2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド旅行ブーム到来 中国に迫る勢いで急増中

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 18:47:06.15 ID:qEb4WV0W0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 中国人の旅行習慣が世界を変えて久しい。同国中間層は年間約1億4500万回も海外旅行に出かけ、どの国の中間層よりも多くカネを使っている。
国連世界観光機関によると、2016年に中国人が支出した旅行費用は2610億ドル(約29兆4700億円)と、世界全体の約5分の1を占めた。

 中国に迫る勢い

 そうした中で南に目を向けると、インドがアジア地域のライバルとして中国に迫ろうとしている。人口13億のインドでその動きを牽引(けんいん)するのは、
スマートフォンを持った若き2億5000万人で構成される裕福な中間層だ。世界旅行ツーリズム協議会は、今後10年足らずでインドが中国、米国、ドイツに次ぐ
世界4位の旅行・観光経済国になると予想する。

 インドを訪れる人の数はかつてないほど増えている。外国人旅行者は20年前の年間約240万人から、17年はその5倍に増えた。
しかし、実際に旅行ブームを支えているのは国内の旅行者だ。インドを旅行する人の約90%がインド人である。過去3年間で最も人気が高かった
旅行先は、熱心な巡礼者が多くの寺院を訪れる、最南端のタミルナードゥ州だった。

 インドの観光業は17年、前年の約2090億ドルを上回る、2300億ドル以上を稼ぎ出した。広大な国土は無数の選択肢を提供する。
36の世界遺産、103の国立公園、アグラのタージマハル、ラジャスタンの丘陵城塞群、聖地バラナシ、そしてヒマラヤの山々とゴアの
ビーチの間にある全てのものだ。トラやゾウ、アジア最後のライオンが生息するジャングルもあり、23年までに13億ドル規模に成長する
と見込まれる冒険旅行市場をインド以上に生かすことのできる国はない。

全文
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180927/mcb1809270558012-n1.htm

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 01:14:25.60 ID:DyOEVnF70.net
バングラッシー飲んでこい

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 01:19:35.10 ID:ekFYaC5s0.net
この前中国の西安に旅行に行ったが観光地のトイレはちゃんと個室になっていて和式だったが水洗だった。
トイレットペーパーが無いのでポケットティッシュは必須だったがひと昔前の日本の公衆トイレのような感じで行く前は不安だったが我慢できるレベルだった。
ただトイレットペーパーを流す事ができずゴミ箱に捨てるようになっていた。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 01:26:21.69 ID:uC0NeBR10.net
インド行って人生観が変わるって話は単に自分がカーストのしがらみに関わってないのを知ることで自由を実感するという一種の優越感が働いてるだけなんだけどね

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 01:49:13.73 ID:UQZH16jC0.net
>>6
行ける行けないじゃない

インドに呼ばれた人と、そうでない人が真理

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 02:58:45.94 ID:IXg+sf0p0.net
>>229
違うだろう なにがカーストだよ?おまえ、身分とか上下とかばかり気にする朝鮮人か?

混沌とした社会と聖人が多々生み出される不思議な国、北は仏教発祥。ガンジス川にインダス文明、大量の遺跡。摩訶不思議な神秘の国。日本にはもともとインドの神が日本で今でも名前を変えていたるところにまつられている。遠くて近い国なんだよ、インドは。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 03:11:38.63 ID:ocAfGNK10.net
うんこしたら手で拭くんだろ?
そりゃ左手使えねーわ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 04:01:27.59 ID:jgVCwq/00.net
全く行きたくないw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 04:32:44.30 ID:y7l3+Err0.net
有料トイレで2ルピー?を延々と徴収する仕事を親子でやってるのを見たんだけど、これを代々受け継ぐ人生ってなんだろうね。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 04:36:34.06 ID:B4hoI/ZG0.net
予防注射を何本も射たれる

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 05:31:16.84 ID:bjjOpGoA0.net
大麻吸う奴がインドによく旅行に行く
豆な

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 05:31:41.76 ID:KzXrUmGb0.net
トイレットペーパー持参しろよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 06:17:00.47 ID:nBrQM5pB0.net
インドに1ヶ月間貧乏旅行したけどずっと緊張感があったし結構過酷だったなぁ
いろんな国行ったけどなんだかんだ一番想い出多いし面白かった

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 06:21:25.54 ID:X7O2AguV0.net
貧乏バックパッカーの聖地じゃなくなっちゃうのか

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 06:49:14.74 ID:0i853kLi0.net
インドの山奥で修行したい

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 07:54:18.81 ID:xd8ohqcn0.net
食堂?でカレー食いながら座ってる板の間から下の河に下痢便垂れ流してる奴がいてて引くどころじゃなかったわ
俺の見た事伝わるかな?でも本当に見たんだよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 08:19:24.28 ID:KP+xlnCN0.net
>>241
朝の駅で線路沿いに広がる集団野グソ風景とかみてたらショックあまりない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 08:20:48.68 ID:KP+xlnCN0.net
>>234
カーストはまだ残ってるからそれしか仕事が与えられない

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 08:23:35.12 ID:KP+xlnCN0.net
>>228
個室の扉開けたままウンコしてなかった?俺は何度も見掛けたww 空いてると思ったらこっち向いて踏ん張ってるしww

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 10:18:58.35 ID:a4Nxdnf50.net
香港の重慶マンションとかシンガポールのリトルインディアで我慢しとけ。治安も衛生も悪くないのにインドを体験できる

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 11:52:35.15 ID:R/Jdabeg0.net
あんな適当な国なのに、ビザ申請は難易度が高い。ネットで入力して印刷して大使館に持っていくというwww。オンラインだけで完結しない。入力する項目も多すぎ。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 12:26:38.90 ID:WTBR5oVh0.net
>>242
バカお前カレー食いながら前のやつがまっ黄っきのびちグソしてんだぞ
集団のグソのほうがマシだよ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 12:29:57.79 ID:zj6Mlh0n0.net
>>48
長い事滅んでたけどな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 12:34:21.28 ID:QNF46DxH0.net
馬鹿は何言っても行くから放っておけ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 12:36:53.01 ID:CEvTZz660.net
>>249
別に好きに行けばいいんだよ^^
そこで何かを学んできてくれればいいのだ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 12:43:16.99 ID:K6IDAEjQ0.net
インドにヨガ旅行した人に聞いた話によると、治安の良い所と悪い所の極端だと言ってた。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 12:44:18.11 ID:eG+GN4dc0.net
>>244
いたよw
最初見たときはびっくりした。
あとドアの鍵かけていない人も多かった。
まあ大人で道端でする人は見なかったのでこれでも進歩したのかもね。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 13:56:15.58 ID:9zs178wj0.net
YouTubeでインドの飯見て旅行したやついるだろ
あれはおもしろい

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 15:13:24.37 ID:hq6gJTiH0.net
とんだ嘘松w

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 18:26:21.55 ID:Xh8C3cTI0.net
右に

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 18:38:16.08 ID:ZWM55yZb0.net
わざわざ報告しなくていいよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 19:08:43.89 ID:G8T8fjUr0.net
>>199
スウェーデンは合意の性行為でも、コンドーム着用を
男性が拒否したら、女性はレイプされたということで
警察に告訴できる。
ジュリアン・アサンジもそれで国際指名手配されている。
つまりレイプのハードルが他国より低い。
因みにインドはレイプ被害を警察に届けても、面倒臭い
のか、警察にコネがないとあまり受理されないし、被害者
が低いカーストだとニュースにネタにされない限り、まず
受理されない。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 19:35:40.45 ID:+OmeTpOO0.net
女性はやめといたほうがいいんじゃないの

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 19:55:12.49 ID:vY+3gZY80.net
ねこぢるスレ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 20:17:10.16 ID:fuI+nIqN0.net
インドはいまだに半数の世帯にトイレが無いそうだ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 20:55:34.46 ID:iN+7Ant60.net
毛が命

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 21:29:49.08 ID:OktgPhxo0.net
いい所に旅行すると帰りたく無くなるので締めはデリーすると日本が良く感じる

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 21:35:17.26 ID:rN6qp1CB0.net
>>257
ええっ…よくそんなデマ吐けるな
アウトカーストが被害にあった例が一つでもあれば君の言説は否定されるわけであるが
かつまた10年前にはアウトカーストが米国の大学院に留学してるが??

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 07:22:09.08 ID:anq2/sV40.net
中国がカンボジア化したら遊びに行ってもいい

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 07:24:36.67 ID:jvy3fsaf0.net
集団レイプされるんだよね

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 07:24:40.88 ID:S9guyxus0.net
>>251
それが普通なんだろうね
日本もそうなりつつあるけど

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 07:46:02.66 ID:HLrsLbtu0.net
3ヶ月仕事でインド赴任しなきゃいけないから良い情報くれ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 08:57:30.20 ID:5UwTrZ5K0.net
仕事で会うインド人はまとも

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 09:07:56.77 ID:OzhRu6BK0.net
あいつら1x1〜20x20までなら一瞬で答えるぜ?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:00:02.66 ID:jl3+Ree90.net
インドは南に行けば行くほど好印象

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:05:03.46 ID:vkiYN8n80.net
どこに行ってもガイドしようか写真とろうか言い寄ってくるから
ちっとも落ち着いて観光できない

そういうの含めて楽しめるならいいんじゃない
あと酷暑期には行くな。流石のインド人でも死ぬくらい暑い

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:41:37.62 ID:QyH3ZmDu0.net
>>145
ええな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:54:34.78 ID:HxZ79+4n0.net
被害者を罰するってのは
割と日本人にもある精神性だよ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:05:08.08 ID:6LQDVpzo0.net
ガンジス河やヒマラヤ見上げてきたら人生観変わるかもな
若い頃にいっときたたかった

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:01:22.67 ID:0dD2oE/z0.net
>>90
自分探しとは上辺だけでドラッグやりにいくためだよ
麻薬の王様ヘロインが簡単に手に入り、路上でマリファナ焚いてても誰からも咎められることはないからな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 15:08:58.74 ID:AFMp+KIj0.net
電車のドア横キープしてたらいつの間にかインド人に囲まれてたんだけど
神崎川の橋梁に差し掛かった時にそのうちの一人が「次は〜…ガンジス〜ガンジス〜」ってアナウンスしやがったから思わず吹き出したらその後すげー話しかけて来られて参った
インド人って人懐っこい上に煩いから嫌い

総レス数 276
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★