB5z0.net
先日中国出張行ったとき向こうの業者さんと飯食いながら話したんだが
30歳くらいで兄弟がいるってホント珍しいんだとさ
ヤバイと思うよこの国

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 03:07:18.80 ID:SZcPd9sd0.net
きょーさんとーがこれまで以上に臓器売買ビジネス促進すんのか?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 10:29:09.58 ID:MKJYNcN30.net
産めよ増やせよ=極東覇権の確立

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 11:08:04.10 ID:RxvWbFyM0.net
>>22
罰金で済むならマシ
中国が本気出せば子無しは死刑で駆逐も有り得る

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 12:42:06.90 ID:OMvSNDzB0.net
資源が枯渇して温暖化加速

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 12:51:43.93 ID:kf/qpz/X0.net
宿主(地球)を殺す寄生虫となる

世界中の人が地球を殺さないよう努力しているというのに

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 12:59:58.82 ID:h1tjQ2l90.net
産むのはいいが教育はどうするんだよ
全員奴隷て訳にはいかねえだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 13:01:11.58 ID:qAexFpug0.net
>>7
日本よりマシだぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 13:01:58.38 ID:QWPBkgDN0.net
どうせ今まで隠し子が相当いるんだろ?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:19:51.80 ID:LFfUoZww0.net
支那人 地下鉄の中でウンコする
https://youtu.be/JSqS9ykeZYA
支那人 エレベーターの中でもウンコする
https://youtu.be/Y_hawwVAiE4
支那人 地下鉄の中でニンニクの皮をむく
https://youtu.be/rzkWvSWbQIA
支那人 ドアを蹴り破り落下
https://youtu.be/Gjo4Cf5Wzu4

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:57:04.58 ID:wWWFVg0Z0.net
中国人自体がウンコみたいなもん

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:58:33.57 ID:wWWFVg0Z0.net
中国は最終的にち爆発するか重力崩壊を起こしてブラックホールになるんだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 15:00:09.30 ID:o7ARKHzd0.net
>>1
臓器ビジネスの強化か

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 20:49:54.67 ID:0/gnG4Xp0.net
只今生放送中

桜井誠

https://whowatch.tv/viewer/7806639

NHKから国民を守る党【代表】立花孝志

https://whowatch.tv/viewer/7807341

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 21:56:04.65 ID:PMRo5dVN0.net
>>130
ぶっちゃけて言えば10年遅かった

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/25(火) 08:23:21.56 ID:59EUZmjY0.net
臓器売買のためにものすごい勢いで子作りするんだろうな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/25(火) 12:49:41.99 ID:u1F6ngMq0.net
ロシアの母親資本をパクればいいさ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:05:00.74 ID:F+2ey1wq0.net
中国もすごい勢いで高齢化進んでるみたいだな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:07:43.81 ID:7gkPzU+H0.net
さすがだな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:08:57.12 ID:7gkPzU+H0.net
保守か

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 05:29:50.72 ID:nyD5Zr6w0.net
>>122
元から少数民族の方が制限なかったはず

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★