2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忖度】朝日新聞さん、立憲近藤副代表の疑惑について政治資金規正法抵触とすら書かずに報道

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/21(日) 23:52:42.43 ID:eLCPDxUn0.net ?PLT(20500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien02.gif
立憲・近藤副代表、会費制イベントの収支を不記載
 立憲民主党の近藤昭一副代表(衆院愛知3区)が、自らの政治活動として開いたとみられるイベントの収支を、政治資金収支報告書に記載していないことがわかった。
近藤氏は21日、報道陣に対し「しっかり調査し、ミスがあれば訂正したい」と語った。

 近藤氏の事務所が発行する会報によると、2014年6月に地元支援者ら向けのサマーパーティーを開催。
大人1人3700円の会費で、2日間に1200人余りが参加したという。だが、近藤氏が代表を務める政治団体の同年の収支報告書には、収入や支出の記載がなかった。

 近藤氏は、サマーパーティーの参加者から集めた会費は事務経費を差し引いて店に支払っていた、と説明した。
「政治資金パーティーではなく、資金を残さない親睦の場だった。だが、私も十分なチェックをしておらず認識が甘かった」と釈明。
16年から開く「新春のつどい」の収支も記載していなかったといい、ほかの同種のイベントで不備がないかも調べる意向を示した。
https://www.asahi.com/articles/ASLBP36MWLBPUTIL003.html

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:50:26.84 ID:szIQN/rt0.net
年末に世相を漢字一言問いうイベントがあるが
今年、朝日に一言で言うと、何になるだろいか
毎月でもいいかもしれないが

84 :!omikuji:2018/10/22(月) 07:52:28.99 ID:YL3Z+PX70.net
>>1
優しい新聞
https://i.imgur.com/cU87P8P.jpg

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:58:50.52 ID:KZz4Uvhw0.net
>>10
>・政治団体による有料の催し物の収支がまったく書かれていないことが発覚するのは異例だ。

異例だそうですよ、近藤先生

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:01:26.30 ID:ZhsQDWp/0.net
>>70
違うぞ、各省庁の大臣の下には認証官である副大臣がいるから大臣政務官はさらにその下
中堅とも言えない当選回数3選程度で、新人扱い終わる頃にはだいたい経験する程度の役職

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:48:32.47 ID:OhyK6fpV0.net
>>70
全国民が共有すべき事例だな

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:51:43.00 ID:OhyK6fpV0.net
>>82
部数が減ってコア層に訴えるしかなくなった今の朝日は赤旗と客を奪い合うライバルみたいなもんだから、
より過激に極左が喜ぶような記事が飛び交ってる

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:52:50.37 ID:WS8ztep40.net
またまた朝日新聞の報道しない自由

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:08:19.72 ID:EggnGkdQ0.net
衆院選応援に勤務中の職員を度々派遣 名古屋の医療法人
https://www.asahi.com/articles/ASLBM4WDTLBMUTIL02G.html

>>1 >>89 上には上が居る。こっちの方がドラが1枚多いからな。流石は自民党。
政治資金規正法違反
+
公職選挙法違反 NEW!!

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:09:52.74 ID:KoZnq2bx0.net
>>10
さすが朝日
偏向報道ここに極まる

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:13:46.30 ID:wVvgO3V4O.net
>>1
単なる【 機関紙 】だろ。
朝日新聞は、昔は日本社会党(社会主義)、今現在は立憲民主党(社会主義)の只の機関紙なんだよなwww

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:18:35.16 ID:WS8ztep40.net
>>90
自民党に厳しく立憲に甘い朝日新聞。

報道しない自由の朝日新聞です

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:38:17.30 ID:+eVyuhTx0.net
報道しない機関と名乗ろう

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:45:57.69 ID:w0xHzAsj0.net
チームだもんなw
オトモダチに優しいパヨク新聞

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:17:02.99 ID:idlZaKTi0.net
線香代の問題にしても裏口入学の問題にしても
特定野党が絡むと急に報道姿勢変更とか素晴らしい報道の自由だな
こんなんじゃ報道の自由ランクも低いわけだわ

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:38:35.26 ID:zs+nRJsM0.net
野盗だとピコピコハンマー、安倍さんに近い人らには硬い硬い鈍器で殴る朝日

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:45:40.74 ID:KSSPOtFv0.net
まあこうやってマスコミが野党を甘やかす事によってお互いが益々弱体化してるのに気付いてないんだったら好きにしてりゃいいわ

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:46:54.10 ID:fXxi+uth0.net
>>1
新聞朝旗を名乗れよ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:52:51.68 ID:/1ApNAPi0.net
>>9
うまい!うますぎる!

と、風が囁きかけてきた

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:53:46.17 ID:wly1gyEe0.net
いまさら誰も驚かない
みんな朝日がそういう新聞だと知ってるからな

だからダイヤモンド誌に実数400万部割れって書かれるんだよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 11:28:08.73 ID:kKhT2Crh0.net
新聞じゃなくて機関紙だからな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 11:43:40.49 ID:eWzmFJjn0.net
>>91
まあ立憲って書くだけまだマシだぜ
テレビなんて立憲ってところすら隠すかそもそも報じないからな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 11:56:04.35 ID:TzU6ivah0.net
これも安倍のせいとか言いそう

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 11:57:35.04 ID:iPnN+VHwO.net
また朝日新聞が報道しない自由を発動か

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 11:58:55.36 ID:hNxmMjv40.net
野党と支那チョンに甘い報道機関、それが朝日新聞

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 13:07:51.81 ID:2G5Vhhag0.net
アホのアカヒ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 14:28:33.75 ID:ZRNq6BSF0.net
キチガイ新聞こと朝日新聞「特定野党の政治資金規正法違反はキレいな政治資金規正法違反」

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 14:31:08.68 ID:gVvgiIcF0.net
モリカケで忖度忖度騒いだのって
「だって俺だったら絶対やるし」ってだけの話だよな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 15:15:56.92 ID:zjQt1oC+0.net
ダブスタ新聞に社名を改めるべき

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:02:47.80 ID:x4euf6/nO.net
誘拐殺人、放火殺人、強盗殺人の朝日新聞

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:04:24.88 ID:iB87DSDN0.net
アホの朝日

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:06:08.41 ID:mX/2ElZn0.net
立憲民主党 近藤昭一 

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:10:17.14 ID:SGU+1Icx0.net
マスコミ業界は分かり易いクズと分かり易い馬鹿しかいねぇな。

野党第一党副代表の金銭スキャンダルだというのに。なんだこの体たらくは。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:12:10.16 ID:QcZQ+rNW0.net
わかりやすいな
テレビ屋も紙屋も

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:13:10.17 ID:pPN4Osyz0.net
本当まともな野党作らないと日本潰れるでこれ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:14:08.70 ID:tQshcH7G0.net
>>10
どの政党だろうが関係なくこの調子ならいいんだけどね
政党によってこうも変わるんじゃそりゃ信用されなくなるわ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:18:19.90 ID:jVkNPMNy0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:23:48.42 ID:hkBmpw8wO.net
朝日は販売部数を自ら削ぎ落として押し紙をとことん増刷したいらしい

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:32:19.04 ID:m//vxsQ50.net
昭和のやり方じゃこういうのは闇に葬られてたって考えると
インターネットって革命だったんだな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:35:01.17 ID:xgXiaJk50.net
まぁ、心の底から読者を見下してるんだろうな。
ここまでされてるのに、まだ購読してる人間はバカなんだろう。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:41:29.36 ID:h3yKifsh0.net
工藤という人と近藤という人は同じことしたってことでいいのか

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 18:45:01.32 ID:u1uYJDCJ0.net
>>17
違うよ、バーカ。それなら「ペンは剣よりも強し」とか寝言言うなよ! ペンよりも強いモノを認めてんじゃねーか!
権力の横暴には片っ端から指摘してこそ本物の新聞だし、左翼だよ!

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/22(月) 20:47:32.05 ID:eWzmFJjn0.net
【立憲隠し】日テレ「衆院愛知3区の近藤昭一議員が政治資金収支報告書に記載漏れがあったようです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540169835/

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:10:31.58 ID:wl/3LmCn0.net
>>62
やっとYahoo!ニュースに載った!と思ったら毎回産経だしな
他の新聞も根性見せてみろよ
関生に忖度してんのか圧力に屈してるのか知らんけど

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:16:25.15 ID:DAOyXYlX0.net
自分が政治家になるんだったら絶対に野党議員がいいね
何をやっても叩かれないし一挙手一投足が称賛されるんだからボロい商売だよw

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:35:21.49 ID:mG6cXaij0.net
だから何度も言わせるなよ!
立憲様のはキレイナ規制法違反なんだよ
自民と一緒にせんといてな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:59:58.65 ID:c0g4F4NE0.net
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 22:01:46.47 ID:c0g4F4NE0.net
>>100
ソンタック  http://i.imgur.com/gBLv0tP.jpg


130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:05:49.20 ID:uQv0P3+f0.net
>>128
日本キレヲ会?
ネトウヨのこと?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:46:27.19 ID:vY/nplQ60.net
権力者に忖度してるなw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:48:18.72 ID:E9M0S8TZ0.net
マスゴミと言われる由縁w

総レス数 132
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★