2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて】入籍予定で同棲中のカレシに借金発覚!理由は薄毛が原因のローンみたい 別れるべき?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:31:38.56 ID:SnizOUjc0●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
今冬入籍予定で、同棲中です。
婚約指輪をもらい、挨拶を済ませ、大好きな彼と結婚できるのが本当に幸せでした。
同棲中の生活費用はふたりで折半しています。
結婚式どうしようーなんて話をしていました。

そんな中、彼の借金が発覚しました。

彼宛に、ローン会社からの葉書が届きました。中は開けていないので、詳細はわかりませんでしたが、
ローンはない、と言っていたのに?と不審に思いました。
聞いても正直に話してくれず、お叱り覚悟ですが留守中に彼の机を見てしまいました。
カードキャッシングの明細と、住民税や車税未納、などなど。他、大きなローンもあり。
サラ金はないようですが、、。
収入はお互いさほど多くなく、それでも二人で働いて生活できれば、と思っていたのに、すごくショックです。

父がパチンコで消費者金融で借金をして、母が苦労をしているのを見て育ちましたので、絶対に借金をする人は嫌だと思っています。
だけど、彼のことは大好きなのです。。
ギャンブルはしません。お給料のわりにいい車、いい部屋に住んでいるので、そういう面でお金が足りなくなったのかもしれません。
ローンは、薄毛関係みたいです。(増毛?植毛?みたいな)

彼が好きです。けれど、もし今の借金を返しても、また借金されたら、と思うと不安ばかりです。
別れたほうがいいのか、、とても悩んでいます。

彼には、借金を知ったことは言っていません。
ローン会社からの葉書については、クレジットカードの葉書だよ、と言って正直に話してくれませんでした。借金はない?と聞いてもない、と言います。

どうしたらいいのでしょうか。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2018/1013/867979.htm?g=04

総レス数 139
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★