2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の玉城デニー知事「辺野古承認撤回に対抗措置、知事選で示された民意を踏みにじるな!」

1 : :2018/10/18(木) 07:44:25.39 ID:JnmfBbGt0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
沖縄県名護市辺野古での新基地建設を巡る県の埋め立て承認撤回に、国が法的対抗措置を講じたことを受け、玉城デニー知事は17日午後、県庁で記者団の取材に応じ、
「(9月30日投開票の)知事選で改めて示された民意を踏みにじるもので、到底認められない」と強い憤りを示した。

また、沖縄防衛局が行政不服審査法に基づき、国交相に撤回の効力停止などを求めたことに、同法は国民(私人)の権利利益の簡易迅速な救済を目的としていると指摘。
公有水面埋立法では国と私人は明確に区別されていることから「国が行政不服制度を用いることは同制度の趣旨をねじ曲げた違法で、法治国家においてあるまじき行為」と批判した。

国交相が撤回の効力停止を決定することは「内閣の内部における自作自演の極めて不当な決定と言わざるを得ない」とけん制した。

国民には「日本の安全保障のために大きな役割を果たしてきた沖縄で、辺野古新基地建設反対の圧倒的な民意が示されたにもかかわらず、その民意に対する政権の向き合い方があまりにも強権的であるという現実のあるがままを見ていただきたい」と訴えた。

安倍政権には引き続き「沖縄の声に真摯(しんし)に耳を傾け、安全保障の負担は全国で担うべき問題であり、民主主義の問題であるとの認識のもと、早急に話し合いの場を設けていただきたい。対話を求めていきたい」と語った。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/331321
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/5/2/-/img_52701436c486121551216254d4cc7cb553492.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:46:12.25 ID:U2/wgdA+0.net
国の意向を踏みにじる知事

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:46:33.05 ID:YEGIJaYc0.net
鳩山ルピ夫のせいで「永久に県内」固定で決着した辺野古基地
安易に政権を与えた有権者の罪は重い

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:46:43.96 ID:jeVLDqRi0.net
わかったから中国に臓器大人しく抜かれてろよ

なんて言っちゃダメだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:47:12.57 ID:ikvLHwPX0.net
主張がテロリストのそれ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:47:40.34 ID:pj+HqbYw0.net
こいつらの「民意」は都合良すぎるんだよな。
国の決定ってある意味民意の結集なんだから、じゃあ黙って従えよ。
多数決で勝った方が偉いんだろ??

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:47:43.22 ID:oG3GOxeE0.net
少数意見を尊重しろ!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:47:50.55 ID:uSrtHpWaO.net
でも、沖縄振興の為の税金投入は当たり前さー

頭おかしいだろ、沖縄
低学力に見合ったむき出しのエゴイズムではある

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:48:12.09 ID:F1YRoHOy0.net
そもそもクリントンと橋本龍太郎の時に県内移設前提で話を進めたのが間違い。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:48:23.45 ID:/26kJO840.net
地元の民意はー?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:48:54.53 ID:oyDGJ9zMO.net
デニーがピシャリと抑えるだろうね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:49:04.39 ID:9/qw5X0v0.net
選挙で負ける

オール沖縄「少数派の意見を大事にするのが民主主義」

選挙で勝つ

オール沖縄「民意は示された、少数派は黙ってろ」

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:49:24.93 ID:r9aIMhkI0.net
次は日本と本土決戦して、自由を勝ち取るしかないね。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:49:59.81 ID:anXjQjGlO.net
最高裁判決を守らないならず者

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:50:08.80 ID:LjYMpY+z0.net
恨むならぽっぽ恨めや

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:50:58.02 ID:FJRcNjMz0.net
民意と言って自分の言葉で語れないカス

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:50:59.88 ID:dL/WeXSz0.net
>>12
ほんとこれで馬鹿ばっか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:51:00.64 ID:Ts6H2mxn0.net
これは国政に関することだから国民の民意が優先される
民意は自民党政権に有り

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:51:57.23 ID:fV7KnkdZ0.net
パヨク名物ご都合民意だからなぁ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:52:41.85 ID:bl1BGuKp0.net
基地が無くなったらデニーさんの母親が商売できなくなるのでは

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:52:43.57 ID:h1E4urtp0.net
とりあえず沖縄への金減らそう
1/10でいい
すぐにこんなこと言ってられなくなる

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:52:46.77 ID:1AwhW4lW0.net
>>1
沖縄が踏み躙っている日本国民の民意は7000万人分位だと思うよ?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:53:12.15 ID:UKCUUw9t0.net
地元と日本国民の民意

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:53:14.02 ID:K9F8nkmN0.net
バカ面ジジイw

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:53:24.68 ID:BXOduv+d0.net
沖縄県は中国の先制の第一撃で消滅するんだし基地があってもあんま意味ないしな少し引いた場所で構えた方が良いかも

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:53:25.00 ID:yfFwwroQ0.net
詰んだ将棋で負け認めず投了しない状態

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:53:36.72 ID:DS9D6p/C0.net
国政のことなんだから口出すなよ
こんな法を無視した抵抗してると今後は地方自治体は口を出すことさえ許されなくなるぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:54:00.46 ID:KbG2nD5s0.net
雑魚は謳ってろ

29 : :2018/10/18(木) 07:54:21.13 ID:+Z7qZuZ+0.net
沖縄に米軍基地を押し付けたい日本国民の民意を踏みにじるな!

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:55:12.09 ID:1dfbqpeV0.net
日本は法治国家

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:55:19.00 ID:s9R2Rovj0.net
日本の民意より、アメリカの民意?w

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:55:35.33 ID:BQRsRNLJ0.net
民意ったって最初に辺野古で同意してるのに後になって反対してもそりゃ通らんだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:55:43.42 ID:llhjC+lD0.net
また元気な人が引き継いだな
10年くらいはこんな感じか

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:56:09.54 ID:I1eDmi+j0.net
民意で示された!沖縄は日本から独立する!

米軍を追い出し、中国の人民解放軍と共産党の軍隊で沖縄防衛も完璧だ!!!

とかなって欲しい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:56:19.15 ID:exTfzdJw0.net
>>18
書こうと思ったことが既に書かれてた

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:57:09.27 ID:v2eTRlWb0.net
どっちも台本通りに動いてるだけなんよなぁ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:57:22.96 ID:tpFG9zmc0.net
もうクーデターでもすれば?沖縄の民意を見せてくれ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:57:30.91 ID:L2lMPC6p0.net
民意を唱えるのであれば、デニーは己への得票数が有権者全体の35%程度と
過半数を超えていない現実にも配慮すべきだな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:59:20.89 ID:xaauwkVR0.net
沖縄以外の総意だぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:00:59.03 ID:A13sPraX0.net
取り敢えず沖縄への手厚い補助金を断ってから話そうか。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:01:00.96 ID:M4HazI6G0.net
お前東京に何しに行ったん?
って沖縄県民は突っ込まないの?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:01:11.17 ID:Zx0MgkoE0.net
>>39
沖縄でも辺野古の市長は移設賛成派なんだよね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:04:26.95 ID:dMrKjoze0.net
朝鮮と似てきたな
これからずっと反基地反政府知事が誕生する

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:06:23.29 ID:QEKSVzpk0.net
もう引き伸ばす手段ないから相手に譲歩を求めるしか手がないのに上から目線なのがどっかの国そっくりか

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:07:19.92 ID:srWrIF+j0.net
支那からの締め付けが厳しくなってきたんだろうな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:07:35.20 ID:Cw3NG6Wa0.net
>>1
日本全国の民意は、、、

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:08:11.66 ID:Hm3xYIGXO.net
安全保障は特定の地域だけで決定できる話じゃない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:08:14.09 ID:qOmy/+0y0.net
たかが基地移設でどれだけの血税が無駄に流されてきたのか
沖縄県民は考えてほしい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:09:12.28 ID:4mmm1dBS0.net
沖縄のお金がどう回ってるのかリアルに知りたい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:09:19.20 ID:NLyeNXHP0.net
市長選の民意はよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:09:52.85 ID:4eHoCZY50.net
>>12
この性質だけで信じる価値は一ミリもない連中だってわかるよな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:09:59.54 ID:mS56crhP0.net
沖縄が日本であることのメリットあるのか?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:11:15.12 ID:0NdTOY+oO.net
承認撤回しなければ対抗措置取られなかったのに

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:12:03.60 ID:ekGNRoRG0.net
知事選で示された民意は国政で示された民意をないがしろにしていいんです?
民意と呼ぶならより大きな方に耳を傾けないとね

多数決とは少数派の意見を聞くのも大事だけど必ずしも少数派の意見を叶える必要は無いんですよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:12:58.71 ID:ekGNRoRG0.net
>>53
法で対抗してきたから法で返しただけ
それを無法と呼ぶは自分達にとって都合の悪い法は法と認めないってだけだね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:16:30.68 ID:fBuUzFs70.net
>>12
負ける→「辺野古は焦点ではなかった」
のパターンもあるな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:16:32.10 ID:POIPSsJy0.net
出来ない事を、さも出来るかのように言って県民を騙して当選しただけ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:17:05.10 ID:KpOO+AiB0.net
その民意とやらを実現するのは、オマエラ沖縄県議会の役目なんだよw
「やっぱダメでした〜」で、批判を受けるのも、オマエラなんだよ!

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:18:04.81 ID:hh0fsJYW0.net
沖縄としては何も対抗策がないので勘弁してくださいってことか
死ねよクズ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:18:04.82 ID:XEAe2UCv0.net
>>12
正にこれ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:19:27.75 ID:LkPUQkLX0.net
ネトウヨ頼みの民意も無くなってついに暴力に訴え始めたな
はやく独立してください沖縄の人は

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:19:29.57 ID:RxWQbyDt0.net
撤回したのは選挙したわけでもない副知事じゃなかった

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:20:37.03 ID:F1YRoHOy0.net
安倍さんとしても別に沖縄県民に恨まれたい訳じゃない
移転を巡って20年も揉めてるという事は与党にとってもお荷物事案でしか無い。更に昨今は対中国にいよいよ舵を切った。
その辺りを国防も踏まえて眺めると、沖縄から本土への移転はマイナスでしか無いんだよ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:20:47.14 ID:YA+rCnzD0.net
>>54
国の民意どうこうじゃなくて、移転先として当時の名護市長が受け入れを承認して日米の国同士で合意したこと
沖縄県(知事)ができるのは埋め立ての承認
県知事選の前に副知事が軟弱地盤とか自然破壊がどうたら言って承認を撤回した、法廷で争われるのはここ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:22:51.81 ID:XE7+OQzK0.net
受け入れ先の宜野湾市の民意は?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:22:57.18 ID:GAyIvE6N0.net
それを言うなら最高裁で決まった事を踏みにじるな。
日本は法治国家だ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:23:06.39 ID:+y/Ym/No0.net
対抗措置は想定されてたことやん。
対抗措置出されたらどうするか考えてなかったんかい。
せめて政府をテーブルにつかせる方法ぐらい考えた上で立候補しろよ。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:23:53.92 ID:4mmm1dBS0.net
会社同士の取引で社長が決めたことを支店長が頑なに拒んでいるような感じ?

仕事したことないのかな?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:26:54.28 ID:YA+rCnzD0.net
>>65
宜野湾は受け入れ先じゃなく、今の普天間飛行場があるところ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:27:01.02 ID:2XLCbL7J0.net
とてもじゃないけど知事の行動では無いな
市民団体のノリそのままでやれるわけないだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:27:31.38 ID:xVB/QLra0.net
日本や沖縄は悠長に構えても良いけどアメリカの基地は刻々とボロってきてるからな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:28:04.37 ID:2eGVRfvH0.net
国策の邪魔をするな非国民

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:28:21.88 ID:g3yZ3dI60.net
いよいよデニーに損害賠償請求か

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:29:01.02 ID:mJgSU/lG0.net
辺野古の基地建設は1990年代に稲嶺沖繩県知事と日本政府が正式に合意した話。

ところが沖繩土人と朝鮮土人は大統領や知事さえ変われば永久に約束を破り続けても
許されると思っている。コイツらは人間のルールや法治国家のルールが通じない。

辺野古問題は慰安婦問題と一緒。仲井真知事の基地建設承認は慰安婦合意のような
ものだった。

沖繩土人と朝鮮土人はクズ中のクズでゴールポストを動かし続ける。

土人は人間になれない。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:29:03.13 ID:p2VT2cfF0.net
だから違法テント村や違法検問放置するんだな
流石民度が違うけど、沖縄県は日本

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:29:18.91 ID:TYPJ5v+Q0.net
国益を考えない知事

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:30:32.46 ID:8IfChYaG0.net
選挙でダブルスコア叩いてない負け犬のくせにw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:32:23.27 ID:Q3mL/hvY0.net
住民投票で沖縄の独立をやって、成功したら独立国として宣言して、アメリカと基地の移転について話し合いをすればいいんだよ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:33:47.75 ID:c2Dm4A7Y0.net
>>78
プロ市民動員しても100%成功しないだろうけどな

80 : :2018/10/18(木) 08:36:25.83 ID:+Z7qZuZ+0.net
>>78
( ´ハ`)<解放軍を送るアル

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:38:13.25 ID:OrzTY5na0.net
なんか最近地方が調子に乗りすぎ。地方あっての国じゃなくて国あっての地方だろと

82 : :2018/10/18(木) 08:40:43.98 ID:thBz2uaw0.net
>>74
沖縄県民は日本人です
前回もそうだけど県知事選で佐喜真氏に投票した人らはなんなのさ?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:43:06.43 ID:bw44YXBQ0.net
ルールに従ってやってることやってるだけ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:43:28.88 ID:6CeS0rgj0.net
いつも少数派の意見を聞けと言ってる奴がこういうときだけごり押そうとするのほんといらつく

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:47:37.11 ID:JRd4vs150.net
で?どーすんの?デニーさん。
小沢一郎に聞けば?
いまや小沢一郎も、何もできねーしな。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:50:29.90 ID:vKgKiI8H0.net
>>12
だって パヨクだもの じゅんを。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:50:35.18 ID:062Gqu5j0.net
国と国とのやりとりに県知事程度がでしゃばんな
って白い目で見られていることに気が付かない可哀想な人

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:51:10.54 ID:z3yjOkri0.net
反日国14億人以上の民意だろ
国策は国民の民意何だけど

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:53:05.88 ID:IpsvELg2O.net
何で尖閣を取られようとしてることには文句言わないんだろう

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:54:40.90 ID:N7YWtEJK0.net
全行動がシナ臓器の為

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:55:27.83 ID:Qd11VKOc0.net
沖縄独立宣言とかしたら、2時間後くらいに県庁?に米海兵隊が突撃するんじゃね?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:59:46.35 ID:DNLh326z0.net
>>78
直ちにアメ海兵隊が県庁を占拠するだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:06:54.42 ID:BZPKE9SL0.net
唯々痛々しい
議論って難しいね

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:10:22.56 ID:FoYhuQJw0.net
>>91
そんなことはしない。

日本軍の沖縄侵略に備えて沖縄に米軍基地が増えるだけだ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:11:02.58 ID:ZmWdYUcA0.net
沖縄の民意って言うけど
それが直近の選挙結果を元に言っているなら
国政選挙で圧勝した自民党による辺野古移設推進は
日本の民意だわな

したがえよ沖縄人

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:15:50.80 ID:/eaqUUoe0.net
だが金はよこせ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:16:52.92 ID:581222J50.net
名護市・宜野湾市 「デニーは地元の選挙で示された民意を踏みにじるな!」

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:17:02.99 ID:rK8LDqFj0.net
えっと この前この人が知事選した時に別の人に投票したのは何割居たっけ?
民意民意ってこの人に投票した奴らだけをみて軽く言葉にするのがもう草い

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:17:21.69 ID:Qd11VKOc0.net
>>94
じゃぁ最初から辺野古基地にしても嘉手納も普天間も拡張すればいいじゃん。
日本からの補助金はださんでいい

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:27:51.85 ID:RvT99eAB0.net
玉城といったら、龍が如く3を思い出す

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:31:56.18 ID:Qd11VKOc0.net
>>91 自己レス
俺は、軽口でいったんだが、そも 『政権は銃口から生まれる』 は中国共産党の得意技なんだな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:39:34.81 ID:UHR2+tTU0.net
国政選挙でしめされた民意を踏みにじるなよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:42:14.96 ID:JqE5Ir9j0.net
市長選での民意を尊重してない奴が何言ってんだw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:48:47.94 ID:Qd11VKOc0.net
元々普天間問題を解決しようとした政府が交渉して国家間で決まった辺野古と法律的に一回承認したことを

『気が変わった』の如く撤回するって、何様民意?アメリカの戦略事情がもうソレで固まってんだよ

ずばり赤い人は中国引っ越せばいいじゃん。高層ビルが立ち並んで”空き”ばっからしいぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:55:43.34 ID:+3L0FRn50.net
CIAは早くこいつ消してくれ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:57:20.73 ID:kbvzzvw+0.net
>>1
認められないからどうなの?
裁判するの?
まず勝ち目はないけど

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:58:32.12 ID:nrQScqioO.net
接戦だったのに

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:00:24.04 ID:Euo+hwLP0.net
民意に逆らうなら琉球は独立しかない。仕方ないね

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:01:10.72 ID:iKuE3vlC0.net
デニーと沖縄県民の思いを踏みにじるわけ?
そんな事やってると参院選大変なことになるよ
安倍のやってることすげー反感買ってるからな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:01:13.12 ID:kAL8yN1V0.net
知事権限乱用でそろそろデニー個人に賠償が飛ぶってことか。
チンクマネーで対抗でもするか?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:10:48.07 ID:r62bY8bO0.net
>>109
安倍と日本国民の思いを玉城は踏みにじるわけ?
そんな事やってると交付金大変なことになるよ
玉城のやってることすげー反感買ってるからな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:18:17.14 ID:Euo+hwLP0.net
>>111
日本が琉球民に汚物を押し付ける行為に反対する
民族自決にも反する

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:19:51.80 ID:Jv4AXj0P0.net
もう決まった話

法的な問題になってる

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:21:26.07 ID:VnaNTcda0.net
あんたに投票しなかった常識的慣性の持ち主の民意は無視してイイのか差別だろ。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:25:22.32 ID:Qd11VKOc0.net
>>112
日本列島の横にクソ半島があるが如く、立地的な条件でそこに基地がある。
別に日本政府の意思でそこに基地があるわけではない。神様に文句言うか、引っ越すしかないな。
ところで汚物ってなにを指していってんだ?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:26:33.83 ID:Oegcdw4t0.net
最高裁に言ってみな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:28:22.67 ID:AdK2Pmy70.net
我儘な民意なら、民衆に正しさを教えるのが為政者の務めだろ

働きたくない(納税したくない) って民意に同意するのと同じ
あほか・・・

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:32:44.79 ID:Jv4AXj0P0.net
もうね、思い出すのが成田空港反対とか
そういうのなんだよね
あきらめないとダメだよ沖縄の人も

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:37:29.56 ID:g6LydiLu0.net
これ以上ゴネても県に対して
工事遅延の損害賠償請求とか始まって
逆に損する流れだろ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:37:40.83 ID:0e9aSu8X0.net
実際に、普天間基地が存在する宜野湾市では、佐喜眞が票を多く得て、そしてさらにトップが自民党の勝利だからなw
・佐喜眞 2.6万票
・玉城 2.2万票

【速報】宜野湾市長は自公系が勝利=沖縄
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538317043/

> 沖縄県知事選に立候補した佐喜真淳前宜野湾市長の辞職に伴う同市長選は30日投開票され、無所属新人で前副市長の松川正則氏(65)=自民、公明、維新推薦=が、
> 無所属新人で県高校PTA連合会前会長の仲西春雅氏(57)=立憲民主、国民民主、共産、自由、社民推薦=を破り、初当選した。


普天間基地を負担していない隣の市が、宜野湾市とは一切話し合いもせず、コンセンサスを取らず、勝手に普天間基地の固定化をしててワロタw
翁長といい沖縄のやつらといい、同じ県の中で対話すらせず、今まで一体何をやってたんだという話だよw

支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w
普天間基地がある宜野湾市は、問題を停滞させず、辺野古移設を求めていることがさらに明確になったなw

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:38:26.83 ID:0e9aSu8X0.net
辺野古移設、国の勝訴確定 最高裁「承認取り消しは違法」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H81_Q6A221C1MM8000/

翁長の行為は、違法行為であると最高裁で確定済みw

承認取り消しは、法的に負けている
支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:39:34.94 ID:0e9aSu8X0.net
基地問題にこだわりすぎて、周りが見えなくなった沖縄の負けということがはっきりしたなw 

宜野湾市という人口密集地に普天間基地があるから、早期の危険排除が必要で、人口の少ない過疎地である辺野古に移転させることが求められているのが結論なw
普天間固定化は望んでいない
鳩山ですら、外交・安全保障政策上、沖縄に基地が必要という結論になったw
沖縄の普天間基地移設交渉の決定事項を、一方的に根底から無駄にさせてしまった鳩山は、アメリカからはルーピーと呼ばれて日米関係を悪化させて首相の首が飛んだわw

外交・安全保障政策は、国政であり国の政策だから、日米合意に基づいて辺野古移設は進むからなw
当時に翁長が当選した後でも、何も変わらず辺野古移設へと進んでいったw

玉城を選んだ所で沖縄が得るものは何もない
問題が前進せず、経済振興も進まないし、時間をただ浪費するだけで失うものが多い

支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:40:33.77 ID:0e9aSu8X0.net
外交・安全保障政策は、国政であり国の政策だから、国の政策に口を出すことは知事の仕事じゃないw

知事は地方自治しか権限がないんだよw
翁長の当選後でも何も変わらず、粛々と日米合意に基づいて辺野古移設を変わらず進めていったからなw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:41:49.80 ID:eCTn9j7z0.net
声がデカい人だけの意を汲む民意

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:44:34.61 ID:0e9aSu8X0.net
「米政府は、知事の辺野古移設断念要求を一蹴」
https://i.imgur.com/UK8s9ZO.jpg

辺野古一択で終わってんだよw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:45:17.95 ID:0e9aSu8X0.net
「辺野古唯一」で一致  安倍首相とマティス米国防長官
https://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/def9d8731d7cb3e4f60b65cac1793f3f

> 「暴言王」のトランプ米大統領が指名した国防長官は、「狂犬」と呼ばれるマティス元海兵隊大将。

> 翁長知事が拘っていた「辺野古移設が唯一の選択肢」について問われるたマティス氏は、「二つの選択肢がある」と相手の注目を引き、
> 「一つは辺野古」で「もう一つも辺野古」と応えた。

> 軍人にしてはユーモアがあり、同時に回答が明快だ。


トランプ政権も辺野古で決まってんだから、安倍政権も辺野古で合意したw
終わってんだよw
バカパヨクまた負けたの?w


127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:46:25.85 ID:gN4MLcV10.net
辺野古を東京都に編入しよう

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:46:56.77 ID:LsswgoVD0.net
別に基地の問題だけで知事が選ばれるわけでもなし。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:49:53.06 ID:4YAArjBa0.net
だから沖縄は本島も尖閣諸島もセットでアメリカに上げよう

日本はハワイの島の一つをもらう

ウインウインの関係だ

沖縄が中国占領されるくらいなら、北東アジアのためにはこれが一番

いい加減、沖縄県民は中国や韓国ンおマスコミの論評垂れ流しの沖縄マスコミから目覚めろよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 11:13:14.92 ID:xD7XC5qd0.net
普天間の跡地を商業利用して何時も出してた試算の経済効果に近い数字出せてたら
発言力も伸びたんだけど、まだ微妙なんだよなぁ……沖縄行くやつも圧倒的に国内の人が多いし。

国内と外国の観光客の人数が入れ替わってるぐらいならそれを強みとして打ち出せたけどまだ弱いかなー。
個人的には着実に跡地利用で実績を積み重ねて長期的に解消へと行くほうが良かったと思う。
宿泊施設が増えればより観光客を受け入れるリソースが生まれる訳だし。

仲井眞元知事は現実味ある路線で行こうとしてたから割と傑物やったと思うけど沖縄やと扱いどうなってんのかな?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 11:14:41.13 ID:kbvzzvw+0.net
そもそも新基地じゃないから
はい、終了

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 11:16:37.04 ID:lVYJLH7e0.net
4割のほうの民意は無視でいいんけ?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 11:19:02.86 ID:/TC0QWyL0.net
最高裁の判決を踏みにじるのはいいのか?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 11:21:33.37 ID:iwAlFpQE0.net
基地のことしか、こっちでニュースにならんけど
翁は基地以外ではなんか成果あったん?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 11:22:09.41 ID:K/fZWRsU0.net
都合の良い民意だけ受け取るなよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 11:23:12.51 ID:U+ZXUHny0.net
【世界教師マ@トレーヤ】 ニート親子共倒れ、トレーダーはビルから投身自殺、貧富ダブルノックアウト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539828384/l50

貧困層の苦しみを知れ、株式市場にブーメラン炸裂!

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 11:31:55.68 ID:hVGqTb490.net
(^_^)沖縄には失望したよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 11:50:33.23 ID:uxczuMFA0.net
最高裁の決定が理解できないバカ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:10:08.73 ID:WJG4lE970.net
最高裁は民意じゃないからノーカン

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:15:07.58 ID:q0jt3f1P0.net
税金払ってるのは民意か?
全部民意にしたがってたらこの国終わる

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:16:18.27 ID:A3iIAqhl0.net
民意で政治しておかしくなってる国が韓国

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:22:13.23 ID:5cQFwNfF0.net
政府「辺野古移設を進めます」
沖縄県「政府は県民の民意を踏みにじるな!」

石垣市「辺野古移設の賛否を問う県民条例に反対します」
沖縄県「反対は民主主義を無視している!」


なぜなのか

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:23:41.39 ID:yiTCz2060.net
45%の人達の民意はどうなるのさ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:28:38.00 ID:BTJCS6Oy0.net
感韓国みたいだなあ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:28:49.69 ID:UanmlOMo0.net
>>139
最高裁判事は国民の信任投票のもと続投できるから
その判事の判決は民意そのもの

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:31:01.97 ID:TILCZnFG0.net
全てはこいつの責任です
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/10/15b38221fb5ff2401c2e8ea9d05b65ae.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/22/442e8335663cd41c4243b883a86aed1f.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/47/29ed10edb4245fec5c06e702a77df18b.jpg

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:47:51.11 ID:GJvg0bUY0.net
SACO合意から何年経ってると思ってんだよ
沖縄の民意に向き合って場所や工法変えたりしてきたのに

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:47:55.61 ID:vrESjwjp0.net
基地反対派のホンモノらは国からの余計な支援金も受け取るなと主張してる。だが他大多数の反対派らは支援金の話し合い時には「県民に見せられない顔になる」と言われる‼翁長でさえ官房長官面談時には「密室」

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:05:33.33 ID:IW7A9TEa0.net
>>1
震えてんじゃねーよw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:18:47.93 ID:Z8lvKLFp0.net
沖縄はもう無理、日本政府では手に負えない
米国に返還すべき
トランプもきっと喜ぶ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:22:46.79 ID:xVRps7yN0.net
都合のいいところだけ民意ってパヨクは言うからな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:25:11.15 ID:xVRps7yN0.net
宜野湾市長選で示された民意については語らないマスゴミ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:27:17.38 ID:ZTe+aDlC0.net
何でもいいけど辺野古のキチガイどもを何とかせぇーや!公安も警察もなにしてる!

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:30:03.80 ID:TILCZnFG0.net
パヨクが負けた選挙では勝った側の民意を無視して少数派の意見を聞けと言うくせに

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:32:34.01 ID:8NPeZOv80.net
国>交相が撤回の効力停止を決定することは「内閣の内部における自作自演の極めて不当な決定と言わざるを得ない」とけん制した

まんま投影なんだが、ちょんっか

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:44:24.98 ID:CCW7EbBj0.net
成人式の映像見れば沖縄がどんなところか想像つくでしょ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:55:38.44 ID:LyrbhbvP0.net
>>150
ほんとこれ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:59:04.51 ID:CUxSA8Mo0.net
民意が示されたので仕方ないね。
このままだと反感を買うだけになって利用されるだけになる。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:20:44.19 ID:jJnyzXF00.net
宜野湾市の民意を踏みにじるな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:33:44.04 ID:DrzPf+S/0.net
>>38
自民党より高いじゃねえか

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:38:12.39 ID:AhVYBzBx0.net
最高裁の判断を踏みにじるなよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:44:28.03 ID:SulcKPZT0.net
デニーよ佐喜真に投票した人達の民意を踏みにじるな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:46:15.14 ID:G19WJhyh0.net
知事早速本日の工事延滞金2000万円集金に来ました現金で払ってね w

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 17:58:13.52 ID:+03tH7c4O.net
>デニー 「国が行政不服制度を用いることは同制度の趣旨をねじ曲げた違法で、法治国家においてあるまじき行為」と批判した。


違法とまで言いきってんだから訴えるんだろうな
訴えなきゃ同罪だぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:20:56.47 ID:v07nYkLO0.net
うんこデニー何言ってるんだ 日本を中国にタダで提供するのか

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:21:59.05 ID:v07nYkLO0.net
ああー勘違い うんこデニー

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:15:29.51 ID:sWlVsmEk0.net
仲井真の時に、辺野古移設容認の代わりに決めた3000億円、毎年払ってんだよな日本政府。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:21:21.34 ID:C9xkWVdB0.net
おう!がんばれ!

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:25:46.63 ID:3AcfYAG40.net
>>30
これ
沖縄は差別されてる!と言うが、都合が悪くなると法を無視する

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:59:23.97 ID:ROkfewnC0.net
男は竿と玉をつぶされ、女は幼子から年寄りまで犯され孕まされシナ人の混血児を産まされる。
俗に言う民族浄化である
チベットかウイグルの話だろうって?
いいえ、沖縄人の約束された未来です

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:06:46.83 ID:fr86XmdC0.net
>>1
何で、こんな日本人の出来損ない日経ジャップを、沖縄県知事の候補者にたてたのか?
おかしくないか?

やはり、うち何シューの腐った土人脳みそだと冷静な判断が出来ない、と思われます。
日経ジャップとうち何シュー土人、ほんと、日本人の出来損ないで相性が良いんだな。
こんなつまらんジャップども即退治しない、といけないね。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:07:25.18 ID:ofE3tQpQ0.net
45%の民意は賛成です

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:10:23.72 ID:ci9hNMIK0.net
少数の民意を大事にすべきではないのか?
的なことをどっかが主張してたような

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:30:44.35 ID:ENO/Nzfb0.net
>>173
過半数近い意見は少数とは言えないので
無視してもいいのです!

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:59:11.73 ID:eHBy2pgZ0.net
善戦した佐喜眞陣営の意見も尊重しないとね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 23:00:11.00 ID:wqCDRUxM0.net
ふ〜ん
日本vs沖縄でやってみる?
その覚悟あるの?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 23:06:10.09 ID:wqCDRUxM0.net
沖縄に覚悟とか無いわな
シナチョンとつるんでるレベルだから
地に足をつけてやれ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:12:39.28 ID:ope7LSxn0.net
全てはこいつの責任です
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/10/15b38221fb5ff2401c2e8ea9d05b65ae.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/22/442e8335663cd41c4243b883a86aed1f.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/47/29ed10edb4245fec5c06e702a77df18b.jpg

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:58:52.33 ID:6Vbo14ld0.net
独立しかないな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 08:19:01.50 ID:6A5gYKD30.net
>>7
左翼は勝てばこれがみんい、負ければ選挙制度が悪い、少数意見を聞け
これなんだよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 17:33:20.98 ID:WkdKlhRF0.net
>>8
それとこれは話が別。地域振興のための税金は全国の都道府県が受け取っている。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 21:33:46.88 ID:ope7LSxn0.net
>>181
仲井眞元知事が辺野古移転容認し増額させた分まで辺野古反対してる翁長とデニーは要求してるから批判されている

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 23:13:42.27 ID:akrJWZwm0.net
沖縄は金だけせびるな、たかるな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 23:22:50.75 ID:Gk/bgn0s0.net
100万人の民意より一億人の民意じゃねーの、常識的に考えて

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 23:29:34.49 ID:tWUsFy+v0.net
>>1
安全保障は地方自治体の仕事じゃねーだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 15:37:27.86 ID:+iEHig/q0.net
そうだねコイツが民意だね。
県民は、コイツを全力で叩いて県に不利益が出ても納得だよね?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 15:42:04.34 ID:c7D75T720.net
>>181
基地を残すって約束で日本復帰が認められた事はもう忘れた?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 15:55:38.06 ID:VurYUJLM0.net
なんで沖縄だけで基地移転の民意決定してんだよ、民意とうなら日本全国ふくめて国民投票で決定しろよ。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 15:58:23.18 ID:jKHDn6wV0.net
なんでこのバカたちは民意をワガママといっしょにしてるの?
おまえらの願望だよね?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:13:36.80 ID:TPNOO4NI0.net
感動した!

辺野古埋め立て承認撤回 本土紙の社説

朝日新聞
「目にあまる政府の背信 」

毎日新聞 辺野古埋め立て工事
「知事選を待った方がよい」

南日本新聞 辺野古撤回へ
「政府は沖縄の声を聞け」

中国新聞
「強行する国の責任重い」

北海道新聞
「工事阻止への重い決断」

茨城新聞
「住民の意向問う機械を」

信濃毎日新聞
「工事を止め話し合いを」

熊本日日新聞
「沖縄の疑問に答えるべきだ」

愛媛新聞
「移設は(唯一の解決策)ではない」

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:50:48.85 ID:c7D75T720.net
>>190
アホ
工事を続けて話し合いだわ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:33:50.14 ID:KZx1fJQT0.net
負けた選挙はこういう記事書くのがクソパヨクです

沖縄タイムス阿部岳記者「名護市長選、沖縄に辛うじて息づいていた日本の民主主義が敗北した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517802023/

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:36:51.87 ID:TT60sdnr0.net
これならいっそ日本に返還せずに核実験場にでもすれば良かったのに

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:37:15.92 ID:lqdHZDcH0.net
>>191
遡って、前前名護市長選では
政府は500億の北部振興策を掲げて
稲嶺が勝った→金を名護市は断っている

だがしかし?
辺野古移設計画は着々と進んでいるから

その振興予算はだすべきだと思うがね?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:46:05.88 ID:KZx1fJQT0.net
辺野古に反対するなら
工事車両の通行妨害し遅延させた分払え

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 20:21:17.20 ID:93Ui8PV90.net
>>195
そもそも日本が沖縄を韓国へとっとと返還すればよかっただけの話
沖縄にいる日本を撲殺すべき

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 22:18:51.67 ID:KZx1fJQT0.net
補助金は要らないという玉城デニーに強権国家と言われない為にもガンガン振興予算減らしましょう!

玉城デニー「国の補助金頼みの、口を開けて待っていれば“お金”という水が流れてくるという、そういう“座して待っていればよい”という環境ではない。
 アジアに向かった最先端の場所として私たちは経済も社会も、福祉も大きな可能性を、ここ沖縄から作っていく。
 優しくて,しなやかで逞しい沖縄を作っていきます。新時代、沖縄の未来です。」
https://www.fnn.jp/posts/00367290HDK

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 00:21:31.40 ID:SG1jq6nT0.net
>>193
いっその事沖縄は水爆でも落として更地にするべきだよね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 01:20:30.68 ID:N4pLennz0.net
「市長選や市議選では民意は測れない。
 住民投票が考えるきっかけとなり、どちらの立場であっても
 民意を出すことが必要ではないか。
 国まかせではなく、島の人の答えを出したい。
 身近な地域のために頑張りたい。それが島のためになれば」

【金城龍太郎:石垣市住民投票を求める会】

まあ、日本は思想言論の自由が憲法で保障された国
ですから、意見は色々ですわ。
頭おかしいの違うかというのもありますが。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 01:22:50.61 ID:SG1jq6nT0.net
民意病患者

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 01:23:50.39 ID:DDqHAEEm0.net
何も出来ない木偶の坊
民意とは何だったのか

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 01:26:16.25 ID:BhBDspL30.net
マスコミは沖縄の基地ビジネスとか補助金、振興予算を
詳しく報道していない、
玉城デニーなんて知事は、オカネ絡みの既得権益の代弁者
恩恵にあずかれない、沖縄県民は日本で1番の最低賃金でいいと思う
沖縄県民120-130万だろ、そこに振興予算だけで
毎年3000憶入ってるのに、貧乏とか普通におかしいととか思わないのかよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 01:30:18.87 ID:4vUG96Xk0.net
沖縄って基地があるから働かなくても生きていけるんだよね
だからほとんどの人が働いてない

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 01:34:21.54 ID:BhBDspL30.net
沖縄県って東京でいうと、世田谷区規模の人口
そこに毎年3000憶円の振興予算が降ってくる
沖縄は島だから、世田谷区と違って、埼玉とか千葉からの出稼ぎ0だろ
普通に異常なバブルが起こるはずなのに、なんだよ沖縄は

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 01:38:10.30 ID:hTkO4rwk0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 01:47:12.74 ID:BhBDspL30.net
沖縄県って、人口120万程度だから、振興予算毎年3000憶円で
住民税、医療費、教育費、保険料、すべて0なんじゃないのほんとうは
県営住宅の家賃も0だろ、秘密で日本で唯一ベーシックインカム実施されてて
毎月、0歳児から、65000くらい+児童手当もらってんじゃねえの

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 01:50:15.76 ID:wZORMdfn0.net
沖縄へ行くとまず道路がやたらと立派なことに驚かされる。
公共の交通網も凄い整備されてる。
これは観光収入だけではあり得ないと思うぞ。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 02:00:10.60 ID:SG1jq6nT0.net
>>207
観光は沖縄経済の最大の阻害要因だよね

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 02:12:14.89 ID:BhBDspL30.net
沖縄に振興予算、毎年3000憶円、無理だよ、
だって人口120万人程度なのに、タダでいままでオカネ降ってきたなんて
ありえないよ、だから沖縄の人は働かないって、デフォにいわれてるね

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 02:40:48.28 ID:me4ZHbC00.net
橋本首相のときの民意を尊重した結果が辺野古基地

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 02:43:45.20 ID:RaqqWwQh0.net
沖縄は、基地を県外にも作って欲しいといってるだけだわ
あまりにも理不尽な県内から県内への移転は、もういい加減にしてほしいと
普天間移設問題は、上にも書いたが大坂で受け入れるとか
グアムで受け入れるとか、代替案があったにもかかわらず
政府ががんとして辺野古移転しか主張いないから、まったくこれでは
民意はないんじゃね? という話だわな
はっきり言って日本国民は政府の意思、意図に従属しなくちゃだめなん?
そこが問題なんだ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 02:48:36.87 ID:SG1jq6nT0.net
>>211
代替案は徳之島じゃなかったのか?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 03:26:46.23 ID:0f89MlG30.net
民意はないよ
ざまあw

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 03:30:02.23 ID:8ArwruRU0.net
別の人に投票した輩に人権なんてないよな知ってた

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 03:30:31.83 ID:0f89MlG30.net
とりあえず基地前でギャーギャー騒いでるあのうるせー連中にガチャピンの格好させて
基地の周辺を徹底的に清掃させろ
あと周辺地域の住民に迷惑かけたことへの謝罪と賠償
あアメリカの人たちにも迷惑かけてんだから当然謝罪と賠償な

民意とやら無視すんなよw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 03:32:04.82 ID:6zFVkW6Q0.net
アメリカがこれだけの犠牲を払って奪い取った島が他にあるか?
絶対に明け渡す訳がねえ
あきらメロン

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 03:34:06.50 ID:BhBDspL30.net
辺野古移転容認で毎年3000憶円の振興予算が付けられたのに
今更いやです、じゃあ振興予算返還してくださいよ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 03:36:12.33 ID:SG1jq6nT0.net
沖縄の民意=築地の民意

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 03:40:59.76 ID:BhBDspL30.net
沖縄の基地問題は軍用地地主この辺も
沖縄タイムスとかよく知ってるはずだから
特集組んで読者に詳しく教えろよ
なぜ、危険な普天間基地の移転先は埋め立て地の辺野古なのか
他の基地の軍用地借地料ビジネスへの警告だから、かならず辺野古に移転させる

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 04:01:36.19 ID:BhBDspL30.net
どうせ、本音は普天間基地を辺野古に移転させなければ
毎年,振興予算3000憶円が降ってくる、4年引っ張れば1兆2000億円が
120万人の沖縄県民にタダで降ってくる、これは
だれでも、100年でも200年でも基地移転反対して
振興予算毎年3000憶円もらいたいんでしょ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 04:06:37.53 ID:TS/pfyLE0.net
ネトウヨどーすんだよこれ
いつものようにパヨクの陰謀ってことにして押し切るのか?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 04:11:13.24 ID:BhBDspL30.net
辺野古に基地移転容認するから、毎年新興予算というオカネもらう
そういう約束して、オカネはGETしてんのに、
オカネはもらっていますが、理不尽な基地移転はいやです、そういうことかよ
オカネかえしてw

総レス数 222
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★