2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】豊洲市場 ボロボロすぎる(衝撃画像あり) ★2

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:30:24.86 ID:6sno1Rol0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
前スレ
【悲報】豊洲市場 ボロボロすぎる(衝撃画像あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539256542/

851 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:44:21.38 ID:Qsi3Sm1w0.net
>>844
トラップをめの荒いものに取り替える。
配管洗浄の周期は通常3ヶ月から半年に一度だけど、毎月洗浄に変更すればなんとかなるかも知れんが維持費が倍になるな。

全て都の予算だが。

852 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:45:26.55 ID:1mUkbB3y0.net
築地を改修して戻れば?豊洲は場つなぎで。

853 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:46:26.62 ID:10aGI5cK0.net
>>4
ベンゼン水湧きまくってるがな

854 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:46:43.20 ID:n9Uloo9F0.net
>>140
ウィングボディ知らないの?

855 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:47:17.90 ID:n9Uloo9F0.net
>>144
ウィングボディで調べろ

856 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:48:46.97 ID:bSEo3ns30.net
建て替えは必要だったかもしれないが、豊洲に関しては利権目当ての連中が
集中したからな、蓋を開けたらやっぱりこんななんだな、日本というよりおまえらが
馬鹿にしてる国のようだな

857 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:49:11.76 ID:Ga6iEvUB0.net
>>500
家庭のエアコンじゃねぇんだからw

858 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:49:30.38 ID:IOkPVmCn0.net
>>170
輸送どうすんの?まとめて市場に持ってくから一尾あたりの輸送費もたかだかしれてるけど、自分の店のぶんだけだと輸送費すごいことになるよ。
魚種別に複数の漁師とやり取りしなきゃならんし。

859 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:50:12.39 ID:b2ePqmr20.net
脳筋たちがくり広げるトンキン流ドタバタコメディ
無能ぞろいだとあんまり面白くねえなw

860 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:51:32.79 ID:OjYbCBOO0.net
>>852



ちょっとまって、いま852がいいこと言った

861 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:51:50.22 ID:0gqPtKet0.net
日本橋「築地の奴らは300年経ってから文句言えや」

862 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:52:42.11 ID:10aGI5cK0.net
その下水管の細さは有り得ないな
あれだけの敷地がありながら各スペース狭いらしいし、モナコGPのようなU字カーブ通路とか醜すぎる
一体どのアホが設計したんだ?

863 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:55:49.28 ID:Vrdp17450.net
共産党あたりのネット工作員がわいてるのかな…
どんなに連投してても説得力ないし
意地でも褒めたくない使う側が駄々こねてるようにしか見えん

864 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:56:54.02 ID:av0+oT/s0.net
共産党の市場関係者は廃業しろ

865 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:57:02.53 ID:ZeevuPSA0.net
>>863
普段のν速民っぽくないんだよな
小池を叩きたいのかもしれんが

866 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:57:08.17 ID:F+8UFYbb0.net
築地の団結小屋つくって座り込みするんだろ?

867 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:57:55.88 ID:0q+9mNzP0.net
>>840
みんなの意見なんて聞いても、まず取り入れてないよ。
そんなのやりだすと予算も時間も絶対に足りなくなるっていうのはどこの行政でも必ず言う。
しかも、どのみち決定するのは識者や関係者でなくその方面じゃ素人。

しかもさんざん利権と政争の種にしまくっててこれだしね・・・

868 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:58:21.36 ID:ELTkY6b60.net
>>851
そうじゃないんだよ食品衛生が全く分かってない
下流の改善じゃなくて上から改めなければいけないゴミを出すな水を流すな
配管を太くとかトラップ荒くとか本末転倒何故なぜ分析5回はやれ

869 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:58:29.71 ID:10aGI5cK0.net
>>374
うわぁあああ
こんな不衛生極まりないとこが生鮮食材扱うとか
何の冗談だ

870 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:00:31.52 ID:Qsi3Sm1w0.net
>>867
それは○田一派がやったことだろうな。

なぜか無関係な現知事が叩かれているが馬脚みえてて草

871 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:01:42.30 ID:ELTkY6b60.net
FSSC22000でも取得すれば問題解決できるんじゃない?
築地の昭和脳じゃ無理だけどね

872 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:01:48.38 ID:k6qvH3W50.net
トラック交差箇所に信号無いとか
運ちゃんの譲り合い精神に期待してんのか?

873 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:02:29.28 ID:QgSyLEyc0.net
>>869
豊洲と関係ない画像

874 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:05:30.13 ID:AEur3BR70.net
まあ築地は協力する気ゼロだったからな
ノウハウが豊洲にいかそうにも協力してくれる人が集まらなかった

875 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:05:46.54 ID:Qsi3Sm1w0.net
>>868
ネズミゴキブリ対策大変だね

まあ、頑固に法律かざしても現場から反感食らうだけだからな。
運用で妥協点探らなきゃ終わるから、そこはお前の上司と相談しとけw

876 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:06:33.25 ID:aB/9aR9o0.net
>>134
ウイング開けてフォークでパレット積んだら、降ろすときウイング開けないとフォーク使えないから、降ろすの大変だね。
新しいパレット開発しないとね。

877 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:06:35.84 ID:zFvbEZob0.net
>>822
フェイク?

878 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:06:37.87 ID:4LXElv050.net
俺より善良でマトモな大人の筈のお前らが何を騒いでるわけ?何年も時間とお金を無駄にしてバカばっかり?

879 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:09:44.81 ID:FLwQ/4z40.net
韓国のことバカにできないレベルの酷さ

880 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:10:17.90 ID:cecM/CUz0.net
無駄を排除してギリギリの設計だコスパだ云々拘ってた奴が机上の空論で設計したんだろどうせ
業者側も豊洲移転に反対だ何だでろくに協力してこなかったのも原因の一つだな

881 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:11:01.41 ID:Qsi3Sm1w0.net
>>865
選挙のときとか臭いもんな

今回もなんか湧いてるっぽいな

882 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:11:02.17 ID:H9iz++4y0.net
>>585
お前は中で魚をさばくと思ってるのか?頭悪いの?ここは捌かずに流通させる市場だぞ。

883 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:12:37.43 ID:UfWBYXUx0.net
最初はこんなもんだろ。一月もすりゃ慣れてこっちの方がいいと言い出すよ

884 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:13:13.95 ID:KBF6aRXm0.net
>>9
普通はそれくらいトレーニング期間あるからな
来年になれば全く問題なくなるだろうね

885 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:14:10.29 ID:FfLoEcUe0.net
二日目はどうだったんでしょ

886 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:19:07.05 ID:cviPOLpe0.net
>>865
どうぞ

「取り壊せるならやってみろ」築地移転反対派が無人の築地で営業を強行
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539234318/

887 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:23:35.02 ID:MsYYbWG+0.net
築地の前の道路だって一車線トラックやらで潰してたんだからこんなもんだろ

888 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:31:28.47 ID:i3sRG0eM0.net
@mori_arch_econoさんのツイート: https://twitter.com/mori_arch_econo/status/1049989183861796865?s=09

つまりパヨク釣ってやったぜバーカということかw
(deleted an unsolicited ad)

889 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:32:25.91 ID:9HldH50o0.net
氷が全然足りなくて早々に底をついて模様

築地の貯氷量1日180トン
豊洲の貯氷量1日45トン

890 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:33:14.01 ID:Qsi3Sm1w0.net
>>798
ガルウィング専用レーンを設定して運用するしかないな。

多分もう対応してるとおもうが。

891 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:33:14.77 ID:3OTJGq0H0.net
トンキン周辺で消費するからかめへんわww

892 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:36:10.32 ID:oOqL78ZG0.net
維持費も安く見積もっているだろうから今後どうなるか見もの

893 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:36:17.26 ID:Ug+MfZ7H0.net
地下水の時点でお察しよ

894 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:36:46.95 ID:HW5QVhLl0.net
>>889
生産能力はどうなん?
箱の大きさだけじゃ原因としては粗いかと

895 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:38:16.48 ID:NZeCf48M0.net
てかさ、なんでいっぺんにオープンさせたん?
先に青果だけ築地から豊洲に移動して2週間後魚河岸とかじゃダメだったん?
買い付けは大変かもだけど、混雑でめちゃくちゃになるくらいなら
2週間だけ我慢してね、の方がスムーズにいったんちゃう?

896 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:39:17.08 ID:+jpojyzf0.net
これが大阪で起きてたら東京さんはボロクソに叩きまくってたんだろうなぁ・・・

897 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:40:03.03 ID:i4KGZML/0.net
今からでも遅くないから木更津に広大な敷地で作り直そうぜ
狭い都内にゃ必要ねえよ
さかなくんさんにも手伝ってもらってテーマパーク併設とかにしてさ

898 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:40:41.60 ID:Ug+MfZ7H0.net
豊洲の設計者誰なんですかねぇ

899 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:40:51.41 ID:tX57JZe30.net
>>897
アクアラインは耐えれるのか?

900 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:41:47.44 ID:kgmf4UIa0.net
https://i.imgur.com/yclsq8H.jpg

901 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:42:25.46 ID:s5f0QBrc0.net
何年もつのやら

902 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:43:01.87 ID:4ai0CEb10.net
いまからでも江戸の街に習ってサラッと築地燃やしちゃえばいいじゃんw
スマートに万事解決

903 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:43:34.76 ID:i4KGZML/0.net
>>899
むしろ利用者増えて大喜びだろ
深夜早朝に最高速チャレンジする馬鹿も減るし

904 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:43:51.62 ID:npqJDApg0.net
一階は使えないから2階以降で取引する感じ?

905 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:44:48.47 ID:x7pByxJr0.net
>>903
おまえはなにもわかってないな

906 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:45:17.56 ID:2TNceWl+0.net
現場の意見聞かないで作った建築物なんて機能する訳ない

907 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:45:32.01 ID:8iAyEuYG0.net
マスコミの車が二車線しかない道路の1車線を路駐で占領するから大渋滞。迷惑極まりない。

#豊洲市場
https://twitter.com/maitake92/status/1050163495352692736
https://pbs.twimg.com/media/DpLuISbU4AAF1TZ.jpg
(deleted an unsolicited ad)

908 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:46:37.83 ID:HW5QVhLl0.net
>>895
全部移動しないと見えない課題は結局出るし
数週間で慣れるんなら一気にやったほうが効率的だろうね

909 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:46:46.20 ID:slqnjQC00.net
日建設計が無能過ぎる

910 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:47:42.15 ID:oly+Wxcu0.net
>>79
まあそれはあるだろうな

システムに業務を一切合わせないで
業務にシステムを合わせようとすると失敗する。

大抵の炎上開発プロジェクトはこれ。
銀行側がわがまま言いまくって仕様変更かけまくったり
病院が医者の言うなりに要求出しまくったりね。

911 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:48:24.66 ID:uizqlff60.net
[ ::━◎]ノ 世界よこれがジャップの選択と集中だ!

912 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:50:36.56 ID:tfYcr+R+0.net
>>4
これだけみると、雨水管に見えるんだけどねぇ
夏場のゲリラ豪雨の時の映像を持ってきてるようにも見える

TVが放送する映像なんて信じたらバカみるぞw

913 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:50:41.38 ID:i4KGZML/0.net
>>905
そうかもしれないから後学のために教えてくれ

914 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:51:03.76 ID:sk7LlYXO0.net
豊洲市場はガチの箱物事業だよなw
建設に関わったゼネコンの関係者がそろそろ海外逃亡を図る頃じゃね?

915 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:51:34.97 ID:+odtNXlD0.net
よう分からんけど設計者に責任取らせたらいいんちゃうの?

916 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:53:22.47 ID:/9d8xADh0.net
https://twitter.com/FURUCTO23/status/1050405689233879040
豊洲移転妨害派の筆頭で豊洲は汚染された土地だとほざいた山崎康弘率いる山治さんは当然のように通路に荷物を置いています。
クズですね。 #豊洲市場
https://pbs.twimg.com/media/DpPKZnaUYAI2Rd9.jpg
(deleted an unsolicited ad)

917 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:56:22.02 ID:uJGFB3wU0.net
築地もいろいろ酷かったのに何も報道されない

918 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:56:36.65 ID:4DHbB7gf0.net
>>906
現場の意見を汲んだら衛生管理なんてできないのが現実だろうな
2020年に食品加工業務にはHACCP義務付けとなるんだけど
今までと働き方が全く変わるレベルで衛生管理せにゃならん
今まで通りのヒトモノの動きじゃ根本的に無理
豊洲はその実験台そのものだよ

919 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:58:12.25 ID:Mtx6rfhT0.net
コンセプトの違い
築地は今や世界で失われつつあるカオスな市場で
場外市場もありそこもカオス
豊洲は金融主導で作ったから事務所の区画であり
きっちりした仕事以外することを認めない
これでなんで豊洲がブランド化すると思えるんだろう

920 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:59:02.32 ID:FxGpxrSI0.net
>>918
日本最大、6000億の実験って凄いな

921 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 09:59:46.82 ID:cviPOLpe0.net
>>896
大阪はトンキンみたいな白痴とちゃうから何が何でも行政に修正させるやん
生活が掛かったときの大阪人は怖いからなー

922 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:02:02.23 ID:Mtx6rfhT0.net
共産党の反対の仕方がひどいから
豊洲がまかりとおったところがある
あいつら別に国民や都民のことなんか
これっぽっちも考えてないし

923 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:03:36.07 ID:NjV71h1Q0.net
そりゃ共産党は革命主義の反権力なだけだからな

924 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:03:53.39 ID:4DHbB7gf0.net
>>915
そんな小さい話じゃないよ
大企業の衛生管理されまくった工場の従業員が、一斉に町工場レベルの従業員だらけになったらこうなるという事

行政の指導も足りてない
業者の管理意識も足りてない
こうなった原因は揉めまくってそんな時間作らせなかった小池

925 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:06:34.43 ID:nUVcHuEO0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>855
答えになってねーよアホ

926 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:08:08.23 ID:NjV71h1Q0.net
単純に土地が狭すぎて取り敢えず全部詰め込んだ設計にしてるだけやろ
取り扱い量を考えるなら複層式を選ぶ時点で間違いだったんだよ

927 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:09:00.30 ID:MRFUoLmU0.net
築地の酷さに比べたら天国みたいなもの

928 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:09:11.05 ID:elG4WLLk0.net
排水溝どうするん?

929 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:09:36.31 ID:uQnr3IAq0.net
中卒ガイジ軍団に豊洲は無理なんだろw

930 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:10:02.15 ID:fYv+K8Dw0.net
地下水の汚染の話どころじゃ無いな。
照明も眩しすぎて目利きが出来ないって言ってたし。

931 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:11:38.14 ID:Mtx6rfhT0.net
小池は最後の決断が足りないからな
まあそうはいってもほんとに悪いのは石原で
豊洲をもっと早く作ってまたもっと廃業させて
規模を縮小しとくべきだった

932 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:12:52.02 ID:XoEz4ayg0.net
まぁそのうち慣れるんじゃね

933 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:13:17.63 ID:frjZXeP+0.net
なにこのグダグダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

934 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:13:56.94 ID:xVDn77DG0.net
これはきつい

935 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:14:09.34 ID:NjV71h1Q0.net
>>134
見方間違えてるぞ
ウィングで積み降ろししたいから複数台分占拠して下にリフト降ろしてスタンバイしてる
横付け出来ないから二度手間になってるだけ

936 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:15:39.64 ID:tfYcr+R+0.net
>>918
現地の人間の教育が出来てないだけだな

937 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:17:00.47 ID:tfYcr+R+0.net
>>928
排水を使い過ぎなければ問題ないだろうなw

938 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:21:10.29 ID:bXalgrzI0.net
つかう方でも傾斜はずっと以前から確認してたはずだろ
対策練る時間どれだけあったと思ってんだよ

939 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:22:20.37 ID:4DHbB7gf0.net
>>928
「キレイな物」を
「キレイな空間」で
「キレイな備品」を使い
「キレイな人」のみが取り扱う
って事が前提の建屋
だから水洗浄という菌繁殖のリスクを犯す必要がないんだ

当たり前だけど
使う側全員の訓練が必要

940 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:23:25.28 ID:2U806DBw0.net
どうせ新たに作るんだったら細かいことまできちんと考えて作りゃいいのに
写真見る限りやっつけ感が否めないな

941 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:23:26.24 ID:NjV71h1Q0.net
>>939
そもそも鮮魚が綺麗なわけ無いけどな

942 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:23:38.99 ID:6QJC+dQ/0.net
>>939
ほんとこれ
築地で杜撰な運営してきたツケがまわってるだけだ

943 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:24:37.71 ID:YeoAF3GR0.net
>>820
でも地下ピットの浸水問題やなんやかんやの問題は6街区、7街区、青果全てほか業者が手直ししたハズ

944 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:25:59.60 ID:KrVzb/Vq0.net
もう東京に市場要らないんじゃないですかね

945 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:26:20.38 ID:Ss1YY6+K0.net
>>165
計算高い設計だから
使うヤツが置いてかれてるだけじゃね?

946 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:26:59.37 ID:s5f0QBrc0.net
>>943
浸水と排水は別問題だし上物についてまともに意見言ってこなかったんじゃね

947 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:27:39.99 ID:qKvZUjub0.net
築地のクソ汚いターレ持ち込む笑
築地のクソ汚いオヤジだもんなぁ

948 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:28:46.31 ID:nyqKYTdF0.net
めっちゃ強力なポンプで10倍の速度で吸い出すとか

949 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:29:24.39 ID:kLuGA+8K0.net
>>922
あいつらは手柄だと思ってるだろうけど大ひんしゅくだろ。

950 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:33:44.69 ID:Mtx6rfhT0.net
海水使って洗浄しないのに
何で海のそばじゃなきゃいけないか理由が不明
モノはトラック使って運んでくるわけだから

951 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 10:35:01.43 ID:2ZX86ymv0.net
これ設計したバカ誰なの?

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★