2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千原ジュニア「笑いで勝負できへん芸人が、そっち(政治的発言)へ行く傾向にある」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 22:52:23.19 ID:PbiZXuo90●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
千原ジュニア
吉本の芸人は政治的発言は言える。芸人にとって美味しいかどうか。
『俺は逆サイドの人達も笑わせる自信がある』なら言うだろう

お客100人いたら100人笑わせようと思う時に『政治的な発言で』という発想にならない。
笑いで勝負できへん奴がそっちへ行く傾向。 『どうですか?こんなん言う僕って』

https://snjpn.net/archives/73910
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/jyunia.jpg

554 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:01:50.88 ID:CwPXFP2o0.net
>>45
フフッてなった

555 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:02:17.06 ID:mwjCQwzX0.net
この人つまらないけどそのは自覚ありそう
でもなんか知らないが重宝されてるから
ズルズル続けてるだけのような気がする

556 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:05:46.77 ID:1K7CsDfh0.net
お笑いと両立できていない村本やほっしゃんみたいな奴らのことだろw
松本とか言ってるサヨクwwwwwwwwwwww

557 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:06:54.43 ID:Vn268cSS0.net
ヘタレ村本は先輩には噛みつけるか見ものだな

558 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:07:16.69 ID:6a973LSa0.net
正論ティー

559 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:08:08.52 ID:E+xSLjym0.net
>>557
親切な人達がツイッターで伝えてるだろうね
どうリアクションするか楽しみだw

560 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:08:52.03 ID:b8XS4COY0.net
ジュニアお前は政治的発言してから言え
面白くない

561 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:10:10.28 ID:1K7CsDfh0.net
村本はリンカーンの運動会で滑り倒してたの見て長くないなとは思ったな
アドリブに弱すぎ
漫才も早口で万人受けするものじゃなくゴリ押されてただけだからな

562 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:12:28.76 ID:Yk0FAyYA0.net
>>19
日本人じゃないじゃん

563 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:12:30.25 ID:yqpj3HHZ0.net
ジュニアで笑った事もないがな

564 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:13:58.26 ID:bkXUslDG0.net
よほど松本が嫌いなんだな

565 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:14:40.40 ID:KIdFdsgb0.net
最近の笑点は反政府!

566 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:15:59.54 ID:Y6UfIkfg0.net
まさに正論

567 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:27:18.97 ID:mHUeVmI30.net
そのまんま東だけは認める

568 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:32:09.88 ID:Px//8ry40.net
>>567
あの日和見無能ハゲを認めるとか真性の馬鹿か

569 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:37:33.49 ID:yVvqRn8X0.net
韓国挑戦に媚びる芸人の批判かw

570 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:40:08.82 ID:8ceAlQ7Z0.net
全くの正論
お笑い芸人が面白い事以外だけで目立とうとするのは逃げだわな

面白いと世間に認知された上でならまだしも、面白みゼロで
政治に逃げたり
料理に逃げたり
俳句に逃げたり

いけませんなあ

571 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:42:18.11 ID:wjliE/8Y0.net
>>549
それな
周防とかジャニとか、風刺すべきものは身近にあるだろうと

572 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:44:17.54 ID:Y5NqZWk50.net
またザ・ニュースペーパーのこと言ってる

573 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:44:20.09 ID:+6yPkspV0.net
これはツービートを批判してるのか?

574 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:46:27.94 ID:2hOkRB/P0.net
ビートたけしは政治家をこき下ろすスタイルで一世を風靡

575 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:46:52.07 ID:E+xSLjym0.net
笑いで勝負しても負け続けてるけど
長年業界にいて先輩の腰巾着やってるって理由だけでテレビに出て先輩風吹かせてる芸人も批判すれば少しは認める

576 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:46:59.01 ID:nBlVagvl0.net
お前が言う?(笑)

577 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:47:51.24 ID:zphXAC9+0.net
ド正論だな

578 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:48:24.32 ID:B+UESDZV0.net
>>546
余裕なさすぎ
たかがお笑い芸人にそんなにマジになるなよ
お前には無関係なんだし

579 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:49:02.98 ID:ZZlknc8w0.net
政治を語ってもいいが芸人なら最終的に笑いに昇華してほしいよね
それができてないのが村本

580 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:57:19.99 ID:PtuMBvB+0.net
実の兄を批判するのはやめろ

581 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 05:57:32.27 ID:b8/2xfA30.net
>>9
バカか
きよしは政治家と笑いは別にしていた

582 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:00:33.45 ID:CYwhwW0r0.net
>>19
それw

583 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:02:40.74 ID:5S9Pg4r50.net
>>156
おおさかにはてんかはありません

584 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:03:27.47 ID:9EfgYTcZ0.net
ウーマンの村本の事だろ
相当 嫌われてるんだってなw

  ァ   ∧_∧ ァ,、  イジラレダシテキタナw
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`


585 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:03:47.76 ID:MjNmac7L0.net
ワイドなショー批判か

586 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:04:18.88 ID:94Pw66JW0.net
たけし批判するとかやるな

587 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:05:03.40 ID:9BHQM5Jn0.net
>>1
確かにw
ネット民も特に秀でたもののない凡人に限って政治や天下国家を熱く語ってwww

588 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:07:33.90 ID:v+2HCbgS0.net
誰のこといってんだw

589 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:10:04.41 ID:Jw5FLDhj0.net
>>107
確かにw

590 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:11:07.13 ID:MjNmac7L0.net
https://mobile.twitter.com/i/moments/1053230744376463360
お笑い

M-1 森田まさのりさんと長田悠幸さん「漫画家」が準々決勝へ

昨夜



33

件の

いいね

漫画家・森田まさのり(@HITMANmorita)さんと長田悠幸(@osaraUFO)さんのコンビ「漫画家」が、M-1グランプリの準々決勝に進出しました。@comic_natalieさんの画像
(deleted an unsolicited ad)

591 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:13:25.98 ID:dvuhAv670.net
>>27
発狂するんだろうな

592 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:15:00.22 ID:94Pw66JW0.net
たけし、爆笑問題、タモリ、松本人志、六代目三遊亭圓楽
と、有名どころにも結構居るから誰の話してるんやと…

593 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:15:46.69 ID:vZxpmgZ40.net
お前の兄貴か

594 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:16:36.09 ID:RAmlFYau0.net
>>221
せいじはジュニア以上にカスやで

595 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:31:10.42 ID:B4jnBbkE0.net
東京進出に合わせて整形するヤツもいる

596 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:33:39.34 ID:hTtRgq7V0.net
笑点のことだな

597 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:34:27.67 ID:Dn+6G8/kO.net
正論ではあるが、ここで想定されてる芸人達はお客100人いたら100人笑わせようとする事(要は万人受け)
にそもそも価値を置いてない人達だから議論してもきっと噛み合わないだろうな

598 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:35:58.10 ID:s2Sb3OAv0.net
>>273
日本でもヒルターやマーガレット王女みたいなド直球のブラックユーモアが見たいもんだな

599 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:37:54.83 ID:0BgOgIT10.net
>>575
https://youtu.be/vaDmSwNqv40

600 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:48:36.38 ID:yYa023uq0.net
ウーマンラッシュアワーの村本のことですねわかります

601 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:52:54.18 ID:uVRVGuTR0.net
ジュニア自身がビビットとかでコメンテーターやってるのに、松本とか芸人のコメンテーター批判な訳ないだろうがよ…
本ネタで安易に政治に逃げた村本のことだよ

602 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:54:09.66 ID:KDWesZSV0.net
ジュリー「何やて?」

603 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:55:49.17 ID:RaFVWQt80.net
たけしの漫才スタイルを全否定

604 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:56:35.53 ID:eT08wzsf0.net
舞台で政治ネタをやる村本みたいなヤツのことだろ
芸人の真価が問われる舞台で政治ネタに頼るのは笑いで勝負ができてないわな

605 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:56:37.71 ID:7AUjxFBv0.net
「できへん」ておかしくないか
「できひん」か「でけへん」だと思う
どうでも良いけど

606 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:58:10.20 ID:4JZGgSAV0.net
>>345
右誰?

607 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 06:58:13.35 ID:ijoFEJWd0.net
正論

608 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:00:56.94 ID:DhlnjSv60.net
それなりにまともなとこあるんだな

609 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:01:47.37 ID:wj/DTqjD0.net
多くの原発にもKYBの不正耐震装置が
使われているらしい。
神戸製鋼の不正検査部品も
多数が原子炉の重要部品にも
使われているらしい。
命にかかわる案件は全部
公表して原発再稼動は禁止しろ!!!
このような不正欠陥部品を多用している
原発再稼動はもうやめてしまえ。
こういうことを知りながら再稼動を促進するのは
犯罪だ。再稼働派は基地外と紙一重だ。
未必の故意による殺人だ。
なにか重大原発事故が起こったら
どう責任を取るんだよ!!!

610 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:03:52.31 ID:RaFVWQt80.net
むしろ、世界のトップコメディアンは政治ネタがメイン

611 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:07:04.42 ID:bgczQ5rk0.net
知ってるよ切れたジャックナイフの人だろ

612 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:08:37.70 ID:KJch1I+u0.net
笑いがとれてればわざわざやらないに決まってる。一番努力しないといけないことから逃げてる。

613 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:10:41.20 ID:dleZMK0d0.net
TVタレントなのに政治的発言しか出来ない橋下w

614 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:11:35.75 ID:J9zinN/Y0.net
セメントいてー

615 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:13:34.80 ID:dleZMK0d0.net
千原もおもろかった時期すらないけどな
メガネ部とかのおもんないけどシュールって立ち位置でなぜか許容されてた

616 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:17:01.27 ID:SALevc8M0.net
ほっしゃん。の事か

617 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:17:06.65 ID:hRQ4vy2L0.net
この人のどこが面白いのか分かんない。

618 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:19:53.48 ID:3Ry8fwig0.net
まともなことを言っても、ななめに捉えて叩きだすクズってゴミっすね

619 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:28:04.34 ID:wGu1LBhN0.net
確かに政治系の発言をしたら良くも悪くも注目されるからな
ただし千原兄弟はどちらも嫌い

620 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:28:39.21 ID:80p+v5170.net
あー。年寄りになるとみんなそっち行くもんな。そっちは行くけど勉強はしないから滑稽ったらありゃしないw東だけだよ、きちんと勉強したのは

621 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:29:43.99 ID:NL1NH1Nf0.net
単に学が無いだけやろ

622 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:29:49.29 ID:TzXyu3Zr0.net
博多大吉と千原ジュニアはそんなにおもしろいこと言ってない気がする
関根勤と同じでこの人がなにか言ったらまわりが拍手しながら笑いましょう的な空気にしてるだけ

623 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:31:35.61 ID:J9zinN/Y0.net
村本は可哀想だった
学がないのと彼の周辺や友達として近づいてきてるのがああいう層なのがな類友なんだろうけど自衛できる能がないとな

624 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:34:26.57 ID:V5sbBA2H0.net
???「ジュニアはネトウヨ」

625 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:35:20.77 ID:HBDJoQ230.net
こいつの漫才見たことないけど芸をしない芸人に言われてもって感じだな

626 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:37:01.40 ID:jGlLmiEw0.net
ドキュメンタル糞だったな
何一つ面白いところがない、枯れたつまらん朝鮮人

627 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:38:09.49 ID:jrlCvI4t0.net
ジュニアやっちゃったな、これはパヨクを敵に回したわ

628 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:38:37.36 ID:IDA/ltFO0.net
こいつを面白いと思わないけどな
ブーメランか?

629 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:38:51.03 ID:SssHudr/0.net
>>623
村本はキチガイすぎてAbemaをお休みという名の謹慎中だけどもう戻ってくることないんだろうな

630 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:39:03.00 ID:PJn8ypX+0.net
ウーマン村本にクリーンヒットwww

631 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:39:59.55 ID:J9zinN/Y0.net
>>627
でもジュニアも日和ってるよね
パヨクは有権者の過半数いないんだもんね敵に回しても半分以上にはウケる

632 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:40:19.33 ID:9KUUYccC0.net
自分の兄貴にいってるのかwwww

633 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:41:44.66 ID:iJbfOtIKO.net
ダウンタウン松本と極楽加藤を痛烈批判か

634 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:42:16.75 ID:uVRVGuTR0.net
そういやジュニアも村本もどっちも中卒なんだな
せっかく学歴関係なく勝負できる世界に入ったのに、村本の学歴コンプレックスの拗らせ方はなんなんだ

635 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:44:20.14 ID:J9zinN/Y0.net
>>629
村本はなんでも吸収するこども学生に見えたよ
悪意なく友達に教えられたことを信じて発言してたのが痛ましかった。
RIP村本

636 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:44:51.66 ID:5OdWJVveO.net
吉本新喜劇の顔長の自転車の息子(名前忘れた)のことか!

637 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:45:34.70 ID:8dZrhDiT0.net
>>120
凄ワザ

638 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:45:45.12 ID:FFyEk/vb0.net
殺人事件のニュースも笑いに変えてみろや

639 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:46:25.15 ID:qvO/m3T90.net
>>1

ほんこん「やめろ」


ほんこん「やめるんだ」







ほんこん「安倍に媚びて生き残る」

640 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:46:36.48 ID:yGL4TmXo0.net
星田

641 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:47:36.40 ID:SespiVGo0.net
実際、それで仕事が貰えるからね。
テレビや新聞だけじゃない。
雑誌やラジオ、講演などでも呼ばれるようになる。
だから、食い詰めた自称ジャーナリストや自称有識者は大手新聞に忖度する。
そこに忖度すれば仕事が貰える。5万円10万円と報酬が貰える。
大手に忖度することで仲間の媒体にも呼ばれるわけ。
書店やチケット販売などでも優先的にポスターなどを掲示して貰える。
話題になったということで露出が増える。

642 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:49:30.16 ID:Ly+fTWQr0.net
きよし師匠はやすし師匠がいないとただのオッサン
やすし師匠の無茶苦茶なあまりにものアウトロースタイルがあってこそ光るキャラ
破天荒があるが故に真面目さが光るだけで番組に弁護士とか教授とかもっと真面目なヒトが出ちゃうと薄れてしまい普通のオッサン化する

643 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:51:34.54 ID:gUS/w8A10.net
ちちんぷいぷいに出ている芸人ぜんぶやろ
特にリンゴはアホのくせにインテリぶって虫ずが走る

644 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:51:43.16 ID:5rtpivdP0.net
いや、コメンテーターの椅子に座ってる奴は多かれ少なかれ皆そういう発言しちゃうのは判るんだけど
仕事でもないのにTwitterとかで喚きだすとダメだな

645 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:52:46.39 ID:y0s66fDf0.net
正論だけど、超絶つまらん芸人が言っても

646 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:57:05.42 ID:m0reHwxC0.net
大御所がそんな感じだけど平気か?

647 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:57:22.54 ID:1FrAM5su0.net
目玉さんを批判しているんですね!

648 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 07:59:31.40 ID:gOb9W/eL0.net
たけしお前や

649 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 08:02:00.39 ID:WJ8eBo0t0.net
これコメンテーターとしての仕事のことじゃなくて笑いの舞台でってことでしょ?
確かにお笑いの舞台で政治的な発言しても右か左かどちらかしか笑わせられないしあえて政治のネタをする意味はないな
と言うか完全にターゲットは村本でしょ

650 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 08:02:55.81 ID:pCGOuUwG0.net
>>500
これは本人が悔しがるくらいウマイ

651 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 08:03:26.49 ID:Z6elfmkz0.net
>>50
俺もそれ思った。

652 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 08:05:07.52 ID:Pzn2VW0K0.net
>>215
根拠もなく思い込むなw

653 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 08:07:57.13 ID:ZZlknc8w0.net
>>610
村本はその政治的発言が笑えないからなあ…
自分の発言への突っ込みなんておいしいのに
マジ切れしてどうすんだって話

654 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 08:08:28.71 ID:tHCBeXyF0.net
村本、ほっしゃん

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★