2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理、今日は午前中ほぼ休み。仕事しろよ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:26:10.07 ID:Kl2b6oXK0.net ?PLT(19081)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前9時32分、私邸発。
午前9時44分、官邸着。
午前10時45分、官邸発。
午前10時55分、宮内庁着。皇室経済会議に出席。
午前11時18分、同所発。
午前11時26分、官邸着。
午後1時46分から同57分まで、「奈良の柿」PRレディの平尾かおりさん、朝倉理恵さんらの表敬。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101100262&g=pol

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:38:18.84 ID:7kKv3yNo0.net
どうであれ休みは必要だろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:38:29.62 ID:voVzxNRG0.net
>>1
官邸って職場なんだけど・・?

公邸と勘違いしてないか?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:40:29.10 ID:nXlx1HWO0.net
今年も柿食えば 心も豊かにジューシーって一句読んだのか

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:40:40.41 ID:WpmWhW8F0.net
基本的に国会議員なんて年中休み
議場で昼寝するのが重労働に分類されるレベル

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:44:08.88 ID:qXS3G7w90.net
昼過ぎに富ヶ谷の安倍自宅前通ったけどSPがいなかったから昼間も安倍自宅にいなかっただろな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:44:54.61 ID:xV6OqsQg0.net
総理という仕事はブラックか?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:47:27.56 ID:kqj4dAoA0.net
>>1
オマエモナー

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:48:31.87 ID:hwP2THFp0.net
お前が働けよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:49:28.69 ID:F7h/3iKR0.net
この間官邸眺めるホテルに泊まったけど私邸で寝るわ
あんなのw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:49:53.77 ID:z8+z4wdd0.net
高齢ニートは
働くか自殺するか、好きな方を選べ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:51:54.91 ID:BDd2NFKb0.net
移民いれるのだけは一生懸命なのな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:53:01.03 ID:qq1xDpHu0.net
またサボってんのかコイツは

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:53:29.89 ID:z3AJfLb10.net
キチガイ安倍一味の頭目
公文書改竄下痢糞の安倍

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:54:29.88 ID:xvWECFld0.net
官邸にいるなら仕事してると思うぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:56:40.33 ID:hio+1+2b0.net
来客なく終日官邸で過ごした総理がいたような

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:58:48.63 ID:ue2VTd5S0.net
天皇陛下に死ぬまで働かせようとしてたのにな。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 22:59:39.90 ID:HQzXml2W0.net
日本の総理って具体的にどんな仕事するのか見てみたいな
情熱大陸とかでやってほしい

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:05:09.17 ID:iUuha2oy0.net
この先 不眠不休の仕事あるから 今 休んでるんだよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:14:17.23 ID:vOu2XcWY0.net
9時半に家出るって
どんだけ重役気取りだよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:15:25.47 ID:965vFyWe0.net
https://i.imgur.com/akot51V.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:16:47.81 ID:uLcMKXY90.net
国会休む奴らもいるしいいんじゃない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:17:03.42 ID:QUH3cwI30.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dyr

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:19:33.10 ID:H/yP+ZkA0.net
糞が!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:20:24.39 ID:LjZmxTFt0.net
潰瘍性大腸炎だからトイレで半分青くなってるハズ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:21:18.04 ID:KQuCi1Hz0.net
18連休した議員もいるからこのくらい仕方ないね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:22:53.99 ID:WPZzlume0.net
18日連続で休んだ党があるらしい

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:24:38.06 ID:EUsdvOq90.net
永遠に休んでいいよ
役にたたねーし

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:24:50.23 ID:i4g2fOHd0.net
俺の方が国に貢献してて草

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:26:40.87 ID:msDh+dyB0.net
「枝野寝ろ」みたいな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:29:10.11 ID:F7h/3iKR0.net
>>38
ん?毎日9時45分に家出るけど?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:00:39.33 ID:JMiQnAGv0.net
>>13
意外と遠いんやな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:04:03.97 ID:/XL5RqPm0.net
>>38
ま、まぁ、日本株式会社的に言えば、社長ではないにせよ常務取締役ぐらいの立場ではあるから……

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:13:36.79 ID:rKVNk49C0.net
>>35
え?はぁ…

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:27:55.59 ID:gbxt68zW0.net
へー 皇室経済会議って出入り含めて23分で終わるのか 
おはよう お久しぶりですだけやって日当貰える楽な仕事があるんだな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 01:36:01.56 ID:00qfOaVN0.net
共産主義者だらけのスレだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 02:00:26.13 ID:OKxI79dt0.net
俺、自宅の警備(夜勤)してるけど、この時間はネットワークの監視で忙しい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 04:30:44.36 ID:BRhWcqT80.net
安部は大人しく 隠居してたらええわ

日本には新しいリーダー

= 総理大臣が必要。

その最有力候補 天下無敵の橋下徹。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:30:19.16 ID:dPTrVBes0.net
お前がな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:50:53.48 ID:TnjxPJKP0.net
単発のカスがぎょうさんおるやんけ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:52:00.43 ID:KbPyS3+W0.net
アベガーアベガーって鳴くお仕事です

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:53:54.82 ID:h7omIz5Z0.net
営業だって外回りだけしてるわけじゃないしなあ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 07:56:21.73 ID:UILPeQN4O.net
>>1
来客が無い=仕事をしていないに為るのかwww

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:00:18.27 ID:nEbQLnfZ0.net
>>15
テロの的になるから真実伝える訳にはいかまい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:05:41.23 ID:AuI/HCJQ0.net
>>62
あれ居場所自体はそんなに違わないんだよ(たまに違うときもあるけど)

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:08:48.54 ID:YdfzV1ms0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:03:42.65 ID:+LiUPki60.net
>>1
お前の立場なら「仕事するな」って言うべきだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:24:35.91 ID:BzsYs+c60.net
>>53
この会議がどういうものかは知らんが
長けりゃいいってもんでもない
持ち出し禁止の資料に目を通したり
提出したりするために集められる事もある

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:01:50.23 ID:OsxGAQCq0.net
https://i.imgur.com/QXCwgZ3.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:37:35.76 ID:74ZqYWUr0.net
>>1
お前が働け

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 12:34:06.32 ID:D0whCjdS0.net
平尾かおりって誰だよ?

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★