2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日仏】安倍-マクロン、北への制裁継続と監視強化で意見一致www

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:10:58.76 ID:Jov1l2m20●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【パリ=中村智隆】安倍晋三首相は17日午後(日本時間同日夜)、フランスのマクロン大統領と会談し、
海洋進出を強める中国を念頭に海洋安全保障分野での協力強化を申し合わせた。

北朝鮮の非核化に向け国連安全保障理事会が決めた対北制裁の完全な履行と国際社会の連携が不可欠との認識を共有し、
日本人拉致問題の早期解決が必要だとの立場でも一致した。

安倍首相は会談に先立つ共同記者発表で「日仏両国は普遍的価値を共有する特別なパートナーだ。国際秩序が挑戦される中で、
両国の協力はより一層重要になってくる」と強調した。
マクロン氏は「両国は非常に強固な友好国として結ばれている」と応じた。

会談では、安倍首相が早期の訪日を要請し、マクロン氏も意欲を示した。
両首脳は「自由で開かれたインド太平洋」の実現に向け、自衛隊と仏軍の共同訓練を拡大することで一致した。
海洋に関する問題を話し合う包括的対話も促進する。
北朝鮮の非核化の前提として、制裁逃れを阻止する取り組みを維持、強化することも申し合わせた。
また米国を念頭に、保護主義に対抗するため日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)の早期発効を目指すことも確認した。

安倍首相は、フランス訪問に先立ち16日午後(日本時間17日未明)、スペインのマドリードで同国のサンチェス首相と会談し、
両国の関係を「戦略的パートナーシップ」に格上げし、政治や安全保障など幅広い分野で協力を強化することで合意した。

両国は会談後に発表した共同声明で、米国と中国の貿易摩擦激化を踏まえ「自由で開かれた貿易を推進し、全ての不公正な貿易慣行を
含む保護主義と闘う」と表明。「グローバル安全保障、持続可能な開発、繁栄の基礎となる国際秩序を維持するため協力して指導力を発揮する」とした。

中国の海洋進出を念頭に「力による一方的な現状変更に強く反対」とし、ルールに基づく海洋秩序の維持と、国際法に従った海洋紛争の平和的解決への関与も確認した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000642-san-pol
【仏韓】文大統領「北朝鮮に制裁緩和を!」→マクロン大統領「何いってんのお前?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539702314/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:13:30.40 ID:NMiFJDKi0.net
【日仏韓】 欧州訪問で文在寅大統領に先を越された安倍首相〜天木直人「マクロン大統領がどちらの話に聞く耳持つかは明らか」★2[10/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539772486/

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:15:16.62 ID:PB7rdDkD0.net
天木涙目wwwwwwww

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:15:34.98 ID:ebMpPu2m0.net
>>2
天木さんって、もと外務省でしょ?馬鹿なの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:16:26.07 ID:0y8b/14M0.net
>>2
病気だろ

現実と願望の区別が付かなくなる例のアレ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:17:24.78 ID:1Rh83z8W0.net
文在寅の訪仏は、全く何の意味もなかったってことですわな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:17:25.56 ID:gFTaJOkU0.net
ムンムンこれどーすんの?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:17:28.28 ID:1F1ky7Pz0.net
天木「外交の天才 文は日本より先にマクロンに会いに行って北朝鮮制裁の緩和について意見を交わした」
文 「緩和するよね?」
マクロン「寝ぼけてんのかおめーは」
安倍「国際社会の危険が危ないから制裁継続だよな」
マクロン「さすが安倍だ」

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:18:42.07 ID:J19pcoZD0.net
アホが訳のわからん話しに来て追い返したら
数日後に何を今更の常識論に同意させられる

今週のマクロンは最悪の一週間だったな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:19:07.38 ID:675whfxW0.net
なお6カ国からは閉め出されてもじどおり孤立している模様

11 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/18(木) 12:20:06.94 ID:IS6X8BSaO.net
(`八’)<;`Д’><;`Д’>

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:20:21.40 ID:bWFIcRfa0.net
文、今どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:21:27.31 ID:581222J50.net
韓国と乞えたい〜

天木乞え〜wwwwwwwww

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:21:34.83 ID:EYW9g9980.net
天木って日本人?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:21:56.77 ID:qth1HQ++0.net
これは良い事だけど今の国際情勢でのフランスの立ち位置がよくわからん
イギリスからはドイツのポチ扱いされてるし

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:22:07.08 ID:rPLBLDM20.net
>>2
明らかだったな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:22:41.93 ID:MirOKZeA0.net
制裁対象の拡大についても話し合った方がいい

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:23:30.34 ID:EtnG6inl0.net
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が外交天才国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:23:43.13 ID:vAglVsMM0.net
世界から孤立する韓国

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:24:06.17 ID:uB1jHI900.net
<;丶`д´>悔しいニダ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:24:32.43 ID:ebMpPu2m0.net
勝った事あった??

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:24:35.65 ID:wqipWOS80.net
世界は蚊帳の外
朝鮮から孤立している

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:25:02.61 ID:x0DHP6dY0.net
マクロンがかわいそうだ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:25:13.56 ID:ppKWf16nO.net
フランスが核拡散の恐れのある北朝鮮問題で緩めるわけないわな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:25:17.70 ID:pdwGDdQL0.net
天木なんとかって人どうすんのこれ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:25:24.76 ID:bMWSAbja0.net
>>15
遠いアジアの話なんか興味ないし関わらないが吉が本音だろ
逆も然り

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:25:36.83 ID:Vvqpe90s0.net
天木・・・w

【日仏韓】 欧州訪問で文在寅大統領に先を越された安倍首相〜天木直人「マクロン大統領がどちらの話に聞く耳持つかは明らか」★2[10/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539772486/

 文在寅大統領と安倍首相の相次ぐ異なる要請に、マクロン大統領がどう答えるかは、もちろんマクロン大統領の判断だ。

 しかし、金正恩委員長と直接会って得た極秘情報を携えて首脳会談に臨んだ文在寅大統領の首脳外交と、何の情報も持たずに
ひたすら拉致問題の解決と北朝鮮への制裁を緩めるなと繰り返すだけの安倍首相の地球儀外交のどちらに、マクロン大統領が聞く耳を持つかは明らかだ。

 文字通り安倍地球儀俯瞰外交は、文在寅大統領の南北融和の懸命の首脳外交に先を越されたのである(了)

ソース:選挙ドットコム天木直人ブログ<欧州訪問で文在寅大統領に先を越された安倍首相>
https://go2senkyo.com/seijika/68237/posts/26952

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:26:31.03 ID:1Rh83z8W0.net
フランス海軍は、軍艦をわざわざ日本海まで派遣して
制裁逃れの密貿易を監視してるからな

だから文在寅は「お願いやめて」って言いに行ったんだし
安倍は「続けてくれるよね」って確認しに行った

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:26:38.43 ID:N2DFbDoB0.net
日本とフランス → 普遍的価値を共有するパートナー
日本と韓国 → 普遍的価値を共有できない隣国

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:26:43.53 ID:Zcml6xdj0.net
>>4
そういう馬鹿ばっかだから
安倍ちゃん外務省通さず外交やるんやろな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:26:56.42 ID:SCvxZLwx0.net
何が明らかだって⁈

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:27:09.96 ID:8gyrsrmw0.net
>>18
トンスルランドにお帰りチョン

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:27:31.31 ID:Vvqpe90s0.net
【すげぇw】 天木直人「誤報だったとしても、東電社員が誰も逃げなかった事が証明されたわけではない
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1410836122/
1 名前: 魔神風車固め(大阪府)@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/16(火) 11:55:22.80 ID:2rTonHfJ0 [1/2] (PC) ?PLT(12000) ポイント特典
朝日が認めたからといって東電職員が逃げなかったということにはならない
天木 直人 | 外交評論家
2014年9月16日 8時29分

馬鹿な朝日新聞の木村社長があっさり吉田調書の誤報を認めたものだから政府や東電の回し者は喜んで
朝日たたきを繰り返す。愚かだ。朝日は誤報だったかもしれないが、だからといって被ばくを恐れて逃げた
東電職員が一人もいなかったという証明にはならない。
逃げようとした東電職員が間違いなくいたと思うし、そんな東電職員を誰も責めることはできない。
間職員にそこまで求めるのはかつての玉砕のような危うさがある。

だから安倍政権はこれ以上吉田証書の再検証は行わないだろう。
朝日たたきや管民主党政権たたきのの道具で終わらせてはいけない。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/amakinaoto/20140916-00039134/

こいつの過去の恥知らず発言

天木 直人 | 外交評論家
2014年6月11日 5時0分

門田隆将と名乗る一介のノンフィクション作家が、どういう動機かは知らないけれど、
あの朝日新聞の近年まれにみる調査スクープ報道である「吉田調書」について、ことも
あろうに、何の関係もない慰安婦問題を持ち出して、あの時と同じように、この朝日の
スクープは捏造だと書いた。この門田隆将と、その記事を大きく掲載した週刊ポスト
(小学館)、週刊フラッシュ(光文社)は自らの責任の重大さにどこまで気付いている
のだろうか。いずれにしても、門田と週刊ポスト、フラッシュが軽率にも提起した問題は
国民にとっては白黒つけさせて、どっちかウソをついたほうを、メディアから永久追放さ
せなければいけない。それほど重要な問題であるからだ。

http://www.amakiblog.com/blog/

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:28:57.99 ID:840LP6Tk0.net
今南北が融和統一をしようとするときに
邪魔をする安倍 平和でなく戦争を選ぶ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:29:05.34 ID:s0rzgn/h0.net
>>2
あきらかだなw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:29:17.09 ID:d+FV2UAd0.net
国内の北朝鮮シンパの監視強化もよろしく

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:30:09.89 ID:PSoKRrk50.net
マクロンもトランプと同じように
安倍に文の文句いってそうだ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:30:17.57 ID:581222J50.net
>>33>>27
こんなのが外務省に居たんだから、そら日本の外交ボロボロだったわ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:31:22.09 ID:IPcxBzlZ0.net
>>14



40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:32:03.22 ID:ZMz3iqXz0.net
まず、元自民の議員の仲介で総連が総連本部に居座れるようにしてやった安倍に制裁しろよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:32:28.47 ID:/K5E/b4F0.net
>>2
生きてて恥ずかしくならないのかなこれ
つーか1日待って後出しで何か書けば良かっただろうに・・・

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:33:02.52 ID:OS0cS7N20.net
ムンはほかのかたに任せます。日仏間の海洋についてなんですが、カキとかホタテの
養殖についてなんでしょうか?おフランスとエゲレスでホタテ漁が問題化になっている
と聞いたもので、だったら日本のホタテの養殖の仕方をおフランスに教えてあげたら
と思ったもので・・・

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:34:22.34 ID:thFz4MJh0.net
>>2
のスレタイだけ見て
「そりゃ日本なのは明らかだろ」って思ったら
>>27
なんだこりゃ?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:39:19.04 ID:ZOBCnt3w0.net
マクロンはネトウヨ!

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:42:19.30 ID:0EQ5uWiz0.net
>>43
天木はパヨクの教祖だよw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:44:10.47 ID:+DWy7gwc0.net
フランスはネトウヨ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:44:28.32 ID:B76m7AzD0.net
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てそう

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:44:36.87 ID:L0SnH8w90.net
>>2
外務省ってこの手の人材まだまだおるんかな?
日本やばくね?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:45:14.64 ID:pdwGDdQL0.net
>>33
今回も悔し紛れに面白い事言いそうだな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:46:27.14 ID:WSQytnu80.net
天木さんは人間じゃなくてチョウセンジンに生まれたのだから欠陥品なのは仕方ないけど、ちょっと知的障害すぎるね。
一般的な韓国人並の知的障害。人間なら一生病院から出てこれないレベル。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:48:23.13 ID:581222J50.net
>>48
外務省に限らずいろんな省庁に潜り込んでるで

ただ、内閣人事局作ったおかげで、パヨク官僚の出世は無理になったけど

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:48:40.75 ID:7XZXbasj0.net
>>10
蚊帳の外最高だろw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:49:14.31 ID:62ggXEm70.net
>>3
天木じゅん?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:50:57.57 ID:/nu7Pek30.net
>>32





55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:51:33.46 ID:thFz4MJh0.net
>>54
5行

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:52:33.85 ID:W2voY5V90.net
外務省って外国に抱き込まれたゴミ屑もいるからな
こいつはチョンに抱き込まれたんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:54:28.51 ID:Lp9fVzah0.net
マクロンまで対中対北で強化一致ってすごいな
パヨのリベラル観念は何十年前の思想だよw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:54:54.08 ID:/bGbKEDS0.net
>>8
そりゃキムチパヨク発狂して安倍叩きに必死になるわw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:55:22.03 ID:gUO0Dq7+0.net
バカパヨ&チョンモメン&北朝鮮有田&北朝鮮辻元「アイギョョョョョョョォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォオ(脱糞失神)」

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:56:23.21 ID:YP0ErrNg0.net
>>2
天木は外交素人だから国際情勢を読む能力がない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:56:55.37 ID:YEGIJaYc0.net
マカロンはネトウヨ!

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:57:33.31 ID:wRMC+99o0.net
韓国マスコミだけでなく日本のマスコミよ。
これこそ韓国孤立、韓国蚊帳の外、韓国は世界の敵認定じゃないのかw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:58:15.79 ID:vNba+6Px0.net
ついでに韓国の動向も監視することを一致させるべき

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:59:57.72 ID:wRMC+99o0.net
米軍基地への韓国人の侵入を警戒する動きが出てきたが、
もう一歩進めて、韓国人旅行者の規制もやれよ。
これは日本が率先してやるべきこと。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:00:52.03 ID:/51TnC+d0.net
http://i.imgur.com/WQXUYy5.jpg

一方のチンパン大統領

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:02:27.46 ID:yfFwwroQ0.net
む〜ん(笑)

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:02:36.52 ID:ByxjG9Qj0.net
朝鮮猿怒りのトンスル一気飲みwwwwwwwww

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:02:38.32 ID:oc8cSwc30.net
韓国あんまり関係ないとおもうんだけどなあ。無視してるわけでもないが。北朝鮮も。
米国があんなだから、今後、EU諸国が外交の軸の一つを日本におかざるをえないってことでしょ。
日本というか、米国やインド、オーストラリアなども含んで、日本のいるアジアということね、日本のいるアジアの中心だから日本は。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:03:04.69 ID:tFlf8iPK0.net
フランスと日本の安保上のつながりは古い。第一次大戦中工業力を失っていたフランスに日本は駆逐艦をたくさん供給してフランス海軍を支えた。

イギリスも戦艦金剛だか陸奥を貸してくれって言ってきたがさすがに主力の戦艦は貸し出せないのでこれは断った。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:13:16.45 ID:1ZlDBQMY0.net
>>2
共同記者会見でムンは一蹴されてるんだから天木はこれ書いてる時点で知ってるんだよ
それを無視してこういう事書くってほんと哀れ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:22:52.12 ID:dW+I+2Yd0.net
いつも見てるぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:27:03.98 ID:aArCeAgb0.net
>>18
なんだ縦か

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:32:11.05 ID:ZbZ67HDa0.net
>>3
これか
笑えるけど、こんなのが元外交官だったと思うとビーチの存在なみにゾッとする

【日仏韓】 欧州訪問で文在寅大統領に先を越された安倍首相〜天木直人「マクロン大統領がどちらの話に聞く耳を持つかは明らか」[10/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539748692/-100

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:32:46.65 ID:g6LydiLu0.net
一方マクロンに叱られて逃げ帰った
韓国の外交の天才www

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:35:58.36 ID:YCisNynK0.net
マクロンはネトウヨ!

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:36:21.71 ID:PqMC8ZRM0.net
マクロンはプーチンにすらビビらない
本物のタカ派だからなぁ

プーチンに向かって
スプートニクはロシアのプロパガンダ機関だろって名指しで批判して

プーチンをビビらせたからな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:41:18.61 ID:gUO0Dq7+0.net
>>65
マヌケ面wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:41:28.86 ID:NPNNWQmC0.net
欧州は国連の決定(北への制裁)に従ってるのに いきなり韓国の要請受けるわけねーじゃん

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:42:54.92 ID:dNSuno0w0.net
>>2
誰か貼ると思ったら
いきなり〉〉2でw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:43:22.04 ID:g6LydiLu0.net
>>78
つーか韓国が制裁の対象になる事案だわな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:45:04.05 ID:TILCZnFG0.net
>>65
ムン「ネトウヨガー」

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:50:54.47 ID:yJtxN2dm0.net
ペヨク「韓国に先を越されたしアベの話なんて聞くわけないじゃないですか(笑)」

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:51:46.68 ID:p9vMLtsB0.net
ほらね仏海軍もインド太平洋本格進出、経済連携協定は一石二鳥ロシアも牽制できて三鳥
旭日旗クレームとか後々後悔するのにアホ過ぎ日本の民主党レベル

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:55:27.44 ID:FXJz+L+10.net
チョンは相変わらず日本しか見てないのなw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:05:14.23 ID:bkY03XNy0.net
>>18
すげぇw






















86 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/18(木) 14:14:46.47 ID:IS6X8BSaO.net
当たり前

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:22:14.81 ID:XEieoe400.net
>>65
インタビュアーの2枚目の顔がプギャーしてる感じ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:26:59.92 ID:BhXVY+HD0.net
>>65
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00023998.gif

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:42:52.30 ID:MEJQI01j0.net
>>65
わろたw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:44:11.14 ID:oTVTVRhc0.net
>>2
ワロタ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:46:44.57 ID:eFU3TAJc0.net
中国、北朝鮮の肩をもつリベラルなんて日本にしかいねーわなw
独裁人権無視国家支持するリベラルwww

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 15:29:10.79 ID:leRscw1A0.net
朝鮮学校に補助金出せとか言ってる連中は全て敵国の手先だな。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 15:29:43.76 ID:Z0Y5O+CE0.net
エールフランスの件は?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 15:32:08.06 ID:nGCdjroF0.net
どこかのアホのせいで
今更なことを確認せざる得なかった安倍総理はご愁傷様だな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 15:50:35.41 ID:T/ohIw+p0.net
早く
半分安倍のせい
って言えよパヨちんw

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:05:41.55 ID:eV8L7ZRx0.net
クソチョン涙目 w w w w w w w w w w w w

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:18:27.67 ID:UIuT5xBT0.net
>>65
これ文はなんて答えたの?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:05:24.13 ID:snw8FIl30.net
>>2
明らかだな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:09:22.87 ID:9BbGSVmv0.net
>>88
目が泳ぐの見本だな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 18:21:06.57 ID:nZVyABnB0.net
告げ口外交みたいなのを思うと文の外交は建設的で前向きでいいと思うけどな
成功はしてないけど

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:57:05.91 ID:wRMC+99o0.net
>>100
どこがよ。
告げ口がパコクネなら、文は乞食外交じゃないの。
何も出さずに無理ばかり要求する。
欧州にもかもしれないが日米には相当無茶苦茶な要求だしてるし。
そのくせ自分たちは相手国の利益などお構いなし、約束も守れない。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:59:32.99 ID:o0P9y9FE0.net
中韓だけ足並み揃えねえな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:11:11.42 ID:OS0cS7N20.net
ハーグ密使事件の伝統っていうやつかな?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 01:39:44.64 ID:pvs54at50.net
フランス好きの左翼が困惑するわな(´・ω・`)

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 01:42:38.29 ID:aDkuzVJ/0.net
コマンタレブー❤

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:04:53.04 ID:pvs54at50.net
左翼識者「フランスでは━━━」
フランス大統領「中国と北朝鮮は自由主義とは相容れない!」
左翼識者「えっ………」

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:26:52.19 ID:Rsdb6T2i0.net
>>8
ほんと頭おかしいな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:27:49.16 ID:Rsdb6T2i0.net
>>38
そうなんだ そりゃおかしくなるわな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:39:12.94 ID:FeNA/G/20.net
北の報道官と揶揄されたり、アメリカからわざわざ制裁は有効だぞってお知らせが来たり・・・
もうこれ欧米の首脳やマスコミからは完全にキチガイ扱いされてるわ

一方日本ではマスゴミが未だに文大統領の巧みな外交で日本蚊帳の外つってるけど

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 06:57:20.11 ID:lR2rplV60.net
世界中で、エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いことを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:01:19.01 ID:DaYv0R5B0.net
PC電源スレ?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 09:07:07.09 ID:IvR+PvqM0.net
超時空要塞マクロン

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 09:08:24.14 ID:lc8d8N3V0.net
(@・∀・)マクロンなら 毛糸洗いも 自信がもてますー♪

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 09:15:46.92 ID:gdwEarXR0.net
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を、帰国させよ。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 09:22:53.74 ID:x3bbMgOB0.net
>>18
縦も面白いが外交天才国というワードが好きだわ

総レス数 115
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★