2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼育員襲ったトラ、殺処分せず 遺族「飼育して下さい」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 14:51:16.88 ID:3eXHFvWf0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 鹿児島市平川町の平川動物公園で飼育していたホワイトタイガーに飼育員古庄晃さん(40)が襲われて死亡した事故で、9日午前に記者会見した石堂昭憲園長は「基本事項がクリアできていれば、起こらない事故」と語った。
 一方、襲ったとみられるホワイトタイガー「リク」を今後も園で飼育する考えを明らかにした。

 石堂園長によると事故当時は、飼育員がおりを掃除している時間帯だという。園のルールでは「同じ空間に人とトラが入らないようにする」ことにしており、通常の手順では「展示用のおりからトラを寝室に移動させ、おりと寝室の間の扉を施錠してから、おりの掃除に入る」という。

 「何らかの原因で古庄さんがトラと鉢合わせてしまった。原因については推測になってしまう」と話した。

 古庄さんが一人で作業していたことについては「一部を除いて、どの動物も一人で対応する」と説明した。

 また古庄さんの遺族から「(リクを)平川で飼育してください」と言われたことを明らかにし、殺処分せずに飼育を続ける考えを示した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB940W6LB9TLTB00P.html

469 :名無しさんがお送りします:2018/10/10(水) 15:31:55.89 ID:B4FzyX4Re
もう名前をマンイーターに変更して、真っ赤に染めたらどうよ?
怖いもの見たさで繁盛するからさ。
タイガーちゃんに過失は無いんだし。

470 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:45:14.61 ID:W3pWjO/T0.net
>>467
それで事故ったパイロットや運転手は責められるだろ?

471 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:49:18.29 ID:7eHJnEGv0.net
喉笛を噛む狩りの噛み方なのか子供を運ぶような噛み方だったのか気になる

472 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:49:54.76 ID:O8tAnPRU0.net
人間の味を覚えた猛獣は
生かしたらダメたろ

473 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:50:08.64 ID:3AvYx+iN0.net
トラ様

474 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:50:15.88 ID:IBB/dUDT0.net
せやかて工藤、ベテランがそないな単純なミスするか?
これは事件の臭いがするで

475 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:52:11.59 ID:fsag7RZo0.net
>>1
これからの生活に困った奥さんが園長に「私を飼育してください」って言ったのかと思って興奮した

476 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:59:03.77 ID:W3pWjO/T0.net
>>472
何か差があるか?

477 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 16:03:22.03 ID:i+G4dTh30.net
>>遺族から「(リクを)平川で飼育してください

人間様の営利目的で檻に入れられて
人間のミスで襲われてたんだから当たり前のことだよな

非道って思うかもだけど
家族はこれしか選択肢ってないよな

478 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 16:18:03.19 ID:HRcse6r90.net
人やった動物わ同じ事するでしょうに…
なむなむ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 16:34:24.69 ID:XAqs+as60.net
>>478
そりゃ外飼いの話じゃね?
厳重に隔離された土佐犬の檻をこじ開けて侵入して殺された場合、土佐犬に罪はなかろ?

480 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 16:56:49.39 ID:uci+HS0M0.net
人間が5メーターくらいあったら襲われんのとちゃうかな

481 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 17:03:40.66 ID:roNQiVkw0.net
こうなる事はなんとなく分かってたけど、普通の殺処分されるトラからすればなんだかなーと思う案件だ。

482 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 17:11:10.77 ID:7keCgGhT0.net
>>1
人殺しタイガーが見れるのか

483 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 17:15:29.33 ID:CUKBp09E0.net
殺人ホワイトタイガーでいくしかないわなwww

484 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 17:44:27.64 ID:478UgslV0.net
>>286
何言ってんだお前は

485 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 17:53:40.32 ID:w0yp93Ro0.net
平川さんの肉がトラの肉や血になってるから?

でも殺人トラって展示したら不快じゃない?
やはり殺処分した方がいいんでない?

486 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 18:03:36.03 ID:9+jlXT6n0.net
>485
野蛮な発想だな

487 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 18:21:53.19 ID:HzUU6PPO0.net
いや殺せよ
遺族感情とかいらないだろ
人を襲った動物は殺す当たり前だろ

488 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:08:37.52 ID:TSjP9bz+0.net
>>436
食ったならね
今回食ってないでしょ
イライラしてたとこにオッサンきたから軽くジャレたら死んだからトラもビックリだろ
以前どこかで発作で倒れた人間を助けようと猫科の母親が子供運ぶ感じで首くわえて運ぼうとして殺しちゃったってのがあったはず
今回もオッサン倒れたのを助けようとしただけかもしれん

489 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:10:50.16 ID:1ErMwcpH0.net
人殺しトラの動物園で儲けるんか

490 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:18:45.83 ID:MCos2FgP0.net
腹減るとみんな機嫌が悪くなるのは
人間も動物も一緒

491 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:19:15.68 ID:kr89WlUk0.net
殺人タイガーとしてイメージダウンになりそう

492 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:20:48.45 ID:WzI6DwgB0.net
ひっとごっろし♪ ひっとごっろし♪

493 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:36:02.31 ID:ryjKqXFJ0.net
◯ノパンみたいに言うな

494 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 03:01:20.94 ID:G+qymqmk0.net
遺族に謝罪して賠償してないし
全然反省してないだろうから死刑だな

495 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 03:03:09.89 ID:87rX1GzA0.net
ジュラシックパークでもあったな
凶暴恐竜が居ない?!とも思ったら居たで襲われるみたいな
機会に頼ったら危ないな

496 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 03:14:34.91 ID:ZgObqanF0.net
死んだのが人間で良かったんだな

497 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 04:14:48.08 ID:M3lm9GkV0.net
>>400
鹿児島の企業の社長柄取引先の中国の人からもらった虎なんだよ

498 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 04:22:01.25 ID:jI7AuaXx0.net
マンイーターの称号をつけようぜ
ホワイトタイガーの檻の中にアクリルの箱に客入れて降ろすイベントとかしたら盛り上がると思う

499 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 11:25:44.67 ID:Xaw23yAC0.net
>>498
それ、どの虎でも同じじゃね?
それと旭山動物園のシロクマでそれやってるな。
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/47/80/07/src_47800779.jpg

500 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 11:53:00.14 ID:BDU0wO8n0.net
トラは悪くない、100%人の責任。

501 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 11:59:27.11 ID:YaN+Desw0.net
人間は野生では生きていけないくらい脆いからな
体毛がほとんどなく表皮丸出しですぐ出血するとか
どういう構造だよ

502 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:23:13.89 ID:CilW3wOn0.net
>>501
野生の人間というのはいない
神様がつくったいきもの

503 :名無しさんがお送りします:2018/10/11(木) 14:35:44.63 ID:Y3xDqxBJs
こういった猛獣係、ベテランにやらしちゃ駄目なのよね。
ベテランになると、どんな仕事でも気が抜けるから、怖い怖いって気を付けながらやる新人にやらせないと。
甘噛みが、クリティカルになったんじゃないの、今回は。

504 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 18:01:00.36 ID:JqdVO3VO0.net
飼育員のミスってことにしたいのだろうけどさ
ここの住人よりよっぽど知識も危険も分かっていたはずなんだよな
誰かが鍵を開けたのかもしれないし、誰かがトラを虐待して人間に襲うように仕向けていたのかもしれない
園に問題はないの一点張りのこの園長があやしい
東北だったか北海道だったか忘れたけど、雪で設備上熊が移動できない所に登ってきて飼育員が食われたケースもあった
何か不備がある可能性だってある

505 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 20:45:39.05 ID:0gPJliI30.net
>>187
チョンだなw

506 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 21:04:50.15 ID:YDF12hUP0.net
死刑反対

死刑に賛成する野蛮人は死刑にしろ

507 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 21:54:29.31 ID:XmU9+Bk/0.net
>>404
まぁその通りだね。

508 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:09:46.10 ID:entqLPN/0.net
遺族偉いな。よく言った

509 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:30:54.02 ID:vwtQpoCg0.net
首噛んだだけで食べようとしたわけじゃないんじゃないの?

510 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:52:47.74 ID:MmwJA5/u0.net
>>388
仲悪い人間がペアになったらどうなるんでしょう

511 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:59:38.50 ID:CkD+jENH0.net
人殺して無罪は無いだろ
死ぬまで檻に閉じ込めておけよ
ちゃんと収監されてるか市民が監視できるようにもしないとな

512 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:45:55.01 ID:UPqybwhz0.net
>>511
良く読んだらワロタw

513 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:49:06.42 ID:nA0JRy5N0.net
餌なし日だっただろ
多少は喰われただろうね

514 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:54:46.19 ID:G4v+2AMB0.net
所詮は畜生なんだよ
なんでそれが分からんのかねぇ

515 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:56:19.37 ID:rnoJPYYx0.net
一度人の味を知った獣は云々抜かしてるけど今回知らなくても襲ったんだから関係なくね?

516 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 11:58:50.02 ID:g8LpySl10.net
>>511
その通り、ごもっともです。

517 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:08:31.73 ID:7SYW9lwN0.net
>>511
一生シャバの空気吸わせたらあかん

518 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 14:13:26.32 ID:29CpIlzS0.net
>>515
頭良いな

総レス数 518
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★