2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん「中性的な男性は低身長でもモテる」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 15:54:57.39 ID:4OB4o03S0●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
■中性的な男性は低身長でもモテるとの意見も

しらべぇ編集部では全国20〜60代の男女1,363名を対象に、「身長について」の調査を実施。

身長を聞かれて嘘をついたことがある

「身長を聞かれて嘘をついたことがある」と答えた人は、全体で14.7%とわずかである。

性年代別で見ると、30代以上では女性よりも男性の割合が高い。

身長を聞かれて嘘をつく性年代別グラフ

170cmの大台に乗りたいために、若干の嘘をつく男性はかなり多いと言われている。

「168cmくらいだけど、大台に乗りたいから170cmと言うようにしている。2cmくらい、誤差の範囲で許して欲しいんだけど…」(30代・男性)



一方で20代だけは、女性よりも男性の割合が少なくなっている。中性的な顔の男性が人気の現代では、小さなところも「かわいい」と評価されるようだ。

「身長は160前半しかない友達は、顔がかわいいのでモテている。中性的な顔の男性は、ちょっと低いほうがバランスいいのかも」(20代・男性)



■女性は身長を低く言う

女性の場合、高い身長を低く偽ることが多い。

「172cmと高身長なので、いつも低めに答えている。ただ他の人と比べれば明らかに高いから、あんまり嘘ついても意味ないなと思えてきた」(20代・女性)



モデル出身の女性芸能人は、高身長が多い。それに、勇気づけられたという女性も。

「背の高いことを、ずっとコンプレックスに思っていた。だけどモデルの人たちが高身長を生かして活躍しているのを見て、考えを変えようと思った。



今では背が高いことを、自らアピールできるようになっている」(30代・女性)

https://sirabee.com/2018/09/30/20161793891/

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:37:48.52 ID:996ZBaSA0.net
イッコーやカバちゃんみたいなことかな?

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:39:51.63 ID:ijWMIxMI0.net
男がかっこいいと思う男と
女がかっこいいと思う男は違う
女は中性的な人をかっこいいと思う人が多い

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:39:59.12 ID:pDKijiiP0.net
嘘つくな(`・ω・´)!

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:42:57.23 ID:3e9yYu8J0.net
田村正和と岡田真澄
元中性的な顔の俳優でここらは年を取っても格好いいな
岡田真澄だけはハーフで高身長だが
何にしても自己プロデュースは重要っぽいな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:43:53.90 ID:0vjDMuAVO.net
女が一般論として語るモテほど信用できないものはない
単に都合のいい男をモテ形容するだけ
恋愛対象の男にモテだなんだということはまずない

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:45:50.32 ID:ijWMIxMI0.net
Ftmは小さい人多いけど結婚している割合が高い

273 :おっぱい聖人:2018/10/09(火) 13:02:50.07 ID:DIFB+dD1Q
低身長165センチ以下でも、女性から人気になるお得サイト

https://goo.gl/zT5tRx

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:20:27.97 ID:iVHdLQRx0.net
>>80
女から見たら低身長ハゲはどこまでも神に見放された人てくらい気の毒
いいとこ無いやん

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:26:43.85 ID:4sLQKx9e0.net
>>62
阿部サダヲ乙

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:02:52.84 ID:jBR5MIA80.net
持てないけど、バーゲンでSサイズを安く買えるので
まあいいかなとw

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:16:55.56 ID:zzgJ9K/P0.net
なんだかんだいってちんこの大きさ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 16:39:58.60 ID:+cBX3VId0.net
俺は一度も身長で嘘ついた事ないがいつも嘘だって言われる

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:41:29.33 ID:Z2uidins0.net
ボーイッシュな女の子好きです

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:50:40.27 ID:gaShuQBu0.net
でもマッチョがいい!

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:51:02.80 ID:hry/6k2x0.net
Hizakiも低く見えるけど168cmあるからな。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:53:40.50 ID:BiSgq12Z0.net
低身長といえば樋田

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:09:50.89 ID:KBkhgKEM0.net
最終的には年収だし

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:36:44.31 ID:g2i54rh10.net
>>83
眼鏡かけたドゥエインジョンソンとか素敵やん
ギャップある人の方がいい思うけど。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 01:48:54.52 ID:GU/N8MR/0.net
ブサイクはどうやっても損だなあ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 05:40:45.88 ID:eCn2aOq30.net


287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:10:55.57 ID:pgJpy+uI0.net
週末HYDEのライブ行くんでどれだけ格好いいか見て来るわ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:13:46.85 ID:spFrF1YA0.net
俺は、お金だと思うよ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:21:51.97 ID:0t82dU/O0.net
https://i.imgur.com/rkqdFaL.jpg
アメリカだとこういうのがモテるからな
ヒョロガリで顔がいいやつよりもこっちのほうがモテる

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:01:33.41 ID:saZS3Ces0.net
https://i.imgur.com/bmsTiYl.jpg
https://i.imgur.com/XxwnWMt.jpg
https://i.imgur.com/EfCkUMm.jpg
https://i.imgur.com/qKJsksH.jpg
こんな奴のことか

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:04:18.58 ID:bz9GowMd0.net
>>2
そこは156だろ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:05:30.57 ID:8CEojTFv0.net
>>1
ホモにはモテるだろうな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:16:03.12 ID:8CAGXigo0.net
日本では吉沢亮みたいなのがもててるしそういうことだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:18:23.30 ID:WzDY4SuN0.net
女性の集団の中にいても目立たないからな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 10:20:28.55 ID:kqJ6QUOD0.net
高身長でモテモテだった俺は、中年無職童貞でこのまま独身確定だけどな。

結婚?出来るわけねーだろ。
もう欠陥ある女しか寄ってこねーよ。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:42:07.70 ID:zxsQr6Cn0.net
顔は重要だよ
背が高くたって毎日食卓で合わせる顔が気持ち悪いのは嫌じゃん

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:56:55.95 ID:fKk2gI1p0.net
>>295
諦めて相応の相手と妥協しなよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 13:04:28.35 ID:DGl6DO6A0.net
160前半だけどまあ30前半までは正直女に困ったことなかったわ
それ以降はただのチビのおっさん
どんなに童顔だろうが年齢不詳の気持ち悪いおっさん
どうにもならん、終わったわ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 13:32:10.49 ID:ZWYcrQT90.net
モノノケ姫の人のことか

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:21:11.80 ID:dCMgzsRw0.net
>>1
背の高いマンコと、背の低いチンコ。
逆もそうだけど、相対的な身長差が大きい程、悲惨な事になるが、要は周りから見られる事を気にするか、しないかだと思うがなぁ。
気にしないなら、こんな事言う事も無いと思うから、言ってる時点で周りの目を気にしてるんだろうけど。

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 16:44:08.10 ID:no36tPPe0.net
>>58
昔こんな可愛かったのか!!

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 17:53:29.80 ID:RPoIylx70.net
>>40
マイケルムーア監督じゃねーわの人

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 18:23:34.60 ID:R1DC4sVZ0.net
中性的じゃなくてもモテる奴はモテるな
コミュ能力高いとか才覚があるとかセンスいいとかなんか武器持ってる奴は

304 : :2018/10/10(水) 18:30:37.96 ID:NA09u9Qb0.net
○○だから持てるって。それを鵜呑みにしても、あまり良いことがない。

中性的な男性が持てると言っても、特徴が無い人が持てるかと思う。

中性って、ぱっとしないから、それでいいのかな。

それよりは、酸性やアルカリ性の方が、リトマス試験紙も反応する。

刺激的な男性の方が、持てそうに感じる。



305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:13:11.96 ID:axo3NxWV0.net
案外昔からそうだったのかもな
優男なんていうし

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:17:45.83 ID:JCBZalzN0.net
岡くん大歓喜wwwwwwwwwww

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:47:31.29 ID:fKk2gI1p0.net
>>305
一定の需要あるだけだよ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 21:39:00.11 ID:8AOkjx3u0.net
低身長がモテるのはジャニーズが証明してる
高身長がモテるのは個人だけで誰も証明してない

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 22:49:05.40 ID:s4Z94W5A0.net
184のフツメン以下だけど、それなりに女からアプローチかけられた事はあるから
やっぱ身長補正なんかな。
最近もバイト先の美人バツイチが自分だけに旅行のお土産くれたっぽいんだけど
こういうのね。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 23:38:59.91 ID:e2U5Eyby0.net
冷静になれよw
女からアプローチされない男などほとんどいない
自分はモテる、と勘違いするのが一番簡単なんだよ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 01:58:29.45 ID:QuS7zdE50.net
少女漫画や宝塚が女の理想(妄想)

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 09:28:51.78 ID:5xvXCvXz0.net
顔・身長・学歴・頭の良さ・性格・経済力等
どれか武器を持ってたらなんとかなるんじゃないかな
現実は世の中ハゲでもデブでもチビでも彼女や嫁がいる奴なんていくらでもいるし
かといってそこそこイケメンなのに彼女いない奴もいる

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 10:52:16.80 ID:/RGGkrEU0.net
>>312
嫁の同僚でタレント並にイケメンで高身長なんだが声と喋り方だけで誰もがスルーするって奴がいるらしい
FFのキャラに出てきそうだから影でFFって呼ばれてるらしいが毎年新入社員が群がってはすぐにダメ判定される

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 11:11:14.56 ID:vyWqjCFs0.net
男らしい男がいい
髭がない男は眼中にない
https://i.imgur.com/TH70YIB.jpg

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:23:10.09 ID:TK6RgrPN0.net
貴方は風のように優しく

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:25:50.27 ID:xKHSpWb1O.net
何かで女の方が外見見るって話聞いたな

総レス数 316
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★