2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッカラン60年とかいうマッサンのパチモンみたいなウイスキーが1億2500万で落札される。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:37:07.13 ID:pAE+H65X0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「マッカラン60年」1億円超で落札=世界最高額と競売商―英
10/4(木) 8:27配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000026-jij-eurp

 【エディンバラAFP時事】英北部エディンバラで3日、60年物のスコッチウイスキー「マッカラン・バレリオ・アダミ1926」がオークションに掛けられ、84万8750ポンド(約1億2500万円)で落札された。

 競売商ボナムズによると、世界最高額で、落札者は極東出身者という。

 このウイスキーは1926年に蒸留、86年にボトル詰めされた。出品されたのは、イタリアの画家バレリオ・アダミ氏がラベルを手掛けた12本のうちの1本。 

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:38:13.22 ID:8cVSOVQZ0.net
Zozoタウンすげえな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:39:37.22 ID:OiRYG9P+O.net
あなたにはワッカランでしょうねえ!(´;ω;`)

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:39:45.90 ID:WB9iQOGZ0.net
年数いきすぎると味がぼやけて何飲んでも一緒な気がする。適正な年数ってあるよね。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:40:54.67 ID:rvLVJeV20.net
昨日CC買ってきた。
飲みやすいなコレ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:40:55.96 ID:yylUn+6A0.net
天使「一億円やで。一円置くんちゃいますがな」

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:42:07.41 ID:Hht28OsS0.net
寝過ごして入札し忘れたやつだわ
3億でも安かったのにクソ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:42:18.46 ID:607P3kFL0.net
>>5
スッキリしすぎ感ある
もうちょいキャラ立ってるの好きだなー

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:42:18.72 ID:0JHeSQV/0.net
30年なら
一杯2万円だったが

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:43:18.09 ID:t2QKHQPk0.net
結城凱

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:43:23.35 ID:SEf9CRJi0.net
ここ最近急激に値上がりした上にどこも品薄だな
一番好きだけどなかなか飲む機会ないわ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:44:27.49 ID:gwOusJge0.net
ウイスキーは好きだ。

アルコールは嫌いだ。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:44:44.57 ID:5qCOILXK0.net
おおむねシナ人どものせいだわな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:45:36.75 ID:g10MTspG0.net
ザリガニウイスキー

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:45:41.15 ID:L51ah2U/0.net
つまり今から買って60年寝かせたらいいってことな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:45:43.90 ID:tWuv1swR0.net
ウイスキー飲むとアルコール強すぎてむせるんだけど
こんなもんなのかな?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:46:06.16 ID:TK5714g90.net
サントリーの扱うウイスキーにコスパは期待できない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:47:18.45 ID:Q54iDV/30.net
丸過ぎてすぐ飽きる
不味くは無いが、金額程の価値はない
15〜18年、せいぜい25年がハズレが少ない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:47:27.79 ID:r9VsrvUT0.net
30年前のボトルウイスキーっておいしいのかな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:48:08.69 ID:TK5714g90.net
>>16
飲み方間違っとる
香りを鼻に通すんであって
いきなり喉に通してはいけない
または単に強いアルコールが受け付けないのかもしれんから水割りにして飲んでみたらいい

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:48:55.51 ID:F0zp+irg0.net
ボウモアで十分

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:49:02.10 ID:gwOusJge0.net
>>15
ウイスキーは封入した年で決まる。
何十年寝かせようが封入した年数で中身は変わらん。はず。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:50:39.64 ID:obCVHMTf0.net
>>3
味は同じや同じや思うて〜

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:50:40.56 ID:P3dEwEBD0.net
竹鶴12年まだかー

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:50:43.41 ID:n8Hur1ef0.net
響30年はまじうまかった

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:52:01.24 ID:gwOusJge0.net
>>16
ノンエイジウイスキーはアルコールがキツイ印象を受ける。
年数がわかるウイスキーを飲み比べると
アルコールの角が取れたまろやかな風味が感じられる。と思う。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:52:18.18 ID:7s0v6/qB0.net
>極東出身者という。

日本人か

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:52:32.17 ID:U2sNn/yB0.net
ピート臭は無理

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:52:44.96 ID:o0nVUR8J0.net
>>1
「年物」の使い方ってそれでいいの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:52:45.16 ID:RgLKm1p/0.net
スコッチ苦手

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:55:12.74 ID:7m5auBtt0.net
わてが飲み干したるわ
https://i.imgur.com/1LfjhTR.jpg

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:55:26.21 ID:agburPzr0.net
>>11
シナ人が荒らしまわってるからね
あのタモリですら、最近は高くて手が出ないって言ってたわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:55:36.78 ID:RimOFwVt0.net
そう言えば棚に大阪万博の記念ウイスキーがあったな
多少は価値あるんだろうか?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:55:39.86 ID:7m5auBtt0.net
コーラ割りでな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:57:26.65 ID:ElYUQ70w0.net
高いな
もうちょっとマッカランかったんか

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:59:08.31 ID:gwOusJge0.net
>>33
ヤフオクで2000円〜18000円台までピンキリ。
基本2000円ぐらい。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:59:22.12 ID:XGxi7kMd0.net
買ったのZOZOタウンの社長だろw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:01:08.53 ID:BrLkD6Sc0.net
のみてええええ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:01:19.33 ID:RimOFwVt0.net
>>36
あっ、やっぱりそんなもんなのな
ありがとさん
二本あるから一本開けて飲んでみますわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:03:07.86 ID:gwOusJge0.net
>>39
それが良い。
自分で楽しめば語れるしな。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:05:43.16 ID:oYgkvDgU0.net
>>4
年数いってることがすごいのでなく、年数いっても味がぼやけないだけのポテンシャルを持った原酒だったことがすごいって聞いたことがある
あと、原酒の段階で適正な熟成年数を見抜くブレンダーの能力は超人的らしい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:06:24.98 ID:fBboUUUW0.net
美味しいんだろうけど俺みたいな貧乏舌には12年で充分すぎですわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:07:22.82 ID:+Ra9Lmn40.net
もう少しマッカランか?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:07:44.66 ID:gwOusJge0.net
もう12年とか手に入らないだろ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:09:17.04 ID:PCFtC/A40.net
この価格で買って本当に飲んだら凄い。
どうせ投資対象だろ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:10:07.75 ID:O4Ge3ikL0.net
>>1
最近流行りのカレーだろ?
マッサマンw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:10:09.43 ID:AXyo6YWu0.net
ボトルが新しくなると聞いてあわてて買った12年があるけどネットで見ると値段がまちまちでよくわからん

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:12:01.38 ID:Dw0vbUTB0.net
酢になってるんじゃね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:13:27.28 ID:f2TOnla60.net
>>31
シルエットに占める顔の面積大きすぎない?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:15:44.51 ID:RimOFwVt0.net
>>40
うっす。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:16:45.55 ID:eTF5l41U0.net
余市1987 ノンチル未開封で持ってる
2万位で買ったのが今いいお値段になってるのなw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:18:25.70 ID:9YIulQKG0.net
マッサマン

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:21:46.05 ID:fBboUUUW0.net
マッサン?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:22:49.85 ID:nQPchYAr0.net
>>15
残念、瓶詰めからは意味が無い

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:24:36.62 ID:o0nVUR8J0.net
ワインなら前澤さんが落札してたかもな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:25:45.96 ID:JZuN0LOP0.net
30年は飲んだことあるが60だと一気に数百倍になるんか。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:28:55.96 ID:laT/o0Gl0.net
>>51
高いやつって開ける機会がないよな
自分も昔ラガヴーリンの限定物買ったけど押入れに入れたままだわ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:29:16.67 ID:eG5Qc5Ut0.net
マッカチンはゴム臭くて飲めねーぜ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:30:31.95 ID:eU/BTj570.net
樽ひとつ残ってたとして揮発したにしても12本限定って少なすぎる気もするが

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:32:02.83 ID:eG5Qc5Ut0.net
貧乏舌のおまえらはマッカチンでも飲んで喜んでろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:32:09.88 ID:d7X+MNc10.net
山崎の20年を飲んだことがあるが
全くの別物
こんなのを日常的に金持ちは飲んでるんだって羨ましくなるレベルの旨さだった

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:34:49.22 ID:Pcs4vxFM0.net
マッサンのせいでニワカと転売屋が買いまくって
竹鶴12年消えたり値段爆上げになって以降ウイスキー買ってねえんだけど、状況良くなってる?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:38:27.07 ID:t1g+LIMj0.net
>>59
販売目的で製造されたものではなく、ザ・マッカランにとって最も大切なビジネスパートナーや顧客に贈るためのものだったらしい

http://www.afpbb.com/articles/-/3175217

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:38:35.32 ID:gwOusJge0.net
>>62
悪化してる。が、量産はしてるから
12年待てば良いだけの話。
でもブレンドを考えると20年は待った方が良いかもね。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:41:22.82 ID:WCiONUJW0.net
響や山崎は中国人が買い占めてるから
日本より中国の方が手に入りやすいという逆転現象が起きてるらしいな。
たかがウィスキーにそこまでの価値があるもんかね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:41:38.65 ID:Pcs4vxFM0.net
>>64
ありがとう
やっぱダメかー
60歳くらいになるまで待つわw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:43:10.70 ID:va6QIQjDO.net
>>5
水割りがすごく合うウィスキーだと思う

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:44:01.24 ID:x+GmRxvF0.net
富士山麓最強伝説

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:44:02.56 ID:WckxG5r/0.net
>>41

「この原酒は15年熟成が良いと思う」

この判断正しかったかどうかの結果が出るのは15年後な訳だ
15年後に悪かった点を修正して、さらにその15年後に修正してってな方法でやると死ぬまでのうちにどれほどの経験値を得られるんだろうな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:45:16.69 ID:va6QIQjDO.net
>>16
水のグラスも用意して、ウィスキー飲んだらすぐに水を一口飲むとええで

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:50:30.43 ID:LCLdTPO90.net
>>23
お酒で気分を〜、変えたいっ!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:53:27.80 ID:01mGWxzj0.net
ボトムズスレでもフルメタスレでもなかった

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:00:46.88 ID:607P3kFL0.net
>>26
だな
山崎蒸溜所でNA、12、18比べて飲むと
一発で差が解る
高い酒は飲みやすくて美味いよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:01:33.31 ID:gprhifZ10.net
>>65
クソ害人のせいでほんとアホらしくなるわ

先月に実家の掃除をしていたら未開封の響17年が出てきて、一瞬金の誘惑に負けて売ろうかなと思ったけど、転売されたりクソ害人なんかに渡るぐらいなら自分で飲んだ方が良いと思って全部飲んだわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:02:59.78 ID:jMNMm3KS0.net
>>5
サクサク飲め過ぎるのでコスパ悪い。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:06:03.60 ID:xMFxpWLk0.net
ZOZOか!

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:06:32.61 ID:n8+wTPgf0.net
何で高いやつほどヨードチンキみたいな味がするのか?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:11:20.33 ID:elEvy7DD0.net
バーボンだけどジャックダニエルしか飲めない…
口当りまろやかで甘みのあるウイスキー飲んだら一瞬で吐いちまう体質

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:12:55.59 ID:BDfCrvcg0.net
>>74
もったいない
30万で売れたのに

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:16:59.05 ID:NegNyxcx0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cgc

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:30:41.93 ID:tSTfr/NG0.net
バランタインファイネストを水割りで毎日飲んでる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:34:09.56 ID:1OhlC7Sm0.net
ラフロイグでいいよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:36:32.90 ID:c9Xj0Qkq0.net
ピュアモルトブラック飲むと他の酒が飲めなくなるな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:37:06.37 ID:h75lmtT30.net
>>78
スコッチ旨いけどパンチが無いんだよね
最近テキーラの強いクセに慣れてきたからバーボン飲むとまた違う味わいに感じるかもしれん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:38:28.90 ID:8mA1rhi/0.net
>>83
ハイボールに最高だなあれは、蒸留所以外ではいま現在はかなり入手困難になっているのだけが欠点だが

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:40:07.53 ID:58HYfmXo0.net
マッカラン知らないなんてトリスでも飲んでな!トリスに失礼か?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:40:26.26 ID:UedA6XOI0.net
ブラックニッカクリアくらいのをハイボールで
たまに720mlで5000円くらいの呑むとすぐ無くなっちゃう
あれは多分、半分しか入ってない

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:42:33.89 ID:OQFmht560.net
原酒不足が酷いな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:44:12.84 ID:7lMQJfbz0.net
ウイスキーの年代物は刺激的な体験を求めるとガッカリするよな
老人と語らう感覚

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:47:48.74 ID:7lMQJfbz0.net
>>69
15年熟成の瓶は使われた液体で一番若い年数が15年なわけで
それ以上の年数のやつをいろいろ混ぜて調整するからミスっても大丈夫じゃね?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:57:56.03 ID:SjEiHIlr0.net
>>87
楽でいろんな味だしねの人?
ちょっと意味が分からないんだけど…

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:58:58.72 ID:xHghv4nB0.net
龍が如く

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 17:59:44.11 ID:NZoX6abS0.net
アルコール抜けてたら笑っちゃうのに

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:00:22.60 ID:gYaYZMCs0.net
軽井沢16の封切ってないヤツ持ってるんだけど
幾らで売れるかな?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:01:15.12 ID:N5t+ttdm0.net
>>47
同じ12年でも作られた年代が違うんじゃね?
年代が同じ位なら多分似たような価格になると思う

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:03:10.57 ID:cm4dAdbT0.net
栗林幸吉なら買いそう

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:04:14.14 ID:/j9mNpwS0.net
ワインもウィスキーもあまり古いのはおいしく感じない

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:06:32.72 ID:dXJQblfh0.net
グランベゼルバはもう発売しないのか

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:15:20.94 ID:ooISHFU20.net
パチパチしたの?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:21:00.51 ID:62AQ3rNo0.net
ニワカのウイスキー通に角ハイボールを飲ますとそこから必ず蘊蓄を延々と語りだす
これ豆な

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:22:00.05 ID:7s0v6/qB0.net
FTBを樽で買ってFTBしたいほど好き

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:33:33.33 ID:4GO9TAPn0.net
マッセナ?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:34:22.16 ID:CazixQdu0.net
>>31
そこは吉沢だろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:47:39.40 ID:lYPjiZJ+0.net
1000えんのカティサークでいいわ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:52:57.86 ID:4jtk4gCv0.net
一方オレは用水路でマッカチンを釣っていた

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:55:22.71 ID:4GT5sqr50.net
マッカランは美味しいよ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 19:16:02.60 ID:2rSNX3Eo0.net
デッカチャン

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 19:16:23.31 ID:qBvH0sov0.net
ボッサン

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 19:21:53.69 ID:WckxG5r/0.net
蒸留酒はラムが良いや
まろやかで尖ってないところが良い
値段も安い

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 19:23:25.24 ID:B/x+TqVP0.net
中国人か前澤社長かどっちかだなw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 19:35:28.91 ID:eNCls5Vy0.net
またちびっ子社長か

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 19:36:14.30 ID:7Rawj+Ep0.net
>>70
チェイサー カッコイイ。( ´∀` )b

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 19:37:34.33 ID:GQ3eanpr0.net
ウイスキーってウィースキー博士が発明したんだぜ!

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 19:45:46.30 ID:eFcwQjCz0.net
>>20
これが正しい
呑み方知らなきゃそりゃむせる
勝浦タンタンメンをズズズーって吸い込んだってむせる

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 19:55:06.22 ID:lSXW/L6X0.net
>>28
アイラ島は好き嫌い分かれるがマッカランは飲みやすいやろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 19:58:38.28 ID:fBboUUUW0.net
そこは良いよね

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 20:09:14.48 ID:NK4t/NkV0.net
ウイスキー好きならイェーガーをストレートで飲めよ。安くて臭くていい感じだわ。

でも会計済ませて家に帰るまでの記憶飛ぶから気をつけろよ。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 20:27:58.76 ID:PXqdrW640.net
25年なら飲んだ事あるわ。
口に含んだ瞬間に豊かな芳香が広がって
クソ美味いぞ。

ストレートで何杯でも呑めるはって
思ったシングルモルトはマッカランだけやな。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 20:40:02.40 ID:JrWgaIUn0.net
>>16
お前まさかゴクゴク飲もうとしてないだろうな?
舐めるように香りと味を楽しむんだぞ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 20:41:35.51 ID:bzuUMuOT0.net
マッカラン30年は飲んだことあるけど
体中が樽の匂いになって凄かった

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 20:46:52.45 ID:o4m/sz130.net
今サントリーオールドを買って60年寝かしたら60年後は高く売れるの?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 20:51:02.47 ID:UrmZHubx0.net
保存状態によ?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 20:51:47.48 ID:90D9KQO90.net
アーリータイムズかジャックで十分うまい!

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 20:58:51.27 ID:GGYkJ4eQ0.net
https://i.imgur.com/9hWqIYT.jpg
これやけど瓶詰めがいつとかは書いてないんだよね

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:09:32.69 ID:Sxp4Dn+H0.net
よくないね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:10:34.45 ID:W/nDxT4H0.net
>>15
瓶詰め後でも味わいや風味は変わっていく良くもなるし管理が悪ければ劣化する
マッカランはニワカの成金でも知ってる銘柄なので物好き相手に多少のプレミアはつくかもしれないが当時と現状の品では物が違い過ぎて無駄
しかもこのボトルは大量生産品では無い

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:12:42.98 ID:1j8Jl2bP0.net
親父に何十年前のか知らんが、オールドパーとジョニ黒貰ったから
ちびちび楽しんでる

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:13:19.70 ID:2d6xwXcH0.net
>>3
お前真っ赤やん

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:14:06.04 ID:W/nDxT4H0.net
80年代以降のマッカラン一部のボトラー以外ほんと不味いよな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:15:28.11 ID:Hg4kmuID0.net
>>129
必死に冷静装いつつの知識自慢てみっともない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:16:38.13 ID:wpPQvDWr0.net
シングルモルトに凝ってた時代があったなあ(遠い目

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:28:45.13 ID:9YIulQKG0.net
>>129
何万本飲んだの?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:32:42.22 ID:9nFmtDm/0.net
これ以上は1円もまっからん

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:33:26.49 ID:wpPQvDWr0.net
美酒美食も含めた趣味って
自分が好きでやってるように思ってても
年取ると
ただの宣伝に乗せられてただけだ、ってわかるんだよ

そのとき気付くと空しい
結局1億に値段上げるダシでしかない

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:41:26.72 ID:b9ZnadIH0.net
>>1

http://www.youtube.com/watch?v=QEtu4n8syj0

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:42:06.76 ID:ni4GT8zy0.net
結局はバラン12年に戻ってくる

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:43:10.03 ID:91qRQKSC0.net
かわいそうなスレ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:54:23.60 ID:VbsJFmoo0.net
20年過ぎると、濃厚すぎてキツい
結局、12年のバランスの良さを知る
んで、時々17年

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:57:33.33 ID:ECXl7qap0.net
ジェイクに聞いてみる

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 22:39:40.91 ID:5lWuAmBx0.net
>>82
俺の初キスの味

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 22:42:37.03 ID:5lWuAmBx0.net
マッカランリキュールアンバー
どこにも売ってないけどもう作ってないの?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 22:51:00.47 ID:hr3zoo/+0.net
ぱっつんぱっんやな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 22:54:28.18 ID:U2sNn/yB0.net
銀座の接待で飲んだヘネシーが旨かった

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 23:14:13.11 ID:nRnqMmlj0.net
ヨードチンキをウオッカで割ったようなアレ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 23:26:39.09 ID:Jc6xbU9S0.net
ラスベガスにそんな名前の国際空港があったな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 23:45:24.19 ID:Bfq95E6K0.net
>>110
中国は極東とは言わない

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 00:15:46.69 ID:yI6C0huR0.net
>>1
は?! 安くない?
グー ド ディアモン 「テイスト オブ ダイヤモンズ」
はいくらすると思ってんだよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 00:20:53.10 ID:noyIdQbP0.net
>>15
発売当時で200万とかしたプレミアボトルだから察してくれよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 00:32:16.22 ID:tAOw6unR0.net
あぁ〜芳醇でスモーキー

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 00:33:22.08 ID:XpP6nnua0.net
人工甘味料だっけ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 00:38:43.52 ID:AJ6rrx1F0.net
飲んだら終わり、所詮ガブガブくんと変わらん
こんなのに大枚はたく奴って飲まないで結局投資目的なんだろ?
投資目的でまわりまわって結局開栓されず
もう美術品とか骨董品の部類なのかね?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 00:40:05.76 ID:AJ6rrx1F0.net
>>124
うまく開けて中身抜いて戻して中には小便が入ってたら笑える

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 00:43:36.27 ID:eUjwFE070.net
>>126
そしてこの手の値段が付くやつは、大抵が投資目的で飲むもんじゃないしなぁ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 00:44:52.89 ID:fDFXt9lZ0.net
10年くらい前にサントリーが1本100万円で売り出した山崎50年が今や1000万円以上で売り買いされているもんな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 00:59:57.49 ID:194Ibu5V0.net
>>153
上の方でも見たけど投機じゃないの?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 01:03:52.52 ID:ejQzSk4Q0.net
>>78
ジャックダニエルはバーボンではない定期

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 05:28:18.85 ID:WEbSpSvM0.net
本家ロールスロイスが買えるやん

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 07:12:26.48 ID:ztCq6B/y0.net
竹鶴ほしい
転売屋は車にひかれて苦しんでから氏ね

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:02:05.98 ID:zHGuwr830.net
昔のルパンで、何百年も前のワインを盗む話があったけど
実際に盗んで飲んだら、発酵しすぎてただの酢になってた話があったな
これもそんな感じだったら面白いのに

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:44:55.70 ID:8OhZFfZk0.net
ラフロイグみたいなスモーキーなやつ以外、ウイスキー飲んだ気がしない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:33:21.32 ID:9J9pItAI0.net
>>5
俺もー
千円しなかったしハイボールにちょうどいい

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:35:42.73 ID:Ahfv8hgh0.net
震えが止まらない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:31:37.69 ID:QHMLOSOC0.net
>>160
ただし子供用風シロップで代用は可能。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:34:47.60 ID:tG3W5Mgj0.net
樽の中においてたら老成するけれど、瓶に詰めてからは劣化するばかりだ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:51:36.25 ID:LsTfD0ZS0.net
>>113
ちょっと民明書房買ってくる。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:28:24.02 ID:iutvWu6A0.net
沖縄 山川酒造では50年もの泡盛古酒が50万円で市販されている。山川はもうすぐ100年古酒も出てくるはず。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:11:52.95 ID:uYcPL2Ib0.net
マッカランは明らかに質が落ちてるように思えるけどな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:28:41.13 ID:DKut3bbK0.net
カインズウイスキーってどうなの

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:45:04.09 ID:ZwfV/yj30.net
>>166
長野の諏訪湖周辺のある酒蔵でも年数ごとの古酒を売っているの見たけれど古いのは10万余裕で超えてたな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:20:24.13 ID:qSoWq0ez0.net
>>160
味覚障害じゃない?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 19:24:23.82 ID:AgBLBsgO0.net
おっさんの人生の半分ぐらいの価値があるのか

総レス数 171
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★