2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技の枝野「他の政党と安易に選挙協力するのは本来のあるべき姿ではない」と民民党を牽制

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 16:59:04.79 ID:rXhZ6RPn0●.net ?2BP(3112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
立憲民主党の枝野幸男代表は12日、地元のさいたま市で街頭演説し、
「他の政党と安易に選挙協力するのは本来のあるべき姿ではない」と述べた。
立憲と国民民主党、両党の支持母体である連合は今月、来夏の参院選での連携を確認する覚書を交わしたばかり。
発言は、選挙協力に前向きな国民を牽制(けんせい)する狙いがあるとみられる。

 枝野氏は
「理念や政策、政治姿勢が一致していないのに無理に一つの政党になれば、内部のマネジメントにエネルギーを要する。長年の私自身の反省も含め、民主党、民進党で経験してきた失敗だ」
と語り、野党再編に慎重な姿勢を強調。
「目先の国会議員の数ではなく、明確な理念、政策を掲げる。選挙を通じて支持を増やし、政権の選択肢となっていく」と述べた。

(河合達郎)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000062-asahi-pol

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:19:27.94 ID:MpLd80eH0.net
ミンミン

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:21:42.79 ID:W13UvPLg0.net
これで野党第1党!ポスト安倍!真っ当な政治!だもんな
面の皮が厚いってレベルじゃねえわ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:57:46.87 ID:dG3HSrcs0.net
お前いつも野党は足並み揃えろって言うてたやん

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:58:04.33 ID:W/ZbLKTh0.net
>>2
ただ議員でいたい

対案はない

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 20:00:48.95 ID:J+3FgZ7h0.net
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 20:03:16.06 ID:mgvoc3De0.net
かつて自分が安易に主導した共産党との選挙協力のおかげで地方からそっぽ向かれた過去とか無かった事にすんのかw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 20:12:37.53 ID:74ZqYWUr0.net
ま期待して無いから

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 20:26:47.43 ID:JgRhivZg0.net
>>118
俺に足並み合わせろって意味だぞ
国民民主主導でやるなってだけ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 20:59:41.38 ID:WCazpkN60.net
ブタは3歳児並みの知能があるって聞いたけどそれすら嘘だったのか

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 21:02:56.88 ID:Mi1PjBUy0.net
所詮は元民主党
なかよくしろよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 21:05:41.43 ID:inf76x3x0.net
ミンミン党なんてあったんだw

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 21:50:01.76 ID:fFeqWpCC0.net
なんの為に覚書交わしたん?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 05:46:43.43 ID:s4vehTd+0.net
枝野のオトモダチ案件

青山議員「セクハラ冤罪だ」
10/12(金) 19:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00010002-satvv-l22

青山議員はきょうの会見で、セクハラを訴えた女性に対し
新たに損害賠償を求める民事訴訟を起こす考えを示しました。
また、佐藤市議らへの別の法的措置も検討しているということです。
その上で、この疑惑が「セクハラ冤罪」だと強調、持論を展開しました。

青山雅幸衆議院議員:「現在のようにセクハラというパワーワードを用いれば、
簡単に葬り去ることができる風潮が蔓延すれば、これが乱用され、
特に権力から遠い野党政治家にこそ、その危険性が強まることが懸念されます。
その意味でもこの『セクハラ冤罪』に対する闘いは私一人の問題ではないと考えております」

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 05:49:36.62 ID:359SxOv10.net
んで民主の理念や政策、政治姿勢ってなに?

反日?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 05:51:15.99 ID:396bOaWm0.net
マスゴミの過剰な支援と汚職を黙殺して貰った上での支持率4%

それが立憲民主党

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 05:51:35.26 ID:396bOaWm0.net
>>129
『日本死ね』って言ってたやん?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 05:53:49.23 ID:HaR71d6c0.net
>>2
希望に抱きつけなかった抱きつきおばけが、こんどは抱きつきおばけを拒否してるの図

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 06:46:58.03 ID:Ho5cOYmo0.net
>>128
この懸念が出来るくせに何故福田元次官の時に言えないんだろうなあ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 06:48:57.97 ID:396bOaWm0.net
>>128
>簡単に葬り去ることができる風潮が蔓延すれば、これが乱用され、
>特に権力から遠い野党政治家にこそ、その危険性が強まることが懸念されます


こんだけマスゴミに守って貰われながら何が『野党政治家は簡単に消される』だよ
マスゴミが消してるのはテメーらの犯罪履歴じゃん

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 06:58:04.48 ID:XkglnB9w0.net
要するに国民民主党からの脱藩者を促してる

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:00:43.54 ID:LCHebokE0.net
※但し共産党は除く

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:20:50.48 ID:W0Pu5clG0.net
つまり何もしないという事か 政党助成金狙いの詐欺集である事が確定 
人生無駄に

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:25:02.63 ID:396bOaWm0.net
生産性ゼロどころか、他人の足を引っ張る事に終始するゴミ野党
そしてそれを国民の声と偽る腐れマスゴミ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:38:27.76 ID:nfvz8o5l0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:04:00.20 ID:uxVk9PHw0.net
何でも反対だからね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:05:10.39 ID:Rc0Kmgm40.net
>>136
本家本元だからな
新左翼なんて所詮は分家に過ぎんよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:06:12.81 ID:hgXQnhlV0.net
元民主党って事は同じ穴のムジナ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:13:06.70 ID:5nWWdMMM0.net
>>135
これだな
党同士の合併は面子が許さないけど脱退者を受け入れるなら問題ないっつう

まあなんというか小さいなと

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:45:52.65 ID:17Zyi/t90.net
次の党名:立憲国民民主党(憲民党)

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:57:00.66 ID:uNF4fUqh0.net
>>4
4+0→×
4×0→○

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:58:02.85 ID:iXTQy9Ql0.net
>>2
定年まで議員やれればいい

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:51:34.16 ID:HaR71d6c0.net
>>134
現にこの問題にしても全国紙やキー局は一切報道してないからな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 15:16:34.80 ID:L9W/qoGS0.net
立憲と社民の違いが全然分からん
合体して社会党じゃだめなの?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 15:40:42.16 ID:x+tANNQL0.net
違いなんてないから違いを理解する必要はない

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 16:09:47.64 ID:5nWWdMMM0.net
>>148
過激派もなんか色々違うらしい
「区別付かないのは社会人失格!」とか言われたことあるけどみんなまとめてパヨクで問題ないよね

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:36:34.84 ID:6O9jFD5Z0.net
>>148
助成金貰えるうちは自分らで好きに
金=税金を使いたいのじゃね?
政党要件満たせなくなくなったら
金欲しさに立憲に入れてもらうんだろうけどさ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 01:53:50.40 ID:7nbrxS8Y0.net
力のタマキン

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 02:21:10.99 ID:38MNrA7P0.net
えだのん何もできないのん

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 05:59:14.81 ID:oF+n4K430.net
ガソリン減税をしなかったのに、えだ本人にはあぶらがまわってきてるんですね

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:56:21.35 ID:rfqXhY9b0.net
この期に及んで内ゲバかよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:01:24.56 ID:PBqAxowf0.net
「テコンダー朴」1〜3巻発売中@taekwondoer36

「資源は有限だが精神力は無限」と同じ日本軍的思考そのもの。
このような愚劣な資本家がのさばっているのは全部アベのせい。
真の革命的前衛党である立憲民主党の枝野同志の領導の下、
労働者階級の国際連帯によるプロレタリア世界革命が必要。
資本家階級と安倍政権を打倒せよ!
https://twitter.com/taekwondoer36/status/1050702709228105728
(deleted an unsolicited ad)

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:03:39.84 ID:84Gn8E5+0.net
選挙の為に離合集散している連中が何を言っているんだか

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:12:35.35 ID:MfLsZIbs0.net
蝸牛角上の争い

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:19:06.74 ID:PCuOZ4EV0.net
どっちに居ても連合の支援は受けられるんだから、
さっさと党を畳んでマスゴミの忖度に守られてる立件に移ればいいのにな

豚は踏み絵を用意してくるだろうけど、
この馬鹿共は政治的信念なんか持ち合わせてないから踏み絵の上でジャンプでもコサックダンスでも喜んでやるぞ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:21:25.36 ID:Qg4wvabW0.net
>>42
自民1強だから与党VS野党ってなってるが
協力してるようで内乱起こるレベルで敵対してる

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:23:17.30 ID:3Sz9/hMZ0.net
>>42
革マルか革労協だか中核派の違いだっけ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:26:33.10 ID:0nkMdQbA0.net
>>1
だったら今井だの柚木だのを安易に入党させるべきじゃないな。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:05:05.95 ID:s7YahJ8K0.net
いまんとの政権とるふりだけしてればいいからな、アベがしてることがかれらのやりたいことだからな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:14:41.62 ID:topEL6yx0.net
迷走しまくってるな。
ある意味平常運転だが。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:28:12.64 ID:ZqQdh/Dr0.net
枝の枝野
ば力の玉木

総レス数 165
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★