2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働けば自由になる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:15:00.15 ID:B5gjsfZD0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
水戸市と日本電気株式会社(以下、NEC)、NECソリューションイノベータ株式会社は16日、AIを活用し、
市で取り扱う伝票処理の自動化による職員の作業効率化および内部統制の強化を図る実証実験を開始した。

三者は、近年、自治体においては、少子高齢化に伴う歳入や労働力人口の減少などにより、業務の効率化や
生産性向上が強く求められており、特に紙の伝票処理などは、これまでデータを手入力で行う作業が多く、
職員にとって大きな負荷となっていると説明。また、自治体では、2020年に施行される改正地方自治法に
おいて、内部統制に関する体制整備や監査制度の充実強化などが求められることから、新制度への対応と
職員作業の縮減の両立も課題となっているという。

水戸市ではこうした課題に対し、実証によりAIを活用することで、職員の作業効率化を行うとともに、
業務の全件チェックによる監査・内部統制の強化を行い、効率的でスピード感を持った行政運営、職員の
行動改革を促進し、働き方改革を推進していくとしている。

https://cloud.watch.impress.co.jp/docs/news/1148174.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:15:21.76 ID:1GscrUio0.net
働かない自由

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:15:50.35 ID:iTbC3R/70.net
強制収容所だからね、仕方ないね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:16:12.91 ID:/LiqrvUe0.net
フリーエネルギーという言葉に憧れて

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:16:25.54 ID:GwkKIydc0.net
自由に生きられるなら働かない。
金銭のためだけに働いてる

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:16:38.48 ID:34Eqdy+D0.net
人事をAIにしてくれる会社なら働いてもいい

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:17:06.94 ID:VN4DGyVW0.net
>>6
Amazon「任せろ」

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:17:22.21 ID:aNiX4COd0.net
Arbeit macht Frei

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:17:28.57 ID:SuU1GnGd0.net
働きたいよー

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:17:45.30 ID:/I/GhxKi0.net
アウシュビッツの門に書いてあった標語だっけ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:18:18.16 ID:H/bVS8Mw0.net
勝ち組というのは働くのが好きな人

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:18:33.53 ID:zTPUZE420.net
ニートや精神障害者を装ったナマポは強制収容所にぶち込め。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:19:27.63 ID:TNDkpJh20.net
AREA好きだったな
デメトリオストラトス

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:20:34.29 ID:sqItFItV0.net
部屋から出たら死んじゃうから出ないよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:20:51.83 ID:bfc3b+JY0.net
>>5
9割はそうだろうな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:21:12.97 ID:aQmweFy+0.net
僕はちんちんの妖精さ ちんちん欲しい子よっといで

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:21:30.81 ID:3votV1gK0.net
「船長、私は正常ですか?」

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:22:26.49 ID:5y0jdrr40.net
ですよねー

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:23:00.71 ID:ofT4vGFZ0.net
NはナチスのNか…

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:23:13.82 ID:vwgQ56+LO.net
ナチスの収容所は絶望的だが、
古代ローマの剣闘士は勝ち続ければ自由民になれた

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:23:36.10 ID:lvGWJzPt0.net
あははーん

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:24:14.07 ID:frXhtXxc0.net
>>8
正社員じゃなくてもOKだったんだわ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:29:08.81 ID:imN4WX9s0.net
原始時代に生まれたかった

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:30:10.81 ID:r0UUHsx30.net
ライオンやトラだって食料確保するために獲物を猟る仕事をしているからね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:32:39.97 ID:skVIbqb00.net
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:33:55.31 ID:o7lv4m/M0.net
働いたら負け

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:35:05.72 ID:9GSRq6VR0.net
週休3日にして、水土日を休みにするのが最適解

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:39:35.28 ID:TTkcXoUM0.net
お前ら何言っとるかわからん

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:48:53.12 ID:gJCzCsAd0.net
お前らの細胞は休みなく働いてるというのにお前らときたら

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:51:02.13 ID:imN4WX9s0.net
>>29
これいいじゃん
次から使うわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:52:01.40 ID:qVHM2IE50.net
なら今すぐにでも雇ってくれ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:53:13.26 ID:YKr89zAN0.net
時間におわれるだけ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:56:40.27 ID:5y0jdrr40.net
週三休みですよねー
休みが増えれば消費が伸びるのに
今時、週一休みとか、洒落にならないと思う

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:58:59.21 ID:+rlUdikA0.net
(妻が)働けば(家庭や夫の束縛から)自由になる
という意味のヨーロッパ中で大ヒットした舞台演劇の台詞
工場経営者だか働いてた女性たちだかが看板を設置した
その後工場がナチスに接収され強制収容所に転用されたが看板はそのまま放置
確かそんな感じだったはず

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:00:50.51 ID:GmoY9J4k0.net
自由って一体何だい?
どうすりゃ自由になるかい?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:01:56.43 ID:9GSRq6VR0.net
>>29
入れ替わりが激しい会社ですね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:02:04.78 ID:0TSY7sxQ0.net
>>6ハ、ムノウ。カイコセヨ。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:22:11.43 ID:zBoh6hY60.net
>>29
休まないからテロメアが縮むのだ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:23:26.09 ID:4T96vF2x0.net
よくよく考えたらわざわざ茨の道選ぶ必要もない罠w

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:32:11.26 ID:zBoh6hY60.net
>>1
伝票処理なんてAiなくても自動化できるんじゃ?

難しいのか?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:34:11.40 ID:oYmDCM7L0.net
「ヒトラーの思想が降りてきた」って奴か

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:37:23.03 ID:zBoh6hY60.net
じきに
揺りかごから墓場までAIだよりになるわな。

欲に暴走しやすい人類にはそれが良いのだと、後になって気がつくということやろな。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:42:13.38 ID:76sRbYc/0.net
>>27
最高だ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:52:06.15 ID:zi30LEtH0.net
労働で自由になるわけないだろ
会社や学校は刑務所がモデルだそ
経済的自由なくして、真の自由なし
労働からの解放なくして真の幸福なし

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:04:13.11 ID:4WYjhgtZ0.net
>>44
毎日遊ぶのもだらけるのも疲れるぞ?
周2とかバイトが理想

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:16:29.83 ID:eFU3TAJc0.net
肉体から自由になれる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:36:19.73 ID:G5xbn4Fs0.net
本当にヤバいのは十五の夜だ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:01:36.26 ID:MXXDAE0t0.net
普通のSIerの3倍の価格で半分の品質のシステムを作るのに定評がある会社だな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:04:15.07 ID:4Nrbynu/0.net
ウイグル人強制収容所の事?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:06:49.25 ID:VjSesJ0v0.net
アウシュビッツの門だっけ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 17:08:00.80 ID:lQjMFtY/0.net
自由になる(休日のみ)

身動き取れんくなる(ブラック勤務社畜産)ww

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 17:11:43.94 ID:izj0SNSj0.net
arbeit macht frei(働けば自由になる(かもしれない)

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 17:16:08.09 ID:izj0SNSj0.net
>>52
画像貼り忘れた
https://c1.staticflickr.com/2/1533/25255571531_9077cf5dab_b.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:22:23.76 ID:cnHJ8D6A0.net
休みも自由では無い。自社のカスタマーセンターから客が激怒してるから対応してくれって電話に怯える休日。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:28:55.12 ID:Fsx/SE2D0.net
>>8
堅物のドイツ人が生み出した最強のブラックジョーク

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:52:00.50 ID:DMXRS7gL0.net
働けば(ドイツ人が)自由になる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:54:35.51 ID:kwndMVgK0.net
ドイツ人の平日、ひたすら仕事
ドイツ人の休日、家で仕事のゲーム
ドイツ人のバカンス、海に行き砂を掘っては埋めてを繰り返す
仕事を取り上げると死ぬ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:02:03.00 ID:do4cCKya0.net
働けばGUになる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:55:21.83 ID:sdFwVjgv0.net
諭吉を4000弱ほど働きに出させている

今のところ月30人強の諭吉を確保してきてくれている
もっと上手い稼ぎ方はないものだろうか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:57:14.15 ID:tFlf8iPK0.net
働く事からの自由が欲しい!

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:00:40.49 ID:tFlf8iPK0.net
Freiheit von der Arbeit!

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:08:43.85 ID:s/rQGJSU0.net
働いてる間は拘束される矛盾

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:10:55.49 ID:aiTq2m6s0.net
この世から自由になるんだな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:14:35.99 ID:6VSIAo6f0.net
>>57
ドイツ人の台所、凝った調理はせずジャガイモ茹でる程度。いつもきれい

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:23:53.54 ID:lhCrAIZM0.net
>>5
可哀想

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 23:00:09.68 ID:lhCrAIZM0.net
>>25
日本人×
京都人○

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:48:18.59 ID:yKhnJFmu0.net
>>66
×京都人
〇京都市伏見区住民

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 16:32:15.19 ID:bEHcp6z40.net
>>44
自己肯定こそが真の幸福だよ
働くことで自分の存在価値を自覚できる
労働という日常の中にそれを見いだすのが真の自由

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 18:44:04.90 ID:6avjqYFh0.net
この世は生き地獄だろ。
地獄で幸せを求めるなんてw

でもまぁ、そうでもしなきゃやってらんないよなぁ…

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 20:31:53.81 ID:/VR/wAll0.net
どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:26:37.33 ID:3r9VEJqZ0.net
働けないから自由になれない

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★