2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「うわあ…なんかこいつネギ臭え…」  ストレスで発生する臭いを資生堂が発見

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:08:05.12 ID:1YjMCSCG0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/saru.gif
資生堂が発見した「ストレス臭」、そのにおいはあの食材に似ている?

資生堂はこのほど、緊張などのストレスにより皮膚から特徴的な「ストレス臭」が発生することを発見したと発表した。
このストレス臭は「ラーメンの上のネギ」のような臭いで、ストレス臭を感じると緊張などが加速する可能性があるという。

■ストレス臭は2種の硫黄化合物であることを特定
資生堂アドバンストリサーチセンターの勝山雅子研究員
ストレス臭の発見は「これは何のにおいだろう?」というところから研究が始まったと話す。

研究を進めていく中で、複数の研究員でサンプルのにおいを嗅ぎ、その印象を記述するという作業を行ったところ、別サンプルであるにも関わらず、同じ特徴的なにおいがしたことがあり、「これは何のにおいだろう?」と気になった とのこと。
また、サンプルの印象は互いに見せ合わないように記述するのだが、複数の研究員が「ラーメンの上のネギ」という同じ印象を記述し、確かにそのにおいが存在することを確信したという。

あるとき、あまりに強くそのにおいがした被験者に体調などを尋ねたところ、「すごく緊張していて」と回答。
白衣の人に電極を付けられたり、質問をされたりしてナーバスになっていたと明かされた。
その後も、同じにおいがした別の被験者が何人も「緊張」という言葉を発したため、対人的なストレスとの関連に気づいたそうだ。

その後、一定のストレス下において皮膚ガスを採取する実験を行うなど、研究を進めた。
分析の結果、そのにおいが「ジメチルトリスルフィド」と「アリルメルカプタン」という硫黄化合物であることが判明し、この2成分を「STチオジメタン」と名付けた。
STチオジメタンは運動などによる発汗などでは発生せず、心理的な変化によって生じることを確認しているとのこと。

会場ではストレス臭を体感できるように、ストレス臭のサンプルが用意された。
筆者も嗅いでみると、確かにネギやタマネギのようなにおいが感じられた。
このにおいを感じることで緊張や不安、混乱などの心理的な影響を引き起こすケースもあるとの説明もあった。

https://news.mynavi.jp/article/20181005-701770/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:08:30.54 ID:7c92zbpA0.net
ネギだけでじゅうぶんですよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:08:42.69 ID:uIA+ELn70.net
キムチ臭い

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:08:48.02 ID:/cwzw33K0.net
なんか分かる

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:09:53.17 ID:secrIcoA0.net
おっさんて全体的にネギくさいよね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:10:13.58 ID:ftqTOeGs0.net
汗やら臭いやらオタクは大変だな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:11:01.90 ID:n0yKHYqLO.net
真・ストレスストッパー。。。( ̄ー ̄)クンカクンカ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:14:48.09 ID:UCI4GtsE0.net
ネギというかションベン臭いおっさんなら社内にいた。
あれも疲労臭だろうか?いつ会っても体臭がしょんべん臭い。
しょんべん+ザリガニ+カブトムシ+ガソリン+香水で
いい匂いの後に臭い匂いが後から追いかけてくる感じ。
エレベーターにいたのまでわかるくらい臭かった。

しかもワキガで不自然なヘアースタイル。
日本人のおっさんだったけど。
湯シャン教だった。(´ж`;)ォ・・ォェッ・・・

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:14:59.84 ID:uh9L6b0R0.net
ミクがディスられてる…

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:16:43.53 ID:ybtRNyDN0.net
硫化アリルだろ?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:17:20.87 ID:AwbZ7nhk0.net
耳の後ろ擦るとチーズのいい香りがする

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:17:39.18 ID:ybtRNyDN0.net
と思ったら、その前駆体を生成してたのか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:17:47.03 ID:ezwBAjPr0.net
ネギ星人

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:18:05.79 ID:aLzIOZ690.net
クラスメートに根岸って奴がいたんだけど、あだ名がねぎやんだった

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:18:47.28 ID:npOcsQUH0.net
表情や体温だけじゃなくてガスも変わるのか
人の気持ちに敏感な人はこういうのが見えたり嗅げたりするんだろうな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:19:09.37 ID:rsWsNj520.net
>>8
疲労臭ってアンモニア臭いんだよ
肝臓や腎臓にダメージ溜まると臭いだす

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:19:27.47 ID:Uv66EByc0.net
それNegiccoちゃんにも同じこと言えんの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:21:07.11 ID:1zh1RvEv0.net
イカ臭いのは何でなん

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:22:57.90 ID:eg33VaCs0.net
>>8
腎臓の障害だろ
尿が逆流して汗から出てんだよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:23:16.34 ID:tVsrKgG/0.net
加齢臭なんとか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:23:43.00 ID:GkyIePf3O.net
こういう臭いって酸だったりアルカリだったりで忙しいな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:24:06.08 ID:5pCE/1x10.net
脂ギッシュチビ馬場孝司

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:24:25.97 ID:fCbULFAS0.net
>>2
評価

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:25:26.82 ID:Lrm6JZ0Q0.net
加齢臭は何の臭いなの?
たまにオバさんでもあるよね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:25:36.76 ID:VthKe27e0.net
運動してないから汗腺に脂詰まって雑菌繁殖してんじゃねーの?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:25:49.89 ID:am5xqMAi0.net
同時にワキガ保有してる率も高い気がする

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:26:48.97 ID:rsWsNj520.net
>>21
酸やアルカリって反応性があるから、毒と認識するように生物が進化したんだろ
だから酸味や苦味は好き嫌いの原因になりやすいし、それらの臭いも苦手になったんだと思う

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:26:51.26 ID:5BDoOcqv0.net
>>1顔をティッシュで拭いて嗅ぐとそういう臭いする

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:27:27.41 ID:rSZqd3Qm0.net
隣の一人暮らしの爺さんの家から
長ネギみたいな刺激臭が漂ってくる

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:30:09.38 ID:1nvDtM1q0.net
ネギ星人

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:30:18.57 ID:ksxUcxXwO.net
じゃぁ 絶好調な臭いも特定すればいいじゃない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:36:21.00 ID:IePpoAuF0.net
みくさんはストレスがマッハだったんだね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:36:24.83 ID:9rwoUA3v0.net
>>8
肝臓弱ってんだろうな
肝臓弱るとアンモニアの分解が追い付かないから

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:37:01.15 ID:08tgVgkH0.net
あたしの枕は野良犬の匂いがするんですけどね…

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:37:18.91 ID:BcG7yHKd0.net
ラーメンの上って重要なんかな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:38:14.83 ID:4Yq3EwF10.net
変な乳して海老臭い!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:39:23.37 ID:9rwoUA3v0.net
>>34
野良犬なんざ最近見た事ねえな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:39:27.25 ID:qkBUSJjs0.net
これか・・最近たまねぎくせーと思ってたら

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:39:37.00 ID:jHyPJzBR0.net
ラーショのネギラーメン食いに行ってくるわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:40:05.55 ID:vwaENFeB0.net
病院や老人ホームが臭いと思うのは、消毒薬とかの臭いより、病人や老人が実際臭いんだよ
そりゃそうだよな代謝が悪いんだから仕方ない
差別でもなんでもなく、それが病気だったり老化って事だからな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:40:39.24 ID:3uOqmf4k0.net
臭いで外敵から身を守ってるんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:40:56.71 ID:9sRtCW2m0.net
口くさ〜い

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:40:58.23 ID:9rwoUA3v0.net
>>35
ネギとチャーシューは必須

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:42:44.07 ID:iwugntdX0.net
埼玉北部民だから仕方ないんよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:44:41.05 ID:emezQ0E90.net
大昔の漢方やアーユルヴェーダ、民間療法レベルでとっくに解明されてそうなもんだけど
知られてないものもまだあるんだな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:45:13.29 ID:C7UD5SjQ0.net
ストレスで悪臭を発するってのはイモムシと同じような体質?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:45:43.32 ID:M8LJzeQv0.net
外にいた人が車の中に入ったり家の中に入ってきたときの独特の匂いはなんなの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:46:08.15 ID:oYxTJ6x90.net
んじゃネギ好きの俺はストレス野郎と相性いいんだろうな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:47:47.71 ID:YN7Rosl/0.net
ポップコーンみたいな臭いがする

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:47:51.91 ID:hkkHfUak0.net
こういうところに野生の名残が残ってるって面白いな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:48:04.82 ID:J684ek8y0.net
自分玉ねぎくせーと思ってたらコレか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:48:15.40 ID:emezQ0E90.net
>>40
昔のクレゾールの臭いしてた方がよかった
今の医療施設は本能的にここに長居しちゃいけないと感じる臭い

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:52:19.73 ID:FACls1AT0.net
焦がし味噌ラーメン、ねぎ多めで!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:52:33.15 ID:9rwoUA3v0.net
会社の女で汗が甘ったるい匂いのがいるわ
その女が近づくと勃起してしまう

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:58:23.11 ID:Wnflr0Bt0.net
口開くとウンコのニオイがする女は犯罪

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:02:16.19 ID:npOcsQUH0.net
>>54
それは若い女独特のフェロモン臭
ババアならお前の本能が特別に嗅ぎ取ってるフェロモン臭

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:03:03.55 ID:W7x01/+o0.net
>>55
便秘のひどい人はしょうがないね

っていうか、はよ病院行けと・・・w

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:05:14.38 ID:vwaENFeB0.net
>>52
がん病棟とか本当に臭いよな
がん探知犬とか、なんか納得するわ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:07:28.13 ID:p5N20eLv0.net
臭ない奴はいないよね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:11:39.40 ID:OzlDk0Ul0.net
何回同じスレ立てれば気が済むんだよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:12:06.23 ID:rSZqd3Qm0.net
>>41
お前今日からドドリアさんな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:13:03.11 ID:Lvf29xaE0.net
ストレスでネギ臭くなる

俺もネギ臭い

ミクはネギ好き

ミクは俺の事好き

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:14:59.56 ID:xbhiK9pi0.net
ネギ臭いって、濃いワキガ臭だろ。
酸っぱ苦い感じがするんだよな。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:20:42.03 ID:Trf+1j9x0.net
カメムシかよ
って自分で思うこともある

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:21:54.27 ID:jtrqU4lJ0.net
マジで吐き気するレベルの奴いるからなあ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:27:20.83 ID:d10GillV0.net
カメムシ系男子

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:28:07.54 ID:dd29GwMw0.net
俺、汗かくと味噌汁臭くなるんだけど病気?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:28:50.06 ID:+90SbzYa0.net
ネギあげます

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:30:46.61 ID:9rwoUA3v0.net
>>67
名古屋人

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:31:02.76 ID:wM4PE1fe0.net
女でこれだから辛い…緊張しいだし

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:34:08.56 ID:wPs1yOnJ0.net
>>1
風邪引いたやつの匂いだな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:42:36.12 ID:m1Pc3bOi0.net
ワキにキンカン塗ったら相殺されないのかな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:44:27.66 ID:sV2hWD0T0.net
爺さんの腐ったようなにおいってなんなんだ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:46:59.13 ID:SV9wU0rE0.net
>>55
口呼吸だと口内が乾燥するから雑菌が増えるのかしらんが
口がうんこ臭くなるんだよ。
結婚間近までいった彼女が口呼吸でソレだったので最終的に結婚しなかった、臭いのを教えてあげられなかった。俺は潔癖症だから言えるわけなかった。
どんなに綺麗でも自分は臭いのは駄目だったわ。別れた2年後に元彼女の姉ちゃんに妹が結婚するけど貴方それで本当にいいの?と連絡来たけど既にどうでもよかった。姉ちゃんも同じで自覚してて常に水を常備して含ませてたな。だから全然臭くなかった。

あそびあそばせの臭いオリヴィアちゃんみたいのは美人でも絶対無理だわ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:52:43.71 ID:xL/eHcpO0.net
息が牛乳臭いやついるよな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:53:48.61 ID:xI8Wfpng0.net
それワキガなんじゃないか多分

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:54:06.86 ID:fjEI0KLz0.net
クレーム電話とかで冷や汗が出たときは臭くなってる気がするわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:54:54.62 ID:QPLafEyG0.net
臭い一発 数百億

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 12:56:10.73 ID:ed/JmW/D0.net
俺の鼻の中はたまに柔軟剤のような芳香がする

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:02:23.71 ID:ZJmX3HzQ0.net
たまに家がネギ臭いと思ったらこういう事か

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:03:53.89 ID:OoC7UkAU0.net
蕎麦を食べた後は汗がそばつゆ臭くなるしラーメン食べるとラーメンのスープ臭くなる。
この問題もなんとか解決してくれんかのう

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:12:36.34 ID:OWAhmFOI0.net
ネギ臭ってワキガだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:16:09.73 ID:4hPdzGNK0.net
うまい ラーメンショップ うまい

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:18:21.85 ID:dt1XsTD+0.net
玉ねぎ沢山食べた後の屁の臭さったら

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:18:27.91 ID:exDjoRQW0.net
ネギ星人だな
くちい
やっつけてくだちい

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:19:22.54 ID:uHKt1/Ac0.net
電車で隣に座った美人から腐った玉ねぎ臭がしたけどなんだったんだろう

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:19:39.84 ID:2WzQRcqW0.net
多汗症のわい低みの見物

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:21:27.39 ID:O6kh2sHb0.net
じゃネギマ頼まなくていいな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:23:41.12 ID:vG/MRreb0.net
たまねぎ食べたらすごく自分から臭うわ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:24:23.94 ID:J/YsUK/w0.net
くおおおおお!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:30:37.93 ID:WHC7HFOc0.net
緊張するとネギくさくなるお…
姉にもラーメンくさい言われた
ずっとワキガだと思ってた

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:30:59.02 ID:WHC7HFOc0.net
消す方法はまだなの?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:36:22.30 ID:jhXZSDqq0.net
>>40
そう言ってるお前も充分臭いぞ♪回りの人間が気をつかって言わないだけで

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:46:49.03 ID:aFv6ea8q0.net
おれワキガだけどこのネギとか言ってんのはワキガ臭だと思うわ
たしかに緊張した時にでるがワキガ以外の緊張したやつからは嗅いだことない

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:47:40.39 ID:72kHUyTZ0.net
ネギすきなのにこういう言い回しやめろや

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:48:31.96 ID:FXjy5Zf90.net
この前、シャーシの回送に初心者が乗った時
車庫入れで往来に渋滞作って四苦八苦してた
翌日、そのヘッドの運転手が「何だか臭い」って言われたらしい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 14:01:51.55 ID:6vfwlv2j0.net
ネギいい匂いだけど

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 14:02:57.19 ID:6vfwlv2j0.net
>>84
アメリカ人はタマネギ食わない人多い

理由は口臭とオナラ臭が嫌だから

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 14:09:13.66 ID:kpHH2B0l0.net
>>79
分かる
洗剤っぽい臭いするときある

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 14:27:52.18 ID:65CBR8oa0.net
「ハゲは子孫に迷惑」

ってこの会社だっけ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 14:29:57.35 ID:mpXSSOBj0.net
初音ミクさんを嗅いだら接着剤とプラカラーみたいな匂いしたぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 14:31:06.39 ID:72kHUyTZ0.net
そういやミクさんネギもってたなw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 14:32:35.82 ID:0eV1SyK+0.net
口がラーメンのメンマの臭いするやつおるやん
あれが耐えられん

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 14:34:33.53 ID:QYvMDxrn0.net
みんな自分は大丈夫と思ってても臭いからな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 14:44:00.87 ID:nMBLFCU80.net
ネギ、生玉ねぎ食ったあとの口臭は自分でも分かるくらい臭いよね
昼飯にネギ食うときは噛まずに飲み込んでるわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:35:14.53 ID:LvFJ+Xti0.net
人類は、ストレスを感じるとストレス解消に役立つ匂いが出るように、進化してゆくのだろうか。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:44:01.85 ID:NzRX8OMQ0.net
新宿古着屋ワタナベは石鹸も使わず体も洗いませんからねダイバクショウ
そりゃ新宿古着屋ワタナベ臭がするに決まってますよダイバクショウ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:47:00.13 ID:8S9KT1Fl0.net
日本人は息を止めたり鼻を摘まむ事を覚えるべきだと思うよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:47:43.02 ID:zATVguO90.net
カメムシ「ストレスやねん」

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:48:45.41 ID:Hc/jA50D0.net
もしかしてここで言うネギ臭って鉛筆の芯の臭いのことか?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:49:29.24 ID:8FPLV7Wy0.net
ネギの匂いってどんなんだっけ?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:52:35.56 ID:yukxz01L0.net
スットレスにしてやんよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:53:54.40 ID:yukxz01L0.net
>>18
酷いでゲソ(AAry

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 16:02:17.83 ID:wWy1VyGW0.net
最近顔の皮脂がネギ臭い

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 16:14:34.68 ID:a2M22k1l0.net
たまにうちの奥さんネギ臭いんだけど、料理にネギなんか使ってたかな?みたいな感じで、ちょっとクンニも躊躇うみたいな。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 16:47:37.52 ID:2L4KWa1a0.net
WBSでやっていたな、これネギの臭いなの?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 16:51:05.67 ID:MKlulJEBO.net
スカンク「ストレスやねん」

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 16:55:05.25 ID:ErjQovkv0.net
>>115
夫がものすごいストレスを与えてるんだな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 17:03:27.20 ID:1nvDtM1q0.net
>>115
お前に抱かれるのがストレスなんだよ。
昼間とか別の奴に抱かれてる時はいい匂いなんだよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 17:26:16.55 ID:3THtfF1M0.net
おっさんになったら湯シャンとか肌を優しく手で洗うとかやめれ。
石鹸で徹底的にゴシゴシ洗うんだ、肌も頭皮も

加齢臭見違えるほどなくなるぞ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 18:47:10.88 ID:nEV0siug0.net
元カノがセックスの時にネギ臭かった

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 19:30:59.56 ID:bi+17F280.net
ねぎっこ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 19:33:32.56 ID:+GZuUvDN0.net
>>121
貴方とのセックスがストレスだったのだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 19:44:26.36 ID:KUHIHnXr0.net
ネギトロが腐ったみたいな臭いのおじさんは結構いる

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 19:52:18.10 ID:g43yhAZS0.net
肝臓が悪い人は汗かくと、生ゴミと言うか腐ったネギとかアンモニア臭する

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 19:59:51.67 ID:GElPjRmm0.net
>>120
人によるんだよバーカ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 20:02:42.67 ID:1s5GPAy80.net
もしかしてネギって感情あって、
切られてる時にすげえ痛みとストレス感じてたんじゃない??

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 20:45:30.77 ID:j/eCKd6t0.net
ラッシュ時の中央線でネギ臭いおっさんよくエンカウントするけどこれか

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 23:52:01.09 ID:IThhCETf0.net
それを無臭にする何かしらを発売してやれば良いのにドSやな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 23:54:57.57 ID:suL0FPUG0.net
あーこれ、わかるわ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 23:55:10.42 ID:u3Haniip0.net
抗菌グッズと一緒でいたずらに不安煽って商売したいだけやろ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 23:57:18.67 ID:9ofqfpKx0.net
>>127
実際、タマネギの「辛味成分」は害虫に食われない様に
植物がわざわざ虫の嫌う味や刺激臭を出す「防御システム」だよね
つーことはネギ類のあのニオイは

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 23:58:45.97 ID:xnvmNJLH0.net
>>8
湯シャン3ヶ月目のワイ震える

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 02:08:00.29 ID:jc5DPQ0s0.net
>>132
スカンク

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 02:14:26.21 ID:V8vkvWSR0.net
たまに上司から醤油ラーメンっぽい匂いがする

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 02:16:13.64 ID:XJ/Op9XY0.net
ネギくせえ奴いるよなあ、たまに
ネギというかタマネギというか

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 03:15:04.27 ID:IKqSF5P70.net
俺の悪口はそこまでだ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 05:09:48.87 ID:w5If2wDv0.net
ハンバーグの匂いする人は何が原因なんだ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 05:34:45.64 ID:swyBiM1Y0.net
ワキガにも種類あるよな
鉛筆の芯みたいな臭い
ネギみたいな臭い
スパゲティミートソースみたいな臭い

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 05:47:18.29 ID:62awfzQk0.net
資生堂は
「ハゲは本人だけじゃなくて家族も子孫も迷惑だ」
「ハゲは出世しない」
と言う広告を出していたクズ企業


141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 05:57:38.09 ID:Vx4way3b0.net
ワキガってチキンラーメンの臭いに似てる気がする

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:12:32.16 ID:mFnfzSxm0.net
>>140
割とマジでプーチンにそれ面と向かって言ってみて欲しい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:26:27.39 ID:lzG79o7Z0.net
アラフォー人妻たえちゃんの香りじゃん

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:30:58.17 ID:lzG79o7Z0.net
>>125
俺も肝臓弱ってから、汗が酷い臭いすることがあるわ。
気にするようになって運動や、いろいろ対策したら、嫁から浮気を疑われた。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:36:40.02 ID:A9lByS9I0.net
長年使ってる枕が加齢臭を発するようになった
枕も年をとると加齢臭が出てくるんだな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:41:57.93 ID:yvOM+tYN0.net
キンタマの裏側がいつもネギ臭いんだよなあ
タマネギなんつてwww

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:53:01.71 ID:TypVW0Zi0.net
枕の臭いが加齢臭だったら、私の加齢臭は藁の臭いなんだろうな。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 08:01:54.17 ID:V1x2DSf80.net
自分これだわ
この臭い、『危険だ!』って仲間に知らせるために出てるんだと思うんだよな
現代にはたいした危険なんかないんだけど、嗅いだ人は不安になっちゃう

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 10:17:24.63 ID:PRVi0d240.net
ネギ臭いワキガは耐えらんわ
ネギを10倍悪臭にした感じ
特に若くて体育とか汗かいた後はハキケヲもよおす激臭

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 15:08:19.18 ID:s9ZPcUH10.net
接客業やってて体臭きっついやつどういう神経なん
同僚は言うに言えないかー

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:12:09.80 ID:mFnfzSxm0.net
>>144
肝臓弱ってんのが原因なのに嫁ひでーな
亭主の不摂生は三度の飯作る嫁の連帯責任でもあるだろう
叩き出すかこのレス読ませろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 00:31:05.70 ID:WZJPBkEO0.net
>>151
ノロケを真に受けるな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 00:38:18.61 ID:ctdN+oBn0.net
ネギあげますネギあげます

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 08:55:41.50 ID:ESpvADGd0.net
俺はストレスだったのか

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 06:32:08.95 ID:rtQqeR0e0.net
たしかにさっきスマホゲーのアカウント凍結させられてストレスだったのか
口の中がネギっぽい感じがした気がする

総レス数 155
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★