2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【持病】潰瘍性大腸炎に苦しむ安倍首相が大腸癌になる確率は30パーセント以上

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 03:42:47.47 ID:XlSpkNa+0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
「総裁任期3年を蝕むのは、総理が持病として抱える国指定の難病『潰瘍性大腸炎』の今後の転帰です。
これは政権最大のタブーとされてきましたが、総理の盟友・麻生太郎副総理兼財務相も
『安倍の病状はかなり悪い。最悪の事態も考えておかなければならない』
という趣旨の懸念を周囲に漏らし始めているほどです」
(中略)

これに対し、製薬会社や専門医は、重大な医学的証言をしている。
すなわち、安倍総理が服用している潰瘍性大腸炎の特効薬「アサコール」は
長期間服用すると、次第に効かなくなっていくこと。
安倍総理の場合、重症度を判定する指標を満たし、
深刻な劇症タイプの潰瘍性大腸炎である可能性があること。
そして潰瘍性大腸炎から大腸ガンに移行する確率が、現時点で30%以上に達していること──。

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12104-113564/

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 10:14:51.39 ID:l+0TuoEy0.net
同じ病気を持っている人に対して、これほど酷い中傷記事ってあるだろうか?
信じられないな、やっぱりパヨクは人間のクズだ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 10:15:16.74 ID:2YhlbEQ60.net
ほんとは潰瘍性大腸炎ではなく
痔です!
痔の病名は恥ずかしいのです!
アキエは座薬挿入に手馴れてます
ぴゅぴゅと差込みこみこみ!

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 10:40:10.66 ID:OXpFuurF0.net
パヨクはゲスいと常々思っていたが
こりゃ酷い記事だなぁ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 10:42:49.12 ID:rIlg3pJp0.net
>>35-36
んー、俺20の時に潰瘍性大腸炎になって22でペンタサ止めたが10年以上症状ねぇぞ

継続的にってどこ情報?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:02:20.22 ID:mu0WCSyy0.net
>>52
自分も6年飲んでるけどずっと安定してる。
しかし特定疾患の更新手続きが面倒過ぎる。
あれはわざと難解にして手続きさせないようにしてるとしか
思えないね。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:03:46.33 ID:WmIJjCrr0.net
無理をなさらず政界引退されて療養に専念してください。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:38:22.25 ID:GmaqyWq20.net
はよ逝け

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:44:15.73 ID:1oxgVkw60.net
アル中か
アル中なら政務は無理だな
法も経済も理解できないはず
総理大臣は辞めるべき

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:46:12.47 ID:/CDgtuBd0.net
運だからならない奴はならない

76 ::2018/10/10(水) 11:48:58.01 .net
え?アサコールなの?
潰瘍性大腸炎でペンタサでもアサコールでも無い薬飲んでます
記者の知識足りないよね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:49:24.98 ID:c7ILuP7R0.net
> 漏らし始めているほどです」
が最初に目に入ってきたYL3

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:04:04.07 ID:Vg017nnY0.net
潰瘍性大腸炎の人って定期的に大腸カメラやるからガンになりやすくても早期で見つけやすい。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:06:06.49 ID:O+uLCTrg0.net
パヨクはこういう記事でホルホルできちゃう人種だから凄いよなw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:12:48.40 ID:mrLlnIpq0.net
>>76
寛解したきっかけがアサコールだったのは本人も言ってる

それを勝手に「今も飲み続けてる」としたのは記者の創作部分だろね

対して調べもせずに創作してるから細かいディティールは滅茶苦茶

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:16:09.11 ID:JuSA03rS0.net
なぜ、一般庶民の感覚を持った人間が政治家には居ない、なれないんだ?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:20:35.84 ID:6hbUe0X00.net
こういう病気でもしっかり仕事している人もいるといういい例なのに
病人呼ばわりしてこき下ろし、そろそろヤバイという記事を平然と書くクズ。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:28:08.11 ID:2wVcx2Wy0.net
>>81
庶民感覚が通用するのは県政あたりまでやで。
国政でそれやると最悪、国が消滅するレベルの酷い事が起きる

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:32:21.95 ID:bDFb59R70.net
意訳「癌になれー!」

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:41:39.08 ID:IsT9vyLA0.net
>>81
なんで一般庶民の感覚を持った人が政治家やれると思ったの?

政治家なんて、多くの人の前で平気で嘘を言わなかきゃいけないし
100人いたら70人を優遇し、20人を冷遇し、残り10人からはボケカスと罵られる仕事
限りある社会の利益を市政の人々に分配するとはそういうこと

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:58:49.46 ID:FB9VsKSb0.net
>>76
アサコールでなくても
それに類する薬飲んでいると顔が黄色くなる
プーチンと対談してる際の安倍の顔見てみなよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 13:00:17.35 ID:l9E5FE3a0.net
もう願望で叩く程ネタがなくなったか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 13:02:43.34 ID:FB9VsKSb0.net
事実を書かれて発狂買いとはガキだな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 13:21:22.15 ID:HovJ8lH40.net
>>83
>>85
だもん、良くなる訳がないよな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 13:26:33.67 ID:3a4A9ThL0.net
副作用は個人差によるぞ
俺の場合ペンタサで胸痛と脱毛、若干の黄疸はでたが、
アサコール、ヒュミラに切り替えてからは胸痛、脱毛、黄疸は出てないぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 14:26:38.45 ID:3BiwaVaL0.net
随分嬉しそうに書いてるなw
安倍の他にも同じ病気な奴がいることを忘れてそう

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 14:40:44.29 ID:gYfkJERj0.net
パヨク連中は完全に神頼みだな
あわれすぎる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:07:32.03 ID:PM03oiOB0.net
>>31
ほんそれ。人のやることじゃない

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:08:19.91 ID:wom1SM960.net
>>4
安倍と竹中が作った格差社会で今日の晩御飯も食べることが出来ない子供がいるのに自分は贅沢三昧でトランプに良い顔をしたいがために数千億の買い物をさせられた安倍のほうに先に罰が当たると思うけど

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:22:30.97 ID:ngO2VxYD0.net
>>8
なに言ってるの?無知がw

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 18:14:45.99 ID:dlUZcPlT0.net
>>1
同じ病気持ってる人に対する偏見や差別を助長するから止めろよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 18:16:20.04 ID:WVAInyf40.net
他人のウンコを水で溶いて肛門にいれる治療法やれよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 18:53:33.36 ID:UTgYxp180.net
早く!!

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 03:43:42.89 ID:w3htOdFm0.net
がんばれ大腸炎

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 03:53:59.41 ID:0vOnw5wc0.net
ケツからジューシー

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 04:08:43.91 ID:6lWUOMyG0.net
1が代わりに病気になります

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 04:11:02.39 ID:Zwwutw0A0.net
カラダハショウジキダナ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 06:54:55.77 ID:Y5aKaItt0.net
>>1
オマイが逮捕、トンスル半島に強制送還される可能性は100%

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 06:56:34.19 ID:UYeXYegQ0.net
>>101
既にそれどころではありません(´;ω;`)

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 09:05:44.97 ID:X1hVW9vU0.net
こんなの、臨時代行の口実で政権を横取りしたい麻生さんが願望を口走っただけかも知れないね〜。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 10:15:28.78 ID:eKyo4TKY0.net
トランプだったら「おう、誰が言ったのか書けや、調べたる」

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 14:15:40.93 ID:VOr1cyIs0.net
>>70
お前のは初回型。いくつか型があって、年中入院する奴もいる。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 14:19:20.51 ID:VOr1cyIs0.net
>>71
難解か? 来年で21年目だが、もはや恒例の作業になっちまってるわ。
>>52
俺にとっては、カレーやキムチや納豆で病状安定するタイプみたいで、逆にヤクルトだとか卵・牛乳ヨーグルトでめちゃくちゃ悪化する。だから、辛いものや焼肉は食える。でもオムライスは食えない。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:11:09.65 ID:BJZ+DQxA0.net
>>7
ホントだよな、今時アサコールなんてw
レミケードならまだしも

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:02:04.06 ID:YdfzV1ms0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:03:27.08 ID:qYdizQ5C0.net
こいついざとなったら緊急走行でトイレに行ってるもんな。周りに迷惑かけるなよ。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:04:25.35 ID:nVSE9C9v0.net
早く逝けばいいのに。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:15:12.69 ID:YJI9V27E0.net
潰瘍性大腸炎から大腸ガンになった俺に謝れ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:18:09.02 ID:qYdizQ5C0.net
>>113
もう楽になれや。川わたればいいことあるぞー

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 20:47:14.54 ID:9SC2EkO/0.net
焼肉とかカレーとかばっかり
食ってるんだから、死んで当然

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 21:37:33.13 ID:S7MLHfW/0.net
>>46
出ないならその方がいいよ
自分は20年ぶりに入院して、仕事も辞めざるを得ない状況になって今無職だ

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★