2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わり】中国・上海株式市場、大幅下落 中国経済の先行き不安 景気下支えの金融緩和策も逆効果に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:16:23.62 ID:CjyaOHL30.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
上海株が3%超下落 中国経済の先行き不安、金融緩和策も効果限定的

 国慶節(建国記念日)に伴う大型連休明け最初の取引日となった8日の中国・上海株式市場は大幅下落し、代表的な指数である総合指数の終値は連休前の9月28日と比べて3.72%安の2716.51となった。
米中間の対立が激しさを増していることや、海外市場で中国企業の株価が下がったことが影響した。

 中国人民銀行(中央銀行)は7日、金融機関が企業に貸し出せる資金量を増やして景気を下支えしようと、預金準備率を1.0%引き下げる金融緩和措置を発表。
しかし効果は限定的で、8日の上海市場では銀行や保険、自動車関連など幅広い分野で売りが先行した。

 上海にある外国証券会社幹部は「市場では中国経済の先行きへの不安は依然として大きく、投資家心理を改善することはできなかった」と強調。
「(緩和策が)むしろ中国当局の警戒感を裏付けたものとして、マイナスに作用した面もある」と指摘した。(共同)

http://www.sankei.com/economy/news/181008/ecn1810080006-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:18:54.07 ID:SfRNTPoA0.net
あのオッサンの写真

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:22:50.89 ID:g22NwGc50.net
大しておちてねえな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:22:56.93 ID:i57EIcDU0.net
>>2


5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:23:02.45 ID:lLOaW9Dm0.net
>>1
中国ざまあ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:23:53.77 ID:TGf48VLw0.net
キンペー折れない内は上がる要素無いだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:25:32.35 ID:eZL2eMXf0.net
詰んでるんだよな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:26:09.09 ID:897eb/u/0.net
キターッ!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:26:52.93 ID:rg6nBMrD0.net
>>2

https://i.imgur.com/d63frih.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:28:03.18 ID:ioxHd5OE0.net
2600切らないとね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:28:58.96 ID:HFDjLJUi0.net
下がったので取引停止→売り不可
買いは可能なのに売り不可能とかどこぞの糞コインと変わらない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:29:29.40 ID:NWrLqmOn0.net
        _ ?- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--?く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r?'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/


13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:29:49.33 ID:tF0tMFxW0.net
トランプいい加減にしとけよ
世界経済をどうするつもりだ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:29:50.22 ID:ioxHd5OE0.net
やることやってこれ?
金買って売っての繰り返し?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:30:46.63 ID:7wqU3T/F0.net
お前らが糞まずいトップバリュー買わんからや
責任取れ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:30:51.53 ID:R+DlRSKL0.net
>>13
トランプ個人がやってることじゃねーから

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:30:56.69 ID:O3dRGEho0.net
>>9
ちげーしw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:31:19.44 ID:hmtLg7gX0.net
>>13
アメリカさえ生き残ればいいって考えだから世界なんてどうでもいい

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:31:50.51 ID:Yw0jOwaU0.net
>>13
パヨちゃんははよ臓器提供しに中国にいかないと
品ポチとして、少しでもキンペーちゃんを助けないとだめだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:32:44.39 ID:s29ohtjl0.net
引き上げた金が日本に全部くるぞ
中国崩壊特需だ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:33:15.30 ID:+HvZy7tl0.net
恐慌かな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:34:19.86 ID:gU7gV4Q40.net
今度も売らせないとか力業で回復させるんだろ?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:37:03.81 ID:Yw0jOwaU0.net
>>20
中国崩壊すると日本も〜とかいうバカいるけど、そもそもデフレの原因は日本から中国に移転した企業が
安い製品を日本に輸出しまくったせいでもあるんだよな
新興国が豊かになっても、こっちの雇用が失われ富が吸われるだけだから、ろくなこと無いんだよ

おまけに中国市場は合弁会社で半分は利益取られるし、全然美味しくない
組立工場としての役割がなくなったら用無し

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:38:03.55 ID:1e4HgaIX0.net
きんぺーざま

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:38:13.65 ID:uyjKqVVY0.net
金融緩和の態度は早いけど規模は小さい
日本のような失敗はしないだろうけどちょっと甘く見積もってると痛い目にあう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:41:55.24 ID:99pjxwet0.net
そろそろ2000切るな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:42:33.27 ID:OH0wFH580.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
day

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:44:31.56 ID:jGBdgqGn0.net
売り禁止、買い支えしてこれか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:45:11.20 ID:3eKpvs0M0.net
まるまる太った豚企業や資産家を国内で屠殺してたら
まるまる太った国家をまるごと屠殺されそうでござる

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:45:35.52 ID:YmR6eUhg0.net
中国をつぶした方が世界経済の為。
皆が気が付きだしたからな、ざまああああああああああああああああああああああ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:46:10.16 ID:mWPRV0KP0.net
女優の資産没収したり必死なんだね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:47:19.72 ID:4ZaWeE/A0.net
トランプさん

 頑張れー^^
負けるなw

ダンボール肉マンに対抗するにはトランプタワーくらいインパクトが無いと駄目なのだ
相手のレベルに合わせないとな^^w

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:48:15.09 ID:VdiMYyDu0.net
アメリカとケンカして経済崩壊か

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:48:39.19 ID:5teN5Clt0.net
金融緩和して速攻で株下落とかどうなってるんだよ
コントロール不能ってことだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:49:24.00 ID:0uaLteYR0.net
安倍のせいだわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:50:13.15 ID:2/rYqyF10.net
ほんとに危なくなったら前のときみたく株買ってはいいが売ってはいけないを発動すればいいだけ
株を売ったら警察がやってきて刑務所にぶち込んで終了

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:50:23.88 ID:mWjUe1YM0.net
暴落とかいうからどんだけ下がったのか見たら
まだ2700もあるんだな

さ・わ・ぎ・す・ぎ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:50:24.92 ID:wQJvBPI00.net
アメリカだけ景気悪くならないの?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:50:24.92 ID:ZTR6ddYB0.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150703/frn1507031700006-p1.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:50:51.77 ID:pQGesqiS0.net
また強権執行して有耶無耶になるんかな?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:51:39.69 ID:SGqRwxqK0.net
>>39
ようやく

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:51:42.98 ID:fGjd9V8W0.net
目標2000割れで

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:51:48.73 ID:tZaWbQ/z0.net
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/162/253/e71dc0732eea73eb8e5341aa1e56ea0420150730141837121.jpg

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:51:54.23 ID:tPpkFqdg0.net
韓国も落ちているよ
もう中国も韓国も落ちるしかない

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:52:10.74 ID:XelyIYrF0.net
>>3
ここずっと下落方向での3%だろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:52:29.59 ID:NElyMJCz0.net
最近の中国は悪手しか売ってないからどうなる事やら

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:54:44.83 ID:YmR6eUhg0.net
アメリカさっさ関税を500%にしろ。
南沙諸島はかつての満州国だと気が付いていないのかバカ中国。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:54:47.71 ID:XelyIYrF0.net
>>40
中国の株式市場は国内向けと海外向けがあって無茶できるのは国内市場だけ
海外向け市場でやったら一斉に外資が手を引いて大暴落だぞ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:55:39.54 ID:tZaWbQ/z0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20150721/01/fumiakityan/48/10/j/t01790281_0179028113371949892.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:56:23.26 ID:/edRu+yG0.net
中国はどうしようもないもんなあ
そもそもあんな広すぎる国土、多民族に多宗教の国家が
あるほうがおかしい。5分割以上にするほうがよい。

ただ、分裂するまでも分裂した後も三国志状態にしか
ならないとは思うが。大変な国だよな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 18:58:33.92 ID:/edRu+yG0.net
>>47
満州国ってそもそも
大正時代から崩壊した清の
協力もあって存在したんだから、
そもそも中国はバラバラだったんだよ

南沙のいきなり出てきたのとはまったく違う
清が大正時代から日本政府と連絡とり、
愛新覚羅さんの一族までわざわざ日本にきていたの
知らんの?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:04:28.47 ID:xfLvQFG40.net
内政がかなりヤバイことになってるのは想像できるからなぁ
キンペー貿易問題やってる余裕ないんじゃね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:04:28.61 ID:ER6AuU0t0.net
>>39
このおじさんまだ生きてるかな?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:04:32.91 ID:AaoJBELP0.net
>>9
中国だとNGらしいが正直似てないと思うわ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:05:23.18 ID:jhUOvKv80.net
>>43
これを見にきた

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:05:26.49 ID:v5gpdSNv0.net
キンペーの首晒さないともう無理だなぁ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:05:47.19 ID:AaoJBELP0.net
>>39
この悲壮感がたまらんw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:06:11.22 ID:KENQSSjy0.net
中国は鎖国するんじゃないか?
海外に人材や金が流出するのを防いでるわけだし。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:07:19.58 ID:u8HVnolH0.net
斜陽の国の日本が終わりを語るとは笑止
落ちたとて日本より上であることは確実なのにな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:08:21.38 ID:GfcnLB6L0.net
これはジャック・マーに激震

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:08:28.48 ID:6snWayzV0.net
外国のことを嗤っていると倍返しでやられるのがジャップ市場
リーマンショックとか関係ないからwとか麻生がほざいたとたんに世界の先進国市場の中で最大の下落率を記録してしまったジャップさん

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:08:57.34 ID:XelyIYrF0.net
>>54
似てるからじゃなくて風刺に使われたから
些細な事で規制したから習批判の象徴化して全面規制に至った

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:09:38.22 ID:R0aonXeT0.net
六四天安門事件
FREE TIBET
TANKMAN

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:10:52.64 ID:1WyJIg890.net
中国人民解放軍指導部、指導者及びその親族の財産で買い支えれば良か!
そうしないから難癖つけて財産没収を国内の政敵と繋がり有りそうなのとか、
他国の財産没収する行為をする^ ^

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:11:03.15 ID:R0aonXeT0.net
>>9
初出はこれ
https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/5074/production/_96969502_78b75efc-37fe-449f-944e-0fa30805a597.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:11:12.20 ID:IZoreGWM0.net
社会主義の上に資本主義乗っけた中華思想の終焉

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:11:13.61 ID:thhPDwT70.net
キンペーはメンツを強調するあまりに硬直してしまったからな
もう打てる手は少ない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:11:17.44 ID:fJ1tRNYR0.net
もっと落ちろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:12:06.30 ID:4ZaWeE/A0.net
ICPOのトップまであーしちゃうようじゃ
国として信用出来ないよな
世界中の誰が信じるんだ?
経済で一番大事なのは信用だぞ???
何を考えてるんだいったい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:12:22.55 ID:Nd8s3ZkV0.net
>>53
中国のニュース用の写真によく出てくる役者さんらしいよ
ヤラセとは思えない演技力がすばらしいけど

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:12:35.67 ID:EAynNn9F0.net
日本株もひっぱられるんじゃ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:13:01.77 ID:N7lA7Lc30.net
先週まるっと休んでたもんなぁ
この程度は下げるっしょ
日経先物なんかも釣られて下げてるけど
明日の寄付き安かったら黙って指数買っとけ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:14:27.20 ID:jHvZWMhh0.net
サーキットブレーカーというイライラ緩和装置はどうした?wwwwwww

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:15:28.31 ID:nYc5XaZP0.net
株価なんて気にするな
米中戦争で勝つのは中国だ!

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:16:15.42 ID:NElyMJCz0.net
中国では株が暴落しそうになると政府が取引所に乗り込んで強制的に取引停止させるらしいけど
そんな他の国がドン引きするような資本主義を無視した暴挙が、人民にとっては株は政府が保証してくれるっていう安心感になってるらしいな
こいつら市場経済に向いてない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:16:19.71 ID:8oQ6eZCE0.net
大して下がってないじゃんと思ったら売り禁止なんか
売れない株誰が買うんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:16:59.15 ID:LVNcLQVz0.net
人民どもまた買い時が来たぞ〜
モーマンタイ、モーマンタイ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:17:07.33 ID:Ki8WqAML0.net
この時期に中国に投機するとか正気ですか
底値おじさん「トリコリラにしなさいって底値だから・・・(´・ω・`)

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:18:41.89 ID:v5gpdSNv0.net
>>70
前はそんなヤラセする余裕あったんだねぇ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:21:44.39 ID:8+q/QqoX0.net
>>39
この後も中国経済安泰だったし今回も大してダメージ無いだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:22:28.41 ID:GuaL+tcE0.net
一方、アメリカは47年ぶりの低失業率で絶好調なのであった・・・

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:23:40.83 ID:3eKpvs0M0.net
三國志みたいに分割すりゃ平和じゃん
魏をロシア
蜀をイギリス
呉をアメリカ
んで米軍は中国へ移動で

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:25:11.05 ID:1RoJnuaG0.net
こりゃブラマンだな!
経済的にはアメリカがくしゃみをすると日本は風邪ひくけど、中国が風邪ひいたら日本はどうなるやらな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:25:19.91 ID:yqQnr/PCO.net
恐怖支配に関わると苦労するだけやで

ハニートラップで弱み握られたり、罪をでっち上げられたり

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:27:35.17 ID:dBO9ltsR0.net
中国の大型連休にあわせた機関の売り仕掛けでしょ。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:28:49.80 ID:J0b5sY2U0.net
人民がお出掛けしてる間に共産党幹部の売り逃げだな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:28:52.72 ID:3XE+2RKi0.net
文字通り見せかけの景気バブル。
破裂したら一瞬よ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:29:45.61 ID:TUaT4l420.net
すごいよな
共産党が力技で支えるから世界は中国市場に無茶苦茶やり放題
丈夫なサンドバッグだから安心して殴れるね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:32:19.64 ID:YOTZ9/nN0.net
うわぁ
明日の百貨店株暴落か


高島屋買うかな…

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:33:46.86 ID:Yw0jOwaU0.net
>>81
おまけに実質での可処分所得もあがってる
減税したおかげでね
その上、減税しても歳入がオバマのときより、4000億ドル=45兆円も上がってんだよなあ

いかに日本の増税がアホな政策かよくわかる事例

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:34:29.95 ID:i/Y0moAo0.net
>>71
当たり前じゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:36:03.42 ID:v5gpdSNv0.net
>>89
まだ爆買いあんの?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:38:19.80 ID:4ZaWeE/A0.net
爆買いは結構前になくなったよ
外貨流出で中国政府が規制かけたから
もう二度と来ないだろう
あと、今は日本に来て買う必要が無い
ネットで中国にいて、日本に注文して配送までしてくれる
中国人が大量に日本に来て商売してるからなw
わざわざ日本で買物して持って買える必要が無いんだよw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:42:34.63 ID:rg6nBMrD0.net
国慶節が終わって、現実に戻った感じだなw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:44:41.83 ID:Q03MRQjW0.net
>>43
なんで片手にキーボード持ってるの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:44:58.45 ID:XelyIYrF0.net
そもそも中国系の業者が連れて行く店以外大した恩恵無かった上
しかも銀座のLAOX潰れたぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:45:04.47 ID:HoXWRWwY0.net
>>54
斜頸が似てるよね大きなポイントだと思う

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:45:45.82 ID:27AwZhd40.net
10年後の中国って今の韓国みたいに無職の若者が暴れるキチガイ反日国になってるの?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:48:05.15 ID:97vpdXQ80.net
過剰供給能力維持できなければ失業者が億万単位だし元の国家財政投資は外貨準備が債務にたいして赤字

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:48:25.84 ID:v5gpdSNv0.net
>>96
中国資本になったLAOXは給料良くなって素晴らしいとか記事なかったっけ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:48:48.04 ID:JAV5vIBz0.net
>>2
(´_ゝ`)
https://i.imgur.com/M1xIXxl.jpg

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:50:19.17 ID:v5gpdSNv0.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/172181
【ラオックス】中華系企業に変わって職場にゆとり

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:50:43.97 ID:cKm5S4+d0.net
もう過剰生産は止めてくれよ経済グダグダになって、内戦始めてくれよ
一つの中国もなにも、帝国主義国家なんて誰も求めてないんで
お前さんたちの肥大した国家主義にはみんな辟易してるんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:51:03.78 ID:XEIdhQVD0.net
中国人は博打好きだからな。
3パーも下がったら逆に燃える人も多いんじゃない?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:51:33.43 ID:+XU3XiFk0.net
>>61
その下落率は民主党が作ったけどな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:52:32.13 ID:nPXjULIz0.net
3%って普段の値動きの中でもままあるから記事にするほどではないな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:52:34.55 ID:D2YWuZVRO.net
2015年の方が酷かったろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:54:35.86 ID:pukHfCm+0.net
>>39>>101
このおっさん達、元気にしてるかなぁ…

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:54:45.52 ID:cKm5S4+d0.net
おまえら、今百万円あるけど中国さんに一泡吹かせるトレンドがあれば乗るから、
何に突っ込めば良いのか教えろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:56:38.93 ID:N7lA7Lc30.net
>>102
クソワロタwww

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:56:39.74 ID:/s3slxn70.net
終わりだな
朝鮮もろとも紙切れになれ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:56:50.08 ID:x5dPg4MC0.net
キンペー砲発射用意…

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:57:03.54 ID:Gqan+01ZO.net
>>83
旦那、明日は火曜日ですぜ。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:57:35.04 ID:eXZrLr5T0.net
中国は事を急ぎすぎたな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:58:44.11 ID:iQPgOBrt0.net
>>39
これを見に来た

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:00:01.81 ID:2tQXcy+l0.net
おめでとうございます

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:00:35.46 ID:aTI29GDa0.net
金が暴騰しますね

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:05:14.76 ID:mWjUe1YM0.net
ぶっちぎりで下げてるのは上海だけで
あとは火の粉がかかってきた程度の下げだな

まあここは中国に一人負けしてもらいましょ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:06:45.36 ID:iQPgOBrt0.net
>>117
最近、ロシアに売っちゃいましたよね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:08:10.89 ID:/AiD6Xth0.net
>>2
https://i.imgur.com/gKt3i4x.jpg
https://i.imgur.com/HyLe94q.jpg
https://i.imgur.com/e7Oxd2w.jpg
https://i.imgur.com/U0LajmM.jpg

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:08:52.42 ID:mWPRV0KP0.net
>>90
オバマの頃から失業率もめちゃくちゃ低かったし景気も良くなってたし、オバマの功績だろ
むしろトランプの他国喧嘩売りまくりの結果が出るのはこれから

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:09:44.39 ID:R36nMx/H0.net
ヤンキーにケンカ売ればこうなるだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:10:34.05 ID:TqDqY+YK0.net
>>54
顔じゃなくてポーズだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:17:13.47 ID:wf2hwdFi0.net
日経 https://i.imgur.com/E9mrKEH.jpg
米ダウ https://i.imgur.com/MBxvTP9.jpg
上海 https://i.imgur.com/gCSGepK.jpg

ダメじゃん、
ぜんぜん成長してないやん、上海

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:18:16.59 ID:tWGQKbfg0.net
>>13
世界経済に散々シナ中国が入り込んで荒らし続け、これから私物化しようとしたところだろ

シナ中国は伝統的な馬鹿だ。日本人という好意を持っている味方をも敵視して潰そうと暗躍し続けたからな
日本がシナ中国に同情するのは最低の間抜けだ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:19:54.80 ID:Y4nQY9rY0.net
今週はさげるのか

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:26:50.15 ID:6Oc1sEAM0.net
過剰生産のはけ口一体一路もカラクリが知れ渡ったし
外に向かわず内戦になって人口1/4ぐらいにならんかなぁ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:31:14.70 ID:mzFOOA1n0.net
中国死亡→アメリカ勝利→アメポチ日本も勝利とはならないか…

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:40:23.97 ID:8weyFyML0.net
どこの国も下がってるから明日は日本も下がる

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:42:03.34 ID:W/csSgrU0.net
なーに近平砲を1兆元程撃てば良いだけだ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:43:44.70 ID:vmYFx+Ly0.net
よっしゃ中国ざまあああああああ
トランプ万歳!トランプ万歳!

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:46:43.82 ID:6snWayzV0.net
どうやら>>105のネトウヨ脳内時空では日本市場が過去最大の年間下落率-42.12%を記録した2008年は民主党政権だったらしいw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 20:47:54.34 ID:M+44zX5R0.net
16年の1月だかも凄いことになってたな
市場閉めちゃって心停止のグラフみたいになったりさ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:02:50.51 ID:dbd4LrJH0.net
中共は終わり
新しい明るい世界を創造・想像しよう

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:05:09.18 ID:D5EoGvwx0.net
そろそろバス乗らないとやばくね?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:05:46.11 ID:SeDu1ySB0.net
パンダ共が人類亡ぼすぜ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:15:23.79 ID:w/9479A30.net
>>133
日銀がマイナス金利政策を発表したから金融を中心に大きく下がったな
この年は6月にブレクジットの英・国民投票があってそこでも大きく下げた
その後はトランプ当選でアメリカ終焉、というマスコミの煽りもあって株式市場は乱高下した
もっともトランプ当選で全部ケリが付いて上昇に向かったが

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:15:29.48 ID:J0b5sY2U0.net
>>90
スゲーな トランプって天才?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:18:26.30 ID:gGyar47x0.net
>>65
人民が親しみを持ってくれるのは嬉しいとでも言っておけばいいのに、なんでこれしきのことでムキになるのかねぇ。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:19:19.98 ID:xPMwoyom0.net
>>23
やってたのは朝鮮人だよ
中国は台頭してきた

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:25:13.25 ID:O5/fBADm0.net
中国楽観論が消えたな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:25:59.64 ID:ONwHFBoi0.net
全く問題なくて草
さすが米国の脅威になるだけの事はある

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:30:10.24 ID:lmjwAWIp0.net
日本も決算期過ぎたら落ちるよ。
何時もの事だが。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:32:11.92 ID:xRoxpzd00.net
2500切るまで大丈夫w

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:32:42.84 ID:F3zxKK/l0.net
深セン大暴落
上海大破滅
香港大独立
北京大革命
中国大崩壊

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:33:06.82 ID:thhPDwT70.net
キンペー派が好き勝手やりすぎたせいで他派閥も足を引っ張ってるだろな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:35:43.90 ID:7WrOq6QT0.net
粉飾だけでどうにか持ちこたえてる太ったデブ
それが中国

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:42:16.68 ID:efNjmDZN0.net
上海 上海 上海 上海蓬莱 蓬莱 蓬莱 蓬莱仏蘭西 阿蘭陀 西蔵 京都 倫敦 露西亜 奥尓良
https://www.youtube.com/watch?v=oWVNmUZyTeY

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:44:21.54 ID:NowqB76m0.net
金持ち全員亡命したほうがいいんじゃね?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:47:11.53 ID:F3zxKK/l0.net
>>149
愛人隠し子のいるカリフォルニアだな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:50:24.19 ID:jAGMVSPR0.net
日本と違って株は外国人には参入制限が有って持ち株はほとんど中国人の株ギャンブラーだから。
ギャンブル好きの中国人のガス抜きしているだけ。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:54:46.34 ID:efNjmDZN0.net
>>151 それなら、オンシェアとオフシェアで大きく違いが出るんじゃないかな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:56:49.41 ID:Fb9p2BRM0.net
バブル弾けと共に革命か・・・

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:58:28.34 ID:eyy6XulW0.net
>>151
工作員のバーカ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 21:59:59.04 ID:7TpJb4AD0.net
中国人の投資家はニューヨーク、ロンドン、シンガポール世界中の株式市場で株取引やってるだろう。
上海などはアメリカが市場開放しろとうるさいからやってるようなもの。
中国人のオッさん連中が過熱してただけの話。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:00:15.44 ID:5lRCkFls0.net
>>153
日本でもバブル崩壊で自民長期政権がぶっ飛んだからな
中華でも政治に変化あるはず

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:03:14.39 ID:WqGl/Il60.net
3%なんで日常的なレベルだろ。
そもそも売り仕掛けたら死刑になるっぽいから問題ない。

158 :デブス好き:2018/10/08(月) 22:05:30.94 ID:bsEj4Bk10.net
お前らは強資本主義国家であり共産主義に唾を吐き人民を裏切った
国を守るための軍を持たず党を守るためだけの人民軍を持つ
お前らは人民軍の銃口を向けられ反社会組織に管理されるディストピアに生きている
俺は中国という大陸文化が好きだ
滅ぼされる前にchinaの力をだせ
吠えよ猛れchinaよ
人民の誇りを取り戻せ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:11:01.57 ID:FbQbyknW0.net
終わりのセラフ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:11:26.36 ID:FbQbyknW0.net
>>13
これが世界の選択だぞ
受け入れろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:12:13.15 ID:zZUXM5u80.net
>>101
>>120
とてもヒューマニティが溢れてる良い写真だと思う。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:13:06.87 ID:9qMnrpw50.net
>>153
上海総合のバブルはもう結構前に終わった

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:13:34.70 ID:TGf48VLw0.net
リーマンって何年だっけ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:13:58.18 ID:45dnHZQNO.net
>>11
また見れるのかなw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:16:41.67 ID:xtA7ZdnY0.net
>>158
いいこと言うね

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:22:58.36 ID:+ezO1f+t0.net
韓国は不満を日本向けるのが酷くなってきたな 落ち目の末路や

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:24:39.94 ID:XelyIYrF0.net
>>156
バブル崩壊じゃなくて
消費税選挙のマスゴミ総出によるマドンナブーム()による弱体化と
経世会の跡目争いによる党分裂が原因

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:27:43.17 ID:QfoNFYeK0.net
>>3
一年で25%位落ちてるんじゃないか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:36:36.48 ID:jAGMVSPR0.net
>>168
ここ10年くらいの上海総合指数のチャートを見れば2〜3倍に株価上昇してまた元に戻りまた2倍になってまた元に戻ってを繰り返している。
2〜3割の上下は誤差だな。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:38:16.48 ID:fsE5SNEi0.net
>>163
2008年9月

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:40:55.68 ID:qFpUGszP0.net
まるで明日日本は上がるような言い方だけど、ここのやつ株童貞しかいないか

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:46:12.93 ID:H5fQDm6Z0.net
日本もバブル潰されたなぁ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:56:17.40 ID:WuHlRIc00.net
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 22:56:54.29 ID:WuHlRIc00.net
>>39
いつ見てもいいな、ピュリツァー賞やってくれよこれ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:18:07.31 ID:2tQ0GJRy0.net
高層ビル建てまくってるけど崩壊したらゴーストタウンになるんかいな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:18:19.51 ID:o1oBCwe20.net
【中国】本土株を外国人が大量売却−休場明けの8日、約1600億円の売り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539006602/

中国本土株式市場が1週間の休場から明けた8日、外国人投資家は香港との
株式相互接続を通して中国A株を97億元(約1600億円)売却した。
この売却額は8カ月前に付けた過去最高をわずかに下回る水準。外国人投資家が
好む大型株などで構成するFTSE中国A50指数は5%近く下落し、
2016年1月以来の大幅安。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:19:57.87 ID:QBu55Vxe0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:21:05.26 ID:zoXchogn0.net
中国のことを悪く言いたくないけど、
巨大旅客船から降りてきた中国人たちが洗練されてないんだよな
あんなドでかい船に乗るくらいだから本土でも結構な金持ちのはずなんだけど

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:22:54.64 ID:u75FFkz+0.net
明日23500割るのかなこれ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:24:46.05 ID:yu6veWfh0.net
まあ日本に移り住めばいいだろう。
安倍ちゃんが中国人移民大歓迎

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:28:30.24 ID:dbd4LrJH0.net
>>178
どでかい船は部屋数が多い
つまり一室あたりの値段を安くできる
勿論馬鹿高い部屋もあるけど安い部屋も多いはず

うろ覚えだが最も安い部屋は船や行き先にもよるけど2万しない場合もあると思ったよ

中国人観光客は金持ちばかりじゃなくて中ぐらいの人が金貯めて来てたりする
日本のサラリーマンと変わらないようなランク

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:30:58.99 ID:ZKXynb7u0.net
これでフィギュアがまた安くならないかな
どんどんあがって3倍だからな
昔二千円のfigmaがいま7000円くらいだぞ
給料の手取りは減るし消費税は上がるし
ジリ貧になるわけだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:31:12.75 ID:7TpJb4AD0.net
>>176
日本は日銀が一年で6兆円1日にETFを企業支援と称して705億円買ってるんだけど、これなんかどんな評価ですか?

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:42:53.17 ID:vGU0N0CG0.net
>>178

中国に限らずだけど、メガクルーズの客は別に富裕層じゃない
クルーズ船が高級志向になってる日本が遅れてんだよ単に。
日本って、本当に色んな意味でびっくりするぐらい遅れてんの。
団塊爺とバブル爺が、未だに昭和が続いてると思ってるんだよ。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:44:40.24 ID:lZkELMQc0.net
人民元を空売り

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 23:46:11.90 ID:vGU0N0CG0.net
日本人が大型客船だと思ってる中国のクルーズ船って
あれ、北米のクルーズ船の大型化で
ニーズがなくなった小さなやつを中国が安く買って
アジアで就航させてるだけだからね。
んで、その中国の客船が大きくて接岸できないって喚いてるのが今の日本の港。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 00:16:09.62 ID:e9BYiS9H0.net
>>186
北米のクルーズ船の大型とか
そんなの中国限定しようだろそもそもw

必要性ないだろ、そもそも。そんな巨大じゃ
質の高いサービスも提供できない。
でかいホテルより隠れ家みたいなホテルが人気の
日本で、それうらやましくもない話

巨大な船とか貧乏くさくてやってられないよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 00:18:45.95 ID:e9BYiS9H0.net
海に囲まれたに日本で、クルーズ船とか
そんなに楽しいものには思えんがw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 00:21:42.14 ID:EHN5qA4K0.net
一大国家が腐敗して潰される様を見れるなんて、俺はラッキーだな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 00:28:27.52 ID:eHW0/i6c0.net
いよいよあかんやつが来るか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 00:30:08.00 ID:eHW0/i6c0.net
米国債も投げ売りで世界中えらいことになりそうやな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 01:14:51.54 ID:105IW5zw0.net
 
本来ならなりふり構わず日米欧に(米は無理として他に)経済協力を求めなきゃならん所だろうにね
なんで波照間でやらかしちゃったんだろうねこんな最悪のタイミングで

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 01:15:35.86 ID:ieDWYCww0.net
>>1
いや、たいした事無いじゃないか

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 01:38:40.68 ID:8uqOQqW40.net
>>191
中国発表の米国債は短期外債多い上に民間保有分までふくんで水増ししてる
欧米の金融機関からの貸し出し担保になってるのに売れるわけ無い

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 01:59:05.74 ID:jIop+WCy0.net
>>75
日銀の買い入れも一緒のことだろが

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 02:02:57.47 ID:CewswBEd0.net
>>187
日本語も読めないバカニートネトウヨは消えろよww

北米のクルーズ船が大型化して、陳腐化した古い小型の客船が
アジアに来てるって言ってんだよ。中国専用じゃないわボケ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 02:20:01.65 ID:X464Sph70.net
>>167
マスゴミに騙されて社会党が政権をとったら阪神淡路大震災
マスゴミに騙されて民主党が政権をとったら東日本大震災
つぎのマスゴミご推薦クソ政党が政権をとったら何が起こるのかなw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 02:26:24.29 ID:8uqOQqW40.net
>>184
中国では富裕層とされる都市戸籍以外は移動の自由が無い
そして中国の富裕層と呼ばれてる人たちの大部分は日本の中間層程度でしか無い
マスゴミはほんの一握りのメガ富裕層だけ取り上げてあれが1億人ぐらい居るように錯覚させようとしてるけどな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 02:38:27.88 ID:MAxCFGw+0.net
まあメッキが剥がれて来ただけの話でしょ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 02:39:23.61 ID:Iq1MY8AJ0.net
バブル崩壊か
メシウマ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 02:40:15.10 ID:XJGIwfaw0.net
犬HKとかTBS朝日のマスゴミ連中が必死に経済戦争泥沼化って言ってるけど
もう中国の敗戦で結果でとるんだよな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 02:44:05.52 ID:ji9jXjaR0.net
>>90
日本にもトランプほしいな
財務省ぶんなぐって減税してくれや

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 02:52:20.58 ID:JPf2+Cff0.net
>>13
パヨクには関係ないだろ
内輪で共産主義ごっこでもやってろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 03:03:10.11 ID:VcHk+2NK0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 03:08:41.26 ID:2DFDE04R0.net
いずれにせよ中国投資引き揚げてアメで運用した方が安泰な状況なのよね

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 03:09:26.67 ID:6AWrrxYY0.net
はやく
つぶれろ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 03:12:32.26 ID:4t8PYtMm0.net
>>39
このおっさん本当いい表情するわ

投資失敗の喪失感を表すのにこれほどの一枚は無い

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 03:21:36.72 ID:EVqaJM1N0.net
ブラック上海の始まり

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 03:22:36.73 ID:AzaH8X0v0.net
日経先物戻してきてるよ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 03:46:27.51 ID:B7IBM2J30.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/07/---5.php
著名な水利学者の遺言「ダムは10年もたない」

「10年もたない」とすれば、期限は2019年
あと1年で三峡ダムは決壊するかもしれない

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 05:00:14.27 ID:kogDzP/O0.net
>>182
プラスチック原材料のペレットはアメリカ原産なので
中国の工場なら安いストックが無くなると
関税プラス元の変動で原材料値上がりするから…

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 05:44:15.95 ID:CCnVCXWu0.net
これからまた爆発的に人間増えるのに、ヤバイんとちゃう?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 06:35:39.11 ID:n13eiD7p0.net
自転車でもこいでろ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 06:43:07.79 ID:qFpA1Wxz0.net
下がったら売れない株www
誰が買うんだよ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 06:45:07.14 ID:CH1/kkc+0.net
>>43
これを見にきた

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 06:46:53.89 ID:hUKlecZb0.net
3%ならまだ判らん

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 06:52:23.08 ID:nW2WhtNI0.net
俺株達は日経の爆上げには ほぼ無反応なのに。
今日はさらに下がりそうだな。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 06:54:27.90 ID:E6aMEyPx0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/13/0681398f2fa06ae662f561cc103b6787.jpg

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 06:55:08.49 ID:dzoGwScU0.net
>>20
米に流れるよ
日本株はむしろ赤字補填の売却対象にされるだろうな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 06:55:18.14 ID:ES3A0rl80.net
>>212
ある日の日経プラス10で
ミスター円「今後は再びアジアに経済の中心っ(キリッ)」
「中国、インドに戻って来る!バックトゥーアジア!」

翌日同じ番組のゲスト(司会者に昨日の発言を聞かれ)
「中国インドの発展なんて、物理的にムリなんで、(失笑)」
「これらの国が発展するには地球が10個ないとダメなんです」

スタジオ気まずい空気w

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 06:57:35.05 ID:c+bLPBej0.net
マスゴミが必死に
『アメリカによる中国イジメだ、可愛そうな中国』って体で報道してて
腹立つやら呆れるやら

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 06:58:21.46 ID:E6aMEyPx0.net
中国株が下落すると日本に資金が流入して景気に関係なく急に円高になったり株高になったりする可能性はある

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 07:00:11.75 ID:qEKBxeFR0.net
今年初めてから下げてるし何を今更

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 07:08:06.09 ID:c+bLPBej0.net
>>223
確か上海ショック時に『2700切ったら終わり』と言われてたが
今年に入って2600真ん中位まで落ちてて
最近は2800位まで回復してからのズドン!

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 07:24:17.46 ID:RFeI8F+O0.net
>>103
リーマンショックでドル緩和で新興国のテコ入れするまではいいんだけど、問題はドル緩和をやめる時に新興国発の経済危機が起こる懸念。
でも中韓だけに過剰生産させて不要になったら世界から切り離して沈めるのなら問題無い。
こんな手段を誰が考えたのか知らんが、少なくとも当時の総理の麻生は知ってたはず。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 07:42:44.31 ID:/Mn+Rs4S0.net
さあ、学校や会社も中国人と中国経済について語ろう!
中国の銀行から金が引き出せなくなる前に全額引き出すにはどうすればいいかとか
中国元が紙屑になる前に日本円に交換するにはどういう方法がいいかとか
経済破綻後の中国はどうなるとか
中国人と熱く語ろう!

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 07:50:31.03 ID:31EaUlMZ0.net
>>218
ブラックマンデー?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 07:51:53.36 ID:vR8mqs/H0.net
>200-227 >1-30
アラブの春直前、ソ連崩壊直前、
インドネシア スハルト政権崩壊直前
みたいな、
テラ重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
自公アベスタン朝 日本では、
まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
また、今年は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市で、
警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市あたりで、想定外の川崎スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。
日比谷大派遣村 
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 07:52:14.06 ID:c+bLPBej0.net
そもそも
日本は何を犠牲にしても今の内に中国をボロボロにしないと
数年〜十数年後には侵略される危機の中

このタイミングでアメリカがやる気出してくれてる事に感謝しなきゃいけないのに

日本のマスゴミは
『米中貿易戦争はトランプの中間選挙パフォーマンス、日本にとって迷惑な話だ』
と言うアホクズ論調

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 07:54:07.23 ID:31EaUlMZ0.net
>>220
中国は日本より発展しちゃったじゃん
いつの間にこうなったのか…

農村部?貧富の差?現実見てみよう
たしかに滅茶苦茶あるけど、そう言っているうちにどんどん離れているよね
インド?カースト制が結局あるからダメかと思ったけど、ここも発展してくるだろうなぁ

国全体ではなく、点々とはってんしているね

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 07:57:16.58 ID:6Gtp0CuY0.net
>>214
中国政府が買ってる
ハイパーインフレにならんかな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 08:00:10.99 ID:x4lK5fUf0.net
マスゴミは今や政府の支配下に置かれた!その証拠に政府に取って都合が悪い事は一切
報道しない!新聞?もう誰も読まんわ!雑誌?もう誰も買わんわ!だから金がない!
テレビを見て見ろ!どのチャンネルも安い芸人のひな壇ばかり!だから国民もテレビも見なくなった!
国民も見なくなったテレビの企業もスポンサーを降りる!もっと金が無い!今や糞政府だけが
GPIF(年金機構)140兆円の金で(マスゴミは殆ど経団連)主要名柄の経団連の株式をバンバン
買っているのでなんとか経営していけてる!もう政府の言いなり!
たったそんだけの事で日経平均が上がっている!YouTubeで苫米地英人が詳しく解説してたわ!

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 08:02:30.36 ID:8xah1ngj0.net
これ半分アベのせいだろ

234 :三河農士 :2018/10/09(火) 08:06:27.13 ID:m2mvYl8y0.net
>>232
政府に都合の悪い情報って例えばモリカケとかか?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 08:11:14.71 ID:kPxNDq6R0.net
5%以上下がったかと思ったらこの程度かい

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 08:27:16.24 ID:tQ8dIdza0.net
>>39
ドキドキワクワクしちゃう♪

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 08:28:42.01 ID:T5YEKb2s0.net
>>218
2年以内にまた見れるぞ。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 08:29:30.55 ID:HKbVqa3R0.net
>>1
アメリカといつ終わるかわからん経済戦争してる中国にいまだに進出しようとしてる
日本人経営者がいたら社員はその会社に見切りをつけるべきだな。

多分中国女にチンポ舐められて動画撮られてる

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 08:31:08.45 ID:7wRI3AJd0.net
中国の株取引停止が来たら本物

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 09:03:24.49 ID:HYLR01Pw0
●注 YouTube(ユーチューブ)で検索してください。
在日組織は恐ろしい!拡散しろ!
在日芸能 ← 検索
在日公務員 ← 検索
在日弁護士 ← 検索(必見)
朝鮮進駐軍 ← 検索
電磁波攻撃 在日 ← 検索
在日特権 ← 検索
在日生活保護 不正受給 ← 検索
在日議員 ← 検索
嫌韓デモ ← 検索
在日不法滞在者 ← 検索
背乗り 在日 ← 検索
在日棄民法 ← 検索

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 09:02:44.59 ID:vR8mqs/H0.net
>700-787
>1これ、

インドネシアのスハルト政権崩壊

アラブの春

エジプトの、ムバラク政権 チュニジア ベンアリ政権崩壊

ここらのパターンじゃん。

1997年、アジア通貨危機で
インドネシア スハルト超長期政権は、
スハルトノミクスからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政を強いられ、
燃料関連補助金の大幅削減から、
インドネシアは、狂乱物価、オイルショック状態に。

また、インドネシアでは、
為替変動制へのチェンジなどでの、
粉飾偽装経済の爆縮、
スーパーインフレ、また、上記での、
金利ギガ上昇で、インドネシア全土で、
同時多発巨大取り付け騒ぎ、同時多発巨大預金封鎖へ。
インドネシア全土でおきはじめた反政府デモが、巨大暴動に激化。
スハルト超長期政権、あえなく崩壊。


アラブの春 エジプト ムバラク超長期政権崩壊

リーマンショックあたりでの各種資源高騰、ムバラクノミクスからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政を強いられ、
燃料関連補助金の大幅削減から、
エジプト ムバラク政権は、
狂乱物価、オイルショック状態に陥る。
アラブの春巨大暴動、ムバラク政権崩壊。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 09:03:49.78 ID:vR8mqs/H0.net
>1 >200-241

ID:vR8mqs/H0つづき

まあ、石油がなくても、アメリカはいきなり爆撃するしw


朝鮮戦争 ベトナム戦争

ソ中キューバチョンの、赤い集団的自衛権があったグレナダ制圧

ユーゴスラビア連邦崩壊紛争空爆

米・トランプ政権でもアフガニスタン、ソマリア空爆


だから、アメリカは、いまから、
シンガポール宣言ディールを、まるで、シカト、
北極星シリーズ、火星シリーズ移動式長距離 核ミサイルを
テラ量産してる、北チョンを、
ステルスとトマホークで大空爆した方が、いいじゃん

>1ギガ悪・シナの中枢、北京がある、
シナ北部を、政情不安、
出口戦略 
構造改革 総量規制、緊縮財政、
金利ギガ上昇での、ハイパー増税、
オイルショック、狂乱物価に、
いますぐ、叩き込めるだろw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 09:09:57.92 ID:fxEPRppg0.net
20世紀後半に植民地が次々に独立していったのは何故か。
宗主国に於ける経済の面から考察すべき。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 09:17:28.22 ID:qijZOvCj0.net
先進国が軒並みゼロ金利なのにアメリカだけ、後進国並みの高金利。
高金利で金を集めないとやっていけなくなっている。
中国に抑えつけられるアメリカ最後の頑張りなのか悪あがきなのか。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 09:49:45.05 ID:bLAxZCNL0.net
国慶節の1週間の連休に700万人の中国人が海外旅行したそうだ。
一人10万円の外貨持ち出しとしても
7000億円。
並みの国なら1週間で破産だ。
海外旅行制限も外貨持ち出し制限も聞かない。
中国は貯まりすぎた外貨を減らすのに大変なんだろう。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 10:40:45.04 ID:iN4lZXl60.net
>>245
海外で金を使うな!って中共がお達しを出してたはず
とにかく中国経済はインチキしないと回ってるふりすらできない
海外からインチキするなとなん度も言われてるが是正する気がない
アメリカが激おこ世界も激おこ
中共に未来はない

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 10:45:26.80 ID:kLb/Zxjb0.net
よく分からないけど今度の三国志は成都の軍閥が勝って欲しい

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 10:47:18.33 ID:EcfI7yYg0.net
今日も上海は下げてきました

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 10:54:49.53 ID:qijZOvCj0.net
>>248
日経320円安の下落中。
でも午場日銀のETF買いが入るので大丈夫。
安心安全の日経。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 10:58:19.93 ID:zQDXUEEL0.net
日本も上海に釣られて下がって
それを理由に消費増税凍結ってのが一番良いシナリオ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 11:02:27.66 ID:00hff1E/0.net
コスピも直滑降が止まらないし
特亜終わった

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 11:06:18.79 ID:4+j5089O0.net
都合が悪くなればサーキットブレーカー発動だろw

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 11:07:58.73 ID:/99jIyFa0.net
>>244  なんだ、この頭の悪い書き込みは?
     景気の過熱を防ぐために金利上げてるんだよ
    


254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 11:12:40.87 ID:NjwDgmCF0.net
上がってるじゃん

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 11:13:30.45 ID:zQDXUEEL0.net
アメリカが中国潰しに動いてくれている事が
日本にとってどれだけ幸運な事か

日本のマスゴミは分かってないのか?
それとも分かった上でアメリカを批判しているのか?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 11:15:01.58 ID:UUs1ekK30.net
>>254
中国市場が3年は下がるはずないやろww

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 11:57:14.29 ID:BwzonhxY0.net
>>253
万年計上赤字国のアメリカが維持できてるのは世界中から金集めてるからだろう。
魅力の無いドルに誰が投資する?
金利利回りが得られるからだろう。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:08:37.70 ID:BwzonhxY0.net
>>253
日本などアメリカにいくら金貸してるんだ?
米国債だけで100兆円以上。
日本は属国だから利払いは米国債の買い増しらしいが。
今3%の金利なら毎年アメリカから3兆円は受け取れるはず。
アメリカが並みの国なら破産だ。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:21:42.86 ID:J8Q6miyj0.net
>>255
わかった上でたぶん、
中国様のために。。。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:31:48.16 ID:aucUZiLL0.net
23500が一旦底って考えていいのかな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:32:46.24 ID:8vIhE48q0.net
跳楼!ピューン

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 13:50:59.55 ID:Zx7khMnq0.net
>>245
人口13,8億人いてたった800万人かよショボいなww
日本は人口1,27億人で203万人の海外旅行者だよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 13:57:22.84 ID:BZIlxBEF0.net
>>262
国慶節の連休の1週間の旅行者の話。
日本よりケタ違いに多いだろう。
年間なら日本に来る中国人旅行者だけで700万人は超えている。
だいたい日本から1週間に700万人も出国出来る空港もないし、クルーズ船も無い。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:01:39.39 ID:JQLOFHTE0.net
当面の防衛線は2700

265 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/09(火) 14:03:17.82 ID:zVbERS+TO.net
カネの無いシナチョンなんか誰も相手にせんぞ

シナチョンは単なるテロ集団
シナチョンにカネなんか持たせたら犯罪にしか使わん

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:16:04.67 ID:8uqOQqW40.net
>>258
何言ってんだここ10年ほど保有率はほとんど横ばいだろ
毎年の莫大な米国債の利子が日本政府の重要な収入の一つで
発展途上国への援助の資金源だ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:19:11.43 ID:8uqOQqW40.net
>>257
アメリカは世界で唯一事実上の世界通貨ドル発行という「魔法」が使える国なんだよ
他国の常識は通用しない

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:44:32.15 ID:IxNhWsRq0.net
中共は徹底的に叩き潰さないとな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:50:52.36 ID:8uqOQqW40.net
アメリカは世界経済というマネーゲームの親で、豊富なドル需要が存在するからドルの価値を下げないまま大量に発行できる
アメリカの最大の輸出品はドルだと言われるのはそのため
そしてそのドルを世界中に貸し付けてその金利で稼ぐ経済構造
ただこれらは金融に偏った歪な構造であるのもまた事実でそれがアメリカの貧富の格差を生み出す一因でもあるから
製造業の立て直しにより中低所得層の底上げを図ろうとしてるのがトランプ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:49:18.72 ID:zzgJ9K/P0.net
>>109
XMならChina A50ショートできる

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:51:42.29 ID:zzgJ9K/P0.net
>>137
ポンドロングしてて死んじゃったよ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:01:50.33 ID:MIBQSwxc0.net
もういまの中国人は外貨とか外国に資産ある程度移して
がちで中国株価かうの下級市民と田舎者だけ
実質価値はない

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:21:02.32 ID:GpN681PV0.net
売るの禁止な

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:21:56.58 ID:7TISJEhf0.net
>>39
これ好き

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:19:56.29 ID:yq/HXuf70.net
>>201
泥沼化が大好きな反日極左電通マスコミ・NHK共は、素直にはしゃいでいればいいだけなのになw
シナ中国に効いている事が丸判りw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:24:11.44 ID:yq/HXuf70.net
>>231
中国共産党だけ売りたい時に売れる中国株、か
部外者がシナ中国株を買うのは一方的に金を中国に投げ捨てていのと同じだな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:53:08.55 ID:0QrO9gyO4
安定はしてるかもしれないがピークの約半分だもんな。
その間日経平均はバブル期に迫る勢い。中国もう終わってるわ。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 00:37:07.53 ID:q3SO9LGp0.net
『大紀元』の強み
独立系の報道機関ならではの中国情報

弊社の強みは中国の真相報道です。今日、世界はますます中国に関心を向けています。というのも、さまざま問題を抱えた巨大国家は、過去に甚だしい変化を経験しているからです。
政財界のトップだけでなく、世界の民衆も中国でなにが起こっているのかを知りたがっています。これらは弊社グループのしっかりとした情報ソースのオリジナル報道により、提供できます。

ニューヨークに本部を置く報道社であり、世界各地のグループ社が的確にローカルニュースを報道し、グローバル・ネットワークを形成しています。
弊社は、いかなる傘下にも入らず、独立していますので、広範囲な報道と多様性ある見解を提供できます。

アメリカ国内に11の支社を持ち、日本やカナダ、イギリス、ドイツなど、世界31カ国にグループ社があります。
アメリカのワシントンDCやニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ボストン、カナダ、オーストリア、香港
台湾では、日刊を、他では週刊発行しています。現在、全世界での中国語版の発行は週約180万部にのぼります。

2004年11月に発表された大紀元連載社説『九評共産党(共産党についての九つの論評)』は、中国共産党の本質を暴き、瞬く間に全世界で話題騒然となり、中国大陸を中心に脱党の奔流の源となりました
日本においても、その反響は大きく、反日デモ、台湾の独立を阻止した反国家分裂法など、日本社会において真実の中国情報が渇望されるなか、2005年から日本語Webにて情報を発信しています。

日本語http://www.epochtimes.jp
簡体字http://www.epochtimes.com
繁体字http://www.epochtimes.com/b5/
英語https://www.theepochtimes.com

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 02:58:01.63 ID:5ujYhkTd0.net
実際の所、もうだめでしょ中国
輸出入はあきらめて鎖国状態でやってくしかない

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 03:01:45.70 ID:yMm05wFm0.net
【投書】
ゆうこりんが広告塔の?アクセラ
「オートリッチ AutoRich FX」投資案件

敬天新聞 御中
タレントの小倉優子さんが広告塔を務めておられる、
株式会社アクセラによるFX自動売買プログラムレンタルサービスである「オートリッチ AutoRich FX」に関しまして、
事前の説明とは異なって、投資金を失うという被害報告が多々上がっております件につきまして、ご意見・ご感想をいただきたくご連絡致しました。

小倉優子さんの知名度の甲斐もあり、オートリッチを信用したfx初心者の被害が増えています。
これを投資詐欺ですとか、悪徳業者だと糾弾する被害者も増えて来ています。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 03:09:21.83 ID:CRW2o6YN0.net
>>280
ほんとこいつはトラブルだらけだなwww
以前も食べ放題の焼き肉だっけ? で、炎上してたし
離婚もこいつが悪い面もあるのに全面的に被害者面してんだろな、整形のくせに
つかホクロどこいった?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 03:32:08.61 ID:hWPX8oPZ0.net
効きすぎだろ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 06:43:32.03 ID:/X8Jm6Fg0.net
今日は日経も大幅安だな
−3.5%としても久しぶりの大暴落w

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 09:21:14.14 ID:Ya4AWAlM0.net
大暴落

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 09:36:56.84 ID:szWN3etL0.net
上海総合やハンセンはどのくらい暴落するのだろうか?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 09:42:35.74 ID:qLphPunw0.net
KOSPI微動だにしてないな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 09:44:36.53 ID:ZRxHrcXW0.net
ダウも大幅に下がったな
わかってたのにトランプってバカなんじゃない
のか

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 09:56:22.30 ID:zd74j5c10.net
この一年間でそんな上海より更に下落したのがギリシャと韓国wwwwww

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 10:00:01.03 ID:uosBUo4H0.net
金融緩和ったって金が行きわたるわけじゃなしな
庶民には負の恩恵しかないよ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 10:03:44.80 ID:IkFElz1O0.net
>>289
なわけないだろ
景気が浮揚してるから求人は良いし時給も上がってる

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 10:14:36.42 ID:9e5/Qj/b0.net
台湾シンガポール10分経っても成立しないな
上海は必死に支えてたけど昨日で限界ぽかったし今日は無理やろな

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 10:18:44.38 ID:01QFcKSr0.net
>>90
日本って税金上がる事はあっても下がる事はないよな
もう終わってる

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 11:14:41.69 ID:rG+qjM0o0.net
とうとう来たか

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 11:21:13.21 ID:rG+qjM0o0.net
>>39
ほんとこれは歴史に残る一枚

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 15:29:17.81 ID:Rb86MyFO0.net
停まらないね
https://225225.jp

総レス数 295
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★