2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダフィット4きたーーーーーー

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:03:39.38 ID:iqwo/Twm0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
ホンダ フィット 次期型、2019年発売か…試作車をスクープ、HVの燃費は45km/Lに

ホンダの主力コンパクトカー『フィット』次期型プロトタイプを、レスポンスの兄弟サイトSpyder7のカメラが初めて捉えた。

フィットは、2001年に『ロゴ』後継車として初代がデビュー。2007年に2代目へと移りボディが拡大。
2013年に3代目となる現行モデルが発売された。海外向けは『ジャズ』としてグローバルに展開している。

捉えた4代目となる次期型プロトタイプは、初期段階のため厳重なカモフラージュで包まれているが、エクステリアは大刷新されることが伺える。

まず目につくのは、フロントドアベンチ(三角窓)だ。正三角形に近い現行型から、Aピラーの上部へ伸びる純角三角形となり、視界が大幅に向上している。
また大円形プロジェクト・ヘッドライトの存在も確認できる。さらにCピラーは厚みを持ち、テールライトは、リアウィンドウに沿って伸びる縦型から、
ワイドな横型へ変更されているのも見てとれる。

大刷新されるエクステリアと共に、パワートレインにも注目だ。1リットル直列3気筒ダウンサイジングターボを搭載し、最高出力128psのハイパワーを生む。
さらにホンダの新世代ハイブリッドシステム「i-MMD」(2モーター方式ハイブリッド)を搭載し、出力アップや燃費性能の向上が見込まれる。
最高出力は、エンジンとモーターをあわせ合計145ps、燃費は45km/リットルを目指して開発が進んでいるという。

高性能モデル「RS」の設定も確実視され、こちらも1リットルターボの搭載が予想される。

ワールドプレミアは2019年後半のモーターショーが有力だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000002-rps-ind
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1342473.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1342476.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1342468.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:04:16.69 ID:+VvJxmLz0.net
初代に戻ってんな
ダサッ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:05:18.97 ID:oyvhNd3M0.net
雨漏りする車はもういいです。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:05:42.83 ID:x4OcGOKj0.net
ふぃっと?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:05:59.83 ID:m2nuz+ah0.net
もう低燃費だけが取り柄で遅い車は
お腹いっぱい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:06:00.77 ID:YtfSxjxh0.net
>>1
クソデブ田中のクソスレ
ロシアGPはどうだったんだよ
スペック3は凄いんだろ?コーションラベル

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:06:12.09 ID:0OMM6imv0.net
フィット3で俺はもう次は買わない。
フィット3で満足したから

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:06:12.39 ID:gxBksKkc0.net
WLTCモードでリッター40なんて可能なもんか プリウスが25ぐらいだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:06:21.47 ID:iqwo/Twm0.net
原点回帰の可愛いデザインでめちゃくちゃいいと思う

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:06:55.67 ID:uxvLAWj20.net
やっとDDTの不具合無くなったのに変えるわけねーだろボケ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:06:59.26 ID:5odjEllx0.net
現行、小型車なのにフロントがギラついててワラタ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:07:19.87 ID:z5cN+rO90.net
>>9
2代目以降はイマイチだったよな?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:07:22.63 ID:OQIqkL2P0.net
2代目が見た目は一番良かったな
3で見限ってヴェゼルにしたわ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:07:23.93 ID:C3xlVNnq0.net
この唐草模様よく見るけど何の意味があんの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:07:46.58 ID:DKlKW7e+0.net
はい、F1同様にゴミ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:08:24.31 ID:TZXHg3MG0.net
だせー Fit2の方がまだまし で、千葉死ね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:08:42.24 ID:m2nuz+ah0.net
>>8
パワー犠牲にしたらいくらでも行けるんじゃない?
プリウスも実燃費普通に走ってて21とか行くけどクソおっそい

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:08:44.17 ID:t9/3vMnZ0.net
デザインは未だに初代の前期型が一番いいと思う

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:09:06.64 ID:QG9y77pt0.net
2代目が格好良かった

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:09:20.20 ID:iqwo/Twm0.net
>>8
今度出るインサイトはアメリカでプリウス以上の燃費なんだよなぁ
https://pbs.twimg.com/media/Dn3KPA0U8AAECPa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoPOFS1V4AALwCC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoPOFS1UYAAo7H9.jpg

この1.5L i-MMDがフィット4に載る

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:09:28.02 ID:slYgI4dO0.net
コンパクトカーって軽と400ccくらいしか変わらないのに税金が軽の約3倍するから存在する意味あるの?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:09:43.49 ID:/HqFKyHI0.net
ガンダムみたいなダミーのエアダクトはもう勘弁な

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:09:54.58 ID:niJsIuHV0.net
何このチン毛が張り付いたみたいな柄

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:09:56.09 ID:yaxGa49+0.net
なんで毛がはえてんの

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:10:27.52 ID:YtfSxjxh0.net
>>20
お、このスレ見てるんだな
ロシアはどうだった?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:10:30.02 ID:lLVi5LMQ0.net
/(^o^)\

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:11:47.59 ID:5odjEllx0.net
>>20
千葉って生きてたんだなw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:12:02.70 ID:c8r7jGmy0.net
>>20
シビックよりも高いインサイトのHVシステムをそのままフィットに積めるわけ無いだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:12:34.83 ID:u+5Ws0RY0.net
う⃢ん⃢こ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:13:15.50 ID:CSeeZDt50.net
ミラージュとかマーチっぽくていいじゃん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:13:25.58 ID:wMe2VFFg0.net
ジャズは老人が乗る車!ラビッシュ!ってトップギアで言われてたな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:13:36.86 ID:m2nuz+ah0.net
>>20
燃費燃費ってタクシーでもするのか?
年間何万キロ走るつもりだよ?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:13:41.22 ID:yIf8vXlm0.net
>>20
マツダかな?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:14:01.22 ID:p5axNg7K0.net
>>20
で?お前が乗ってるらしいS660のコーションラベルは?
ショップに預けてるから確認できたいみたいな言い訳してそろそろ1年近くになるんだよなー。
もうショップから帰ってきてるだろ?
ほら、コーションラベル書き出してみろって。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:14:18.29 ID:R4RCRUXv0.net
>>24
知らんのか?
波平やぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:14:37.09 ID:kTa3R1Kq0.net
シャトル後継くれよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:14:38.38 ID:zYYcTrUb0.net
まあ後席が広いコンパクトカーという需要はあるだろうな
しかも安いし

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:15:09.54 ID:TZXHg3MG0.net
>>20
自慢のS660 見せて 拾い画像じゃなくてさ 後これを説明して

0020 キドクラッチ(千葉県)@無断転載は禁止 2016/08/06 10:51:53
ミドシップとは重量物が全てオーバーハング内に収まっている車のことを指す
返信 9 ID:2EEL9hTP0

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:15:18.99 ID:Z97OBk840.net
ミラージュやな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:16:04.30 ID:iqwo/Twm0.net
>>28
i-DCDと同等のコストにできるとさ


 ホンダが2019年に全面改良する主力小型車の次期「フィット」で、ハイブリッド車(HEV)機構を刷新する。
現行の1モーター式を、燃費性能が高い2モーター式に切り替えることが日経 xTECH/日経Automotiveの調べで分かった。
小型車分野で2モーター式を投入するトヨタ自動車を猛追する。

 ホンダは現在、3種類のHEV技術を実用化している。フィットや「ヴェゼル」など小型車に1モーター式「i-DCD」、
「アコード」など中型車に2モーター式「i-MMD」、「レジェンド」など大型・高性能車に3モーター式「SH-AWD」――である。
このうちi-MMDを改良し、次期フィットに採用する。1モーター式i-DCDの今後の使い方は「検討中」(ホンダ関係者)とする。

https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/00572/?ST=nnm


i-MMDは、2018年に登場する新生インサイトで第3世代に進化し、次期ヴェゼルへの起用と前後して、第4世代に切り替わる模様だ。

コンパクトカーであるヴェゼルへの採用が実現するのは、コスト削減が進むからだ。ホンダの試算によると、
第4世代は、i-DCD並みのコストで用いることができる見通しが立っているようだ。アコードに起用されたときと比べて、
半額に近いコストにまで抑えられるのでは、との見方もある。

いずれにしても、i-DCDと同等のコストで搭載できるなら、より優れた燃費がたたき出せるi-MMDを用いない手はない。

https://www.carsensor.net/contents/editor/category_849/_62666.html

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:16:27.36 ID:YtfSxjxh0.net
>>38
タイポらしいぞw
何をどう、って話だが

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:16:35.68 ID:S/orsNOW0.net
次はリコール何回予定?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:17:12.51 ID:6PoEwD9s0.net
フィットはすぐぶっ壊れて外装もペラペラベコベコのイメージしかない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:17:51.37 ID:KBfYYiR10.net
標準装備なんだろ?https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/008/683/526/aea324dd3f.jpg

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:17:52.74 ID:p5axNg7K0.net
>>40
おーい、コ一ションラベノレはどうしたんだよ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:17:56.20 ID:w28ONgk+0.net
「失敗しても命までは取られないw」って言ってたFit3のLPLは元気なのかなぁ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:18:19.61 ID:YtfSxjxh0.net
>>40
オフィシャルの発言じゃないから、実現しなくても自分の責任じゃないって、また逃げる気満々だな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:18:54.40 ID:TZXHg3MG0.net
センシング機能付きかな?天下一品で止まらないようになw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:19:00.59 ID:lb3Oc2NW0.net
次のリコールシールは何枚かな?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:19:07.74 ID:A/TAo4xO0.net
ジェイドがゴミ過ぎてストリームに戻してほしい

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:20:16.56 ID:zpXiwdkD0.net
普通7年でフルモデルチェンジなのに5年は掟破りじゃね?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:20:48.11 ID:dwFw0PJO0.net
>>14
どっかに亀裂や傷が有ったら、すぐ見つけやすい様に曲線の集まりの模様なんだろ。
予想だが。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:21:00.47 ID:5aHp10EnO.net
あんまり変わらんねえ〜
いいのか悪いのか?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:21:27.17 ID:xOGuhLEd0.net
3気筒じゃいらない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:21:45.96 ID:5wZibKN/0.net
今度は何回リコール出すんだよ欠陥車メーカーホンダ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:21:48.31 ID:OSgAjPnx0.net
>>1
フィットのコーションラベルは?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:21:58.15 ID:KhcVUeQ20.net
快適な車を買いたいんだがクラウンかハリアー以外に何かあるか?
予算は300万くらいで中古でいい

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:22:39.22 ID:t9/3vMnZ0.net
フィット3で熟成不足で出して酷い目に合ったから、今度はちゃんと不具合を叩き潰してから出すはず……



それをやれるのがトヨタ、懲りてもできないのがホンダ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:22:55.49 ID:DYv9S9bJ0.net
ヘッドライト単眼な時点で期待できない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:23:07.21 ID:Ay3e96l00.net
楽勝でしょう(笑)

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:23:32.56 ID:ErpydAF20.net
>>45
この書き込みよく見るけどなに?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:23:44.87 ID:BOjwKWt60.net
ほんだのばいく

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:23:46.11 ID:OSgAjPnx0.net
>>3
ほんそれ。
初代乗ってたけど、どこから雨漏りしてんのかわからんけど酷かった。

ちょっと強い雨が降るとセカンドシートの床に水が溜まってた。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:23:46.38 ID:aiGNp7Oa0.net
リコール多いなんて欠陥をちゃんと公表してくれてありがたいよ最近は検査不正しましたのほうが多いんだから

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:24:12.10 ID:+8fF78+M0.net
本当につまらない車

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:24:38.50 ID:OSgAjPnx0.net
>>20
出たな嘘吐きコーションラベル野郎。

トロロッソはどうだったの?ロシア?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:25:18.47 ID:1VoShjCB0.net
すでに古くさいデザイン
こんなんでいいんか?
アホンダ千葉ちゃん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:25:28.58 ID:aiGNp7Oa0.net
>>65
RSは速いよマニュアルだし

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:26:39.27 ID:m2nuz+ah0.net
>>61
粘着アンチだからスルーで

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:26:48.68 ID:t9/3vMnZ0.net
>>61
ストーカー

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:26:54.28 ID:XzuVAHE70.net
数年前の 新しいFITを作ろう ってCM
今だに意味不明
そんなこと言ったら現行FITが売れなくなるんじゃないの?
と首傾げてた
誰か解説しておくれ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:26:59.25 ID:8g/qA0JI0.net
最多リコール記録の塗替えを狙ってほしい

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:27:14.52 ID:aiGNp7Oa0.net
VWはデザイン変わらなくても叩かれないのに

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:27:29.37 ID:j/QuGqvU0.net
そして3ナンバーへ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:28:18.67 ID:pGsPGuXh0.net
現行の方がかっこよくね?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:29:19.55 ID:TsHoy9JO0.net
何年か先にコンパクトハイブリッドカーを買う予定なんだが、
本命だった次期アクアが3ナンバーになりそうな気配なんだよな(´・ω・`)
自ずとフィットも候補として考えねばならなくなった‥
ノートe-POWERはあまり興味が無い

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:29:26.96 ID:9zlGyL5c0.net
HVRS結局出んのかよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:29:35.82 ID:1VoShjCB0.net
>>40
でi-dcdは儲かったのかね
>>61
S660持ってると言う無職中年のアホンダ千葉くんへコーションラベル見せてみろってこと

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:29:41.76 ID:oGR18QV30.net
フィットは単純に乗り心地が地獄
軽自動車とさして変わらないポンコツ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:30:00.71 ID:5DIvEFoR0.net
リッター45て凄いな。
10Lで450km走るとか、ついていけんわ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:30:07.54 ID:4gwANnzI0.net
>>3
雨漏りで思い出したけど、ドアの中湿気対策は大丈夫になったの?
長く乗るとドアの中に水がたまるのか、湿気がたまって水になるのか分からないが、サビで凄い話
スピーカー、中のビニールは取れまくっていると聞いた
さすがに、もう長年乗っても大丈夫ですよね?まさか全く変わっていないとか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:30:13.17 ID:R6jIX6+L0.net
リコール王復活か

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:30:39.76 ID:XR3K0KsK0.net
>>10
垂直落下してどうすんねん

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:30:44.12 ID:TZXHg3MG0.net
くそ千葉のおかげて さらにホンダに悪評イメージがついたな
死ねマジで死ね!

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:30:55.55 ID:LqXTDmpS0.net
>>14
ボディラインがわかりにくいからじゃないかね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:30:57.43 ID:NWjvWdXQ0.net
レンタカーで乗り比べた感想だけど、スズキ・スイフトの方が足回りとかイイよね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:31:18.26 ID:CAWCgv2b0.net
>>12
日本の御家芸

初代の名作以下倒壊車種一覧

プレセア
レパード
ジェミニ
ユーノスコスモ
センティア
ペルソナ
シーマ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:32:42.85 ID:S8DJhcJ90.net
>>21
グレードや装備にもよるが総額でコンパクトカーより50万以上高い軽に乗る意味も無い気が。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:36:17.47 ID:NC4cd81L0.net
アクアの完成度が高すぎて競合するのは無理だろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:36:33.14 ID:elGIZT0I0.net
1.5 i-MMDの性能は気になる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:36:34.15 ID:/HqFKyHI0.net
>>63
リアのハブベアリングの異音、ドアミラーの塗装剥がれ、CVTのジャダー、色々あったな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:39:02.41 ID:EKEjA5HA0.net
この模様で公道を走ってもいいの?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:40:10.60 ID:m2nuz+ah0.net
>>89
あれこそ燃費だけ、の最たる車だろ
クソ遅い

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:42:06.01 ID:c4aYt8940.net
ガソリンたけーわ
ますます車のる人減るわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:42:32.02 ID:zZuBaBnl0.net
i-MMDのフィットなんて出されたらノートePower買った人が馬鹿みたいじゃないか

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:43:16.46 ID:vT7aQ7YO0.net
>>20
「○○なんだよなぁ」
ってちょくちょく見るけどキモいよな
自慢と上から目線と下手に出てる感じが透けて見えてて

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:44:27.72 ID:XR3K0KsK0.net
>>95
ノートe買ってる奴はもともとバカだからセーフ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:45:00.29 ID:x4OcGOKj0.net
>>58
みんながみんなトヨタみたいになれば良いってわけでもないだろ。
ちょっとくらい変なとこがあっても面白い技術積んでる車があってもよいわ。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:45:32.46 ID:V11FK1Gy0.net
内装広くなってそう

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:46:39.55 ID:OSgAjPnx0.net
>>91
ドアミラーの剥がれはなかったけど、CVTのジャダー、ハブベアリング破損(しかも箱根で)、雨漏り、エンジンマウント破裂は経験したわ。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:47:07.81 ID:2Hhqna5A0.net
俺の初代フィットは大雨降った翌日に車内が水浸しになってて水没車扱いされた

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:47:32.56 ID:0RUPNSky0.net
先輩のフィット2(RSの6MT)、1,000kmごとに燃費計測してるんだが、
こないだリッター21km超えたって。総走行距離7万kmほどで生涯燃費17.5km/Lほどとのこと

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:47:37.59 ID:qkEC1qte0.net
10年前に買ったフィットが問題なく走るからいらん

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:48:17.54 ID:KhBfwCoN0.net
初代のデザインはいいと思うが
今リメイクしても東南アジア車みたいになる予感

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:48:35.83 ID:QvFTjWrJ0.net
>>93
遅いからなんだよw速さ求める車なの?そういう所なんだよw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:48:42.06 ID:xY889SRT0.net
コルトとミラージュの合いの子っぽい

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:49:54.93 ID:3uoV1WNX0.net
>>97
イチリアル

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:51:27.27 ID:CQfXM3rT0.net
初代はエンジンが良かった

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:51:58.33 ID:CgzYAh/q0.net
初代アクアかよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:52:28.62 ID:m2nuz+ah0.net
>>105
俺がプリウス乗ってると横にならんで
信号待ちしてると
青信号でアクセルベタ踏みで飛び出していくのがアクア

余程遅いのがコンプレックスなんだなと可哀想になる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:52:57.03 ID:YtfSxjxh0.net
2 名無しさん@涙目です。(庭) [US] sage 2018/10/01(月) 20:29:34.61 ID:YtfSxjxh0
>>1
クソデブ田中のクソスレ
シビックの売れ行きはどうなんだよ
引退するって言ってたなコーションラベル

4 名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB] 2018/10/01(月) 20:39:28.56 ID:iqwo/Twm0
>>2
普通に安定して売れていてワロタw
意外と売上落ちないもんだね

6 名無しさん@涙目です。(庭) [US] sage 2018/10/01(月) 20:41:56.19 ID:YtfSxjxh0
>>4
ほう?
月間販売目標は2000台の筈だが

http://honda-civic-typer.biz/sale.html#i2018

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:53:20.32 ID:8J99dEDB0.net
フリードのモデルチェンジっていつ?
2018年に間に合う?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:53:34.51 ID:vcObd4Z10.net
バモスのルーフが真っ白に焼けちゃったんだけど
塗装の弱さがぱねぇっす。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:53:40.93 ID:Z/4lGD7P0.net
フィット3だけど、短距離(通勤15分)しか載らないのでリッター20いかん。
これなら軽で充分なんだよなあ。
でもN-BOXの方がいまフィット3より高いんだよね。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:56:11.47 ID:g082k0xr0.net
現行フィットのガソリン60万で売れたけど(ディーラー下取り)アップルとかだと70万行きそうだな
ヴェゼル買いました

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:56:26.19 ID:GB/DUiN50.net
フィットよりはヴィッツの方がスタイル的にはマシかな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:56:43.90 ID:dxuUEyu70.net
>>14
認識阻害の魔法

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:59:30.03 ID:pneWmzhW0.net
こんか画像じゃ判断できない。
三菱ミラージュでも見てるみたい。
早く公約通りに愛嬌顔に戻してくれ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:03:12.99 ID:qspSC2vY0.net
FIT3のデザイン結構好きなのにここだとボロクソに叩かれて悲しい

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:03:30.29 ID:+CU8XB+l0.net
MRじゃなきゃ糞

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:04:09.12 ID:WF/rDMM70.net
>>81
フィット2ですが全然いい車です。
塗装が弱いくらい

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:04:20.79 ID:9PVZyTV10.net
1LターボでHVだと?w

まさか?な?w

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:04:49.82 ID:XOCrch9D0.net
全く期待してない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:05:22.05 ID:WF/rDMM70.net
>>21
ダッシュボード周りの空間がぜんぜん広くていいですよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:05:32.91 ID:9PVZyTV10.net
>>119
現行最終型のエッジラインが入ったフィットはしゅっとしててかっこいいと思うけどね〜
それ以前のは芋虫っぽくてw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:05:59.11 ID:F6JewuyD0.net
でも千葉以外が立てる車スレなくね

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:07:23.21 ID:wbvvkRCN0.net
どうせ200万以上するんだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:08:10.24 ID:+CU8XB+l0.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:09:31.00 ID:07uu7T+60.net
ホンダは偶数の型が良いんだろ?
期待できるのか?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:10:20.12 ID:LoR+6nJW0.net
i-mmdなんだろ
めちゃくちゃ良くなりそうやん
もう外装意匠なんかどーでもいいレベルでさ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:10:30.14 ID:FMuqkD9G0.net
これがいい
http://www.fmotor.jp/photos/2014/03/st_2014_brp-01.jpg

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:11:54.22 ID:9RCp5n760.net
ホンダのハイブリッドって実際どうなん

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:13:19.90 ID:NY2/cBM10.net
>>1
糞デブ田中 生きとったんかコーションラベル!

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:13:21.54 ID:BalEtVhn0.net
久しぶりに千葉さんをみた感激

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:13:36.47 ID:IPR7QzQV0.net
リコール受けるために買う車なんだろここのは

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:13:54.73 ID:9PVZyTV10.net
>>132
初代から完成されたシステムなのがトヨタHV
常に進化し続けるのがホンダのHV 

どちらを選ぶかはアナタ次第です!

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:14:44.39 ID:Vuw/2W5z0.net
現行は走ってるのよく見るがパッとしないな
2代目のほうがいい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:14:56.14 ID:m8jV3Rtl0.net
レンタカーでたまに乗るけど、乗る分には悪くない
じゃ買えよと言われると微妙

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:15:34.73 ID:WF/rDMM70.net
>>105
邪魔になるから幹線道路走らないで

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:15:39.84 ID:MuAydWlA0.net
今度はリコール何回出して新記録を狙うの?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:15:51.44 ID:7DbrBuEa0.net
>>132
ガソリン車と同じような感じ
言われないとハイブリッド運転してるかわからん
メーターとシフトだけハイブリッドっぽくしてある

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:15:51.71 ID:x/73fkaN0.net
ミラージュと似てないか?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:16:04.40 ID:Bvjf2+r/O.net
>>113
ホンダディーラー
「お客さん、まさか外に出してたんじゃないでしょうね?」

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:17:35.77 ID:SihTNafj0.net
シルエットでわかる
相変わらずだっせーな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:18:06.15 ID:OHa8JYpZ0.net
https://i.imgur.com/sxUavQT.jpg
https://i.imgur.com/SqW4OLO.jpg
https://i.imgur.com/zGKXxIW.jpg
https://i.imgur.com/AGcK2Iv.jpg
https://i.imgur.com/IAdrkse.jpg
https://i.imgur.com/as6QTDT.jpg
https://i.imgur.com/Uy3MMvw.jpg
https://i.imgur.com/23qot38.jpg
https://i.imgur.com/khibaCH.jpg

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:18:33.09 ID:yQJm3kYf0.net
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50

大怪我させても勝てばOKという風潮を作った山本KID、この傾向、実は異常気象を引き起こしている!

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:19:50.77 ID:bRfTIaU20.net
>>132
i-MMDすごくいいよ
60km/hから90km/hの加速が少し弱いけど
ソースはおれのオデ号

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:23:26.63 ID:uppqR6080.net
>>76
君、スイフトハイブリッドに興味はないかね

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:24:09.42 ID:oByLfxRN0.net
>>87
街の遊撃手はいすゞ史上最大に売れた車種だろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:24:36.69 ID:nuRLavr60.net
>>36
乗ってるけど、荷物詰めるし良いよな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:24:59.95 ID:iqwo/Twm0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
i-DCDも残してほしいよなー
今はだいぶオートマ乗りのためにマイルドになったけど、初期型グレイスのi-DCDが個人的に1番好きだった
切れ味抜群で最高だった

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:26:06.01 ID:R1J4l6ty0.net
雨漏りする
スタートクラッチの欠陥を仕様と言い張る
トランスミッションからの異音を直せない
タカタのクソエアバッグ
初代で懲りた奴はどんだけ出来が良くても二度とホンダ車なんて買わねーよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:27:14.97 ID:OHa8JYpZ0.net
>>151
史上最悪の7回連続リコールを記録したi-DCDを残せだと?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:27:41.98 ID:5YZKAOFo0.net
現行がイキりすぎてたから回帰してるな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:27:51.23 ID:XcOoawE90.net
>>91
ジャダーはシビックフェリオに採用した時からの持病www
つか、それから何年経ってんだよ?って感じ。

ガチのHONDA好きだったが2000年頃から、なんだかなぁ〜(´・ω・`)ってなってきたw
デザインといい未完成技術をとりあえず市販してみたwみたいな・・・

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:28:10.54 ID:YmH1iFXs0.net
ビックリマンシール貼りすぎ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:28:54.09 ID:iqwo/Twm0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
>>153
上り坂を半クラでちんたら走ったらそれは駄目だけど、オートマ専用の奴らはそれがわからない
それを改善することすらリコールだからなー
ホンダは偉いわ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:29:15.88 ID:1ujOPd/t0.net
リコール騒ぎでイメージが落ちすぎたとはいえ今は大丈夫のようだし
そもそも中身は悪くない
でもノートにすら負けるとかなにが悪いんだろう?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:29:23.58 ID:OKhIxRjU0.net
ガソリン車:1Lターボ+CVT
HV:1Lターボ+i-mmd
RS:1Lターボ+6MT

これだとRSがショボいなあ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:30:10.78 ID:Xgl++Tg+0.net
>>158
千葉のせい

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:30:14.77 ID:2nj06DND0.net
>>1
ダサそう・・
10万キロfit2から乗り換える車がない

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:30:47.21 ID:TsHoy9JO0.net
>>148
完全にノーマークだったw
スズキも頑張ってるんだな
スイフトのフルモデルチェンジでハイブリッドモデルの出来が良かったら
購入候補にいれるよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:31:37.22 ID:9PVZyTV10.net
>>158
アクア ノート対抗で
フィットの見積もりにホンダへ行ったつもりが・・・・・
気が付いたら、N-BOXを買っちゃってるからだよw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:31:54.22 ID:zHoMuT1y0.net
フロントはミラージュ、リアはミライースじゃねーか?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:32:08.30 ID:iqwo/Twm0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
>>158
広告戦略

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:32:32.61 ID:m2nuz+ah0.net
>>162
スズキはいっそのことスイスポグレードをHV化して他社と差別化して欲しいわ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:33:00.49 ID:YWqdKRf00.net
またリコールのお百度参りしないといけないの?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:33:13.49 ID:7DbrBuEa0.net
>>158
イメージ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:35:12.88 ID:UWv91/r00.net
わいの車の6倍以上も燃費いいのねーすごいねー

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:35:53.92 ID:lkR75Slz0.net
本田の中でデザインしてる人って何回失敗したら学習するんだよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:36:02.33 ID:TZXHg3MG0.net
最近またホンダリコール発表したね またタカタのエアバッグ絡みで

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:36:18.45 ID:jn8dO1IN0.net
存在意義不明の謎インテイクと
後輪を小さく見せる無駄サイドラインは無くなりそうだな
良い傾向だ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:37:30.95 ID:1ujOPd/t0.net
やっぱイメージが悪くなりすぎたかな
買うならシャトルと思ってるけど、あれもデザインがちょっと

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:38:36.27 ID:MC+g2G/F0.net
>>1
>>9
>>20
>>40
>>151
>>157
>>165
そんな講釈垂れるより、お前が乗ってるらしいS660のコーションラベルはどうなったんだよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:38:47.27 ID:oByLfxRN0.net
>>163
大昔もシビックの5HBが壊滅的に売れなかったもんな。
その原因こそ初代フィットだったらしいけどね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:39:24.71 ID:+ucq1coQ0.net
>>132
HVという名のスーパーチャージャー
現行は137馬力でアクアどころかプリウスより高い馬力
加速力と直進安定性、コーナーリングの良さから、高速ではプロボックスの後継みたいになってる、社名多すぎ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:40:22.71 ID:XWY6U9lG0.net
錆びなきゃいい

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:41:02.01 ID:GaBEuAt20.net
シビックがどんどん大きくなって日本では一時ブランドが消滅するまでに
本来のシビックって今のフィットくらいの大きさの自動車だったはず

でもフィットってシティ→ロゴ→フィットなんだな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:41:25.20 ID:yzawhEPC0.net
こういう丸っこいのは飽きられてるのに

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:43:30.07 ID:PWRq9Phw0.net
レッドブルにデザインさせろよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:43:41.90 ID:gWPHNVdv0.net
イラネw

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:44:01.68 ID:aiGNp7Oa0.net
>>178
センタータンクとか設計が1からだからフィットからでいいんじゃない

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:44:25.95 ID:ErpydAF20.net
>>69
>>70
>>78
そのストーカーもよくそいつだってわかるんだなw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:44:42.45 ID:uBttFw+40.net
燃費45km/lということは実燃費31km/lくらいか
結構いいな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:45:03.21 ID:m2nuz+ah0.net
>>176
あのな、プリウスより高馬力なのは事実だけど
プロボックスは90馬力ぐらいしかないんだぞ
競うところ間違ってるだろw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:45:13.95 ID:TKz/eD9l0.net
ロゴに17年乗ってるよ
3ATで150キロ出るよ
全く壊れないから捨てられない

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:45:14.91 ID:engMsyuc0.net
もう新しくもなんともなく
売れないよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:45:17.41 ID:pMo2uZUU0.net
>>57
rcz

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:46:58.60 ID:6gUMLxBk0.net
うおおおおおお

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:49:22.39 ID:cXBW5j9b0.net
もうガソリン200円にしちゃえよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:54:03.53 ID:6qbyH+s/0.net
今回も手抜き塗装

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:55:07.10 ID:m2nuz+ah0.net
>>191
マツダの悪口はやめろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:55:32.32 ID:TY7Ct5hV0.net
ジャダーに悩まされた悪い思い出

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:56:45.90 ID:7NKD/mEt0.net
給油口は?給油口の裏側は塗ってあるの?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:58:16.13 ID:oVGu2G6v0.net
なんでこうなったホンダ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:58:37.59 ID:EgX+WeCw0.net
なんだこの模様は。
迷彩にも程がある。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:59:47.50 ID:UfWlpjrB0.net
のり心地が悪いわ。マーチやデミオのほうが運転しやすかった

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:04:39.94 ID:Kn0zcxdj0.net
F1に金使いすぎて

市販車手抜きワロタ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:05:22.65 ID:0G4HhD2o0.net
フリードスパイクだせや。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:07:17.63 ID:nX5VoadT0.net
かったな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:09:27.22 ID:z2kSUpWd0.net
まーた千葉か
誰もホンダスレなんて望んでねーから

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:09:34.51 ID:qxpdPfNR0.net
1500ccのターボにしろよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:09:41.28 ID:j3XSS3wj0.net
ミニバンメーカーがなんでF1に手出したんだろうな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:10:18.12 ID:3f+ZzIHu0.net
ボルボのデザイン真似しすぎホンダ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:10:37.79 ID:iqwo/Twm0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
>>202
フィット・タイプRとかきたら最高なんだけどな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:10:58.78 ID:Ir7OJ+3n0.net
>>29
う⃢ん⃢こ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:13:48.11 ID:Xgl++Tg+0.net
>>205
どうせ買えないんだから関係無いだろ

F1 ホンダ・スペック3SS(鈴鹿スペシャル)が凄すぎる!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538182074/

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:13:55.57 ID:eUxA+BVH0.net
N-BOXが完成し過ぎで、FIT層を食ってる気がするよ(´・ω・`)

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:14:02.08 ID:jn8dO1IN0.net
>>186
ロゴのすっきりしたデザインは今でも好きだわ
TSで5MTがあったら多分買ってた

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:14:13.88 ID:84Yna2zx0.net
燃費は程々でいいから運転が楽しいコンパクトカー作ってくれ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:14:18.83 ID:zZuBaBnl0.net
>>191
https://youtu.be/h2HlS4Bur-I

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:16:23.64 ID:m2nuz+ah0.net
>>205
この前たってたスレで知ったんだが
シビックタイプRって速いけどわざわざ滅茶苦茶スパルタンだっていうじゃないか

そんなのより、ジジイが乗ってるクラウンが350馬力もあるらしいぞ、
みたいなそういう方向には行けないのかな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:17:41.46 ID:qifw6OXt0.net
こんな車までダンダラ模様にする意味あんの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:18:58.60 ID:EKEjA5HA0.net
RSHVMT出せや
1500でHVターボでスイスポ軽く捲れる位の

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:25:41.54 ID:+ucq1coQ0.net
スイスポやノートって足回りフニャフニャでなんでネットで評価されてるかイミフ
山岳の高速とか地獄だったぞ
カタログスペックの割に安いなとは思うが

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:27:34.85 ID:fLpaUdyz0.net
普通の神経してれば不具合にリコールが恐すぎ面倒過ぎて買えないです

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:28:30.79 ID:7ZyigiQY0.net
>>215
評価してるのは90年代頃の情報からアップデート出来ていないお爺ちゃんだからね

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:30:38.62 ID:m2nuz+ah0.net
>>215
プロボックスが速いみたいに言ってるあんたが今さらなに言ってんだよ

スイスポがフニャ足とか乗った事あるのか?
土屋圭一に怒られる

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:31:09.15 ID:Xl36buYw0.net
アクアも大した燃費じゃないだろ
ほとんど16くらいで乗ってるんじゃね?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:31:45.52 ID:Di4tksAi0.net
千葉ちゃんが広報になったらバカ売れだな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:31:58.33 ID:6f5KAVan0.net
スイスポのハンドリングや足まわりは
そんな良くないよ

まあ、安いから仕方ないけど

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:32:18.20 ID:iqwo/Twm0.net
>>212
今のタイプRはコンフォートモードがあり、乗り心地が高級車にもなる

Rモードだと足回りもエンジンのレスポンスも過激になる

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:33:55.45 ID:uwnaU7o90.net
ヴィッツじゃないの?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:34:52.77 ID:gKLhooBQ0.net
偽装するほどでもないか

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:35:08.73 ID:fNVtt33u0.net
フィットとかただの道具なんだから新しかろうが古かろうがどうでもいい

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:35:16.67 ID:Xuc8UW6R0.net
つまんな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:35:24.44 ID:e3eS6y5N0.net
俺はテンガのアクアを買うよ

燃費お化けだよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:35:29.82 ID:CnF8+umJ0.net
アクアはFMCするのか
ヴィッツハイブリッドはどうするのか
っと思ってたら、fit4は出すのか
FIT2はあんなに売れてたのに3で撃沈したからなぁ
4も撃沈しそうだけど

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:36:56.74 ID:8J99dEDB0.net
だからフリードはいつMCすんだよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:38:18.45 ID:yxusK+El0.net
ホンダはダメだわ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:38:45.03 ID:m2nuz+ah0.net
>>227
燃費モンスターって笑うところ?
実燃費いくらいくんだよ
仕事で乗ってるプリウスは実燃費21ぐらい

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:38:48.62 ID:AYRZD1930.net
フィットのCVT?カチカチうるさいんだけどなんなのあれ。ディーラーにはそういう仕様だって言われたわ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:39:25.39 ID:V39C48M+0.net
なんだよコレ
トヨタかよ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:40:55.83 ID:J5DQ6lrV0.net
なんか後方視界がやたら悪そうなデザインだな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:42:19.21 ID:zZuBaBnl0.net
>>223
写真はヤリスに見えるよね
プロ目だし
ホンダならリフレクターのLEDヘッドライトだろうし

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:42:49.44 ID:rQpVNhXV0.net
フリードのマイナーチェンジはまだ?嫁のが4年目の最終型だが現行がカッコ悪いので期待してるんだが

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:45:36.35 ID:uL1FWtRB0.net
>>1
次期フィットってダサいボデーカラーしてんのな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:46:21.61 ID:AHAHukae0.net
ビーム

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:46:58.54 ID:Y174LfTF0.net
ホンダ・リコール4・type-R(リコール)

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:47:48.71 ID:PC5SutAI0.net
17年以上乗った初代からfit3マイナーチェンジに乗り換えたが
まー快適快適w
マイナーチェンジ前のフロントの間抜けさもクリアし
アクセル馬鹿踏みしなければ30km/lいけるし
ええ買い物したと思ってるよ。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:49:07.74 ID:dU7GgxYV0.net
>>69
死ねよコーションラベル

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:49:26.57 ID:UAr6WHT90.net
>>231
俺フィットシャトル19/L
嫁アクア29/L

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:50:21.19 ID:dU7GgxYV0.net
>>222
持ってないどころか乗ってもないくせに偉そうにコーションラベル

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:50:58.50 ID:qBYDaUzv0.net
いい加減あの糞塗装どうにかならんのか?
ミラノレッドがどんどんシャアザクみたいな色に変わりやがった

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:51:44.97 ID:m2nuz+ah0.net
>>242
だから遅いんだ、なるほど

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:52:21.62 ID:m2nuz+ah0.net
>>241
金魚のフンw

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:54:48.81 ID:iqwo/Twm0.net
>>243
試乗済みだぞ?
rモードにするとエンジン音最高

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:55:33.43 ID:Vs6m4WOb0.net
>>246
そんなにやたらめった噛み付いて一体何が有ったんだい?聞かせてごらん?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:56:13.64 ID:dkm5cjAj0.net
現行はフィットにアコードの顔をそのまま付けたチグハグ感があったけど、
次期型は2代目までの自然な感じで売れそう
コンパクトカーのライトはやっぱり天地幅が必要だな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:56:56.01 ID:+ucq1coQ0.net
去年モデルだけど、高速30kmlは当たり前
105キロ巡行、クソトラック抜くのに、130ぐらいまで上げる時もあるけどな
0-100加速マークXの下位モデルと変わらんし、
いざという時の加速力は頼りになる
いい貨物車だよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:57:07.14 ID:m2nuz+ah0.net
>>248
金魚のフンってのは最近俺がよく使うフレーズなんだか
効いてるんだな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:58:11.03 ID:Xgl++Tg+0.net
>>247
試乗w
買えよ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:58:48.66 ID:3Elc8oPL0.net
禿げた近所のおっさんが乗ってるわ。つまり禿げおっさんカーね。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:01:39.93 ID:OwI+fEMZ0.net
でた!ひじきカー

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:02:21.89 ID:Vs6m4WOb0.net
>>251
コーションラベルと言うフレーズに何故か嫌悪感を抱いているんだね?
大丈夫、怖がらなくても良い
でも逃げちゃ駄目だ、ゆっくり向き合うんだ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:09:25.85 ID:562wVlI80.net
いいねぇ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:12:36.99 ID:FSrLJJyF0.net
>>145
天才だなwwwww
的確過ぎる

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:13:31.63 ID:4Mn8FzLr0.net
>>222
お前が言うところの高級車って具体的には何?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:13:41.69 ID:e3eS6y5N0.net
>>245
夏場29
10月31

燃費お化け

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:14:05.92 ID:STiG8u610.net
なんかカッコ悪い・・・

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:14:56.69 ID:m2nuz+ah0.net
>>259
俺のレス掘ればわかるけど
そういうのはお腹いっぱい

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:17:20.43 ID:e3eS6y5N0.net
>>261
燃費モンスターの意味をわかってないと思ってた
すまんすまん😢⤵⤵

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:23:40.62 ID:M32XWTBZ0.net
フィットも4年目なんだな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:25:47.84 ID:/xSO8TaY0.net
スイスポより安くてスイスポより速くないと今出す意味ないやん

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:27:52.47 ID:f5HYE1no0.net
今のRSは見た目だけで他グレード1.5と何も変わらんから面白くない

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:28:04.20 ID:GmWie1bX0.net
初代が一番好き

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:29:09.28 ID:ADhF+whk0.net
次回作は何回リコールする予定だ?

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:32:38.51 ID:DCuZjhm10.net
>>2
初代フィットのデザイン理解出来ないなら
相当センス無いわ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:33:31.14 ID:Aip8OWB80.net
>>2
むしろガワは初代のままで出せと

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:34:12.99 ID:caFiF1aq0.net
ダッセぇ!
いまCMやってる緑は欲しいけど

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:35:00.01 ID:BalEtVhn0.net
案の定クソスレなっとる

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:35:31.68 ID:TC3rx4O70.net
(千葉県)死ね

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:38:05.88 ID:d5xCNnAJ0.net
うおおとおお

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:41:27.40 ID:ia8J8OW+0.net
FIT3ビッグマイナーチェンジ版乗ってるが概ね満足してるわ
別に速さは求めないからFIT4ではちょっとした段差でぽよんぽよん跳ねるのだけなんとかしてくれ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:42:31.33 ID:G1NXfVZB0.net
ダサい

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:42:50.20 ID:3BWe4Sin0.net
欲しいのRSじゃなくTYPE R

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:45:01.42 ID:m2nuz+ah0.net
>>276
仰々しいタイプRというブランド背負わなくても

低価格でもトヨタ車より速いってのが
広まれば客はつくと思うけど

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:49:34.49 ID:7NKD/mEt0.net
プロドライバーが軒並み絶賛してるのに
「スイスポなんか足回りがなんちゃら〜」とか
キモヲタがドヤり顔してんのなんなんだろうねw
頭悪いアピールかな?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:50:01.87 ID:jVS2Bvnp0.net
>>2
ガワは初代がいちばん良い

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:50:52.54 ID:t9/3vMnZ0.net
スイフトはRSを軽い感じで乗り回してるくらいがいいと思われる
スイスポになると一気にオタ臭くなる

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:51:29.09 ID:m2nuz+ah0.net
>>278
むしろスイスポはキモオタがユーザーメイン層だし
そこ叩いたらダメだろ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:52:52.94 ID:7NKD/mEt0.net
>>280
ヲタ臭いという話なら解るよ。そう思うし
性能評価でケチつけてるやつは運転ドヘタクソのおっさんとか
イキってるガキでしょ?

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:53:06.66 ID:m2nuz+ah0.net
>>280
スイスポは何故か周りの人がこぞって買ったから色々乗ったけど
非スイスポとか遅いだけのゴミ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:57:27.72 ID:jVS2Bvnp0.net
>>175
シビック買いにいったらフィット1.5が出るってことで
そっち契約しちゃった思い出

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:06:27.62 ID:1LU2eYSt0.net
フィットは初代が一番良かった
あとはだんだんと軽自動車に近づいている

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:14:51.55 ID:dcATKFek0.net
>>2
初代フィットのデザインは最高に好き

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:23:29.16 ID:vRlrVBs50.net
カモフラで隠しきれないダサさ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:46:57.63 ID:Ywdy3+N40.net
フィットのリコールで事故に有って以来ホンダは信用してない

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:00:52.25 ID:wh7Jhb/Y0.net
モデルチェンジやは

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:04:01.57 ID:IQZTfrQs0.net
>>283
うるせえよコーションラベル

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:04:25.29 ID:/AZt+i320.net
足が硬いほうが正義みたいな風潮なんなん?
知り合いのaudi s3とかレヴォーグに同乗したとき足固くて乗っててしんどかったわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:10:27.85 ID:7D2SMTa00.net
>>247
無免が嘘つくなよ
ネット情報のまんま語るなよ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:14:11.81 ID:n/785jT40.net
また社会の迷惑になる物を作ったのか はよ潰れろ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:19:31.83 ID:YyxRMxg80.net
消費税10%になってるからな
うれるかな?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:42:00.60 ID:W+teoWY30.net
丸目で作り直せ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:51:57.09 ID:8kjcIpZf0.net
写真見る限りじゃパッソっぽいデザインのような

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:10:15.11 ID:48E17b4m0.net
車中泊のできるフルフラットモードを設定しろ
話はそれからだ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:33:11.24 ID:5L+1SP9N0.net
フィット3のガンダム顔が好き

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 03:14:44.43 ID:5C134Azu0.net
本田の赤の褪色の凄さは異常

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 03:33:06.96 ID:VtYrFqdq0.net
空力とかどうでもいいからクラシックカーみたいなコンパクトカー作って欲しい

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 03:44:13.88 ID:Qovnm7V+0.net
>>145
真ん中のおっさんの頭髪のデザインは酷いな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 03:48:28.29 ID:DSGyvwkh0.net
モグラみたいだな
今度はどんな物故割れ仕様なのかそれが楽しみだ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 04:21:52.91 ID:UbOORXdZ0.net
いつも思うけど日本メーカーなんて
デザイン隠すほどの必要性ってあんのか?

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 05:44:37.99 ID:dELcaIUI0.net
初代って顔つきカワイイよね
まだまだ現役で沢山走ってる

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 06:15:38.21 ID:OboEiFBO0.net
ジャダーをリコールしたらホンダはつぶれてる

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 06:38:32.32 ID:KT/+KVXw0.net
>>145
日本車叩きたいだけ 惨めだなあ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 06:45:50.83 ID:RGpHBbMO0.net
>>306
お前が惨めすぎるわ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:12:04.16 ID:xUdAxiab0.net
>>13
仲間いた

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:16:31.91 ID:A1gCmep20.net
メルセデスのAやBMWの1シリを混ぜたデザインっぽいな。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:26:29.67 ID:DiwtFenw0.net
初代フィットは小さなオデッセイみたいな感じでそれはそれでよかったが
2代目3代目はコロッと丸い感じで俺は好きだな・・・
特に3代目となる現行のモデューロスタイルは嫌いじゃない、いや好き!

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:35:23.64 ID:f115rxqs0.net
>>29
う⃢ん⃢こ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:36:22.34 ID:nGeef5iI0.net
>>1
いつもの様にクソスレ立てないのか?

RIZIN視聴率6.6%で今回も爆死 那須川vs堀口も最高瞬間視聴率9.6%でお通夜
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538431179/

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:42:58.98 ID:GEOpkISU0.net
純角三角形ってなんだよwww

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:52:32.20 ID:4tyTLEZ50.net
にしても
FIT4が来年に出る
ってのがアナウンスされたのと同じだから
これでますますFIT3が売れなくなるね・・・

現場大混乱じゃね?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:53:24.70 ID:ZhcpyCG50.net
>>1
>Aピラーの上部へ伸びる純角三角形となり

じゅんかくさんかくけいww
幾つだか知らんがずっと勘違いして生きてきたのかな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:55:08.56 ID:4tyTLEZ50.net
にしても何度見ても
新しさが無いな・・・
本当にこれ2019年に出る新型なの?

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:57:41.83 ID:euaAFdjX0.net
>>239
Rはrepeatじゃない?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:05:20.26 ID:JrXLtrMl0.net
>>145
歴代jaguarばかりりすぺくしてるコイツらのセンスが良いとは限らない。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:10:10.60 ID:DfDa3tw90.net
モデルチェンジごとに大きくするのはやめてほしい(痛切

320 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:10:32.77 ID:JmUudOx50.net
しなやかなサスが乗れば完璧なのに

321 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:17:45.64 ID:AT5U4T1R0.net
>>316
フィットは愛らしいフォルムに
コンパクトだけど十分な後席や荷室空間と
安いけどそこそこ走るところが魅力なんだから
現行の技術で普通にコンセプト通り作ってくれたら
それでいいんだよ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:23:31.85 ID:+5CtEpY10.net
1.0 3気筒ターボに期待してるんだけど
128psはどうせハイオクだろうな
RSじゃない普通のモデルに積むのかな?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:58:21.19 ID:lDQY7fQE0.net
シャトルは災害大国日本に恥じないような車中泊仕様でお願いします。
価格安くするために前回同様にフィットベースでお願いします。
車高1550で5ナンバー一杯のサイズ、2段ベッドタイプとか
ポップアップルーフがオプションでお願いします

324 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:04:09.61 ID:NvcuQpHh0.net
どんどん視界が悪くなってんな

325 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:04:34.23 ID:VPMoAbrf0.net
俺はリコール王になる!

326 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:06:42.07 ID:yAvwoiIO0.net
レンタカーでフィットに当たると本当にゲンナリする
ノートはあんなに運転しやすいのにさ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:07:18.20 ID:N3X2FSXy0.net
現行もだがホンダのくせに丸虫っぽいな
大口グリルにしろとは言わんがもう少しオラつけよ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:08:53.94 ID:5OtYDZ560.net
乗り味は大きくなったNボなんでしょ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:09:38.67 ID:2I/rBs+40.net
カモフラージュする必要あるか?
誰もマネないだろw

330 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:12:17.99 ID:4tyTLEZ50.net
>>325
に連覇かよw

331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:23:37.92 ID:f22nL+m30.net
>>323
うるせえフリード買えよ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:24:59.82 ID:4tyTLEZ50.net
>>323
うるせえフリードかシエンタかソリオ買えよ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:33:08.38 ID:lBuLKqm00.net
>>143
ワロタ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:48:41.77 ID:MKXcniOW0.net
>>331-332
カブっててワロタ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:50:16.04 ID:MKXcniOW0.net
車高1550でポップアップルーフは車内で立って着替えられるので欲しいかも

336 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:52:46.28 ID:JLdkCc5I0.net
ミラージュみたい

337 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:59:31.63 ID:WgyujEyc0.net
良いから早くフィットTypeR出せよ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:01:54.82 ID:4FQ5YrYr0.net
でかくね?

339 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:24:23.80 ID:a4MbTufk0.net
1リッターで128馬力も振り絞るのか 結構凄くね テンロクNA相当

340 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:31:43.91 ID:iXPCEQfn0.net
どーせまたクソ速いんでしょ?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:32:23.58 ID:lDQY7fQE0.net
デザインなんてどうでもいい、なぜリアガラスを寝かせるんだ
プロボックスみたいにスクエア形状にして極限に
車内有効スペースを確保して欲しい

342 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:41:24.32 ID:xXxr1HJZ0.net
>>326
スイフトのCVTが1番嫌

343 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:57:46.11 ID:u7JzB5Ow0.net
怒ったモルモットみてぇだな。と思ったら可愛く見えてきた

344 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 11:27:29.36 ID:N+TpfyXX0.net
また安い塗装と適当な塗装工程でコストダウンしてんの?

345 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 11:39:40.44 ID:G56AC58S0.net
よく言われる、「ガンダム顔」ってのがよくわからない
ライトが角張ってるとか睨んでる様に見えるとかごてごてしてるとか?

346 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 11:54:35.78 ID:+5CtEpY10.net
>>1
ヘッドライトの切れ込みはダミーかな?

347 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:05:17.66 ID:HCeXVWIW0.net
>>2
初代は至高。
二代目も前期のRSは好き。

3代目は…アゴ死ね

348 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:08:38.82 ID:Rb1Y7+P/0.net
これをベースにグレイスも2モーターになるのかな?
期待して待ってみるかな

349 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:09:36.14 ID:HCeXVWIW0.net
>>87
コスモ初代は厳密にはコスモAP。
コスモスポーツは実質別車

RX-7も実質SAが初代なのと同じ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:11:11.03 ID:HCeXVWIW0.net
>>46
カッコいいものしか作らない!とドヤってたクソデザイナーもな。

あの二人と伊東を見ると今でも腹立つ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:13:01.12 ID:HCeXVWIW0.net
>>75
シャクレ乙

352 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:23:16.00 ID:qZeP/7ZD0.net
ハイブリッドって日本以外で売れてるん?
ダウンサイジングターボはいろんなメーカーがやってるけど

353 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:24:24.56 ID:T+DC+jg10.net
FIT欲しいけど、今乗ってる10年落ちの軽が余裕で20km/越えるからなぁ…
ハイブリッドも30km/L以上走ってくれるなら考えるのに

354 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:26:59.82 ID:zjR1V+dS0.net
外見からでも頭上空間も後部座席も荷室も割り切らないっていうのがわかる。
まさにファミリーカーを極めるホンダっぽいな。

355 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:29:16.58 ID:Arba77q50.net
フィットは乗り心地が糞

356 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:39:32.01 ID:Lo3yk9Qg0.net
今でも2代目の後期をよく見かけるけど3より全然いいな

357 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:50:23.11 ID:AT5U4T1R0.net
3は愛嬌が無くてダメ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:56:05.00 ID:lDQY7fQE0.net
>>346
つまり吊目のままって事か!

359 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 13:41:41.78 ID:iAcquhoG0.net
>>322

ジェイド     L15B 150ps レギュラー
シビックセダン L15B 173ps レギュラー
シビックHB   L15C 182ps ハイオク
新型CR-V   L15B 190ps レギュラー

現行フィットRSが1.5L NA レギュラーで132ps絞りだしてるんで
レギュラーで対応しないと販売的にも不味いだろう


360 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 13:45:03.71 ID:s06WPb4t0.net
>>8
まず無理なんでしれっとJC08併記するんじゃね

361 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 13:46:38.55 ID:arh4CzDG0.net
>>145
日本車ディスばっかしてヨーロッパのスーパーカー褒めてるようなやつらの意見を参考にするなんて…って思ってたけど見てたらこいつらは全方位でボロクソ言う

362 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:06:56.10 ID:+5CtEpY10.net
後ろからヒトヨタケが生えてる

363 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:11:18.23 ID:+5CtEpY10.net
>>359
それだったら嬉しいけど。

トヨタ、スズキの1.0ターボはレギュラーで100ps前後で
フォードのeco boostがハイオクで120ps位

やっぱホンダはハイオク仕様じゃないかな

364 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:21:24.79 ID:+dT/c0Cz0.net
>>283
スイスポもフィットもFFやん。
MRでないと面白く無いだろ?

365 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:28:38.84 ID:iAcquhoG0.net
>>361
いやこいつらもイギリス車には甘い
ジェレミーはアストンはべた褒めするし

366 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:31:54.90 ID:1oruELVE0.net
フィット貸しても運転しやすいと言われるし乗り心地もいいけどなあ
タイヤの空気圧とか交換したタイヤによってかなり変わるから点検した方がいいよ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:51:25.90 ID:rnyj74Uh0.net
何回リコール出すか楽しみ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:57:23.34 ID:VPMoAbrf0.net
>>366
あのシートが自分にはなんか合わん
シートが合う合わないで印象は違うんやろな

369 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:05:39.25 ID:yAvwoiIO0.net
>>366
運転席の見え方自体がもうダメだわ
コンパクトのくせにフロントガラス傾きすぎやろ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 16:35:52.41 ID:1oruELVE0.net
>>368
>>369
初代後期型乗ってるからシートもフロントガラスの傾き方も違うのかなあ
それとも人それぞれ合う合わないがあるからフィットは合わなかったということなんでしょうね

371 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 17:10:39.00 ID:lDQY7fQE0.net
>>369
ほんとだ、もっと立てれば座席前に出来て車内空間広くなるのに勿体無い
ボンネットからのデザインだろうな

372 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 17:11:30.19 ID:yAvwoiIO0.net
>>371
フィット乗ってからキューブとか運転すぎると楽過ぎて草生える

373 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 17:15:42.47 ID:fDm2jS8K0.net
今乗ってる軽がハイオク指定で12km/Lくらいだから45kmとか想像つかんわ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 17:18:36.00 ID:XdJM7Yxl0.net
>>298
ガンダムっていうよりダンゴムシみたい

375 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 17:59:33.48 ID:BT2BgQol0.net
>>338
フィットもヴィッツもちょっと前のシビックやカローラの車格だからな
欧州仕様なら幅1700mm超えてもおかしくないし
フィットと軽の間にもう1車種あってもいいけど国内向けに作る余裕あるかな?

376 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 18:03:15.84 ID:WMRsPjws0.net
前のフィット作った人は飛ばされたの?

377 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 18:06:12.32 ID:ONQCWhOK0.net
よし、欠陥DCTは捨てたな
これでやっとアクアと同じ土俵に立てる

378 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 18:07:48.38 ID:t9JBkYeL0.net
現行はリコール多すぎで大分ケチついたよね

379 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 18:27:20.56 ID:r0BC5oPW0.net
>>375
ブリオかいる

380 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 18:30:11.82 ID:s06WPb4t0.net
>>373
翻訳ミスってるだけだと思う
燃費は45Km/Lじゃなくて45マイル/ガロン

381 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 19:15:30.33 ID:8vn9DFHV0.net
ホンダトヨタだけだな信頼出来るのは

結局高い技術力いるF1やってたのもこの2社だけ

トヨタは1勝も出来ずに終わったけど

382 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 20:05:41.54 ID:iAcquhoG0.net
>>371
立てたってエンジンやらダッシュボードがあるから無駄な空間になるだけ

↓N-BOXとかの軽ハイトは視覚的に広く見せる為に立ててるけどスペース自体は何も意味が無い
https://www.honda.co.jp/Nbox/webcatalog/interior/cabin/image/pic_cabin_length_slide_01.jpg

383 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 20:06:00.64 ID:nGeef5iI0.net
>>381
ルノーは?
イスズは?
ヤマハは?
スバルは?

384 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 20:52:15.44 ID:0S/XXPsI0.net
>>382
低能か?w
ハイト軽で斜めに振ったらフロントガラスが頭に当たるわ! 知恵遅れってレベルじゃねえ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 21:13:23.14 ID:8hgr1H9T0.net
>>381
F1の技術なんて市販車とかけ離れててフィードバックさせるようなとこ殆ど無いのに何言ってんの?
トヨタもそれでF1撤退したんだろ。

F1に出る理由はイメージ戦略だよ。
F1に参戦してるってだけで頭が単純なアメリカ人とか馬鹿な連中がありがたがって買ってくれるからな。
パワポ開発でも買ってくれる簡単な仕事だわ。

386 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 21:58:40.39 ID:Lhf2npgU0.net
10thアニバーサリーでまだまだ戦える
11万km超えたけど

387 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:41:49.90 ID:SA3UU73L0.net
>>384
いやいやフロントウィンドウの付け根が物凄く前方にあるからAピラーまで寝かせても実際に使うスペースには一切変わりないのよ
視覚的な広さとデザイン上立ててるだけだから
https://i.imgur.com/NJ3UBBu.jpg

フィットは車高低くてもっとウィンドウ寝てるからね
https://www.honda.co.jp/Fit/webcatalog/interior/cabin/image/img_tank_layout.jpg

388 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:53:01.54 ID:Y5CoILqM0.net
その視覚的な広さも大事なんじゃ無いの?

389 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:06:00.06 ID:QlyTtG630.net
>>387
エヌボのAピラー斜めになったら視界塞ぐしクソ邪魔過ぎる
強度も落ちるしフロントガラスが近づくとか圧迫感凄いし
ハンドルの上までガラスあると写り込みするし
なんら人のこと考えてない作りだわ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:54:28.64 ID:xU+E+g3Y0.net
ま、コンパクトで言えばキューブ最強って事で

391 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:27:23.08 ID:tZ6ALbS/0.net
フロントガラスの寝かせ具合が好きになれない

392 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:37:43.12 ID:6+j6UFCR0.net
>>7
リコール通いお疲れ様でした

393 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:37:59.76 ID:XbRfMYY60.net
>>390
燃費がクソ悪い
ゴミ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:38:53.36 ID:xU+E+g3Y0.net
>>393
どうせコンパクトで遠乗りなんざしないから、燃費なんて金銭面以外ではどうでもいい

395 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:54:45.71 ID:6Wv53o6v0.net
新しい燃費基準だと何キロ?

396 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:55:15.17 ID:PVdPK4sM0.net
デカ過ぎ デブ過ぎなんだよ
このクラスの車はもう
リッターカーの3HB作ってくれよ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:00:17.04 ID:s2G6RUEa0.net
https://i.imgur.com/b3O3IPM.jpg

398 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:49:31.06 ID:yT7SAA920.net
ロゴがシンプルでよかった

399 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:58:46.85 ID:BjokmtXu0.net
昔あったカピャをNボワイドで売ればええがな

400 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:30:07.88 ID:JNxBpJwJ0.net
ホンダ普通車捨てて
軽一本に絞った方が良いと思う

401 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 13:18:03.51 ID:xU+E+g3Y0.net
なんでメーカーロゴを金色にしてるバカはホンダ車乗りだけなの?

402 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 17:15:34.92 ID:BjokmtXu0.net
ゴールドエンブレムの何がワケワカメって、
エンブレムを換えたと同時に外装のメッキパーツを全てゴールドに統一しないところ。

中途半端なコンビが壊滅的にダサい。メッキならメッキ、ゴールドメッキならゴールドメッキに統一しなきゃ。俺は遠慮するが。

403 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 17:44:06.69 ID:OyRy8/IO0.net
>>394
長距離乗る人用にデミオからディーゼル出たんじゃないかな?
ディーラーが欲かいて不向きなユーザーにも売っちゃって痛い目みてるけど

404 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:44:58.05 ID:5iA0U4xV0.net
>>401
トヨタも色付きチンコにする人いるじゃん

405 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 21:02:24.07 ID:GNFwTdc90.net
>>401 トヨタ車に悪魔みたいなエンブレム見かけるけど純正オプションなの?

406 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 21:16:00.32 ID:C82QtFNk0.net
>>405
それはメーカー関わらずにいる
車用品店に売ってる奴で軽自動車に多い印象
トヨタでよく見かけるのは車名エンブレムにハートマーク付いてる奴
ヴィッツにやたら多い
ホンダはゴールドエンブレム率が異様に高い
日産やトヨタだとフーガやらマジェスタやらのオラつき系オーナーが好きそうなセダンくらいでしか基本見かけないけど、ホンダは軽からミニバンまでゴールドエンブレム付いてるのが割といる

407 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 21:33:42.65 ID:XkKtA6pw0.net
最近のホンダ車はリアサスのスプリング貫通してなくて外にあるのがなんか怖い

408 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 21:53:09.01 ID:ymoeh0SN0.net
そうかアーバンコンセプトみたいな意匠にはならんのか

409 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 22:03:18.11 ID:p+XbY+wm0.net
昔は5ナンバーでも可能な限りトレッドを広く取る
面白いメーカーだったんだが
今はどうなんだろう

410 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 22:21:40.12 ID:Qq3/5Bat0.net
>>406
あれメーカーオプションじゃなかったのか

411 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 22:52:10.41 ID:qFcW92XR0.net
スレタイFIT4ってなってるけど
次は車名変えて出るよ(ボソ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 23:06:19.05 ID:6yJHdSG+0.net
>>411

何にするの?
N−FIT?

413 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 23:39:46.61 ID:CdSMiHM+0.net
シートがだめ、すぐ体痛くなるって人多数いると思う

なんであんなシートなんだろう。

414 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 23:43:35.04 ID:QcTxKNuU0.net
>>402
Hだけはゴールドですよ
という見栄

415 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 23:45:41.02 ID:5iA0U4xV0.net
>>413
シート立てれば疲れないのに寝かせる人が多すぎる気がする

416 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 02:45:36.27 ID:GarSL7Uv0.net
このクラスでちゃんとした四駆って何があるかね。
前だったら三菱選べたんだが。

417 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 03:14:45.51 ID:j9UJLJMr0.net
>>416
ビーゴ・ラッシュのFR4WD。今度輸入販売(テリオス)らしい

418 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 03:26:01.17 ID:RIvKkSKE0.net
4WDならヴェゼル、RVR、SCROSS、旧フォレスターだな

419 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 12:20:36.07 ID:4tNqpZ+x0.net
>>411
ホンダは車名切り捨ていつも懲りないな。
見た目はどう見てもフィットなのに。

420 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 12:48:49.03 ID:dmnxY0eg0.net
最近おクチが巨大化した車ばかりだがあのデザインは要らん
フィットは車体寸法が巨大化したら売れなくなるぞ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 13:31:53.43 ID:1BhTSecH0.net
フィットもいずれ3ナンバーになるのかなー

422 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 14:01:46.68 ID:Yj9rPQpH0.net
no Fit

423 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 14:12:40.66 ID:Nwqb698K0.net
>>421
その前に別のコンパクトがでてくるよ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:14:06.12 ID:567Y38ey0.net
>>421
それじゃもう日本にフィットしねーよ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:14:26.58 ID:567Y38ey0.net
>>423
なんかちっちゃいのあったよな。ちょっと面白そうなのが

426 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:15:18.28 ID:567Y38ey0.net
逆にFMCで小さくし続けて最後は軽になるような車を作ればいいのに

427 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:10:34.80 ID:Ae+imAHk0.net
二代目マイナーチェンジして再販してもいいんじゃね

428 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:15:09.70 ID:hzZ6b9pu0.net
>>425
東南アジア向けのブリオやね
今年のモデルチェンジで初代フィットくらいのサイズになっちゃったけど

429 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:19:05.21 ID:676+Yt5b0.net
Fit2が最高傑作だろ

総レス数 429
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★