2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マレーシア首相「日本よ、戦争に行ける憲法にするのは後退だぞ」 国連で会見

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 15:59:37.88 ID:Vcsb29Op0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 親日家として知られるマレーシアのマハティール首相が28日午後(日本時間29日未明)、米ニューヨークの国連本部で会見し、
日本で憲法改正の動きが出ていることに「戦争に行くことを許すようにするなら後退だ」と述べた。以前から日本の現行憲法を評価し、
日本の憲法を参考に自国の憲法改正を検討しているという。

https://www.asahi.com/articles/ASL9Y3D74L9YUHBI00Y.html

629 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:40:09.09 ID:c4jLOKtY0.net
やっぱり朝日の捏造か
パヨチンのマッチオイルにもいい加減飽きてきたぞ

630 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:48:04.78 ID:+OXIdRpt0.net
>>1
また嘘の新聞かよ  ゴキブリパヨクこれどーすんの?

631 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:48:52.54 ID:I67G06Gy0.net
チャンコロは必死になっていますがチャンコロがどれだけ足掻いてもチャンコロ解体は決定事項なのです

わかりましたか?馬鹿チャンコロ  

ゲラゲラ


632 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:54:38.63 ID:3eVqIvGC0.net
どうもこの発言は、どこかの記者に「9条」について問われたらしい
東京新聞の記事にはっきり書いてあったよ(´・ω・`)

633 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:55:01.98 ID:KY5+MvjG0.net
お前が言う事ではないわ ジジイ

634 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:56:33.27 ID:J5aCSjkR0.net
ソース元がアレなのでもっと検証できる別のソースが欲しい

635 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:57:40.79 ID:DdnX/Mib0.net
後進国が何の寝言だ
自国の心配でもしとけカス

636 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:04:39.53 ID:3eVqIvGC0.net
「(我々は)戦争に行くことを許さない日本の現行憲法に続くことを考えている」と言及し、
憲法改正の動きにクギを刺した。

“釘を差した”は願望だろう
「後退」の見出しは朝日も東京も使ってるが、発言の流れの中では出てこない
これ以上のソースはわからな(´・ω・`)

637 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:05:45.15 ID:YBtt2cAA0.net
じゃあ、マレーシアも戦争放棄すれば良いじゃね?

638 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:16:14.06 ID:c7x00PkU0.net
中国に借金漬けにされたバカ国は黙っていろ。
間抜けだからそんなことになるんだよ。
まあ、日本も民主党政権だったらやばかったろうがな。

639 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:16:38.10 ID:OLMrw0NI0.net
邪悪なプーさんの影が丸見え

640 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:38:39.16 ID:q/Px5KMQ0.net
なんだ、朝日じゃねーか。

641 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:01:58.05 ID:QIwaU/hs0.net
もし本当なら、中共から資金援助の申し出でもあったのかね

642 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:10:18.08 ID:WCC2D9Hl0.net
マレーシアの前の首相はすごい親日じゃなかった?
シンガポールだったかな? マハティールだっけ?
すごい日本を励ますようなことを言ってくれる人

643 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:33:58.92 ID:VdyYTRAb0.net
マシーシアの首相は馬鹿なの?

644 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:36:35.84 ID:/wUhgjy10.net
マレーシアの首相の言葉を捏造かwww

645 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:39:00.99 ID:XQAhYRei0.net
>>442
これからの話しかしてないが?

646 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:02:49.20 ID:5GmL311c0.net
内政干渉すんな、己の身は己で守る。

647 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:48:59.72 ID:7xSNRmsv0.net
違うな
舐めた態度取るなら本気でやれるぞ?という意思表示だ
勿論やらないほうがいいがやらないと分からん相手にはそれ相応の代償を支払って貰う

648 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:59:08.17 ID:1Vb3frp0O.net
反撃されたら恐ろしいのか?

649 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:10:00.74 ID:hbuE6/Fb0.net
俺らからすると前進だ。
お前らの意見など聞いていない。

650 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:28:33.46 ID:QObUrvvl0.net
知恵遅れ首相が作るからしょうがないんだよ

651 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:48:55.45 ID:d8We4oti0.net
>>627
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?祖国の糞まみれのキムチの食い過ぎで脳の半分を寄生虫に食われてるじゃねーのw

652 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:53:02.90 ID:r9X/jRGg0.net
国連自体が日本に軍事行動を取れと命令してるんよなあ。

ソースは国連憲章とサンフランシスコ講和条約読んでね。

653 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:00:45.87 ID:udIJyGiI0.net
サヨク系列からは大絶賛されてるけど
このマハティール発言は世界的にはフルボッコ食らってるじゃん
中国の脅威を無視
南シナ海の現状を無視
日本の平和に対する信頼度を無視
現米軍の信頼度の低さを無視
憲法9条に対する基本的な理解不足
マレーシア自身の信頼度不足
ならマレーシアが9条を導入すべきという皮肉

結局チャイナマネーに踊らされてるだけな事はみんな見抜いてる

654 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:09:20.75 ID:oKZfU5+A0.net
>>651
韓流大好きな婆さんが防衛大臣やってた国で嫌韓が多数だと思っているアホ発見wwww

655 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:19:11.28 ID:SnYa56om0.net
>>627
土人だと思ってるのはおまエラだけだよ

656 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:21:58.73 ID:YIYqh3S70.net
中国が攻めてきてるからね。

657 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:38:16.60 ID:AGhvGipb0.net
世界規模で前進か後退かと言われたら後退だろうね
みんな戦争なんてしない世界が理想的なのは事実だからな

658 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:39:21.25 ID:4AP0nT0B0.net
中国は戦争していい憲法なんだろ、なんで言わないの?馬鹿なの?

659 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:20:37.89 ID:t43fMSAA0.net
世界規模でみたらこの斜陽国家が軍もとうがもたなかろうがどうでもいいだろ
世界2位で日本が影響力あった時代は終わってて今は中国周辺諸国の1つ程度の存在だから

660 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:51:12.02 ID:di0YGEWNO.net
糞土人国家は黙ってろ
人は平等ではないんだよ
ぶをわきまえろ、焼却ゴミの糞土人国家

661 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:55:49.99 ID:FqEsODm20.net
朝鮮日報とか機関紙をいちいち相手するな

662 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:59:36.99 ID:i146XTTf0.net
戦わなければますます戦争が近づく
いや戦争と気づかないうちに日本は乗っ取られる

663 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:11:22.87 ID:CZXFcyG/0.net
隣国の前進を促せ

664 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:26:06.03 ID:PAteP7fR0.net
いやいや、改憲で自衛隊明記しか出来んだろ
お花畑憲法はまだまだ続くよ

665 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:27:40.54 ID:itSy635i0.net
朝日新聞のひどい記事

こんなの朝日新聞がうまく誘導しただけ

朝日新聞死ね

666 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:29:08.52 ID:itSy635i0.net
>>602
誤訳以前に、中学生レベルの基本がなってない記事

読者を騙す気まんまんだろ

667 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:30:07.04 ID:uocaVit80.net
マレーシアはどんな憲法なんだ?

668 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:30:18.43 ID:itSy635i0.net
こんな朝日新聞の記事につられるなよ

初めから中学生レベルのフェイクやっている記事

669 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:31:33.19 ID:itSy635i0.net
朝日新聞のひどさ。

こいつら子供の学級新聞レベル。

670 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:31:43.50 ID:Q9mktmVc0.net
だよね〜〜

良い物をいじくって悪くさせる天才が自民党。

することが無いならスマホでも弄ってればいいのに。

間違ったことをするくらいならなんもするな。愚か者

671 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:34:20.86 ID:WelV82cx0.net
チャイナマネーっすか?

672 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:37:22.76 ID:0qzcjpfp0.net
いや選択肢は増えた方がいい

673 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 01:08:25.00 ID:Cyl+GIvZ0.net
言われてやんの!
恥さらし政府と安倍

674 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 12:41:55.66 ID:wk0cz23w0.net
平和憲法を実際に真似出来てから言えよ。
絶対無理だから。

675 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:52:59.89 ID:2O4O0QJx0.net
軍隊を動かすんじゃなくて、国内の中国人を追い出さないと
中国人の習性上大問題になるんだけど
そういうことを徹底的な議題にしないで、普通の国と言ってるお前ら、何なの?

バカなの?軍隊を動かす構想自体が現実逃避なんだよ

目の前のより直ぐなさねばならないことに目を配ってくれよ

676 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:58:08.65 ID:nNBtTWk+0.net
米軍基地もない国に言われたくないね

677 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 03:02:11.56 ID:vIKInPki0.net
>>519
「戦争に行ける」というより、防御のために敵対勢力の拠点を攻撃できる積極的防御手段は必要だろう。

が、ミサイル発射しそうだからって基地を先に攻撃しちまったらこっちが、戦争仕掛けてることになるから、実態として難しい。

まして、今どきの時勢じゃ武力攻撃より先に、宣戦布告もなく情報網(IT、デマゴーグ含め)にコソコソとアタックしてくるのが一時攻撃になり、防御力を奪った上での宣戦布告と武力攻撃が手順になる。
(高度な防空・防海監視網があるのわかってていきなり大砲ぶっ放しに来る程愚かな相手はいないだろ。広域EMPの可能性がないわけでもないが)

そういう意味で日本が注視すべきは憲法の有り様よりも情報上の防御力の強化なんだが、日本は概ね文系脳で管理されてるもんで、そういう分野へのアプローチがちゃんと行われているかが心配である。

678 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 03:45:02.62 ID:324ggo/J0.net
「戦争に行くことを許す」じゃなく「自国を守る」だけの話なんだけどな

総レス数 678
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★