2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EU「メイのばか!もう知らない!」英国首相TPP参加表明へ。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:04:18.64 ID:ukwDZJUq0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
[ロンドン 10日 ロイター] - 英国のメイ首相は、英政府として環太平洋連携協定(TPP)に参加する用意があると表明した。

英国のTPP参加を巡っては、安倍晋三首相が英紙フィナンシャル・タイムズとのインタビューで、両手を広げて歓迎すると語っていた。

メイ氏は議会で「両手を広げて歓迎してもらえることを非常に喜ばしく思う。英国は参加する用意がある」と述べた。

2018年10月11日 / 07:40
ロイター
https://jp.reuters.com/article/britain-japan-trade-idJPKCN1MK2VY

341 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:08:49.07 ID:uLcMKXY90.net
党も殺し

342 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:22:36.41 ID:5+WNjYX+0.net
>>340
素で高価なもんが安くなる訳ねぇだろチンカスハゲ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:24:44.68 ID:V4QNP5XO0.net
TPPとか意味わかんねえ呼称やめてABEにしようぜ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:31:27.82 ID:OFDU3zsO0.net
英国ブランド車は今最も勢いがあるよな
デザインは最先端行ってる
ブランド維持のため安くはならないだろうけど

345 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:37:30.06 ID:JNNmkgJp0.net
安倍になって日本が生まれ変わった

346 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:37:37.91 ID:ZPbsIr0K0.net
メイ首相トトロ見たことあんのかな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:19:11.27 ID:Lj8aA2hf0.net
>>321
ノルウェー領ブーべ島、世界でもっとも隔絶した南極近くの火山孤島

発見したのはフランス人のブーヴェだが、場所が曖昧なまま放置

その後イギリスの探検家が上陸して英国王の土地として宣言したが厳しすぎる環境にやっぱり放置

そのあと、ノルウェーの探検家がやってきて「そこに数ヵ月住んだ」ので
ノルウェー王国の属領になった、イギリスもフランスもこんな辺鄙すぎる土地にはあまり興味がなかったみたいだ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:32:53.66 ID:1GDYMkqu0.net
>>83
領土あるし
参加国であるオーストラリアやニュージーランドも国旗を見ての通り

349 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:33:58.52 ID:hxo/FfE/0.net
>>348
だからピトケアン島だけ入れてやる
三ヶ月に一回自由貿易してろ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:35:43.23 ID:1GDYMkqu0.net
>>151
アメリカの分断化政策

351 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:41:13.37 ID:ulN4HCC60.net
>>19
イギリスは勝ち馬に乗るセンスは確か.

352 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:42:24.22 ID:NaxRLPxm0.net
これで英海軍も太平洋に本格的進出こうゆうのが戦略、旗がなんだよ笑

353 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:42:52.31 ID:NT2d41KR0.net
これは報道しない自由

354 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:46:09.94 ID:S0KKnZ490.net
>>235
別にEUべったりでもないんでって、姿勢が交渉に役に立つ。

355 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:50:26.14 ID:R88wJwLR0.net
環太平洋ってのが有名無実(´・ω・`)

356 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 01:00:40.07 ID:Dd5ji58s0.net
>>353
いや、あくまで"用意がある"だけであって交渉を開始したわけじゃねーから、
こんなリップサービスだかなんだか判んない事を報道したって意味ねーべ。
実際の所、イギリスはブレグジットのために保険がほしいからTPPにすり寄ってるだけの話だ。
日本は日本で日本主導の巨大経済圏が欲しい訳で、でも利害が一致してもうまくいくとは限らない。
ブレグジットがハードになるか、ソフトになるかが決まるまでは何とも言えないでしょ。

357 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 01:02:04.22 ID:ko7YpPqP0.net
>>45
素直すぎる

358 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 01:14:40.54 ID:OsoU+gzG0.net
>>348
クリミア戦争でトルコ支援したらボコボコにされたじゃねえか

359 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 01:39:06.93 ID:IUce2TPF0.net
スレタイ素晴らしい

360 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 01:39:58.85 ID:UninPZGm0.net
めーいちゃあああああんんんん!

361 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 01:50:48.84 ID:vic6xK770.net
>>10
ずっとバカボンのパパのことをバカボンだと思ってたことを思い出した

362 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 01:59:02.26 ID:zVQT6P6W0.net
EU「お邪魔、託し!」

363 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 02:05:00.06 ID:J8GTWMEt0.net
EUも単なる経済協定だったらこんな自体になってなかっただろうに

364 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 02:17:05.00 ID:5B1fMvfF0.net
イギリスか
まあTPPに箔をつけるには悪くないな

365 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 02:30:25.14 ID:9MSR6kKB0.net
マッキントッシュも安くなるのか?

366 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 02:43:10.47 ID:okyzzsR20.net
米は最終的にどうなるのかだれか説明してくれ。
中国は破ったあとと仮定してくれていい。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 03:50:14.13 ID:4dV+CgAC0.net
ピトケアン諸島だっけ、あれが太平洋にあるねw

368 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 04:53:00.49 ID:KE6zdOC80.net
>>363
イギリスだけは、独自の通貨を貫いてたんだけど、あんまり効果がなかったのかね

369 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 04:56:54.12 ID:O9GWicri0.net
というか大国ばっか出てきたらTPPの旨味減るよな
スピードが大切なのに
また長引くじゃん

370 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 05:40:14.25 ID:CgxEe1rA0.net
日常生活に影響ありそうなイギリスとの交易品てなんだろ?

371 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 05:41:48.45 ID:bAfQDg4a0.net
>>370
全く無いな
イギリスと言われてもマーシャルアンプとモズライトギターくらいしか思いつかないし

372 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 05:42:51.88 ID:BXwQ71Lq0.net
ワロタw

373 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 05:49:13.98 ID:pRPxU0d90.net
中国と縁切るなら入ってもいいぞ。
あと朝鮮は絶対に入れないけどな。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 05:57:39.12 ID:I8jfdfe10.net
仏 「ようジャポーネ!ワイも太平洋に仏領もってるで!」

375 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:01:25.26 ID:VbQVZC+L0.net
裏切りとか平気でやりそう

376 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:08:29.67 ID:ldBN5DOT0.net
ババア『メイちゃ〜〜ーん!

377 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:12:28.44 ID:lDXFe3C+0.net
だって、カナダにオーストラリアいるしなあ
別に太平洋にイギリス領あるし、なんら変なことはない

イギリスの服飾はベトナムで製造しているのもあるはずだ。まあ、損はないな、イギリスにも。
EUよりお得かも

378 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:14:16.38 ID:lDXFe3C+0.net
>>235
EUは狡猾だから、イギリスとの結びつきは交渉に必ず役にたつ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:14:37.78 ID:xIYynBsR0.net
>>10
だからお前は誰なんだよ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:16:48.50 ID:AebV2uRs0.net
おじさまっ!

381 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:17:24.73 ID:lDXFe3C+0.net
>>339
靴に注目だよな

382 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:17:58.04 ID:8hFJ5FTd0.net
TPPはコモンウェルス諸国が多いからイギリスは馴染みやすい

383 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:19:06.06 ID:lDXFe3C+0.net
>>365
あれ、好きなんだが、半端に高いよなw

384 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:20:41.08 ID:lDXFe3C+0.net
日英同盟なんてのが昔あったんだからなあ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:28:34.88 ID:mwm/TAhq0.net
>>6
そして中韓が俺たちも入れろとゴネだして、断ると何故かWW2を持ち出して過去の罪ガーと騒ぎだし、
金を掴まされた参加国から入れてやれと言われ、入れてやったらいつの間にか汚鮮されて組織が乗っ取られ、
最後はTPPが機能停止になる


というところまで見えた

386 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:30:55.29 ID:2b/FXkiP0.net
>>385
お前の虚しい願望だろw

387 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:38:28.20 ID:xYEc88PL0.net
そういえばAIBBとかいうのどうなったの?

388 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:39:25.43 ID:TdTJ3Sf+0.net
スレタイやるじゃないか
お前才能あるぞ
こんなウンコ掲示板で浪費するな
ラジオのハガキ職人からの構成作家にでもジョブチェンジしとけ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:48:20.70 ID:aMudrnJQ0.net
日本に偏見丸出しだったり差別的や変態系の記事ってイギリス発のもんだよね
イギリスは歴史的にもレイシストの本場と言っていい国
因みに変態新聞の記者もイギリス人

390 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 06:54:36.38 ID:aMudrnJQ0.net
>>151
幻想だね
同盟国の日本がロシアを破った時、ロンドンはお通夜だったからな
当時、ロンドンに居た孫文の「血は水より濃い」って有名だろ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:02:40.77 ID:lDXFe3C+0.net
>>389
中国がはいりすぎた
日本のマスコミと同じ

マスコミなんて世界中信用してはいけない存在

392 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:08:05.09 ID:LITHmJff0.net
>>365
オーディオのほうか

393 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:20:12.10 ID:bm9wLv0z0.net
>>19
そもそもいなかった国が入ってきただけだから
イギリス一国が何かやっても変わらんよ
TPP11でもないし

394 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:22:11.59 ID:NJpkqhTd0.net
>>10
ホラー展開やめろ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:24:13.09 ID:bm9wLv0z0.net
>>330
ベンツだって右ハンドル仕様にしたら日本でも逆のままだよ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:53:48.21 ID:kIRxvORg0.net
これ半分以上アベだろ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:00:09.24 ID:ruPQ1Flu0.net
>>391
その通り

398 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:08:05.75 ID:zVnrv0fC0.net
ネトウヨがTPPがアベの手柄みたいに祭り上げてるけど
TPPは元々民主党政権が作って加入したってこと知らない知恵遅れだろw

399 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:11:34.91 ID:YdfzV1ms0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

400 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:38:16.97 ID:GXsNKVKX0.net
>>398
TPPもEPAも菅内閣のときが発端なんだよな。

401 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:39:25.33 ID:qMyb+40G0.net
>>10
確かに馬鹿だな

402 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:40:51.55 ID:Dq6frDCd0.net
首都を香港の中環に置く必要がある。

403 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:43:04.51 ID:KYbONFJA0.net
足引っ張ったのも民主党だって判ってるのかな?>>398

404 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:09:22.80 ID:oExlvgqo0.net
>>108
ブリカスブリカスってイギリスばっかりカスって言われるけど
ブリカスもドン引きのカス中のカスがフランスやぞ。
植民地の独立を決める国民投票で、現地民を全員追放して否決させたりしてる。戦後に。

405 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:16:30.08 ID:TdTJ3Sf+0.net
>>404
ガンジーがインドの独立訴えたときにイギリスも同じことをしたよね?

406 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:21:04.74 ID:b5g7aBny0.net
これは大きい成果だな
マスコミはこぞって批判のネタを考えてるところだろう

407 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:28:51.48 ID:xAGV0rcV0.net
英国の輸出品目ってなんだろう

408 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:31:10.47 ID:NLi2qWBO0.net
>>384
散々バカにされてたよね

409 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:33:27.61 ID:VSr4Li5K0.net
>>404
アメリカだって戦後すぐの沖縄で民主主義を演出するために民政長官の選挙やったけど、
全地域で即時本土復帰派が勝ったから全員追放してその役職自体取り消した
どこも似たようなもんだ

410 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:34:27.89 ID:pUa/j01e0.net
メイとサツキはどちらも5月

411 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:54:40.68 ID:Jzccc16N0.net
>>386
あり得るだろ
いまだに日本の政治家や官僚は韓国中国に配慮したがるから
特に韓国は安部が歓迎するとか言ってるじゃん

412 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:57:04.85 ID:lfISxsiB0.net
>>330
たしかISO規格がそうなだったっけ
日本車の国内向けだけ独自規格

413 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:09:08.67 ID:inntZlM20.net
どうしてもって言うんならアメリカも入っていいけどな

だが隣のK国は絶対ダメだ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:14:14.05 ID:MRFUoLmU0.net
またパヨク負けたのかよ 情けねえなw

415 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:28:41.02 ID:oJnlZluq0.net
ブリカス、お手!w

416 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:38:13.23 ID:1oFSKjJh0.net
お前んとこの首相次世代TPPだな

417 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:56:49.21 ID:KE6zdOC80.net
>>1
この後メイが一人で飛び出してって
メイが拉致されて殺されて
後を追ったサツキも同じ目に遭って
二人の浮遊霊が両親に会いに行くんだっけ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:59:09.05 ID:qMyb+40G0.net
>>417
パヤヲが否定してたぞ?

419 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 11:25:02.95 ID:on6GrQY00.net
>>3
TPPにEUとのEPA
ほんまにアベ「やれ」「はい」の世界やで

420 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 11:25:12.28 ID:ePrHEpdG0.net
スレタイ大賞候補

421 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:09:09.91 ID:zVnrv0fC0.net
>>414
TPPは民主党政権が進めてきて加入したんだが?
そこらへんのこと知らない知恵遅れネトウヨですか?w
お前らの崇拝するアベちゃんは民主党政権の遺産を自分の物にしてるだけねw

422 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:24:19.32 ID:Cf8NDdf30.net
メイ そんなにふくれないでよ♪

423 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:25:59.06 ID:qmbP7yrE0.net
日英同盟は日本勝ち組への流れ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:28:40.52 ID:hTe1uRLD0.net
スレタイ勝ち

425 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 12:45:57.76 ID:1nrb6ac00.net
>>50
おばあちゃんが謝るわ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:29:47.43 ID:U5xWl2Da0.net
最近、多発する低額料金の宿泊施設の火災。なぜ、こういった施設だけが頻繁に火災を起こすのか?
そこに住む者の多くが生活保護受給者や高齢の弱者であることから、国の役に立たなくなった者たちを始末し
たい勢力による犯行(放火)であると思われる。且つ、犯人は集団ストーカーを推進している勢力と同じ者たち
であり、闇権力の支配下にいるものたちなので決して捕まらない。彼等は税金を社会保障等よりも利権や軍事
費に使いたい。
新宿駅西口地下ダンボール村火災、4人死亡 1998年2月7日
群馬県渋川市の老人施設「たまゆら」で、入所者10人が死亡した火災 2009年3月19日
川崎市川崎区日進町簡易宿泊所火災、11人が死亡、17人が重軽傷 2015年5月17日
神戸市垂水区5階建て集合住宅で火災 1人死亡 2017年4月24日
北九州市小倉北区清水2のアパート「中村荘」が全焼して6人が死亡 2017年5月8日
秋田横手アパート火災、全焼4人死亡 1人不明、10人けが 2017年8月22日
札幌自立支援施設火災、死者11人  3人搬送  2018年2月1日
神戸市長田区長田天神町5の木造2階建てアパート火災、1人死亡3人搬送 2018年2月24日

私が思う”影の政府”(米ClA)配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、街を汚す落書き犯、寺社放火犯、ネトウヨ、
北朝鮮金正恩政権、暴力団、暴走族、検察、裁判所、霞ヶ関、電通、マスゴミ、精神医療、簡易宿泊所放火犯
集団ストーカー・テクノロジー犯罪実行犯
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(オウム実行犯が処刑されたという証拠はどこにもない。)


427 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:42:45.68 ID:lRYHSWY10.net
>>421
民主党の皆さんはこぞって反対してたけどな。

428 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:49:56.38 ID:KYbONFJA0.net
>>421
今でもTPP加入に反対、イチャモン付けてる立憲民主がなんだって?

429 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 13:51:48.01 ID:j7kQgV560.net
>>10
さつき「……。(お前メイじゃないの?)」

となりのトトロ



つづく…

430 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 14:01:38.42 ID:j7kQgV560.net
>>38
メイ「2人でネコバス乗ろう」

431 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 14:02:22.80 ID:RzOLyxOn0.net
>>385
現実的な意見だな

432 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 14:12:51.78 ID:j7kQgV560.net
>>69
ダイナミック琉球?

日本の歌ですよ沖縄の🌅沖縄は日本です🎌

433 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 14:23:30.97 ID:S/a7s9eY0.net
魔女宅のニシンパイの糞娘もムカツクが
耳すまの親父無視のニキビ娘もなー
とりあえずそんなに親父が嫌なら家出ろと思う不愉快なブス

434 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 14:34:07.58 ID:j7kQgV560.net
>>170
日本には愚愚しな兄はいません!
冷麺食って 悪魔の洞窟に籠もって下さい!
太陽眩しいみたいだし日本にも地上にも出て来ないでね!

あっ 悪魔の洞窟はロシアに有りますよ!

435 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 15:38:24.52 ID:vioGajM60.net
アメリカ抜き成立は歴史に残る切り札

436 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:12:02.29 ID:lVymv0rH0.net
暴打フォン再び

437 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:23:01.46 ID:XICkacNz0.net
みごとにサツキの声で脳内再生されたぞ。

438 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:24:08.62 ID:zVnrv0fC0.net
>>428
そりゃ頑張ってTPP作った民主党からしたら
横取りでドヤ顔されたら文句くらい出るだろ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:31:53.07 ID:lK1bspkq0.net
イギリスのどこが太平洋なんだ?

440 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:36:33.21 ID:eMq0xYDb0.net
TPPを民主党が作ったとか頭沸いてんのかコイツ

総レス数 495
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★