2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独州議会選】メルケルの牙城南部バイエルンで歴史的大敗か

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:53:53.20 ID:sv4oG9Yu0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 【ベルリン共同】ドイツのメルケル首相率いる保守政権の牙城、南部バイエルン州で14日、州議会選が
行われた。同州では保守与党キリスト教社会同盟(CSU)が伝統的に単独過半数を維持してきたが、
政府の寛容な難民政策を巡り国内が揺れる中、支持率は過去最低水準に。歴史的大敗の可能性が
浮上し、第1党の座は保つものの過半数を失う見通し。メルケル氏にとっても正念場となっている。

 CSUは、過去の一時期を除いて同州で単独政権を運営。だがドイツメディアが13日に発表した
世論調査では、CSUの支持率は34%と2013年の前回選挙より約14ポイント下がった。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018101401001575.html

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:37:32.81 ID:99wTILgA0.net
ナチョスでも食って落ち着けよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:43:34.88 ID:GiRe4GIW0.net
>>49
毎年何千人も失踪している外国人は
どう管理してるんです?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:45:13.08 ID:YG0Z8IZX0.net
女鳩山オワタ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:53:50.33 ID:Mp9EPQtV0.net
>>11
そのポークビッツしまえよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:05:31.78 ID:GWkitaE00.net
キリストって党名に入ってるけどドイツでは問題ないのかね?
日本でいうと創価学会同盟みたいなことじゃん?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:07:09.12 ID:qmgmwfs90.net
>>11
小さすぎて見えなーーーい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:25:34.72 ID:VsP6lqnL0.net
この婆の本質はヒットラーと変わらんからな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:32:57.26 ID:YTlDQBEW0.net
>>56
朝鮮人のアジア系ならともかく顔の濃いトルコ系などがこの狭い日本で無職で生きて行けると思ってんの?
行方不明になった移民もしかり
この狭い日本で潜伏したままどうやって生きていくんだ?
行方不明になったやつは日本経由で第3国に出国するんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:37:12.52 ID:ZVGfEDV50.net
マジかよシャウエッセン最低だな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:38:43.94 ID:z11wyYmc0.net
また画家希望のちょび髭が立候補して人気取っちゃうのか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:40:46.38 ID:8CJ/X3080.net
朝日ソース

ドイツ「保守の牙城」で異変 与党、歴史的大敗の見通し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000018-asahi-int

支持を広げているのが、新興右翼政党「ドイツのための選択肢(AfD)」。難民排斥を訴え、同州議会で初の議席を獲得する見通しだ。
ただ、AfDの支持率はまだ10%程度で、昨年9月にあった総選挙の全国得票率を下回る。
むしろ、目をひくのが開放的な難民政策と親欧州政策を掲げる緑の党だ。
支持率は18%と第2政党につける勢いで、9%弱だった前回州選挙の得票率から躍進する見通しだ。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:01:33.05 ID:T1VhsMjl0.net
>>13
人手不足じゃなくて、低賃金でこき使える奴隷が不足してるだけだからな〜
移民推進で自民が倒れれば、次に出てくるのは移民排斥を掲げた政党だろうな
何アタリマエのこと言ってんだ俺w

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:05:25.96 ID:78DxCgby0.net
>>2
実際スペインでも独立云々で亡命騒ぎ起きたよね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:07:37.99 ID:520E0YBS0.net
ドイツって大統領制やのに
なんで首相のほうが力あるん??

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:16:12.65 ID:1bioKCyE0.net
ドイツはまだドイツ人のための受け皿があるから日本よりマシかもな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:17:08.45 ID:1Ual2gnM0.net
ウインナーの産地だということしか知らない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:20:53.48 ID:YzshLaAg0.net
終わりの始まりやな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:15:29.57 ID:Nno4ihLZ0.net
中央党の実質後継政党が、南部で大敗するって相当だな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:27:11.23 ID:G1FG83cM0.net
>>3
チョンwww

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 06:17:15.78 ID:TikaOlhB0.net
政党比例配分で過半数とるって相当なもんだが
得票率が50%越えてないとそうならんもんね
日本の地方議会選挙制度だと小選挙区だから得票率でいえば四割弱もとれば過半数の議席とれる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 06:43:57.18 ID:MFPyir3g0.net
>>70
ウインナーはウィーンだ
ドイツじゃない

ブルスト

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:00:17.39 ID:7CDv72R40.net
朝日は「伝統的な保守の牙城が崩壊」とか「移民に寛容なリベラルの緑の党が躍進」って
書き方してたな。
 移民批判に動いてんのか移民賛成に動いてんのかどっちだ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:13:45.63 ID:3sjVoDZe0.net
>>70
発動機が名物だ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:17:49.01 ID:rNriaOTd0.net
ユダヤ人をドイツに帰してイスラムを駆除させるのはどうだろうか?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:30:11.24 ID:D0eUCsHJ0.net
州選管の暫定開票結果によると、CSUの得票率は2013年の前回選挙の47・7%から37・2%へと大幅に下落し、単独過半数を失った

難民受け入れに反対する右派政党「ドイツのための選択肢(AfD)」が10・2%で第4党となり、バイエルン州議会で初めて議席を獲得することになった。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:08:29.95 ID:dmTzwcsU0.net
中道支持層が先鋭化した両極に流れたってだけやね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:23:19.51 ID:+kGHf/YW0.net
欧州は愚策ばっかりやるし、おばさんは
理想と現実が理解出来ないし 
よくもったよ この政権

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:23:57.49 ID:y7hjggTQ0.net
リティが宣伝してたな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:25:08.64 ID:69uoprP20.net
難民収容施設作ってそこに隔離しときゃ良かったんだよ、得意だろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:18:55.93 ID:sp9OQNkh0.net
>>3
ネトウヨの由来一切失われてるやんwww

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:20:40.45 ID:MFPyir3g0.net
>>83
アウシュビッツにつくるの?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:37:08.51 ID:vth5gjd30.net
これ完全にCSUの自爆だよ
保守強硬政策を打ち出したせいで穏健派や中間層がドン引きして緑の党に逃げた

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:39:08.71 ID:DitX+bRM0.net
>>23
メルケルっつーかドイツ人自体が日本に対して上から目線で説教してくる
とくにドイツのマスゴミ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:39:23.64 ID:yCEWZKMF0.net
🇩🇪はネトウヨ‼

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:01:52.87 ID:HgdyVNiG0.net
これCSU支持で移民賛成派の人たちが
緑の党へ投票したらしいよ
CSUが移民制限するような動向あるから

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:48:12.67 ID:G+ZmaVW70.net
既存住人優先すると右翼だナショナリズムだと批判されるのってどうなのって思う
大企業が移民使って雇用費削減するためのプロパガンダに載せられてるんじゃねって思う

大企業は税金多く払ってると言っても
大多数の住人の負担は増えてるわけで

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:14:14.20 ID:jp6cJxZR0.net
日本に偉そうに抜かしやがって白豚が
ざまあみさらせボケ吊るされえや

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:15:44.09 ID:jp6cJxZR0.net
>>13
野党がゴミなんだから自民支持者こそちゃんと批判スべきことは批判しないと
安倍なら何ヤッてもおkとかそれこそおかしいんだから

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:12:13.80 ID:bpGXGWHB0.net
どっちつかずの中道が見限られて来ている。
極右は議席増やしているし、社会民主党もボロ負けだからね。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:01:52.55 ID:MeOscmyD0.net
>>59
>キリストって党名に入ってるけどドイツでは問題ないのかね?
>日本でいうと創価学会同盟みたいなことじゃん?

ドイツは公立病院から、町立図書館に至るまで、○○カトリック病院とか聖○○図書館とか、宗教名や宗教関係者名が付く
休日祝日にも、日本のような体育の日や敬老の日なんてものはなく、○○記念日みたいな感じで○○に宗教関係(全部キリスト教の関係)の名前が入る

政党名に宗教名が付いていても全く不思議じゃない
日本のような政教分離の原則とは無縁の国
その辺は凄く遅れてるよね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:03:57.15 ID:MeOscmyD0.net
>>70
ソーセージは放射能肉(特に南部バイエルン州)の最終処分場
つまり、いろんなゴミ肉を混ぜてしまえば分からない、残留放射能の数値も調整しやすい、そんな肉がソーセージになるから要注意

ま、日本のドイツのことは言えないようなことやってんだろうけどね、最近はとくに

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:05:47.86 ID:MeOscmyD0.net
>>83
やってるよ
郊外の人目にあまり付かないような場所に、ドイツらしからぬプレパブ建築の集合住宅が作られてる
その周囲には高さ5,6メートルはあるような柵で囲ってあって自由に出入りすることも出来ない

そういうの、ドイツは得意だからw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 22:52:17.83 ID:hr05vFnX0.net
お前ら笑ってるけど、人手不足を理由に
移民を受け入れようとしてる日本の未来かもしれないぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 00:55:27.60 ID:7Aa+yBt00.net
メルケルが一番糞なのは到着したらレースを開催してもう何千何万もの人達を死に追いやり、何十万何百万もの人達を困難な状況に追いやったこと
難民は現地でしか許さないとしないとダメだった
現地の難民は無視するけど違法に入国したらオッケーとか脳みそ腐ってる
しかも、立ち退きをさせて場所を作るとか、挙げ句コロニーで犯罪が起こっても捜査もやめさせるとか
後々アイツ警察介入で捕まるんじゃねえの?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:11:10.88 ID:9DUfiTSF0.net
でもAfdの得票率は10%だからな
躍進したのは緑の党
ドイツ人はまだまだ移民難民を受け入れるつもりのようだよ
せいぜい頑張ってくれ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 07:50:30.90 ID:f0IPFowO0.net
昔からポーランド人とユダヤ人が多い地域なのにな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 08:48:35.41 ID:M/s7XURx0.net
ユダヤ人はイスラムの伸長で過去のユダヤ人迫害が再び起こるという警戒論になってきてる
ネタニヤフとか元々は親イスラエルだったヒトラーをイスラム社会がそそのかしてイスラエルへの移住ではなく処刑に向かわせたとか言い出してるし

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 13:21:44.96 ID:0iEftWiI0.net
>>60
>>11の自称アルトバイエルンを尻コキして差し上げろw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 13:28:40.56 ID:syRpDtXy0.net
>>60
「このウインナー、エミが生まれた年のだな」

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 13:32:03.70 ID:vCmYFsvo0.net
どんメルケル♪

総レス数 104
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★