2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪気はなかった・・】いじめ自殺生徒の父を「お前」呼ばわりした新潟・新発田市教育長が辞職へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 18:37:02.76 ID:Zpz5OTmF0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
新潟県新発田市の市立中2年の男子生徒=当時(13)=がいじめを苦に自殺した問題で、同市の山田亮一教育長が11日、遺族に不適切な発言をしたとして二階堂馨市長に辞職願を提出した。
二階堂市長は受理し、17日付で辞職を認める見通しだ。

 この問題では、山田教育長が5日、父親の自宅に謝罪に訪れた際、「(保護者説明会に)お前も来るか」などと話したとして、父親が不快感を示していた。

 山田教育長と父親は小学校時代の担任と教え子だったが、父親は「この場ではあり得ないと思った。(自殺のことを)軽く見ているのかなと思う」と指摘。山田教育長は10日、
「私のその場にふさわしくない発言が、ご遺族の心を深く傷つけたことについておわび申し上げます」とのコメントを発表していた。

 二階堂市長は11日、「ご遺族に深くおわびを申し上げる。今後は再発防止策の確実な実行と信頼の回復に努める」とコメント。
父親は「教育長が代わっても(いじめ防止のための第三者委員会の)答申の提言を実現するために力を尽くしてほしい」とした。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000572-san-soci

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 01:41:18.78 ID:3sh7uR5m0.net
新潟なら「おめも来るか〜」とか普通に言うだろうけど
新発田市は割と都会だしお父さんは年代的に若いから気分を大きく害したんだろう

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:16:20.64 ID:+YUA3gMP0.net
いや教え子にお前は正解。
どうみてもモンスターピアレント。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:17:32.06 ID:mDZeW1+A0.net
こんなカス野郎、自殺するまで追い詰めていいよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:21:49.50 ID:gDwawAYP0.net
>>131
さすがチョン阪さん!

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:02:38.78 ID:RZxhCbq10.net
>>131
ピアレントwww

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:13:43.05 ID:F/CLv0i+0.net
>>32
正論だな
お前なかなかいい事言うじゃねえか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:15:16.79 ID:EXcGXWPQ0.net
教育長自身が口の利き方ひとつわからないアホってどういう世界だよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:16:36.77 ID:QOZwwJS30.net
東三河の女と付き合ってた時に何気に「あんたどれにする?」って飯屋で聞いたら「お前って呼んでよ!あんたなんて言い方酷い」って怒られた事があったのを思い出して恐いと思った

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:17:43.16 ID:BARMBEFN0.net
新潟って色々やばいな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:41:58.60 ID:cDwOwzzR0.net
教え子かあ
ど田舎でずっと付き合いあったなら言ってしまうかもなあ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:51:47.99 ID:D8Z6M17q0.net
そんなのが教師で教育長まで上り詰めるって人材他にいないの?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:52:11.09 ID:F6Jmfa+J0.net
緊張感のない屑だったんだな。
教師は底辺の職業だから仕方ないか

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:12:59.38 ID:YdfzV1ms0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 11:57:26.92 ID:svocX0GV0.net
やっぱ田舎ってクソだわ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:09:56.23 ID:KbNSzBYm0.net
教師が普段から他人を見下しているわかりやすい例だな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:16:32.75 ID:ERevWuBg0.net
>>51
こういう人がいると5ちゃんも実名出た方がいいのかと思うな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:23:45.43 ID:cMLsKmgL0.net
なんだこの老害と思ったけどよく見たら小学校時代の教え子じゃん
クソ田舎だし道端で会ったら挨拶するくらいの関係だったんじゃないか?
男の先生は大体お前呼びだろ、んな怒んなよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:26:40.30 ID:GFbK5POQ0.net
アメリカだったら許されてた

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:27:08.71 ID:ATyhYO4w0.net
公私の区別ができない無能

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:31:08.41 ID:XtZ8Y3O+O.net
立場で言ったのか自身として言ったのか分からん

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:33:44.17 ID:94q5hKq/0.net
田舎なんてこんなもん
TPO弁えた言動のできる人間は新潟で仕事してない

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:03:39.31 ID:RnFjfNX50.net
世の中、ピリピリだな。
あーいっわれたの、こういわれただのと。

みんな被害者になりたくてウズウズしてる。

教育現場への報復のつもりなんだろうか。
気持ちはお察しするが、気持ちは晴れたのだろうか。

こういうのを負の連鎖って言うんだろうか。

一億総何様時代。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:07:44.50 ID:u6CzkwGT0.net
村内の階級がすべてなんだろうな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:08:58.41 ID:7ROSTJKn0.net
つい言っちゃったんだろ
TPOとしてはだめだが
背景を鑑みるとそこまで騒ぐほどのことですらないこれだからぱよくはしね

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:15:29.85 ID:eHnEMj760.net
貴殿と呼べ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:21:29.34 ID:418EUjZ80.net
どんなシチュエーションなら遺族にお前って言えるんだろ?
から揚げにレモンとか?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:36:13.21 ID:ZjxzlqD20.net
教師なんて呼べる奴などほとんどいない
ただの「教員」だからな

ただの教員を教師と言うのをやめろ
つけあがらせるだけだ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 15:53:27.97 ID:VT/2O0mC0.net
>>6
痴呆症なのかと思ったらそういうことか

うーん、まあでも、子供が死んだ親に対して掛ける言葉じゃないな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:00:36.66 ID:TDqiUIMi0.net
ふさわしく無い発言ではなくて、コイツが教育長にふさわしく無い

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:07:10.08 ID:5oCh9GfN0.net
>>5
親身になりすぎてお前て言葉になりそな気もするけどね…

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:08:59.75 ID:f0aS2yWr0.net
田舎の公務員、特に教師なんてこんなもんだろ。
勉強ばっかしてて常識とか柔軟性が欠落してる。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:12:18.12 ID:2dfhPDSD0.net
民間でも
社外の人間に対して「うちの社長が○○とおっしゃいました」とか言うアホもいるし
まぁめったにいないけど

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:29:26.51 ID:zff8bWUI0.net
サロンパスってよく効くよな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:47:28.55 ID:u7eDtU+m0.net
新発田含め県北は修羅の国だからこれはしゃあない
オメとかおめさんとか呼称としては普通だからな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 21:04:51.83 ID:/KRafdnB0.net
新潟も基地外県の一つだよな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 22:07:12.78 ID:G1erNbRt0.net
なにが加害者側だ気持ち悪い
教育長が何したっていうんだよ
お前のガキを苛めたのか?
悪いのは苛めた糞ガキとそれを育てた親だろ
矛先変えて偉くなった人間を苛めてるようにしか見えんわ、アほども

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 22:33:49.00 ID:2fOXX4Xl0.net
>>165
で?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 23:47:01.04 ID:/qHYhxjJ0.net
どんなに悪気なくても、この立場このタイミングでお前呼ばわりはまるで意味がわからん

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 23:48:11.65 ID:b7Y/NU090.net
>「(保護者説明会に)お前も来るか」などと話したとして、
「お前」というより、こういうのは「など」の詳細をこそ書けという話である

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 23:50:53.37 ID:JFK9HPUd0.net
>>166
アホさんちーっす(^-^ゞ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 23:53:45.64 ID:/qHYhxjJ0.net
つーか教師なんて偉くもなんともないのに上の立場に立ったみたいに勘違いするのほんと意味わからん

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:39:51.10 ID:hTxltXAl0.net
貴様と俺でいいやん。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:41:11.28 ID:gNEyYUL+0.net
公僕はクソしかいねえな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 02:00:44.66 ID:8sBgIYeC0.net
言葉遣い間違っただけで屑呼ばわりするやつって本当に頭悪そう
ガチの底辺やろ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 04:53:17.00 ID:SsYWvAch0.net
お前ら、人を簡単にお前なんて呼ぶなよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 07:35:50.94 ID:adBDQMTC0.net
きさんなら許された

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 07:39:09.66 ID:OA+HKIZC0.net
二人には背景あるんだから、謝罪や減棒とかならわかるが、辞職までせんで良いだろ。
引継とか考えんのか?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 07:44:41.14 ID:NkwXpn+b0.net
>>176
言われた方が
謝罪じゃ納得なかったんだろうな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 09:19:45.54 ID:IXgkSXm50.net
そりゃこんな事でキレる親に育てられたガキなんだからいじめられるわな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 09:34:38.13 ID:SsYWvAch0.net
悪気ないから余計にやばい

総レス数 179
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★