2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本右翼の攻撃を受けて慰安婦問題を掘り下げた日系米国人監督

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 14:33:52.55 ID:MLVvnhhc0●.net ?2BP(3112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
「ほとんどの日本人は旧日本軍慰安婦問題がよいことでないことを知っているが、これ以上謝罪は必要ないと考えている。
『慰安所は合法的だったし、すでに謝罪をした』
という政府の言葉を信じているからだ。韓国と日本がまた和解するには歴史に関する正しい教育と理解がカギになる。これを土台に日本政府は心から謝罪しなければいけない」。

今年の第23回釜山(プサン)国際映画祭でドキュメンタリー『日本軍慰安婦問題の主戦場』を公開した日系米国人監督ミキネ・デザキ(Mikine Dezaki)氏(35)の言葉だ。
デザキ氏の最初の作品となるこのドキュメンタリーは、慰安婦被害者とその支持団体・学者だけでなく、慰安婦の存在を否定する日本自民党、
極右女性団体なでしこアクション、親日派米国人トニー・モラノ氏などの深層インタビューを含んでいる点が目を引く。

ドキュメンタリーに登場した日本の右翼は被害女性の不正確な陳述を攻撃しながら
「慰安婦はいたが『性的奴隷』ではない。本人は望まなかったかもしれないが、親の借金を返すために働いたのだから韓国内の家父長制度が問題だ。米国などの慰安婦少女像設置には中国の力が働いた」
と繰り返し主張する。人権問題でなく国家間の対立に向かわせるこうした盲目的で矛盾した論理は、逆説的にその底意を疑わせる。

デザキ氏が慰安婦問題に注目し始めたのは、彼自身がこうした国粋主義者から攻撃を受けたのがきっかけになった。釜山で会ったデザキ氏は
「米フロリダでアジア系移民者として人種差別と向き合いながら育った」
とし「2007年から5年間、交換教育プログラム講師として日本で働く間、在日韓国人などに対する差別を見て他人事のようでなかった。
日本国内では人種差別に関する認識や議論が足りないと考え、ユーチューブでそのような話をしたところ、意外にも激しい攻撃を受けた」と述べた。
デザキ氏は「日本国内の人種差別(Racism in Japan)」と題した映像によって日本国粋主義勢力に個人情報が暴かれ、悪質な書き込みに苦しめられた。
米日刊紙ワシントンポストがこれを報道し、映像の照会数は90万回に迫った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000026-cnippou-kr

https://i.imgur.com/v2IPilh.jpg

つづく

378 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:37:59.93 ID:4Xte6nqv0.net
慰安婦にさせられた人たちが慰安婦にした人たちと使った人たちに直接文句を言えばいいじゃん。

関係ない人を巻き込まない方がよい。
なんでそういうふうにならないのか教えてエライ人!


個人的には中立な立場です。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:55:18.42 ID:pJPF968a0.net
>>378
回答として相応しいかどうか自信は無いと
前置きしますが、これは戦地で性処理をおこなう制度、システムの必要性と実際の運用といった観点から数多ある類例と比較した上で各々の事例に対して評価を与えてゆくのが最適だとおもっております。

その斬り口でカンボジアPKO以降に海外展開した自衛隊と他国軍の比較もおこなうべき。

380 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:59:59.28 ID:pJPF968a0.net
なにしろ、あの輝かしいノルマンディー上陸作戦中にも尾篭な不祥事があったと近年判明したくらいでもあり..

381 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:15:29.50 ID:zZ2yPVT70.net
5ちゃんでも朝日か産経かくらいの極端な奴が多いんだよな、ほんと差別主義的だと思う。

韓国の差別野郎共(ネットでしか見た事が無いが)も5ちゃんの差別野郎共(ネットでしか見た事が無いが)もクソだわ。

読売あたりの真ん中ちょっと右くらいがちょうどいい。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:19:00.97 ID:ba72+4120.net
鳥瞰が無い

かろうじて評価できるのはライタイハン問題を並立させてる点

まあ悪気は無いらしいとは思うが
それだけに迷惑

383 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:41:34.74 ID:FLwQ/4z40.net
またこの顔文字野郎湧いてるのか

384 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:38:46.98 ID:2ut/mnTE0.net
>>252
あえて言い直すなら、あえて言おう。
おの時の女性の方々は、職業として大金を稼いで行ったと。

385 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 11:05:56.76 ID:qYJ+EsZh0.net
俺ら何もしてないのになんで謝らなきゃならないの?
当事者だけにしてくれよ
生まれたばかりの赤子にも謝罪を求めるのか?

386 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 11:08:06.58 ID:O8d5VkBY0.net
>>385
それが朝鮮人の文化だからね

387 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:27:21.50 ID:3sipZj/w0.net
>>7
【悲報】 ラオスの決壊したダム、日本企業も関与していたことが発覚!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534847063

そこはかとなく思い出し。

388 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:52:56.07 ID:HEZ04ZSn0.net
>>7
ベトナム戦争での韓国人の悪行まで日本のせいにしようとしてるのか
屑過ぎ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:59:58.06 ID:N1LZLSNu0.net
朝鮮人が朝鮮系日本人になって日系米国人に。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:03:25.40 ID:3UJqOZMK0.net
自国(アメリカ)の銃社会の歴史を掘り下げたほうが良いのでは?
日本のことを偉そうに語れる国ではないでしょうに

アメリカの銃社会の特殊性を
「アメリカ建国の経緯に大きくまといつく先住民族大虐殺・黒人奴隷強制使役以来、
アメリカ国民の大勢を占める白人が彼等からの復讐を未来永劫恐れ続ける
一種の狂気の連鎖が銃社会容認の根源にある」と結論づけています。

http://www.kanekashi.com/blog/2012/10/1935.html

391 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:07:49.36 ID:ZnK5GwyS0.net
朝日新聞の捏造を事実を思い込む脳の構造の
奴ってどうしても少数はいるからな
本当に日系なのか、親のどっちかがあっちの民族なんだろ

392 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:53:23.85 ID:UPqybwhz0.net
>>388
まだわかりやすくて良くね?
問題なのは朝鮮戦争慰安婦。
年齢的には今現在90歳以下の慰安婦。
韓国向けが特殊慰安隊。
国連軍向けが第5種補給品。
教科書には日本軍の事しか書いてないんで、韓国国民はごっちゃになってると思う。

慰安婦問題はもっと深掘りすりゃいいんだよ。
それをやればいずれ第5種補給品の利用に気がつく。

393 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:54:59.25 ID:Ph4V2XmD0.net
韓国人がやったのは日帝残滓だから日本が悪いとかアホか

394 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 14:03:07.14 ID:4fEHkJwl0.net
>>8
日系人に成り済ました朝鮮人だろ。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 14:06:43.33 ID:Gvzcty6Y0.net
またいつものパターン

396 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 14:07:18.54 ID:JBKF8Rnq0.net
>>394
中華のロビー活動やってる日本人もいる。
てか、北米で日本叩きやってる大ボスは中国。
韓国と日本の活動家はパシリ。

397 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 15:04:00.27 ID:wRsFEBAL0.net
日本国内から捏造サヨクと親韓売国奴を一人残らず駆逐しろ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 15:08:22.43 ID:ILqzzzm+0.net
日本人の慰安婦もいたろうに
その取材はしたのか

399 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 15:09:26.35 ID:atui3J/K0.net
マスゴミはまだ
こんな得体のしれない奴が自分の感想い言ってるだけの記事を
ありがたく読むバカがいると思ってんだなw

400 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 15:16:00.80 ID:VRpMGCd30.net
今現在もあらゆる国に密入国して娼婦をやりまくってる韓国人の国民性にも言及しろよ
日本アメリカはもとより香港でも着物着て日本人のフリして売春してて最近一斉取り締まりされたばかりじゃん

401 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 15:20:19.74 ID:TuUx0IsO0.net
>>14
日本会議陰謀説だからな

402 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 15:28:03.82 ID:5ltotIEC0.net
アメリカ人として報道をするならベトナムでのそれは使用者責任もろアメリカなわけで
さらには軍隊のセックスコントロールの商行為での解消を嫌悪するのは勝手だが、それをやらなかった事の代償に一切省みないアメリカの欺瞞にも踏み込むべきなのに。フランスでの悪行とか知らん顔で糾弾サイドに徹するとかホント糞

403 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:00:24.62 ID:i8Ny9K300.net
在日韓国人への差別とか、普通に暮らしてたら在日差別なんか見る機会全然無いけどな。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:03:47.26 ID:U5xWl2Da0.net
裏社会というのは、どういった人たちで構成されているかというと、普通は、やくざというんでしょうけど、
そうじゃない。裏社会の構成員で、最たるものというのは、表側に顔を見せる役割の、政治家なんです。そし
て、その後ろに暴力団がいて、新興宗教がいて、警察や、検察と、官僚すら、裏社会のメンバーなんです。そして、
メディア、これらが、裏社会を構成しています。で、じゃあ、その元締め、大親分はどこにいるかというと、
赤坂1丁目のアメリカ大使館です。そこにClAのメンバーがたくさんいます。その人たちが日本を経営してきた
わけです。そして、彼らの基本的な、踏襲手段というのは何かというと、大衆には表社会しかないと思いこませ
る、裏社会などというものはないんだよと、そして、裏社会の一握りの人たちにだけ、つまり、彼らがエージェ
ントとしてアポイントした人間にだけ、この世の中の本当のからくりを教える。たとえば、どういう人間か?
小泉とか安倍とか、もちろん、山口組の6代目、そういう本当に限られた人たちだけが情報を与えられ、それぞ
れのセクションのボスとして君臨することを許されている。それが、日本という国のシステムだったんです。

405 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 18:41:59.18 ID:TwOwJMvi0.net
韓国による国際犯罪、慰安婦詐欺

406 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 18:49:46.64 ID:zuBOiYrQ0.net
>>311
日系米国人ミキネ・デザキが慰安婦問題の映画を作って韓国で公開した
日本の右翼は人権問題を無視して国家間の対立にすり替えてるという主張
日本国内は性暴力被害が隠蔽されてるからそれを次回作のテーマにする

407 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 18:51:19.65 ID:a/ranNOu0.net
>>1
こういう奴にはRAA(特殊慰安施設協会)の話を持ちだしてやればいいよ。

408 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 18:52:52.20 ID:/i9TgKw70.net
>ライダイハンは日本にも責任がある

まで読んだ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:01:38.23 ID:BMvKIJ+d0.net
>>1
この人は右翼にやり込められて悔しくて映画にして一方的にやり返しました的な感じなのかな
またイ・ヨンスが出てきたのでちょっと笑いました

410 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 23:57:28.10 ID:yI4A7/600.net
>>403
多分ネットでの悪口だろ
こいつはつべにmedamasenseiってチャンネル持ってて5chでも結構知られてたはず
自分が叩かれたことを日本に逆恨みしたんだよ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 00:09:33.71 ID:KA09vEot0.net
第5種補給品は日帝の謀略ニダ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 04:18:39.23 ID:kgG/alNk0.net
この手の人って何で自分の主張に疑問を持たんの?

当時の輸送船には物資や兵士を満載し過ぎて売春婦なんか入り込めるスペースなんて何処にも無かったのに(唖然)

413 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:17:57.73 ID:/uhSyLcP0.net
朴槿恵の親父が韓国の慰安婦の元締めだったって
事実はこの監督は華麗にスルーするんだな

414 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:31:31.11 ID:5eU2jQAo0.net
当時の当事者が
戦後手のひら返しをしたのも映画にしてほしい

415 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:46:24.93 ID:kRbudMZ+O.net
心から謝罪しなければいけないてか言ってるから主観的なこと言ってるからダメなんだよ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:06:31.17 ID:c0FVbxJt0.net
朝鮮人をこれ以上性の犠牲にするべきではない




風俗産業に朝鮮人を就業させるのを禁止する法律を作ろう。

417 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:46:51.68 ID:fM5E5hv40.net
なんにも掘り下げてなくてわろた

418 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:29:42.84 ID:Ho5cOYmo0.net
最後まで見たらでっち上げや広まった原因に進展して朝日やそれに乗っかっただけの韓国は謝罪し続けなくてはならないというラストだったりして

419 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:32:12.84 ID:AXAMZ10c0.net
 

  で 証拠は またしても無い と

 


420 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:33:09.45 ID:AXAMZ10c0.net
 
当時すぐに書き留められた証言なら 信ぴょう性は高いけど (高いだけだぞ)

何年も経ってからの証言には 何の意味も無いというのを 吉田清治が証明してしまったからな

吉田清治のような 平気で嘘を吐くガチクズ が存在する以上 証言だけ ではなんの証拠にもならない

ありがとう朝日新聞

421 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:14:49.46 ID:aEF9KrFy0.net
つーか戦後すぐの庶民向けの興味本位戦記読み物で誇張てんこ盛りエロ脚色で書いてたよーな話が
千田夏光なんかを通じて膨らまったんだよ
元々は創作戦記ポルノ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:18:52.51 ID:GyX0sGIV0.net
朝鮮戦争の米軍慰安婦を掘り下げろよ
第5種補給品だろ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:20:45.44 ID:tG4NlIzt0.net
>>7
慰安所どころか、女子供構わず強姦して皆殺し。村を全部焼き払ってたじゃないか。

424 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:21:37.59 ID:QepX8P8J0.net
>>3

425 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:23:43.74 ID:gJjHNwTF0.net
散々旭日旗はクソチョンの心を傷つけるから掲揚しないでくれと言っておきながら堂々と日本を卑しめる旗を掲げるクソチョン。マジ殺してやりたくなる!
朝鮮半島に大災害が起きればいいと思う。マジ死ね!

426 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 02:03:48.39 ID:9T8dZSK10.net
>>422
90歳の元慰安婦を考えると
太平洋戦争13歳〜17歳
朝鮮戦争22歳〜25歳
つまり、90歳以下は第5種補給品。
日本軍にジープで連行されたとか言うヤツw

427 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 08:31:21.91 ID:hQvCJS6F0.net
>>1
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww

総レス数 427
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★