2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリ運営会社が売上金をネコババ?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 14:28:13.42 ID:eRfg4vam0.net ?PLT(19081)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
スマホで気軽に商品が売買できるフリマアプリ「メルカリ」。2013年にサービスを開始し、
あの「ヤフオク!」を脅かすサービスにまで急成長したが、ここ数ヶ月、異変が起こっている。
利用者から、メルカリの運営に関し「詐欺ではないか?」という声が数多く上がっているのだ。

利用者のAさんは語る。
「私は、数年前からずっとメルカリを利用してきました。今まではメルカリからの売上金の
支払いは問題なく行われていたのですが、今年の8月になって、支払いを申請したところ、
突然、保険証や免許証など、本人確認書類をアプリ経由で提出することを要求されたのです」

Aさんはすぐに、保険証の写真を撮って提出。しかし、その後、5回に渡って再提出を要求された。

「私が受け取れるはずの売上金は凍結されたまま。1万5000円程度ですが、
他にはもっと高額を凍結されている人もいるようです」(Aさん)

「メルカリに問い合わせても、返ってくるのは定型文ばかり。
私より後にアカウントが凍結され、先に解除された人もいます」(Aさん)

その定型文が、以下だ。
http://tablo.jp/case/img/thumbnail/2018/10/8cd363ed61df58ba2f145a858d8c72ac268c5341-thumb-autox722-8946.jpeg
この文面を見る限り、メルカリは「本人確認書類の提出が完了」と認識している。
しかし、「本人確認」は順次行っており、時間がかかるので待ってほしい、ということのようだ。
要は、単に「メルカリの対応が遅れている」だけなのだ。
Aさんは、この状態のまま、2ヵ月も放置されている。

「メルカリには、売上申請期間というのがあり、90日を過ぎると無効になってしまいます。
私の1万5000円は、11月の上旬が申請期限なので、このまま無効にされてしまうのでは、
と、非常に心配しています」(Aさん)

Aさんの他にも、同様の被害に遭っている人が、SNS上に数多くの意見を上げており、
最高で47万円分の売上が凍結されている。
そのため、「アカウントを停止して、売上金をネコババする詐欺では?」と指摘する声が上がっているのだ。
http://tablo.jp/case/news003971.html

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:05:24.60 ID:UgRfJAVx0.net
>>125
いいわけしてみろやカスニート

3 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2018/10/17(水) 14:32:34.53 ID:yVwBOtK30
47万の売り上げとか、このAって奴は転売カスだから凍結されたんだろ
そのまま死ね

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:07:27.54 ID:lskvAUU40.net
>>1
単に本人確認が遅れてるだけなのに
憶測記事でネコババに仕立てあげられてメルカリかわいそう

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:07:35.85 ID:VebzWBaC0.net
んんんんwwwwwcatvと転売カス凍結ざまあwwwwwんんんwwww

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:09:37.26 ID:vVqgSXpj0.net
いやいや、メルカリが本人確認に時間かかってるなら
その間の時間経過はノーカンだろ?
でなきゃ詐欺だってwww

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:11:30.23 ID:+ZTjAgPh0.net
金をもらう時はニコニコでスムーズな対応
しかしいざ払い戻す時になると渋る渋る(笑)

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:12:40.59 ID:dHkaODfk0.net
【原発事故責任⇒自民=民主=立憲】 放射能が消えたのは私たちの心の中からだけ。街からは消えてない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539743455/l50

放射能テロリスト死刑候補は  <安倍、菅、枝野、細野、清水、班目、中曽根>  の7名。


136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:13:55.06 ID:UgRfJAVx0.net
>>132
詭弁のガイドライン「知的障害をおこす」

47万円の言い訳はやくしろよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:28:16.16 ID:Yep1TUOo0.net
下痢転糞売野郎が死ぬのなら問題ない

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:36:59.63 ID:/PSSsatX0.net
盗品売買所だっけ?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:38:09.76 ID:ilWoMuNb0.net
盗品販売の温床になっているとすると
政府の支援が入ってるのはまずいのでは?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:40:41.91 ID:3HehGWb60.net
>>117
中古屋持って行ったら半値以下で引き取られるじゃん。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:51:41.75 ID:qNsOMTAv0.net
>>27
メルカリの株とかホールドし続けてるヤツなんているのかな、IPO当選からの上場即売以外に何の魅力もないなんてわかりきってるだろうに。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:56:34.19 ID:DBv0GSHV0.net
メル朝鮮

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 18:02:36.58 ID:mdpBKx990.net
ヤフオクで即決ばかりで買ってる人はメルカリおすすめ
メルカリは即購入禁止とか大幅な値引きを要求するアホもいるけど意外と便利だぞ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 18:04:43.71 ID:jM2bSW5W0.net
転売カス凍結ざまああああああwwwww

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 18:20:19.84 ID:9GZuGTMW0.net
第二のライブドア

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 18:27:46.78 ID:iPPG2V0A0.net
メルカリは民度が低過ぎて直ぐに使わなくなった

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 18:46:51.20 ID:3SlIHiNV0.net
アベトモ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 18:53:11.22 ID:6SGEwT3O0.net
前も嫌がらせ通報受けまくってペナルティでアカウント強制削除→売り上げ没収 の問題あっただろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 18:53:59.41 ID:S5QN1qlQ0.net
手作りです!とかいうヴィトンのグッズ販売してるとこだろ?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:01:12.29 ID:IQZCxrK60.net
安心しろ
メルカリの真の考案者は、経済評論家の波和二先生だから

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:05:23.25 ID:bjl40AgD0.net
>>4
してたな今もしてるんじゃねえかな
資金運営法違反とか何とか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:15:01.44 ID:5ooM/JVS0.net
>>46
こんな運営相手に保険証とか免許証の写真送ったら
流出→悪用しか思いつかんわ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:16:58.16 ID:ilWoMuNb0.net
>>152
どこも厳しくて取られるぞ
時代に取り残されたおじいちゃんは黙ってて

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:18:15.55 ID:XRkbGGnI0.net
>>55
低能発見!!!

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:24:09.99 ID:M95Bz5eC0.net
>>97
カード枠の現金化

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:46:10.47 ID:P4kJKhg70.net
メルカリってチョンコロ臭がするんだよな。
実在どうなの?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:47:29.89 ID:ZrpHLMFP0.net
>>156
ヤフーがパチンコ屋の息子が始めた会社の子会社って知ってた?

158 :!omikuji:2018/10/17(水) 19:53:20.01 ID:DPeMpLKO0.net
>>1
50万以下なら
利息込みの金額で少額訴訟すれば良い


159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:55:40.57 ID:lu65L58U0.net
転売屋と値下げ糞野郎を排除したらヤフオク超える

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:58:23.00 ID:APasBBFQ0.net
メルカリって売った金額のものを買うシステムかと思ってた
振込できるのか
溜まってきたからダイソン買っちゃったわ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 20:02:49.30 ID:P4kJKhg70.net
>>157
メルカリはチョンコロって事か。

ならやめとくよ。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 20:36:52.58 ID:Bx/PcmOs0.net
>>3に「Aが47万」って必死でレスしてる理解力の無い奴多すぎて

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:05:27.75 ID:aR+7/0qE0.net
>>29
入手困難なフィギュア前金で予約して破産されたの思い出したわ。ビッグビィだったかな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:07:48.08 ID:wlK22K4Z0.net
所詮メルカリですわ・・・
楽天オークションに戻るかな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:13:46.66 ID:TFX0/eZS0.net
>>5
俺も1日に2回くらい賢者になるよ。43歳。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 23:27:05.36 ID:TrYvox2Q0.net
禿オクの本人確認なんて、ガラガラポンで即効で終わるよな?
ラクマ書類形式で、2週間って噂だけど

>この文面を見る限り、メルカリは「本人確認書類の提出が完了」と認識している。
しかし、「本人確認」は順次行っており、時間がかかるので待ってほしい、ということのようだ。
要は、単に「メルカリの対応が遅れている」だけなのだ。
Aさんは、この状態のまま、2ヵ月も放置されている。

本人確認に書類の連中が大杉ってことなのかな?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 01:46:40.64 ID:xYrv4OID0.net
空売り転売カスが増えてからメルカリ使わなくなったけど少しは減ったのかな?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 01:53:18.21 ID:TZk0/XF+0.net
>>167
安いやんって買うと、購入ありがとうございます→失踪 ってパターン増えてるw
多分、送ろうとしたら送料で儲け無い事がわかってやめッピって糞バカ野郎が多いんだと思う
ほんと舐めてるわ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 02:14:39.42 ID:aavWoBVk0.net
>>144
>>162
コソコソ戻ってくんなよゴミキチガイ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 04:05:45.17 ID:9i7ajhh70.net
たまに拾った石売ってる奴いて草生える

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:48:17.08 ID:htq3bRFR0.net
楽天オークションはユーザー少なかったけど
ヤフオクと違ってキチガイ少ないから
今もラクマ使ってる

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 17:01:51.36 ID:iZJVHIUu0.net
>>170
流木も売ってるよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 17:28:19.72 ID:KVegrT8Y0.net
これって取り付け騒ぎが起きて黒字倒産する可能性あるってこと?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:50:48.16 ID:HEO/MU5I0.net
安心してください。メルカリは健全です。
http://news-tag.cocolog-nifty.com/blog/images/2008/12/31/crm0710031131011n1.jpg

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 23:34:32.31 ID:NrpToAA40.net
>>170
主要駅の遅延証明書とか売ってるやつもいるからなあ・・・
底辺すぎる・・・

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 06:33:34.64 ID:kg1kiRdz0.net
流木はアクア民に売れるんだからアリ
店で売ってる流木が馬鹿みたいに高いからな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 09:13:56.35 ID:uU2Rqrsj0.net
吉野家の生姜売ってるインテリも居るよな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 15:18:22.63 ID:mZNBqv6S0.net
ヘアカラー付属のブラシ売ってる古事記女も見たがな
剪定枝を紐で縛って出品してるbbaを発見した時に基地外率の高さを身に沁みた

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:11:21.14 ID:SvCv0CnL0.net
>>170
出品すりゃポイントもらえるからなw

総レス数 179
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★