2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「性的暴行を受けた」との虚偽の訴えにより冤罪被害に遭った男性たちの告発運動 #HimToo 急速に広まる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:49:32.63 ID:7KKpuZZY0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
性的暴行の虚偽告発で被害、韓国でも高まる「HimToo」運動

「女性の一言で性犯罪者扱いしないで」
27日にソウル・恵化駅で抗議集会開催へ

 韓国版「HimToo」運動がインターネット上で勢いを増し、広まっている。
「HimToo」とは、女性が性的暴行被害にあったことを告発する「MeToo」になぞらえ、「性的暴行を受けた」との虚偽の訴えにより被害に遭った米国人男性たちの告発運動を意味する言葉だ。

 先月8日に開設されたネット掲示板「あなたの家族とあなたの人生を守るために」のメンバーたちは27日午後1時、ソウル地下鉄の恵化駅1番出口前で「有罪推定糾弾デモ」を行う。
この掲示板を運営するキム・ジェジュンさん(28)は「被害者の陳述が一貫しているという理由だけで、正当な証拠もないのに犯罪者にされるのは、正しい司法原則ではないことを知らせるための集会だ」と説明した。
「性の対決へと誘導したり、性暴力を容認したりするための集会ではない」ということだ。

(以下略)

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/15/2018101501016.html

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:43:47.60 ID:DS9lvj++0.net
SEXが下手だって女性になじられた事があるんだが
これは性的暴行では無いのだろうか?
EDになったぞ。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:58:51.43 ID:X9ky3Bac0.net
女々しいわ
me tooとかいうただの魔女裁判に参加する必要ない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:57:52.39 ID:I35yeayq0.net
慰安婦の根源をみた。濡れ衣着せられる日本人の心情が少しは理解できたかね

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:00:10.15 ID:WFt/hNMM0.net
これは裁判で冤罪確定した人だけの運動?
それとも裁判で冤罪だって主張してる人も参加できるの?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:01:26.16 ID:5QBiZ+TM0.net
>韓国でも
嘘松

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:01:35.09 ID:+3/BQ8Pe0.net
韓国か

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:01:56.48 ID:TfyFkvAZ0.net
>>88
言葉の暴力やな

俺は 「凄い良い」 って言われたw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:03:47.79 ID:WggHPY6E0.net
電車に乗らなければ何の問題も無い、車で通勤しましょう

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:28:10.04 ID:5OI2nl/N0.net
気持ち悪い柚木出てくるんか?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:53:25.31 ID:VF+snck20.net
homoo

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:52:47.90 ID:EsGr6G2T0.net
嘘つきも必ず混ざるんだよなw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:04:39.94 ID:0s1el4Ss0.net
アイゴーこいつにお尻触られたねー
アイゴーアイゴー

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:35:30.93 ID:/pSVYYyJ0.net
>>41
日本でも事件になったけど、金目的で被害者のフリする女もいるからな。

示談金のためなら平気で嘘をつく。
被害者の女が言うんだから間違いないみたいな思い込みがある。

101 :名無しさんがお送りします:2018/10/15(月) 18:56:28.45 ID:SGDxTBNYM
Brett Kavanaghかと思った

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:43:20.34 ID:HuoIk+7z0.net
>>19
#HonToo?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:22:50.36 ID:8FNK3iUA0.net
>>3
>>4

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:25:40.74 ID:PqRsNK7R0.net
はじめて韓国人にガンバレって言いたい。 これホント日本人も他人事じゃないぞ ってか世界中の男がヤバいんだって

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:27:53.08 ID:geyzIhWV0.net
アメリカで発祥してパヨとチョンが真似し完全に胡散臭いネタになるパターン

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:29:13.10 ID:HenL18gLO.net
男がmetoo使うな!ってキチフェミがわめいてたもんね

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:30:25.61 ID:1p4EPFfK0.net
朝鮮人は日本での強姦犯罪率でずっと1位です

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:30:34.57 ID:geyzIhWV0.net
>>104
韓国人が頑張ると嘘つき冤罪、冤罪訴え=真犯人レイパーってイメージが定着するけどいいのか?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:32:43.88 ID:xLOQT2Me0.net
そんなのあるんだ
泥試合と化してきたな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:00:24.57 ID:6jDL4y2r0.net
>>24
半島は社会問題化してるからな
少し前に記事があった

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:05:23.75 ID:9GvN17AT0.net
kim too

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 21:06:24.86 ID:MMNmR/L90.net
昨日センズリしたらすりむいて血が出た

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 22:24:15.65 ID:dK30GGyQ0.net
>>1
まず慰安婦に言えばいいよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 22:54:14.76 ID:dZ0Aq7u80.net
>>2
そういうのを被害妄想というんだ。
わかったら二度とこっち見んな。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:09:01.39 ID:LKOBCZx70.net
やるけど全て許される

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:40:02.06 ID:sp9OQNkh0.net
こいつら植草だらけのような気がする

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:45:12.78 ID:Jw6YbBTG0.net
@afpbbcom

ヒラリー氏、夫の不倫は「権力の乱用」ではないと主張

ヒラリー・クリントン元米国務長官は14日、当時大統領だった
夫のビル・クリントン氏がホワイトハウスの実習生だった女性と
不倫関係にあったことについて、権力の乱用はなく、夫が辞任
しなかったのは正しかったと述べた。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 00:44:21.75 ID:deQfdM8q0.net
冤罪はマジなくなれ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:50:58.44 ID:k9pzNm4m0.net
強姦で訴えられたら名誉毀損で訴え返す朝鮮人は有名だよな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:08:07.05 ID:xE4fbtc10.net
もはや戦争

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 14:04:45.25 ID:pV3ndujK0.net
韓国かよ。解散だな。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:30:36.75 ID:qxnVd2r40.net
嘘も100回言えば本当になる国

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:31:03.76 ID:xquPDuZo0.net
韓国ゲーム業界で「魔女狩り」横行か 女性開発者への「検閲」
https://news-livedoor-com.cdn.ampproject.org/c/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/14635344/
2016年には、世界有数のゲーム会社ネクソン(Nexon)が、同社のゲームに起用した女性の声優が
メガリアが販売した「女の子たちに王子様は要らない」と書かれたTシャツを着た写真をインターネット上に
投稿したことが引き金となり、ユーザーからの圧力に負けてこの声優を解雇したケースもあった。

別のゲーム会社の女性CEOは、2016年のネクソン騒動は多くのゲーマーをつけあがらせ、
自分には女性開発者を「魔女狩りする権利」があると思い込ませてしまったと話す。
今では多くの従業員がソーシャルメディアへの投稿に細心の注意を払い、「何であれ、ほんのわずかでも
女性の権利問題に触れるもの」は投稿しないようになったという。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:38:23.88 ID:kHk54uy90.net
国外だけじゃ無く、国内でもやるんか

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 04:22:07.19 ID:gnUknLgN0.net
>>124
ぶれないの一点だけは褒められるところ

何一つ裏付けのない主張に限る
という最悪の条件が必ず付いているのがネック・・・

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 04:34:22.89 ID:/fNs8nsr0.net
アメリカの判事になったナントカさんは無罪(例えば同意があったのどうの)ではなく
無実を主張してるんだから、ここは相手の女の人を訴えるべきだな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 04:34:52.65 ID:z6Ercr550.net
あれらが関わると途端に嘘くさくなる
もともと半信半疑だったところ決定打をうちこまれた感だわ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 04:52:10.19 ID:AzXU8tC80.net
朝鮮人ってだけで罪

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 04:56:26.15 ID:bPQy0MUS0.net
韓国か…ダブル死刑でいいだろ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 04:56:33.14 ID:Z0Y5O+CE0.net
#KimTii ?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 04:58:01.75 ID:NuiCuXhv0.net
あー、わかるわかる
自称慰安婦がやってるみたいなことでしよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 05:01:35.73 ID:mpdRj1Iw0.net
嘘とレイプといえばチョンやしな・・・強韓魔と売春婦BBAを出荷する国やし(´・ω・`)

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 05:03:12.05 ID:K/fZWRsU0.net
日本まるごと冤罪被害

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 05:41:22.03 ID:oFXpWxcG0.net
別に広めなくても、男の場合は各自独断で行動
する事が多いからな
群れないと何も出来ない連中とは違う

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 05:57:53.91 ID:c9GfCmsv0.net
今の警察って痴漢被害を冤罪かどうかちゃんと判断出来るのかな
電車で痴漢の濡れ衣着せられたら走って逃げろみたいに聞いたけど、この前線路走って逃げる奴がテレビで流れてて電車も止まってるし、痴漢冤罪でもそっちで賠償請求されたらそれもなぁ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:04:23.22 ID:gnUknLgN0.net
>>135
痴漢に限らず現行犯逮捕の場合まともに調べもせず犯人扱いなのがまかり通ってる
すぐ隣に居合わせただけの人を誤認している可能性とかを考慮して慎重に
みたいな普通に考えればあり得そうな事故への配慮がない

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:14:20.58 ID:68pUIFqX0.net
韓国とインドでやろうず

総レス数 137
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★