2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】マハティール首相(93)「70年前に勝利した5か国が要求を押しつける権利はもうない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:08:12.51 ID:nGLa+nIs0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【ニューヨーク=橋本潤也】マレーシアのマハティール首相(93)は28日、ニューヨークで、
2003年以来15年ぶりに国連総会の演説に臨んだ。「15年前から世界は良い方向に変わっていない」と
述べ、米中貿易摩擦やテロを例に挙げ、世界の現状に懸念を示した。

 03年まで約22年にわたり首相を務めたマハティール氏は、「ナショナリズムやポピュリズム、
国際協調からの離脱が世界で広がっている」と指摘。「70年前に勝利した5か国が要求を押しつける
権利はもうない」とも語り、米英仏露中が拒否権を持つ安全保障理事会の改革も訴えた。

 演説後の記者会見でマハティール氏は「アジアで台頭した中国や日本、韓国は今、互いに
協力できていない」と苦言を呈した。かくしゃくとした口ぶりに、記者団から「健康の秘密は」と問われると、
「秘密はない。たばこや酒をやらず、食べ過ぎに気をつけ、運動をし、睡眠を十分取っているだけだ」
と言って笑った。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20180930-OYT1T50053.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:08:44.91 ID:ECNBPTCa0.net
その通り。
日本もそのくらい言えよ軟弱アベ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:09:48.16 ID:qj+lIlaM0.net
国連の中にチョンがウジャウジャいるからな
もう潰した方がいいよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:11:04.93 ID:7EvlEb4h0.net
>たばこや酒をやらず

うむ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:11:43.73 ID:XJkQ3ICu0.net
ええこと言うな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:12:50.02 ID:Q6EqPROC0.net
せやな。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:14:23.22 ID:PuhE2qo70.net
>>食べ過ぎに気をつけ、運動をし

食べ過ぎたいし、運動はしたくない!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:14:29.46 ID:Fp7PvrrL0.net
せやかて駆動

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:14:40.19 ID:ED4Fu60u0.net
マハちゃん、それな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:14:50.96 ID:RFxG071/0.net
健康に秘密が、まったくそのとおりでシンプルすぎて困る
あと社蓄をやらずってのも追加して

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:15:09.90 ID:c0tnStWT0.net
1000年被害者ニダ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:15:14.60 ID:D+whVSn00.net
まぁ英吉利と仏蘭西がいまだに常任理事国ってのがもうおかしいよな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:17:31.33 ID:2Elcz2W90.net
>>12
特にフランスはそうだな
米英兵のフランス女レイプをネタに常任理事国をゆすり取っただけ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:17:33.06 ID:FJ0qWQuk0.net
マクロンの糞野郎が新組織立ち上げようって言ってたけど割とアリかもな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:17:44.40 ID:G19CeQzy0.net
それ言えるほどの経済力かよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:18:34.16 ID:FJ0qWQuk0.net
フランスは全く好きじゃないけど新組織さえ出来ちまえば群雄割拠の始まり

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:19:29.32 ID:R1s2DqrQ0.net
正論

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:19:36.73 ID:bAPFnaXx0.net
被害者面は続けるニダ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:19:51.90 ID:FJ0qWQuk0.net
>>15
WW2時代に物言えるのはマハティールだけ
他の首脳はあの時代を知らないのだから

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:20:24.59 ID:xh0HZAf00.net
つーか中国は勝ってすらいねーだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:21:48.74 ID:PudwzYqK0.net
失うものは何もないトップは強い
安倍のヘタレっぷりは酷い

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:22:03.33 ID:zEd07mgX0.net
嫌なら戦って勝ち取れ。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:22:17.44 ID:5V0d//xk0.net
フランスがいつ勝ったんだろう

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:22:28.90 ID:E3WaGw/h0.net
>>12
フランスなんてそもそも戦勝国なのかどうかも怪しいレベルだしな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:22:40.18 ID:2Elcz2W90.net
>>19
つっても当時10何歳のガキに事の本質が分かる訳ないだろ
戦場は知っていても戦争は理解出来ない

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:22:56.23 ID:1VRfSQ4F0.net
>>2
左翼・野党・マスコミにボロクソに叩かれるから無理だよw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:23:24.78 ID:9O2UHoXY0.net
中共とフランスは勝ってすらいないだろ。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:23:55.23 ID:9O2UHoXY0.net
>>25
これは恥ずかしい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:25:52.43 ID:CsnAgFeK0.net
これ国連なんか要らねぇわとか言ってないか?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:27:59.53 ID:wS8LU8hJ0.net
>>23-24
支那蓄生と同じだわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:28:12.84 ID:2Elcz2W90.net
>>28
なんで??

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:28:55.65 ID:VtyJyH3r0.net
拒否権を持った一カ国が拒否権発動すれば全て拒否されるとかめちゃくちゃだからな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:33:18.54 ID:8fFlt83/0.net
これは素晴らしい

34 : :2018/09/30(日) 16:34:49.40 ID:UpB6ONn30.net
世界が本当に平和になるには日本のように世界全体が単一民族によって支配される必要がある

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:35:12.11 ID:1/l7pmWW0.net
よし、改めて決め直すための

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:36:23.43 ID:V0HLYc4v0.net
2020!

37 : :2018/09/30(日) 16:37:09.43 ID:UpB6ONn30.net
どの時代の世界の停滞もそれを打ち破ったのは戦争の力だ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:37:39.28 ID:zrVmBBpW0.net
もう一度戦う時が来たんやな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:38:00.00 ID:PhLLxxWc0.net
国連に幻想を抱く日本人

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:38:46.52 ID:fV6B66GJ0.net
マハティールの立ち位置がイマイチよくわからない。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:40:23.16 ID:tVw+s/4U0.net
イギリス人「お前ら無抵抗で日本軍シンガポールまで通したやんけ・・・」

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:41:12.97 ID:rer/wCCA0.net
国連の必要性が既にない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:43:11.85 ID:a+3tU7ny0.net
オレも昨晩まですっかり忘れて居たが今年は第一次世界大戦戦勝百周年だな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:43:34.52 ID:RwRP4OKh0.net
>>12
英仏は銀行家の本丸だから

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:45:04.07 ID:e2EWxeMA0.net
一辺潰せよ
腐った朝鮮人どもを追い出せ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:45:39.40 ID:a+3tU7ny0.net
韓国人も戦勝国民なのにどうして祝わないんだろう?(´・∀・`)

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:46:41.55 ID:yQITj/mt0.net
何を作っても似非ユダが関与してれば同じ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:47:03.82 ID:4AP0nT0B0.net
国連潰せ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:47:17.66 ID:h081ckYG0.net
国連さあ、少しは世界のためになることしてよ。
難民とか紛争とかどうなってんのよ。
日本への非難決議の他、何やって存在意義出してるわけ?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:47:21.12 ID:H6cY4esQ0.net
一方的に因縁つけてくる朝鮮と協力なんてムリだろ
こちらが退くと、勝ったと思って更に要求してくるヤツらだ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:48:53.70 ID:o83a0Meo0.net
こういう正論が通用しない世界はおかしいな
まぁ安倍ちゃんはよくやってるわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:49:13.31 ID:e2EWxeMA0.net
>>49
国連自体がビジネスにしてるから増えてくれた方が儲かるもの

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:51:19.43 ID:RwRP4OKh0.net
なんで国連が無能に見えるかの答えは簡単、紛争を起こすのも銀行家だからだ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:52:12.41 ID:we203CSq0.net
>>7
同意

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:53:16.92 ID:ACz9r8Ev0.net
チャイナは勝ってないだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:55:12.36 ID:VAcQ5s3L0.net
野党がこういう発言をすべき

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:55:42.24 ID:jgRL2hAn0.net
覆したいならその5か国に勝利するしかないだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:55:54.19 ID:x7t+63h60.net
>>1
そもそも各国最近の戦争はWW2ではないだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:56:35.90 ID:x7t+63h60.net
>>57
逆だ
戦争好きの虐殺国家の言い分は聞かなくていい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:57:10.24 ID:OmStCYM80.net
正論

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:58:56.98 ID:XzC0F63v0.net
これは左右中道関係なく同感だな。それに仏中は戦勝していないだろ。フランスは米英に解放
してもらったくちだし。現中国政府なんて当時解放区の一地方政府でしかなかった。
ただ米中露は大国で世界をしきっているのを無視しろとは言わない。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:59:07.52 ID:zgC90xLS0.net
日本は中国に負けた覚えなんてないんですがねぇ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:00:44.97 ID:w26o9u/s0.net
>>31
よくわからんけど93歳なら10代じゃないんじゃないか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:02:20.74 ID:0Tx8M83W0.net
100年でガラガラポンしてええんちゃう?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:05:38.91 ID:nSYjcYAw0.net
フランスと中国は、なんちゃって戦勝国だけどなw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:06:29.84 ID:Jq9/iz/o0.net
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!
みなさん水難に気を付けてください!

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!!

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:06:42.03 ID:2Elcz2W90.net
>>63
なら余計にわかんねえよなあ

戦争の何たるかは経験した世代だから分かるんじゃなくて
マハティールだから分かるのであって

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:07:28.15 ID:Q/gzcIKU0.net
>>25
気付いてないかもしれんが、それって氷河期世代は就職難でも文句言うなと言ってた団塊の老害みたいな意見だぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:07:42.21 ID:ni0kUwkq0.net
確かに戦争で勝ったんだから権力持ってるって言うんらまた戦争しかけて主導権取り返しても批判される筋合いは無いって理論が成り立っちゃうもんな
よく考えるとおかしいシステムだわな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:08:14.81 ID:05Iezqh80.net
フランスは一応ドイツに負けて出来た政府が戦前からあるフランスの後継者なんだがな

ペタン爺さんが不憫でならない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:08:37.47 ID:53/0tVFV0.net
90歳を超えたら怖いもの無しだな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:08:52.27 ID:RwRP4OKh0.net
WW1では日本は戦勝国
脅威だからWW2で潰して中国を育てた
2行で説明した

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:08:55.22 ID:+yV47l4q0.net
>70年前に勝利した5か国

この5か国の中で、第二次世界大戦を戦ってない国がありますね
どこでしょう?
はいキンペー君答えて

74 : :2018/09/30(日) 17:10:12.28 ID:a94uwsin0.net
マハティールはいつも正しい

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:10:42.43 ID:0Hfik4Tc0.net
マハラギオンさすが

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:11:00.01 ID:zEd07mgX0.net
>>69
批判するのは負けた方だ。気にするな。
勝てばいい。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:11:11.45 ID:xme88xSG0.net
マレーシアに行った時、首相官邸のオープンハウスがあって会ったことあるわ
タダで飲み食いもできたしマハちゃんサンキュー

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:11:28.44 ID:RwRP4OKh0.net
今中国がやられてるのはWW2の日本にそっくりだね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:12:12.91 ID:zntcKc3A0.net
>>2
当事者が言うためにはとんでもない力がないとダメじゃ無いか?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:12:45.39 ID:ECNBPTCa0.net
フランスなんか連合国が助けただけのヘタレだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:16:21.10 ID:eO/Fz7kz0.net
ドイツは敗戦国だけど
いまじゃヨーロッパの中では随一の発言力を持ってるし

日本が現状アメリカの言いなりになってるのは敗戦国だからというだけではないと思う

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:17:18.06 ID:plLlmsR90.net
>>41
タイ「お前らですら瞬殺されたのに俺が単独で抵抗して何か意味あるんか?」

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:18:13.33 ID:s5wQyiYS0.net
タバコや酒をやめて腹いっぱい食べれず毎日運動しないといけない人生で長生きなんてしたくない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:18:17.55 ID:t2hYfbtH0.net
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 


85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:18:31.37 ID:sOw/KJVOO.net
過去の栄光にすがるなってこったな。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:18:43.05 ID:2Elcz2W90.net
>>68
まあ落ち着けよ
就職氷河期世代は就職難が分かるだけで
それだけではその本質が消費税導入による可処分所得の減少と
需要を押し下げた事による経済失策だと分かる訳が無いって言ってるの
俺は

出てきたラーメンを旨いと言えても
それをどうやれば作れると言えるかは別の事と言っている

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:19:40.77 ID:FOBPGYzc0.net
こいつ日本にたいして戦争は後退だの偉そうに言ってきたばっがじゃん
お前が言うな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:21:48.22 ID:+eN4Jv2J0.net
国際秩序に対する反逆罪だろ
寝言は勝ってから言え
バカ土人

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:22:02.32 ID:e7e2cXYm0.net
勝利した国って厳密にはアメリカだろ
アメリカおらんかったら中国イギリスフランスなんて今頃滅びて枢軸国の領土やったわ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:22:54.59 ID:ibLl8Ymu0.net
正確には勝利した国は三ヶ国だな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:25:38.48 ID:+eN4Jv2J0.net
負け犬の遠吠えだよなぁ
死ねばいいのに
英霊をも馬鹿にしてるぞ
無礼者

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:25:55.27 ID:68T4FJpv0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
emo

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:27:31.26 ID:e7e2cXYm0.net
>>90
ソ連は横槍いれて領土奪っただけだからな
やっぱりアメリカ以外が勝利国名乗ると違和感あるわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:28:50.72 ID:IYQEQ7Nc0.net
>>81
ドイツには足を引っ張る中韓やロシア的な国がいないからじゃないの

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:29:18.01 ID:plLlmsR90.net
>>93
独ソ戦でカウンター決めたろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:29:35.10 ID:k0l8SXlO0.net
>>2
再来年あたりになったら言ってるよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:30:48.78 ID:plLlmsR90.net
現状だと影響力が然程無いって自覚してるから言える事だし
本当に再編ってなる時の下準備よ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:31:14.34 ID:oqzSVbv00.net
>>93
ソ連は日本に対してはただの火事場泥棒だけど、ドイツには勝利してるじゃん

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:33:25.46 ID:iqoIwQ7V0.net
中韓は100年後も騒いでる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:34:21.28 ID:ibLl8Ymu0.net
>>93
ドイツ戦は火事場泥棒じゃないだろ

総レス数 176
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★