2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に寂しくなんかないのに無理に友達の輪に入れようとする連中らうっとうしいよな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:46:20.58 ID:+VgTCUHX0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「友だち」ってどこまでが「友だち」なの?高校をやめてわかったこと
https://www.buzzfeed.com/jp/yuikashima/aimyon

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:46:50.12 ID:Yf0DJZvJ0.net
日本の友達は韓国だよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:47:20.97 ID:nzlgOk8p0.net
寂しいのに輪に入れてもらえないんだろ涙拭けよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:53:00.61 ID:kGN0On/n0.net
どっちかっつーとウマが合わないタイプのヤツでお互い口も聞きたくないのに
母親同士の付き合いの都合で仲良くしろとか友達になれとか言われても困る法則

いま思えばあれこそ「ママ友」的な派閥だったんだろうけど‥

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:54:36.46 ID:Yyp67jSh0.net
それが付き合いってもんよ
学生時代に付き合いの大切さと労力に慣れてないと社会出てから苦労するぞ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:55:22.43 ID:lc+S5m8+0.net
お前らは孤独を好きにならざる負えなかった人間だぞ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:56:13.65 ID:teWKXQJX0.net
寂しいってのはあるけど
合わない連中と無理に付き合うよりはマシなんだよなw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 17:58:38.83 ID:ZFkMvIgv0.net
>>7
それに尽きる
淋しさと義務で付き合う精神的消耗どちらがマシかって事になる
俺は圧倒的に前者を選ぶな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:01:17.74 ID:+VgTCUHX0.net
>>8
回避性だな。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:01:39.81 ID:akyE/rwY0.net
輪には入れるんだが維持するのが大変
寂しいとき混ぜてくれる寛大な輪を重宝したい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:01:49.48 ID:fEkcxBVh0.net
社会人ともなれば表面上の付き合いも出てくるだろ。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:19:48.81 ID:lXudFUYM0.net
誰とでもすぐ仲良くなれるけど、メンテナンスをしないので自然消滅していく

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:20:34.86 ID:n52PnCYD0.net
将来は人付き合いのない社会にると思う

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:23:00.23 ID:bKAPg1QQ0.net
人付き合いしないでネトウヨやってる奴にはなりたくないな。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:35:07.81 ID:k/A6dYW30.net
好きな奴、ウマの会う奴とだけ付き合うあなんてのが許されるのは学生の間だけだからな
社会に出たらそんなこと言ってられない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 18:37:29.52 ID:qPwtL4Fz0.net
合わないと思っていた奴と意気投合する事もあらぁな。
コミュ症には一生分からない次元の話だけどなw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:30:37.97 ID:IRlVsS1+0.net
そうか。悪かった。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 19:57:05.29 ID:gCbFKycT0.net
>>2
いつから友達が蛆虫になったんだ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:01:39.00 ID:hSRf9ywy0.net
だから俺を誘うなよ
俺はお前らと友達じゃないんだよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:03:21.91 ID:KgORWT100.net
教師「好きな者同士で班作れー」

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:04:56.09 ID:jQRs22sP0.net
上司 『なあ、 >>19 も誘ってやれよ、あいつはいつも一人だぞ』
先輩 『>>19 おい、飲みに連れてってやるぞ』
>>19  『いえ、結構です』
同期 『>>19 なあ、飲みに行こうぜ』
>>19  『いや、いいって』
後輩 『>>19さん!飲みに行きません?』
>>19  『いや、パス』


22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:12:15.10 ID:aveVXzIt0.net
セクスだけの友達もいるからな
自分はセフレだと思っていても相手は彼氏とか思っているし
結婚をほのめかされたり子作りとか
ふぁ?
ってなる

生サーモン

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:40:43.99 ID:ySK8/tyN0.net
そこで輪に入る振りができる奴がデキル奴

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:24:33.30 ID:smhpyOsQ0.net
一人でいると病んでる奴が寄ってこないか。
ここ数年で何人も近づいてくる。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:25:32.88 ID:3OtMSeLf0.net
ほんと鬱陶しい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:31:53.52 ID:DqnuIC+Y0.net
中学に入ったとき同じクラスで同じ小学校出身のやつが2人いた
小学校の時会ったこと一度もないのに
同じ小学校出身ってだけで一緒に登校しようって言ってきた
学校終ると毎日俺の家に呼びに来て近くの空き地で、遊びにつき合わされた

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:32:11.44 ID:zVbERS+TO.net
>>1
コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:33:38.45 ID:XaW3ZmTW0.net
誰かといることに慣れすぎてひとりなんとかできない
無理矢理付き合わせるわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:34:53.04 ID:smhpyOsQ0.net
集団にとっては一人でいる奴はそれだけで面倒な存在に見えるんじゃないか。
声かけられてる内はまだいいよね。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:41:41.47 ID:smhpyOsQ0.net
正直なこと聞きたいんだが、飲み会参加しない、集団に溶け込まない、仕事は普通にやっています、もしくはバリバリこなしてますって人間、どう思うの? 気に入らない?存在するだけで不安なの?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:43:56.60 ID:78S3c9o70.net
スレタイで秋田余裕でしたw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:44:24.14 ID:+VgTCUHX0.net
>>30
仕事上手にキチッとこなしてても、
評価は最底辺レベルですね。
協調性を保つと言うのも評価なので。
俺は評価などは気にしないが。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:49:57.73 ID:/qBkwoxv0.net
>>30
どっちかっつーと、全員参加でもない飲み会嗅ぎ付けて
後から「いや〜、捕まっちゃって、終電逃しちゃって」「行かなきゃ良かった」
みたいな奴の方が大嫌い
そういう奴は仕事もミス多いし自分のミスだと認めない傾向

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:54:56.85 ID:K9xe3Dft0.net
>>29
仕事なら仕方ない面も
飲み会も仕事のうち

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:55:40.42 ID:/1Y4eMFL0.net
別にそんなに好きデモない奴と話したいことないもんな。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:04:51.80 ID:HmvCccQT0.net
最高に気持ちいいのはお別れする時

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:11:47.08 ID:Jefn3lGD0.net
なまじ知ってる人だと話が続かなくなる
プライベートな事根掘り葉掘り聞かれるのも嫌だし
逆に全く知らない人と適当に世間話してる方が楽

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:13:11.10 ID:AzQsyZbU0.net
申し訳ない気持ちでいっぱいになります

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:22:23.43 ID:JkjoBTq70.net
おもちゃが必要だからね。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:22:42.86 ID:iRCVzFf90.net
新宿古着屋ワタナベなんか誰も輪に入れませんがダイバクショウ
だってキモいしダイバクショウ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:23:17.52 ID:RiWR11jO0.net
大丈夫、輪に入りたくない人を誘うのは面倒だから、誘われたくないっていうのを出してくれたら、誘われなくなるから。
誘ってくれなかった!とあとで言われるのがイヤだから、声掛けてるだけじゃない?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:24:15.28 ID:IRlVsS1+0.net
サッカーやろうぜ!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:27:49.51 ID:1LP7pN2F0.net
結婚したら友達と会わなくなった

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:28:04.81 ID:r39JtXbC0.net
無理に入ってくるやつの方がウザい

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:28:33.56 ID:HmvCccQT0.net
極力依存しない依存させない楽しい生き方

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:35:00.84 ID:K9xe3Dft0.net
他人なんか関係ねえんだよ…!
オレだっ…!オレだっ…!オレなんだっ…!
肝心なのはいつも…!オレがやると決めてやる…
ただそれだけだっ…!

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:59:46.48 ID:6Uj4OZ7g0.net
会うのに気兼ねない人
昼休み机に突っ伏して寝てても起こせる

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:49:59.86 ID:MwpghI0j0.net
誘い入れておいてマウント取ってくるんだよ
要は自分より下が欲しいだけ
誘って「あげた」だけでもう優位に立ったつもりになるから1人でいたけりゃ最初にこっちから声かけて後は放置した方が楽

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:52:48.72 ID:BYOqImWE0.net
遠足で景色のいいとこで一人で食おうとしてたら先生に無理やり輪に入れられたなぁ
なんで静かに弁当食わせてくれないんだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:54:09.30 ID:FZW7ImzZ0.net
涙拭けよ・・・

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 14:09:34.81 ID:EXHq35c40.net
>>46
アカギ?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:15:20.03 ID:nDa08h+N0.net
>>5
嫌いな同僚の嫁が自分の嫁とランチ友だったら
お前は嫁の為にその同僚と仲良くすんの?
俺は無理

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:01:34.57 ID:RO9vGY3B0.net
>>5
むしろそのあたりの割り切りを学生時代に身に着けてこなかったやつが苦労するのでは
いちいち全部に付き合ってたら身もたんやろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:47:34.67 ID:YpJEmtfY0.net
俺か?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:52:14.59 ID:+DDAXL3m0.net
群れの中に一人だけ変な奴がいる状況に耐えられないのだと思う
そいつのためにとかは一切考えてないだろう

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★