2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アロンソ「F1で俺様を打ち負かすレーサーは一人もいなかった。だからF1を辞めるんだ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:32:34.62 ID:U4E6G2L/0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
アロンソ「今のF1に、僕を打ち負かすヤツはいない」

「マクラーレンはとにかくドラッグが大きい。空力性能がいまひとつなんだ。
それでもコンストラクターズ選手権では中団にいて、僕個人もドライバーズ選手権で10番手。
それほど悪くない。まあ、もうどうでも良いけどね」

 アロンソは今季、F1と並行してWECに参戦。昨年はインディ500にも挑んだ。
近年のF1ドライバーとしては稀な存在とも言える。これについて尋ねると、アロンソは次のように語った。

「それぞれのカテゴリーでプロフェッショナルになると、その分野に専念しなければならなくなる。
でも、ひとつの分野で飛び抜けていなければ、そのカテゴリーに専念する必要はない。
毎週末異なった分野のレースで力を見せれば良いということだ」

「もし誰かがF1で僕を打ち負かすようなことがあったら、僕はF1に専念する。
なぜならF1でトップでいたいし、自分を高めたいから。でも、今のF1では誰も僕を打ち負かす奴はいない」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000013-msportcom-moto

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:33:13.53 ID:VsPHqKbo0.net
うわぁ…(´・ω・`)

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:33:14.33 ID:aZPCWVIp0.net
ドライバーとしてのアロンソは未だ別格、人間性でフェラーリのシート失ったのが悔やまれる

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:34:33.21 ID:l851DtzW0.net
フフフッw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:35:50.09 ID:JN+lqqff0.net
まあ、アロンソがレーサーとして超一流なのは事実だからな

トップチームで見たかった

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:35:50.61 ID:i8qOpdi30.net
敢えてね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:35:54.55 ID:+ATnTViR0.net
ハミルトンはもう直ぐ史上最高のシューマッハ超えって言われてるのにどこに目を付けてるんだ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:36:18.31 ID:m7s5Ghtk0.net
あら?そう…(アロソン)

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:36:38.43 ID:qshycLFV0.net
え?シューマッハが神やろ?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:37:16.16 ID:Pj0sTs/t0.net
クロンボといい大ヒールシューマッハといい
キチガイしかいないのな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:38:41.45 ID:AF9oCgst0.net
なんか相撲の漫画でこんなこと言ってるやついたな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:38:44.83 ID:VFhsG7hJ0.net
まあ確かにフェラーリ乗ってたらベッテルより速そうではある

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:39:53.98 ID:4DjQFIej0.net
>>1
おまえもコーションラベル出せないんだからスレ立てやめろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:40:06.80 ID:U1F3b8Ac0.net
デイモン・ヒルが一言↓

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:40:26.86 ID:m7s5Ghtk0.net
俺も彼女からはやいってよく言われる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:40:44.35 ID:5ueW3MvE0.net
ホンダ叩いたばっかりに…

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:42:19.03 ID:Qy7x1iL90.net
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:42:32.35 ID:kGvvVRcK0.net
.
      モナコ  インディ500  ルマン
     ----- -------- -----
アロンソ    ○    X      ○
モントーヤ   ○    ○      X
佐藤琢磨 X    ○      X


19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:43:40.67 ID:w8V8cCoI0.net
アロンソは見えない力を発揮するからな
WECではたぶんアロンソより可夢偉の方が速いけど
今参戦してるWEC富士でも見えない力でPPを獲得した

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:44:02.69 ID:ZpxKSut30.net
キミねぇ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:44:41.51 ID:2BPobVjr0.net
人間性は兎も角、アロンソはドライバーとしてやっぱりトップなん?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:46:02.60 ID:cl2w8dwG0.net
結局アロンソの黄金時代は
ルノー乗ってた時か?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:46:18.57 ID:V+MltalF0.net
去年のインディ500の走りをみると純粋にドライビングセンスが高いのが分かる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:46:23.78 ID:61sNziGZ0.net
>>7
ハミルトンってそんなことになってんのか
ベッテルが3連覇(だったよね?)したあたりから観なくなったけど

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:48:18.55 ID:kJWSS+Yx0.net
まじかよふゅーじょんぷろだくと最低だな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:52:03.06 ID:sS4+3Wq30.net
速いチームに行けないって時点で

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:53:06.45 ID:Sd46jauF0.net
全盛期のシューマッハと
対決させてみたいわ
同じ車で

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:53:33.07 ID:Jqlr4Hrb0.net
F1ってレベル低いからねWRCに行った元F1チャンピオンのなんちゃらさんがはっきり言ってたしねw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:55:47.82 ID:ugSBiqdL0.net
ホンダが本当に糞だったからな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:55:52.34 ID:GPp4X+9u0.net
>>26
速いクルマを作る能力があれば良くね?
シューマッハみたいに

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:57:51.84 ID:91EOEREA0.net
この人ほんと性格がひん曲がってるね
こうじゃなきゃ上には行けないんだろうけど

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:00:11.56 ID:IhW9ENW00.net
面白かったシーズンは2010までだな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:00:38.37 ID:GesCJiz80.net
>>18
中野信治入れて

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:01:00.16 ID:Z6ugxa/M0.net
新人のクロンボに負けた癖にwww

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:01:28.13 ID:NJZe7Ml/0.net
性格の良いトップドライバーなんて
いるのかね
ハッキネン?デモンヒル?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:01:50.40 ID:w8V8cCoI0.net
>>35
ハートレー

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:03:48.00 ID:ifESoIsA0.net
うわぁ…だせぇ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:09:51.62 ID:+6ynUG5t0.net
>>1
コーションラベルは負けっぱなしだよね。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:11:27.96 ID:bE9ONddk0.net
>>1
ハミルトンにボコボコにされてるやん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:12:19.53 ID:4tVuP4uB0.net
はい千葉余裕

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:15:13.26 ID:lmkK3ECF0.net
何かハミチン好きになれない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:19:32.36 ID:b9ctjxJ60.net
かなり、病気が進行してたんですね。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:19:34.37 ID:UsMWenHo0.net
>>7
マシン性能w

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:19:46.05 ID:whWsZxKI0.net
マクラーレン 2017 最終30ポイント → 2018 17戦終了時点 58ポイント
トロロッソ 2017 最終53ポイント → 2018 17戦終了時点 30ポイント

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:22:07.12 ID:DNRufERn0.net
アロンソの速い車に乗れる嗅覚の無さよ
ルノーでチャンプ2回までは良かった
マクラーレンでチームハミルトンと衝突してから運が尽きた

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:22:17.33 ID:DCo4zVXW0.net
ニワカだからF1てセナ→シューマッハ→ハミルトンが時代の王者だと思ってたアロンソが君臨してた時期があったのか

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:22:41.97 ID:oENE4SzT0.net
セナが同年代じゃなくてよかったな。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:24:00.83 ID:HcPUZpyr0.net
シューマッハと競ってる辺りが本人も一番楽しそうだったな
今はルールでがんじがらめで、人間の要素がうっすい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:28:31.29 ID:vFjIbuSi0.net
ハミルトンの粗暴さが目立っているから気が付かれてないが、アロンソもブレーキテストしたりで結構ヤバいやつだったんだけどな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:29:34.79 ID:kMItvbWf0.net
いや・・・はずかしいこと言ってないで

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:30:18.12 ID:yeeNY+9o0.net
>>48
うむ
マシントラブル減ったしつまらん

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:30:55.89 ID:kMItvbWf0.net
チーム批判しまくって
居場所がなくなった
そこそこ速い人

会社にも飲み会にでないで
だれともうちとけない人っているよね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:31:28.94 ID:Ek7o/NsC0.net
そんなアロンソのフェラーリをスーパーアグリでぶち抜いた片山右京には痺れた

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:33:01.89 ID:0RgOVNoS0.net
結局インディでホンダに土下座したのw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:33:31.00 ID:aZPCWVIp0.net
>>53
山本左近じゃなくて?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:33:55.38 ID:+ATnTViR0.net
>>49
ベッテル魚雷も
危なさでいったら全員だわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:34:22.40 ID:UW82fbtB0.net
シューマッハが言うならともかく
アロンソごときが言ってもなぁ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:35:57.15 ID:vuGLr+/T0.net
>>8
つまんねーからレスすんな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:36:34.08 ID:odq/ILn00.net
>>54
インディのホンダとF1のホンダは別会社レベルの全く違う組織

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:37:36.69 ID:aZPCWVIp0.net
WECでどんなセッティングでも合わせられる一貴がいるとはいえ妥協が必要な中で速いから技術は高い

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:39:11.21 ID:+ATnTViR0.net
>>43
今年フェラーリの方がマシン性能上なのに蓋を開けてみたらハミルトン無双
老獪になってる
ベッテルが馬鹿すぎるのもあるけど

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:44:59.91 ID:X1vs4xm00.net
>>1
それよりもお前の乗ってるらしいS660のコーションラベル

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:46:16.92 ID:iN7t/GQg0.net
アゴは生きてるのか?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:49:38.37 ID:jufLb6I30.net
そう言えばシューマッハって生きてるの?いまどんな状態なんだろう。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:53:19.46 ID:EB2DOoPm0.net
あのセナでさえ

こんなこと言わなかったぞ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:54:05.53 ID:yVRkBzEU0.net
この人って人格障害だろうね。いろいろ疾患があるね

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:55:02.70 ID:yVRkBzEU0.net
速さと引き換えに人間性がなくなったのか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 19:55:57.28 ID:tOTAqU5v0.net
(´・ω・`)はいはい。去年はエンジンのせい。今年もエンジンのせいにしたいけど、同じエンジン積んでるのに14位だからマクラーレンごと沈黙してるのね。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:00:19.17 ID:M63pe9ry0.net
ドイツのアンドロイドシューマッハなら

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:01:16.80 ID:812m7q0i0.net
クラッシュゲート事件だって知らなかったわけねーのに
人間的にはクズ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:08:06.28 ID:Aqs3eOln0.net
>>24
ベッテル沈んで無双状態

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:09:42.60 ID:Mppye6ve0.net
>>46
ルノー時代だね
フェラーリに行ってからダメになった他

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:13:28.56 ID:at44Oq6u0.net
何言ってんだ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:14:36.61 ID:Mppye6ve0.net
あれ?
アロンソ、昔も一度マクラーレンに居たよな
ハミルトンと一緒に走っていた気がする

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:16:21.60 ID:ThB2xRiV0.net
ドライバー単体ならアロンソが1番上手いのは間違いないぞ。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:19:12.92 ID:aZPCWVIp0.net
アロンソ、バトン、クインタレッリのF1の次代を担うと言われたカート3人衆

まさか全員日本メーカーで走るとはな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:28:14.48 ID:86GHpcKq0.net
火ノ丸相撲の刃皇が、アロンソの相撲版キャラ
だよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:30:09.40 ID:cVkM1zI00.net
相変わらずビッグマウスだな
でもライバルがいないとモチベーションも上がらないだろうな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:30:35.54 ID:HXG6xeNO0.net
ルーキーのハミチンにフルボッコされたやん

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:31:38.69 ID:86GHpcKq0.net
>>28
そりゃあ平地を速く走るだけだし、一般人でもプロを追い詰めるくらいはできるからね
勝つのは流石にキツいけど、追い詰めるくらいは一般人でもできる
WRCはダートラリーなので、実力と本能の強さがトップクラスでないと安定した走りができない
プロと一般人を走らせたら物凄い差ができる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:33:01.69 ID:BStK2KnS0.net
ヒール役になるとして、ちょっと物足りない感じなんだよな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:39:16.22 ID:eEKTHcJ20.net
WECではいい人なのか

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:40:04.48 ID:eEKTHcJ20.net
明日富士へ行くか来週茂木へ行くか迷ってる

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:42:11.55 ID:+AX4acOQ0.net
最後尾争いに勝ちたいヤツもチームもあるわけないw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:43:23.02 ID:BTuUS+5F0.net
口が悪くてどこのチームからも引きが来ない
だから去るしかない

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:43:52.76 ID:OckJbwnW0.net
ガスリー>>>アロンソ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:44:46.41 ID:emVaJPBp0.net
>>35
ブーツェン

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:44:48.35 ID:Z6prqu1w0.net
老害特有の物言いw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:45:35.61 ID:bEV5Byug0.net
80年代以降のチャンピオン

【Sランク】
プロスト、セナ、M.シューマッハ、ハミルトン

【Aランク】
ラウダ、ピケ、ハッキネン、アロンソ、ベッテル

【Bランク】
マンセル、D.ヒル、ライコネン、N,ロズベルグ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:46:54.58 ID:S1+EnWzT0.net
WECどーだったの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:52:58.85 ID:hIQ9Ohhg0.net
F1なんて息子が怪我をする心配だ!て事で変なガード付けただろ
レースなんか怪我とか死が近い遊びじゃん。過保護の親の一言であのカッコ悪いドライバーズガードが義務化。

貴族の跡取りがF1とか乗る物ではない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:55:25.49 ID:EuWvV2Cu0.net
時代が良かっただけだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:58:45.38 ID:rfjtzn4l0.net
本当にこいつはカス
アロンソは自分の失態を全てホンダのせいにしたクソ野郎
氏んでいい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:01:23.52 ID:Kq6WEyJk0.net
>>7
人間性に問題ありすぎるし好きにはなれんわ
おもしろいレースをする訳でも無いしね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:02:13.17 ID:zBA5Bm1i0.net
実質退場

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:03:34.06 ID:Ni3peB5Y0.net
>>58
あら、嘘!

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:03:49.36 ID:2AcAawxA0.net
ホンダに逆らった連中の運命

アロンソ F1追放
バンドーン レース界追放
リカルド 降格

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:04:36.07 ID:vzvyum3E0.net
良い車にのせてもらえない人徳のなさ(笑)

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:12:28.72 ID:QepX8P8J0.net
でもおまえらよりは人格者

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:18:06.85 ID:qGa+DL0Y0.net
敗北を知りたい

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:23:39.41 ID:/KmSgXSQ0.net
シューマッハみたいに憎たらしくなるほど速いわけでもないしな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:27:18.79 ID:JAtld9Vo0.net
車に文句ばかり言ってた印象

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:33:53.43 ID:+LR8rEJ10.net
この性格だからこそ、ライバルを蹴落としてのし上がってこれたんだろうけど、
周りのスタッフはやる気なくすよなあ。

結局覇権は長くは続かない。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:39:23.97 ID:4xyS42th0.net
昔はテレビで深夜によくやってたよな。

佐藤琢磨とか日本人も出てたから見てたわ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:46:06.34 ID:jseY+tDS0.net
>>33
井上隆智穂もね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:03:01.19 ID:rs7wB7I/0.net
いまのマシンはゆとりドライバーでも乗れる快適仕様だからなぁ
80年代のマシンを乗りこなせるとは思えない

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:06:38.95 ID:ZV0Ng3040.net
親日派でアンチがいないことで有名だったアロンソさんが何故こんなことに

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:07:57.21 ID:ZV0Ng3040.net
逆にトゥルーリやフィジケラって速いけど屑要素が足りないから大成しなかったんだな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:11:48.73 ID:ZhM53b3K0.net
今の世代のマシンならアレジでも勝てるわな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:16:25.34 ID:O0KMa2u70.net
>>35
ベルガー

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:19:29.23 ID:Tpx8JlEl0.net
かれこれ10年以上負け続けてるだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:22:50.08 ID:mjsBklRj0.net
オタクで俺らと親和性高いけどな
一緒にプリキュア鑑賞したいわ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:24:19.42 ID:ZV0Ng3040.net
ベルガーも別に良くはない
自伝でファビやアルボレートに関しては悪口しか書いてなかったし、ドライバーの奥さんからの評判は散々
バリーシーンとつるんで女に悪さしてちょっとした騒動にもなってた

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:24:35.12 ID:NVehpwA+0.net
セナとシューマッハを越えるやつはいただろうか

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:24:37.65 ID:1ZLy1I390.net
新人のハミに負けた癖に何をいってるんだ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:29:19.44 ID:HcPUZpyr0.net
能力云々より、最近は時代に合わせて
ドライバーがクールになりすぎてるってのもあるな
ドラマが生まれないんだよ、個性が薄くて

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:36:16.10 ID:sDZ+9OEA0.net
>>97
ハミルトンは?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:41:46.10 ID:2AcAawxA0.net
>>117
来年RHに無双されて精神崩壊予定

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:47:02.20 ID:BjMKQnOQ0.net
>>7
マシンが良すぎて評価難しいんだよな
レッドブル無双時代のベッテルと一緒

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:48:59.25 ID:XIvqS2V30.net
F0でやれよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:50:16.68 ID:UCg1tZWW0.net
セナやアゴと比べると明らかに見劣りするわな、

マシンの文句ばっかり言ってる時点で亜久里と変わらんw

逆にたまにはマシンにケチ付けろと思うのが右京。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:54:05.29 ID:Tr5fNWRP0.net
>>97
逆らったじゃないだろ、
関わったに修正して
ヴィルヌーブ、ゾンタ、バトン、琢磨も追加
セナもか…

不幸を撒き散らすエンジン

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:57:08.45 ID:wnrL45O30.net
確かに上手いと思うが、ハミルトンの方が上。
おそらくベッテルにも届かない。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:57:14.23 ID:lJ6A9B5V0.net
>>97
逆らったじゃなくバカにした連中だな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 22:57:55.94 ID:GwgWEGdX0.net
>>7
性格悪いし最強マシンでブイブイ言わせてるだけだろ

セナやシューマッハと同格かというと断じてそんなことは無い

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 23:00:40.01 ID:GwgWEGdX0.net
シューマッハ打ち負かしてのWCは価値があったと思うぞ
辞める前にもう一度トップチームでの走りを見たかった

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 23:02:34.11 ID:ZaRu6sw00.net
>>94
おもしろい無線はするけどな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 23:05:03.72 ID:SAOb9Tkt0.net
刃皇かよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 23:07:32.43 ID:L1InMfvJ0.net
まだハミルトンにケチつけてるやついいるのか。
デビュー年にアロンソを打ち負かすなんて誰も出来ないよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 23:09:37.91 ID:LRK4j1EK0.net
性格の悪さが才能を殺した例

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 23:11:00.86 ID:XUOL+ZT90.net
>>1
アロンソって2回しかチャンピオン取れてないな
それ以外のシーズンは負けてるんだけど、アホなのか
全員が同じマシンでも勝てないシーズンもあったと思うけどねぇ
偉大なレーサーなだけにマジで言ってたら恥ずかしいぞ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 23:27:17.32 ID:5DPFXjtY0.net
>>9
戦績は残してるが現役時代のあまりにも酷い行状から戦績に見合う尊敬は得られてない
神なんざとんでもない

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 23:37:25.02 ID:vzvyum3E0.net
片山右京が表彰台にたった頃がブームの最高潮だったな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 23:37:34.89 ID:/ihfgBih0.net
>>132
とはいえ、金と結果と政治力があれば神にもなれる世界だけどな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 23:38:04.11 ID:KgiOeVsi0.net
レーシングドライバーというのは車を速く走らせられるだけでは充分ではない
速い車を手に入れる能力というのも立派な才能
アロンソにはそれが絶対的に欠けている

貧乏で体力も腕力も無くチンコも小さい、顔だけ超絶イケメンが「僕よりモテる男は存在しない」と言ってるようなもので失笑しかないわ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:00:05.39 ID:ASVzybZt0.net
>>133
それ亜久里だから。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:07:56.14 ID:W/EanB9M0.net
シューマッハって何やってるの?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:15:17.45 ID:mAFrDqkg0.net
>>137
数年前の情報じゃ眼しか動かせないという話でおそらく今もそこから変わってない

4輪レーサーの道を選んだ息子が今年後半から覚醒していま面白いことになってる
順調に行けば再来年F1に乗れるかもというレベル

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:24:04.21 ID:haaiNpyU0.net
>>75
それで職を失うってことは
F1て、勝利の為にドライバーの能力はあんま必要じゃ無いってことよね…

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:26:44.65 ID:5mvv8Gz+0.net
アロンソって90年代で言えばデーモンヒルくらいのドライバーかな?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:27:28.80 ID:Q91z8y960.net
去年「パワーがない」
今年「空気抵抗ガー」

バーカ(笑)

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:31:57.42 ID:a/ASmwOH0.net
俺みたいなこと言うなカス

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:35:28.15 ID:a/ASmwOH0.net
俺、日本人と何で競っても負ける気しないけど
黒人とか到底無理だし、白人には体の強さで劣る。鍛え上げてもキツイ。

所詮は低レベル村社会ジャップランド界隈の話

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:39:26.92 ID:3M16MCT40.net
>>1
で?お前が乗ってるらしいS660のコーションラベルは?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:40:12.57 ID:kmZmoeo70.net
>>122
ホンダでインディ勝った人混ざってるけど

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:40:15.65 ID:W/EanB9M0.net
>>138
息子はメーカーのサポート付き?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 00:48:57.40 ID:2XK5eops0.net
シューマッハでも走れるフルダイブVRで復活もあるかも

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 01:10:52.87 ID:sKANpNKi0.net
最近全然見てないけどライコネンて活躍してないの?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 01:13:02.50 ID:gxSIAy5i0.net
>>140
ヒルは全く正反対のドライバー
走りといい仕事のやり方といい今の時代の方が評価されたタイプ

マンセルだろうな
あの時代だから通用したというタイプ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 01:14:47.50 ID:idklCf4m0.net
アロンソってプロストのことだっけ?
もうかなりの年だろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 01:45:42.13 ID:1T3K2agr0.net
>>148
成績こそ低迷してるけど、ドライバーとしての評価は逆にうなぎ登り
来年からザウバーに移籍して多分そのまま引退するだろうけど、その後もF1界にとどまって活躍を続けるだろうと言われてる

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 02:17:23.84 ID:dKNh/h/q0.net
S プロスト、セナ、シューマッハ、アロンソ
A ラウダ、マンセル、ファンジオ、ハミルトン
B ピケ、ベッテル
こんなイメージ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 03:07:39.52 ID:FGMA8sTC0.net
なるほど

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 03:10:40.17 ID:FGMA8sTC0.net
>>133 じいさん、ボケたか 笑
表彰台に上がったのは、鈴木亜久里(あぐり)だよ 笑

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 03:12:24.67 ID:7Sfzi/Q+0.net
>>1
新人のハミルトンに負けてるんだが
そしてそのハミルトンはかなり成長しているデビューイヤーと比べて

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 03:24:27.08 ID:snST709A0.net
アロンソって日本の電車に普通に乗っててアキバで買い漁っていく人だっけ?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 03:36:10.34 ID:mtt/1fhJ0.net
あのTバックのケツの部分みたいなガードはデザイン考えられなかったの?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 03:57:26.61 ID:w7Y59fHq0.net
この猿はシューマッハが同時期にいなかった事をわかっててよくこんな事が言えるな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 04:16:09.15 ID:6lWdAsW20.net
ナイジェルマンセルは?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 05:42:52.86 ID:Pe/Iw9w10.net
>>55
高木虎之介だよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 05:55:57.23 ID:xCeg7KnP0.net
ワンタイムチャンピオンのバトン、ライコネン、ビルヌーブ、ロズベルグよりは速い
当時最強のシューミーを打ち負かしてのダブルチャンピオンだからな
その後の迷走っぷりはひどい
07→枕でハミルトンに負ける
08→ルノーに戻るもクラッシュゲートでイメージが悪い(次の富士で勝ってなかったら最悪だった)
09→ブラウンGP、トヨタ、レッドブルの活躍で存在感なし
10→フェラーリ移籍初年度。なぜか最終戦でウェバーを意識して戦略ミス。最後までペトロフを抜けなかったのも最悪
11〜→フェラーリの競争力不足もあるが、リードドライバーとしてチームをまとめきれなかった点で人望の無さが浮き彫りに
そして枕に戻るもエンジンのせいにしてボロクソの成績。今年のルノーエンジンにしても遅いことから、枕のマシン自体がクソだったことが露呈。=マシン開発能力がないことも判明
クソマシンでもそこそこ速く走らせる能力は素晴らしいが、その他の能力が無かった

枕時代のライコネンが最速って言われてたのと同じで、過大評価だった感は否めない
まぁ、05のモナコ、06のバーレーン、モナコ、ドイツ、中国でのシューミーとのバトルは面白かった
正直、09以降はブラウン(現メルセデス)と赤牛が強すぎて面白くない
フェラーリ、枕、ウィリアムズが強くないと微妙
あとペイドラ邪魔
昔はテールエンダーのチームでもリウッツイやら、ファーマン、フリーザッハーとか面白いレーサーいたのにな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 06:05:30.79 ID:dvks7Pao0.net
会社批判しまくって
リストラされた有能サラリーマン

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 06:23:36.10 ID:8LsrP5aX0.net
>>44
結局ホンダエンジン切り捨てて正解じゃねえか

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 07:45:42.89 ID:pPkxAE/y0.net
>>158
シューマッハ基準で考えるなら、アロンソよりハッキネンの方が上だな。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 07:49:08.26 ID:kOpDb9cs0.net
>>158
シューマッハが同時期にいなかった?

は?なにほざいてんだ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 08:25:47.67 ID:buMIhQ720.net
敗北を知りたい

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 08:29:28.57 ID:xaytdNqg0.net
ID:8LsrP5aX0
なにこのカス無知

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 08:29:54.76 ID:oSfDagKZ0.net
https://i.imgur.com/pwX7VNm.jpg

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 08:32:39.53 ID:FcDZaBth0.net
メルセデス乗ってなきゃハミ坊は大したことない。
ベッテルも、レッドブルありき。

劣勢なマシンで勝ち上がってきたセナやシューミーと比べたら、今のドライバーどいつもこいつもはるかに格下

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 08:43:02.96 ID:xRw0tpT30.net
シューマッハの後はライコネン
その後がアロンソ
その後がハミルトンって認識なんだけどあってる?
たまにしかF1見てなかったけど

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 09:09:57.16 ID:EsYbeEX/0.net
シュナイダーやタルクィーニみたいにチームに恵まれなければどうしようもない

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 09:13:36.61 ID:1uAJddA+0.net
アロンソのこの性格は俺は嫌いじゃないぜ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 09:32:28.06 ID:/1xMOC4J0.net
>>29 マシンの差はデカいよなw。いいマシンに当たらないと可哀想なくらいw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 09:34:51.39 ID:l3Bzu1ae0.net
>>169
ほんとそれ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 09:47:34.31 ID:Pe/Iw9w10.net
才能あっても速い車に乗らないと結果出ないもんな。
 
今はいくら持ち込めるか?で評価される時代。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 09:48:32.44 ID:DpbjbW4T0.net
アロンソ「お前らは俺がいなくなったF1で永遠に歴代2位争いでもしてればいいよ!バーカ!!」

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 10:00:48.35 ID:SHPQwrCu0.net
>>80
WRCのドライバーで、シーズンオフにフォーミュラに“バイト”で乗る奴は以外に多い 

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 10:03:12.14 ID:LYS7Uwqc0.net
アロンソは80年代後半〜90年代前半のF1ブームであえて例えるなら
イワンカペリ級ってことでOK?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 10:08:49.92 ID:Pe/Iw9w10.net
星野に勝ててない奴は2流

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 10:10:21.07 ID:a58QH1wR0.net
ホンダ憎しでマクラーレンに肩入れするもそのマクラーレンがゴミだったんだから
そりゃやる気無くすわな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 10:37:10.24 ID:swXuUs5W0.net
あれこの前最下位じゃなかったっけ?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 10:38:15.72 ID:7+Zn6uYY0.net
アロンソはホンダエンジンに打ち負かされたんだろ?(´・ω・`)

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 10:40:04.26 ID:CBA4nT7R0.net
アロンソとシューマッハとセナとプロストってドラゴンボールで例えたらそれぞれどんなタイプなの?

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 12:15:51.60 ID:Dyj03n2B0.net
シャシーは最高言うとったやないか
今度はドライバーはサイコか

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 13:06:44.67 ID:glQsjXygO.net
>>29
仮にホンダがよくても車体もダメなら無理

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 13:09:01.37 ID:glQsjXygO.net
>>160
確かタ…タ…タカチホじゃね?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 13:18:17.00 ID:WSriTuJeO.net
このタイミングでそんな事言っても負け惜しみにしか聞こえないって
理解できないのかな?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 13:23:23.18 ID:UBJl5ehh0.net
>>167
いや、その通りだからな
ホンダのままじゃ両方とも死んでた

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 14:56:58.40 ID:JgLwz1qQ0.net
アロンソって韓国人だったのか

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 15:05:38.53 ID:3TkrEmE+0.net
>>189
マジで?

韓国人はF1でワールドチャンピオンに輝いているのに、ジャップは1勝すらも出来ていないのか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:53:24.27 ID:uFYzge4M0.net
>>169
今ハミルトンがメルセデスに乗れているのはミドルクラスだった頃のメルセデスに乗り続けてチームと共に頑張り続けてきたから

ベッテルがレッドブルに乗れたのはRBジュニアチームで才能を示し続けてきたから

手っ取り早く速いマシンに乗ろうとチームを移籍し続けたアロンソとは全然違う

彼も忍の一字でフェラーリにとどまり続けていたら今頃シューマッハを超えるチャンピオンになれていた可能性も微レ存

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:26:29.42 ID:mXLgctze0.net
>>152
どう考えてもファンジオはSだろ?昔のレーサーのファンジオ入れるなら天才ジム・クラークもSで入れないと
アロンソは政治力(これとても重要)がダメで、実績面から見てもSは無いと思うけどな
マンセルとピケは逆だろ?マンセルはFW14Bが速すぎただけだからピケの方が上位ランク。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:36:41.53 ID:mXLgctze0.net
>>169
本当に才能のあるドライバーは非力なマシンで信じられないような走りを披露するよね
特にセナ、シューマッハはそれを何度もやってのけた
個人的にはデイモン・ヒルが過小評価されているのが残念でならないな
あの超弱小チームのアロウズで優勝寸前の走りを披露したり、
ジョーダンをチーム初優勝に導いたり、ウィリアムズを追い出されたおかげ?で、その才能を目の当たりにすることができた

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:48:57.25 ID:fuxAP2W90.net
>>192
マンセルはインディもサクッと制してるからガチやろ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:35:43.31 ID:HJWW/tmS0.net
マンセルは上手いぞ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:46:59.48 ID:mXLgctze0.net
>>194
インディの実績は評価外だな
ジャック・ヴィルヌーヴも評価しないといけなくなるし、琢磨でさえインディ500優勝してるし、
インディ自体のレベルがね・・・

>>195
マンセルはそりゃ上手いよ
ただ、ジャン・アレジと同じタイプで天才肌、本能で走っているだけな感じ
チャンピオンが獲れるマシンに何度も乗りながらたった1回しかチャンピオンになれず、
政治力も全く無いし、その時の気分で走りが変わる、見た目とは裏腹にメンタル弱い
同じマシンに乗りながらピケにもプロストにも負けている。人気が抜群なのは認める

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:58:44.97 ID:Q43PpX6q0.net
歴代ドライバーで同一マシン乗せてで1番速いのはマンセルだと思うよ。次点でハミ、シュー、セナ。
速さだけではマンセルは別次元にいたよ、

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:00:47.92 ID:c0mhy+8b0.net
Bチャンピオンシップで1位なれば説得力出るんだけど
マシン開発止まってるみたいだし厳しいかな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:02:55.32 ID:hgopgdGs0.net
>>12
速い車を速く走らせる才能はあるんだろうね、遅い車を最高に速く走らせる才能は乏しいようだな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:03:48.50 ID:/nIY4WJm0.net
>>197
マンセルはムチャするからな
ショートカットとか

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:05:49.76 ID:Y2G0Q+ZL0.net
>>3
人間性含めて、『ドライバー』の能力。
近代F1では特に。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:12:02.92 ID:6oeCOIsB0.net
勝てない奴の負け惜しみほどみっともないものはない
フェラーリとマクラーレンでコイツの勝てない理由がよく分かったよw

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:44:38.31 ID:vSXgqM3D0.net
もうコテンパンにヤラレテルだろ
トップ3のシートに座れない雑魚なのに

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:55:18.52 ID:YiZ6SWj90.net
>マクラーレンはとにかくドラッグが大きい。空力性能がいまひとつなんだ。

ホンダがいる時には言えなかったセリフか

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:59:30.95 ID:P+KFnQxR0.net
>>197
90年のフェラーリ時代に、予選は決勝を見据えたセッティング重視で
ポールを狙いに行かないプロストにも速さで負けているんだが
具体的には年間平均で0.1秒程マンセルが負けている
ちなみにセナはマクラーレンで同じマシンだったプロストに対して年間平均で0.6秒も勝っている

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:34:36.71 ID:x4Jt75jB0.net
セナとシューマッハとかハミルトンを同じマシンに乗せて戦っているのを見たかったな
世界がシビれただろうな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 02:18:03.55 ID:/pSVYYyJ0.net
バトン、ハミルトン、アロンソ、ライコネン、シューマッハ、フェッテルとワールドチャンピオンが揃い踏みしたシーズンは少しだけ心が踊ったものよな

アロンソは関係ないが、ティルケサーキットつまんねぇから何とかしてくれ
ベルギーのバスストップシケインとか、スペインのユーロピアンカーあたりの改悪は最低だったしな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:36:24.34 ID:3AqtfOKb0.net
ティルケってまだいるの?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:06:02.90 ID:ue9qLx8V0.net
こんな負け惜しみある?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:33:26.32 ID:v8I1paLk0.net
まあ実際、歴代屈指のドライバーであることには疑いようがない

レースの腕はナンバーワンだと思う

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:42:45.25 ID:7SYMURh7O.net
>>196
頭古くね。F1はマシン差が大きく実力発揮出来難い。インディはドライバー個人の力量がポイント。インディのレベルが低いのではなく、F1が差別的過ぎるだけ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:32:55.96 ID:RbHiJgTh0.net
>>211
1周1秒の差が無いのにマシンの違いとか誤差だろ?w
そこを詰めるのがエンジニアとドライバーじゃね?w

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:47:27.32 ID:7SYMURh7O.net
>>212
バカかお前。F1での一秒はデカい壁じゃんか。本当にマシン差でひっくり返せない。何も理解してないな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:50:03.63 ID:Janhxbmo0.net
>>211
マシンの差が大きいとか言ってるけど、【同じマシンに乗って】ピケとプロストに負けてるんだからマシンの差はあまり関係ないだろ
インディのレベルが低いというのはF1と比べて【ドライバー】のレベルが低いって事
マイケル・アンドレッティやアレッサンドロ・ザナルディがチャンピオンになれるくらいなんだからさ
アンドレッティもザナルディもF1ではチームメイトにコテンパンに負けている

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:16:38.86 ID:fX9sustO0.net
ローション

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:23:20.41 ID:yMTwitOK0.net
>>212
お前は誤差だと思ってるみたいだが、速い奴は確実にその差で勝ってる。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 20:41:10.25 ID:gjczJPVI0.net
1秒が誤差て

「0.3秒も」差があるって言われる世界なのに

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:22:07.67 ID:Janhxbmo0.net
>>212の言いたいことを分かりやすく言うと、
【1周1秒の差も無い(マシン性能が拮抗しているチームはコンマ何秒差とかで争っている)】って事だろ
1秒の差も無いなんてアバウトな表現していると読解力のない奴らに揚げ足取られるだけだよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:39:08.34 ID:sp9OQNkh0.net
同じチームで新人のハミルトンに負けてんだもんね
それをバネにいいライバルになるか粘り強い性格に成長できたら大成できたかも知れんがただの早熟だった親父

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:42:31.33 ID:ZdzmUFBp0.net
>>219
わりとマジでマクラーレンはハミルトンを贔屓してるとか思ってそう

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:45:17.38 ID:VGR3sY8M0.net
>>196
そもそもF1とインディのドライバー交流が基本、インディ→F1なのに比較できないだろ
最近だと弱禿とモン吉くらいか?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:51:25.34 ID:ZdzmUFBp0.net
>>221
同じフォーミュラカーのレースであるF1とインディですら比較するのは難しいというのに、ここの近所にはF1とWECを並べて悦に入ってる人科のゴミもいるからなぁw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:54:31.85 ID:ZBhQEkOU0.net
>>205
>予選は決勝を見据えたセッティング重視でポールを狙いに行かないプロスト
んなわけねーだろ90年は予選で特殊燃料ガッツリ使ってたのはフェラーリだけだし
モナコ用に特別に6速用意したのも速く走るため

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 22:11:11.73 ID:jPNy4q6B0.net
>>219
拮抗していたが負けてはいない

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 22:40:54.72 ID:zIccPsWU0.net
>>1
テクニカルな鈴鹿サーキットで最下位のタイムの癖に(´・ω・`)

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:00:51.18 ID:mWpWlXU90.net
http://hissi.org/read.php/news/20181015/ekljY1BzV1Uw.html

気持ち悪

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:27:48.64 ID:X74OgXgx0.net
>>221-222
どう見てもF1の方がドライバーレベルが上だと思う

>>223
プロストの事よく知らないでしょ?
セナとプロスト、お互いのPPとFLの記録から明白だし、当時の関係者もそう言っていた
プロストも若い頃はセナと同様アグレッシブなドライバーだったけど、チームメイトだったニキ・ラウダから
PPよりも決勝で勝つ事、ポイントを捕る事が何よりも重要だと学んでからは予選においても決勝に向けたセッティングをしていた
それと当時はどのチームもスペシャルガソリンと予選専用タイヤ使ってたろ
あと、モナコは特殊なコースでPPが勝利に一番近いから勝つためにプロストだってPP狙いにいってたろ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:31:09.96 ID:FgQvo0+y0.net
セナ、マンセル、シューマッハは知ってても
現役のF1レーサー知ってる日本人なんて5〜6人だろ。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:33:21.01 ID:KJMRT9AG0.net
>>227
ラウダに帝王学学んだなんて手垢のついた逸話をドヤ顔で披露してんなよ、マヌケ新参w

>それと当時はどのチームもスペシャルガソリンと予選専用タイヤ使ってたろ
1990年はフェラーリ+アジップだけで、翌年から移籍したマンセルが情報流してエルフとルノーに作らせたんだよ
受け売りクソニワカ丸出しだなオマエw
マンセルがモナコスペシャルの6速使わせてもらえずプロストが予選専用に作らせたことすら知らねーのかよ、バーカw

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:36:04.87 ID:KJMRT9AG0.net
リアルタイムで見てないからwebでちょろっと調べて並べた上っ面の情報しか知らねーでやんのこいつwくっさw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:40:19.54 ID:KJMRT9AG0.net
雨でこそドライバーの真の実力がわかるんだよねー

セナ 伝説のドニントン1周目5台抜き←
プロスト 伝説のイモラOPラップでスピンリタイアwww←ダサスギワロタ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 00:00:28.17 ID:GxWEofUG0.net
>>228
俺はその5〜6人の中の1人というわけか

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:04:42.88 ID:3aHpYWZ20.net
>>231 あのドニントンはセナを伝説化させたレースだよな
プロスト、シューマッハ、ヒルとかワールドチャンピオンクラスを一周4秒近く引き離して独走していたからな
今でもあれが現実に起こった事とは信じられない

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 05:02:38.05 ID:3LevCfzy0.net
雨なら89年オーストラリア

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:04:27.02 ID:mzX6M6U20.net
>>218
馬鹿に説明するのめんどくさいわw

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:18:12.89 ID:3bLXqlR10.net
雨の中嶋

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:40:18.45 ID:bcMapC+30.net
人間性が最悪だったからこの結末

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:14:51.71 ID:QYefyF9L0.net
>>237
人間性よりオツムが最悪だったんでしょ。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 12:32:25.79 ID:TUkaKwSy0.net
雨の中嶋とかリアルタイムではないけど映像観てビビった
ひとりでファステストラップ更新しながらどんどん加速してんだもん

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 14:41:20.30 ID:MIWzzrq10.net
あのオーストラリアGPはミスファイアしながらファステストラップだからな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 17:12:41.94 ID:NlOIlMNQO.net
>>214
低くはない。同じチームであっても優先順でマシンの性能差は大きい。またインディの方が自由度高いから、F1で実力発揮出せないドライバーでもいかんなく発揮出来る。お前何も見てないな。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 17:19:36.05 ID:NlOIlMNQO.net
>>239
当時のF1がハード過ぎて中嶋の体力や筋力では限界超えてたんだよ。雨だとそこが楽になる。逆に他のドライバーは持て余してしまいスピンで自滅。
テクニックは巧く、そこはやはり当時日本人最速なのは証明したな。ミスファイアがなければ三位も行けたのが惜しかった。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 18:13:28.24 ID:R+2VAgSF0.net
>>241
いや、さすがにF1と比べたら低いだろww
アンドレッティとセナのマシンを交換したとしてもセナが勝つと思うわ
インディで速くてもF1で実力発揮できない時点で実力が低いのと同意でダメドライバーってことじゃん

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 18:19:21.86 ID:7ZfXKhwc0.net
ホンダからエンジン変えても落ち目だしアロンソって今も実力あるかわからんわ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 18:20:17.18 ID:NlOIlMNQO.net
>>243
ペイドラばっかのF1がレベル高いとは何かのギャグなん?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 18:24:41.54 ID:R+2VAgSF0.net
>>245
じゃあF1よりもインディの方がドライバーレベルが上ってことですか?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 18:32:52.06 ID:dtWEiVuc0.net
雑魚プロスト(90年PP0回)信者:「教授はフランスGPの予選だけは本気出す」→ マンセルあっさりPP(仏GP含め90年計3回)

総レス数 247
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★