2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒死亡ひき逃げ車カスに無罪判決。大阪地裁頭おかしいんとちゃうか。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:44:47.43 ID:OFYUxK6G0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-19353405-kantelev-l27


おととし、大阪府枚方市で男性を車でひき逃げし死亡させた罪に問われた男に、大阪地方裁判所は一部無罪を言い渡しました。

宮前弘和被告(49)はおととし、枚方市で道路に倒れていた男性(当時80)を車でひき逃げして死亡させた罪に問われています。

事故は未明に起きていて、裁判で宮前被告は「対向車のライトがまぶしく直前まで男性に気が付かなかった」と過失を否認していました。

判決で、大阪地裁は「実況見分の結果から、男性を認識して衝突を避けられたかについては、合理的な疑いが残る」と過失運転致死の罪について、無罪を言い渡しました。

一方で、その場から逃げた罪については、「飲酒の発覚を回避する行動だった」と認定し、宮前被告に懲役10ヵ月・執行猶予3年を言い渡しました。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:50:09.43 ID:ygzakKf80.net
>>1
ハイビームにしてれば、防げた事故。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:50:53.49 ID:NFEJn8Lt0.net
未明に路上で寝てたらそらあかんわ
轢き→無罪、逃げ→有罪ってことだな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:51:44.75 ID:E95yhNmj0.net
飲酒だけで完全アウトだわな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:52:25.66 ID:9gu9HkxM0.net
>>2
対向車がいるのにハイビームね
なるほど

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:58:45.31 ID:ywPHV7YS0.net
>>2
投光器10個ほど車の屋根に積んどいて、お前が対向にいる時に照射してやるよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 20:05:37.40 ID:YIONO4Ew0.net
>>1
お前にだけは言われたくないだろうな
その裁判官も

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 20:14:53.14 ID:u93d5+vn0.net
飲酒に関しては?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 20:17:08.55 ID:nY3E3Soj0.net
公序良俗に反する判決だな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 20:26:28.65 ID:lXEyAq360.net
結局逃げ得なんやね

美しい国だこと

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 20:30:24.48 ID:w37Qzy0O0.net
>>9
いやまともな判決だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 20:31:25.14 ID:flOAymkb0.net
飲酒で逃げたから懲役10ヵ月執行猶予3年なんだろ
寝てて避けられない状態ってことで飲んでなくて逃げなかったら無罪だったんじゃないの

13 :瑞鶴 :2018/10/11(木) 21:01:30.91 ID:75CLXfLY0.net
人殺して執行猶予かよ
マジ甘すぎ

じゃあ吉澤も無罪だな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 21:05:19.75 ID:dzi4avQW0.net
80か
無条件で無罪だろこんなん

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★