2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホのネトゲって時間拘束多いからアレ最強になれるの無職だけだろ。バカだろ。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:00:58.55 ID:/myNZ+6E0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロボットガールズZ ONLINE
限定募集に「【仮装】ハリビューンV6」と過去のハロウィンユニットたちが参戦!
https://www.4gamer.net/games/251/G025153/20181018094/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:01:36.58 ID:ajFkiCUa0.net
お前も無職なんだからやれや

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:01:41.63 ID:jp1vpwMD0.net
最強にならなくたって楽しめるだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:01:49.77 ID:HAwrhQ7o0.net
課金しまくれば勝てる

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:01:50.10 ID:G+UiA/4A0.net
金持った無職が最強なのは常識

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:04:29.05 ID:fvjbSEQi0.net
全員条件は同じだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:04:51.97 ID:pAOXXi7B0.net
一応曲がりなりにテクニックがいるFPSとかカクゲーとかサッカー、レースゲーしかやらんわ。


最近のレースゲーは面白くなさそうで敬遠してるけどね。
回線の向こうのキモオタを発狂させるの楽しいけど、いじけてインチキ始めるのがウザいわ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:05:30.01 ID:EojU6VPP0.net
今はカネかかるんだよな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:05:43.54 ID:uUIvmezz0.net
課金すりゃ勝てるだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:05:58.94 ID:Kr1vFjkI0.net
いくら時間があっても課金勢には勝てない仕組み

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:06:27.60 ID:B5PFV0R90.net
金次第だから意外と金持ちしか廃人になれない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:07:12.07 ID:B1/moE1U0.net
不労所得多い人が強いイメージ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:08:04.58 ID:3Di999NK0.net
無職は強いね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:08:15.37 ID:pAOXXi7B0.net
FPSとか無駄にプライド高い奴は粘着スゴいし、返り討ちにして心を折ると逃げたり談合するし。


何か面倒になる。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:09:52.53 ID:eTMoegp20.net
RPGならスタミナ回復しねーからイライラするんじゃないの?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:10:52.47 ID:NeBJhYLx0.net
主婦がすげえ強かった

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:10:59.61 ID:pC5GDtlCO.net
(´・ω・`)いやスマホはスマホゲーというジャンルだから

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:11:08.10 ID:EFGMptHE0.net
スマホは基本、廃課金ゲーじゃないの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:11:37.74 ID:pAOXXi7B0.net
所詮ゲームなんて理詰めで実力上がるから、俺が強い根拠を提示して
鬼の首を取ったように鼻高々になる馬鹿とか出てくる。

理詰めで最適解出せない奴が何だって?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:11:56.39 ID:zbT8JijM0.net
>>7
>>14
ゲームの大先生必死すぎだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:12:20.07 ID:8aU5KPOxO.net
とにかく廃課金

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:12:31.48 ID:iZ6bugDE0.net
スケジュールを組んで夜中に起きてイベントをこなしたりするらしいな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:12:38.66 ID:WOEPGLA50.net
こんなのに金までかけるのは本当に馬鹿

ごめん

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:12:40.57 ID:AdctSa790.net
そもそも最強ってなんだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:12:41.81 ID:3Di999NK0.net
主婦が金使って最強ってのはあるな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:12:58.88 ID:jnfNZCG30.net
>>1
職場の独身45の派遣さんはすげえ強いよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:12:59.89 ID:opSolQ/m0.net
BOT

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:13:05.49 ID:pFKbd5d10.net
人と競わないソシャゲやれ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:14:09.20 ID:kejL15VN0.net
無職最強や

まぁ俺の事やけどな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:14:17.42 ID:iZ6bugDE0.net
廃人みたいなヤツが数人でグループを組んで
イベントの賞品を仲間内で回したりしてたな。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:14:22.86 ID:SdLrmnAR0.net
>>1
そんなもんスポーツでも将棋でもなんでもそうだろ
時間のない俺らが人生をつぎ込んでるオリンピック選手と対等に戦えない競技はクソってか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:14:40.33 ID:2cid8QHQ0.net
最強ってのは買い切りのゲームでやれ
終わりがあるから
ソシャゲの最強とか無意味

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:16:43.66 ID:cIkIQ9WD0.net
結構課金してたMMOがサービス終了したんよ・・・
(´・ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:16:58.49 ID:Y9PfHwfM0.net
ゲームに限らず無職最強だろ

その事にだけ時間を使えるんだから勝てるわけがない

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:17:56.42 ID:WZlUBXeL0.net
無職の時は黒猫の魔道杯で毎回総合をとってたけど今は無理

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:18:24.48 ID:BVutpivV0.net
モンストは19時からヤババだからな。残業食らったらムリポだぜ馬鹿

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:18:25.02 ID:TqTTTQ5q0.net
スマホのネトゲをやってる時点でアホやろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:19:01.81 ID:pAOXXi7B0.net
FIFAとか、俺はドリブルテク磨く時間無いし
ショートカウンターのパス主体で無双し始めたら
次作からメッシがペナルティエリア入ったら終わるような仕様変更するし。

SFシリーズもニコニコ動画見てウメハラガーとか連呼する馬鹿どもの鼻をヘシ折ったら
ウルトラ何とかをリリースして最弱キャラにするし。

去年から始めたBFは俺が無双すると談合やらサイレント弱体化。



何やっても駄目な奴は駄目。
諦めろよコネ。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:19:07.70 ID:YtYjQvox0.net
ランキング上位の人は、職業○○(ゲーム名)って言われてるしな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:19:58.28 ID:YKpYCXNq0.net
高額課金リーマン>無課金無職だよ

ただし、廃課金無職っていう最強属性もいるけど

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:21:13.77 ID:sc2xQSuy0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fgg

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:21:22.96 ID:pAOXXi7B0.net
ぶったけSF4で2万試合やったのはヤリコミに時間かかったけど
後は終業後とか片手間も片手間。


言い訳オツ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:21:57.74 ID:+y/Ym/No0.net
上位者ランキングが献金ランキングにしかみえない。昔の納税者番付みたいな感じ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:25:34.01 ID:vaThzqMO0.net
金はまあいい
時間がきつすぎる
辞めて今日からもうデイリーこなさなくていいんだと実感すると
出所した人はこんな気分になるのだろうかというほど楽になるぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:25:38.06 ID:iZ6bugDE0.net
そう考えるとモンストは案外良心的だな。
無課金でもほどほどに遊べるし、還元イベントも多い。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:25:46.74 ID:pAOXXi7B0.net
>>20
ゲーム以外も変わらないよ?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:26:29.56 ID:KczXEul00.net
昔のpcオンラインゲームこそ時間が強さだった気がするけど。
今は時間より金があるほうが強くなれる

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:26:36.81 ID:O5oFRrrE0.net
モバマスは課金するのが楽しかったなぁ
ドリンク=マネー=戦闘力で死ぬ程わかりやすい馬鹿ゲーだった
報酬がありすの時に10万使ったけどトップに追いつけなくて引退した

49 :カフェベルガ :2018/10/18(木) 19:29:21.66 ID:uFmljip70.net
課金しろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:29:22.32 ID:v7uG6YVL0.net
最終コンテンツまでしゃぶりつくす派だから基本無料ゲームには手を出さない
基本無料=青天井

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:30:00.51 ID:Oufo7Vjc0.net
>>36
安心しろ、明日からの金土日だ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:30:42.82 ID:2gjMBbQc0.net
今は強いの引けた豪運持ちのやつだけが暫くつよい金も努力も運の前ではゴミ
運試しの機会がある金持ってる暇人は流石に最強だが

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:30:44.51 ID:vaThzqMO0.net
いたいけなオタクの信仰心やブヒ心を利用し金と手間をかけさせる
セミナーでくたびれかけたおばはんに化粧品を売りつけるおばはんより極悪
もっとやれ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:32:55.09 ID:RY5BkiaL0.net
スマホゲーのスレでPCやコンシューマのゲームの話してるガイジは死ねばいいのに

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:35:17.53 ID:UqwUTUrG0.net
>>38
きみすごいね。なにやっても運営が影響受けるほどの大物になれるんだね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:35:35.14 ID:n633yWqS0.net
パチンコやってたほうがまだマシ
お布施と自分に言い聞かせても札束燃やしてるのと変わらん

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:35:56.59 ID:zTPUZE420.net
現実世界では無職・底辺のID:pAOXXi7B0みたいな人間がまともなサラリーマンに唯一勝てるのがオンラインゲーム

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:35:58.46 ID:U+ZXUHny0.net
【世界教師マ@トレーヤ】 ニート親子共倒れ、トレーダーはビルから投身自殺、貧富ダブルノックアウト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539828384/l50

株式をギャンブルにして企業経営を不安定にして失業者を増やした投機家は、その報いを間もなくうける!

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:37:01.42 ID:lvGWJzPt0.net
職場に体験入社で来た45歳のおっさんが車移動中にパズドラ?だかをしてたわ。
次の日から来てなかったが。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:37:56.04 ID:SX3B0Rd30.net
いや効率的なやりかた考える頭脳、あるいは情報収集力、そして人民を集める統率力
最後にリアルマネー
ネトゲも現実と変わらんわ
働きありの法則じゃないけどニートで臭団くんでも序列できることを学んだよ
俺はやっぱりネトゲでも底辺にしかなれなかった

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:38:42.03 ID:ade7HlCZ0.net
職場のおっさんがスマホに変えたのはいいが、なんでかわからんけどみんなの前でゲームやるのがかっこいいと思っててヤバイ
どんな心理なんやあれ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:42:58.35 ID:PUPJ4BSo0.net
第五人格は面白いぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:44:28.63 ID:yG06I48D0.net
無職に走らせて課金で捲ってって感じで走らせると儲かるって聞いた

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:49:01.27 ID:pIP9MU030.net
>>59
体験入社で車に乗るってどんなシチュエーションだよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:50:40.12 ID:G2O2tEPb0.net
それスマホ関係ないやん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:53:48.25 ID:85ximlqO0.net
運営の人達の年収見てみろ
机で遊んでても年収軽く数千万だぜ
みんなの課金のおかげやな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:53:53.16 ID:KUa54YAz0.net
>>61
キミとやりたいんだ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:55:45.56 ID:Kmi1Lhjb0.net
ジェラシックワールドザゲームまったりしてて良いぞ
小1の娘が恐竜博士になった

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:05:20.50 ID:8jEt3dH00.net
>>67
仕事してくれ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:09:27.42 ID:tu1AVxiB0.net
>>13
なかなかのパワーワード

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:10:15.19 ID:+xIYhzWM0.net
無職(地主)

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:13:53.18 ID:AuP3u3uf0.net
人生を代償に払ってるんだからゲームでくらい勝たせたれ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:16:50.10 ID:ohqpt9bH0.net
マクロに24時間やらせりゃいいだけだろ
マクロも使えない糞ゲーならやめちまえ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:18:43.49 ID:rcl7Erk40.net
スマホゲーとかマクロでやるもんだろww

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:19:18.37 ID:38HwQXAL0.net
つか今のソシャゲって最強も何もPVPがほとんどないだろ
自己満足が全てであって人相手にTUEEEEEEできる環境なんて無い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:36:58.92 ID:Rxutiamx0.net
MMO(基本料金無料の)だけだろ無職が最強って

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:39:12.04 ID:15UmHAtK0.net
>>75
怪盗ロワイヤルみたいな取って取られてみたいなのは確実にトラブルになるからな
割と頻繁に暴行事件とかに繋がったんで流石にもうあの手のは出せないよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:39:48.84 ID:Hsaiaeec0.net
基本料金無料は金持ちが強い
初期の月額課金はそれ以上課金出来なかったから無職が圧倒的に強かった
ハイブリッドは無職を完全に追い出すことに成功した
どうやっても報われないからね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:40:56.88 ID:HhG737d40.net
>>75
コーヤコードとかあれってPvPやん

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:41:18.00 ID:c9GfCmsv0.net
eスポーツだとかプロだとか居る時代なんだろ今は

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:43:03.87 ID:NJhoJGpb0.net
スマホゲーやってて知ったのは時間もお金もいっぱいある天上人みたいなのが普通にいること

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:43:39.63 ID:sbZFt+0B0.net
ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「仕事辞めてくれませんか?」
ギルマス:「あとギルメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください」

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:43:56.02 ID:Hsaiaeec0.net
eスポのプロは実力的にクソザコ
本気でやれば3か月でお前らも頂点に立てる
プロ達は芸能の影響を受けるのか
ゲーミングアイドルの道に進みそうな空気が醸成されてる

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:45:51.15 ID:oobGYJ7Y0.net
ネトゲって高レベルになるとレベル一つ上げるのに経験値100億以上とかだろ?まさに廃人専用ゲーム。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:46:07.96 ID:ueEck8MQ0.net
ソシャゲってゲーム内ランキングとかあるけどあれの上位にいる人って
精神と時の部屋にでも入ってるんじゃないかと思うくらいどれだけやってるのか
想像もできない

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:47:11.20 ID:zr+qKR+D0.net
無職はいつ死んでもいいしな。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:47:29.13 ID:n6tKVf6Z0.net
ソシャゲは時間拘束と制限がやばすぎる
本当に生活が支配されるガチャ抜きにしてもさっさと規制すべき

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:50:06.12 ID:gYOyv2zI0.net
金持ち有利って言うけど大抵は周回してポイント稼がないとランキング上位いけんだろ
不労所得が一番有利

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:51:35.49 ID:B2tLHGeS0.net
無職はガチャ回せないだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:53:46.52 ID:HhG737d40.net
キリトくんみたいに学校でも友達とプログラミングしたり可愛い彼女や好いてくれる女友達いたりガチムチ黒人の友達いたりするトッププレイヤーってお前たち?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:54:19.18 ID:t3SI8bpM0.net
>>82
懐かしいな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:54:52.69 ID:nrXiEeL00.net
どんなことでも
一番になれるのは
すごいよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:55:52.33 ID:tDzR3liZ0.net
>>85
上位連中ねぇ…あれなぁ…
俺も、とあるスマホゲーである程度の課金+使える時間を全て(休みの日は全てゲーム)で3週間くらいのイベントの時に全力で挑んだけど200位に入るのがやっとこさだったよ。
もう上位は次元が違う。きっぱり諦めたよ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:56:04.14 ID:Kmi1Lhjb0.net
>>75
ジェラシックなら出来るぞ相手は外人ばっかりだがな
課金しなくても頭が良ければ勝てる
外人はバカなんだなあと痛感できるよ本当にバカ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:56:09.12 ID:bx7rVYR00.net
遊びじゃねーの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:57:21.93 ID:n7wNBUXZ0.net
>>95
遊びじゃねーよ!

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:00:06.51 ID:t6D+r0He0.net
今時そんなFF11みたいなゲームがまだあるのか。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:00:26.88 ID:n6tKVf6Z0.net
一日に決まった時間だけの戦闘イベントと期間限定の収集競争イベントが一生繰り返される
一人ならまだしもチーム対抗だともう終わり寝る間も惜しんで走れない奴はついていけない

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:02:49.40 ID:ueEck8MQ0.net
原作の家庭用ゲームがあるソシャゲのグループチャットみたいなので
今度の新作楽しみですねみたいな話ふったら重課金ぽい人ほど
原作に興味ないやったことないみたいでぶったまげた思い出

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:12:29.98 ID:hlJkClUJ0.net
>>40
世間的には無職に近いトレーダーなんで金も時間も大いに使えるわ。
ソシャゲ廃人は俺みたいなのが結構いそう。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:14:45.22 ID:WwIpf6To0.net
モバマスと艦これで時間の無駄だと悟ったわ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:23:59.99 ID:xSmaRM9Z0.net
金持ちじゃなくても最強になれるが金かけないと強くならない
時間だけあってもザコ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:25:05.28 ID:o9U1zFvD0.net
時間拘束長いのなんてネトゲの基本

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:29:57.52 ID:Hsaiaeec0.net
ソシャゲユーザのもっとも悪質なのは周回に時間がかかるのに
かつてのMMORPGのレベルアップを時間の無駄と切り捨てること
すぐ次の敵、次のバフに移れるMMORPGのほうが時間的な無駄が少ない
リザルト画面やローディングのほうがよっぽど時間の無駄

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:47:20.70 ID:CjaoyTVQ0.net
むしろ課金する金持ちこそ最強やろ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:57:23.45 ID:zjQq+mbZ0.net
ガチャった金額次第だろ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:07:38.36 ID:do4cCKya0.net
これ巧妙な詐欺じゃね?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:21:23.75 ID:5fbXiqYe0.net
出撃制限みたいなのあるじゃん
廃人は課金して回復してんのかな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:21:25.98 ID:abY5K5Af0.net
金で左右されるのはゲームとして認めない

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:22:59.05 ID:jCPOQphm0.net
ランキングで同じ曲を睡眠時間削ってやり続けてる奴にはわらった

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:28:06.80 ID:jdaklMSr0.net
睡眠時間削ってまでやる意味がないんだが?
毎回作業ばかりで飽きるし

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:31:49.46 ID:sbLk0nMY0.net
一年くらいハマったキャラクターのパズルゲーがあった
いくら課金しても無課金無職に勝てない仕様の
ランキングイベント連発で、
いくらなんでもこんな課金し甲斐の無いゲームじゃ続かないって
2ちゃんに書き込んだら、微課金者が無課金をバカにしてるとか、
時間の使い方に無駄があるんだろとか散々なこと言われて
冷めてあまりログインしなくなった
その後半年でサービス停止
停止前の半年間はキャラクターの色を変えただけで
新キャラ扱いとかひどかった

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:48:20.85 ID:NysA8UBx0.net
どれ程時間を無駄にしたか
必ず思い知る事になる

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 23:01:25.16 ID:RvV2J44D0.net
>>113
カネの無駄はツライけど時間の無駄はいいんじゃないか?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 23:31:40.72 ID:CkrMQg+t0.net
クラッシュオブクイーンズ(その姉妹ゲームだも)が最高に時間と金両方かかるわ。自分の城を育てて敵と戦うゲームだからその気になれば24時間戦争できる。
暇人が1人でもいたら、24時間見とくか、金使って防御アイテム(攻撃されないようにする)使わないといかん。
時間だけならニート最強だけど、お金も必要。かける金額がまず桁が違う。月二回のイベントで課金した額に応じてアイテムもらえるけど、うまく課金して50万円くらいお金使わないと最高のアイテムがゲットできない。これが月二回ある。
お城の装飾品も2万4千円〜4万8千円する。で強くなるために装備品があるけど課金だけで揃えようとすると一つあたり15万円くらい必要。12個ないと弱々だから合計180万円必要。
もっとお金かけるところいっぱいあるけど文字におこすとドン引きですわ。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 23:34:04.15 ID:lEnoCQIs0.net
俺はPS4しかほとんどやらないな、ソシャゲってやっぱりつまらないし物理キーのあるゲームって大事だよな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 23:38:25.13 ID:ULqGMCan0.net
時間も金も底まで啜る気なんでしょ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 23:40:22.66 ID:rqdSef9Q0.net
無職は課金出来る奴少ないだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:08:05.45 ID:rtvz514v0.net
賢い人が作った馬鹿から金を巻き上げるシステム
凄いと思いましたまる
コラボで巻き上げるのも凄い
歩いてまでやらせるんだから凄いよね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:27:57.29 ID:pvs54at50.net
課金したやつが最強だろ(´・ω・`)

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:30:56.78 ID:pvs54at50.net
金があるやつはレベル上げする人をバイトで雇うから(´・ω・`)

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:37:48.42 ID:S2DQ3B4q0.net
操作スキルが直結する格ゲーとかはかなり良心的。やり込みも才能には勝てん。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:37:48.87 ID:D3ieaE1X0.net
時間だけじゃ越えられない壁がある
短時間でサクッと課金が最強だろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 01:17:19.62 ID:TG8XFVc20.net
ちょうど退職したときに始まったゲームにかなりハマった
おかげでのんびり無職ライフを送るはずの金を全部つぎこんでしまった
就職活動する時間もゲーム、就職先を調べる時間もゲームの情報を調べる

結果、開幕ダッシュ決めて数か月間日本鯖1位で居続けたが
次々と有用な課金アイテムが出まくる状況に急激に飽きて辞めた
あと5ちゃんやlobiやツイッターでボロカス言われてるのも結構だるかった

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 02:50:34.96 ID:ennxLldy0.net
あんなので課金するアホがいるから、月旅行にいける

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:07:28.16 ID:89A+R4++0.net
■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/EUEuKda.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/0LYl1o2.jpg
http://imgur.com/75QZtxl.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/FqVMABX.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまる無料 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/e3Wozt.info

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:07:43.98 ID:89A+R4++0.net
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルの場合13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:12:41.97 ID:qUVMR/1T0.net
ヒキニートで親が金持ちで使い放題な奴が最強だけどな。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:20:38.44 ID:GP11upuX0.net
>>56
現代の護摩行やな
執着の根源たる札束を、燃して燃して燃やし尽くす

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 03:25:51.66 ID:L3y/womS0.net
グラブルならツール使えばなんぼでもイベントで石増やせるから金も時間もかけないで最強になれるよツールが働いてくれるw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 06:56:40.13 ID:/X9aifvp0.net
人生で負けた人に成功体験を売りつける新しいビジネスの形だよ
心の弱い人はいくら払ってでもドヤりたい

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:04:27.66 ID:P4ONN5BN0.net
無職っていうか働く必要が無いレベルの人達だから
俺らと住む世界が違いすぎる

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:35:15.90 ID:7dntuN520.net
>>96
人生かけてる奴いるからなw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:39:48.89 ID:yuZxJv1L0.net
そうでもないぞ
他に趣味のない独身が生活費切り詰めて全力でつぎ込んでたりいろいろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:43:08.07 ID:0XP81I3e0.net
嫁がツムツムと化物語のツムツム必死にやってるわw

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:48:17.01 ID:OLU9gJZf0.net
うちは嫁さんとホルホルやってたわ

137 :59:2018/10/19(金) 08:23:44.56 ID:4BYhATZB0.net
>>64
配送の仕事で、とりあえず助手席に乗って仕事の流れとかを体験して貰う感じだったんだ。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 08:47:34.09 ID:XI0fJym20.net
俺みたいに交通事故で動けない状態だとスマホの存在は神に近い
良い暇潰しになるって言うか、それくらいしか出来ないw

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 08:51:36.17 ID:7zLnz7NV0.net
つかゲームがそもそも暇潰しの為にあるのに

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 08:53:28.88 ID:63m3D7fd0.net
課金ゲーやるやつはバカだと思ってる

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 09:18:22.92 ID:ETRp4OSR0.net
ネット中毒になる子供の話題だったな、今朝のNHK

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 09:58:10.90 ID:qV4hEhn60.net
だから対戦のないゲームかつ無課金でも最高レアキャラが普通に出るのを無課金でやるのが一番。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:16:43.21 ID:jwIY81I60.net
>>1
今の奴らって死ぬ間際にこう思うんだろうな
「自分は人生の大半の時間をスマホの画面を見て過ごしてた、、」って

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:36:24.72 ID:7zLnz7NV0.net
湾岸戦争でただひたすら戦地で待つだけの兵士に取って最大の暇潰しになったのがゲームボーイ
米軍首脳が感謝してた、

兵士は暇になるとロクな事をしないが
あの米兵が大人しくしていたからな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:36:53.62 ID:3Hi7rEUT0.net
社内ニートの俺を見くびるなよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:40:39.34 ID:TD//fdfd0.net
アイギス最強!
マニフェスティア最強!

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:43:23.38 ID:CRj9bzGr0.net
その点FF14は今日始めても腕さえあれば1ヶ月もあればエンドコンテンツでバリバリ活躍できるよね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:53:25.50 ID:R9WK70Xr0.net
スマホでゲームする馬鹿おらんだろ
電車でしている奴たま〜にいるが、顔面百面相になっていること気づかずキモチ悪い

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:10:59.98 ID:l51WwpUq0.net
最強目指すほど真剣にやるかよ
無課金でちまちまやってるわ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:15:59.99 ID:TaEue9F80.net
ゲームやる暇がある奴が羨ましい。

仕事と趣味と家庭で一分一秒が惜しい。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:25:49.21 ID:211ov03B0.net
金があるニートが最強

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:34:15.16 ID:ZTFpyvN00.net
時間より金だな
放置少女とか年間600万くらいいるんだっけ?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:38:16.79 ID:cqDGiw2w0.net
以前パズドラのオフ会に行った時、医者とか社長ばっかり来てたぞ
診察が終わって、1時間空いたりしたらランク上げしたりしてるんだって
金のある人は時間もあるみたい

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:40:40.06 ID:DyAEuqdW0.net
面白けりゃなんでもいいよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:42:41.75 ID:TG8XFVc20.net
>>159
http://padexpress.blog.jp/archives/23984006.html

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:42:58.41 ID:TG8XFVc20.net
>>153
http://padexpress.blog.jp/archives/23984006.html

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 12:46:14.06 ID:J9QPGHgK0.net
>>38
妄想性パーソナリティ障害を調べてから
医者に池

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 13:02:56.72 ID:cqDGiw2w0.net
>>156
こんなひどいやつじゃねえw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:45:45.81 ID:VvPAYUkX0.net
ランキング無理しなくても4、5番目くらいのとこに入ればいいやん
ほどほどがいいよスマホゲーは

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 13:08:22.09 ID:E9PiTFyt0.net
>>114
数十万の無駄は俺馬鹿だったな〜で済むけど千時間あれば外国語習得できると思うと
廃課金様については何もかも分かんない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 13:23:06.45 ID:D5SIXOUa0.net
なんのゲームだって最強になれるのは時間が無駄に余ってる連中だよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 13:26:45.54 ID:F9nU1rfO0.net
ハースストーンは楽しいぞ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 13:27:17.59 ID:D5SIXOUa0.net
>>160
じきにAIとかが全言語を通訳翻訳してくれるようになったら言語習得に使った千時間をすごく無駄に思うだろうさw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 13:41:29.69 ID:NlCmSRWY0.net
得られるものは無いんだよなたまに現実でもイキっ
てる

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 14:55:40.29 ID:pV3+V0QU0.net
遊びだから無駄に決まってるのに

総レス数 165
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★