2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】石破茂氏、総裁選終了後も変わらず安倍批判を継続

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 21:49:57.45 ID:nVd4O1m50.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
石破氏が反撃ののろし 安倍首相の“改憲ヤルヤル詐欺”をTVで暴露
2018年10月7日 10時26分
日刊ゲンダイDIGITAL

「早くも反撃開始か」――。自民党総裁選で安倍首相に迫った石破茂元幹事長に対し、ネトウヨが大騒ぎだ。石破は5日、〈自民・石破茂元幹事長を生出演で直撃! 安倍改造内閣の評価は? 総裁選の裏側は〉と題したフジテレビ系のバラエティー番組「バイキング」に生出演。
政治アナリストの伊藤惇夫氏とともに改造内閣について持論を展開した。

 自民党の現職議員が改造内閣に批判的な論調が目立つ番組に生出演するのは珍しい。
とりわけ、石破氏は新内閣発足直後、「全員野球だって言葉だけで言われても困る。何を言わんとしているのか」「ものすごく厳しい『試合』だと思う」と辛口トークを繰り広げていただけに注目が集まった。

 あらためて番組で新内閣の感想を求められた石破氏は、是非は答えなかったものの、「『政治は結果』といつも安倍さんは得意のフレーズで言っていますね」とニヤリ。
要するに「結果が出なけりゃ当然、退場でしょ」というホンネが透けて見えた。麻生財務相の留任批判についても「判断は主権者である国民が選挙することです。
今一番大事なことは先進国最悪の財政をどうするか。人口が減り始めて高齢化率が上がる中、どれだけきちんとしたものを示せるか、それが財務大臣のお仕事でしょ」と言い、アベノミクスで経済の好循環が訪れた、という安倍首相のウソをやんわり批判した。

■ネトウヨはカンカン

 極め付きは、安倍首相が前のめりになっている改憲。伊藤惇夫氏が“アベ友”の下村博文元文科相が党改憲本部長に起用されたことについて、
石破氏に「下村さん、憲法論議を熱心にやったことがあるんですか?」と尋ねると、石破は軽く頭を振りながら「私の記憶にはない」とキッパリ言い切ったのだ。

 自民党改憲草案の9条を起草した“改憲オタク”の石破氏が「記憶にない」というぐらいだから、下村氏が憲法に興味も関心もなく、安倍首相の改憲は「ヤルヤル詐欺」だということを暴露したに等しい。

 この石破氏の一連の発言に対し、ネトウヨはカンカン。ツイッターには「新内閣をディスってるよ」と執拗に石破氏をコキ下ろす書き込みであふれた。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15411206/

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 23:50:12.96 ID:+WQJb5jy0.net
ネトウヨ必死かわゆす

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 23:52:57.32 ID:b3HXgv170.net
>>19
TVマスゴミがスポンサーの与党内パヨク

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 00:15:29.45 ID:qpHwgiZ50.net
安倍はよく我慢できるな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 00:54:58.73 ID:45eglxiw0.net
伊藤惇夫ってバイキング出てんのか
ひるおびでずっと安倍叩きやってたがパージされた?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 00:56:38.22 ID:svUoV7R30.net
自民党辞めちゃえばいいのに

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 01:04:22.97 ID:DqNEs3AP0.net
ヒュンダイ記事でパヨチョンの救世主だってはっきり烙印押されたなw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 01:46:03.84 ID:6A8sbwQY0.net
ますます信用できなくなるわ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 01:57:39.95 ID:GiqxH7VX0.net
改憲に2/3が必要だから追い出されないとタカくくってるんだよ、こいつは

党か内閣の仕事させて無能っぷりをさらけ出させたほうがよかったんじゃないか?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 02:48:27.99 ID:mOv9xH470.net
>>86
はなからじゃね?
・1981年、父の死後、真っ先に葬儀に駆け付けてくれた田中角栄の助言で
 政界を目指すも、田中派ではなく中曽根派からの立候補。田中角栄を裏切る。

・1993年、非自民の細川連立政権が成立。自民党が野党に転落すると、立て
 直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に「私はね、政権与党にいたいんです。
 自民党の歴史的使命は終わった」と捨て台詞を吐き、離党届。自民党を裏切る。

・小沢一郎を「真の革命者」と称賛して、新進党結成に参加するも、小沢一郎
 が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。小沢一郎を裏切る。

・自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事が出来る人だから」
 と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると
 「閣僚が派閥に属するのは如何なものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」
 の捨て台詞で伊吹派を離脱。伊吹派を裏切る。(その後、額賀派も裏切る)

・麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと、総理官邸に
 乗り込み「後任は麻生さんが指名すべきと、私は思うわけです」と謎の論理を
 展開して麻生おろしに加担。麻生太郎を裏切る。

・民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、
 敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。自民党支持者を裏切る。

・安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈を
 こねて固辞。代わりに受けた地方創生担当で実績を残せないどころか、既得権益に
 配慮して加計学園問題で地方見殺し。

・自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰も相手にされず、
 派閥政治を否定していたのに石破派の水月会を結成。

・モリカケ問題や自衛隊日報問題で、新聞テレビに連日出演して、安倍政権と
 自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 03:07:25.84 ID:258qZkHz0.net
石破と小泉ははよ離党しろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 04:12:04.71 ID:1Ik14yQr0.net
>>1
このクズがどのくらいクズなのか世に知らしめるのはよいこと。がんばれゲンダイ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 04:17:56.25 ID:gjFOwtS10.net
完全に時勢を読み違えてるな、世の中が見えない政治家は哀れだね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 04:24:54.26 ID:oZHKrJOa0.net
>>1
示し合わせたかのようにネトウヨという単語をマスコミが使い始めたねw

朝日にゲンダイに青木、玉川

まるでモリからカケへの報道の切り替え時みたいにw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 04:27:25.86 ID:fXDqMJaE0.net
というかこんな議員、自民党側から離党させることはできんのか

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 04:28:55.32 ID:1Ik14yQr0.net
自民党への誹謗中傷にだけ時間使ってる生ゴミでしょ。はやく死ねばいいのに。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 05:17:07.36 ID:cd+yRWfY0.net
石破を除名しろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 05:21:27.66 ID:1YfTfaHa0.net
このままだと水月会の連中離脱するの結構でそうな予感

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:37:22.65 ID:xbXzOAP+0.net
野党がバカすぎるから同じ自民党内でプロレスやらないと民主主義の体裁が取れないんだよ
本当に情けないよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:45:49.22 ID:Ycu4kE3V0.net
正真正銘のクズだなこいつ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 07:07:36.98 ID:CawiaWrk0.net
アンパンマンは石破に風評被害を訴えるべき

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 08:09:42.48 ID:vUHGeY9H0.net
石橋は何も結果出してないよね
総裁選全敗
前回の対決より結果悪くなって惨敗レベル
次回の総裁選は候補にもなれないよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 08:09:53.07 ID:B5Ks0HiQ0.net
>>18
アレが決めてだったよね

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 08:11:41.92 ID:4Orlv9EQ0.net
パヨクにノーサイドという言葉は無い

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 08:13:17.59 ID:vUHGeY9H0.net
竹下派は親分が判断間違って石橋に入れたから一枚岩でないかも
今回判断ミスで冷や飯くわされたから次は支持しないだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 08:18:32.56 ID:XPiMerB40.net
相も変わらず安部シンパがウヨウヨしてる

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 08:19:38.62 ID:jHvZWMhh0.net
この油まみれダメだわwww

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 08:24:06.93 ID:zEIHrilS0.net
もう野党としか思えないなw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 08:27:39.99 ID:PH5i2tN30.net
どこが安倍の噛ませ犬だよ
マジで反安倍の希望やん

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 09:07:40.07 ID:/DD/NfTR0.net
石橋を叩いて破壊する人
石橋破壊
石破

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 09:53:39.92 ID:XpcQ9Rra0.net
ハニトラにかかるとかくも惨めな人生が待っている

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 09:54:27.76 ID:4LWDji4o0.net
いいぞゲル
離党しろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 10:29:59.64 ID:+aV/3+Wd0.net
ゲンダイが応援してるぞW

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 10:30:47.88 ID:EBc4BDw90.net
まさに癌だよなw

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 10:44:28.09 ID:6YspzrJv0.net
石破って性格がゲル状だからゲルなの?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 10:50:49.34 ID:GI2MrtRk0.net
>>113
『いしばしげる』を変換しようとすると真っ先に予測変換の候補に石橋ゲルと出ることから

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 10:52:23.19 ID:2CApvaBs0.net
総裁選が終わったあとにもこれじゃ党の意味ないね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 14:09:04.45 ID:eG0XvXez0.net
マジで除名したらどうか?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 14:21:21.29 ID:7w/LAmCL0.net
そろそろ政治家の仕事しろよ…

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 14:31:23.24 ID:R6fxhpqe0.net
朝鮮との約束があったりいろいろと大変なんだろう

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:39:48.56 ID:oiocLoxs0.net
自民から追い出せよ(´・ω・`)

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:41:26.94 ID:Ys4vOifM0.net
>>1
最早ニートが親に文句言ってるレベル
とっとと離党しろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:43:51.06 ID:Ys4vOifM0.net
>>38
石破支持派「安倍が一方的に勝ったらマスコミがまた騒ぎ立てるでしょう?」
石破支持派「貴方も大人なんだから察して下さいよ……」

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:10:37.97 ID:A7zh7k340.net
安倍嫌いの石破さんに朗報w
公明の中野洋昌は尼崎平和会館の糞チョン原ダウン症集団と投票者に犯罪をしかけて尼崎城の地上げ犯罪をしているw
特に中野洋昌とダウン症の糞チョンガキは面前で不正アクセス禁止法を勉強しろと罵倒されたのに理解できないキチガイw
創価学会と公明党が徹底的に潰れて安倍と菅も退陣する事件になるのでお楽しみにw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:11:25.30 ID:ndWcIjcq0.net
あんだけ相手批判しといて、そのまま居残れる神経

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:14:58.58 ID:o1q+I/W30.net
何なのこいつ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:40:06.95 ID:1D2fFClq0.net
すっかり野党党首が板についたな、石破くんは

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 08:28:22.07 ID:G+YaXgfp0.net
自民を出るのが最大の批判

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 08:31:13.18 ID:IbB4+SxG0.net
気に入らないならさっさと離党しろよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 09:04:30.93 ID:Q4/C2SDK0.net
>>1

「ゲンダイ」がゲルを使って、「自民党」に内紛を起こさせようと企んでいるのが見え見えだ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 16:26:10.95 ID:o4VmQyv20.net
負け犬の遠吠え

総レス数 129
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★