2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前からくるチャリに気付かずチャリカスが転倒し負傷 一体どこを見て走っているのか

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:54:03.75 ID:HkzVzmr70●.net ?2BP(3112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
吉祥寺駅近くの横断歩道をロードバイクで渡ろうとしていた筆者は昨日、転倒した。

SPD-SLというビンディングシューズを履いていて、ペダルと靴がしっかり固定されている。
走っているときはパワーが無駄なく伝わっていいのだが、脱着に時間がかかるためすぐに足を地面に着けることができない。
いわゆる「立ちゴケ」が起きやすい。昨日は前から来る自転車に直前まで気付かず、避けようとして転んだのだ。

 そのときの映像を記録してある。ヘルメットの頭頂部にGoPro HERO7 Blackを装着して走っているので、こういう事故ももれなく録画されるのだ。
ちなみに400GBのmicroSDカードで記録していてモバイルバッテリーもつないでいるので12時間くらいは連続録画できる。
このときも歩道を走る自転車が横断歩道で曲がり、こちらに気付かずに突っ込んでくる様子が記録されていた。

 膝を擦りむいたくらいだったのでそのまま帰宅したのだが、その途中で、Apple Watch Series 4を装着していたことを思い出した。「転倒検知」機能が付いてるやつである。

 転倒したことをApple Watchが検知して、しばらく応答がないと緊急連絡先に自動通報してくれる。
こういうときのためにあるものだ。打ち所が悪ければ、救急車行きだ。実際、以前にも自転車で転倒して鎖骨骨折で運ばれたことがある。

 しかし今回は動作しなかった。自転車での転倒は検知しないのだろうか? 疑問に思ってApple Watchの設定を見てみると、なんと転倒検知の設定がオフになっているではないか。

 転倒検知の設定は、iPhoneのApple Watchアプリで「緊急SOS」という項目の中にある。これはデフォルトでオフになっているので、それをオンにしておく必要があるのだ。
自分ではオンにしたつもりだったのだが、そうなっていなかったようだ。

 もしも転倒検知がオンになっていたら自転車での転倒を知らせてくれたのか?

 それは分からない。もう一度転んだときに分かるはずだが、二度とごめんである。

 これを機に、緊急SOSの連絡先もちゃんと入力しておこうと思った。常時連絡が付く家族などの電話番号を入れておくことにしよう。
iPhoneのヘルスケアアプリでメディカルIDのところに、血液型、体重、身長と緊急連絡先を記入するところがあるので、ここに入力しておこう。

と、準備はしたうえで、それを一切使うことがないように安全な生活を心がけたいものだ。

Apple Watchが死が迫っているときの記録をする場合もあるようだが、そういう状況に陥らないよう、転倒もしないように。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000027-zdn_n-sci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:55:36.90 ID:LPhxcIDu0.net
チャリカスは下向いて走ってる
まともじゃない自転車乗りだからチャリカスなんだよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:57:23.37 ID:WV0IIVXO0.net
>>1
ビンディングなんか付けて街中走るなよ
アホか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:57:30.55 ID:qUiemSDlO.net
筆者が何を伝えたかったのか、
3文字以内で答えよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:00:00.44 ID:XWpPIZfs0.net
SOS

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:00:23.53 ID:S/PkwTRO0.net
>>4
俺馬鹿

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:00:49.17 ID:J/COzw5d0.net
どーせお互い下向いてたんだろ?チャリバカスがよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:01:35.48 ID:56gPCpBf0.net
そのペダルと靴の公道使用禁止白や

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:04:13.18 ID:MBPplvGe0.net
>>4
痛い

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:05:38.36 ID:tFNkMeko0.net
スマホしながら、イヤホンで音楽聞きながらの自転車からバンバン罰金取っていくべき

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:06:29.99 ID:IRQSBIjd0.net
チャリカスの者に聞きたいのだけど、街なかでもそんな靴使うのって普通なの?
リスク高そうと思うのだが

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:07:13.31 ID:dXf+43hs0.net
外れない靴とかアホか
公道はお前らの遊び場じゃねえんだよチャリンカス

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:07:27.87 ID:eIuoXz5N0.net
ビンディングペダルは生活に必要ない
轢いていいことにしろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:07:57.27 ID:imrCsTcb0.net
あぶねーよボケ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:09:00.96 ID:QBOlu8Pu0.net
街中でビンディングペダルつけて走ってるやつはアホ。
メット無しよりビンディングペダルの方が危険だろ。車道側に立ちゴケしたらどうすんだよ。
ロードバイク業界はその辺の街乗りユーザーにビンディングペダル勧めることをやめるべき。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:09:04.29 ID:ZZDjj7RL0.net
見通しの悪いカーブの先から逆走チャリ爺が現れたときは死を覚悟した
それくらい昨今のチャリ事情はアレ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:09:07.29 ID:rmcZDpiG0.net
>SPD-SLというビンディングシューズを履いていて、ペダルと靴がしっかり固定されている。
>走っているときはパワーが無駄なく伝わっていいのだが、脱着に時間がかかるためすぐに足を地面に着けることができない。
>いわゆる「立ちゴケ」が起きやすい。昨日は前から来る自転車に直前まで気付かず、避けようとして転んだのだ。

バカじゃねえのチャリカスってw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:09:48.33 ID:twipGgYu0.net
筆者はロードバイクに乗っていた

なぜ転倒したのか分からない

バカなの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:10:04.66 ID:iChvuKBB0.net
バカが自爆した話のインパクトが強すぎてアップルウォッチがどうこういう話がどうでも良すぎる
公道からロードだけ排除しろよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:10:40.29 ID:EmAFP7nh0.net
チャリカスのノーハンド走行あれなに?なんで手離すの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:11:35.56 ID:VaUA+jEe0.net
トゥークリップじゃいかんのか?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:12:01.28 ID:katJm5C/0.net
前見て走れやカス

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:13:08.45 ID:ijPMHR0d0.net
もう走るなやチャリカス

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:14:13.73 ID:btcDUeAw0.net
>>4
ぬるぽ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:15:16.59 ID:ncs8lKvn0.net
谷垣乙。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:16:55.85 ID:ynJuO1uo0.net
無関係な歩行者に突っ込まなくて良かったな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:18:41.60 ID:pJdOtCR30.net
>>20
手離しで乗れる俺って凄くね?
見て見て、凄くね?

誰でもできることだとは本人は気付いていない

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:20:40.46 ID:z5jQKsJa0.net
発進前に周囲の確認しないとか最悪
休日の二子玉辺りなんかロードがやりたい放題してて危険
デカイ交番もあるんだし、きっちり取り締まってくれないかな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:21:14.52 ID:MuH0iaGU0.net
うちの住宅街近辺はロードバイク、原チャリ、子乗せママチャリ、子チャリが入り乱れて逆走カオス

見通しの悪いカーブには何かが居ると思って走らなければこちらの人生が終わる。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:23:47.09 ID:Be3L++B30.net
>>4
でんち

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:24:55.51 ID:NHKYl+7o0.net
>>2
だから腕突っ張ってるから下向くんだってばよ
肩と肘の力を抜けと

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:27:30.42 ID:z5jQKsJa0.net
あとuber eatsの業務停止をお願いしたい
外国人も多いからか、世紀末無法地帯かな?ってくらい酷い走りかたする

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:28:05.07 ID:TbJt+qGI0.net
これまたチャリ乗りのイメージを悪くする案件やな。自分で自分の首を絞めてるのに気づいてない所が何とも愚かな事だろうか

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:29:10.92 ID:/C//evlp0.net
前向いて走れ
すぐサドルから外せる靴を履け
何でも被害者ヅラすんな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:29:28.22 ID:64lJ8AEu0.net
>>27
駅前や中学高校のあるところで両手放してるやついるわ
マジで危険

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:31:54.24 ID:nek3ArrC0.net
転倒検知装置なんてあるのかよ。
じゃあペダルにつけろよ。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:32:09.26 ID:PSxFlBqz0.net
>>4
俺無能

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:35:14.74 ID:sSdbuxBi0.net
すごいね
こんな阿呆が街中を走ってるんか
運転気をつけよう

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:35:20.14 ID:lY9H+aJO0.net
意識高い系クズの代表例

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:35:45.83 ID:EyGQT13/0.net
あれはわざと見てないフリして対向相手に道を避けさせる為にやってる奴が多い

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:36:55.63 ID:J473+F3N0.net
チャリンカスの他人に迷惑掛けても平気な精神力がすごい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:37:27.34 ID:NHKYl+7o0.net
>>32
あの立方体背負って走るの大変そうだな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:38:45.68 ID:OSINjAbZ0.net
>昨日は前から来る自転車に直前まで気付かず、避けようとして転んだのだ。
>歩道を走る自転車が横断歩道で曲がり、こちらに気付かずに突っ込んでくる様子が記録されていた。

前見て走らないバカとバカがぶつかりそうになったってかw
こんなんじゃうかうか横断歩道も渡れないなw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:40:12.12 ID:Qyh7jeQh0.net
>ビンディングシューズ
おまわりさ〜ん

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:41:08.17 ID:W0xOuYCa0.net
>>1
ビンディング付けたロードでおうどん歩道を渡ろうとした?
その時はおもくそ歩行者気分やんけ糞が

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:41:57.60 ID:9CEmlLXc0.net
【消費増税10%】 グルグルマン「離陸には時速300マイルが要るのに、200マイルに減速するアホ機長」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539569146/l50

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:45:05.71 ID:Tm7o6L8o0.net
つか チャリでスピード出すのってアウトなんじゃねの
明らかに30`以上出てるぞあれ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:50:49.35 ID:WVrJlAey0.net
お前はどこ向いて走ってたのよ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:51:18.09 ID:FR22TEv00.net
この記者はなんでこんなに偉そうなの
というかこの記事は何を言いたいの

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:52:53.58 ID:z1crisWh0.net
気をつけないと危ないぞ。
https://youtu.be/0PQwMcWg0rE
https://youtu.be/nhSIhlVb5Cs
https://youtu.be/kaM2eAcMs4k

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:53:39.25 ID:0qdFC7dW0.net
自転車に免許がない事でルールを把握している者がマチマチになる
たとえルールを守って走っていてもそうでない者に巻き込まれる
はやく全国共通罰則作って義務教育で周知した方がいい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:53:44.39 ID:3gsm2NMV0.net
逆走チャリはほんとカス
たいていママチャリ
逆走を想定しろって、高速道路で停止車両を想定しろってくらい馬鹿げてるわ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:56:36.38 ID:3IfYrJOA0.net
落ち着きたまえ!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:10:15.17 ID:UQa2kXzE0.net
ビンディングなんか公道じゃ危険なんだから規制するべきじゃね?
あとやたら細いタイヤもな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:11:08.85 ID:Iq3nw0yw0.net
緊急時に足を付けない靴なんて違法じゃないのか?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:12:26.80 ID:nJCJymHi0.net
まず吉祥寺周辺でSPDが必要かどうかを考えよう

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:12:31.06 ID:Jw6YbBTG0.net
何この記事・・れずの勝間がまた単独事故したのか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:13:11.01 ID:JOInprh90.net
>>4
吉祥寺

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:13:41.61 ID:93ZjRJr00.net
繁華街を、ペダル固定されるやつで走るバカは早く死んでくれ
脳みそが足りてない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:14:19.45 ID:CqOMUV270.net
>SPD-SLというビンディングシューズを履いていて、ペダルと靴がしっかり固定されている。
>走っているときはパワーが無駄なく伝わっていいのだが、脱着に時間がかかるためすぐに足を地面に着けることができない。
>いわゆる「立ちゴケ」が起きやすい。昨日は前から来る自転車に直前まで気付かず、避けようとして転んだのだ。


あのさあ、一般人が公道走るのにこれ必要か?
マジでそろそろナンバープレート装着と免許制が必要なんじゃないの?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:31:40.57 ID:qRWk8tFv0.net
ここ25年ぐらい事故ったことないわ
信号は必ず青になるまで待つのと左右確認は必ずする
これさえ守れば事故は起きない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:31:52.51 ID:VF/18trN0.net
>>60
ホントそれ100万円以下の貧乏チャリに乗ってる人は速攻死刑。
100万円以上の自転車だけにしてほしいわw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:35:59.63 ID:XmH8H/6y0.net
>>3
だよね。バカじゃないの。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:37:41.29 ID:VF/18trN0.net
>>63
100万円以下の、自転車とは呼べないチャリにしか乗ってない人間がイキりまくってるなw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:40:46.06 ID:PackQ4+i0.net
日頃は車道走ってんのに信号スルーする為に横断歩道渡るとかクソみたいな走りしてんだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:43:00.30 ID:+ywVP7c20.net
>>4
必死や

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:44:33.38 ID:X2KqCqwM0.net
ビンディングシューズって書けばいいだけなのに
SPD-SLってわざわざ書きたがる

節々にパーツ自慢したいが滲み出てる

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:45:53.85 ID:oRzuyTcv0.net
ニュースじゃなくてただの機材自慢だな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:47:34.31 ID:d5BdHuAv0.net
[ ::━◎]ノ 立ちゴケめちゃめちゃかっこ悪いよな.

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:48:39.62 ID:VF/18trN0.net
>>67
MTB向けに歩きやすくてコケにくいSPDと
SPDに比べたら一発でコケやすいSPD-SLがあるんだから
しゃーないやろw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:49:50.09 ID:9bYvj+Hy0.net
車道出てきていいから、原チャリ並の法適用にしようぜ
坂逆走とか、ノールック踊りだしとか暴走族でもやらん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:01:04.50 ID:dW2uxYMb0.net
>>61
信号のない交差点ではどうよ?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:01:47.97 ID:Nb8QmCes0.net
日記で原稿料が貰える仕事か、うらやましいな。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:16:00.06 ID:bapWLPrs0.net
>>11
チャリカスじゃないので憶測だけど
>走っているときはパワーが無駄なく伝わっていいのだが
って書いてあるから危険と楽さをトレードオフしてるんじゃないの
他人にも危険が及ぶのでやめてほしいけど

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:26:09.74 ID:J/COzw5d0.net
>>74
いや明らかに「危険」なんて思考は頭の片隅にも無いだろうw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:29:52.74 ID:ue9qLx8V0.net
なんで自転車って、ビンディングなどという危険なものが規制も無しに野放しになってるんだろうな。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:29:59.45 ID:sEL82wYB0.net
>>63
馬鹿というよりジュースとスマホ持ってイヤホンと同じレベルだと思うけど

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:31:25.51 ID:xJ/B7E1q0.net
こちらに気が付かずってお前も気付いてねーじゃんw
この手の記者はいつも被害者だよな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:34:40.92 ID:oRzuyTcv0.net
>>74
どんな道具も使うやつ次第だけど
この場合は基地外に刃物だな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:38:17.17 ID:ezO+fBeR0.net
チャリカス死ね
キモタイツで外出んなや

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:40:47.61 ID:jp/SKc0/0.net
>>60
必要です。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:41:30.20 ID:jp/SKc0/0.net
>>80
お前存在自体気持ちが悪いからこの世からいなくなれや

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:41:48.75 ID:jp/SKc0/0.net
>>76
別に危険でもなんでもないから

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:51:15.76 ID:JQn4i4SW0.net
>>4
日記

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:55:35.36 ID:zKitZZjuO.net
ロードは見つけたら捕まえて引き摺り倒してボコボコにしていいって法律作って
それか車で小突いていいって

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:58:54.12 ID:n+hLYNjE0.net
>>85
逆もいいんでないのw
チャリ乗っててクルマ見つけたらボコボコにしていいってw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:00:26.82 ID:NE72UZfV0.net
数年前、梅田のヤンマー前を歩いてたとき、
目の前で立ちごけして車道と歩道の境に張ってある鎖に脇腹を引っかけてたw
「痛い痛い、起して!早く起して!そこの僕、黙って通り過ぎんといて!なんで助けてくれんのや、ボケ」
って言われたことがあるわ。
40手前のオッサンに向かって、見た目20代のチャリカスが「そこの僕」って。
当然、手を貸さずに遠巻きに悶えてるのを見てたw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:01:33.86 ID:CVPY69Fl0.net
マヌケか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:04:47.08 ID:56gPCpBf0.net
>>87
ユピピとか鳴きそうw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:11:35.48 ID:ECeiENCG0.net
中学生高校生の
二列三列並進
邪魔

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:13:34.18 ID:ANtto5yR0.net
>>4
ギーク

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:28:04.32 ID:n4oUkPGx0.net
>脱着に時間がかかるためすぐに足を地面に着けることができない
欠陥車だ。
一時停止ちゃんとしてるロードバイク見たこと無い。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:40:47.82 ID:I4JV/z9E0.net
>>1
どこかでみた感じの文章だなと考えてたら、登山の遭難の漫画思い出した。食料パクパク食って最後飢えるやつ。

94 :age:2018/10/15(月) 15:44:32.03 ID:fWZwVD500.net
400GのmicroSDカードとモバイルバッテリー給電で12時間撮れるってところにびっくり!

進化したな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:47:13.40 ID:fWZwVD500.net
間違ってアゲテモタすまん
ゴープロ4でも5でも同じように長時間撮れます?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:49:19.34 ID:CXX8WbFi0.net
自転車突っ込んできたので、受け流したら勝手に転倒していたな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:51:14.76 ID:Qztz1B6r0.net
>>4
馬鹿者

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:54:44.78 ID:9vM7NmHs0.net
>>4
いたい

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:55:10.30 ID:I35yeayq0.net
自分もクロス乗るけど、ペダルに足固定するの?!そんなの危ないの分かってるだろう
速度出したいなら体重落として太ももに筋肉つけろ。道具に頼るのはその後

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:59:08.92 ID:BvTOVMi/0.net
邪魔なんだよ、役立たず!

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:01:17.90 ID:613wO+NJ0.net
ビンディングペダルって結構簡単に外せるけどなぁ
立ちゴケってどんだけどんくさいんだよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:04:40.21 ID:PfaY8jYZ0.net
ロード乗る場所は選べ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:09:25.10 ID:GlFVstWj0.net
日記を記事にするだけで仕事になるの?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:14:10.56 ID:AWbMlpZv0.net
>もう一度転んだときに分かるはずだが、二度とごめんである。

>以前にも自転車で転倒して鎖骨骨折で運ばれたことがある。

ただの糞バカじゃん。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:15:12.40 ID:ZS2vqm8e0.net
右側走行してるカスはシネと思う
なんで左側走行守ってるこっちが避けてやらねえと行けねえんだよ
車に引かれてシネ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:58:37.40 ID:CqOMUV270.net
>>105
馬鹿のために犯罪者にされる運転手が可哀想だろ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:59:41.94 ID:Fe92iIzK0.net
この前チャリで遠出してたらこちら側にわざわざ突っ込んでくるチャリが多いこと多いこと
なんか新ルールでもあるん?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:11:35.89 ID:jkkcUZ1H0.net
>>101
初心者なのか、オッサンで運動神経が鈍ってるのか・・・
後者だとしたら、フラペにした方がいいね

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:13:36.79 ID:AWbMlpZv0.net
>>108
ビィンディングってタイム出すためのもんでしょ。
街中で乗るなら外すべきだよ。安全性の担保のほうがよっぽど大事。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:21:28.92 ID:aHWPUBHM0.net
<<1は危ねえから、今後は罰金100万円払えや

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:50:07.30 ID:gvul7WE/0.net
ビンディングはSPDというよりクリッカー使ってる、イベントとかで歩くの楽なのよね。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 03:27:07.36 ID:SdTTkQtZ0.net
チャリンカスはスマホ見て走ってる

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:22:03.20 ID:0+JbKv2g0.net
女は眼と眼が合ってるのに突っ込んでくるよな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:18:45.17 ID:O8/CLhg30.net
新学期、通学路でJKと正面衝突、暗い気持ちで教室へ行くと、転校生としてぶつかった子がやってきた!!

担任「何だお前ら知り合いか。じゃ隣の席で色々教えてやれ。」

こうして新生活が始まる妄想

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:46:04.99 ID:/tduOAsV0.net
>>109
踏み外しを無くすための物だよ
副次効果で速度アップ、パワー効率の向上がある

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:58:39.30 ID:lWOGHhxv0.net
信号待ちの時、俺が見てたロード乗りが結構な確率でクリート掛けミスや立ちゴケをする件
俺の視線には何が含まれてるんだろうか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 17:16:33.31 ID:8ipUxwy00.net
命が惜しければ車道を走るな

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★