2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌煙活動】日本人が知らない加熱式タバコ「ニコチン依存症ビジネス」の真実

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:40:49.72 ID:MhpTW9ur0●.net ?PLT(27000)
http://img.2ch.net/ico/anime_karake.gif
 最近、害が少ないタバコとして加熱式タバコ(以下、加熱式)の宣伝が盛んに行われています。コンビニのカウンターやタバコ販売店でも、
必ず加熱式が前面に配置されています。
 フィリップ・モリス(PM)は、アイコス販売数が500万個を突破したと誇り、ブリティッシュ・アメリカン・タバコ(BAT)のグローや、日本たばこ産業(JT)のプルーム・
テックも、派手なコマーシャルで「enjoy together(ご一緒に楽しみましょう)」「tomorrow(明日・未来)」といった甘言を弄(ろう)して猛追しています。
 しかし、PMの母国である米国では、食品医薬品局(FDA)が「安全性が証明されていない」として、アイコスなどの加熱式の発売は認められませんでした。
しかし日本では、たばこ事業法の関係で加熱式タバコは、紙巻きタバコと共に薬機法(旧薬事法)の管轄外とされ販売されています。従って、
日本は加熱式の実験場となり、日本人は大規模な人体実験を受けていると言っても過言ではありません。
 この現状を憂慮し、日本タバコフリー学会(以下、本学会)は、「加熱式タバコとハーム・リダクション理論の危険性」をテーマに、第7回学術大会を9月23日に
兵庫医科大学(西宮市)で開催しました。大会では、毒物である従来のタバコ被害の軽減を謳い文句とする加熱式タバコはやはり有害であり、
健康のリスクが低いとは言えないことを確認しました。
 ハーム・リダクション理論は、一気に有害性を解消する代わりに、有害性(ハーム)を減少(リダクション)した施策や代替品を容認する理論です。
 この理論は20世紀後半、英国で薬物乱用の回し打ち注射器によるエイズウイルス(HIV)感染を減少させるために、リバプールの保健所が清潔なディスポ
注射器を無料配布する施策をとったことで有名になりました。タバコ産業は、リバプールの保健所とは異なり、自分たちが加害者であるにもかかわらず、
この理論を悪用し、従来の「有害性が十分に証明された」燃焼式タバコ販売を中止することなく、加熱式を販売しているのです。
 加熱式による急好酸球性肺炎の「世界初」の症例報告が、加熱式の大規模人体実験場の日本から発表されたことは、決して偶然ではありません。

いかそ
https://ironna.jp/article/10952

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:45:34.74 ID:iJbfOtIKO.net
酒・タバコ・パチンコパチスロ・銀行カードローンにサラ金消費者金融・宗教法人は、もっとより高次に厳格に規制をするべき
道交法と少年法に、死刑を科すべき

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:45:39.52 ID:bFhPboGL0.net
カフェイン依存症ビジネスとアルコール依存症ビジネスも一緒に叩けや

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:48:21.62 ID:Y5//fYd/0.net
>>1
喫煙者は健康保険負担を増やせばいいじゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:48:42.45 ID:Q6aOw+PZ0.net
マジでみんな吸ってるよな
ヤニカス減ったと思ったけどこっちに移動しただけでしょこれ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:50:21.00 ID:a9E5t3wu0.net
紙巻きのほうが明らかに体に悪いだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:50:45.56 ID:HjnjXWy10.net
ヤニカス「アイコスなら臭くないから」


いや、お前が決めるなよ
タバコの匂いがしないだけでアイコスくせーんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:51:46.85 ID:Mk13eSeJ0.net
噛みタバコにすれば二次喫煙被害なくなっていいと思うが、そもそもタバコ吸う奴なんざポイ捨て平気だから其処ら辺中噛みタバコだらけになるんだろうな。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:52:38.72 ID:mYLxSmP20.net
>>4
喫煙者は健康求めてないからな
もう30年以上病院なんて行ってないわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:52:55.27 ID:5J5QQeUV0.net
キャスター3mgからの転換は何がお勧め?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:53:11.60 ID:PWwuXVlA0.net
歩くダイオキシン発生機の分際で臭えから口閉じて呼吸止めろよニコチンポ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:55:02.31 ID:nbk/TwR60.net
>>10
アイコスで間違いない
一週間で慣れるぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:55:09.43 ID:0oTnkvfK0.net
>>10
ヴェポライザーにチェ銀

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:55:37.15 ID:4stq2eFr0.net
アイコスになれるとタバコまずくなるらしいね

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:57:27.83 ID:jh1fE6Lf0.net
ジッポーを長く運用できるくらいの人じゃないとアイコスも長く使えない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:58:59.57 ID:PlOIdoq50.net
田舎だと加熱式は一瞬流行っただけですぐ皆紙巻に戻ってたわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:59:48.78 ID:mpveha/k0.net
>>4
生活保護受給者は医療費が完全無料
そして彼らはタバコをガバガバ吸う

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 11:59:54.70 ID:evs22cMr0.net
iQOSのニコチン濃度は異常過ぎる。
毎日吸って慣れてるのに
毎日の最初の1本目はクラクラするし、
本物タバコの時は1週間に1箱もしくは飲み会の時程度だったのにiQOSになってからは我慢できないどころか吸わないと頭がズキズキしてくる。
止めたいけど止められねー。
完全にニコチン中毒になった。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:00:03.75 ID:uVRVGuTR0.net
紙巻きに比べてコスパはどうなんだ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:01:15.42 ID:KBg+gLGc0.net
紙巻きに比べて副流煙少ないし臭いがこびりつかないし、その上これが本当なら病気で早く死んで万々歳じゃん
日本政府は補助金を出すべき

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:02:46.53 ID:Qqp7whJZ0.net
吸い様がかっこよくないよねあれ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:04:48.54 ID:Phf7GWEU0.net
>>19
紙巻きはライター(タダ)だけが必需品
加熱式は加熱機(約8000円)必要だししかも壊れやすい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:05:45.99 ID:IzRDqyMF0.net
健康的なタバコがあればまた吸いたい

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:05:47.17 ID:mm/3+a1A0.net
ケミカル満載で脱法ハーブと変わらわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:08:38.19 ID:8OZsDOlE0.net
iQOSからプルームテックに替えたら
禁煙出きるぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:09:07.40 ID:4qw0fPjU0.net
>>10
禁煙

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:11:21.28 ID:mwDkt7Ek0.net
>>13
これが一番かな。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:11:24.86 ID:4iazUAP60.net
そらズボラな奴が手出したらアカンわな・・・不衛生になるのわかりきってるし(´・ω・`)

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:17:19.91 ID:X9tPsvoj0.net
あんなものを吸うくらいなら普通のでいいじゃん
どっちみちくせーよ
吸っていい場所でなら隣でいくら吸っても文句言わないよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:17:54.80 ID:+7Erd7L+0.net
>>21
おれもそう思う
普通のタバコでいいや

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:18:59.90 ID:T9neo++o0.net
>>20
日本の人口が減って外人が余計増えるだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:20:10.45 ID:b0HPmyXq0.net
>>29
世の中はあんたみたいに人間のできたやつばかりじゃないんだよ
吸っていい場所でも文句言ってくるやつはいる

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:21:04.75 ID:wTP2gKd+0.net
嫌煙豚うぜーな

煙じゃないんだから黙れよ殺すぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:21:58.20 ID:8bHEpq1F0.net
vapeに移行したワイ、高みの見物。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:22:45.28 ID:OvTRKRqj0.net
iqos吸ってたけど、流石に値上げ続きで
将来的にどこまで値上がりするかわからないって
ニコリキ吸うようにしたわ、
吸う機械も安物で十分だし、かなりのローコスト化

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:24:16.50 ID:OvTRKRqj0.net
関係ないけど、リクイドはプロピレングリコールよりも
グリセリンの方が良く上級が出て、吸った気分になれるな
デメリットは若干焦げやすい事

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:24:49.21 ID:7FmRyAJ80.net
>>27
ヴェポライザーは機種とシャグの選択肢が多過ぎて、悩みが多いw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:26:08.14 ID:1K7CsDfh0.net
iQOSはiQOSの、gloはgloの、紙巻は紙巻のニオイがするよな
プルームテックは嫌なニオイはほとんどしないけど薄い、薄いどころか謎の呼吸困難になる
gloのNEOのレギュラー系2種類も呼吸困難になるけどなんでだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:28:07.50 ID:J1JDlNnP0.net
アイコス臭すぎてプルームテックに変えたわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:28:21.36 ID:7FmRyAJ80.net
>>36
vapeはiStick picoを買っておけば機種は悩まなくて良いな
リキッドの種類はアホみたいに多いけどw
ニコリキはどうも合わんから入れてない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:30:17.52 ID:f2lT9Kc60.net
iQOS、臭っ!不快な臭いなんだよ!

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:30:44.81 ID:44m26N4w0.net
vape吸ってるとキャバ嬢にモテるぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:34:33.65 ID:f/cEr7Dl0.net
禁煙パイポの口をくわえる部分を工夫すれば、吸ってる感をもっと向上させられる気がする。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:35:51.44 ID:5klK7Wrp0.net
Vape吸うと紙巻き吸いたくなる
俺はアホだ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:35:58.89 ID:31urgucN0.net
ニコリキは輸入に限りますよね
返金保証が当たり前だし安心して買えます

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:37:41.80 ID:mwDkt7Ek0.net
>>40
そこそこ安く高機能だしな。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:40:23.85 ID:zX2+Ct4Y0.net
>>7
アイコスってマジ臭いよな

「野良犬の匂い」とはよくいったもんだ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:41:30.91 ID:RFQNWVOY0.net
プラスチック炙ってしかも唾液まみれのパイプを長期に渡って使って人体に問題ない訳ねえだろっていうな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:41:42.77 ID:7MBwFBiS0.net
安全性が証明されていない? 危険性は?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:41:55.75 ID:fiWMyFqy0.net
>>2
共産主義者と売国奴もそこに混ぜてくれ。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:42:00.66 ID:zX2+Ct4Y0.net
>>14
焚き火吸ってるみたいって言われたな
こっちはアイコス吸わせてもらったけど肺に軽くガツンと来る感じはあるが匂いが駄目だわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:42:07.15 ID:bdkI/hba0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
frr

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:42:11.98 ID:RFQNWVOY0.net
薬液も変な添加剤入ってるし
美味しんぼでは誉めまくりそうだけど

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:42:59.91 ID:zX2+Ct4Y0.net
アイコスって掃除カリカリしてるのなんかみっともないんだよな
貧乏くさい

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:43:14.35 ID:zRDjdcXD0.net
とりあえず変な痰がでなくはなったな
やめる中間にはいいんじゃね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:46:15.15 ID:+V2E/v9Z0.net
>1
>日本タバコフリー学会

これ嫌煙厨を装ってるけど、もはやタバコに恋してるだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:49:38.69 ID:E+zUUhN40.net
iQOSが臭いのは構造的なこともあるんでしょ。
みんなglowにすりゃいいんだな。味のことは知らんけど。

本来ふつうのタバコならダメなとこでも吸ってる人いるけど
ただの蒸気なんだからもっと自由に吸わせてやったらいいのに。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:50:03.46 ID:TE7dr2BlO.net
>>4
それなら酒も砂糖も塩分もってどんどん権利が侵害されてまうわ
毎日煙草吸って元気に100歳以上まで生きてる人がいるんだからなんの説得力もないやん
そんな煙草が害悪なら80年以上毎日煙草吸ってたら誰だって死ぬだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:56:30.57 ID:Af3CyOXn0.net
俺はタバコやらないけど、タバコは今時の加熱式とかより従来の紙巻の方が趣もあって好きだな
子供の頃はタバコを吸う大人がカッコよく見えたもんだよ
ある程度格好良さも必要じゃないのかね?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 12:59:01.29 ID:08jUi9A20.net
>>59
吸ってる人の大半が致命的やしあかんのと違うか?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:02:19.83 ID:jdol118x0.net
タバコを吸う姿がが格好良いというのは、タバコ販売会社の広告宣伝の
影響からくるイメージ操作だと思うよ。

ハリウッド映画のシーンに、美形の俳優がやたらとタバコを吸うシーンが
出てくるのが始まり。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:02:47.32 ID:jdol118x0.net
コーラを一気のみするシーンも多い。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:03:10.83 ID:KHoAnKK90.net
喫煙者の多くがアイコス臭いっていうように
結局毒だし害だな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:03:28.07 ID:hzUhuCxN0.net
アイコスとグローも試したけどプルームテックに落ち着いた
臭いは殆ど無いし何より一口だけ吸ってまたしまえるのが他に無い大きい利点
ただアイコスとかと比べると軽いし煙草吸ってる感は薄い
リキッド他種のも使えるから誤魔化せるけど重いの吸ってた人にはもの足りんだろうな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:04:07.92 ID:5zdncdHI0.net
アメリカで有害だけど依存症になる物質入れてたってバレてたな
日本でもやってないわけがない
そんなの吸ってるとかもうバカ丸出しだな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:04:44.56 ID:8wJL2P1N0.net
>>5
アレがまた臭せーんだよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:06:51.82 ID:m87wdIG20.net
タバコの深刻な被害は、吸う本人の健康ではなく
煙による周囲への迷惑、火の不始末での火事だと思う。
だから加熱式は良い風潮かと。なんなら加熱式以外禁止にしても。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:08:28.72 ID:Pey+N/XZ0.net
>>64
俺セブンスター→プルームテック
ゆっくり長く吸い込めば吸いごたえも有る
家族にも喜ばれニッコリ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:10:02.58 ID:OvTRKRqj0.net
プルームテックで満足するのなら、なんでゼロスタイルにしないのか?
意味わからん連中よ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:19:29.40 ID:MZQgQKKj0.net
大麻「俺の出番か」

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:19:46.60 ID:PptFSlrH0.net
毒吸って納税乙

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:24:46.47 ID:Jphywsc20.net
いつもタバコ関連のスレが立つと思う事がある
タバコよりワキガをなんとかしてくれ
ワキガ税とれよホント!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:36:46.58 ID:Y5//fYd/0.net
>>58
肺ガン率高いんですが

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:37:03.32 ID:TjF9I6Px0.net
砂糖みたいな依存性も高くて確実に身体に悪い物をもっと叩いた方がいいと思うんだけどなあ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:40:20.57 ID:bvjFZhol0.net
>>20
> 病気で早く死んで万々歳じゃん

仮に喫煙者がCOPDになっても
治療も受けず保険も使わず
自宅で静かに死ぬのならそうかも知れないが
現実は違うからダメw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:41:46.62 ID:bvjFZhol0.net
>>33
> 煙じゃないんだから黙れよ殺すぞ

煙だろうが、蒸気だろうが
臭くて有害なものを他人に無理やり吸わせるなよ、この土人w

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:41:56.51 ID:o/D6O+DU0.net
入墨とヤニ中は自ら馬鹿って発信してるよな。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:44:19.22 ID:FPJtJm5g0.net
>>7
うん、濡れた野良犬の臭いする
タバコ辞めずに加熱式吸ってるのもまた馬鹿に見える
そんなことまでして未知の毒吸引してバカジャネーノ、と

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:44:23.99 ID:Pey+N/XZ0.net
>>76
お前の息が臭いから呼吸止めてねはあと

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:44:28.88 ID:bvjFZhol0.net
>>74
砂糖は他人に無理やり食わせないだろ?w

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:45:36.13 ID:bvjFZhol0.net
>>79
根拠のない悪口でしか反論出来ないとはね
やれやれ┐(´д`)┌

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:47:48.87 ID:TE7dr2BlO.net
>>73
それなら糖尿病になる確率高いって食事制限しないといけなくなるやん
好きなもの好きなだけ食べる権利も奪われるようになるんかよ
だいたい男性の8割合が喫煙者だった日本が長寿大国なんですが

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:47:59.66 ID:Pey+N/XZ0.net
>>81
蒸気も駄目なんだろ?
お前の息も見えない蒸気出してるし臭いやんw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:53:48.31 ID:bDGkJgYf0.net
>>64
一昨日からプルームテックやり始めたけど、本当に軽いよな。
ピアニッシモアリア(タール1mg、ニコチン0.1mg)と比べても軽いって分かる。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:54:23.79 ID:kHeafEFh0.net
煙出ればなんでもいいから
最近は薪吸ってる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:55:56.64 ID:G7blqftd0.net
愛煙家はタバコ禁止にするなら大麻解禁しろよ
って論調にはならんよね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 13:56:35.81 ID:OvTRKRqj0.net
>>85
千年灸試せよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:00:08.27 ID:MmYWJ5rh0.net
田舎に来いよ
だいたい狭すぎんだよこの国は

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:02:06.28 ID:vRTskaHl0.net
俺はタバコ吸わないけど
これ言ってる日本タバコフリー学会ってガチ嫌煙団体だろ
これくらいは許したれよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:03:36.51 ID:WO7OsjBO0.net
グローのベリブ+にした
カプセル固いね

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:05:13.00 ID:YL3C1M/O0.net
プルームはまじでニオイしないから周りも迷惑しない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:08:12.44 ID:MhJU4tko0.net
ベープってニコチン入りなの?
ニコチンが入ってないミントスティックみたいなものだと思ってた

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:08:53.37 ID:BP9LI67f0.net
今日もスーパーの玄関辺りでウンコ座りの喫煙猿が吸い終わったタバコを地面に放り投げていた
あのアホ共は自分で居場所を無くしていることに気付いてないのが凄いわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:20:41.56 ID:VjNCGJfe0.net
プルーム・テック買ったけどパイポと変わらんから、今はパイポ吸ってる。
もうおしゃぶりみたいなもんだ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:21:39.40 ID:LB2gEpnJ0.net
>>7
洗わずに放置した雑巾の臭い

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:22:07.62 ID:Wj0dwmk10.net
ちょww
アメリカでは売ってないんかいwww

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:22:39.56 ID:C9Kpx9Gt0.net
>>10
ホープライト

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:25:07.55 ID:aO6iAoqs0.net
>>10
俺も愛用してるこれがオススメ
https://i.imgur.com/pJaC79p.jpg

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:32:21.09 ID:mwDkt7Ek0.net
>>92
入れることも出来る。
そして日本国内では所持は出来るが販売譲渡は禁止。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:32:35.47 ID:FSZvR65d0.net
>>84
plumeは吸い方にコツがいるからね
散々ゆっくり吸えと説明書きしてあるがその通り
タバコとテンポが違う
慣れれば6mg吸ってたオレでも満足して使える

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 14:42:29.29 ID:krMn2EKv0.net
酒よりマシだわ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 15:07:21.05 ID:lgvbqOYA0.net
大麻を解禁したら?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 15:20:47.04 ID:/N8ap3Gi0.net
>>73
酒は肝臓、砂糖は糖尿病なんでも健康保険負担率弄れるな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 15:40:14.65 ID:YOyH62K70.net
平気で人体実験するあたり他にも何かしらやっているんだろう
つまり俺の体の不調もどっかの国の何かが原因なんだろうな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 15:44:32.14 ID:xll2fzJp0.net
灰が出ないからか運転中ずっと吸ってるやつ多い。交差点曲がりながらも口にくわえてる。事故増えそう。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 15:48:00.43 ID:8NHNvGM90.net
>>96
タバコとして売れば販売できるはず

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 15:58:13.07 ID:jYo0EbqC0.net
葉っぱの量少ないのに同じ価格
な方が闇が深そう

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:04:40.87 ID:IjViKjw60.net
そもそもタバコっていい匂いだからなぁ
臭いと言われてもピンとこない

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:12:10.00 ID:MEFkN3Ol0.net
昨日からプルテクにしたけど茶色の箱のやつキツくて吸いたくなくて残ってるタバコ吸っちゃったw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:13:38.96 ID:fe+kWDZY0.net
>>35
俺はそれで禁煙したわ。10月から値上げしたしね。吸う場所がない、値上げ続き、他人のタバコの臭いは嫌い、でやめた。
iQOSにしてからだとだいぶやめやすい。ニコチン依存がだいぶ減るらしい

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:17:54.90 ID:NMiU8lv80.net
>>110
さすがアップルやな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:26:27.12 ID:zsh6BhsG0.net
チャンピックスやればやめられるのは知ってる
俺はやめたくないんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:29:39.21 ID:TIAsgdhu0.net
>>7
狭い部屋で4、5人アイコス吸われると、ワキガの臭いみたいになる

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:32:04.34 ID:lpYvQ0BA0.net
>>10
俺も3ミリ吸ってたけどキャスターってどんどん不味くなってね?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:33:39.27 ID:QLG5SXo60.net
vape
ニコリキ輸入
コーヒーリキッド

アイコスすら捨てたわ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:43:36.16 ID:J076FRVE0.net
健康云々の前にとにかくクサイ
タバコがじゃなくて喫煙者の体臭

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:47:04.65 ID:bvjFZhol0.net
>>83
アホが頑張って反論しててワロタw

百歩、いや一万歩譲って
俺の息が臭いとしたら
喫煙者は臭い息+臭い蒸気で
やっぱりダメじゃんw

しかも喫煙者は
非喫煙者よりも口臭が臭いんだから
二重にダメじゃんw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:48:19.77 ID:yP3AfuRl0.net
チャック・ノリス最悪だな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:49:54.61 ID:Na8Aahmh0.net
プルームテックもう吸わなくなった
薄いくせに喉が痛くなる

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:50:58.71 ID:Xo0pw13u0.net
匂いが問題ならそこを解決しろよ無能技術者
線香の匂いとか女子高生の匂いとかにすれば解決

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:52:37.78 ID:WlpjdYe00.net
わざわざタバコ型にする意味はなに?
ニコチンタブレットつくればよくね?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:53:01.96 ID:bvjFZhol0.net
>>108
「いい匂い」だと思ってるはずなのに
自分や連れの食事が運ばれてきたとたんに
タバコの火を消す喫煙者w

「いい匂い」だと思っているはずなのに
部屋では吸わずにベランダで吸う喫煙者w

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:54:11.24 ID:bvjFZhol0.net
>>120
成分も問題なんだがww

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:56:20.07 ID:+aXGt1m60.net
>日本タバコフリー学会

まーた創価学会レベルのインチキ学会か

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:56:57.45 ID:RnohnDNy0.net
>>108
喫煙者だがそれだけはない

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 16:58:24.64 ID:7CW3+NNE0.net
そりゃIQOSも臭いかもしれないが
紙巻きと比べたら雲泥の差で匂いすぐ消えるし
タールとか有害なのもほとんど出ない。

そして意外な効果として加熱式だとポイ捨てが激減するという事実。
本当はみんなポイ捨てしたくないけど紙巻きは火がついてるので
消すためやポケットに入れれないからポイ捨てしてた。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:01:32.67 ID:vhRpldNk0.net
>>92
ニコリキ入れるか、ニコチン入りのリキッドを使えばニコチンが入る
どっちも日本では入手が難しいから個人輸入になる(まぁ今は入力するだけだ)

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:01:37.93 ID:7CW3+NNE0.net
そりゃ加熱式も無くなればいいのはわかるけど
ひとまず「加熱式ならOK」とすることによって
より早く効果的に臭くて有害な紙巻きタバコを駆逐できるのに。

加熱式も臭いからダメ!ってやってたら
肝心の紙巻き吸う奴がいつまでたっても無くならない

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:02:18.87 ID:eEe4ryXu0.net
紙巻きは結構臭いけど加熱式だともう束になってもワキガには勝てないな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:07:10.74 ID:NKK4vWTD0.net
「安全性が証明されていない」って何のだろ?
加熱式でグリセリン使ってるけどコレ危険なのか

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:21:00.50 ID:Y5//fYd/0.net
>>82
>>103
食品と嗜好品は同列に語れない。
嗜好品は摂取する必要がないもの

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:21:36.65 ID:Pey+N/XZ0.net
>>128
アイコスとグローのお陰で加熱式も臭いってイメージ付いちゃったからね
プルームテックは本当に臭くなくてビックリすると思うけど周りに喫煙者いないと分からないだろうしなぁ
JTは胸張ってプルームテック推してプルームテックなら喫煙可能な場所を沢山確保してくれたりすると助かるんだけどね

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:25:01.64 ID:FWOI8o6b0.net
iQOSいい加減辞めたいねんけどなー
vape吸う割合を少しずつ増やしていくしかないか

小江戸屋いいよー(ステマ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:28:20.63 ID:uDTqHgXG0.net
>>131
お前バカってよく言われるだろ
摂取の必要性は誰が判断するんだ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:28:36.12 ID:XlC3lXnC0.net
こいつら喫煙者が自分の意思で加熱煙草吸い続けても何も関係なくね?
加熱式の副流煙による非喫煙者の健康被害立証すらされてないのに

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:30:38.13 ID:B8jxgtTZ0.net
禁煙する前にグロー吸ってたが
禁煙の効果を実感できないくらいには
体調良くなってたで

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:30:59.03 ID:7akq3pcF0.net
プルームテックは確かに臭いが少ないが、グリセリンって身体への影響どうなの?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:31:32.53 ID:imvNUnh60.net
プルームテック買ったわ
ヤニ臭さはないし、初期費用安いし、好きなタイミングで止められるのが良いね
他のタバコだと火を付けるとそのまま吸い切るしかないのに

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:33:36.83 ID:OFVJI4UO0.net
おすすめのヴェポライザーを教えてくれ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:34:37.38 ID:DnXHLUBL0.net
家では手間の掛かるヴェポライザー
外ではアイコス互換機

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:37:22.34 ID:CCW6PyQB0.net
液体大麻や覚醒剤の吸引器になっているらしい

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:45:51.38 ID:mYLxSmP20.net
>>137
食べる分には無害だが
煙と違って常温液体だから肺には良くないと思うよ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:50:31.24 ID:SsnL4+oI0.net
体に良いとか悪いとか気にして無い人達だから別にいいだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:52:52.64 ID:/N8ap3Gi0.net
>>131
食品でも自制できなく過剰に摂取するなら嗜好品と変わらんよ
血圧、BMIその他もろもろ自分の健康を見極める手段はある
対策しないで自堕落に食っちゃ寝してるなら健康保険負担率上げていい

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:54:31.16 ID:/N8ap3Gi0.net
>>131
そもそも酒やケーキ類は食べなきゃ死ぬのか?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 17:55:56.59 ID:FWOI8o6b0.net
>>140
ヴェポライザーはホント、自宅専用やねw
時間ないと無理

まぁその手間が良いんやけどな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:03:33.16 ID:ooUVHqWJ0.net
>>142
だよな カプセル変える時ベタついてるもんな 肺の中ベタベタになってる

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:09:45.24 ID:IKwx8rjp0.net
>>139
フェニックス

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:10:17.41 ID:rOf8E3ik0.net
>>42
キャバ嬢にモテるメリットがない

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:13:05.33 ID:Y5//fYd/0.net
>>145
>>144
>>134

過剰摂取は個人の問題

ニコチンは生命維持に不要
糖分は必要

この区別がつかないのか。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:16:02.23 ID:Ly4ay2VL0.net
やめりゃー良いのに
俺は気合いでやめたぞ
やめられない奴も病院行けばやめられるんだろ?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:19:08.72 ID:aI8zwQVU0.net
vape吸ってからは
紙巻きもIQOSも臭くてダメ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:19:45.26 ID:QMhq4f480.net
☆アイコスの嫌な点

・タバコほど煙がないぶん、独特のニオイが逆に鼻につく
・食べ残しのイモ/ノラ犬/うんこ のニオイ
・吸ってる姿がおしゃぶりみたいでみっともない。なのになぜかドヤ顔感
・充電?できるまで必死な姿がアワレ
・吸った後の口臭が紙タバコの比ではない。絶対キスしたくない
・てかしゃべんな、いやしゃぶるな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:20:55.81 ID:ooUVHqWJ0.net
>>151
なにか成し遂げた気になってるみたいだが我慢を繰り返してるだけで生産性ゼロの作業だ 一服して落ち着け

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:22:27.20 ID:rmrfc9650.net
>>150
糖分なんてお菓子なんか使って取らなきゃいけないほど
必要なもんじゃねぇよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:22:36.50 ID:OvTRKRqj0.net
グリセリンは肺から普通に吸収されるだろ、多分
少なくとも吸収されずに沈着するタールよりはマシだと思ってる
まあ、ほんとに思い込みなんですけどねw
でもタバコ吸い続けてると痰が止まらなかったのが、幾分マシになってきた

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:24:55.26 ID:3cNFK8rU0.net
結構みんな野良犬の臭いを嗅いだ事があるんだな…

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:31:25.41 ID:rmrfc9650.net
>>156
グリセリンって座薬とか胃カメラとか潤滑剤として使われてるから
マシっていうか害があるなら病院ではさすがに使われない
そのくらいには安全だと思っていいよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:34:10.32 ID:QDaadQ9m0.net
iQOSにシフトしてから気がつけば明らかに紙タバコより本数増えたって人俺だけじゃないよな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:36:25.86 ID:3c90G0r00.net
味付け無しの加熱式を早く販売してくれ
アメスピから移れん

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:37:38.76 ID:s8YILR4X0.net
ニコチンカス野郎

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:39:39.46 ID:ShHl4OSq0.net
ドリンクか注射にしろ
臭い解決するには注射が一番

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:44:49.05 ID:xoshyP4j0.net
電子たばこに切り替えた煙が出るおもちゃ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:51:58.33 ID:TBmRrxV70.net
>>4
どうやって?
わざわざ僕は喫煙者ですって公表すんの?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 18:54:31.11 ID:Xn/8yuKS0.net
煙出てないように見えるだけでやっぱり出てるからな
ソースは煙に反応してむせる俺

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 19:00:48.81 ID:LGvNJ9FiO.net
>>150
ニコチンは神経伝達物質の一つで人間の体内に生まれた時からありますよ?
これが欠乏するとアルツハイマーを発症したり日常生活に支障を来します

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 19:13:31.28 ID:9G2MrzAC0.net
>>80
ばか野郎!!甘いの食べてるの見たら無性に食いたくなるだろうが!

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 19:27:08.18 ID:82kh8l/R0.net
>>7
くせーよって話な

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 19:28:50.60 ID:82kh8l/R0.net
>>42
なんで?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 19:35:00.41 ID:mYLxSmP20.net
>>165
煙より温度高いからむせるらしいよ
俺は1本売りのシガーも肺喫煙派だけど
蒸気はめっちゃむせるわ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 19:44:45.99 ID:nQChbZq+0.net
一年前に1とまったく同じことを知り合いの米国人がアイコス吸いながら言っていた。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 20:09:13.38 ID:DKGnNhE00.net
>>158
どこの病院でもグリセリンを蒸気にして吸ったりはしてない訳だが
その点はスルーしてて笑えるわ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 20:13:41.98 ID:DKGnNhE00.net
>>166
ニコチン摂取はアルツハイマー予防になる!

と、言う説が仮に本当だとしても
それは医師の処方で慎重に投与されるべきものであって
ヤニカスが撒き散らしていいものじゃないんだが
その点はスルーしてて笑えるわw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 20:18:46.38 ID:bNzk2W+F0.net
>>83
他の喫煙者のために馬鹿なこと言うのを止めなよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 22:38:03.30 ID:Y5//fYd/0.net
>>145
>>144
食品と嗜好品の区別がつかんのか
だったらお前らはタバコだけ吸って生きてろ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 22:42:55.40 ID:Y5//fYd/0.net
>>164
やり方はあるだろ。本当にやるなら考えればいい

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/20(土) 23:09:01.14 ID:Se+4aRX+0.net
酒も禁止にしよう

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 00:29:31.44 ID:w+h98f1e0.net
>>109
茶色ってモカか、溜まったホコリが焼けてる臭いみたいでありゃ無理だったわ
赤紫緑をローテーションしてる

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 00:36:49.37 ID:q7ljMtBc0.net
そこまでしてなにかを吸い込まずにいられないヤニカス哀れw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 00:39:37.76 ID:zdiuBCuU0.net
iQOSってそんな匂うか
そうか
バレてないと思ってきたけどバレてんのかな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 00:44:44.36 ID:uYS5jJgc0.net
アイコスはまじクセー
どっかで雑巾でも燃えてんのかと思った

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 01:41:10.21 ID:dUhPm+J8O.net
>>181 私は落ち葉集めて焼き芋焼いてるっぽい匂いに感じた

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 07:06:26.55 ID:CmnILp5D0.net
>>150
お菓子で糖分を摂取する必要はない
酒を飲む必要性もない
お前のレスはなんの擁護にもなってないから

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 07:09:58.38 ID:CmnILp5D0.net
>>175
お前はもう一度>>144を読み直せよ
病気になるほど過剰に摂取するならという前提で嗜好品と変わらんと言ってるだけだ低能

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 07:24:40.85 ID:hkxRoemz0.net
タールが減ってるからガンは減る可能性が高い
ただニコチンは減ってないから血管の劣化は紙巻と同様
特にデブは心臓や脳の血管が何の前触れもなく突然詰まって
救急車が間に合わないと死ぬ サッチーみたいに

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 07:27:43.87 ID:hkxRoemz0.net
あと面白いマウス実験があって
タバコを吸うとDNAが書き換わって体のつくりが悪化
それが子供のマウスに引き継がれたってやつ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 07:37:31.31 ID:hkxRoemz0.net
キュリー夫妻の娘もノーベル賞を取ったが
アインシュタインの子供が有名じゃないのは
たばこでDNAが劣化したからかもな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 08:20:21.33 ID:sRhT5u520.net
>>21
紙パックのジュース飲んでるみたいだよね

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 08:31:46.08 ID:1oyR1caJ0.net
>>187
長男は土木工学では有名な成功した学者だよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 08:58:33.22 ID:zdiuBCuU0.net
>>186
あの論文遡ってみ
ヘンな話だなと調べてみたんだわ
血液中の特定有害物質がたんぱく質を侵襲するって結構おかしな話だし、その特定性は誰かが(どうか喫煙者の子どもは障がい者であってほしい!)という願いがある気がしてな
論文は引用の連鎖になってるけど大元の大元は70年代のタブロイド…
エビデンスグレードゼロというか、なんかもう、
これが怖いんだわ
禁煙とか地球温暖化とか、ある種の主張を持つ人々は、あまりにも平然と科学を曲げた論文を書く
それを許容するムードすらある

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 09:06:11.03 ID:e7qX/UzN0.net
>>190
調べてみたという嘘

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 09:11:15.78 ID:WT/WTMUB0.net
朝鮮人といっしょで一部のいかれたやつらのせいで全体が批判される
路上で唾を吐くやつのせいで喫煙者はクズ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 09:35:26.89 ID:egGQEr3H0.net
>>2
LGBT、部落民、朝鮮系団体も

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 09:38:50.68 ID:egGQEr3H0.net
デブ、ヤニカス、アルカスは医療費負担率上げろや。
3つ揃ったガイジは全額自己負担でええやろ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 10:18:05.49 ID:zdiuBCuU0.net
>>191
めんどくせーな…
ネットで検索重ねればできるからやれよ
英語だけどGoogle翻訳でだいたい分かるだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 10:37:39.31 ID:5cVVUk1j0.net
iqosは臭が残らない事に意味は有る
車内が臭くならないのは良いな、タバコだともうずっと残ってる

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 10:51:39.52 ID:zdiuBCuU0.net
iQOSにしてから本数増えてるわ
吸える環境多いから
車内でもたしかに吸うし
わりと上手いこと考えたなJT

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:08:02.05 ID:A7asne3h0.net
プルームテックのカプセルとカートリッジが490円だけど、
なにかボッタクリ臭がマンマンなんだよな。
本体もショボそうなバッテリーと充電器で3000円だし。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:09:58.20 ID:9J9MT3qU0.net
ネットでだれかが危険人物とか要注意人物とかのスレをあちこちで立てたり、マスコミがどうでもいいちっぽけ
な事件(窃盗や暴行等。殺人事件でも地元のTV局以外は報道する必要なし)を頻繁に全国ネットで報道するの
は、権力者が、市民の監視の矛先が自分達に向かわないようにし、市民同士を争わせるのが目的。そのために、
マスコミを懐柔し、自分達に都合のいい報道をさせているのである。そうして、やりたい放題の政治、行政をや
る。権力者による集団ストーカー犯罪にも同じ意図がある。 だまされるな!

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低知能指
数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持っている・宗教な
どにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神性が中学生レベルの
大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種品性が下衆な人間

なぜ中学生や暴走族が集団ストーカーに荷担するのか?・・正義感が強いが権威主義で褊狭で基本的にバカだか
ら洗脳されやすく、権力者は全て正しいと言う思いこみが強く、悪賢い権力者に操られやすい。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:13:11.09 ID:8S7vWC0h0.net
加熱式はグロー持ってたけど1週間も続けられんと辞めた
加熱式派は焼きいも吸いたいわけ?
禁止するならメリットも提示してもらえないと
"付き合うだけで損する"
これが悪宣伝になることも分からんのかな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:22:18.46 ID:pUy9KkFJ0.net
ニコチンガムが安く売ってりゃタバコやらないんだが
アレ高すぎるしな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:30:08.21 ID:0j5cJ8/c0.net
>>198
カプセルは点滅したからといって律儀に交換せず何周かさせればいい
そうなるとリキッドが足りなくなるからネットで買えばいい
今度は新品のカートリッジが余るから他のプルームテックを吸ってる人にあげてやれ

これだけでかなり抑えられる

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:34:43.38 ID:TnsnXQxQ0.net
>>176
どうやんの?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:39:40.69 ID:A4dgTr+50.net
>>152
おれもだわ
あれだけ好きだったたばこの臭いがダメになった

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:44:20.85 ID:0j5cJ8/c0.net
というかプルームテックのグリセリンが人体に安全なのか半信半疑で吸ってる

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:47:18.46 ID:6ZDNU7aM0.net
>>1
吸う人間が主に被害受ける実験体なら許すわ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:47:33.30 ID:Bqaa3gMB0.net
iQOSもプルームも買ったけど
本物はやっぱり美味いなって実感して
電子タバコはホコリかぶってる

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:52:48.43 ID:VTzUs6200.net
>>205
グリセリンは安全性は高いみたいだな
ただアレルギー反応がある場合は注意
https://cosmetic-ingredients.org/base/グリセリンの成分効果/

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 11:57:32.37 ID:P7+T14HQ0.net
>>205俺も

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 12:25:33.90 ID:nzAPGnaK0.net
>>9
肺がんになっても自宅療養すんのかよ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 14:44:22.83 ID:GX7SGajZ0.net
>>10
マリファナ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 17:58:04.74 ID:NGw4Ax4X0.net
>>205
グリセリンが安全だと評価されているのは
経口摂取(そのまま口に入れた場合)だけ

蒸気にして吸い込む場合の安全性は
評価されていない
と、言うか
加熱式タバコで絶賛人体実験中w

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 18:01:59.56 ID:fbPTcemQ0.net
>>212
でも浣腸にもつかうやん?w

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 18:05:51.65 ID:YxIpLfn20.net
iQOSに変えてから朝歯磨きのときえずかなくなった

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 18:08:14.37 ID:NGw4Ax4X0.net
(加熱して)蒸気にして吸い込む

と、書いてあるのに
理解出来ないアホがいて笑えるw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 18:15:47.58 ID:2+fZZiR00.net
グリセリンはお化粧品なんかにも使いまくってて
目に入っても大丈夫って事だし
少なくともタールよりは遥かに良いものだと思ってるよ
危険性で言えばニコチンはもっとヤバいしw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 18:18:30.40 ID:qJDxoylB0.net
一時期ハマってコーラやらミントやらレモンやら多くの種類試したけど吸いすぎが原因で肺に違和感でたから結局紙に戻ったな
つーかむしろ電子タバコのせいで前より頻度上がったわ糞が
数万無駄に使ったけどオモチャとして遊べたから良かった…かな?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 18:44:42.74 ID:NGw4Ax4X0.net
(加熱して)蒸気にして吸い込む

と、二回も書いてあるのに
理解出来ないアホがいて笑えるw

しかも
「もっとヤバいニコチン」
とダブルで摂取してるのに気づかないw

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 18:49:41.43 ID:fbPTcemQ0.net
ネタにマジレスしないでよw

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 18:52:08.92 ID:d7e+maZs0.net
加熱式吸い出したらなんか胸痛くなったんで不通のタバコに戻した
加熱式だときりがない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 18:55:10.22 ID:uq/Z++dB0.net
ケントのワンにパイプ挿して吸っていたが、プルームテックにしたら違和感なく移行出来た

とりあえず火を着けるタバコから卒業出来る感じだ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 19:08:06.51 ID:YrQXVOrM0.net
ニコリキしばらくやってたけど
ちょうど良い吸いごたえに調整すると
むせやすくなる
タールって必要なのかもって思った

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 19:10:30.25 ID:NoJAqbAX0.net
たばこよりチンコ吸えよ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 19:45:51.34 ID:pu/Bpp760.net
>>210
診察受けなきゃ癌じゃない
病気で死なんで健康なまま死ぬわ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 19:47:34.76 ID:pu/Bpp760.net
喫煙者弾圧してる敵に金落とすわけがない

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 20:05:35.45 ID:xY3ngdbG0.net
>>178
自分も赤紫緑のローテーションだわ
試しに黄色吸ったら昔あった工場の周りの匂いって説明しづらいんだけどw
嫌な匂いで放置したまんま

JTもスモーカーズIDに登録してる人に割引券送るくらい力入れてんならプルームテックの種類増やせば良いのに

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 20:34:47.06 ID:9ksWBmuL0.net
紙巻みたいに一酸化炭素吸わなくなっただけでもいいわ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 20:40:47.15 ID:D+3LqTRZ0.net
20年以上赤マルがち吸いしててプルームに変えてから完全にやめられたわ
タバコはニコチンじゃなくて手グセが1番やめられない原因だわ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 20:42:57.81 ID:CuTnlOlC0.net
グリセリン揮発させてるベイプはどうなん? あっちは世界でも売ってるので平気なんか?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 21:29:14.95 ID:L5ZKqKMN0.net
判らんけどグリセリンの蒸気が怖いってんなら、先祖返りしてヴェポライザーでも良いかもね
こっちならニコチンリキッドを個人輸入する必要すら無い
一回一回喫煙する手間はvapeよりも増えるけど、自分でビルドしてたような人なら苦にはならんでしょ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 21:30:49.96 ID:VADL99970.net
加熱式、紙巻き、vape
完全にやめない限り
体に良くないのはどれも同じ。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 21:34:31.33 ID:wVKJnrsv0.net
アイコスなんか最近一回で緑にならん3-5回繰り返し充電してやって
なんかもう疲れる

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 21:38:35.10 ID:L5ZKqKMN0.net
>>232
内蔵バッテリーの寿命は有限
そろそろ寿命、買い替え時なんじゃね?
今は色々互換機出てるよ
https://www.imaichido.com/entry/iqos_gokan

iQOS3.0を待ってもいいけど
https://iqossan.com/iqos-multi/

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 22:49:06.49 ID:n7U64qPh0.net
こんなかでVAPEユーザーどれくらいおるんやろ?
わかば吸ってたのにVAPEにしてから紙巻完全辞めれた
もう紙巻もアイコスも匂いが臭すぎて無理やわ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 00:05:44.46 ID:XYZdylGQ0.net
>>234
自分もvapeだけど自分以外で吸ってるやつ見たことない。
田舎だからか?

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:19:44.68 ID:D6369Gev0.net
プルテクの互換機にニコリキのニコチン24mmを3倍で薄めて使ってるがコスパ最高

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:28:15.01 ID:r05LDg5V0.net
アイコスにしてから紙巻きのタールの物凄さを思い知った

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 12:06:01.62 ID:vYXamXAv0.net
ベイプもタバコ並にやばいんだってな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 12:25:53.25 ID:WfFh8lbW0.net
ヤバいってなにが?どうヤバいの?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 12:49:47.06 ID:gyMdYD/60.net
>>230
ヴェポでもグリセリン垂らした方がマイルドになって美味い

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 14:36:22.84 ID:6cYGDCKp0.net
>>240
ヴェポの場合は味よりも煙を出す為にグリセリン垂らしてるんじゃないの?
味も変わるのかもしれんけど

喫味はひたすら自分に合う「器具」と「シャグ」の無限の組み合わせを試行錯誤し続けるしかあるめーよw

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 15:11:35.48 ID:gyMdYD/60.net
>>241
グリ垂らさないと雑味がひどいよ
コルツとかチェとか相性いい奴だけ吸ってりゃいいけどな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 15:49:21.54 ID:NQ3F/6fS0.net
1ミリ吸っている奴は、簡単にプルームテックのレギュラー味に移行出来る

移行したら、一日カプセル1個、カートリッジ1個に収まる

カートリッジはリキッド補充にすると、1日のタバコ代が激減する

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 23:06:32.76 ID:vyre2RV+0.net
煙草の臭いは嫌いだが、昨今の嫌煙傾向にはちょっと気持ち悪さも感じるな
ルールを守っている人達でもまるで犯罪者扱いだもんな、俺がガキの頃は電車内でも吸えるのが当たり前だったから、ここ数年の嫌煙感はヒステリックにすら思う
まぁ俺がおっさんだからそう思うのかもしれんが

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 23:36:20.97 ID:6mRip/qS0.net
>>244
> ここ数年の嫌煙感はヒステリック

「世界禁煙デー」
が設けられたのが1988年
それから30年間ず〜っと
世界的に喫煙規制は続いてるのに
何を言ってるんだ?
寝ぼけてるのか?
バカなのか?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 23:41:03.70 ID:uq/XpbOe0.net
マナーから弾圧に変わってない?大丈夫?(´・ω・ `)

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 23:42:49.38 ID:B463W1zh0.net
ヴェポライザー使えよ
葉(シャグ)の選択肢も多いし、
添加物だって確認/排除できるぞ

スティックものよりも満足度も高いし
コスパは比較にならないぐらい安くなる
多少面倒だけどな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 00:39:36.68 ID:02ymQYDd0.net
IQOS吸うと咳が止まらんくなるんだが
ひょっとしてタバコより害なんじゃね?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 01:22:16.57 ID:aky1OZQD0.net
俺タバコ吸うけど、アイコスの匂いはむり(´・ω・`)

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 01:52:41.52 ID:1HDwnL3i0.net
iQOSの類には変な添加物入り過ぎてる
英国の医療機関が調査して健康被害の可能性を訴えて
無害性アピールは誇大広告だとも指摘してたな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 02:30:12.74 ID:IMaKEwnJ0.net
こんなのもし安全だったとしても絶対認めようとしないやつらだからな
極端な話外でも車の排気ガスやらで100%クリーンとは言いにくいから安全性が証明できないとか言うレベル

252 :瑞鶴 :2018/10/23(火) 02:36:25.99 ID:2M3abIlD0.net
>>18
うわー
これいい教訓だな
コピペにしたい

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 02:36:35.52 ID:BJP7j7Iw0.net
この学会って喫煙者がやってるんだよな?
もしかしてタバコ全く吸わない奴らがやってんの?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 02:39:25.72 ID:BL82gs1D0.net
>>253
この名前見て喫煙者がやってると思うならよほど脳みそやられてる

255 :sage:2018/10/23(火) 02:55:13.55 ID:rWgL+/NH0.net
昔は作家さんの吸いながら原稿書くのに憧れて真似してたけど
加熱型やリキッド型ならまったく憧れなかっただろう、、

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 03:42:28.48 ID:Ef6WGUIs0.net
イオンや西友で吸ってる人いるね

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 06:41:15.94 ID:eFuQSSY+0.net
アハハハハハハハ!な〜にが熟練技能だ!ま〜た国民を騙せばいいと思っているな!
残業代ゼロの定額働かせ放題法案と一緒!高プロ法案は年収1千万以上の人!と如何にも
限定しているようにして国会で法案を成立させたら後は直ぐにでも役所レベルで年収200万円
まで落とせるよ!知っていましたか?キチガイ子ネズミとケケ中平蔵のこの国を一番ボロボロに
した派遣法大改悪の時も一緒!派遣出来る枠の拡大もこんだけの限定と言って法案を成立させたら
直ぐに枠の条件を取っ払いオールフリーにしてこの国ガタガタにしたじゃないか!
この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 08:37:19.30 ID:rDzY2Sub0.net
プロピレングリーコルやらグリセリンを霧状にして吸引してるらしいけど、
加熱して、肺胞が吸収できるレベルまで微細な粒子にして吸引しても本当に大丈夫なのか?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 11:35:58.03 ID:hxvKKXYP0.net
紙巻きのほうがマシだったりしてな

>>248
咳が出るならやめといたほうがいいんでないか
慢性化したらつらいぞ

総レス数 259
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★