2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党第1党として自民党に次ぐ支持率を保っているが6.2%をピークに9月は4.4%(T_T)

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:26:51.96 ID:mEaTczdC0●.net ?2BP(3112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
立憲民主党の結党後初の党大会が29日、東京都内で開幕した。来月3日には結党1年を迎え、野党第1党として自民党に次ぐ支持率を保っているが、通常国会閉幕以降は下落傾向が続く。
「草の根の民主主義」を掲げ、支持者が主体的に参画する党運営を模索してきたが、支持率回復に向けた党の存在感発揮が課題だ。
 枝野幸男代表は29日、地方組織の代表者らを集めた会議で
「野党第1党の立場を与えていただいた以上、次は政権を担う責任を国民から課せられていると思わなければならない」と決意表明。
30日には「立憲フェス」と銘打って、国会議員が一般党員に当たる「パートナーズ」と交流するほか、党の活動方針を決定する。
 立憲の支持率は、時事通信の世論調査で1月の6.2%をピークに、7月には5%を割り込み、9月は4.4%まで落ち込んだ。
国会開会中は森友・加計問題などで政権を厳しく追及し注目を集めたが、閉会後はアピールの場を失ったことが原因とみられる。同党幹部も「何をしているか国民に伝わらない」と漏らす。
 枝野氏は29日の会議で、県連不在の県を早急に減らす考えを強調。「テレビや新聞を見なくても立憲が何をしているかが分かる状況をつくる」と語り、地域での活動強化の必要性を訴えた。
 今月訪米した枝野氏は、2016年の米大統領選民主党予備選で若者らの支持を集めたサンダース上院議員と会談。「国民の草の根の声に寄り添うことが重要だ」との助言を受けた。
30日に決定する活動方針には、「わかものクラブ」(仮称)の設置を明記。支持が弱いとされる若年層との接点を増やすなどして、党勢拡大を図る考えだ。

 ◇立憲民主の歩み
【2017年】
  9月28日 衆院解散。民進党が希望の党への合流方針決定
    29日 希望の小池百合子代表が「排除」発言
 10月 2日 民進の枝野幸男代表代行が新党結成表明
     3日 立憲民主党設立。枝野氏が代表に。前原誠司民進代表が党分裂を「想定内」と発言
    22日 衆院選で15議席から55議席に躍進。野党第1党に
 12月26日 民進からの統一会派打診を拒否
    28日 蓮舫元民進代表が入党
【2018年】
  2月 8日 枝野代表の任期を20年9月までと決定
  3月 9日 原発ゼロ基本法案を共産、自由、社民と共同提出
  5月 7日 国民民主党設立。不参加者10人が立憲に入党申請
     8日 働き方改革の対案を国民とは別に提出
  6月22日 会期延長後の国会正常化に応じた国民を批判
    28日 働き方法案の参院委員会採決を容認した国民を批判
  7月19日 統合型リゾート(IR)実施法案の参院委員会採決対応で国民を批判
    20日 内閣不信任案提出。枝野氏が衆院最長演説
  9月11日 枝野氏が訪米
    29日 初の党大会「立憲フェス」開幕(30日まで)。(2018/09/29-18:27)

https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2018092900370&g=pol

https://i.imgur.com/mKJTZAD.jpg


2 :三河農士 :2018/09/30(日) 09:27:22.64 ID:VBcxFrHF0.net
維新頑張れ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:27:25.39 ID:CjubqY6W0.net
いわゆる誤差

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:28:40.87 ID:1JxWMWYt0.net
25%ダウンを誤差とは言わない

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:28:49.10 ID:qHiJcTRL0.net
>「わかものクラブ」(仮称)の設置

これがもうおじいちゃん感が満載

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:29:00.58 ID:VQYvqGk/0.net
自民批判しかしてないからな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:30:35.92 ID:6TPCrnI30.net
知見がないからなにやっても無駄だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:30:40.23 ID:ORawNZQY0.net
4.4%ってのは国民が課してのは消えろってメッセージだよ
そんなことも理解できない馬鹿だから4.4%なんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:31:30.23 ID:EUbCMg1X0.net
10%以下で無理にグラフ化すると訳わからんなw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:32:38.07 ID:ShxpVdrZ0.net
共産、社会党臭がきつ過ぎる。
絶対決別した方がいい。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:33:29.05 ID:MOOH0LHf0.net
>>10
誰も居なくなるんじゃ?…

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:34:01.34 ID:w00wtONa0.net
ただの社会党だしなあ
2%くらいが妥当なラインだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:34:08.41 ID:rMri+xoAO.net
こいつらまじで頭おかしいんか

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:34:40.99 ID:uwzLmDE60.net
>>自民に次ぐ支持率

スレタイ見て物は言い様だなと思いましたww

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:34:41.72 ID:SnYa56om0.net
>>2
マスゴミを自民落としたいのなら野党の仕事をしている維新を推した方が効率的だと思うけどなぁ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:35:27.36 ID:SnYa56om0.net
>>15
マスゴミを×
マスゴミも○

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:35:58.41 ID:G6tIlA8v0.net
まず自民を批判出来るようなクリーンな議員が全くいないからな
にもかかわらず自分達の事を棚にあげて批判しているところが尚印象が悪い

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:36:27.58 ID:+QZ24+Qy0.net
党の看板が、辻元・R4・山尾、福山・・・
コレでどうやって支持率アゲできるのさ?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:36:33.07 ID:53OND5iG0.net
民主党が分裂しただけなのに、まだ騙されてるのいるんか(´・ω・ `)

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:37:49.65 ID:/S3pCxIc0.net
おいおい 台風来てるのに強行すんのかよ?
バカなんじゃねーの?


蓮舫・立憲民主党??認証済みアカウント? @renho_sha


情報を注視しつつ慎重に検討しましたが、
今日、党大会(立憲フェス2018)を予定通り開催することにしました。
状況によりプログラムの一部変更や短縮をする可能性がありますので、ご理解をお願いします。

https://cdp-japan.jp/convention
#立憲フェス2018
ttps://twitter.com/renho_sha/status/1046179993825341440

https://pbs.twimg.com/media/DoGU1DdUcAA16zh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoFC2m5VsAAcxlC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:38:01.58 ID:VQYvqGk/0.net
>>15
自民を落としたいんじゃなくて民主系を与党にしたいんだよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:38:31.16 ID:24RQua3z0.net
モリカケが足りないな。まだまだ本気出してないからだww

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:38:56.53 ID:VQYvqGk/0.net
>>20
自民がやるのは不謹慎だ何だと言ってたよな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:39:09.59 ID:wT1rTPoi0.net
>>20
普通は延期もしくは中止だよな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:39:22.27 ID:S8EVh11+0.net
>>20
vewingじゃなくてviewingやろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:39:47.81 ID:c0GfgPme0.net
モリカケが足りない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:39:52.95 ID:M6qG0tpK0.net
>>20
またスペル間違えてる・・・(´・ω・`)

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:39:57.76 ID:5V0d//xk0.net
わかものクラブ…
すげーおじいちゃんっぽい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:40:20.02 ID:c0GfgPme0.net
カンノカンを議員にしよう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:40:55.46 ID:YgONiOnd0.net
5%未満で野党第一党もないだろう
泡沫政党群の一つでしかない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:41:31.46 ID:3oVbYrik0.net
支持するのはクラスでせいぜい2〜3人
そんな意見

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:41:51.52 ID:6TPCrnI30.net
>>15
維新は自民よりも反既得権だから左翼マスコミが応援するわけない

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:43:16.13 ID:PuRoKLq30.net
>>20
こいつらなんでこんなに英語できないんだよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:43:47.36 ID:MNXhOPVo0.net
テレビ新聞の全力の援護が無ければとっくの昔に消滅してた無能議員の群れ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:43:47.73 ID:KFoKkHc60.net
>>20
vewingって何だよw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:43:49.43 ID:e7vJ8Nyy0.net
立憲ペートナーズ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:44:29.21 ID:h081ckYG0.net
>>20
大惨事起こして「これも安倍のせい」までがセット。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:44:31.29 ID:/GY+DVRH0.net
>>5
若者は自分たちを若者とは言わないからなあ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:45:12.78 ID:rOEH2tX40.net
>>29
LGBTに加え、DV議員を擁立か。

刺青差別撤廃を訴えてもいいな。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:46:11.18 ID:/Rxg+FWL0.net
国民から選択肢を奪っている罪をコイツらは感じているんだろうか?
本気で政権とる気もない、クソみたいな批判しかしない、批判したことはもれなくブーメラン、
自民党を2つに分けて政権争ったほうがいくらか健全だだからな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:46:16.33 ID:hj4xYf8e0.net
確率的には言ってる事の反対が正解で実際に言わせてみてもそうなのが笑えない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:46:20.36 ID:HosRF+Ji0.net
名前変えればいいんで

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:46:32.76 ID:HPk7FeK90.net
>>20
注意深く見守る(何も決断しない)

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:47:01.77 ID:z7ISgVcG0.net
>>5
アラカン、アラフィフをバカにすんな
パヨクの中ではしっかり「わかもの」だぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:47:10.14 ID:r7XW5uU60.net
>>34
関西生コンなーあれなー。報道規制とか歴史的事件じゃね?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:47:34.90 ID:4bRWI5AO0.net
共産党と同じで代表選やらないんだねw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:48:12.68 ID:/S3pCxIc0.net
>>27
さすがにコラだろー?w思って調べたら
公式っぽいからびっくりだよw

んで調べてる過程でわかったが 長崎のvewingは中止らしい 残念

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:48:16.72 ID:nIdDYfIz0.net
国会開催中でも低下し続けたじゃん。
分析誤ってるぞ。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:49:02.47 ID:3alDBA360.net
立憲民主のやり方だと自民の票を奪うというより共産党の票に切り込んでないか?
来年の参議院大阪は共産党と4位争いだよな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:50:17.34 ID:otH5t9WLO.net
貴重な4%カルトマスゴミ様々だろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:50:43.82 ID:dhM0myQW0.net
viewing「」

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:51:01.25 ID:z7ISgVcG0.net
>>20
この若者たちはモデルかな
立憲ポスターって分かって仕事受けたんだろうか?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:53:48.20 ID:0M4LDN7O0.net
>>20
ここは
台風の中でも強行してかっこいいってやつかな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:53:56.34 ID:GZnbRZSF0.net
党員をパートナーとか、おままごとかよ。
民主党時代からまったく進歩していないというか退化してるな。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:53:57.90 ID:vASnMpvx0.net
ぺートナー
ヴェウィング

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:55:46.09 ID:KFoKkHc60.net
>>54
ペートナーだからw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:55:55.65 ID:nIdDYfIz0.net
>>54
実際は党員をぺートナーと読んでいるからおままごと以下

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:58:54.32 ID:/2pockhY0.net
ペートナーとは、立憲民主党が党の支持者につけた呼び名である。
正式表記は「PERTNER」
ペルトナー、ピアートナー等と読むという説もあるが、概ねペートナーで定着したようだ。

概要

立憲民主党は2018年9月18日、さいたま市において
「埼玉立憲フェス 〜立憲民主党埼玉県連合 定期大会 2108〜」
を開催し、支持者を集め、来夏の参院選に向けた立候補者の擁立、枝野幸男党代表とのトーク、及び写真撮影などを行い、今後の活動方針を支持者に説明する等、党の団結を図った。

その際に支持者に対して、ネックストラップのついたカードホルダーに入った、大会参加者を示すカードを配布した。
そこに書かれていたのが「PERTNER 立憲民主党埼玉県連合」の文字であった。
こんな立派な会員証が完成するまで誰も気づかなかったのか・・・
https://i.imgur.com/BJ5saFv.jpg
https://i.imgur.com/JHUa1ns.jpg

支持者が配布されたカードと大会プログラムの写った写真をTwitterに投稿したり、
枝野代表と握手する「PERTNER」の文字を首からぶら下げた支持者(リチャード・コシミズ)のツーショット写真が出回ったことで、
立憲民主党が支持者をペートナーと名付けたことが判明した。

このことから、ネットの一部では立憲民主党を支持、応援する人をペートナーと揶揄するようになった。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:01:13.86 ID:jIw3CxA70.net
スレ荒らしやめたらどうですか
台風も地震もあべちゃんのせいだとか
どっかの新興宗教みたいですよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:01:33.74 ID:Tb8KcmI10.net
モリカケが足りない!w

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:01:51.01 ID:RFCaKMIX0.net
>>20
だから〜 なぜ、スペルミスを素通りさせる?気づいたやつが指摘しない?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:02:02.29 ID:h73Lqrja0.net
>>1
おい、字間違ってんぞ
コイツらのはパートナーじゃなくてぺートナーだwww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:02:17.60 ID:9h/hNkBV0.net
反日、反自民なだけだからな
戦後の野党ってなんでここまで腐っちまったんだ?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:02:25.76 ID:Ey49qPo70.net
しかも参院は野党第1党は国民民主なんだぜ

支持率0.5%の

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:02:39.42 ID:wUnknPn00.net
1 スパイが党員の振りをして活動する。
2 議員はスパイが喜ぶ公約を掲げる。
3 支持率が落ちても気にせず支持者(スパイ)の為と頑張り続けます。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:03:17.58 ID:Ey49qPo70.net
>>65
あと記者な

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:04:20.00 ID:r7XW5uU60.net
スペルミスで揶揄されるくらいだったらカナ書きすりゃいいのにな。伝えたいんだか伝えたくないんだか。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:04:57.89 ID:HosRF+Ji0.net
>>5
パートナーだとかフェスだとか頑張って若者にすり寄ろうとする姿がまたジジ臭いんだよな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:05:10.54 ID:tzcMQxRA0.net
>>20


台風24号影響 Perfume城ホール、AAA京セラドーム、Hey!Say!和歌山など中止相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000109-spnannex-ent

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:05:53.33 ID:iKdPHq/DO.net
(´・ω・`)立なんとか党だろ 知ってる

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:06:40.46 ID:KFoKkHc60.net
>>67
単にチェックすればいいだけなんだがなぁ
うろ覚えで書いて誰にも見せずに印刷に通すしかありえないだろこんな事

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:06:47.14 ID:vhlWdcgi0.net
スペルミスって小学生かよ
ネットで調べりゃすぐ分かるだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:08:19.71 ID:rtMtQebJ0.net
与党の足を引っ張って
絵に描いた餅をちらつかせれば国民の支持を得られる時代は終った
民主党政権で現実を見せつけられたからな
もっと建設的な議論ができる政党じゃなければ支持率は回復せんよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:08:45.23 ID:zcB02l8t0.net
>>72
中の人がジジイだからしょうがない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:08:49.20 ID:WaB1mauT0.net
,なぜ学ばないんだ立民はこの低支持率のわけを不思議だみんな高学歴
それなりに政治経験があるのに自己改革の片りんさえまったく見えずやることと言ったら人の悪口ばかり
政策を突き詰めたことがあるのか枝野よ暴飲暴食ばかりの毎日だろまた肥えた増税に

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:09:01.38 ID:QqfEmJPf0.net
立憲フェスってこんな状況でもやるのか
頭がおかしいんじゃねーの

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:09:58.11 ID:zzzGMDH40.net
今更LGBTにすり寄ってもな
同性婚に関する話題だって新しいものでもないし
対立構図作りたいのはわかるんだけど根っこがないから

弱小政党で根っこがないのにどう応援するのさと
確かな野党時代の共産党が評価されてたのって根っこがあったからでしょう

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:12:24.52 ID:5V0d//xk0.net
>>74
辞書で調べられるだろジジイでも

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:12:26.64 ID:z0L83iYJ0.net
>>1
>テレビや新聞を見なくても立憲が何をしているかが分かる状況をつくる

マスゴミが、立憲の信実を事細かく報じたら、支持率はもっと下がるぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:13:08.29 ID:ucaxn6fQ0.net
  元日本共産党 筆坂英世談

スキャンダル追及ではね、支持が上がることは絶対にないんですよ。
上がっためしもないわけ、今までね。

例えばね、ロッキード事件というのがありました。(中略)
この時にね、野党で一番追及を頑張ったのはどこの党かって言えばね、間違いなく共産党なんですよ。(中略)
訪米調査を何度もやってね、新しい事実を掴んで、そして国会で暴露すると。(中略)

その年の12月に、任期いっぱいの総選挙があったんですよね。
半減以下ですから。

その年にロッキード事件があって、大活躍をして、田中角栄も逮捕されたと。
その時の総選挙で当然共産党は伸びると思っていたら、伸びるどころか17議席かな、半分以下に減ったんだから。

つまりね、スキャンダル追及というのは、関心はあるんですよ。
関心はあるけど、それはそれなんですよ。
政治の本分じゃないんです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=Lz44fyMokzQ


81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:13:09.83 ID:zzzGMDH40.net
自分たちでやった埋蔵金詐欺のせいで
そのお金の出所を具体的に述べる必要も出た

与党は方針的にはすればいいだけを言えるが
言えないしね
自民と同様すればいいだけと言えばいいという立民支持者もいるけど
経済政策方針変えずにそれやると意味不明

ただそんな人らが支持者というね

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:13:47.86 ID:npNImUxY0.net
>>52
仕事受けたというか、多分フリー素材

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:14:33.33 ID:1AVqf3vi0.net
国民からノーを突きつけられてるんだよ。
いい加減認めろよ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:14:49.41 ID:gyT8Av0t0.net
野党第一党など存在しない

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:16:00.52 ID:zzzGMDH40.net
>>80
当初の報道やアッキード事件という呼称から
明らかに現役総理夫妻の受託収賄という容疑を指してたけど

そんな疑いかけてないと連呼して、その後また疑いかける繰り返してるから
相当ひどいものやってるよな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:17:24.60 ID:npNImUxY0.net
民共を骨も残らんほど殲滅したあとで、自民党左派と公明党を分離して
左派野党をつくった方が一億倍マシだよな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:17:33.36 ID:X7FgxRUV0.net
去年の暮は10%前後あっただろ
半年でほぼ半減だよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:17:40.90 ID:w7svJ54s0.net
>>35
知らないのか?
会場に集まるのが一般人の時はpublic viewingだが
ぺートナーが集まる時はpublic vewingになるんだ

選ばれしパヨクの祭典という意味合いが込められているんだな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:17:49.22 ID:9KXmb/5A0.net
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:17:55.40 ID:N+MbqUbn0.net
2位じゃダメなんですか?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:18:04.54 ID:LrLJICjo0.net
中身は所詮元民主
有権者騙すのも1年が限界

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:18:22.06 ID:hlr2o8zu0.net
貴乃花擁立しろよ
支持率上がるぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:18:34.43 ID:UUHsUD1+0.net
>>5
商工会議所の青年部と同じように
わかもの(笑)も40代のことのようなw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:18:54.49 ID:ph7ROy2Q0.net
野党第一党の支持率が安定して一桁パーセントって改めて考えるとスゲーな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:19:27.96 ID:EZoqhiJZ0.net
>>20
ペートナーとvewingするのか

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:19:42.50 ID:rHEl/6y50.net
ペートナーがスッペチするのをパブリックヴェウイングする会か…。台風の針路に気をつけて町に唯も置きざりしないようにしろよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:20:16.96 ID:UUHsUD1+0.net
15%ぐらいの支持率がある、本当の保守よりのリベラル政党がないのが痛いね

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:21:28.21 ID:ACz9r8Ev0.net
ゴミ野党w

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:22:30.53 ID:Kgse/S7y0.net
旧民主党系議員には政権を取る気概もないし能力もない
てめえの食扶持が確保できて
パフォーマンスだけの無責任な政権批判ができれば
それだけで満足なんじゃない

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:23:24.35 ID:L+s+ta3a0.net
>>78
老眼に辞書はキツイ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:23:47.65 ID:Xb2DBeTh0.net
>>5
ワロタ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:24:08.87 ID:An5eRS+K0.net
立憲フルボッコ
フルアーマーの守備力でもHP削られてるw
3時間の詠唱が必要な究極魔法も安倍に効かないw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:24:56.44 ID:L+s+ta3a0.net
>>89
志位の外交方針聞いてみたい

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:25:02.12 ID:5z3l+RB30.net
そりゃ、議員としての仕事を何もまともにやってないんだから誰も評価しないでしょ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:27:55.19 ID:z0L83iYJ0.net
4%前後が立憲の固定支持層かな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:30:42.42 ID:bjfu9YVZ0.net
>>1
立憲民主党の支持率はこれから左肩上がりだから!!!ネトウヨざまぁ!

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:30:49.12 ID:b3rJ2jEV0.net
反対とLGBT擁護だけしていれば給料(歳費)がもらえて、法律や行政に何らの責任を追うことのない簡単なお仕事、それが野党です。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:31:22.61 ID:z0L83iYJ0.net
>>104
立憲は、安倍政権の批判しかしてない印象だもんな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:32:15.72 ID:W2L66Tak0.net
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:32:42.24 ID:yWBXjW7B0.net
>>20
まーたスペル間違えてるやんけ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:32:59.50 ID:z0L83iYJ0.net
結果的に、立憲などの野党は、安倍政権の引き立て役だな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:33:55.00 ID:An5eRS+K0.net
選挙の有権者人口に対して
在日支那チョン+そいつらに関わってしまった奴って何%ぐらいいるんだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:34:06.13 ID:zparmH/L0.net
蓮舫とか本来党内右派だったのが洞ヶ峠を決め込んで欺瞞的だよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:34:33.71 ID:t7NDZ7BR0.net
支持率が下がり続けるバカパヨクw
こんな支持率4%の無能野党に誰が投票するんだよw  


立憲民主党さん、主催した大会で支持者らに「PERTNER」と謎の英単語が書かれたIDカードを配布する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537342830/

【悲報】立憲・枝野代表「『ネクストキャビネット(次の内閣)』は失敗だった。もうやるつもりはない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537453961/

【テカテカ】山尾志桜里氏、離婚報道に「一切回答しない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537395016/

【超速報】 関西生コン幹部ら16人逮捕 立憲民主党・辻元清美に激震
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537239938/

【更生不可能】立憲民主党・民友会の小川勝也議員の長男、6回目の逮捕 被害者は女児ばかり 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536485932/


115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:36:27.86 ID:w1HcFu7I0.net
もし来年7月に同日選になればあと1年も持たずに消滅する党だぜ
そんなものの活動とか応援とか言われましてもね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:37:11.36 ID:XC11/Yl30.net
立憲を支持してくれる若者なんて現在共産支持の人しかいないだろう
共産と支持者を奪い合うのか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:38:02.24 ID:H/XKcMfQ0.net
一位と二位の間にずいぶん差があるようだが・・

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:39:57.12 ID:muHZ6z180.net
なんでこんなに人気ないの?
マジでちょっと疑問

119 :名無しさんがお送りします:2018/09/30(日) 10:49:43.72 ID:hyaY1a54A
ちょっと待て

pertner は英語じゃないかも知れんぞ!

スペイン語や朝鮮語までしらべたか?

批判や揶揄はそれからだ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:42:06.40 ID:m0Ee9AvD0.net
>>5
支持者が年寄りばっかって自覚はあるようだなw

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:42:41.45 ID:ACz9r8Ev0.net
不祥事連発しながらもどこも追求しないし党が釈明もしない
こんな政党信じる馬鹿がいるのかと

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:43:26.02 ID:wUnknPn00.net
>>72
間違いを認めたら死ぬ病気なんだよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:43:47.82 ID:m0Ee9AvD0.net
>>116
引く手あまたじゃねえか シールズの連中w
まあ英語は苦手みたいだが

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:44:48.35 ID:t2hYfbtH0.net
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて 
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 


125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:44:50.99 ID:zcB02l8t0.net
>>118
個人的には党名をコロコロ変えすぎたせいだと思う
もちろん他にも要素はいっぱいあるが

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:45:33.76 ID:m0Ee9AvD0.net
>>118
逆に聞きたいが何を見て疑問に思うんだ?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:45:43.53 ID:3alDBA360.net
>>89
日本沈没

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:46:10.29 ID:Ovu738Ff0.net
>>118
むしろなぜ人気があると思うのか聞きたい

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:46:23.77 ID:4eQH1wv30.net
投票率の高い老人に媚びようとしたら若年層に嫌われてどんどん人気がなくなった
追い先短い老人に媚びても死んだら投票できんのにな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:46:46.00 ID:3alDBA360.net
>>103
「不破の言う通りにします」と言いそう

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:48:16.75 ID:oN9eJsdI0.net
>>129
どっかの進次郎にも聞かせるべき

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:48:28.77 ID:OTK/CLHX0.net
ネトウヨ必死だなw
そんなに心配しなくても参院選じゃ自民は無事負けるよww

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:49:06.67 ID:KFoKkHc60.net
>>118
評価出来る所ゼロやん
党名ロンダリングしてるだけだし

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:54:13.13 ID:otH5t9WLO.net
わけわからん社会保障予算循環作用と最低賃金だけで経済が良くなると思ってる アホだろ(笑)文在寅や石破もそう お経や宗教に近い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:54:20.46 ID:OTK/CLHX0.net
>>133
自民党よりマシ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:55:02.94 ID:7blza1lC0.net
>>118
そもそも国民民主党と分裂してる時点で党内異論すらコントロールできないって有権者からバレてるからな
民民も立民も共産も理想論だけ好き勝手言って主張ぶつかるところは有耶無耶にして野党共闘!なんて支持されるわけがない

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:55:56.18 ID:ahGGIBNE0.net
>>89
サヨは本気でこんなこと考えてそうだから怖い

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:56:13.63 ID:G6tIlA8v0.net
自民党よりマシとか以前に仕事してるところみたことないんだけど何かしたっけ?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:57:00.44 ID:5V0d//xk0.net
民進党時代と比べても人材が半減して党の質がさらに落ちてるのに、
支持されてなかった民進党と同じことやってんだぞ。
上手くいく要素が何もねえよ。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:57:51.26 ID:eC0cOaVO0.net
ツイッターでものすごいフォロワーいるのに不思議ですね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:58:52.12 ID:tdp9SKc90.net
>>135
何のどこをどう見てマシになるのか全く理解できない

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:59:57.95 ID:X7FgxRUV0.net
>>118
結局支持率低かった民進党左派だってみんな気付いたんじゃない?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:00:03.02 ID:jKTXR2eU0.net
マスコミが一生懸命忖度報道してもこれだよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:03:38.42 ID:kFWObIyR0.net
>>65
そもそも議員がスパイだしw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:03:49.11 ID:dx6qwtOm0.net
支持してる日本人いるのか?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:04:26.54 ID:Tb2UtFAa0.net
>>132
支持者的にはマジでこの惨状のまま選挙に突入してもOKという見方なの?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:12:26.21 ID:m0Ee9AvD0.net
>>140
ツイッターには国籍関係無いからね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:12:35.08 ID:aAwHECCC0.net
モリカケでアベガ―の馬鹿の一つ覚えしかしてないことはよく伝わってるよw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:14:13.14 ID:tdp9SKc90.net
名前変えただけの実質社会党だろ
社会党が人気あるはず自民よりマシとか脳みそ腐ってんのかとしか思わん

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:19:35.41 ID:SUOYMXVf0.net
政治に失望したら、さらにテレビ離れになるんじゃない?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:20:51.53 ID:X2kpHS3P0.net
この記事間違えてる
パートナーズじゃなくてペートナーズな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:27:24.51 ID:b6WYgPlC0.net
>国会開会中は森友・加計問題などで政権を厳しく追及し注目を集めたが、閉会後はアピールの場を失ったことが原因とみられる

(´・ω・`)?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:30:23.72 ID:xoWiTfK10.net
まだ高い

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:32:11.10 ID:KY5+MvjG0.net
要らない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:33:23.48 ID:vsNFpEPA0.net
>>88
笑うわwww

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:33:34.52 ID:+J+cpTuD0.net
>>152
モリカケしかアピールするところがないのかな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:34:27.72 ID:ACz9r8Ev0.net
誤字恥ずかしいわw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:34:29.38 ID:XhiWJqx/0.net
>>103

●志位和夫の「外交方針」

「日米安保」破棄、アメリカ敵視政策を進める
中共に阿り、北朝鮮に貢ぐ
ロシアには「北方領土」どころか「千島列島」の全島返還を要求
「EU」諸国とは距離を取り、社会主義国(キューバ、ニカラグア、ベネズエラ、ジンバブエなど)との友好関係を増進
「G7サミット」離脱
「自主独立路線」を目指す

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:34:46.93 ID:S8EVh11+0.net
>>1
縦軸が7%までしかないグラフw

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:37:03.27 ID:0qBwYGG10.net
>>10
もう共産色に染まってるだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:38:00.96 ID:0qBwYGG10.net
>>88
もはや暗号レベル

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:47:02.47 ID:EuVy23yw0.net
数多くの不祥事について有権者に納得のいく説明をしてない疑惑の総合商社立件民主党なんかを誰が信じるんだよ?
おまけにモリカケモリカケだけじゃん。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:49:27.28 ID:N0XNtPC20.net
そもそもがマスコミが「枝野は筋を通した」とか嘘八百のキャッチフレーズで判官贔屓目当てで獲得した支持率だったんだよな
まあ毎度毎度あんなのによくも騙されるとは思うけど

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:54:28.40 ID:FpxdCD/R0.net
対案ないくせに何にでも反対するんだもんな
不祥事起こしても謝罪もしないし会見も開かない、記者からの質問も受けつけない
これじゃ支持が集まる訳がない

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:56:33.81 ID:8OaWjUBb0.net
>>163
https://i.imgur.com/No7931a.jpg

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:20:54.46 ID:63OoHhud0.net
そもそもこいつらが支持されてるのが気持ち悪い
人間が善意入れ替わらないと無理

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:22:57.40 ID:zp+a315F0.net
4.4%
振り向けば共産党だなw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:24:33.69 ID:+3Hqx3EI0.net
>>1
犯罪者だらけのくせに
マスゴミに庇って貰ってるのを良いことに
自民党の重箱の隅をつついて政権批判


日本人が一番嫌うタイプのクズ共
よって、分かった上でコイツラを支持してる奴は日本人じゃない

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:25:12.76 ID:+3Hqx3EI0.net
>>167
公明党も似たような数字
結局、立憲民主党も”カルト宗教”

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:25:40.30 ID:wD+cE3D00.net
立憲民主党支持率4.4%かw
そりゃペートナーとスッペチするためのベウイングするんだもんな、台風時にw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:25:47.24 ID:E2eEw4LU0.net
モリカケやめてから急落してるじゃないか

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:27:01.39 ID:c7x00PkU0.net
モリトモカケをもっとやらないからダメなんだよ。
24時間365日モリトモカケ学園やれよ。
マスコミ受けするように今後もカメラ目線だけしとけよ。
官僚へのパワハラも、バカな貧民受けするから忘れずにやれよ。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:27:25.57 ID:ovmzameE0.net
石破さんアゲ週間は終わったんですかw
用が済んだら冷たいもんですね

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:27:46.91 ID:U7+P9L300.net
まともな神経してたら野党第一党なんて恥ずかしくて言えんわ5%じゃ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:29:32.92 ID:2PdeZQXU0.net
>>44
やはりパヨクは甘いな
自民党の働き方改革では、70現役80まだまだ、だぞ
アラフィフなど若者どころか尻の青い小僧っ子だわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:41:32.24 ID:vIWbrXWa0.net
足立康史も参加したんかな?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:51:09.57 ID:+SnwQFxu0.net
>>20
>>58

1、vewing ベーウィング
2、pertner ペートナー
3、sppech スペッチ

ここ試験に出ますよwww

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:52:46.80 ID:o1o1b6Hn0.net
どんなに大差がつこうと2位でいいんでしょwwwwww

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:53:56.87 ID:dcmVUmQj0.net
>>1
サンダース議員(共産主義者)(´・ω・`)

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:00:02.95 ID:ypINaCS20.net
挑戦人だらけだってバレてきてるんだなーw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:01:05.13 ID:rhZ6YSXl0.net
立憲民主党最大の敵は熱狂的な支持者だからなあ。政治は資源調整の場だから、あるラインで妥協しても全く問題ないんだけど。
支持者達がそれを許さないので、交渉は破綻し、自民党案のままになり成果を出せていない。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:03:09.17 ID:KdzC/Q110.net
マスコミは民主党系を推したいとしても
立憲民主なんか民主党どころか社会党じゃん
連合が支持してんのすら国民民主なのに
あんな左翼過ぎる党は労組ですら引くっつーことだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:07:41.03 ID:yEu/Sj/D0.net
戦後東西イデオロギー対立があって、日本は完全に西側に・・・
これが1960年安保。これで日本の方向性が決まり、逆方向の社会党の
役割は終わった。それからほぼ60年無用だったな
さらに自民党が社会主義的政策をどんどん取り入れてしまったため
レーゾンデートルを失い迷走

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:09:29.28 ID:zPm/FOKd0.net
二位じゃダメなんですか?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:11:25.25 ID:hc8/882/0.net
ダウン症の糞チョンガキに支配された創価学会と公明党w
ダウン症なんかにBMI装置を与えた冬柴鉄三が悪いw政界から公明党が徹底的に排除されるのでお楽しみにw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:19:12.14 ID:KdzC/Q110.net
>>183
今も米中対決で完全に米側が決定して
計画経済要素をアベノミクスが吸収して
なんか自民党が賃上げとか労働改革とか言いだすようになって
完全に左翼の存在意義がなくなってるな

自民党が言わないことをアピろうとした結果がLGBTとかマイノリティ推しで
マイノリティ以外からは普通にキモがられて終わるという悪循環

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:22:42.14 ID:3GVTR0Fj0.net
言ってる事はブレるし
叩く為には手段選ばないし
そもそも主義主張の核心部分が無い
反対するしか能が無いbot集団じゃん

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:25:48.14 ID:Up3KTL5o0.net
まだ4.4%もあるのに驚き

はよ1%切れよ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:26:19.96 ID:68T4FJpv0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
elb

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:34:34.74 ID:T4+cQ9xC0.net
蓮舫「四位じゃダメなんですか?」

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:34:40.45 ID:/Eso+2c/0.net
>>20
ブラック企業w

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:35:24.64 ID:aZlUQb7a0.net
従来の民主から決別して一新したようで何も変わってない

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:38:54.97 ID:gE9Ir04t0.net
>>20

英語はシールズの奥田に依頼したんだろw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:39:33.05 ID:BXta2TPP0.net
>>175
お前ニートだろ
70や80のジジイ達が働く必要ないのに働きたがるんだぞ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:39:49.97 ID:WB0uO2Px0.net
>>152
注目を集めた結果が今の支持率なのにね
有権者にモリカケしかやっていないと印象づけたのは自分たちなのに被害者面だからな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:48:00.03 ID:N0XNtPC20.net
>>195
会期中に18連休もしておいて閉会後にアピールできないとか何言ってんだって話だよね
つか、これってあちらさんにとって18連休がマジで支持率爆上げの策だったんだなってのがなんとも・・・

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:31:14.52 ID:mHO9AFF80.net
ぱよぱよちーんにしてもペートナーにしても、自分らで命名してるんだよな。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:35:45.34 ID:e+PXrRvd0.net
>>20
ペートナーとベゥイングwww

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:37:09.60 ID:e+PXrRvd0.net
>>137
実際ツイッターに上がってた奴じゃなかったっけ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:41:22.34 ID:3eVqIvGC0.net
スッペチとか言葉の間違いは笑って済むけど、
TPP(米入り、米抜き)反対、二国間交渉反対は呆れたぜ(´・ω・`)

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:42:15.57 ID:Cib4xIrx0.net
今求められているのはよくわからない憲法談義ではなく明確な景気対策
それがわからないうちは今の野党が浮上することはないな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:42:50.34 ID:amYJUDOe0.net
例文:SPPECHをPERTNERと一緒にPublic Vewingだ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:45:49.97 ID:Gs58RxZg0.net
こいつらみたいな無責任な万年野盗賊、支那チョン忖度しか頭にない、
引き篭もり鎖国情緒に溺れて、無責任な謙譲の美学を振り回す善人ファシストが
政権を取ってたら、日本がこいつらの現状みたいな離合集散国になってたな。

こんな連中に応援されてたバカ石破、バカ石破に投票したカッコつけマン小泉ガキw

冷厳、冷徹な現実主義で政治ができない連中が、責任与党になれるかw

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:46:51.25 ID:HOrgCf6B0.net
不満しか言わないなまけ者が支持してるだけの
政治アマチュア議員の寄せ集め

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:53:03.68 ID:JAYGZrUx0.net
sppechはまぁ共産党だから別としても
pertnerでやらかしたばかりなのに誰もスペルチェックしないの?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:03:05.56 ID:otH5t9WLO.net
いまだに社会保障予算増加の循環作用と最低賃金で経済が良くなるとかほざいてる(笑)それ民主党政権で挫折し逆に税収不足から消費増税倍(中間層苦しめる)にしようとか逆上して 安倍にケツ拭いて貰ってる

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:03:40.45 ID:e+PXrRvd0.net
>>121
枝野「知見がないって言ってるじゃないか」

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:03:50.62 ID:Bl480/Nb0.net
最初は10%あったのにそのうちの6割が見切りを付けたのかwww

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:13:10.99 ID:e+PXrRvd0.net
>>196
ストだのデモだの「仕事をしないで困らせる」のがこいつらの常套手段だし、何が悪いの?くらいの感覚なんだろうな
でもこいつら議員は一般労働者とは違うんだから、同じことやっちゃ駄目だろうに

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:16:08.92 ID:ZsAJAalS0.net
やはり れんぽー 山尾 辻本 最強だな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:18:14.45 ID:e+PXrRvd0.net
>>177
4、hollween ホルウィーン
5、palade  パラデー
も追加で


212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:18:21.18 ID:DZLLnwEX0.net
マスゴミが報じなくても反日活動してるの位分かるわい

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:18:54.82 ID:5jdv3Tp10.net
マジレスすると辻本を国対委員長に置いているせい
真面目に普通の有権者に人気があると思っているのか?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:19:52.70 ID:EPYJGJRQ0.net
紛らわしいから纏まれよバーカ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:26:08.93 ID:ypINaCS20.net
多国籍党
国境のりこえねっ党
国境なきウリ団

みたいだよなw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:31:01.50 ID:z/YGRbBV0.net
やってる事が民主党+共産党なんだから、そら落ちるに決まってるわ。
ある意味、既定路線でしかない。まぁ3%以下に落ち込む事は確定だろうな。
それ以降は判らんけど、元民進党時代の1%台も普通にあると思うわ。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:42:14.77 ID:q8xQ2bwV0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:50:07.82 ID:MMVLoUR10.net
モリカケ終わったから、何もやる事ないんだろう。
また連休でゆっくり休んで

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:13:54.92 ID:JYrxO6Wx0.net
息をするようにモリカケしろ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:25:48.59 ID:SxmeSyiW0.net
社会党らしくていいわ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:53:42.34 ID:+3Hqx3EI0.net
>>188
世の中、一定数のクズとキチガイが居るし
NHKとか地上波はやたら立憲民主党を好意的に報道してるから
これ以下にするのは難しいね

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 18:54:17.27 ID:4IbpCHP90.net
グラフの縦の数値は1桁かwぱっと見騙されるわw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 19:04:31.84 ID:+SnwQFxu0.net
>>211
ありがとうございます
追加しておきますw

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 20:28:09.76 ID:E/Lg7gkT0.net
>>5
わかもの(50代)とかだろ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 01:01:39.89 ID:Hdjyd1nI0.net
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。

総レス数 225
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★