2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛び交う怒号とハサミ ダンボール蹴り大穴開ける 大の男も泣き出す片山さつきのパワハラ伝説

1 : :2018/10/17(水) 15:21:35.40 ID:/O7u8egZ0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
新大臣「片山さつき」パワハラ伝説 秘書にハサミ投げつけ、段ボールにハイヒールの穴…

「第4次安倍改造内閣」は、存在感の薄い閣僚ばかり。そのなかで、やはり目立っていたのは片山さつき地方創生大臣(59)である。
もともと、上から目線の傲慢な態度で煙たがられる存在だったが、数々のパワハラ伝説も残していた。
怒号とハサミが飛び、段ボールをハイヒールで蹴り上げ、穴を空ける。
その夜叉の如き形相に大の男も泣き出してしまうという。

東大法学部を卒業し、旧大蔵省に入省。
女性初となる主計局主査に抜擢され、その後、主計局主計官などを歴任した。2005年、「小泉チルドレン」の一人として、自民党から衆院選に出馬し、政界へ。
まさに、絵に描いたようなエリート街道を歩んできたのだ。その過程で、数々のパワハラ伝説を打ち立ててもいる。

片山大臣の事務所関係者が明かす。

「彼女は、何ごとも自分の思い通りにしたいという気持ちが強い人です。少しでも、秘書が意に沿わないことをすると癇癪を起こす。
そして、怒号を浴びせかけ、手当たり次第に物を投げつけてくるのです。
ペットボトルやノートばかりか、ハサミが飛んできたことまである。
さすがに、ある秘書が“刃物は危険なので、やめてください”と言うと、“口答えするな”と怒鳴り返されていました」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10170558/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/10/1810101659_1-714x476.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:09:02.01 ID:j1fyIQvV0.net
ヒステリック女のまきぞえになる秘書が哀れだな。だいたち議員秘書なんてやってられんよな。
まきぞえになるどころかしまいには議員の代わりに刑務所ゆかないといけないかもしれない。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:12:25.56 ID:82GHopzB0.net
>>1
フツーこーいう時の写真は悪意のあるものが多いが、この人はホントにこんな写真しかないよな。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:15:11.92 ID:ojoum8/E0.net
女はコレだからな、更年期障害とか普通だし

あと、証拠はちゃんと用意しろよ、音声くらい余裕だろ今の時代

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:17:12.94 ID:ojoum8/E0.net
しっかし女性大臣潰ししてくるねえwなにか目的でもあるんだろうか
単純に女性が駄目なだけかも知れんが

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:32:20.90 ID:POv6jdbQ0.net
ソースは新潮かよ
嘘臭い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:40:16.78 ID:kvc6wQ1G0.net
このハゲー

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:40:45.74 ID:YUf1FTfN0.net
こんなのが近くにいたら、普通仕事なんて出来ないだろ
早い所、失脚させた方がいいんじゃないか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:51:22.87 ID:BTl2eEut0.net
片山さつき @katayama_s
国民が権利は天から付与される、義務は果たさなくていいと思ってしまうような天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たちの基本的考え方です。
国があなたに何をしてくれるか、ではなくて国を維持するには自分に何ができるか、を皆が考えるような前文にしました!
https://twitter.com/katayama_s/status/276893074691604481
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:52:29.28 ID:SYmz/7/S0.net
ハゲェ私の心を叩いた!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:56:20.79 ID:x3TgeqY50.net
>>35
必死w

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 18:10:13.64 ID:6jGI9pAR0.net
パワハラは即解雇か処分されるのにまだやってんのか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 18:13:57.57 ID:YUf1FTfN0.net
パワハラはパワハラだからな
やっている事は、暴行や傷害だ
どこにも褒められる要素は無い

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 18:36:20.61 ID:dr12eMfs0.net
杉村太蔵が今まで会った人の中で最も性格が悪かったと言ってたな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:03:24.34 ID:ZNAcseZY0.net
レプティリアンで調べたら画像出てくる人やん。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:09:54.32 ID:8l4FTZnK0.net
見た目どおりすぎて逆に怪しい。
見た目が性悪癇癪持ちババァっぽいからと
勝手にそういう話をでっち上げてない?
見た目だけで人を判断してない?
たしかにそういうことしそうな雰囲気を
ひと目見たときから他人に与えてるけど
本当は優しい人かもしれないじゃん。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:11:47.07 ID:lYf1CoZV0.net
更年期障害だろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:20:50.51 ID:YUf1FTfN0.net
物投げ返して応戦しろ、そんなもん
差し違え上等の展開だろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:22:28.67 ID:ToTbBQMY0.net
事務所で物を投げ合ってるところ想像したら笑うわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 19:24:56.32 ID:8wTSPsXC0.net
昔は可愛かったのにね
やっぱり歩んだ人生で人の顔って変わるよね

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 20:41:34.17 ID:XwUS6H+M0.net
>>85
片山さつきは恐竜番付で上位にいる女
いまさらネタにするまでもなく昔っからこんな女で有名です

91 :南村博二税理士:2018/10/17(水) 21:14:00.04 ID:O7Bz0Mj+0.net
南村博二税理士は、何でも聞いたろうか

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:32:05.03 ID:tk3hLRSy0.net
女はヒステリックになるから手に負えないからな
しかも身近なことにしか目が行かない 
この先どうすれば日本が良くなるのかなんて考えて無い

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:34:10.53 ID:ac35Nq/90.net
怒ると髪の毛がヘビに変わると言われる
くらいの書いてほしいなぁw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 22:43:59.15 ID:DaawTw/q0.net
小池百合子はどうなんだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 23:49:00.63 ID:ArwsbnSU0.net
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きより厳正な指導を継続・強化し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが最適な選択肢。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 01:54:07.31 ID:MJGXtDy60.net
【文春砲】片山さつき地方創生担当大臣に100万円国税口利き疑惑
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539759890/

【文春砲】片山さつき氏の口利き疑惑報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539779105/

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 02:01:03.79 ID:MJGXtDy60.net
片山さつきのパワハラが酷い。癇癪を起こし怒号を浴びせかけ時にはハサミが飛んでくることも。去った秘書は50人近く [525033774]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539786056/

【悲報】片山さつき事務所「週刊文春の件は発売前なので答えられない」事実無根なら即否定でいいのになぜ🤔 [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539778376/

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:15:21.45 ID:mfB0+icQ0.net
これハサミ飛んできたらわざと当たってすこしでも刺さりでもしたら莫大な金とれたんじゃね?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:48:57.59 ID:kf8TRFXn0.net
>>35
カクサンブ部はいくら貰ってんのw?
ひょっとして無償でそんな事やってんのwどんだけ暇人だよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 15:38:17.50 ID:BD8O3mF50.net
>>5
舛添もDVとかいわれるがどっちがどうなんだ 正当防衛だったとかか…

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 15:47:41.46 ID:Ug1HE5Qt0.net
こういう記事を読むと舛添のDVが言うほどではなかった気がして来るから怖いw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:18:07.40 ID:MJGXtDy60.net
http://imgur.com/HCua5Le.jpg

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539842409/94

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:19:53.45 ID:KqPzohrp0.net
片山さつき狙い撃ちされてるな
入閣すると大変だな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:20:22.19 ID:pAOXXi7B0.net
こういう女ほど犯されると狂喜乱舞する。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:29:55.19 ID:pAOXXi7B0.net
んほぉおお〜!!嬉しいぃのぉおおー!!
もっとして欲しいのぉおおーーー!!

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:30:33.64 ID:MJGXtDy60.net
https://imgur.com/JkP3oZY.png
https://imgur.com/sQnCg8o.png
https://imgur.com/na2QQdQ.png

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:33:49.05 ID:cvqd0kan0.net
人望がないですねぇ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:43:48.51 ID:yau83TK80.net
>>102
すごい顔だよな
ヴォーガしてる

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:52:01.39 ID:jAchpyUX0.net
此間某政治家のパーティで見かけたが、ケバい格好して取り巻きを従え肩で風切って歩いてた

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:35:53.82 ID:eWkDAMC30.net
自民も人は大勢いるけど使える奴いないのか

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:12:47.23 ID:zYJyO7bq0.net
【文春砲】片山さつき地方創生担当相、週刊文春の疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539864533/

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:13:00.18 ID:zYJyO7bq0.net
【朗報】日本政府さんの税収の内訳が凄い ここ30年で法人税が半減した一方、消費税が約5倍に膨れ上がる [984671809]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539868051/

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:15:06.71 ID:opCbYXFG0.net
ヒステリーパワハラ女がのさばる社会か。
世も末だわ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 01:54:41.61 ID:Bf8R4Pjc0.net
https://i.imgur.com/SrgofzK.jpg

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 02:14:36.12 ID:i1F5GeRq0.net
まぁ顔みりゃ切れやすい女なのはわかる

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 06:00:12.79 ID:xMcCYVXq0.net
極悪な人相しているしな
何をどうすりゃ、ああなるのやら

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 06:03:19.99 ID:gmv9stnI0.net
今度のパヨクの狙いは片山さつきかな?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 06:06:56.42 ID:XKQbIFOV0.net
>>110
女が閣僚に一人は必要ってだけで入閣したんだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 06:31:50.74 ID:xMcCYVXq0.net
何だ、そのシステムのセキュリティホール的な物は

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 04:08:30.49 ID:KtONllJ10.net
こいつ財務省出身の増税推進派だから、辞めた方が嬉しい

総レス数 120
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★