2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

源義経が馬で下った一の谷ってそう酷い崖では無かったんだってな。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:03:38.06 ID:uEQrHBK10.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大英博物館所蔵「平家物語 一の谷・屋島合戦図屏風」を高精細複製 キヤノンなど
https://www.zaikei.co.jp/article/20181023/473427.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:04:40.92 ID:fG2MzrHD0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:04:41.30 ID:zTTZVJtZ0.net
そんな酷い崖だったら、着地する前に死ぬからな
そりゃそうだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:08:34.27 ID:JR9km2l30.net
猟やってるけどシカが通れる道は全部俺も通れるわ
一般人が見たら垂直の崖みたいな所でも

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:10:10.15 ID:gtvnok8+0.net
30キロの大鎧を着て馬で下るのは大したことない崖でもやろうとはしないだろう

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:10:49.85 ID:q6nQx6n50.net
>>4
馬でおりたんやぞアホは

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:10:56.30 ID:G5HFa2R60.net
須磨公園まで見に行ったけど
降りてくる道筋がイメージ出来んかった

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:11:23.25 ID:zeMYkF8H0.net
な、秋田だろw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:11:27.87 ID:GD+WsglU0.net
伝説ってだけでかなり盛ってるかほとんど作り話

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:12:14.29 ID:LEiNy15K0.net
海に転げ落ちて海釣り公園ができた

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:12:20.26 ID:fo6csKmz0.net
チョンコロならビビって引き返すって。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:12:59.81 ID:4wDoo30g0.net
結構ひどい谷だよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:13:34.86 ID:JR9km2l30.net
>>6
徒歩で馬を肩に担いで降りたんやぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:17:43.68 ID:HhiPjU0v0.net
昔の馬って今のサラブレッドみたいなんじゃなくて道産子みたいなやつやったんやろ?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:20:32.60 ID:1T9bQkVU0.net
生身だと無理だけど馬を犠牲にすれば可能って事もある。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:23:45.34 ID:kHlZSBC10.net
馬の脚よく平気だったね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:24:39.18 ID:hGRGEf7MO.net
一ノ谷はやばいよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:25:38.89 ID:Epp5a7mF0.net
ロバと馬の間位の大きさ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:27:05.99 ID:/gTCZ5sY0.net
この間道産子だか木曽馬だかでNHKが実験してたけど、やってできないものでもないみたいだな
ただし先に坂道に慣れてる馬が行くと後も続く可能性が高くなるとか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:27:42.44 ID:yiRi2Wse0.net
鹿が降りられるからといって
馬も降りられる・・・・ とは限らないw

いやでも検証番組も見たけど
割と馬も頑張って下りることが出来るみたいだねえ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:28:32.26 ID:9WjBf9re0.net
●「日本人とユダヤ人の先祖は同じである」という説を日ユ同祖論という。これを最初に言い出したのは、日本人でもユダヤ人でもなく、スコットランド人のノーマン・マクラウドという人物が言い出した説である。


 このノーマン・マクラウドなる人物のことはよくわからない。一説にはイギリスでは売買を商っており、日本や韓国では宣教師として活動ながら「イスラエルの失われた十支族」を探していたという。


 マクラウドが日ユ同祖論を展開したのは、イギリスに元々あった「イギリス・ユダヤ人同祖論」を日本とユダヤに当てはめたものであるらしい。
内容は、日本の天皇、宮家、公家の儀式とユダヤ教の儀式が似ているからというものであった。
ちなみにアメリカの黒人は「イスラエルの失われた十支族」である説。ネイティブアメリカンは「イスラエルの失われた十支族」である説。
韓国人は「イスラエルの失われた十支族」などなど世界中にあるらしく、特にめずらしいものではないようだ。


 日本の場合、ノーマン・マクラウドの講演を聞いた日本のキリスト教指導者数人が、明治から昭和初期にマクラウドの説をさらに解釈を加えて日ユ同祖論を作っていったらしい。


 なぜか?


 明治〜戦前の日本はまだまだ二等国だと思っており、なんとか一等国に欧米のキリスト教国に思ってほしかったのである。そして日本は偉大な国であり、神の国であると日ユ同祖論者は口をそろえる。


 例えば、「日本は神の国である。ゆえに蒙古襲来の神風から日清日露戦争にいたるまで負け知らずであったのは、我々日本人がユダヤ人と同じく神に選ばれた民だからだ」


 とか、「旧約聖書に数か所「日の出る所から、その沈む所まで」という聖句があるが、この中の「日の出る所」とは地球の中央であるエルサレムから一番東にある「日いずる国」である日本のことだ」


 とか、『日本は神に選ばれた国であり、日本民族は神に選ばれた民族である』といういわゆる神国ニッポンの皇国イデオロギーと同じなのである。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:29:00.91 ID:9WjBf9re0.net
●ユダヤ人は日本人のことをどう見ているのか?

ユダア人研究でも有名な神戸女子学院大学の内田樹教授によると『エンサイクロペディア・ジュダイカ』という、全26巻におよぶ英語で書かれた百科事典がある。
『エンサイクロペディア・ジュダイカ』は文字通り『ユダヤ人の百科事典』という意味で、その厖大な百科事典に、日本についてのことがどれくらい記されているかというと、0.009%、ページ数にしてわずかに2ページ程度であるという。


 日ユ同祖論に熱心な日本人には申し訳ないが、イスラエルを含む英語圏のユダヤ人は、日本や日本人にほとんど、あるいは実質この程度しか関心がない。


 Wikipediaによると、一時滞在も含めて日本に住んでいるイスラエル国籍者は802名(2005年末)であるそうな。
ユダヤ系アメリカ人など他国のユダヤ人を含めると2000人ほどいるらしいが、極めて少ないといっていいだろう。
よって日本にユダヤ教のシナゴーグ(集会所)もほんの数か所しかなく、そして開国してからあまりユダヤ人は日本に住みつかず、
もっといえば第二次世界大戦前に日本に横浜や神戸、長崎にあったユダヤ人コミュニティーも、戦後になるとみんなアメリカに移住しちゃってなくなってしまうありさま。


 どうやらほとんどのユダヤ人にとって、日本については関心もなく、また世界のあらゆるところに移り住んだユダヤ人だけど日本はあまり魅力的ではないのかも知れない。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:44:41.27 ID:cc8D98fB0.net
馬をヨッシー乗り捨てみたいに使い潰したのかな?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:46:16.24 ID:IJiu+skP0.net
馬が大変なだけで人間は大変じゃないだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:50:15.44 ID:v9CZFeBY0.net
>>24
ウマを担いで駆け下りたのはさすがに大変だったんじゃね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:53:09.60 ID:XHkvs1Fg0.net
急坂だけど崖ではないよね

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:56:30.29 ID:4wDoo30g0.net
http://muscleturtle.jp/2017/06/18/suma-3/

これは一ノ谷から西へ数百メートルの境川を登った人のブログ。
馬を降りて、上で引張りながら下で抱えて降りた感じかな。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:11:38.61 ID:swWNfyiZ0.net
やぁやぁ我こそはってタイマン主流な時代なのにいきなり後ろの坂から大群が襲って来たって感じ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:13:51.28 ID:oLaW9TN+0.net
一の谷兜

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:14:57.91 ID:BTwLEZJZ0.net
>>20
そこから「馬鹿」が生まれたんだってな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:17:29.71 ID:XPwDsw9k0.net
源義経が馬で下ったーの谷って間抜け名前だな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:22:38.79 ID:4XIEpLgJ0.net
スレタイで秋田余裕でしたw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:43:36.15 ID:dg9hwiz/0.net
地元民だけど残念なことにこの話創作だよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:44:53.45 ID:ShnexWFE0.net
「下ったー」の谷って何だよって思った

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:56:42.69 ID:+Wbrvobc0.net
馬って前足が弱いから急坂を下るのはご法度なんだろ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:59:56.15 ID:CQsJRjRf0.net
昔の国内の馬はポニーくらいのサイズ
って話だけど
でも十分デカイよねぇ
凄いもんだ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:09:05.99 ID:3zrp6p3c0.net
垂直なダム壁を自由自在に移動するヤギ
https://www.youtube.com/watch?v=4Ke_YyPBWS8

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:16:19.11 ID:Q19kac6L0.net
勧進帳の関所抜けるほうが難易度高いだろふつう、Sマックイーンでも無理

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:23:02.47 ID:RHtYY6FN0.net
谷亮子の顔面もそう酷くないよな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:25:06.37 ID:q6nQx6n50.net
>>13
そんなん弁慶でも無理やで

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:27:14.33 ID:3CF2KAqT0.net
>>30
趙高「なんでやねん」

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:31:05.32 ID:VW7lw8aM0.net
>>41
弁慶がな、ぎなたを持ってって、ぎなたって何だよう!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:37:12.63 ID:1uBQ3SRv0.net
30年も前に読んだ学研の本で、普通に当時の甲冑つけて
現地を馬で降りる写真が載ってたよ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:51:48.09 ID:Bkr23Wi40.net
今の一ノ谷が当時の一ノ谷と同じ形状か分からんし。地震や風水害で崩れたかもしれんじゃないか。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 22:02:50.27 ID:koAlzDNb0.net
新説
義経が乗っていたのは山羊だった

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:16:11.68 ID:eXHhoP440.net
>>14
せやで そして小さい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:21:52.24 ID:Fh0dslw90.net
たった100騎でも一度にまとめてスッ転んで滑り落ちて来たら、
下の野営地は無茶苦茶になるよね。
炊き上がる直前の飯が全部地面にぶちまけられ、
大鍋の汁物がホモ海岸まで飛んで行き、気持ち悪い悲鳴が響き渡る。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:02:21.31 ID:156ZNph30.net
奇襲は夜明けにするものだろ。
ホモ海岸はもっと向こうだし。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:06:46.21 ID:KQXBeN1T0.net
>>47
>>48
ちょっと待て、現地人はそう呼ぶのか?
>ホモ海岸

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:09:39.81 ID:bBFQNUDV0.net
須磨はホモ海岸で合ってる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:14:19.52 ID:xwRrpOSs0.net
大鎧装備の武者を乗せた馬で駆け下りられたんだからそりゃそうだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:15:04.24 ID:cMDCUN160.net
>>4
山羊と対等になってから出直してこい

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:24:51.98 ID:DamylVwX0.net
なぜホモ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:35:33.60 ID:AUB6K0LM0.net
>>20
俺らは日頃から歴史番組みて事前情報持ってるけど
秋田は単純に小学生の知能しかないからなあ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 01:07:18.34 ID:r6KUFSqJ0.net
>>14
ナポレオンの有名な絵もそうで
実際はロバだかなんかに乗ってたんだっけ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 02:03:41.87 ID:ciwtvt3V0.net
>>40
https://blog-imgs-36-origin.fc2.com/c/h/i/chibimarukoubou/20120115082515940.jpg

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 02:07:05.91 ID:ciwtvt3V0.net
>>45
ヤックルだぞ
奥州藤原氏は蝦夷を抱えていて義経は挙兵前までアシタカみたく過ごしてたからな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 02:08:54.78 ID:aBsE3lIP0.net
そりゃ下れる崖じゃなきゃ義経死んどるがな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 06:14:41.15 ID:c+xJvjph0.net
畠山重忠が、崖を下るのを怖がる愛馬が可哀想になって、
愛馬を背負ってその崖から降りた話はマジなのかな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 06:22:04.83 ID:Sboam0Fu0.net
>>31
ツイッターみたいだしな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 06:25:12.36 ID:2jy/i1v20.net
>>36
ポニーよりデカイだろ
日本在来馬の木曽馬でググってみ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 07:59:18.90 ID:UEtwcqRE0.net
鹿も四つ足🦌
馬も四つ足🐴

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 09:46:58.86 ID:jU3g47Vd0.net
>>56
うせやろ?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 10:15:50.60 ID:Lm/zTGbo0.net
>>59
いい人

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 10:18:56.55 ID:9W0Fh3+V0.net
>>63
それ写真やから間違いないで

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 10:20:09.31 ID:wwazLcFt0.net
これも練習の賜物

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 10:23:34.17 ID:ktyPInlf0.net
打倒ひらや

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 12:40:42.89 ID:K+E7J9YN0.net
昔の騎馬はロバだもんな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 12:58:02.53 ID:Ao0/AN1U0.net
>>61
ポニーは馬の小型種の事な
ポニーサイズとかポニーよりでかいとかいうのが間違い
シェトランドポニー想像してるだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:05:05.74 ID:4d4HehAn0.net
馬背負って降りたヤツの方が信じられない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:08:47.50 ID:rjxbSdD20.net
ポニーは体高147センチ以下の馬の総称
ユーラシアを席巻したモンゴルの馬も日本の馬もポニー

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:24:42.57 ID:7bNw02rJ0.net
「下ったー」
それは、ツイッターの本垢で腹が下ってる音をつぶやくことである
あぁーー!下痢の音おーーー!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:33:49.74 ID:xWNJf/poO.net
マジレスすると鵯越の逆落としの鵯越と一ノ谷は場所がずれている。
だから一ノ谷は
ほんとは鵯越のあたりだという話

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:36:54.53 ID:iTv+FoWT0.net
何で義経の馬が木曽馬になってんの?
義経愛馬の薄墨は藤原秀衡に貰ったもんなんだから普通に考えたら陸奥の馬だろ
道産子の血が混じってる陸奥の馬がポニーサイズとは思えないんだが

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:42:08.94 ID:JhYMpsDQ0.net
>>4
https://m.youtube.com/watch?v=wlurJfXwB4w
無理

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:43:29.40 ID:Ye23g5/j0.net
一方、トウ艾は布にくるまって転がり落ちた

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:47:30.58 ID:JhYMpsDQ0.net
>>61
木曽馬はポニーの一種だろ
体高160cm程度以下をポニーって言うんやで

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:49:59.18 ID:JhYMpsDQ0.net
>>74
日本の馬は明治以降外来種との掛け合いで大型化した
今の道産子も混血により品種改良した品種

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:01:21.46 ID:xWNJf/poO.net
だから本当は一ノ谷じゃねえんだよ
鵯越なんだよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:05:01.51 ID:BkVFoJ3M0.net
神戸のひよどり台行けば分かるが峻険な崖だらけだぞ
あんなとこを馬で行軍したんだから義経は豪胆な人だったんだろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:06:00.74 ID:xWNJf/poO.net
>>80
一ノ谷はもっと急峻だから考えられない
だから鵯越だっていってんだよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:09:49.57 ID:MMj1UcpV0.net
馬は奇蹄目、鹿は偶蹄目

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:10:31.72 ID:kdut59wT0.net
鹿で降りればいい

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:12:26.29 ID:oXBiurIf0.net
>>56
これ熊谷直実だったかな?敦盛を殺した
>>75
ワシ山羊んとこに修行しにいこうかな、これで東京五輪出場したい

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:14:47.71 ID:jSYWPapf0.net
ケ艾「絨毯にくるまって転がり落ちればよい」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:16:11.98 ID:gztUnuNq0.net
筒井康隆が書いてたな
あっちこっちの坂を降りてた

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:17:52.25 ID:4zclygwR0.net
>>49
ハッテン場があるからな
全裸のオッサンがウロウロしてることもあるで

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:27:28.89 ID:E8KsOjpZ0.net
馬で下ったーの♥♡

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:32:14.85 ID:MMj1UcpV0.net
ホモ海岸は「塩屋」須磨の西

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:38:20.09 ID:+DaE6N/q0.net
わざわざ駆け降りなくても上から岩転がすとか土砂崩れを起こすとかは出来なかったのかしら

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:44:30.13 ID:rq1WQcfv0.net
馬を上から落としてその上に着地したんだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:45:10.52 ID:JjlE2J8A0.net
乗ってたのも馬じゃなくて山羊だしな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:46:40.44 ID:JjlE2J8A0.net
義経「ヤックル!」

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:51:14.37 ID:CNHuHF/W0.net
>>92
山羊とか言われると「やぎさんゆうびん」が頭に浮かんでくるわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:11:56.14 ID:qjZRLS9z0.net
ホモ海岸はマジでヤバイ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:19:30.76 ID:WY75QcMO0.net
義経流ってヤツか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:33:25.12 ID:ZeSstG980.net
これやったのは他の武将だって説あるよな
兄貴が流した説かも知れんが

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:42:05.09 ID:Y+E6RH970.net
>>59
畠山重忠ゆかりの埼玉の深谷市には、重忠が馬を背負ってる銅像があるよねw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:44:05.52 ID:Y+E6RH970.net
>>74
義経の馬は、明治の品種改良で滅んでしまった岩手原産の南部馬かもね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:44:26.19 ID:XOR19+Bf0.net
そっちの方警備せんかったのか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:50:49.62 ID:O6NQPItw0.net
有名な武将たちは、コーエーの無双みたいな事をガチでやってた空気になってるからなぁw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:52:03.46 ID://16PBPN0.net
10度あればかなり急なんやで
びっくらする

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:07:59.16 ID:AUB6K0LM0.net
>>101
るろうに剣心読んで人斬りの気持ちがわかっちゃう人もいるみたいだしな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:27:59.43 ID:PwZ/41sn0.net
義経は天才的な戦術家・・・というかその当時ダメってみんなが思っていた
ことをやぶっていったんでしょ。
一ノ谷では鵯越、屋島では台風の中の渡航、壇之浦では漕ぎ手の射殺・・・
戦争なんだから勝ってなんぼだもんな。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:29:29.57 ID:sdiKxAGg0.net
そんな義経さんを見捨てて殺しちゃう頼朝さん…
バチが当たって子孫は根絶やしになったね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:30:08.58 ID:b8FIVDXw0.net
しかも馬降りて手綱引いて降りてたって話も有るらしいなw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:34:39.27 ID:08X60dxa0.net
左右にターンしながら降りたんだぞ
スキーと同じさ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:37:13.78 ID:eotYq/TI0.net
>>40
昔の合戦で使ってた馬は競馬に出て来るようなサラブレッドじゃないからな

ポニーを少し大きくしたような感じ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:45:10.85 ID:Ne8gu4bf0.net
>>13
畠山重忠乙

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:41:32.89 ID:vxygzuoy0.net
義経は156センチ

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★