2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】(画像)(ハゲ速報)最新の皮膚炎治療薬に思わぬ発毛効果 脱毛症の少女の髪の毛が劇的に生える

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 09:38:30.33 ID:Xh+/RQLb0.net ?PLT(15610)
http://img.5ch.net/ico/goo_1.gif
新たに承認された皮膚炎治療薬に思わぬ発毛効果。全頭性脱毛症の少女の髪の毛が劇的に生える(米研究)
http://karapaia.com/archives/52266386.html

 新開発の皮膚炎の治療薬に意外な効果が隠されていた。長い間。全頭性脱毛症を患っていた
ある少女の髪の毛が劇的に生えてきたのだ。
 治療にあたった医師らは、なぜ生えてきたのか原因を突き止めることができていないが、
この副作用がほかの人でも同様に現れるのなら、自己免疫疾患による脱毛症の
待望の治療薬が開発されるかもしれない。

 新たに承認された皮膚炎治療薬

 この少女は2歳のときから髪がなかった。これまでどんな薬を試しても
髪の毛に対する効果が得られなかった。
 ところが、2017年米国食品医薬品局で新たに認可された、アトピー性皮膚炎のような
ひどい皮膚炎を緩和する治療薬デュピルマブ(Dupilumab)を使用したところ、
思わぬ発毛効果が得られたという。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/7/b711fbc7.jpg

予期せぬ発毛効果

 アトピー性皮膚炎患者は自己免疫疾患になりやすく、自分自身の正常な細胞や
組織にまで過剰に反応し攻撃を加えてしまう。
 それは健康な毛包に及ぶこともあり、これまでの研究では、アトピー性皮膚炎と
全頭性脱毛症に関係があることや、皮膚炎のある人は、禿げやすいことが明らかになっていた。
 しかし、それらが関係している疾患なのだとしても、一方に対する治療薬が
他方に効くとは限らない。
 今回の患者は現在13歳で、生後7ヶ月のときから過剰な反応を示す免疫系を抑えるために、
いくつもの薬を服用してきた経歴がある。しかし、そのような努力にもかかわらず、
思うような効果は得られなかった。

(中略)

 7ヶ月後、産毛は色素がつくまで成長した。
 そして11か月後、ほぼ頭全体から毛髪が生えてきた。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/6/760b93b5.jpg
 毛が生えた原因はデュピルマブだと考えられた。なぜなら、保険の都合で
しばらく投薬が中断されると、新しく生えてきた毛が抜け始めたからだ。
(以下略)

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 15:29:50.00 ID:X5Qv/4yH0.net
産毛が生えてるだけのような

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 15:49:31.37 ID:pEL7zPZK0.net
禿は罪で罰だよ
高度医療が発達しようが原罪は消えない
生まれ変わっても禿だから

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:05:47.64 ID:XD0FFXv20.net
ハゲは子孫に迷惑です

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:07:30.67 ID:0zW/6AeW0.net
>>10
俺はハゲじゃないからどうでもいいけど
去年もこのくらいあったよな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:07:37.54 ID:z+4deLQJ0.net
だましやがって!

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 17:33:41.57 ID:ueyLW2RO0.net
お前らハゲに厳しすぎるわ 毛根以外生きとんねんぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:30:04.21 ID:Nw11RQ8z0.net
マジレスすると円形脱毛症は治る。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:59:52.47 ID:rSGYwPA30.net
>>36
お前、いい奴だな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:01:28.60 ID:3sKJ9xvk0.net
これは俺らには効かないタイプだろうな
ジヒドロテストステロンと頭骨の尖りを何とかするのが俺たちの望み

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:02:23.86 ID:D/CbyWsF0.net
脱毛症って毛根は生きてるの
そのあたりの仕組みがわからない

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:09:27.44 ID:QiKBhx5C0.net
     *'``・* 。
     |     `*。
    ,∩彡⌒ ミ   *
   + (´・ω・`) *。+゚  みんなハゲにな〜れ
   `*。 ヽ、  つ *゚*
    `・+。*・' ゚⊃ +゚
    ☆   ∪~ 。*゚
     `・+。*・ ゚


119 ::2018/10/18(木) 20:23:24.05 .net
今更だな…

120 ::2018/10/18(木) 20:23:48.96 .net
アトピーのヤツは毛深くなる

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:18:22.17 ID:xQuK6bQK0.net
>>36
女性はミノキシジルとかの濃度も制限があるから、内用するとしてもあんまり頼れないしな。まあ女性の場合はウィッグが定置してるからいいのか。

でもハゲ易い男がカツラ使うとヅラヅラと揶揄される風潮はおかしいよなぁ?!(半ギレ)

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:35:44.95 ID:ipcgnXBd0.net
ハゲる前にスキンヘッドにしとけ
周りもハゲじゃなくてそういう髪型なんだなって思ってくれるし、
もうハゲてもいいかなって思えてくるから

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:37:34.25 ID:xjJaaQhw0.net
>>122
もっと早く言えよ。使えねえな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:41:18.49 ID:YBakNX3k0.net
髪の少なさは進化なのにね 彡 ⌒ ミ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:44:49.85 ID:jWBpy94t0.net
>>95
くまだまさしかとおもったよ



とにかく、俺のべジータ化を止めてくれ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:00:26.69 ID:s08Go5rZ0.net
 
  彡⌒ミ.   長く生きるより
 (´・ω・`)  長く生やしていたかった

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:02:03.10 ID:DiwrjOc20.net
>>1
誤差

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 01:41:35.60 ID:Mv4dMQIKO.net
薬で治るということはハゲは病気ということ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:38:22.75 ID:yzlI0Cj/0.net
新たな金のなる木誕生

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:45:24.90 ID:IEwQIwUC0.net
>>1
久しぶりに希望の持てるニュースが来た

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 08:10:49.94 ID:YJEbOdc/0.net
https://static.smalljoys.me/2018/08/3-10.jpg

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 09:34:17.33 ID:EEk67vT/0.net
癌も炎症、ボケも炎症、禿げも炎症、って散々ネタスレを見てるがそれを実証した話かw。普段から抗炎症剤服用して、液体ムヒみたいな抗炎症剤を塗ってればいいのかww。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:14:08.89 ID:NQUyuS140.net
アトピーの薬塗ったら毛が濃くなった

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:47:37.73 ID:YeKRL/0G0.net
お前らのは毛根が死んでるから期待するな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:55:10.72 ID:q1eFoA2G0.net
結局医者は、人間の体の事、知らないんだよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:59:17.18 ID:BXUvwuIA0.net
>>10
ファッションより敏感やな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:07:47.23 ID:9Ugu99e+O.net
この子は若いから…

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:10:51.14 ID:jTWgDkk00.net
おっさんのハゲとはメカニズムがちげーだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 14:06:21.79 ID:wPHGKIbf0.net
え?これマジならすごくね??

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 14:20:54.65 ID:AJLZ7o2k0.net
これならハゲのままのほうがええ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 14:24:13.65 ID:MCXVzAgN0.net
おれアトピーだけど、同じ症状の人と話してたとき、こういう話題でたよ。

絶対発毛効果あるよねって。自分は剛毛すぎて死にたいけど

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 14:24:44.31 ID:d0wV59by0.net
仕込みさん(´・ω・`)

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 14:25:03.91 ID:04xNsCG90.net
デュピルマブたっかいやろ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 14:29:50.74 ID:YMSxjzOM0.net
全頭性脱毛症って文字の威力…
少ない毛を毟る事も叶わぬのか

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 14:32:21.83 ID:LGZncAfx0.net
飲み続けなきゃいけないってのがなぁ
何か副作用でそう

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 14:34:36.00 ID:bOe0cLsg0.net
真面目な話しをしてる最中、相手が頭をチラチラ見てくる現象に名前がほしかった

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 14:34:43.42 ID:XI0fJym20.net
脱毛症が治ったらそりゃ生えて来るだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 14:39:10.65 ID:h9ovUIv/0.net
じつはこの2ヶ月ほどビーソフテンってローションを
フケが出るんで毎日頭に塗ってたら十円ハゲが治ったんで
このローションも育毛効果あると思う
もともとは顔用に貰ってるものなんだけどね
希望を捨てきれない人は病院で相談してみるといいかもよ

149 ::2018/10/19(金) 14:57:53.13 ID:xLJDkHpi0.net
投薬が中断されると、新しく生えてきた毛が抜け始めた

ハゲにとっては、精神的依存を起こす薬だから、日本では発売しない方が良いな。


150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 15:03:08.47 ID:BeSSgq3yO.net
>>148
ほんとかよ
めちゃ普通の保湿材だよな
たくさんもらってるが

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 15:07:30.30 ID:h63sWk4p0.net
お前らみたいなハゲって頭髪障害者手帳みたいなの発行されてんの?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 17:42:59.69 ID:Wj5z9usX0.net
>>121
よぉヅラ!w
髪の毛無くても生活に問題ねぇから隠さないでスキンヘッドにしろよwww
えぇ俺の事ですが何か?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 17:54:04.77 ID:suGUQDT90.net
このスレ開いた奴らは間違いなくハゲ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 18:08:57.36 ID:F9cwmGjH0.net
おデコ25センチの俺でも生えるのか?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 18:17:05.46 ID:xUIl6Enn0.net
これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
ゴミ回収業者、宅配便業者、市役所・・
こういった職場には下衆が多く存在します。みなさん、被害者でなくても気を付けましょう。
こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察・消防以外ありえません。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入を繰り返しています。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 18:30:00.24 ID:P4wvFhi70.net
これを肛門に塗ればワイのケツマンコもボーボーに!
うはwwww夢がひろがりんぐwww

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 18:30:55.93 ID:E7lNz5NU0.net
馬鹿が笑ってる

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 18:32:40.37 ID:MRmg++680.net
    _____
    |\   \  .\
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  | Amazon  |
   \.|_____|


   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  | Amazon  |
   \.|_____|



            
___  彡 ⌒ ミ ___
\   \ ( ´・ω・`)\  \ またハゲの話してる…
   ̄| ̄| ̄∪ ̄∪ ̄| ̄ ̄
    |  | Amazon  |
   \.|_____|


159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 18:36:04.02 ID:W8PEeY/e0.net
>>158
人前に出るときくらい帽子かカツラ付けてこいよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 18:36:25.73 ID:5uFYd/+K0.net
誤差の範囲か

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 18:55:35.94 ID:H9kh0kZE0.net
ニュー速三大伸びるスレ
・ハゲ
・糖尿
・痛風

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:22:50.30 ID:nNUTY2B+0.net
良く考えたらハゲって人類の進化過程でサルから毛が退化してきたのだから、
禿げてる方が超絶スーパー新人類だろ。フサが旧石器時代のサルみたいに言われる日も近い

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 08:19:12.77 ID:rCFaYbs50.net
>>162
進化した宇宙人はみんなハゲだしな 彡 ⌒ ミ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 09:41:27.76 ID:3NQ8a0590.net
昔ハゲ板で
慢性的にアレルギーで抗アレルギー剤飲んでる人はドフサばかり
みたいなのを読んだ記憶があるがこれのことか

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:38:16.91 ID:OMfHguiG0.net
脱毛症って怖いぜ?俺かかったことあるけど。

まず、今思えば、ある日気にならない程度に抜け毛が出ていたような気がする。
しかしそれが突然、手櫛をしただけで50本くらい手に絡んできて仰天する。
そして頭を洗うと泡の中にすごい髪の毛が・・・呆然。

数日以内に病院へ。その時点で既にてっぺんが薄く見えるように。
病院に行くと血液検査くらいはしてくれるけど
とりあえず即抜け毛が止まるとかの治療は存在しない。
何故ならば今現在抜けてる髪は、すでに2〜3週間は前から
抜けることが決定していたものだからだ。
つまり、たった今も抜け毛信号がGo!になっていれば
2〜3週間後にも同じように抜け続けることが確定。ぶるっと震える。

最初は原因不明で、てっぺんハゲという現実にプロペシアを自費購入して
AGAだった場合のダメージを軽減しようと企む。薬価に愕然。

ここから1〜2ヶ月ほどは様子見。ハゲ信号停止を期待。
どこでハゲ止まるかは病態によって違う。
様子見の間のMAX脱毛は推定1日1000本over。
早めに収まればギリセーフ、長引けば波平。この現実に畏怖。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:40:22.15 ID:D+OgR5Ao0.net
凄ーなw
最近乾燥肌で皮膚科に受診中で頭も薄くなってきたからこの薬はダブルで効きそう
未来は明るいな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:48:04.10 ID:Mj5nDgHI0.net
>>165
フィンペシア通販で買えばいいやん

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:13:47.79 ID:OMfHguiG0.net
>>167
ハゲ治療薬は、医者に出してもらったほうがいいと思う。
特に初期は何がどう転ぶかわからんから、
ストレス軽減のためにも定期的に通院するほうが気が楽になる。

え?現在っすか? 診断結果はAGAではないようだ、とのことで
つまりマジモンの脱毛症。でも脱毛は2ヶ月で止まった。
が、生えてきてるかといえば・・・波平回避だけでも助かった。
自分の感覚ではもし脱毛が2ヶ月続いたら負けだと覚悟してたから。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:15:18.76 ID:OMfHguiG0.net
2ヶ月以上続いたら、ね。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:17:24.65 ID:VpXzDlpl0.net
女ならズラで良いんじゃないの

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:38:32.89 ID:WX+B5/c50.net
はげって頭を全裸で人前に出てるようなもんだろ
犯罪やん

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:53:03.53 ID:FD2AV1+Q0.net
アメリカ人ならスキンヘッドでええやん
ヴィンディーゼルみたいでカッコええし

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:53:41.11 ID:NZBLWbJ00.net
アメリカじゃ使った人の4割でアトピーの症状がほぼ消えたっていうから、まさに効果はオプジーボ並みに画期的といっていい
問題は薬の値段だよな。噂じゃ月15万程度になりそうだっていうし
まあそれでも売れるだろうけどさ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:56:00.42 ID:Lpf4qVlN0.net
薄毛はハゲなの

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:59:34.89 ID:tZ54NbHU0.net
これは脱毛の原因が壮年男性の薄毛とは違うだろ
安易に飛びつかないぜ俺は

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★