2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム脳】ゲーム『PUBG』にハマリ過ぎた13歳の少年 ゲームを真似て高所から飛び降りて死亡

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:23:17.91 ID:Z/G+u2wO0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
中国でゲームに熱中しすぎた13歳の少年がゲームを真似て高いところから飛び降りて死亡するという事故が起きた。

事故が起きたのは8月30日で、少年の名前はスィジン。この子がはまっていたゲームは『PUBG Mobile』でiPadで
毎日プレイした。事故前日も午前3時までゲームをすると友人と約束をしていた。少年は姉のiPadをこっそり持ち出して、
夜の10時から深夜までずっと『PUBG Mobile』に熱中。

しかしこの日少年は午前0時にオフライン状態に切り替えその後消息が途絶え、翌日に死体で発見された。
当時家には家族や親戚がいたが少年には何の異常も感じられず、いつものように明るい姿だったという。

親は「息子は海外生活の経験も多く、学業のストレスもなかった。また礼儀正しく交友関係もかなり良くて明るい子だった」と伝えた。

数年前に息子がインターネットのゲームに熱中しすぎて家のパソコンを片付け、携帯電話やiPadも与えなかった。
しかし今年の夏休みに南アフリカ旅行の際に親戚から『PUBG Mobile』を教えてもらったようだ。

ただ少年が死んだ原因については、親族がゲームのせいだと決めつけているだけで、
実際は事故なのかゲームを真似てなのか自殺なのか不明なままだ。

http://gogotsu.com/archives/43837
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-17.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/02-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/03-5.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:23:51.01 ID:TbykatJ70.net
こんなばか死ねばいいのに

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:24:18.94 ID:7JCfYcal0.net
これは安倍

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:24:40.40 ID:toNAn+Gz0.net
スワントーン!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:24:49.78 ID:WO1lGUuP0.net
チョンゲ脳

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:24:53.32 ID:mGSOUWXK0.net
PUBGでも高いところから落ちれば死ぬだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:25:19.93 ID:ZMOYtemY0.net
仮に生きててもまたなんかの影響受けてバカな事やって死んでたと思うわ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:25:24.76 ID:zYZtVlqS0.net
それじゃうちの子ただのバカじゃん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:25:30.16 ID:KYixaScT0.net
乱射して大勢を殺さなかっただけマシだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:25:39.95 ID:LWVyKwNj0.net
自然淘汰

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:26:23.87 ID:r+LXmbMk0.net
こういうバカはPUBGなんか無くてもいずれ死ぬ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:26:30.14 ID:/s021P4K0.net
夕飯はドン勝だ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:26:37.11 ID:tOSqGEsh0.net
親も馬鹿そうだな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:27:09.91 ID:CB/YF37j0.net
お前らもパーマンセット来て飛んだり、机の引き出しに入ってみたりしただろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:27:19.62 ID:lDyL88P+0.net
ポケモンでもあったよな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:27:21.92 ID:OOyuPNqe0.net
GTAやった後にクルマ運転したら信号や渋滞なんかぶっちぎりたくなる

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:27:28.58 ID:89dyYdsl0.net
こういう馬鹿のせいで規制が入る

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:27:44.23 ID:FLwHI6fn0.net
マリオの後のドアドア

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:27:49.80 ID:j85JlD060.net
13歳でそれ実行しちゃうなら、遅から早かれ何かしらの理由でしんでたような
ゲームのせいにしないと納得出来ないんだな
事故、中国なら事件も可能性あるんかね…

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:28:23.57 ID:VT/2O0mC0.net
>>16
GTAやった後にクルマ運転すると右車線走りたくなる

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:28:30.91 ID:QoiL5kFa0.net
俺なんか首に銃弾痕つけてしばらく走ってたもんな。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:28:39.13 ID:SgR1fxe70.net
なんで姉がいるんだ
金出して二人の権利を買ったのか

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:28:58.61 ID:KYixaScT0.net
Winner Winner chicken dinner

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:29:20.33 ID:8WHn4Pzj0.net
https://www.kickstarter.com/projects/338177716/typi-keyboard-comfortable-and-efficient

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:29:32.60 ID:pykUdGFb0.net
>>22
もう一人っ子政策はとっくに無いぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:29:39.95 ID:O6A/NCNJ0.net
それじゃあ、うちの子がバカみたいじゃないですか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:29:50.36 ID:54b9RgWq0.net
マリオだったらセーフだったのに

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:30:45.46 ID:bvOxGD7+0.net
アホ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:31:23.40 ID:99t67wVk0.net
スペランカーのやりすぎ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:31:33.45 ID:J1/sl1HC0.net
GTAにハマってたとき車乗ってて右側走行しそうになったことあるわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:31:56.57 ID:lxVid2BL0.net
>>25
今年13歳が生まれた頃はまだあったはず

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:32:05.30 ID:NEr8mSKD0.net
スペランカーにハマってれば死ななかったのにな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:32:11.21 ID:VZY6hzBl0.net
馬鹿すぎでしょww

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:32:37.34 ID:wRL2SQvv0.net
ゼルダにハマってた時、高低差があるとパラセールで飛べたら楽に進めるのになとは思った。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:33:14.80 ID:pykUdGFb0.net
>>22
一人っ子政策っていうのは絶対一人っていう意味じゃ無い

子供の産む間隔を空けたり、法定婚姻年齢の引き上げとかひっくるめての総称

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:33:35.96 ID:9kE75lo70.net
これで馬鹿パヨクフェミがゲームは危険だとかわめきやがる
ホント迷惑

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:34:17.32 ID:z6NdHdco0.net
荒野行動じゃないんだな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:34:24.11 ID:wwLC5YsV0.net
gtaやった後、車の運転すると混乱する

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:34:40.39 ID:99t67wVk0.net
>>36
これチョンゲだから大丈夫

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:34:52.89 ID:TFti6nd60.net
チョンゲームのせい

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:35:24.69 ID:qGw+SU2g0.net
FPSハマってるとき「ここ、確実に頭抜かれるやん」とか思う事はあるけどもだな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:35:24.98 ID:+t4MWi830.net
私実は昔ちょっと危ない時期が有りました
ゼルダとクレタクの影響

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:36:28.72 ID:dJeQ3x6S0.net
月光仮面
思い出した。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:37:04.59 ID:86ycEO9U0.net
これは韓国に謝罪と賠償をさせた方がいいわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:37:05.77 ID:U9Unff7C0.net
ゲーム脳

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:37:27.04 ID:FDCWUoNG0.net
中国だと思った

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:37:29.70 ID:sBS9vvRu0.net
そもそも銃撃して血が吹き出すゲームって、R16やR18だろ

FPSのゲームとか銃撃して血が吹き出してぶっ殺すとか死ね死ね連呼でやられても暴言の世界、
人格形成期の思春期にやってたらキチガイ作り出すだけだわ
  

   


48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:38:20.03 ID:FDCWUoNG0.net
>夜の10時から深夜までずっと『PUBG Mobile』に熱中。

まあそんな酷くはないよね?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:38:25.57 ID:VT/2O0mC0.net
>>41
道の真ん中歩いていてスナイプされたらどうしよう症候群だな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:38:39.35 ID:io4r9TSs0.net
シージやってると監視カメラ壊したくなるよや

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:39:15.24 ID:XrZLwCUv0.net
スぺランカーをせんから

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:39:18.27 ID:CUk/X0FH0.net
スレタイに釣られてマヌケなレスしてる連中を見ていると
ゲームの真似して死ぬなんて事もあるのかもしれないと思うわな……

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:39:44.46 ID:/ARF932F0.net
1を読まないやつより賢そうにみえるが

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:39:45.58 ID:77NcEkoJ0.net
ビルの屋上で懸垂でもしようとしたのか?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:40:06.56 ID:QOYJF79b0.net
俺はプリンスオブペルシャに憧れて壁走りを試みたぜ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:40:25.04 ID:r2Y2S3Gg0.net
こいつの親って、こいつじゃね?

【動画】なかなかエレベーターが来ないためドアを無理矢理開ける 義父「よし乗ろうか」 → 死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539329697/

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:40:36.47 ID:XE/0MLrt0.net
ギース・ハワードのマネだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:40:46.64 ID:QBM3CU5o0.net
明日の日本のニュースでも不思議ではない

変なガキ増えまくってるからな
ゲームしか頭にない

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:40:48.20 ID:eMPaHGKz0.net
さすがチョンゲー

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:41:24.14 ID:bgmHWe6Z0.net
pubgは高いとこから落ちると死ぬから

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:42:22.71 ID:7mlccdTu0.net
PUBG脳のガキって9mmのハンドガンならたいして痛くないとか思ってそう

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:42:52.99 ID:Tbpm0lBZ0.net
>>14
おっさんすぎて草

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:43:14.60 ID:ysXWLp8e0.net
坊や行動www

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:43:14.93 ID:nR0/+BqW0.net
自然淘汰

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:44:19.05 ID:Q9IY+TTb0.net
>>41
ジャンプしまくれ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:44:22.17 ID:OG99f1fu0.net
>>20
それやばいぞ 免許返上して

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:44:45.87 ID:HvpiyfDn0.net
>>61
頭以外なら安いとか思ってそう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:45:06.76 ID:gWQL6wXu0.net
塀の上からライダーキックして骨折した奴は全校集会で話題にされてたな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:45:09.41 ID:8FMlnEc20.net
RPGやってると現実の財布の中身の感覚が一瞬乖離する

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:46:38.91 ID:UI3r7SR20.net
>>1
なぜかPUBGだけが規制されて
中華テンセントのフォートナイトは残るという筋書きが・・・

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:47:24.23 ID:Q9IY+TTb0.net
>>57
ちゃんと疾風拳使わないと

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:47:51.79 ID:xcUW7A9j0.net
ただの事故か、もっと別の犯罪に巻き込まれたのでは
むしろゲームを叩いてる親族が怪しい

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:47:55.86 ID:9kBrcFGT0.net
もしもハマったゲームがGTAだったらヤバかったのかな?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:48:07.36 ID:qijxV+JD0.net
そこまでのめりこむ物があってよかったじゃん

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:48:08.40 ID:FbxWLsWO0.net
>数年前に息子がインターネットのゲームに熱中しすぎて家のパソコンを片付け、携帯電話やiPadも与えなかった。

これが原因だろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:49:06.50 ID:veCGWSbq0.net
ライダーキックで飛び降りたとかスーパーマンに助けて貰おうと飛び降りたとかいうしな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:50:04.43 ID:178dvGjx0.net
家の中に銃が落ちてる・・・って言う謎のゲーム

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:50:36.41 ID:GfP1Ju7z0.net
PUBGだけこの世から消えればいい
他のゲームには関係ない事

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:50:57.89 ID:zf68IJW10.net
>>15
そもそもピカチュウは飛べねえだろっていう

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:51:13.62 ID:xy/3lZ230.net
俺もジャッキーチェンに憧れたけど
時計塔から落ちたり唐辛子を口一杯頬張ったりはしなかったぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:51:18.75 ID:xcUW7A9j0.net
>親は「息子は海外生活の経験も多く、学業のストレスもなかった
この時点で、親の独善的で権威主義的な側面が伺えるね
海外生活の経験(正確には引っ越しの経験)なんて、子供にとっては
ストレス以外の何物でもないでしょ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:51:55.83 ID:gkQ8cm6i0.net
いつの間にかフォートナイトに大差をつけられてたゲームか

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:52:12.78 ID:uVL4Rk7S0.net
息子は海外生活の経験も多く、学業のストレスもなかった。また礼儀正しく交友関係もかなり良くて明るい子だった
と思いたいだけのパターン

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:52:22.88 ID:aeVavOra0.net
>>20
つーかどっち走ったらいいんだか一瞬迷う

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:52:48.99 ID:Q9Rdavbf0.net
PUBGやってるけど、三階建ての家とか見ると「あ、この家よさそうだな」とか思っちゃう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:52:54.63 ID:LelaJz+C0.net
読みはパブジーでいいの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:53:15.31 ID:7rvvTPSf0.net
新宿古着屋ワタナベも死亡中ダイバクショウ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:53:36.44 ID:RkIftCU80.net
pubgパクった会社、dbdまでパクってたな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:54:07.68 ID:Q9Rdavbf0.net
>>86
基本はピーユービージーだけど、パブジーも公式が認めてるらしい

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:54:08.09 ID:tK9fKmxf0.net
GTA!GTA!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:54:44.60 ID:6e6bCpwu0.net
ゴゴ痛には言われたくないよね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:55:28.77 ID:TWCY/A/jO.net
韓国産のゲームが
中国人を懲らしめた
って事でホルホル宜しいか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:55:30.49 ID:/jCZRAZu0.net
こういう馬鹿な事するのは中国人だと思ったらやっぱり中国人だった
いろいろと振り切れてんだよな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:56:06.43 ID:hMcI+8Kd0.net
中国で禁止されればチーターがいなくなってPUBG大勝利じゃないか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:56:22.00 ID:FDCWUoNG0.net
>>80
酔拳はやっただろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:56:29.56 ID:g4UzdAnf0.net
ゲーム中に突然
一人で
一気にダイブ…

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:56:52.09 ID:PWyzbqed.net
本望でしょう

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:57:03.25 ID:o7NYORl30.net
また韓国じ……じゃなかったわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:58:12.49 ID:lc6VIJPV0.net
現実と仮想空間の識別が出来ないのは低学年まで

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 17:58:18.36 ID:o7NYORl30.net
と言うか、これはダーウィン賞取るだろ。

総レス数 447
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★