2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沢田研二の公演中止騒動 運営「9000が7000人になって中止なんて聞いたこと無い。原発も含めて調査中」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:41:17.78 ID:dAMX7e890●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
歌手の沢田研二(70)が10月17日にさいたまスーパーアリーナで開催予定だった
「沢田研二 70YEARS LIVE『OLD GUYS ROCK』」が突如中止になった。

当日に中止を知ったファンに「重大な契約の問題が発生したため、本日の公演は中止とさせて頂くことになりました」と
説明の貼り紙がホール前に書かれていた。

沢田研二は翌日18日に報道陣の前で「(平日の夕方に)9000人集まる予定が7000人しか集まらなかったため」と説明し、
集客出来なかったのを理由に中止と語った。ライブの前日には「反原発の署名が中止の理由」という噂もTwitterで浮上。

■集客出来ないため公演中止は嘘?
そこで運営会社に電話してみると新たな情報を得ることができた。

運営会社のチケットポートによると「集客人数云々が理由ではありません。何故あのようなコメントしたのか。
そもそもこちらには契約上の問題以外に情報がなく、反原発の署名が問題だったのか集客数が問題だったのは把握していませんし
調査しています」とコメント。
このようにチケットポート側も公演中止を把握しておらず、また「集客人数が9000人が7000人になったところで
公演中止っていうのは聞いたことないですね」と回答。

まとめると、18日の集客人数が理由での中止という発表は沢田研二独断の発表の可能性が高く、
現段階では「契約上の問題」以外の情報を運営も知らされていない。
この契約上の問題というが何か分かれば本当の中止理由が分かるはずだ。

今回の沢田研二の公演中止についてはチケットポートのウェブサイトに記載されているが、
中止理由は「契約上の問題が発生した為」としか書かれていない。

http://gogotsu.com/archives/44077
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-41.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:42:57.96 ID:E5luWz580.net
契約上の容姿と全く異なるおっさんが舞台に上がろうとしたので中止しました

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:43:04.66 ID:BusXqUmv0.net
>>反原発の署名が問題だったのか集客数が問題だったのは把握していません

なにこれ?またパヨクがイベント乗っ取ろうとしたのか?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:43:39.04 ID:765qF0+00.net
当事者であるさいたまスーパーアリーナに聞けばいいのになんでだれも聞かないの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:43:46.27 ID:zZDLXImW0.net
爺さんのコンサートに7000人も集まったこと自体が奇跡なのに

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:44:52.44 ID:ozQwj9OM0.net
これ真相出るのかなぁ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:45:00.68 ID:prvTVLLI0.net
ボケて感情のコントロールが出来なくなってきてるんだろうな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:45:36.46 ID:K0tzX+JA0.net
パヨクはすぐ嘘をつく

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:45:44.55 ID:KD5fTPdo0.net
原発止めさせて石炭火力発電でCo2排出させて喜んでるクソパヨ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:45:49.29 ID:3Tj+3aE40.net
>>4
会場貸してるだけだよ
当事者は沢田研二側と興行主だけど

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:45:49.93 ID:lFQqMBs20.net
反原発の署名うんぬんはTwitterのデマだってな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:45:52.53 ID:BusXqUmv0.net
>>3
自己レス
沢田研二がそのものだった

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:46:06.00 ID:1XJwOD9e0.net
どう考えても署名がバレて中止になった言い訳だ
老害は死ねよまじで

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:46:16.23 ID:bSmd0gfL0.net
内々の反対運動を越えて
ビラ配りとかやろうとしたんじゃないの

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:46:19.98 ID:DaSONhte0.net
嘘くさいもんな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:46:25.95 ID:el28s1gn0.net
アベのせいだと発表の時に言えばマスコミ味方になったのにな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:47:25.73 ID:765qF0+00.net
>>10
だからさいたまスーパーアリーナが施設で反原発署名は契約違反だから止めてくれと言ったかどうかだけでしょ?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:48:37.57 ID:4txZrnep0.net
>>6
もうとっくに出てるじゃないの
つーかこんなことでキャンセルなんておかしい陰謀があるはずだとかとか間抜けなこと言ってるの
沢田の経歴知らないやつだけでしょ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:49:03.20 ID:uvtUBJoa0.net
株式会社 埼玉スーパーアリーナ

主要株主

埼玉県
サッポロホールディングス
東芝
三国コカ・コーラボトリング
パレスホテル
さいたま市
埼玉りそな銀行
武蔵野銀行
東日本電信電話
東京電力
東京瓦斯
日本たばこ産業
埼玉新聞社
テレビ埼玉
エフエムナックファイブ
埼玉縣信用金庫

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:49:51.25 ID:Ljq3mJ6SO.net
MR.BIGがZeppで何人入れてやってると思ってんだ
7000人集めて中止なんかウソだろが

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:50:20.00 ID:x/9w2w7v0.net
絶対この理由は嘘だと思った

そもそもさいたまスーパーアリーナ取ってる時点でおかしい
人数に不満あるなら他でやれよ。
振替公演やるとか言ってるけど、減りはしても増えることないぞ。また中止か?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:50:22.22 ID:iEaIXqCE0.net
7000人いれば十分だからな
1週間前なんて最大でも1200人の会場でもコンサートやったんだから

実際には4000人ぐらいで半分しかいねえのかと揉めて辞めたならわかる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:50:33.24 ID:OXWo1B2v0.net
東電資本に潰された!アベガー!って言ってれば
左翼が言論の自由とかで守ってくれただろうに
本人も人数のせいとかブレてるから味方がいない状態だな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:50:48.05 ID:KY/spDfy0.net
9000が7000じゃないだろ。もっと入るだろ?
9000だけと聞いてイラつきながら会場入ったらもっと少なくてブチギレだろう
普段市民会館でやってるんだからガラガラじゃなければ何人でも良いはず

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:51:15.59 ID:vWy8QmRw0.net
>>15
そりゃチケットは事前に売ってて
当日の来客数は事前に把握できるしな
それでドタキャンってのは無理がある

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:51:26.66 ID:fEnYHM0d0.net
署名活動でコンサート中止ってどこから出たんだろ
無理矢理やってそうではあるけど

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:51:41.85 ID:5/ahYOW70.net
>>4
それ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:51:46.44 ID:gElau6Mj0.net
>>25
契約上って時点でな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:52:19.82 ID:i7ffGWdH0.net
また自民党か

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:52:24.03 ID:64ysXRHB0.net
>>20
だよな。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:52:29.10 ID:lFQqMBs20.net
>>13
現場にいた客が、そんな事実はなかったと否定してるし
デマを広めた百田なんちゃらいう作家も謝罪してる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:52:52.04 ID:glkgQ5/T0.net
歳だからボケちゃったのか
マジで意味わからんなw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:52:59.77 ID:ORiessCE0.net
こいつ映画で原爆作ってただろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:53:32.66 ID:5/ahYOW70.net
>>21
武道館は埋まるけど、埼玉のファンは少なかっただけやろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:53:40.06 ID:7FC0JGx+0.net
観客が700人ならまだ言い訳になるけどコレじゃ無理だからなw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:53:46.68 ID:LQz47tKE0.net
>>4
さいたまスーパーアリーナは場所を貸してるだけ
運営会社と沢田研二(事務所)が当事者

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:54:31.99 ID:DFrnVIucO.net
弁護士神原元@kambara7

弁護士神原元さんが山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベンをリツイートしました
山口貴士は某弁護士とともに小菅氏の代理人を引き受けたが、ここに来て、仲間割れか?、全責任を相代理人になすりつけるつもりらしい。

覚えておこう。アンチ「反レイシズム」の弁護士たちは、こういう連中だ。

本件和解内容の責任は当然代理人である山口にもある。当たり前だ。
https://twitter.com/kambara7/status/1052566627357614081


https://twitter.com/nobuko_kosuge/status/677104652156993536
https://twitter.com/nobuko_kosuge/status/730326956135219201
https://twitter.com/nobuko_kosuge/status/734289820931887105

https://togetter.com/li/899198

山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン
@otakulawyer
2年以上粘り強く裁判を戦い、660万円の請求に対し裁判官から50万円という和解勧告を得て和解したので、訴訟を受けて立つ戦術は大正解です。
神原元弁護士が、裁判所から50万円で和解勧告される程度の案件で、内容証明で500万円も請求しなければ、早期解決も可能だったと思いますけどね。※減額率92.5%
https://twitter.com/otakulawyer/status/1052870149609385984?s=21

訴訟で660万円請求して、2年以上裁判で戦ったあげく、50万円貰う和解では機嫌が悪くもなるでしょうでもねえ、裁判官が50万円で和解勧告する事案について、内容証明で500万円も請求されたら、裁判所の判断を仰ぎたくもなりますよ。
https://twitter.com/otakulawyer/status/1052902678609584128?s=21

KangKim @SleipnirAtNet
減額率92.5%ってどんだけと思っていたら、神原元先生だったのか(笑)
「92.5%もディスカウントされた【正義】」というのは何とも味わい深いものだ。
https://twitter.com/sleipniratnet/status/1052943443171786755?s=21

ディスカウント【正義】ワロタw
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:54:50.39 ID:LQz47tKE0.net
>>31
運営は全て不明って言ってるけど。
沢田研二の発表も嘘ってことじゃん。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:55:42.82 ID:2UzA/MRi0.net
>>36
そのさいたまスーパーアリーナとの施設利用契約違反だからでしょ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:55:46.71 ID:iEaIXqCE0.net
>>21
全国ツアーでやっているみたい
6日に土曜日に横浜アリーナでやったのも痛いかもな

1000席ぐらいの会場でもやっているから9000が7000は嘘
実際にはもっと少ないんだろうな

11日 富山 1220席
21日 大阪 1400席



沢田研二 70YEARS LIVE『OLD GUYS ROCK』

横浜 公演
★公演終了 2018年10月6日(土)15:00 開演(14:00 開場)
コンサート会場:神奈川・横浜市 横浜アリーナ座席案内アクセスマップ

福井 公演
★公演終了 2018年10月10日(水)18:00 開演(17:30 開場)
コンサート会場:福井市 フェニックスプラザ・大ホール座席表(PDF)アクセスマップ

富山・射水 公演
★公演終了 2018年10月11日(木)18:00 開演(17:30 開場)
コンサート会場:富山・射水市 高周波文化ホール (新湊中央文化会館)・大ホール座席表(PDF)アクセスマップ

長野・松本 公演
★公演終了 2018年10月13日(土)17:00 開演(16:30 開場)
コンサート会場:長野・松本市 まつもと市民芸術館・主ホール座席表(PDF)アクセスマップ

埼玉・さいたま 公演 ★公演中止
2018年10月17日(水)17:00 開演(15:30 開場)
コンサート会場:埼玉・さいたま市 さいたまスーパーアリーナ客席図アクセスマップ

大阪・狭山 公演
2018年10月21日(日)16:00 開演(15:30 開場)
コンサート会場:大阪・大阪狭山市 SAYAKAホール(大阪狭山市文化会館)・大ホール座席表(PDF)アクセスマップ

料金:8,000円 ※全席指定・税込

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:56:05.87 ID:vdAL/0Pt0.net
沢田研二のコンサート会場では反原発署名運動がデフォなんだとさ

政治活動やるなと言われてじゃあコンサートもやらねとキレたんだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:56:44.11 ID:MhfQbGVC0.net
>>41
それ他の会場ではやってんの?
なんかソースない?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:56:56.57 ID:4YM4BCz40.net
何でこんなにスレが立つんだよ
そんなに重大なことか?
世の中もっと怒るべことがあるだろうが

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:57:45.60 ID:P6rDxsLJ0.net
>>31
原発署名の件も現場にいる客目線だけでは分かんなくね?
「署名運動をしたから」と「署名運動をしようとしたから」では客から見える物は違うんだし
まぁ署名の件はソース元が分からんから信憑性が怪しいけど

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:57:59.11 ID:CeOg2JEU0.net
>>31
また百田がフェイクニュースの発信源か

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:58:26.16 ID:4txZrnep0.net
7000人なら十分だろやれよと言うやつもいるが
そもそもそこらの施設で7000人なら満杯だが
たまアリは3万数千人収容だし7000人じゃガラガラ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:59:13.04 ID:AhLqnb/H0.net
問題のあった契約ってのが
会場側と運営側の契約の話か
運営とカーネル・サンダースの契約の話か
それだけで察しはつくんだが

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 10:59:13.61 ID:4u4Zda5J0.net
原発署名云々なら発表するんじゃね
山本太郎の選挙応援に行くくらいなんだし
他の会場でも署名集めやったりしてんだろ?
信者のババアは周知の事実で知ってるから今更隠すかな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:00:06.20 ID:P6rDxsLJ0.net
9000人が7000人にだとしたら何がどう契約違反なの?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:00:44.97 ID:MhfQbGVC0.net
>>45
百田のツイートってこれ?
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1052853176632664064?s=19

これなんも訂正してないけど…
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:00:47.50 ID:xEk2+BlE0.net
原発にメスが入るな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:00:52.25 ID:4YM4BCz40.net
>>44
ツイッターらしい
でもそのリプ元も不明

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:01:06.08 ID:iEaIXqCE0.net
>>46
アリーナモードだから今回のは1万ぐらいと書かれていた

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:01:17.33 ID:LQz47tKE0.net
>>49
それは契約違反じゃないよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:01:55.24 ID:V5MbEZyQ0.net
運営ブッチして勝手に中止なんて有り得るのか?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:02:36.27 ID:P/kHFqxL0.net
沢田側の発表を鵜呑みにして擁護してた芸能人いたよね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:02:43.37 ID:P6rDxsLJ0.net
>>54
どの部分が契約違反なの?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:02:51.26 ID:V5MbEZyQ0.net
>>53
7割なら上等だよなぁ…
やっぱり人数云々は言い訳か

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:03:04.63 ID:QjtM4AGD0.net
https://22.snpht.org/1810190916180663.jpg
https://22.snpht.org/1810190916118478.jpg

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:03:06.88 ID:OF5ZXbjP0.net
たまアリはホール設定だと7000席弱しか無いから1万2千人のアリーナ設定か
そこに2/3も入らなきゃかなり空席目立つわな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:03:31.34 ID:MhfQbGVC0.net
契約に関しては契約書見ないとなんとも言えんだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:03:59.80 ID:KY/spDfy0.net
>>49
ガラガラじゃやらないよって契約交わしてたんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:04:02.69 ID:3H5gkvYX0.net
>>31 前にやった大会場の横アリではどうだったのか? だけで十分に証明できてる気がするんですけど

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:04:22.05 ID:k/iZOJnR0.net
>>4
>チケットポートに取材の前後に株式会社さいたまスーパーアリーナにも問い合わせたが、
>「こちらは何も把握しておらずチケットポートさんに聞いて下さい」としか回答が無かった。
http://gogotsu.com/archives/44077

聞いたみたいよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:04:58.98 ID:CkQEglxr0.net
集めた人数じゃなくて小さい箱でも満員にしてくれってのが本人の要望みたいよ
これに関しては何度か折れてるようだけどそれがあるから今回は強硬姿勢でいったんじゃないの

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:05:53.10 ID:P6rDxsLJ0.net
若い人ならずっと立ってるからアリーナがいいと思うけど、ババアならずっと座ってるからホールの方がいいと思うけどなぁ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:05:53.26 ID:LQz47tKE0.net
>>62
7000人ならガラガラじゃないね
よかった

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:06:02.46 ID:P/kHFqxL0.net
>>31
なんで会場前の会場内、しかも裏方事務所レベルの事を客が知ってるんだよ
なんでそんな「現場」に客がいるんだよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:06:02.66 ID:4txZrnep0.net
>>65
ガラガラだと客もシラケるからな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:06:06.49 ID:KY/spDfy0.net
会場がイベント中止に追い込むわけないだろ
キャンセル料も取れないぞ。少しは考えろや

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:06:23.94 ID:TPECnpGL0.net
>>42
>沢田研二のコンサートでは、本人と事務所の厚意により署名集めを毎回させてもらっています。
これまでに、コンサート会場で5000筆を超える署名が集まりました。
このほかに署名用紙入りの封筒を渡しています。

http://www006.upp.so-net.ne.jp/junc/hokoku0221.html

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:06:32.59 ID:P6rDxsLJ0.net
>>62
それだと「契約に基づいての中止」じゃない?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:06:33.67 ID:P/kHFqxL0.net
>>68
開場前の会場内な

ややこしくていかん

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:06:42.53 ID:Ljq3mJ6SO.net
>>46
それで他2〜3公演分の客を返す?
金はガッツリかかるのに?
テンション上げ上げのキャラでもねえくせに

75 :名無しさんがお送りします:2018/10/19(金) 11:17:08.24 ID:faHHHRbfl
まあチョンなんてこんなもんよ
約束を平気で破るし

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:07:34.21 ID:wlgLIATT0.net
やっぱり反原発説が濃厚だな

https://22.snpht.org/1810190916180663.jpg
https://22.snpht.org/1810190916118478.jpg

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:07:45.40 ID:kHYrO4im0.net
やっぱりなんか裏があるのか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:07:59.77 ID:RbR6kdzJ0.net
 
【日本消費者連盟】

 「この署名は「『さようなら原発』一千万署名市民の会」がとりくんでいます」
 「沢田研二のコンサートでは、本人と事務所の厚意により署名集めを毎回させてもらっています」
 http://www006.upp.so-net.ne.jp/junc/hokoku0221.html


【日本共産党】

 「さようなら原発1000万人アクションを代表して日本消費者連盟の富山洋子さん」
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-06-03/2013060303_01_1.html

【『さようなら原発』一千万署名市民の会】

 「安全で、無尽蔵に恩恵を与えてくれる太陽由来のエネルギー」
 「大地を汚し、子供をはじめ多くの生物を傷つけ、膨大なコストのかかる原発」
 http://i.imgur.com/Ox25fx6.jpg

西早稲田
http://nishoren.net/about_us/gaiyou


 

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:08:03.13 ID:P6rDxsLJ0.net
>>71
一応署名運動してるのは本人側じゃなくて別団体なのね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:08:12.95 ID:ZGMNA8a50.net
どうでもいいけどうちのばあさんが
きれいに年取ってる昔のアイドルもいるのに
なんで沢田研二はぶt…と言ってた

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:08:52.11 ID:iEaIXqCE0.net
>>71
やってるんかいw

昨日あった画像は本当だったんだな
信ぴょう性がわからんかったけど

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:09:04.60 ID:vGelLxGi0.net
バクサイのニュースでもえらい盛り上がり様である

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:09:42.37 ID:bgVR1ltH0.net
平日のSSAでしかも17時開演なんてので7000人もよく集めた方じゃないのか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:09:42.81 ID:NWpheFCF0.net
9000人ならやるけど7000人だとやらないってイマイチ差がわからない。
その2000人は大きな差なのか?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:09:56.73 ID:HbY/i/pG0.net
>>38
だからといって署名が事実という証明にはならない。真実は本人のみが知る。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:10:20.34 ID:TffiqgZh0.net
7000人集まったらすげえじゃん

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:10:21.04 ID:zeM2jrDz0.net
反原発以外にも何か署名集めようとしてたんじゃね?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:10:30.47 ID:P/kHFqxL0.net
>>83
通はSSAって略すんだ
始めて見たw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:11:04.60 ID:aJ2UB2220.net
老醜老害老臭の幼児化ワガママ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:11:20.02 ID:RbR6kdzJ0.net
北海道生協が北海道新聞を訴えるつもりは無いと言い訳したのと似てますね

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:11:28.52 ID:jJwYtmmf0.net
面倒くさい老害。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:11:44.39 ID:c6sDwkAhO.net
>>43
要するに゛少し゛客が減ったくらいで中止する必要があるか?!っていうのはテレビ的にも大問題なんだよ
実際には集まった7000人の中の6500人位がサクラでもやるべきだろ!?っていうかさ

スポンサーはその辺を理解しなさい的な

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:12:34.32 ID:TPECnpGL0.net
>>81
CDやらの物販でどさくさに紛れて署名の横断幕をテーブルに貼り付けてるんだものなw
しかもそのソースだと署名用紙入りの封筒も渡してるってあるし
なりふり構わない馬鹿パヨクだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:12:41.89 ID:bXZHFAO60.net
本当に沢田研二の独断で中止なら
イベンター側から損害賠償請求されるのが筋なんじゃないの?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:12:53.79 ID:S+OGMWrs0.net
朝ご飯が不味かったとかだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:13:04.36 ID:pVF1SITW0.net
>>88
TDRにDDR、TPDにTST

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:14:12.36 ID:ZBU05rIp0.net
ファン利用して反原発の署名集めようとしたのが契約上いけなかったの?
いや契約以前に人としてダメだけどこんなん

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:15:24.75 ID:d5lmusYD0.net
どこのアリーナでも、ステージの設置位置でなんぼでも客席狭めれるんだわ。
スーパーアリーナさらに客席も動かせるし、上の方の席を暗幕で隠せば7000人なら余裕で形になる。
まっ7000人ってのが嘘で、実際は3000いってないんだろな。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:15:44.29 ID:d6UQsDco0.net
この件で、ワイドショーのコメンテーターが軒並み擁護ばっかり

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 11:16:03.91 ID:NWB3YZVf0.net
沢田は残念な懐かしい有名人で終わりそうだな

総レス数 445
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★