2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャーナリスト殺害疑惑「サウジが関与認める方針」米報道

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:43:44.39 ID:IB4JKht40.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
サウジアラビア政府を批判してきたジャーナリストがトルコにある総領事館で殺害されたのではないかという疑惑をめぐり、
アメリカの複数のメディアは15日、サウジアラビア政府がジャーナリストの死亡に関与したと認める発表を準備していると報じました。

これについてアメリカのCNNと「ウォール・ストリート・ジャーナル」は事情に詳しい人物の話として、
サウジアラビアの当局者が総領事館でジャーナリストを尋問した際に、誤って殺害してしまったという内容になると伝えています。

また「ニューヨーク・タイムズ」はムハンマド皇太子がジャーナリストを尋問したりサウジアラビアに連れ戻すことを承認していたと報じました。

サウジアラビア政府は一貫して殺害への関与を否定し、一連の報道に対しても今のところコメントを出していません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181016/k10011672941000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 08:46:32.46 ID:fu/g/9IK0.net
うっかりならしょうがない

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:00:32.06 ID:4r4OLETM0.net
>>2
うっかりで済むなら警察いらんな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:07:20.03 ID:rFsEWVYl0.net
心臓発作で死んだので遺体はバラバラにして破棄したのか?w

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:13:40.31 ID:+fL1N4+g0.net
北朝鮮の拉致もこれくらい騒げよ
半分自業自得みたいなこいつと違って、なんの罪もない子供が拉致られて
異国で死んでるんやで(´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:17:54.26 ID:SbNIKlKW0.net
>>3
一発だけなら誤射の精神だな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:19:08.47 ID:OUGwG7Pc0.net
リヤドに行ったら終わりやど

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:23:34.91 ID:1Li1d8bZ0.net
☆(ゝω・)vてへぺろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:31:29.49 ID:01qlu5yR0.net
で、バラバラにして遺棄したの?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:36:14.89 ID:cZFqTMZH0.net
クソッ!死んだ!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:36:43.20 ID:pSnIh53J0.net
サウジはドジっ子だなぁ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:52:23.25 ID:baYFMw8P0.net
>>7
大分だからって言って良いことと…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 09:56:22.42 ID:lmtAcuD90.net
チョンバンクは更に下がるのか?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:14:03.02 ID:ecJXse/70.net
うっかりで死体をバラバラにするの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:15:05.24 ID:++R3P1+Z0.net
拷問したら間違って頃してしまった

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:15:51.37 ID:VhfYi5Sg0.net
暴れたので取り押さえたら死んじゃったんだろ
日本の警察でもよくあるやつだ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:16:28.24 ID:wHK04qXk0.net
最初は全否定してたくせに。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:16:35.10 ID:1hsi3f7d0.net
暗殺犯たちは誰一人逮捕されないのかね?
専用ジェット機に乗ってたのなら誰の飛行機だったのかね?
そこのとこなんで説明がないのかね?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:19:26.93 ID:SdGZZFbS0.net
サウジの皇太子ってキム並にやばい奴なんじゃないかと思えてきた

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:20:16.57 ID:h+TJ5Drm0.net
日付を指定して呼び出してうっかり頃してしまう

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:25:18.29 ID:6P2R20Pk0.net
金を持ってる北みたいなとこなんか?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:38:52.73 ID:++R3P1+Z0.net
サウジの皇太子って日本にきて
サウジアラビアにもっと来てくれとアピールしてたな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:52:48.70 ID:aFES/FiK0.net
うっかり殺しちゃいました死体はもうここにはありません、ならやばいな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:54:23.50 ID:/i4q5xyg0.net
うっかりバラバラにすることくらいよくあるだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:55:53.88 ID:ZMgzy2Ap0.net
ソフトバンクが巻き添えで潰れたら最高に面白いんだがな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:58:25.99 ID:Sdnm5hX+0.net
サウジアラビアってそういう国なの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 10:58:33.02 ID:qxUlECJe0.net
逃げ切れないとみたのか、、てか、これ認めて大丈夫なのか。。
大使館ごと切捨てるのか。。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:01:23.36 ID:+GJtK8JY0.net
>>19
サウジはこいつが仕切ってから粛清の嵐
隣国には空爆するわやりたい放題やで
核武装も画策してるし黒電話以上かもな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:03:55.38 ID:nDfUQFJe0.net
>>26
王族が支配してる国だからね
王族の気分次第だよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:05:37.27 ID:48Z9ewj20.net
>>26
んだ
言論の自由無し
ぶっちゃけイランイラクと何も変わらん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:06:47.62 ID:dKmWdIC70.net
石油出るから批判しにくいってだけなんよね。ここ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:07:58.97 ID:+M5tnaOZ0.net
急に報道されなくなったな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:08:04.82 ID:bQFZJ+L00.net
これむしろ 今ブイブイやってる皇太子を陥れるプロットじゃないの?
わざと下手を撃ってるとしか思えない モサド絡みかもな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:10:36.56 ID:eYU6mpty0.net
プーチン、金、サウジとかきっちり国際司法で裁けよ
何野放しにしてんだよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:11:43.01 ID:ue/KOTgh0.net
>>4
うっかりシュレッダーにかけちゃったんだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:14:06.61 ID:OUGwG7Pc0.net
たまたま解体できるやつを呼んでてたまたま拷問してたら殺しちゃったのか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:14:07.87 ID:KQN+19zX0.net
ソフトバンク逃亡

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:16:45.31 ID:FN7jeS/b0.net
アメリカが報道に適当なこと言わせて
制裁の口実作ろうとしてるだけなんじゃね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:20:51.65 ID:I0zrd1uR0.net
拷問でもしたか
本当にイスラムは異常だな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:21:16.03 ID:RffxJdnX0.net
>>33
それ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:23:25.39 ID:038H1oIL0.net
北朝鮮に経済力あたえたらこんな感じになるんだろうな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:37:04.56 ID:phwtczMg0.net
>>33
確かに普通に考えたらわざわざ大使館でやらないわな。急激な変化を嫌う勢力がってのも十分ありえそう。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 11:43:31.73 ID:ZTdJlig50.net
うっかりサウジ王子の命令でうっかり時間かけて拷問して
うっかり殺してうっかり解体したんだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 12:29:19.54 ID:/VWRkw6c0.net
トルコが握っているネタが、決定的なものでした。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 12:30:48.06 ID:+d61mMEh0.net
うっかりミスか。あるある

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 12:38:58.08 ID:UIb+D4Wp0.net
北チョン以上のヤベー国

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 14:41:49.31 ID:PMAUjyUY0.net
ジャーナリストの拷問殺害中にジャーナリストの持ってたアップルウォッチが録音してたらしい

https://www.google.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35127002.html

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 14:43:13.00 ID:PMAUjyUY0.net
録音ていうかアンドロイドやあいぽんは
リアルタイムで盗聴できる気の毒ついてるから海外で聞いてたんでは

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 14:46:15.34 ID:PMAUjyUY0.net
プーチンさんやスノーデンさんときも匿名掲示板で
誰だかの悲鳴がえぐすぎてトラウマみたいな話をしてた一団がいて
いつものネタ話みたく一見関係ないスレの雑談みたいに紛れてたから言質は取れなかったんだけど
なんかずっと気になってて

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 14:47:47.07 ID:w8PT9Yd40.net
サウジ制裁したら原油価格ヤバイことになりそうだなw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 14:48:08.27 ID:PMAUjyUY0.net
たぶん現場に一人でもアンドロイドやスマホ持ってるやつがいたら盗聴できるから
それを聞いててしかし公言できないってことなんだろうなと思って

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 14:49:46.62 ID:PMAUjyUY0.net
こそこそ仲間内で感想言ってないで
教えろよ

って内心イラついてたんだけど

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 15:08:17.58 ID:PMAUjyUY0.net
>>48
>気の毒→機能が

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 15:30:04.57 ID:ZX/RiCx90.net
手足切られたらしいじゃん おそロシア

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 15:31:35.19 ID:ZX/RiCx90.net
>>33
あるね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 16:53:45.27 ID:PMAUjyUY0.net
>>54
どの人が?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 16:55:11.74 ID:BlVG++Sb0.net
>>1
他人事じゃないよ。
下痢ピー批判も同じ末路を辿る暗黒未来待ったなしなのだから…

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 16:58:01.30 ID:nXxsxWer0.net
>>56
乙さん

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 16:59:24.34 ID:BQDoRiL60.net
猿マンコ食おう

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 17:00:34.59 ID:ZX/RiCx90.net
>>56
ジャーナリスト

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 17:02:19.52 ID:jdSutZBz0.net
>>47
これ奥さんのiPhoneに音声が転送されてたとか聞いたけど婚約者だったのね
どっちにしてもエグすぎるけど

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 17:03:12.64 ID:QzD9GQ0+0.net
一体何起こるんですか〜

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 17:07:43.45 ID:/EJ1gn3J0.net
婚約者もトルコもグルか買収されてるだろ
カネが全て、オイルマネーは万能

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 17:31:15.88 ID:lJtEmVTj0.net
文明の利器の怖さを知らない時代遅れの手法を取るからこうなるんだよ
ロシアとかはバレバレだけど証拠がない暗殺するのに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 17:37:48.85 ID:XGWG8paP0.net
アップルウォッチなんか方便で後付けだろ。壁あったら通信無理とか言ってたぞ。
奥歯に物が挟まってるようなのは盗聴のせいだろ。。w

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 19:16:14.99 ID:KuLV93hR0.net
トカゲの尻尾切りか。
清々しいほど腐ってるなサウジアラビア。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:35:38.18 ID:trbpAcec0.net
記者不明
「殺害の証拠発見」AP報道 サウジ総領事出国

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:36:45.00 ID:ITWGi6RP0.net
60 名前:七つの海の名無しさん 2018/10/17(水) 01:11:23.69 ID:cwN4FJKw
カショーギ氏(カショギ氏、じゃない!伸ばして発音せー)の件の今夜のニュースでは、
NHKも民放も「何故アメリカのポンペイオがいくのか?」なんて頓珍漢なコメントばかりして呆れる。
カショーギ氏のことを二ホンで余り知られてない「ジャーナリスト」程度にしか捉えられないなんて!?
カショーギとはブッシュ政権やそのまたもっと前の’70年代のイラン・コントラ事件(ニクソンの時代)
のころから暗躍した有名なサウジの武器商人アドナン・カショーギ氏(その名は日本でも
よく知られてたよ!)の兄弟、つまりサウジと米国が石油利権を介して中東で一蓮托生の同盟国として
半世紀も一心同体?的だった時代からの有力人物(父親やサウジの初代国王の侍医)だったの
だから、軍産複合体にとって重要な有名なファミリーだったわけだろうに。ジャマル・カショーギ氏は
ワシントンポストにリベラルなコラムを書いてサウジの人権抑圧を批判してたわけなのに
サウジ政府に暗殺されたなど、といったら、それを人権やデモクラシー擁護を(表向き)
旨とする米国が黙って見逃せるわけもないじゃん。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:37:15.01 ID:ITWGi6RP0.net
61 名前:七つの海の名無しさん 2018/10/17(水) 01:19:29.63 ID:cwN4FJKw
これを見れば過去からの筋書きか少しはわかるだろうに?
↓(兄のアドナン・カショーギの経歴)
アドナン・カショギはサウジアラビアの武器商人。防衛関係商社トライ
アドの会長兼代表取締役[2]。
1997年、ダイアナ妃と共にパリで事故死したドディ・アルファイドは甥。
父:ムハンマド・カショギは、イブン・サウードサウジアラビア初代国王の侍医として
知られ、イベリア半島(スペイン)からサウジアラビアに移住してきた。エジプトの
ビクトリア大学で学んだ後、サウジアラビアに戻って貿易会社を経営した。

1960年代と1970年代に日本およびアメリカの会社とサウジアラビア王室との取引を
仲介した[3]。リチャード・ニクソンの政治資金を拠出していた。イラン・コントラ
事件(BCCIから資金調達)やロッキード事件などに暗躍してきた武器商人として知られるようになった。
カショギはクライスラーやレイセオン、フィアットやロールス・ロイスとも取引した
。その後も中東の武器市場において様々な形で介在し、巨万の富を築いた。カショギは高級ホテルとして
知られたウォルドルフ=アストリアを買収したこともあった…。
http://ja.wikipedia.org/wiki/アドナン・カショギ
(つまり米国が力強い覇権国で権勢をふるってた時代の…有力なサウジの協力者だったわけだ)

ジャマル氏の方の記事はこっちにある
暗殺された(?)ジャマル氏は米国で教育設けてるし、
オサマビンラディンの取材で有名だ¨。
http://ja.wikipedia.org/wiki/ジャマル・カショギ
(最近、サウジを訪問したレバノンのハリリ首相が一時長らく、サウジで拘禁されて暗殺?が疑われた
こととも似たような状況とみられてるんではないかな。ハリリ首相の場合は無事国に戻されたけれど)

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:38:45.67 ID:ITWGi6RP0.net
62 名前:七つの海の名無しさん 2018/10/17(水) 01:22:32.39 ID:cwN4FJKw
つまり田中角栄が訴追されたロッキード事件や、イラン・コントラ事件の頃日本とも
商売をしていて繋がりが強かったからこそ日本のニュースにもよく「カショーギ氏」として
名前が出てきた。国際ニュースに特段興味がなくたって名前の響きはよく覚えてる。
呆れた、今の報道担当者ってそれも知らないのかね??

このスレも何もボケボケな「ジャーナリスト殺害」じゃなくて、ワシントン・ポストのコラムニストである、
「カショーギ氏殺害」にすべきなんだよ国際的常識として(!?)

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:03:59.48 ID:xHkpNCY80.net
莫大な富を持つサウジアラビアの
王室の一員なのに
たかがいちジャーナリストのヤジなぞ
放って置けなかったのかね

しかもバレバレの手口で拉致監禁殺害とか
何とも手際の悪い事
彼らなら指示一つで一切の証拠を残さず
勝手に動いてくれる部隊が幾らでも居るだろうに

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:22:32.40 ID:bO2UNhfR0.net
Saudi!Saudi!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:24:48.63 ID:IOjGRUaC0.net
生きたまま切断ってニュースが出てるね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:27:03.97 ID:qc1e6UzG0.net
誤 尋問
正 拷問

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:29:22.88 ID:QGlTYgEZ0.net
カショーギ氏のサウジ批判の論調とか
皇太子との利害関係も掘り下げてくれたら面白いんだろうけどね
自分で調べるのめんどい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:31:10.06 ID:SA6iO5W70.net
>>73
うっかり生きたまま切断することもある

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:38:46.53 ID:TK4evk5K0.net
オイルマネーで金だけはあるけど基本的に砂漠の野蛮人気質だよ
あと何年続くかしらんがオイルが売れなくなった時はまた砂漠に戻るんだろうなww

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 13:01:40.33 ID:nuqkkYMo0.net
うっかり八兵衛

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 13:39:18.00 ID:IOjGRUaC0.net
記者失踪、容疑者の一人はサウジ皇太子の付き人か 米紙報道
http://www.afpbb.com/articles/-/3193568

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 15:53:17.67 ID:u9N1iCwp0.net
>>76
うっかり舌を噛み切って自殺しないように、麻酔なしで歯を抜く。
神経を剥き出しにして尖ったもので刺激する。
ペンチで全ての爪を剥ぐ。
全ての指を切断する。
・・・・・・・・・・・・・・
局部を切断して口の中に詰め込む。

といった拷問が行われることもある、という話を聞いたが・・・・

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 16:57:45.36 ID:dCno3xAf0.net
>>80
どれも息を止めてでも窒息死した方がマシだわ。
痛いの大きらいだあああああ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:22:03.78 ID:/6Kz6P1J0.net
既に事態は収拾が図られて居る

  長期に亙って対立を煽りたいマスゴミ訳 rogue≠行き摩りのならず者

  客観的な正訳 rogue=(以前からの)問題児

サルマン国王「知らなかった」
ムハンマド皇太子「えーそんな事したのあいつら」



83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:47:42.21 ID:Q1dE1H6O0.net
>>70
言いたいことあるなら読みやすい文章書いてほしい

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:22:27.66 ID:89BdgbTF0.net
>>19
表向き改革路線なのでキムよりたち悪いぞ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:23:37.88 ID:89BdgbTF0.net
>>30
国民国家で選挙もある大学進学率は女子の方が高いイランをサウジと同じ扱いはさすがにアホ

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★