2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神アプデ!iPhone XS/XS Max、画面オフでも充電可能に!!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 11:58:53.76 ID:vQPiT+iK0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
https://www.gizmodo.jp/2018/10/ios-12-0-1.html

Apple(アップル)は「iOS 12.0.1」の配布を開始しました。このバージョンアップでは、iPhone XSでのLightningケーブルにおける充電問題が解決されています。

実は今月初頭、iPhone XS/XS Maxでは「画面OFF時にLightningケーブルを差し込んでも充電が開始されない」という問題が報告されていました。
結局その原因は突き止められていない…のですが、今回のバージョンアップにより今後は安心して充電できるようになります。

バージョンアップのその他の内容としては、iPhone XSが5GHzではなく2.4GHzのWi-Fiネットワークに再接続してしまう問題、
iPadのキーボードの「.?123キー」の場所、ビデオ再生時に字幕が表示されない問題、Bluetoothが使用できなくなる問題、
iPhone 5sにおけるSMS/MMSの送信に関する問題などなど、あったことすら知らない細かい問題がされています。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 11:59:20.42 ID:9cGDN3ho0.net
バグやろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 11:59:27.50 ID:rwusGYNn0.net
え?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:00:11.79 ID:NWaVpv+z0.net
は?SEは?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:00:19.74 ID:qJ8C4SHn0.net
たしかに充電されないんでさしなおしてたわ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:00:36.99 ID:vQPiT+iK0.net
>バージョンアップのその他の内容としては、iPhone XSが5GHzではなく2.4GHzのWi-Fiネットワークに再接続してしまう問題、
>iPadのキーボードの「.?123キー」の場所、ビデオ再生時に字幕が表示されない問題、Bluetoothが使用できなくなる問題、
>iPhone 5sにおけるSMS/MMSの送信に関する問題などなど、あったことすら知らない細かい問題がされています。

「細かい問題」じゃない気がするけどなぁ。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:01:01.77 ID:isAXm9bZ0.net
さすがiphone は進んでいるな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:01:44.01 ID:bZlS+iy20.net
うおおおおさすがiPhone
Androidでこんなこと出来る?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:02:23.33 ID:d8xljxJh0.net
そう、iPhoneならね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:03:15.39 ID:pNEw883U0.net
Androidにはできない芸当だわ
さすがあっぷるさん

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:04:56.79 ID:+yk4HBof0.net
全部が不良品w
しかも原因不明

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:05:21.98 ID:eZPSkIWo0.net
>>1
障害対応かよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:05:27.64 ID:5DUzvR3V0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
泥使いだけどこれはiPhoneユーザーが羨ましくなるアプデだは

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:05:39.43 ID:eMFR+ePk0.net
XSだけなん
Wi-Fiおかしかったけど、こっちの問題かな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:05:41.26 ID:jChJAh/10.net
画面をオフにすることがない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:06:04.07 ID:cvm+w1Cv0.net
マジかよこれで枕元にiPhone置いといてもゆっくり寝られるな!

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:08:01.69 ID:u+u34lqu0.net
androidなら放置の刑だもんな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:08:10.44 ID:23BugoBG0.net
致命的なバクw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:08:24.92 ID:xQr/TAol0.net
画面ONでケーブル刺さないと充電開始しなかったわけ?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:08:29.29 ID:qxzeXokD0.net
は?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:08:34.98 ID:J9Y5GeDg0.net
全ての不具合は“仕様”ですから〜

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:09:03.37 ID:nOzK10YU0.net
糞バグやん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:09:13.92 ID:eP1jIZQc0.net
まあこのスレが盛り上がってない事が全て
関心の薄さを物語ってるわ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:09:16.75 ID:clo+u2pt0.net
>>15
は?
リンゴガイジはポケット入れているときも画面オンなん?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:09:17.22 ID:Q4sg03Vq0.net
当たり前のバグ修正で神アプデ扱いされるって御本尊様ってほんと凄い

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:09:53.92 ID:INbGaafz0.net
寝てる間に充電出来るってマジか
新時代の突入だな流石世界のアップル

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:10:01.72 ID:2OuOMnn/0.net
不具合対策じゃねw
これでもやってやったとかドンだけ殿様やねんw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:10:04.57 ID:F3GeTckp0.net
アップデートっていうかデバッグ適応

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:10:20.01 ID:jmSeN1KH0.net
流石はiPhone。先進的機能に憧れるわーw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:10:41.73 ID:eS8ShoV20.net
xsとかどこの情弱が勝ってるんだよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:11:01.51 ID:eP1jIZQc0.net
>>24
ポケット入れてる度に電源オフにしてたら
電話かかってきたらどうするの?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:11:37.81 ID:s+AV930L0.net
iphoneユーザーさん、散々arrows馬鹿にしていたよね?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:11:38.06 ID:H+QgUJtz0.net
そうなんだ?気づいてなかった

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:12:02.54 ID:eFkKGJG80.net
愛フォン5cだけど
ライトニングケーブル好き
表裏どちらでもさせるって最高やん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:12:09.59 ID:zvpwTLJB0.net
>>31
画面だぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:12:18.54 ID:343FZIg30.net
>>31
画面オフ
電源オフ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:12:21.49 ID:8pZ3HoAI0.net
充電開始されないなんてことがなんで配布後にしか分からないのか理解できん

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:12:37.96 ID:L0Ocy2Ow0.net
ありがたやありがたや
お布施するぞお布施するぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:12:59.97 ID:H/16JTwl0.net
市場に出す前にテストしないのか?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:13:03.02 ID:QtK/F7DL0.net
あれ?
おれのは大丈夫みたいだな…

どうやってやるんや

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:14:21.35 ID:lXudFUYM0.net
アホすぎる設計

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:14:27.81 ID:XIwV8wnA0.net
>>31
リンゴの奴隷バカスw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:14:47.52 ID:eP1jIZQc0.net
>>35
>>36
あぁ画面か見間違ってたわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:14:50.38 ID:F0fFnuH60.net
まえ電卓でバグってたよな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:15:36.36 ID:+qLaFO/k0.net
galaxyのalways on displayをさっさとパクれ
あれ考えたやつすげぇわ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:15:47.67 ID:eP1jIZQc0.net
>>42
アホか
個人携帯はずっとアンドロイドだわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:16:08.88 ID:RDaacZTz0.net
SE最強伝説

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:16:48.90 ID:WbXFmT0K0.net
さすがiPhoneだな
画面オフでも充電できるのかよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:17:07.75 ID:Q6ClHduC0.net
>>32
は?Android派からも馬鹿にされてるだろ
arrows使いは池沼

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:18:09.26 ID:KuOnU9Yt0.net
iPhone9はまだか
もしかしてWindowsみたいに欠番か

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:18:11.02 ID:51ChEylR0.net
ワオ!iphoneなら画面オフでも充電できるのか、まるで魔法だな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:18:26.62 ID:p9uufEaO0.net
林檎ってどんだけゴミなの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:18:50.54 ID:ULh9X7IH0.net
原因不明だけどもう安心なのか
さすがAppleだな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:19:30.61 ID:wAmcPLGG0.net
何が凄いのかよくわからないけど、流石iPhone

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:20:16.13 ID:Zcua5J5S0.net
こんなバグあったのか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:20:33.71 ID:Z9qrXxIv0.net
バグですね〜
https://m.imgur.com/398d0Gy.jpg

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:21:51.17 ID:4a8puBrB0.net
不具合だらけでわろた

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:23:46.45 ID:s/4j8MiK0.net
最近買った俺の車はiphoneとうまく連携してくれるのはありがたいけど、家族と乗ってる時に、電話なりメールなり着信受信あると、アドレス帳のプロフィール画像付きの画面がセンターモニターに映し出され、

おまけに音声で「〇〇さんから着信(メールを受信しました)です。」

ってなるので困るというか、かなりまずい状況になった。

59 ::2018/10/09(火) 12:24:08.20 ID:7IiWPrrd0.net
>>34
愛フォンってなに?
禅フォンみたいなもんか?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:24:12.75 ID:NL+1Nz7o0.net
正直、えっ?なんだが。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:25:40.29 ID:g6opbUGZ0.net
>>45
背面液晶でよくねぇ?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:26:49.92 ID:qJ8C4SHn0.net
iPadもたしかにキーボードがおかしかったわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:27:27.79 ID:Yy8SSJIG0.net
ライトニングが悪いと思ってた

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:28:01.91 ID:UgQQVVr40.net
ようやく直ったのか
ケーブルがおかしいとか端子がおかしいとか散々言われてたのに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:29:00.12 ID:CXRsEvEm0.net
泥の嫉妬が心地よいw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:30:06.62 ID:20CSIS2g0.net
流石社長がゲイ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:31:01.74 ID:iWwQBkjl0.net
AndroidにするならSIMフリーのGoogle謹製でいいや
携帯キャリアのガッチガチAndroidはない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:32:39.63 ID:8pvG/qj40.net
あいぽんって存在自体が不具合みたいなもんだろ

一般人が創価学会を見て気持ち悪いって思うのと一緒であいぽんも気持ち悪い

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:35:36.71 ID:FaKLoOhQ0.net
え?今まで画面オフだと充電出来なかったの?www

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:35:44.05 ID:+hKrxGa40.net
>>46
アホがレス続けてんじゃねえよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:36:22.01 ID:OoMJL0M60.net
酷いw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:36:27.34 ID:nrSJuDj90.net
まじかよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:38:04.27 ID:Mc9SFq9E0.net
アップルの仕様がすべての真理だからな。アタマ空っぽでも使えるのがiphoneなんだよね。
まぁ、正しいと思うけど。いちいち道具使うのに頭使わないといけないのはどうかと思うし。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:38:33.49 ID:eP1jIZQc0.net
>>70
そんなお前ルールなんか無視だ無視

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:39:43.31 ID:/wjXKXLx0.net
Iphone6 plusやすくなるの待ってるんだが
何でまだこんな高いんや…

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:40:09.88 ID:n567Fxv90.net
Lightning挿すと充電開始音が数秒あけて二回鳴るんだがこれもバグ?
充電自体は行われるけど不安になるわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:40:18.01 ID:cIiNn8+K0.net
買うっきゃNight

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:40:46.98 ID:Mc9SFq9E0.net
iPhoneにバグなんてあるわけ無いだろう


androhdじゃあるまいし。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:42:08.53 ID:iYYehle60.net
相変わらず遅れてんなぁiphone

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:44:25.27 ID:jHv5lsAX0.net
画期的機能wwwww

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:46:17.54 ID:HeT3YieL0.net
専用機の癖にガバガバなのは何でなんだ?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:53:05.67 ID:GMSbyTIa0.net
>>81
surfaceがガバガバなの見ても分かる通り、専用機なら防ぐのは容易というわけじゃないっしょ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:54:58.59 ID:GDuMp7HJ0.net
>>81
アップルの哲学

アンドロイドは電源オフのまま充電出来るけど
iPhoneは「携帯スマホは常時電源入れてないと意味がない」って
充電ケーブル差し込んだ瞬間から起動するのは「親切機能」

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:56:06.96 ID:GDuMp7HJ0.net
ちなみに俺はアップル信者じゃないから
iPhone使ってると
アップルの哲学にイライラするけど

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:58:01.93 ID:Tn7c41Dl0.net
作る奴も使う奴もバカということが

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:58:10.00 ID:AaIMIUb70.net
>>19
そう

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:59:30.58 ID:AaIMIUb70.net
これバッテリー空になったら詰みだったのかな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 12:59:56.49 ID:bzS9rLBv0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dfw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 13:02:55.00 ID:BCVt66RP0.net
あうの5Sの問題も少しは触れろよお前ら

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 13:05:06.38 ID:D1u2XGGU0.net
音楽が止まる問題とSEのバッテリー異常消費は?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 13:05:47.16 ID:5JbMjwwB0.net
ゴミ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 13:48:36.57 ID:m/T2BOaA0.net
神端末なのでオンボロイダー共は嫉妬しないようにね

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 13:50:02.32 ID:vrQ21AUh0.net
こういうの、発売前に誰か疑問に思わなかったのかな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 13:54:24.86 ID:VboYJPDP0.net
>>8
Xperiaは普通に充電されてしまう・・・オワッタ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 13:59:07.57 ID:zcJguI/L0.net
こんな糞仕様でよく販売開始したな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:01:37.47 ID:B2ljpPW10.net
AppleのAndroidはまだまだだな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:02:50.35 ID:9jBervli0.net
どこにいけば信者が多いんだろうか
画面がオンじゃないと駄目→さすがアップル
アプデでオフでもいける→さすがアップル
くらいのキチガイが多い板を見に行きたい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:02:51.40 ID:9jBervli0.net
どこにいけば信者が多いんだろうか
画面がオンじゃないと駄目→さすがアップル
アプデでオフでもいける→さすがアップル
くらいのキチガイが多い板を見に行きたい

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:09:13.35 ID:0itPODJw0.net
流石iPhoneやな
画期的な機能やな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:14:57.18 ID:672uY8xC0.net
ゴミじゃん

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:33:25.02 ID:k6kyjwIB0.net
それより、音楽再生アプリとバックグラウンド再生で違うプレイリスト作るの何とかしてくれよ。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:57:16.43 ID:1KarIJbe0.net
ひでぇバグだな
腐った林檎には用はないw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:05:55.47 ID:tYM99s860.net
こんなアプデがあるなんてiPhone使いがクソうらやまCわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:11:46.80 ID:6Hrk6JiO0.net
すげーな最先端の技術じゃんかよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:26:19.00 ID:Au1pRcQd0.net
マジかよ充電できるとか感動だわ

いや本当に

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:28:11.13 ID:pHVy+7Sy0.net
ケーブルがダメになってきたかと思って差しなおしてたけどバグだったんかよw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:32:36.22 ID:0/dYAkPJ0.net
画面オン状態を維持してると焼き付くってマジ?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:33:48.44 ID:0/dYAkPJ0.net
>>87
あっ……そう言われれば………

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:38:49.42 ID:wyC4AG/Q0.net
Qi充電を推進する粋な計らい
そう、iphoneならね

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:40:33.07 ID:/SM3CjpJ0.net
iPhoneは画面オフでも充電できるのか?

その利便性を考えれば、15万以上出す価値あるな。

月賦で買ったら月々いくらかの?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 15:46:32.46 ID:Tn7c41Dl0.net
またキクチモモコのドヤ顔見れるん?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 16:18:04.21 ID:5IuMUpYZ0.net
>>110
1日コーヒー一杯分の値段で最高の体験ができるってティムが言ってたよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 16:28:05.01 ID:IEdhZgfo0.net
さすが林檎だな
7年前の国産泥並みだ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 16:45:42.69 ID:clo+u2pt0.net
>>112
一杯800円か

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:16:00.44 ID:yH1TkYB20.net
>>75
二万くらいでかったが高いか

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:22:30.41 ID:c33LRhop0.net
iPhone
Android

使いやすさに差はあります?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:30:23.56 ID:tvdFyTZp0.net
>>87
ヒェッ……

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:30:52.67 ID:ZqLV21nt0.net
すげえええええええええ
これもまたAndroidにパクられるな!

はぁアホくさ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:32:13.43 ID:hGIVl/HD0.net
こんなのにありがたがってお布施するマヌケども

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:34:24.71 ID:vbUc2QhD0.net
うおおおおお!!!!
新機能画面OFF充電が来たぞーーー!!

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:41:19.59 ID:09Di1NGX0.net
オンボロイドは、速攻でサポートを切られて、セキュリティホールだらけで使えないからな
今さら、サポート切れのWindows Vistaを買う奴はいないw

iPhoneは長年にわたり常に最新のOSが提供されるから、長く使えるし、リセールバリューもあるからな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:44:42.96 ID:oey0wzZ00.net
iPhone8なんだが
いつまで高みの見物してればいいんだよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:46:48.09 ID:rgfWkNEz0.net
>>11
原因不明だと改良できない
つまり わかるな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:49:02.49 ID:rgfWkNEz0.net
>>37
スマソ わかっていたがバグの個所がわからなかったんよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:50:55.08 ID:3Pvh5yYW0.net
ワイのMAXはこの症状一度も出てないんだが個体差あるんか?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:44:50.88 ID:hKhe5adT0.net
>>87
充電が不可であって供給出来てるなら起動はできるんじゃない?
アイポン嫌いだから詳しくは知らん

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:45:52.17 ID:VG+nTCUo0.net
iPhoneが人気あるのって日本だけなんだよなあ
海外だとシェア率20%にも満たないんだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:05:16.39 ID:BUO07D8T0.net
アップル、充電のテストすらしてないんかいwww

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:10:31.20 ID:8xah1ngj0.net
>>127
英米豪は高い
中国もあれだけメーカーあるのに2割弱なので以外と高いと言えるのではないか

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:11:45.20 ID:1KarIJbe0.net
段々泥船化していってるな?
たしかどっかの国では爆発もしたんだっけ?
中華端末と変わらないじゃんw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:26:38.99 ID:kYYFyiMi0.net
これで17万円とかすげえよな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:41:53.57 ID:l/C6+cTi0.net
これでまたiPhoneの技術力の高さが証明されてしまったなw
anカス息してりゅ?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:43:22.02 ID:ZqLV21nt0.net
クソ高い板に、美意識だけは高いiOSに、反トランプに、LGBT万歳とか、色々極まってきたな。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:14:26.67 ID:s0LOVmvJ0.net
つぎはもう無い
高すぎる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:35:27.56 ID:KCkJpnxu0.net
>>31
でもお前電話かかってこないじゃん

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:37:03.18 ID:etnGH/re0.net
なんじゃそら

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:39:37.67 ID:kI/uS3680.net
俺も次はアンドロイドだなー

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:48:05.14 ID:TWoTH7BI0.net
全員じゃないんだろうけどどれも致命的な問題だろ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:06:11.42 ID:lIcSTifk0.net
ダサすぎ、間抜けすぎるやろ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:08:17.30 ID:F76W8QfP0.net
iosはありえない不具合が多すぎる

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:53:41.82 ID:gyK10MhW0.net
X以下のゴミ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:02:00.41 ID:VSx054p70.net
一番の欠陥はファンだろw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:31:07.21 ID:OZPlsx6Y0.net
すげえな
意味わからん

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:42:38.45 ID:k6kyjwIB0.net
音楽聴きながらネットやってると、特定の広告で音楽再生止まるのもなんとかしてくれ。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:06:28.76 ID:M1TQdGG20.net
え、発売から2週間以上もまともに充電すら出来なかったのかよ…

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:32:06.24 ID:+Ichio/o0.net
あ、あれバグだったのか
なんか変だなとは思ってた

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:36:30.25 ID:3talcXwT0.net
マジかよ

スマホ持ってないけど

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:37:52.25 ID:/W313Til0.net
原因分かんない不具合、どうやって直すの?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:41:35.89 ID:218mh3Ub0.net
>>148
ケーブル突っ込んだら画面オンするようにすればとりあえず解決じゃね?
根本的な解決は時間掛かるだろうけども…

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:47:09.96 ID:/W313Til0.net
>>149
俺7だけどケーブル刺したら、その瞬間ロック画面表示されるよ?
普通の動きじゃないの

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 01:37:29.06 ID:x6k/AVxB0.net
当たり前の機能を

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 01:58:29.62 ID:zbvBH0UG0.net
XPERIA使ってるけど流石iPhoneさん!時代の先を進んでる!

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 04:41:54.92 ID:+qN/7tdU0.net
>>73
>>78
iPhoneってiPhoneとAndroidの単語すらまともに変換できないのw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 06:22:04.21 ID:p70JeqSc0.net
>>115
もう10まで来てるのに
6が2万円代ってなかなかじゃ無い?
一万円切ってほしいわw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 23:15:28.19 ID:SCpw1TPD0.net
前にiPhoneXを爺に買ってやったがバカでも使えるiPhoneってのも今は違うんだな
ホームボタンが無くなってからバカでも簡単操作ってのができなくなって説明が必要だったわ
バカでも使えるらくらくスマホのほうがいいわ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 23:32:00.18 ID:BHagMBec0.net
>>155
あほでも使えるあぃほーんだからなw
スマホのほうが汎用的でいろいろあるから使いづらいと思うが

世界でみたらあほーんのシェアは低い
日本はローン制度が充実してるのも関係してるけど汎用性のないあほーんは海外じゃうけないよ
今回の新機種はさすがの日本人も性能がそこまで変化もない、値段が高いだけで買う人は少ない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:30:55.16 ID:kchMHsPf0.net
こんなバグさえも分からず発売してたのか

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:58:30.09 ID:Sy8ymKrf0.net
すんげー!
そんなアップデートもできちゃうの?
流石appleだね!

総レス数 158
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★