2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「大坂なおみの応援や報道で「日本」「日本人」が多用されることに違和感を抱く人達もいます」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:43:50.46 ID:mAGVIz/40.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
朝日新聞(asahi shimbun)@asahi
大坂なおみ選手の人気が高まり、テレビも連日取り上げています。快進撃を喜びつつ、応援や報道で「日本」や「日本人」が多用されることに違和感を抱く人たちもいます。
https://www.asahi.com/articles/ASL9R5GK4L9RUTIL00Y.html

https://i.imgur.com/tHOarqA.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:44:19.45 ID:AH/xnomZ0.net
安定の朝日

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:44:27.84 ID:57CT8V4g0.net
朝日新聞はレイシスト

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:44:31.37 ID:ivENiMpk0.net
パヨクのことだね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:44:43.75 ID:D02Wh/HU0.net
違和感を抱く日本人じゃない人たち

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:44:52.39 ID:1lLoQQ0q0.net
え?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:45:16.69 ID:y3o6/TAu0.net
日本人が排他的であることを全力で世界にアピール

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:45:18.37 ID:gY8ewqII0.net
大坂へのヘイトをする朝日

クズ新聞だな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:45:44.50 ID:F2efHBlu0.net
主に日本に住む外国人ってはっきり言えよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:45:50.96 ID:YGfcE0Mq0.net
「韓国」「韓国人」を多用する朝日新聞の提供でお送りしました

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:46:00.90 ID:qdcQooSr0.net
日本人じゃない人の話されてもな
そんな嫌なら帰ればいいじゃん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:46:22.41 ID:Tj7CRbQx0.net
一応、日本国籍も持ってる二重国籍者だからだろ
ハイチはハイチで、ハイチの誇りってやってるんだから良いだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:46:28.21 ID:kRE5xH/s0.net
またはじまった
サヨクのマッチポンプ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:46:28.89 ID:O66Q/Xuc0.net
こういう書き方の方が本人は迷惑だろうに何がしたいんだ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:47:07.57 ID:mXkFYPhL0.net
ヘイト煽ってるのはこの新聞だな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:47:11.45 ID:2MH6x5Za0.net
大坂「私は私です」

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:47:19.87 ID:AbEyVv920.net
悔しいニダ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:47:30.78 ID:/GbWUlyY0.net
>>1
朝鮮人<`Д´>
こんなんばっかだな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:47:42.47 ID:husFJGia0.net
朝日が新聞を名乗ることのほうが違和感ある

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:47:43.23 ID:u6DXRr1G0.net
息を吸うように自然に日本人差別してるけど、大丈夫か

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:47:44.59 ID:iitCqIJJ0.net
そうそれは朝日新聞です

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:47:46.90 ID:/WV6IBAu0.net
ソース読もう、な。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:47:50.33 ID:bmKLkzN10.net
お、差別っすか

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:48:05.13 ID:zxS1do9o0.net
副島は日本語ペラペラでハーフかなとしか思わんわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:48:27.68 ID:8NVo4NLj0.net
違和感を抱く「私達が」いますだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:48:33.57 ID:yIOljTbn0.net
てかお前だろ?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:48:53.07 ID:+NJUgETy0.net
日本の左翼の主張って、堅固な保守思想で、独善的で、選民思想丸出しで頭クラクラする

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:05.41 ID:S7rZf/b70.net
朝日新聞ww

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:09.66 ID:y/aMc9xb0.net
新聞で堂々とこれ書けるって報道の自由保証されとるなぁ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:15.21 ID:2JjRDFjK0.net
普通の日本人だが違和感はないよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:22.16 ID:rf4YLShP0.net
朝日新聞が息をするようにレイシズム

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:35.38 ID:nyp7ubGh0.net
メタタグ仕込むことに違和感を持つ人だって居るんですよ!

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:37.88 ID:a6eq468w0.net
差別クリエイター朝日新聞

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:46.31 ID:E6wDmYBG0.net
やっぱりヘイトはパヨク説で確定

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:47.30 ID:I6zvtBIj0.net
本人が「日本国籍、日本代表」って言ってんだろ?

周りがどうこう言う必要あるか?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:47.59 ID:lC7hQHFy0.net
私です

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:48.44 ID:Lm8TLNn70.net
>>1
お前が言うのが一番アカン
意味合いに特殊性が付きすぎる

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:49:50.87 ID:s9oXcR4C0.net
朝日のヘイトはいいヘイト

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:50:01.28 ID:Fu+v0U0k0.net
スポーツ選手まで利用して人種だ人権だと主張をアジテーション
ほんとやり口が汚い、方向が違うだけで逸話をでっち上げて軍部賛美してた戦前と変わらねえよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:50:02.54 ID:nuA5owpU0.net
素直に「日本人が活躍して悔しいニダ」って言えよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:50:08.63 ID:LbSjvvTc0.net
またパヨクがヘイトしてる

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:50:09.94 ID:0/uZaWfB0.net
バカじゃね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:50:27.06 ID:4JSNyriC0.net
おまゆう

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:50:37.61 ID:9MFZbKTR0.net
そりゃまあいるだろうさだからなに?
おかしいと思うなら俺らに言わずメディアに文句付けろよ「日本人」なんて言葉使うな!って

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:50:45.17 ID:OaclbP1G0.net
まじか

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:50:49.60 ID:Jgf52RaL0.net
ひでぇ新聞てことは承知していたが、これは酷すぎるよ
クズ中のクズだな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:50:56.19 ID:iitCqIJJ0.net
朝日の差別はいい差別

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:50:57.84 ID:fApL3O9H0.net
これぞ挑戦人って感じの記事だよあんw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:51:01.97 ID:ZpfJQJm70.net
そこで終わりかいっ!
それについて記者の意見をいわんのかい。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:51:07.52 ID:80M2gkgo0.net
実際にお前らくろんぼって書いてたじゃん
昨日負けたらアメリカに帰れだし

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:51:16.13 ID:AqpitW7f0.net
あほやのw利用するならもうちょっと言葉を選ぼうなw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:51:29.06 ID:w5Kx8+r90.net
多様性があって非常によろしい

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:51:42.38 ID:ZmYemkQu0.net
日本人はレイシストですって言いたいんかアカヒは

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:51:44.50 ID:1ZwvtJzS0.net
アメリカ人から見たら日焼けした日本人にしか見えない
らしいな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:51:48.58 ID:CecTslsF0.net
日本は中朝に楯突くなという訓示だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:51:55.33 ID:sShtzXaK0.net
それは差別です
国籍日本でテニスの大会にエントリーし
東京オリンピックは日本代表で出たいって言ってるから
日本国籍を選択するでしょう
そんな人に違和感があるとか新聞が書いちゃ駄目だろう
あぁ新聞じゃねえか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:52:00.31 ID:UI6AJoZY0.net
そんな深く気にしてる奴いねえよ
気持ち悪いよな朝日新聞

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:52:14.50 ID:JqHtr+ax0.net
大坂に限らず日本が日本人がって書きたがるのはムカつくでしょ
なんでかんでもお祭り騒ぎするための口実にするんじゃするんじゃねえと思うよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:52:35.55 ID:KFLxwBAl0.net
こう言う奴らのことかな。
やっぱ東亜には基地外多いわ。

234 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2018/09/21(金) 23:37:27.74 ID:NBxgD59j
現在の極めつけの脅威が
いま旬の、有名テニス選手の親だったか?の 奇病だらけの最貧国ハイチ ね
(ある意味ナイジェリアより怖い)

トランプが、ハイチ人は「皆エイズ」など罵倒してるどころか
ドミニカやあのブラジルですらが、犯罪や麻薬でハイチ人流入を恐れてる

そして日本のスポーツファンがお花畑で騒ぐのが、ハイチ民族文化の選手
国籍は日本だが、民族文化的には当然異なる

よくある米国籍**人の英語講師などが日本女性と結婚して居つき稼ぐパターン

スポーツの身体能力が国に役立つなら、ハイチは病んで破綻した最貧国になってない
各国で懸念されてる、ハイチ人流入問題を検索してみ

253 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2018/09/22(土) 18:33:25.01 ID:EU3oQcHb

異民族がスポーツで活躍するかなり稀な成功例ですら、
日本企業や日本人が銭を海外に吐き出す額のほうが多い場合、国富流出の弊害になる。
しかも
スポーツ選手なんて現役終えてからのが人生長いし、 そいつの親兄弟や子供や親類などの異民族が
日本で増えたら簡単に追い出せない。
高校の特待生がケガで退部したら転学勧めるようにはいかない。
さらに、世界で厄介者扱いで移民断られるような異民族が日本に注目して押し寄せるきっかけになると最悪。

そういえば、ハイチとの縁をアピールしてる選手が誰か日本にいた気がするが、ハイチ移民なんて南米でも嫌がられてる。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:52:52.62 ID:WLbmU4XU0.net
大坂なおみの活躍って本当の左派だったら喜ぶべきなんじゃねーの
なんかよくわからんよな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:53:03.91 ID:K27WNOCd0.net
ソース見れば、「多様性認めない日本はくそ」って話だぞ
どんなネタでも結論は日本はくそ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:53:15.52 ID:67l19YfY0.net
>>14
そりゃ大阪なおみ個人への嫌がらせだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:53:22.69 ID:1xDF29OM0.net
つまり何が言いたいんだろ
どうとでも解釈できる
卑怯な奴だな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:53:30.83 ID:VA/tT36/0.net
ヘイトを生み出し作り上げる瞬間がこちらの記事です

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:53:39.35 ID:C2isnNR10.net
>>58
それを自意識過剰っていうんだよ、百姓がw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:54:07.65 ID:O/vE7W9E0.net
国籍について延々と質問していたのも朝日系だったな。
日本人が活躍するのが心底嫌なんだろうな。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:54:16.45 ID:kA8evDEF0.net
朝日なら平壌運転だな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:54:30.87 ID:q05Xjcu50.net
どういう事?
大坂なおみを日本人と認めないってこと?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:54:33.39 ID:w0JJQtOq0.net
普段ヘイトヘイト言ってる連中こそ、中身は邪悪なレイシストってオチやな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:54:34.12 ID:D02Wh/HU0.net
>>61
しかもそれを日本人が言ったと印象付けている
とんでもねえぞこの新聞社

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:55:00.24 ID:IHLMgKwo0.net
朝日新聞社の捏造ゴキブリども連休最終日だぞ
早く死ね

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:55:05.97 ID:bI74htzB0.net
>>1
そういう奴らを生み出し
日本には差別があるニダーと叫びたくてウズウズしてるのが伝わってるぞw
慰安婦と同じ構造

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:55:07.66 ID:X2bC8VJy0.net
朝日新聞だけは、信用できません。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:55:20.27 ID:Uih7kL7Q0.net
チョン?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:55:34.22 ID:iitCqIJJ0.net
>>60
日本が活躍すると困る新聞があるんだなこれが

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:55:43.08 ID:D9k6tJ470.net
何がしたいんたよ
吐き気がする

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:55:45.09 ID:J+6mqvPd0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HL74MDF


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HKR9Z2Q
ljt

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:55:54.25 ID:6ALVfRXj0.net
ちょ酷過ぎやろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:57:04.91 ID:9hRiDkLQ0.net
>>1
朝日系列のハフポスト記者が
それ系統の質問しようとして
司会者から止められてたよね
朝日は本当に潰れてほしい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:57:29.72 ID:erW6gOYy0.net
まだ言ってんのかよ、この馬鹿w


普通の人は何も感じていない。

そんなに違和感抱いて欲しいのか?この差別主義新聞め。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:57:47.22 ID:gVnP85bb0.net
そりゃ在日は日本人じゃないからな
いい気分じゃない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:57:57.05 ID:UyUJ6wbG0.net
わかります
朝鮮人韓国人ですね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:58:19.02 ID:Bhm290bm0.net
心から日本人だと思ってるならあえて強調しなくてもいいって意味じゃないの

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:58:35.36 ID:K0Yz0BkB0.net
まああいつを心の底から日本人だと思える奴は少ないだろ
日本語喋れない日本人って何だよ

クソチョンは人間ですら無いけど

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:58:46.97 ID:LubzKdNh0.net
朝鮮日報に日本を語られるのは、違和感がある
朝日しね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:58:57.20 ID:MxGdrxiD0.net
差別が駄目と言いながら差別する

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:58:57.74 ID:WgwmO22R0.net
海外の左翼メディアはこういうこと言うの?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:59:05.40 ID:4gnAx2vQ0.net
これヘイトじゃないのか?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:59:18.49 ID:Edx5t8ap0.net
日本の新聞なのに朝日新聞は違和感ある

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:59:22.52 ID:FcnCr+kC0.net
これマジもんのヘイトスピーチじゃないの?
大問題だろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:59:24.46 ID:hNGAIwwZ0.net
そりゃいるでしょうね
で?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:59:34.74 ID:MkAqfaBh0.net
右派が言ったらレイシズムって多々かける文だな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:59:35.36 ID:hGnxjGP60.net
日本人じゃないやつらがケチつけてるだけだから

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:59:37.49 ID:vtg9Ws9+0.net
朝日新聞死ね!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 14:59:58.48 ID:x5Rj1fE20.net
そんなに気になるのか「日本」というワードがw
気になって気になって仕方がないのか?w

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 15:00:12.12 ID:7+NV9/8M0.net
黒人だからね
朝鮮人や中国人なら朝日は超持ち上げだろ
レイシストのシナチョンが中身だからな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 15:00:15.55 ID:+u2FaRD70.net
朝日新聞はレイシスト

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 15:00:16.22 ID:kRE5xH/s0.net
やってることKYと一緒だからな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 15:00:16.41 ID:QI480ag60.net
えっ、人種を差別しろっていってるの?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/24(月) 15:00:18.74 ID:2Lqhd1vC0.net
結局、肌の色で相容れない人がいるだけ。この島国で純血至上主義の天皇制を含めて、人種が違うということ

総レス数 873
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★