2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の うんこ移植で鬱病やアトピーが治ると判明(画像あり)

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:29:48.52 ID:dWHwKhmy0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
他人のうんちで病気を治す…
驚きの治療法に注目 
大腸に便移植、うつ病やアトピーに効果も

画像
https://i.imgur.com/7rxBpVi.jpg
2
https://i.imgur.com/P6D2Y2a.jpg

他人のうんちを大腸に入れて病気を治す。
びっくりするような治療法が既に動きだしている。

心身の健康に深く関与することが解明されつつある腸内フローラ(腸内細菌叢(そう))。
善玉菌優勢のバランスの良い状態ならば健康維持に寄与する半面、
それが崩れると病気や不調を招く。

細菌叢を形成する多様な腸内細菌は、うんちにも混じり、
水分を除けば3分の1を占めるという。
健常な人のうんちから取り出した腸内細菌を患者の大腸に注入し、
細菌叢のバランスを取り戻そうというのが腸内フローラ移植(糞(ふん)便微生物移植=便移植)だ。

腸の疾患だけでなく糖尿病やがん、動脈硬化、花粉症など細菌叢との関連が指摘されている疾病の治療法としても注目され始めた。

米国では既に難治性の腸管感染症の有効な治療法として政府機関が提示。
日本では潰瘍性大腸炎の治療に生かす順天堂大など
いくつかの大学が2014年ごろから臨床試験に入った。

https://www.nishinippon.co.jp/amp/feature/power_of_food/article/405969

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:30:21.10 ID:4tHdq9tP0.net
だから韓国人にうつとアトピーいないのか

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:30:29.45 ID:yiMnspto0.net
>>1
グローバリズム

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:30:38.41 ID:c1qmHWZ90.net
韓国が正しかったわけか

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:31:33.99 ID:MMj8VYX90.net
そんなんで喜ぶの病身だけ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:32:05.47 ID:eiGjzrGb0.net
クソヤロークソォーw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:32:40.32 ID:FMWF8O+Z0.net
あれだけ人間として終わっているチョンがのうのうと生きていけるのはうんこのおかげ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:34:35.84 ID:J9wkK/dj0.net
そのうちレアウンコを持つ人とか出てくるぜ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:34:46.18 ID:Nb8ptFtL0.net
だからチョンは糞尿に執着するんか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:35:09.25 ID:cQVvXvR+0.net
うんこで鬱が治ったやつと揶揄されまた鬱へ
以下ループ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:35:14.86 ID:0i66n3Kl0.net
橋本環奈ちゃんのうんこでお願いします

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:35:30.77 ID:f6NZC82/0.net
ハイになる乳酸菌はよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:37:04.84 ID:oM/ORC4Q0.net
叢をいつも「ごう」って読んじゃう

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:40:52.99 ID:kOpDb9cs0.net
俺のうんこが人々を救う

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:42:13.34 ID:eur1M/AP0.net
細菌だけを培養したら良いんじゃねーの?
特に効果的なものを選択してセットにたらいい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:42:40.29 ID:bLPi8NLm0.net
俺のうんこを求めて世界中の研究機関が殺到したらどうしよう

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:46:21.02 ID:F4KHz4Rm0.net
>>16
死ぬまで首だけ檻から出して、口からチューブ突っ込まれて、クソ垂れ流する装置だな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:47:11.76 ID:AS1o6wqp0.net
食べるなよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:47:26.43 ID:d/vSHl++0.net
誇らしいニダ!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:50:28.12 ID:T2aro2NJ0.net
鼻クソ食うと免疫力アップするって言うしな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:50:58.92 ID:J2xA2DMt0.net
鬱と腸内環境は関係あるらしいが、他人の菌をいれても定着しないんだろ。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:57:22.97 ID:cUOFotvg0.net
実際長寿の家系の便は売れるんちゃうかな、健康のためには何でもやるやろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:58:17.94 ID:xOWI9nkU0.net
あの画像が遅いぞw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:00:37.55 ID:pHoCE48t0.net
そこはウンコを出し入れする穴なのだ。

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★