2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺しにかかっとるw】 日本酒にもストロングブーム到来w これ半分、消費者をヤク漬けにしてね?w

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:13:13.68 ID:/cpur/Cg0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
日本酒に“ストロング”の時代到来 大手各社が商品展開


缶チューハイやビール類ではストロング系の存在感が高まっており、コンビニエンスストアのRTD
(チューハイ・サワーなどの低アルコール飲料)の棚の半分を占める売場も見られる。
炭酸飲料やスナック菓子でもストロングと銘打つ商品が登場しており、もはや1つのトレンドだ。

清酒においても今年に入って、6月に先行して小西酒造がストロング清酒を発売し、秋冬の新商品では
他メーカーもスタンスはそれぞれ異なるが、ストロングに分類される商品を一斉投入したことで、
清酒業界においてもストロング時代が到来することとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00010000-ssnp-bus_all


https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181014-00010000-ssnp-000-view.jpg
主なストロング清酒。アルコール度数は15度から18.5度までさまざま

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:14:17.80 ID:y2L3V9vi0.net
酒飲まないとやってられない
クソ上司の怒号に未だに慣れない
適度に酒が頭に回ってないとまともに働けない

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:14:23.67 ID:5/4Q3u410.net
米焼酎でいいわ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:14:25.26 ID:qdFTlZ0W0.net
安酒はほどほどに

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:14:40.15 ID:hJNo79x10.net
ストロングって何?
薄めない原液ってこと?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:15:04.04 ID:YBhimK450.net
こんなパック酒飲んでるような奴は最初から死すべき底辺やろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:15:33.40 ID:CxVAA2hx0.net
酒が原因で事件事故が起こっているのに酒を規制しようとは全くしないよな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:15:37.44 ID:csw1eMoR0.net
スカトロングに見えた
トンスルにもストロングブームくるか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:16:39.51 ID:S3RHMJrk0.net
ストロング系を飲むと悪酔いする

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:16:43.59 ID:GHzOljh80.net
ストロング清酒?
なんかパワーワード臭い

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:16:49.13 ID:1kbYT/ai0.net
菊水五郎八は口当たりはいいけどアルコール度数が21パーセントあるから危険

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:19:51.63 ID:YTlDQBEW0.net
こんなもん飲んでたら死ぬわw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:19:56.41 ID:ggb1fPGB0.net
>>6
底辺は大切
底辺のお陰で上流がいる
底辺がいなくなると上流の下位が底辺になる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:20:12.29 ID:1Rxee2rb0.net
もう二度と這い上がれない底辺を増やしてどーすんだ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:21:09.26 ID:jA5lRpOy0.net
昔のDRYブームと同じ。ビールで生き残ったドライはアサヒのみ
他にも何故かジュースからカップ麺までDRYと銘打っていた時があった

マイナスイオン、コエンザイム、ビタミンC・・・他どうぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:21:39.40 ID:YTlDQBEW0.net
https://i.imgur.com/NlPeuEV.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:21:54.45 ID:GBmMHNgq0.net
酒は不純物が多いいほど悪酔いしやすく体に毒だわな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:22:02.48 ID:YTlDQBEW0.net
https://i.imgur.com/wRHki4R.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:22:03.35 ID:/8eUEkb10.net
白人娘と終わった後
チンポ握られて「ストロング」って言われた俺

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:22:24.53 ID:TP4Aeyy/0.net
にごり酒なんて昔から20℃超えてるじゃん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:22:32.30 ID:eyaql8ry0.net
純米酒に微量のアルコールを添加して
大吟醸にするのは香りのため
だからあり得ない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:23:30.61 ID:YTlDQBEW0.net
俺は日本酒は純米しか飲まねえよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:23:39.56 ID:rDWeRkw+0.net
コンビニだとサワー類はストロング
の方が多くなってるのがムカつくわ
あんなマズイのよく飲めるな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:24:39.82 ID:NaQ8Q/Ek0.net
すげーな知らんかった

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:24:44.24 ID:TUIdd16h0.net
>>2
ぜってー酒回っててもまともに働けてねえわ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:24:52.42 ID:z11wyYmc0.net
チューハイも人工甘味料無いやつは飲めるけど
どこもゼロ押しでうっとおしい

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:25:51.26 ID:pzL1fwQ1O.net
越後武士

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:26:17.79 ID:51BHouBa0.net
トキの画像見にきたけど無かった

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:26:38.17 ID:/uRwXPLH0.net
日本酒の大きな品評会は全部大吟醸だもんね

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:26:50.37 ID:P1EvfH2g0.net
酒規制しろ
文化的な物や食と密接に関わってるから全面規制は望まんが、酔うためだけに飲むようゴミ売るのは規制しろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:27:02.42 ID:FyloMuIo0.net
アルコール分と旨さは関係ない
味なんてどうでもいいから酔いたいってんならスピリタスでも飲んでろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:27:19.62 ID:IoMqL8Pp0.net
日本酒をストロングにしようとすると普通に作ったお酒に醸造アルコールをぶち込むしかないんじゃない?
家でスピリタスを足しているのと変わらんね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:27:33.04 ID:ASntPWGZ0.net
>>15
で、アサヒが他社のドライ商品を商標権の侵害で訴えて葬り去った

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:27:51.70 ID:5YxJTGwc0.net
山口と吉澤

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:28:00.89 ID:D9PqFmm10.net
パック酒なんて料理用以外で買わねぇ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:28:50.06 ID:08TE+MdQ0.net
日本酒の15〜16とか普通だろ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:28:52.17 ID:2Lu3B8zW0.net
酔いたい時は日本酒なんて飲まねえよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:29:06.19 ID:k6fna0Ny0.net
ただの原酒じゃん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:29:11.34 ID:zrjR5Bed0.net
>>2
パワハラで顧問弁護士に電話

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:29:27.24 ID:PPekf4X40.net
>>36
同じこと思った
たいしてストロングでもなくねと

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:29:29.09 ID:tAxFZPoI0.net
良かったー、下戸で(´・ω・`)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:30:02.66 ID:84/4pCrJ0.net
日本酒とかで安いやつは臭い

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:30:23.22 ID:VsO7z2Gu0.net
もう酒税上げるな
これ以上は度数が上がるだけだ
悪酔いして事件が増えるだけ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:30:53.15 ID:mOyucOXT0.net
ようやく時代がガンバリマンに追い付いてきたか

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:32:36.63 ID:tKrSXiVk0.net
ストロング大関

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:33:27.20 ID:DGcsVDc00.net
ストロング系って一口目から悪い酔いの酔いを感じる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:34:11.02 ID:L+qZbfHw0.net
ストロングマシーンが満を持して復活か

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:34:20.77 ID:Oim4e8JC0.net
>>46
wakaru

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:34:28.96 ID:bJ6FdjCC0.net
酒なんか無くしてしまえばいい
タバコも

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:34:44.65 ID:g3NETewS0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
epz

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:35:19.83 ID:ia2k/FTuO.net
楽でいろんな味だしね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:35:27.39 ID:62rQ9ONe0.net
安倍政権が望むことはこれか

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:36:10.53 ID:fC8K7Pds0.net
安ウイスキーじゃあかんのか

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:36:56.24 ID:zBhqmdkp0.net
古酒用の原酒は20度超えるからなぁ…

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:38:02.64 ID:qVOOZwI90.net
俺とお前と大五郎AAがない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:38:31.38 ID:Jo2gSLAuO.net
朝絞り渓流仕込み出品貯蔵酒みたいな名前の酒があって22〜24度あったような

日本酒の20度越えは普通に飲めるが梅酒は10度越えるとキツく感じる不思議

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:38:44.37 ID:2oAA/5di0.net
よくわかんねえな
単純にただ“安く上げて酔いたい”なら今まで通り焼酎甲類を好きに飲めばいいだろうに
こんなコスパの点ですでに劣ってる紛い物だれが買うんだ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:41:09.89 ID:jYpaLWW80.net
>>1
何度も言うが生きがいがない方がストレス過多で身体に悪いんだとさ
体に悪いもの全部避けようとしたらストレスと神経症で死ぬ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:42:14.12 ID:GuL/j9w10.net
>>20
冷やして飲めよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:42:24.14 ID:gY8SSPsk0.net
日本酒てもともとアルコール何度くらいなんだっけ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:43:00.77 ID:gJIgNZhv0.net
ゴロハチは濁りじゃねーの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:43:07.87 ID:scquCSd30.net
>>19
日本人あるあるじゃねーか

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:43:59.99 ID:Jo2gSLAuO.net
いまチョウヤの黒糖梅酒飲んでんだがかなりキツいのな、15度程度なんだが
グラス1杯で酔ってしまう
ベースは黒ラムだそうだが、味濃いとキツく感じるのかね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:45:37.18 ID:9W6KA03C0.net
 
韓国が何かに似ているなぁ〜と思っていたんですけど
 
  いま気付きましたよ!【ミジンコ】です!
 
どちらも弱小生物ですが ミジンコはウソをつきません
 
http://kankokukeizai.kill.jp/wp-content/uploads/2018/10/mijinko_14664_1.jpg
 


65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:46:00.91 ID:5ClmDmsl0.net
俺は平田ではないよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:46:01.94 ID:Z0q87/B10.net
いい加減アルコール違法化しろよ
この前も芸能人が飲酒で人轢いて逃げてただろ
こんな人間に悪いドラッグ許してんのおかしいぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:46:59.71 ID:t9ZOAEtH0.net
ふなぐち菊水のリッター缶を2本で十分です。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:47:41.88 ID:epQd1TOi0.net
アルコール呑めばいいじゃん

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:47:45.28 ID:0UrpRZ040.net
これ飲んだら、なんか悪酔いしてもう飲むのやめちゃった
飲んでるときはよかったんだけど…

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:48:20.92 ID:mXVjW6kF0.net
>>66
何でもかんでも規制すればいいもんじゃない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:48:35.15 ID:OCEr+rBZ0.net
>>16,18
いや、25度焼酎はまだいいよ
ロックにしたり水割りにしたりマターリ飲むのが普通だから
16度〜20度焼酎はグビ飲みする奴がいるから脳ミソ破壊されるんだよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:49:19.91 ID:wQIqVsrM0.net
>>36
割水の量減らしただけだよな……

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:50:49.67 ID:ZfmR1QKN0.net
ストロングブーム終わらないかな
5〜6%のチューハイが一番好き

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:51:08.93 ID:lamucf360.net
>>31
スピリタスじゃなくてもドラッグストアで無水エタノール買って飲めばいいしね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:51:24.23 ID:VvZh1w0j0.net
>>66
禁酒法でどれだけ世の中が破壊されたか分かってるだろ

まあ法律の範囲内でどれだけ作る側が節度を守るか、飲む側が守れるかだろうなぁ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:51:46.69 ID:hbe72NcQ0.net
>>47
おまえ平田だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:52:02.99 ID:oHXYMKOq0.net
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:53:02.86 ID:NWVoKPda0.net
吉澤メンバーは酒楽しんでそうだなw

もう遅刻とかないしな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:54:45.60 ID:CFdrVW+G0.net
焼酎でええやん

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:54:50.66 ID:lamucf360.net
>>58
そらやる事無いと余計な事ばかり考えるからな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:55:00.45 ID:8Fz/HRBB0.net
吉澤ひとみ(笑)
モーニング娘(笑)も秋元康系列のクソアイドルも揃って在日だろ?wwwww
日本でアイドルやってる奴とか全員在日確定wwwww
アイドル(笑)なんぞという職業を選択するその思考回路がまさに在日のそれwwwww
死ねや劣等人種wwwww
https://i.imgur.com/hmdA25l.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:55:28.31 ID:5/4Q3u410.net
こういう酒を料理用に物色してると親切そうな年寄りが声をかけてくるんだよな
「そういう安い酒は飲むと頭が痛くなるぞ」と。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:55:58.42 ID:cUOFotvg0.net
焼酎かウイスキーにしとけ、糖尿なるぞ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:56:52.89 ID:RA9l2uYd0.net
もう試薬用エチルアルコールでいいんじゃねえかな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:57:08.04 ID:Gj8IM0ls0.net
日本酒はてきめんに体重ふえる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:58:44.23 ID:5/agHI0S0.net
日本酒業界は分かってないな〜
一缶で手っ取り早く酔える、それが9度のチューハイなんだよ
それ以上の度数は悪酔いするだけなんだよ
度数は強ければよいってもんじゃない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:59:05.44 ID:BVIN/wpZ0.net
セルフアヘン戦争かな?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:59:39.45 ID:GNaj8niA0.net
新宿古着屋ワタナベは睡眠薬漬けでキチガイ加速中ダイバクショウ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:59:58.10 ID:dVw0iUWY0.net
https://i.imgur.com/6QbRslB.jpg

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:01:42.06 ID:InNW5YTA0.net
タバコで税収見込めなくなるからな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:02:14.68 ID:BVIN/wpZ0.net
アルコールは薬物みたいなもんだっていう認識は大切
俺も酒は好きだけど週一までに押さえてるわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:02:14.77 ID:vbiItBYH0.net
ストロングチューハイでも次の日キツくなるのにこんなん死ぬだろ度数の問題じゃなくやばいもん入ってる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:02:49.81 ID:qVOOZwI90.net
焼酎はプリン体、糖類ゼロってばっちゃが言って


94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:03:04.80 ID:p5qQXxBi0.net
ガブガブくんスレ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:03:08.35 ID:ELlRFI1V0.net
原酒なら20度超えるのもあるんだからそれでいいだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:03:23.92 ID:+tr207+40.net
アル中ユーチューバー
https://www.youtube.com/watch?v=FYsfbVDAUgI

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:05:43.50 ID:O/ejJZLu0.net
お前らがあんまりうるさいからストロングゼロ500ml飲んでみたんよ
イイ感じに1本で酔えるな、気に入ったわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:06:20.38 ID:KQN9E8r60.net
いまスルメ食いながら日本酒飲んでるうめえ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:07:38.83 ID:gCVXhkDoO.net
ストロングは飲むな
覚醒剤と同列だと知れ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:08:01.93 ID:Z0q87/B10.net
>>75
逆だバカタレ
アルコールのせいでどれほどの人間が不幸になったか、それが道徳ってもんだろ
アルコールで頭いかれちゃってんのかよヤク中

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:08:10.91 ID:2Lu3B8zW0.net
焼酎のストロング割

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:09:41.45 ID:DbdyChkI0.net
トキ画像を大五郎に変えた奴が必要だな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:10:12.96 ID:JL3PsrBi0.net
飲まなきゃいいじゃん
嫌なら〇〇は万能壁画

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:10:32.62 ID:LAEh+BdM0.net
日本酒の度数としては当たり前の数字では?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:10:42.65 ID:L2YtnkEO0.net
次はストロングワインか
と思ったらもうあるとは
https://www.suntory.co.jp/news/article/mt_items/l_13266-2.jpg

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:11:08.65 ID:Lh3SYQnM0.net
鬼殺しにストローが付いている理由が戦慄だったよな

震える手でもこぼさす飲める
ワンカップではこぼしてしまう

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:12:56.55 ID:KVFxPRLG0.net
>>106
ふうむw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:13:22.26 ID:1JDQi+So0.net
酒も税金上げればいいのに

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:13:23.63 ID:zHKLiM6n0.net
>>106
あれは寝たきりでも飲めるようになってるんやで

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:13:51.67 ID:rSLpKmzZ0.net
ウォッカよりいいだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:14:03.59 ID:j9/4EZqR0.net
タバコで稼げないから酒で稼ぐ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:14:21.63 ID:4r3Mfupm0.net
こっちの方が好き
https://shop.r10s.jp/jgsdf/cabinet/01294044/img83165694.jpg

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:14:52.48 ID:WVcT7/Lu0.net
日本酒にスピリタス薄めて飲めよもう

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:14:54.76 ID:4TgmDBLc0.net
酒税上げて大麻解禁か下げて解禁か

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:15:26.53 ID:rSLpKmzZ0.net
タバコはCMからなにから
規制されまくりなのに
アルコールは野放しなのは
いかがなもんな
CMも洒落たの大量に流してるし

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:16:06.13 ID:ArmQnEoc0.net
日本酒をさらにストロングにしたらマジでぶっ倒れる奴増えるだろ
しれっと出されたら飲むペース間違える自信大だわ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:16:14.63 ID:A4bBM4zu0.net
質の低い酒飲みすぎるとマジで体壊すぞ
大麻の方がまだマシ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:16:32.23 ID:kpG0IRay0.net
https://www.cosme.net/beautist/article/2234381

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:17:18.11 ID:im9jif3n0.net
いまブームの獺祭とかは比較的度数低めのいわゆる甘口だよな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:17:35.36 ID:ArmQnEoc0.net
ポテロングは旨いけど歯にくっつく感じがなんとも・・・

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:17:47.65 ID:QGbBmd8T0.net
ストロング清酒で気になるのは、飲む量が減る可能性だ。
それについては、「アルコールを常に飲む人は自分の量があり減らさない。
酔うまでには時間がかかる。2合飲む人は度数が高くなっても2合飲むと思う」(菊正宗酒造)、
「日本酒好きの人が買うと思うので量が減る心配はしていない。
度数で4度の違いなので、半分になるとは思わない」(沢の鶴)、
「氷を入れて自分好みの度数にできる。
40〜50代のパックユーザーへの調査でも氷を入れて飲む人が多い」(宝酒造)。



メーカーがクズすぎねえか
嘘でも「より懐にやさしくなります」とでも言っとけよクズ
アルコール摂取量を増やしますとか言ってどうすんだクズ
死ねクズ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:18:06.26 ID:sV9wFX8N0.net
>>13
良いこと言うな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:19:11.25 ID:f4ipUlRM0.net
>>21
僕ちゃん 勉強しようね

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:20:16.06 ID:syQWNrNd0.net
>>122
まあせいぜい、もう一等級高い酒を買えると言うだけの
同じ底辺の貧民が偉そうに言ってるんだから滑稽だけどな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:20:45.10 ID:U3JQ5L2V0.net
日本酒で度数なんか気にしないだろ
選ぶ理由にならん

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:22:01.79 ID:CFdrVW+G0.net
>>91
薬物みたいなものってw
薬物そのものやん

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:22:08.91 ID:g97mk/QS0.net
「RTD」ってなんだ?リアルタワーディフェンスか?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:22:17.44 ID:Ra2SSIAw0.net
日本酒の原酒って、確か22度くらいじゃなかったっけ?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:22:51.68 ID:OCEr+rBZ0.net
>>13
共産党の基本的な考え方だな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:26:03.07 ID:pywRkIaR0.net
雪っ子なめんなよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:26:10.06 ID:KYuQIG93O.net
生原酒とかは昔から度数高かったけど。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:26:32.40 ID:fxGH98NL0.net
>>21
純米酒だって17度〜20度程度の原酒に
可水して度数下げてるぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:26:42.17 ID:QGbBmd8T0.net
>>124
独身アパート暮らしで酒にちょっと金使える底辺が、
家族持ちローン持ちの小遣い少ない中流階級に偉そうに言ってるんだと思う

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:27:41.22 ID:fxGH98NL0.net
>>36
あの手のパックの安酒は水で薄めて14度くらいがスタンダード。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:27:47.20 ID:krKA8xgf0.net
ありゃ・・・!?メチルアルコールって飲めねえのか・・・・・

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:28:14.50 ID:fxGH98NL0.net
>>43
日本酒の酒税は一貫して下がってるぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:29:14.21 ID:qEKmJmrs0.net
パブロフのジャップ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:30:16.52 ID:fxGH98NL0.net
>>127
Ready To Drink

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:31:26.34 ID:OCEr+rBZ0.net
>>135
メチル(メタノール)は目散ると覚えとけ
失明する

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:33:17.81 ID:povwwsct0.net
日本酒なんて最初から度数高いのに、ストロングにする必要ないだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:33:50.08 ID:fxGH98NL0.net
>>128
原酒で22度以上だと清酒に該当しないぞ。
だいたいの原酒は20度以下あたり。
ってのも清酒酵母でもさすがに20度以上の環境じゃ死滅する。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:35:28.50 ID:YTlDQBEW0.net
>>71
20度って宮崎か鹿児島か
度数低いから生地のまま飲むんだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:37:10.28 ID:YTlDQBEW0.net
>>93
全ての飲食物は体内で分解されるときプリン体が生成される

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:38:32.55 ID:+IXrlOOm0.net
酒を飲んで嫌な事を忘れたいけど脂肪肝による各種値が悪く飲めない

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:40:27.75 ID:xdLSO/6x0.net
まだ薄いの

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:41:11.77 ID:DV6VjM/L0.net
1ど高いだけやんけ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:42:43.59 ID:x38ywFwo0.net
アルコール中毒

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:42:49.95 ID:X4DWpsDa0.net
質の悪い酒はやめときな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:43:02.45 ID:YTlDQBEW0.net
日本酒が蒸留酒と違ってキクのは酵母で発酵させた醸造酒だからだ
体内に長くとどまってじわじわ効いてくるから突然天井が回り出す

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:44:05.73 ID:e90pUpV+0.net
飲んで〜 飲んで〜 飲まれて〜 飲んで〜
飲んで〜 飲みつぶれて眠るまで〜 飲んで〜

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:44:37.85 ID:DbdyChkI0.net
酵母さんからしてみれば自分の排せつ物に溺れ死ぬるようなもんかw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:44:56.95 ID:lXate6bZ0.net
この企画してんの女だろ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:45:27.67 ID:ZnPFlTWV0.net
度数じゃ焼酎にかなわんのだから高給路線いくしかないよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:46:13.05 ID:pSHi49U80.net
目が潰れちゃう!目が潰れちゃう!

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:48:33.80 ID:71sMmZq/0.net
アルコール度数が25度を超えてからストロング名乗れ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:49:15.26 ID:Mcgu4jM60.net
>>32
逆だよ
普通に作った酒は度数が
高いから水で薄めてる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:50:43.55 ID:YTlDQBEW0.net
蒸留酒は飲んだらいきなりハイテンションでピーク迎えてそのまま後は下がるグラフ描くが
醸造酒はだらだら長時間かけて微妙にあがる折れ線グラフで
その間に他の酒を飲んだりするので相乗効果で突然斜め60度の上昇線描いて天井が回り出す
醸造酒の飲み方というか、自分の限界知ってたら食べ物にも合うし身体もポッと風呂上がりのような心地よい気持ちになるのは醸造酒

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:51:26.57 ID:juO8Bhcq0.net
パック酒に手を出したが最期

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:52:15.68 ID:Qgu4+Sl80.net
ローソンのスーパーストロングを一気飲みしてからスレ立てろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:52:27.78 ID:0+/eFj5+0.net
フルーティーで飲みやすいってのがどうも受け入れられん
日本酒にしても焼酎にしてもだ

焼酎や泡盛なんかはこれでもかってぐらいクセがないとつまんねーだろ
魔王とかありゃなんだ、無限に飲めちまうだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:52:38.44 ID:PgtVAF9I0.net
>>36
これ。
グビグビ飲むものじゃないしな。
刺身をあてに、お猪口でクイッって飲むものだし。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:53:33.65 ID:DpxFaGPz0.net
ストロングゼロは悪酔いしてだめだったけど99.99はそんなことなく美味しく飲めた
まあ1缶が限界だけど

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:54:05.47 ID:WL9Fge6B0.net
タバコみたいにでっかい注意書きが必要かもな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:55:52.05 ID:Y29TW1jJ0.net
ストロング缶を2本も3本もクビクビやる奴はストロング無くても似た様な状態だろw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:57:14.55 ID:g7dryrcR0.net
さすがにポン酒は質で選ぶわフレーバーで誤魔化せるチューハイとは訳が違う

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:57:21.38 ID:689rjSMP0.net
>>135
北斗だっけ?これ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:59:16.73 ID:RG9N5oZE0.net
知り合いのアル中のおっさんが、安いだけのストロング系は不味い!

底辺層にさえ砂掛けられてたぞw
もう生きてる価値すら無い層にしか需要無いんじゃね?w

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:02:12.91 ID:SCIDLjvP0.net
『さむらい』という40度ちょいの日本酒が既にあるのに、こんくらいでストロングって……

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:02:59.28 ID:t+APWquY0.net
ビールは何パーセント。
日本酒は何パーセント、濁り酒はいくつとか
ある程度度数を定めてもらわないと
最近普通に飲んでるとペース配分が狂うようになったね。

チューハイのストロングなんかはもう慣れた(学習した)けど
ビールで9パーセントではまだ身体が(ペース配分)慣れない。
ちょっと飲み過ぎになるな。

飲酒が習慣になっているものほど、自然な危険性(飲みすぎ)が強いと思う。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:03:03.14 ID:5YsTaHSf0.net
雪の松島は最初の一合だけは最高に美味いが飲み続けることは出来ない
美味くはないが厭な持ち味もなく意識を失うまで飲めるストロングゼロドライは
地味に平成最高の発明だと思う

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:03:29.63 ID:EddBz26k0.net
タバコみたいに缶の下半分に咽頭食道ガンの写真とか
アヒャヒャになった爺の顔写真とか印刷するのを義務付けされるようになるのか

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:03:48.05 ID:fxGH98NL0.net
>>168
それは日本酒じゃないぞ。
種別はリキュールになってたはず

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:04:35.05 ID:Y29TW1jJ0.net
9%って大した数字じゃ無いのに一缶一気に飲むとめっちゃ酔えるね
酒のみの質と量の判定は個人差ありすぎてよー分からんが

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:06:49.59 ID:TAmORc/Q0.net
アルチュウならロシアならウオッカ
日本なら大五郎とか梅酒用のホワイトリカーにたどり着くと思うんだけど
律儀にストロングゼロ飲んでる人なんなの?
出先で酒飲みたくなったら
コンビニの一番安いプラスチック容器のワインとかのほうが安く酔えるよね?
蓋付きだからポケットに忍ばせとくこともできるし。
ストロングゼロ飲む人は何を求めてんの?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:07:20.96 ID:Ov1pf4WO0.net
焼酎ロックが1番飲みやすいし腹たまらんし飯も食う気なくすし良いと思うけど

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:09:23.55 ID:AEL9JF2t0.net
りんごジュースと酒やワイン酵母で自作がコスパ最強じゃね?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:09:44.37 ID:SCIDLjvP0.net
>>172
確かめたがリキュール扱いだった
指摘感謝。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:11:06.25 ID:rb/GhOy00.net
>>16
がぶがぶ君は庶民の味方だろ!

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:11:26.36 ID:CensUGIo0.net
日本酒は醸造酒のなかでも度数高い方だぞ
そもそも、ストロングゼロとか8%程度しか無いじゃん

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:11:56.24 ID:zjzC1yhT0.net
天海祐希に責任取らせろ。 

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:13:32.56 ID:HRApY4xR0.net
ストロング系をジュースや炭酸水で割るとちょうどいい
いろいろブレンドすると楽しいぞ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:14:42.86 ID:d+UfCmiE0.net
>>89
酷い
もっとちゃんとやれ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:17:54.00 ID:uz7/dDh10.net
ウイスキー常飲してる人間からすると何がストロングなのかと

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:19:13.63 ID:EW8QlogJ0.net
夜もちょうど良い時間になってきたので今日もストロングで
みんなで、(^^)/\(^^)乾杯

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:19:24.67 ID:k2XVxKnC0.net
>>179
高い方っつうか醸造酒としては例外的に高いね

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:19:27.25 ID:P4C0raKv0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552716.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552718.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552717.jpg

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:20:34.56 ID:FrUUX4yI0.net
今の醸造法だとそもそもアルコール度数高くなって、それを水で薄めて売ってるんでしょう?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:21:28.43 ID:27dLHu9e0.net
https://i.imgur.com/BZkaLL1.jpg
https://i.imgur.com/F9wzktu.jpg
https://i.imgur.com/ohmxead.jpg
https://i.imgur.com/Mi2Cfs0.jpg

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:22:11.00 ID:3dvbMB4m0.net
strongな度数、
語感に憧れるpoor な知能

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:22:11.17 ID:ShPg4f/L0.net
泡盛とか凄い度数だった記憶がある

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:25:03.05 ID:RhmUfiSo0.net
本家のストロング0の味と香りがわざとらしくて苦手。
サンガリアのパクリの方がずっと安くて飲みやすくて好きだわ。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:25:37.42 ID:YTlDQBEW0.net
>>188
中島らもも最後はこんな感じで死んだんだろ
アーティスト系は才能が枯渇すると酒に逃げるしかなくなる

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:27:44.05 ID:ZWgG/vE50.net
斜陽国家丸出しで笑える

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:28:13.66 ID:XdfXeTWc0.net
ストロングをきっぱり止めたら、他の酒も止められた
ストロング最強ってことだな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:28:59.33 ID:HDpJ9Kd10.net
>>121
菊正の回答がコワイ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:28:59.94 ID:XiKe0S0a0.net
酒飲める人が羨ましい
ビール一缶で気持ち悪くなるわ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:29:21.07 ID:GPZvWRk70.net
>>109
えぇ・・・

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:29:39.51 ID:oc6jSRlk0.net
震えも止まった

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:30:22.93 ID:CkEP2k+40.net
>>3
私にもそう思っていた時期がありました。
結果何でも良いんですが。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:30:37.73 ID:mElQ8cFA0.net
ポン酒はね、薄めてまで15度に合わせる必要あるのかと思ってた
普通に原酒のまま売ればええのに

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:30:47.31 ID:M85cTYC30.net
>>19
売女に硬いとか激しいとか言われたらそのちんぽを褒めるところがないですよってこと
ヒロミが二十年前に自慢したら共演者からそう言われて涙目になっていたよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:30:49.33 ID:ZWgG/vE50.net
>>170
楽でいろんな味だしね

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:30:52.94 ID:RJHw9nhO0.net
外国人観光客にも大人気らしいな
安くて酔える

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:31:43.92 ID:CkEP2k+40.net
>>18
そんな高級品飲んでるの?
大ちゃんで🙆🆗

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:33:16.73 ID:CkEP2k+40.net
>>28

https://i.imgur.com/q3PWKyo.jpg

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:34:53.27 ID:atJxLvL/0.net
>>63
15度グラス一杯ってことは5%のビールグラス3杯と同じアルコール量で水分が少ないんだから酔ってもおかしくないのかもよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:35:38.82 ID:kFkGhyex0.net
18.5度じゃ梅酒作れないな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:39:36.33 ID:UCJUIVlo0.net
>>205
ワロタ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:39:42.99 ID:Jr7gRnLr0.net
>>207
アルコール度数13度のみりんで作れるんだから、清酒でもできるんじゃない?違法だけど

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:39:43.83 ID:uTi5Cs5h0.net
>>2
仕事辞めて転職したらいいじゃん
なんで嫌な職場にしがみついてんの

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:40:10.98 ID:SnZNTzMT0.net
>>200
 アル中対策ね。
それでも江戸時代よりは高いが、旧陸軍向けの三増酒タイプが普通になってるからなぁ。

 なお、転勤で今の土地に来て以来、酒蔵行って原酒買うのが普通になったわ。
近郊含めて複数酒蔵があるから、気分で味を選べるし。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:40:51.29 ID:kFkGhyex0.net
>>209
法的にアウトという意味で書いた
物理的には作れる

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:43:18.10 ID:DdI491t00.net
そろそろアルコールにも規制がかかる頃合いかな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:45:10.76 ID:s3D1nMvl0.net
強いのがいいならウイスキーとかは飲まんのか?
ジンジャーエールかコーラで割れば飲みやすいしさ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:45:12.65 ID:atJxLvL/0.net
>>174
イギリスで見た汚い中年のおじさんはコートのポケットに酒瓶が入ってたな
日本だと夏暑くて冬は乾燥してるからゴクッといける冷たい炭酸系の飲み物が通年で強いのかもね

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:49:00.23 ID:YTlDQBEW0.net
>>215
あめえわんなもんロシアでは頭につける整髪料を一気飲みするのが流行ってた

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:50:47.74 ID:9//B9yvU0.net
防腐剤、着色料、保存料、そしてアルコール
身体に良かろうはずもない

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:50:52.91 ID:fqvITQuX0.net
酒好きだがストロング系だけは飲まんぞ絶対体壊す

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:51:27.35 ID:bKvHZgLI0.net
ロシアのアル中は不凍液を飲むんだよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:52:00.39 ID:4IEjUIvZ0.net
普通に原酒飲めばよくね?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:54:42.93 ID:612wvEMN0.net
ストロングって謳ってるわりに
アルコール度数16%前後って
全然普通やん。
何がストロングやアホか?
30%位で出せや

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:56:43.92 ID:mOyucOXT0.net
ストロング系って度数とか関係なく悪酔いさせる成分が入ってるだろ
飲んだことあるけど翌日おしっこ漏らしてたもん
どんだけビール飲んでもそんなことないのに

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:56:51.38 ID:KXeNhtIx0.net
悪夢の水をまだ飲み続けるつもりか

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:57:08.57 ID:m4IlLLae0.net
>>67
あれって旨いの?
ワンカップのポン酒の中でもあれだけ高い

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:58:08.23 ID:kFkGhyex0.net
氷結ストロングは不味い

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:58:35.73 ID:XkeKXb850.net
日本酒10秒チャージ
ttps://www.takarashuzo.co.jp/news/images/426_H.jpg

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:58:53.73 ID:YTlDQBEW0.net
>>224
菊水の生原酒の缶パッカンはうまいぞ
うますぎて俺をはめようとしてんだな?っ疑心暗鬼になる

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:04:56.42 ID:VUUUShqb0.net
酒は軽減税率対商品だしな
まあ知ってると思うが酒は朝鮮人安倍晋三とズブズブだからな
お前ら朝鮮人安倍晋三に殺されるで
韓国日本乗っ取り計画

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:06:02.33 ID:CGM9J21q0.net
>>222
そう言うけどゼロ500ml缶のアルコール量はウイスキーをショットで四杯飲むのと同等らしいぞ
そう考えるとなかなか強烈だよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:06:15.17 ID:6oeCOIsB0.net
酒税も上げろ
完全に嗜好品だわ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:08:32.48 ID:O6REcOMn0.net
>>105
ええやん葡萄ジュースで割れば良い感じの味と度数になるやろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:09:10.15 ID:YxUZ3SBe0.net
>>1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181014-00010000-ssnp-000-view.jpg
度数の入ったパッケージデザインはダサく感じるな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:14:04.58 ID:fxGH98NL0.net
>>228
酒は軽減税率の対象品になってねーよ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:15:05.26 ID:L7LtYhvy0.net
内向的な人間はカフェインよりアルコールがいいと聞いたんだがほんとかね?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:17:18.22 ID:tBh38E0t0.net
サンガリアが出してる12%の奴は一本でヘロヘロになる
ストロングゼロが可愛く見えるわ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:18:02.49 ID:i4777HHl0.net
>>2
完全にアル中になる前に転職した方がいい

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:28:21.01 ID:vsZ8x4VF0.net
この強さならいつもより早くシャキッとできるね!

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:29:42.77 ID:KtGXF1060.net
>>236
時既にお寿司じゃね?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:31:05.88 ID:5wIWFWfe0.net
>>192
らもは泥酔して階段から足踏み外して頭打って死んだ
まぁどこで死んでもアル中の最後は惨めで悲惨

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:32:10.25 ID:oB9AWuhp0.net
>>2
酒入った状態で仕事したらそら怒られるだろw

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:35:52.76 ID:5wIWFWfe0.net
タバコの規制はすげえ厳しいのに
酒の規制がほぼ無いに等しいってどういう事なんだろうね

酒のほうが自分にとっても周りにとっても破滅的で救いようのない結果に終わることが多いんだけどな、他人様を殺しちゃう事だってある訳で

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:47:19.66 ID:BhY5aucI0.net
薄めていない日本酒をもっと普通に売るべき

今は少なすぎだろ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:49:02.38 ID:mPcpcNV20.net
依存から抜け出せない自分はむしろ、低アルコールのビールや日本酒が欲しいのだが。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:51:23.98 ID:oaQJuDkX0.net
>>2
スタートライン乙
まだまだこれからだぞwww

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:55:36.14 ID:sAic/sqD0.net
落ち着いたところで増税

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:05:03.93 ID:gzJ/cAER0.net
・・・日本酒の度数ってだいたい15から18くらいだから、
この画像にあるやつ、全部別に強くもなんともないんですけど

なんだこれ?
普段日本酒飲まないやつを騙そうとしてんのか???

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:07:06.14 ID:v030Feaa0.net
>>241
酒飲まない俺もそう思うけども規制は考えれば無理なんだろうな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:12:14.82 ID:c/2OZa9q0.net
日本酒って割って飲むとかしないから14度でも十分なんだけど…
焼酎のロックで一升くらい飲んだ事あるけど、日本酒は5合飲める気がしない。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:13:27.65 ID:1B5OSSpM0.net
仰向けに寝て起きたら喉が痛いし、なんか鼻を抜ける息がすっぱ臭い。
どうやら寝てる間に喉までゲロがこみ上げたらしい。

窒息死せんでよかったわ。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:15:08.53 ID:fxGH98NL0.net
>>242
日本酒専門店行けよ。いくらでもある。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:16:20.28 ID:fxGH98NL0.net
>>246
このてのパックの安酒は薄めて14度くらいのが多い。
いわゆる日本酒とパックの日本酒は別ジャンルだと思えば良い

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:24:10.17 ID:YTlDQBEW0.net
>>246
>>149

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:26:34.09 ID:dPtJxKjw0.net
民主主義の限界やから

ヤク中が5割超えたらもうその国でそのヤクを規制する法案は基本的に通すの難しいやろ?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:28:05.48 ID:E+mK08800.net
>>241
5chもクズばっかりでロクなこと無いから今すぐやめた方がいいぞ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:29:32.05 ID:kl1Df35PO.net
>>241
タバコは健康に良い
酒は健康に悪い
悪のあべちゃん政府は酒を推奨するに決まってんだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:29:35.53 ID:Tl6ungaS0.net
パック酒って度数低いんだな。
生原酒好きだから高い気がしないな。

257 : :2018/10/14(日) 23:32:09.04 ID:CiQjN+rU0.net
度数高いのがいいのなら焼酎でいいじゃん
黒霧島とか安くてうまい

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:32:49.59 ID:YYH66J970.net
おまえら合理的なのはわかるけど時短にも程があるだろw

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:33:02.11 ID:gCufI9lb0.net
この世から酒をなくしたらどうなるんだろう?
酒で救われてた人がみんな無気力になるのかな?
それとも、変な事故が減って、より良い世の中になるのかな?
飲食店はどうなってしまうんだろう?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:35:24.80 ID:9mOM6ruH0.net
ストロング系を飲みながら映画を観ると、朝起きたら内容を
全然覚えてない。
グッキーのドラマみたいだw

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:36:19.93 ID:f9c0GCxQ0.net
>>259
鬱と自殺率はかなり減ると思うぜ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:37:31.90 ID:5wIWFWfe0.net
>>255
老婆心ながら、
頭悪すぎな発言は自分の品位を落とすのでやめたほうがいいぞ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:38:05.97 ID:5wIWFWfe0.net
>>261
病気も減るよ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:40:16.90 ID:YTlDQBEW0.net
>>259
酒くらい自分達でつくるわ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:41:27.13 ID:5baY8VoW0.net
例のコピペでいうと「いろんな味でラク」が足りない

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:45:39.78 ID:c8/9t7ux0.net
もう酒は禁止しろよ
百害あって一理無しだ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:46:39.74 ID:9JSR8tT00.net
>>1
白鶴は出さないのかな?

ベルマークの日本酒出してるのは白鶴くらいなんだが

268 :名無しさんがお送りします:2018/10/15(月) 00:00:52.69 ID:yshrnbfcO
>>74
おい、あんた本当にそんなもの飲んでるのか?

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:50:14.21 ID:bdUBG31K0.net
25度とか30度の日本酒かと思ったら普通の度数だった

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:50:16.65 ID:U5TQYMoP0.net
>>7
規制したところで誰でも簡単に作れるから、 それなら出回らせて適度に税金取った方がマシな訳よ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:58:02.10 ID:fxGH98NL0.net
>>269
22度以上のものは法的に清酒(日本酒)と認められない。

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:00:17.78 ID:JZBHwzGR0.net
焼酎とかウォッカの水割りが一番体に負担ないんかな?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:19:00.45 ID:jqALuXvu0.net
自制きかないわ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:39:20.41 ID:zIKSJlWW0.net
>>2
株式会社光通信だなw
新卒でそんなとこ入っても未来はないからさっさとやめろww

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:40:18.58 ID:zIKSJlWW0.net
>>3が的確すぎて結論出てた

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:40:34.85 ID:QQKsqgSv0.net
焼酎でも混和は悪酔いする

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:47:00.53 ID:9lygyLw40.net
>>100
逆だバカタレ
アルコールのおかげでどれほどの人間が幸せになってるか、それが道徳ってもんだろ
規制したら闇で出回るだけ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:47:42.57 ID:X6po/g+E0.net
俺は毎日楽しく適度に飲んでるんだから規制なんてやめてよね
健康診断で医者に褒められるくらい健康なんだからさ
酒無くなったらストレスで早死にする自信あるわ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:49:50.89 ID:GSs7urLN0.net
ストロングって名前にしてるだけやろ
原酒なんか前から19とか20%で売ってるわ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:52:51.70 ID:1Dj4WTYq0.net
https://youtu.be/VXSaeq8-Y1I
これを貼っておく

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:54:00.18 ID:JZob3W2p0.net
飲みたければ飲めば良いが人に迷惑かけるな
死ぬ時は一人でさっさと死ね

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:54:01.16 ID:IDlM2sVb0.net
>>157
もう

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:02:01.43 ID:A1BWRkJZ0.net
先進国なのに異常に平均寿命が短いアメリカも銃や医療のせいではなく
食生活のせいだといわれてるからな強靭な内臓を持っているのに
ロシアはさらに短くてもちろんアル中のせい

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:04:46.85 ID:KCU8stLX0.net
「居酒屋放浪記」みたいなお店で飲みたい。
ド田舎じゃないけどね…(´・ω・`)

https://i.imgur.com/LVBUZ5d.jpg

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:07:36.33 ID:6irePMy60.net
原酒はアルコール高いの多いよね

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:10:17.82 ID:0DslCjO+0.net
広告禁止ぐらいやんないと
依存症患者は減らないだろうね

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:12:43.73 ID:GDb5MUy80.net
中毒者からなら楽に金を巻き上げられるからね

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:13:40.03 ID:O9oo9Atn0.net
飲み屋って最近早く始める店が多くね?政府からのお達しなのかな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:15:12.11 ID:ZpgsiFgk0.net
>>106
電車でOLさんが白い箱ストローで飲んでるから牛乳かと思ったら鬼ころしだった時の衝撃

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:26:11.91 ID:x1BL8RtT0.net
>>226
もうちょっと酒とわかりにくいパッケにしてほしい
メーカーは全くわかってないわ隠して飲みたいからこれ買うのにね

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:27:34.46 ID:HcdN7BnN0.net
>>19
ストロー言われただけやろ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:44:10.10 ID:ZbHRwyZy0.net
菊水より弱いやん、雑魚め

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 02:09:33.57 ID:eEiEtIK20.net
スパークリング清酒のほうがいい

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 02:40:42.06 ID:kKVstiTy0.net
流石に日本酒にストロングはいらねえ
日本酒は味を楽しむものだし

と思ったがワンカップでアルコール摂取するおっさんには重要なのかもな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 03:17:27.77 ID:9B+H5adB0.net
原酒ってこと?
味あって美味いよね

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 03:18:32.57 ID:+WTR3dZO0.net
>>288
深夜1時以降営業に引っかからなければ風営法にあたらんぞ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 03:41:20.25 ID:WZy8F3uv0.net
>>291
ワロタング

298 :名無しさんがお送りします:2018/10/15(月) 04:02:07.82 ID:cCBQq0rcU
日本の場合、ブームは供給企業とメディアが手を組んで創るものだからな。
ブームというより新商材を売り始めただけだ。

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 04:07:43.46 ID:3XJhtKHz0.net
>>289
ワイが初台で見た甲州街道の歩道を牛丼とはしを持って食べながら歩く女なみやな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 04:24:11.34 ID:P0rnM2dA0.net
ワンカップだからいいんだろ
紙パックとか

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 04:28:00.53 ID:ghbfd1bo0.net
>>7
タバコはケムイけど基地害に釈変しないけど
酒は酒乱でヤバいのたくさんいるのにね。
どっちがドラッグに近いか言ったら酒のがドラッグ
大野君のが酒よりマシなんだろ?

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 04:32:27.42 ID:BNv9q9gD0.net
>>259
俺は
ビール=結局麦芽の風味が好き
ジントニック=トニックウォーターが好き
って事に気付いて美味いノンアル探ししてる。素面でも語れるし

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 04:40:02.38 ID:D3tZwrYI0.net
つれーわー

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 04:51:45.58 ID:5OLaotVD0.net
ポン酒は純米に限る

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 05:19:37.07 ID:5sbMcOli0.net
酔うのって頭回らなくなって嫌
頭スッキリする覚せい剤の方がいいだろ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 05:37:01.30 ID:tB4y4Fnq0.net
ビールとかだと500mmを4本とか5本とか毎日空けちゃう
初めにストロング系入れてからビール飲むと3〜4本で済む

飲む量が一本少なくなるんだ
経済的にも良いんだけどそれよりどっちが体に良いんだろか?
一本少ない方が良いのか多くてもキツイお酒は飲まない方が良いのか?
まぁ毎日4〜5本も飲んでる時点で健康に悪いのはわかりきってるんだけど

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 05:48:40.62 ID:G77imiu40.net
俺はストロング系を工業用アルコールだと思ってる

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 05:48:52.84 ID:aUIFX/sI0.net
>>306
乙類焼酎おすすめ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 06:01:16.82 ID:YJErbvWL0.net
普通の氷結だと思って買った後によく見たらストロングだった時の怒りな
俺が飲んだストロングがそうだっただけかも知れないけどストロングは悪酔いするから嫌いなんだよ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 06:16:43.81 ID:83DjHD5G0.net
酒は少量でも脳にダメージがあると近年わかってきたのに
業界では逆行するかのようにストロング出してるのを見ると
依存症を増やしたい意図があるんだろうかと考えてしまうな

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 06:20:58.38 ID:8cwrnH6N0.net
ストロングとも日本酒とも関係ないが
マイブームは海外製ビール


旨いのに当ると幸せ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 06:24:34.31 ID:x+/cmmVm0.net
ストロング系は絶対吐く

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 06:38:16.23 ID:xLSqBH2f0.net
>>77
日本語をかなり勉強した外人でも解読不能だろうな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 06:51:43.88 ID:ga9vm/vB0.net
https://i.imgur.com/5xvgKjb.jpg

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:10:29.16 ID:qNA6Bjt/0.net
>>285
そりゃ原酒じゃないのは加水してアルコール落とすしな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:24:57.32 ID:I35yeayq0.net
30過ぎてもジュースのがおいしいと思うけど
酒はやっぱ酔えるのが最高に気持ちいいんだよなぁ
需要はあるだろうね

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:27:24.06 ID:tVpH3XjD0.net
なんか酒に飽きたなあ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 08:02:18.07 ID:xRV0Ibok0.net
>>78
行く職場がないんから遅刻なんてしないもんね

319 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 08:24:22.08 ID:Mg0T7O2a0.net
>>316
30過ぎてこの支離滅裂な文章かよ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 08:25:55.01 ID:fKTfu1ic0.net
スカとろブームは来ない

321 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 08:39:35.80 ID:PnJGq1wD0.net
>>8
姫系ストロングならご褒美

322 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 08:45:00.86 ID:y+Ob3p0y0.net
上等な肴や料理持ってパーティー行ったら
CM見たいに月桂冠の月とか澪なんか出されたらブチキレますよね普通

323 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 08:46:29.71 ID:BBr1vsZj0.net
ストロンチウムゼロ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:01:42.13 ID:Nh6iEf7G0.net
何の感染か知らんが、喉痛とか吐き気とか頭痛とかがアルコールを摂ると一気に消えるから酒は薬w。
逆に言うと、飲酒否定厨は何かの陰謀を画策してんのかw

325 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:07:31.15 ID:tb3iHEXf0.net
>>1
普通にストロングと商品名が付いてて草
しっかしどれもクソ不味そうだなー

326 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:12:27.53 ID:n0M18d6Q0.net
ストロング清酒いいね。
料理酒として常温保存しても痛みにくそう。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:14:12.38 ID:yos3G2sx0.net
政府は規制しろよ
なんでこんなストロングばかり出てくんの?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:52:08.76 ID:QDJW4KIV0.net
景気の悪いときは甘くてアルコール度数の低い酒
景気のいいときはシンブルでアルコール度数の高い酒が流行る

という説が昔から酒造業界にはあるそうですよ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:52:41.29 ID:tb3iHEXf0.net
>>109
痛風で転げまわりながらも飲めるなw

330 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:56:07.91 ID:QnCROgzWO.net
アルコル度数を上げりゃ売れるのか
アル中相手の商売って簡単だな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 10:05:53.32 ID:y0Rh4DDl0.net
酒弱い方だったのに
ストロング500ml1本でベロベロになるのが快感で続けてたら
何故か他の強い酒まで強くなってコスパ最悪になったからマジ気をつけた方がいい

332 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 10:22:43.82 ID:NWN9to0/0.net
きりがないから度数は10でいいよ
強くしていっても飲む量変わらないから

333 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 10:36:29.92 ID:AFHI50+u0.net
>>77
アル中が書く文章 として秀逸だよな

334 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 10:37:22.87 ID:AFHI50+u0.net
>>314
やべぇw

335 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:03:38.61 ID:h7tWJLCU0.net
とりあえず、泥酔者は電車に乗れないようにしろ
改札通すな
存在自体が迷惑だ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:16:57.32 ID:jbNaSzmk0.net
良くない傾向だわ
癌や脳卒中や心臓病が増える
社会が明るくなれば少しはマシになるのか?

337 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:17:31.21 ID:f8YPcybQ0.net
家で毎日ストロングゼロ、9999のフォーナインとか4本飲んでたんだけど明け方寝たら起きるの昼どころか夕方5時だったり、顔中が赤くかゆくなって、耳たぶとかも皮がパリパリになってたりとか、額や頭皮からも血が出てたりして枕に血が付いてたから止めたよ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:17:47.42 ID:bWF0xZhP0.net
ヒロポンと変わらん

339 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:18:37.36 ID:w9QxWeFp0.net
ストロング飲む人って酔っ払いたいだけなの?
あの美味しいお酒を沢山飲みたいわけではないんだ?

340 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:20:00.47 ID:9CEmlLXc0.net
【消費増税10%】 グルグルマン「離陸には時速300マイルが要るのに、200マイルに減速するアホ機長」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539569146/l50

20年前の消費税増税と同じパターン、景気をデフレに戻して、株価だけインフレにする、株式主義政策!

341 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:23:07.60 ID:jl1yPszg0.net
ストロング飲んで寝たら、寝ゲロで窒息死しそうになった。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:27:27.94 ID:Rs99zGaP0.net
ストロング系飲むと 次の日調子悪いから
止めた

343 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:41:04.36 ID:mbm/10100.net
>>106
震える手でストローさせねぇって何度言ったら

344 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:41:59.41 ID:+XH8X2mG0.net
税金上げろよ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:44:28.84 ID:lGrYY1Je0.net
ストロングマンカスびっしりって書き込んだやつ誰だよ
頭から離れない

346 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:48:43.60 ID:GRyKKNJO0.net
ヨシ!

347 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:21:44.47 ID:mdmNxHuE0.net
>>201
ヒロミじゃなくて大竹まことがたけしに言われたやつな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:45:51.32 ID:GBUfiOL60.net
>>89
この改行だと例のコピペ読みやすいね

349 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:57:12.72 ID:VaUA+jEe0.net
酒はやめた

350 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:00:07.31 ID:V2+RCMQw0.net
そのストロング
早くちょうだい
https://i.imgur.com/3FQeqr8.jpg

351 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:04:11.41 ID:F3Xq5rb50.net
>>277
節子それは幸せじゃない、現実逃避や

352 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:44:15.87 ID:f8YPcybQ0.net
ストロングゼロばかり飲んでたらインポになるよ!やめたまえ!

353 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:50:13.87 ID:sl4INfkD0.net
紙パック、ペットボトル、取っ手つき
の容器に入ってる酒を飲むようになったらおしまい

354 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:28:50.26 ID:Mg0T7O2a0.net
>>353
キンミヤは紙パックで買ってる。
1リットルずつ分けてタッパーに詰めて冷凍。
シャリキンホッピー最高や!

355 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:35:03.69 ID:b71J6wN70.net
どう考えても大麻の方が安全

356 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:38:06.94 ID:TJ9zFoUl0.net
生原酒の菊水あるんだからわざわざ出さなくともいいのに

安く飲みたい?
もう鬼ころしに甲類焼酎買って足せよ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:41:54.65 ID:/cxjTtk/0.net
日本酒風格安レシピ
25度焼酎400cc 水300cc 砂糖 大さじ2 みりん大さじ1 クエン酸耳かき1
これを混ぜるだけでくそまずいなにかになる

358 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:45:00.22 ID:AVc8xKT+0.net
>>16
がぶがぶさんの牙城はまだまだ崩せんよ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:51:36.47 ID:Mg0T7O2a0.net
アルコール高い清酒なんて前からあるっつーか、
水で薄める前のものだから普通なんだけど、

なんだよこのパッケージは…

360 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:03:50.36 ID:dGZ7w84c0.net
>>359
これらはパック酒という日本酒のなかでも底辺商品。
水で薄めた底辺商品のなかではアルコール度数が高い、ということり

361 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:39:50.75 ID:+4OFh3in0.net
>>75
禁酒法で一番被害受けたのは、禁酒を声高に叫んでたクソ女連中なんだよな
マフィア抗争の暴力のとばっちりを受けて、一般家庭の主婦どもやその子供たちが被害に遭った

362 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:57:04.22 ID:O/srfpuo0.net
醸造アルコール増やせばいくらでも上がるからな
それを日本酒とは言いたくないが

363 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:22:01.32 ID:cIOHen480.net
>>362
いくらでもってことはない。
清酒なら
白米重量の10%までしか入れられないし、
アルコール度数も22度以上になったら清酒とは認められない。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:56:53.02 ID:51IE/ipq0.net
殺す気か!ゴクゴク

365 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:43:01.51 ID:htAsc2Yq0.net
>>47
ストロングマシーン2号ちゃんか!

366 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:46:35.23 ID:iMc5f06k0.net
>>284
吉田類は体どこか悪くならんのだろうか?
仕事以外プライベートでも飲むんだろ?
あの細身でとんでもない酒豪だよな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:48:29.46 ID:TaJLa3hJ0.net
>>241
飲まない人も殺してるだろ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:49:11.12 ID:UmKzNpQY0.net
しんだれや

369 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 20:50:10.14 ID:akhFuZL20.net
これ凄いな
なんか凄い売れてるの見る

370 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:12:43.90 ID:h7tWJLCU0.net
酒は合法薬物
将来、現代が歴史として記される時、酒は何と書かれるかな

371 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:14:13.79 ID:0/15xjqv0.net
アル中の医療費は酒税から捻出しろよ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:32:41.13 ID:6jDL4y2r0.net
>>115
おかしいよな
飲酒運転が無くならないわけだわ

酒は家で飲めよ
廊下で寝ても怒られないし

373 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:46:03.88 ID:61TAWtil0.net
日本ロシア化計画

374 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:03:02.23 ID:2mjLebUt0.net
いいじゃん

375 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 02:20:41.20 ID:dslyUJzN0.net
>>77
よっしゃ、あった

376 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 02:21:51.52 ID:ZjoFY8X70.net
>>324
リミッターぶっ壊すのと治るのは違うぞ?

377 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 02:24:13.02 ID:SOixm4bT0.net
精米歩合40%以下の大吟醸しか飲めない

378 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 02:33:04.43 ID:Vy+mx3290.net
>>5
純米酒に強化液(醸造アルコール)を足してるんじゃないの?

379 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 04:52:29.62 ID:hVNBddEx0.net
>>314
ハライテ(笑)

380 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 06:58:07.40 ID:48Z9ewj20.net
日本酒はむしろ強すぎる
10%くらいまで加水してくれ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 07:09:29.98 ID:bCD7DNQ50.net
毎日、発砲酒500ml缶を2本呑んでるが、缶をよく見たらアルコール2.5〜3.5%だった。損したような得したような

382 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:04:05.49 ID:QX/vYM1J0.net
>>380
日本酒でカクテル作っても良いんだぞ
自分で水で薄めたり炭酸水で割ったりジュース足したりな

383 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:05:22.49 ID:iwY8s2yA0.net
原酒売るのと同じ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:09:07.43 ID:bTHHhK1m0.net
日本酒ってもともと15度くらいじゃないっけ?

385 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:14:56.45 ID:QX/vYM1J0.net
>>384
清酒だと14%から15%
原酒だと19%から20%ぐらい

386 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:21:30.16 ID:LObqlU9z0.net
日本酒のストロングだと焼酎並みの度数か?
流石に体に悪そう

387 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:25:33.47 ID:QX/vYM1J0.net
原酒じゃ値段高いから加水して希釈する所を水とやっすい醸造アルコール足しただけだろ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:32:40.95 ID:+HyrjZ0b0.net
ストロング酎ハイって果実感とかいっているけど、果汁が1%くらいしかないのが
驚く。あとは香料たっぷりなんだろうな。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:37:01.39 ID:48Z9ewj20.net
>>382
水が合わないと美味しくないんだよなぁ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:01:23.45 ID:OCrfJnQC0.net
アルコールも規制しろよ
臭いし、うるさいし、態度変わるし、ゲロ吐くし、人轢くし、飲んでる本人も脳が萎縮するし、腹割った話なんか素面でも出来るし
アル中は絶滅しろ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:02:30.59 ID:EvbS6DiF0.net
酒はまじで毒物だしな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:06:47.19 ID:48Z9ewj20.net
>>390
簡単に作れちまうからなぁ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:08:27.87 ID:JUPAUJei0.net
>>392
ブドウなんて何もしなくても勝手に酒になるからな

394 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:11:42.90 ID:OCrfJnQC0.net
販売はしても良いと思うけど、外で飲ますな
マジで迷惑しかないから
あと、一々飲み会に誘うんじゃねぇ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:33:51.12 ID:22WIhty40.net
>>393
処女が裸足でふみふみしなくても??

396 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:54:41.48 ID:/P2+sIEA0.net
>>395
実際に踏んでるのは薄汚い農家のおっさんだよ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:55:41.00 ID:szO9+UOW0.net
ペットボトルのビールを一般にも市販してくれ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 17:42:13.93 ID:yFUf8A2Y0.net
肝臓病は保険適用外だな

399 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 19:45:19.87 ID:C2p9GFJ40.net
きつい日本酒飲みたきゃふなぐち菊水で決まり

400 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 20:48:50.95 ID:myml7sx60.net
>>59
だめだツボったwwwww

401 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 21:44:39.55 ID:7zoelUNF0.net
アルコール規制されないどころか突き進む日本

402 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 21:45:44.27 ID:OiRza5Qh0.net
もはや危険ドラッグやんけw

403 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:02:27.66 ID:Dye3lXsI0.net
これだけ貼っとく
https://i.imgur.com/yMuHpL8.jpg

404 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:16:16.87 ID:A0R/n7OA0.net
タバコやめろ!はファッショ状態なのになw

405 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:29:44.13 ID:cHPKRRyY0.net
>>403
極一部の人間こそ節制すべきであって99パーの大多数の人間はそんなん気にしても仕方ない

406 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 09:19:35.90 ID:zdmSEQu50.net
焼酎混ぜる

407 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:12:17.73 ID:DxnlFbC40.net
9%を500ml飲んでも2時間もしたら酔いが完全に覚めちゃうんだが。車の運転も普通に出来るわ。2時間の為に約150円ってコスパ悪くね?

408 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:51:49.92 ID:N9lRFCHV0.net
>>407
はい逮捕

総レス数 408
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★