2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマルさん3億円送金事件 カタール「日本人を助ければ国際社会にアピールできると思った」などと供述

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:35:28.65 ID:LcxEuuNP0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
解放へ「カタールが身代金3億円」…監視団体

 【イスタンブール=倉茂由美子】シリア内戦を調査している在英の民間団体「シリア人権監視団」のラミ・アブドルラフマン代表は23日、読売新聞の取材に応じ、
ジャーナリストの安田純平さんとみられる人物が解放されたことについて、カタールが身代金300万ドル(約3億3700万円)を支払ったと主張した。

 アブドルラフマン代表は、複数の信頼できる情報筋から得た情報とした上で「カタールは、日本人の人命救助への貢献を国際社会にアピールするためだった」と話した。
「日本政府はテロ組織への身代金支払いは拒否した」とも指摘した。

 安田さんは2015年、シリア北西部イドリブ県で当時のヌスラ戦線に拘束された後、別の過激派組織に引き渡されたとみられる。
イドリブ県の反体制派組織と関係の深いカタールとトルコが交渉し、19日頃に解放が決まったという。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20181024-OYT1T50068.html


安田さん解放交渉はカタールとトルコが主導か

解放の連絡が時間をおいて行われたことについて、シリア人権監視団のアブドルラフマン代表はNHKの取材に対し、複数の情報源の話として
「安田さんは4日前に解放されていたが、カタール政府は、サウジアラビア人ジャーナリストが死亡した事件についてトルコのエルドアン大統領が23日、
サウジアラビア政府を非難する演説をしたあとという政治的タイミングを選んで解放を日本政府に伝え、公にしたということだ」と述べました。

そのうえで、「背景には、カタールが対立しているサウジアラビアがジャーナリストを死亡させたとされる一方で、
カタールとトルコは協力してジャーナリストの救出に尽力しているという印象をアピールする狙いがあったと聞いている」と話しています。

ただ、詳しい情報源については明らかにできないとしています。

サウジアラビアなど中東の国々は去年から「テロ組織を支援し、地域の安定を脅かしている」として、カタールと国交を断絶していてカタールは対抗する形でトルコなどに接近しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/k10011683661000.html

952 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:42:57.10 ID:NA4F4X1V0.net
これは、トルコとカタールに旅行するしかないなー

トルコ、楽しそう

カタール、お金持ちの国やからどう楽しめばええのかわからないけど

953 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:43:16.44 ID:z44oVWAK0.net
>>934
そんなのやってる国いっぱいあるぞ

954 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:43:26.75 ID:MZJdVPql0.net
岸田外務大臣会見記録
(平成27年7月10日(金曜日)8時32分 於:官邸エントランスホール)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken4_000242.html

シリアにおける邦人ジャーナリストの拘束疑い事案

【フジテレビ 藤田記者】フリージャーナリストで安田純平さんという方がシリアで今連絡が取れなくなっている状態にあるということなのですけれども,
彼に関する情報などは外務省の方に入っているのでしょうか。

【岸田外務大臣】少なくとも今現在邦人が拘束されたという情報には接してはおりません。
平素から様々な情報収集に努めてはおりますが,今申し上げたような情報には接してはおりません。

955 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:43:32.36 ID:XY7KGQgq0.net
>>947
二国が別々に交渉するのを傍観する?ww
そんなの有り得ないよね
お前の論理ではトルコが解放に失敗してたかも知れないってことだよね
それに対して同時に謝意は送らないよな

まだ屁理屈続けるか?

956 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:43:41.58 ID:7iIxz9aa0.net
あー
これ団体って名前つけて1人で活動してるとこだっけ

957 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:43:48.86 ID:z44oVWAK0.net
>>952
今のトルコがどうなてるのかも知らないアホ?w

958 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:46:01.87 ID:XY7KGQgq0.net
>>950
そんな中学生が考えるような理由でトルコも動いてたの?

959 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:46:07.95 ID:NA4F4X1V0.net
>>957
トルコは文化的にはすごいけど

960 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:46:49.41 ID:6O5rEQ9E0.net
>>955
二国と日本が交渉の細かい具体的なことまで詳しくやりとりがあったというソースは?
失敗しようが成果がで無かろうが努力してくれたことには感謝するのは当然のことだろ
馬鹿にわかりやすい例を出すと子供が行方不明になって警察や地元住民が捜索しても見つからなかった場合、
親は彼らに感謝しなくていいもんなのか?

961 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:47:06.08 ID:Lo9vYvJr0.net
カタールに落ちるとはこの事だな

962 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:47:42.43 ID:SyNbb30F0.net
>>958
他国に恩を売ったり存在感をアピールしたりって外交では当たり前のことだろ

963 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:48:18.06 ID:iBPws3Fh0.net
>>960
「常識」の無い馬鹿だから感謝しないんだろうなw

964 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:48:18.65 ID:eIadXFpF0.net
ソフトバンクのアレも含めて最近の中東の動きは興味深いわ

965 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:48:29.89 ID:n/Q/s8HQ0.net
ウメェール詐欺の被害者カワイソスwww

966 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:49:01.01 ID:n/Q/s8HQ0.net
散★財ィィィィイwww
糞価しててキモかったぁwww
このままずっとぉぉぉお
ずっとぉぉぉお
4ぬまでおっぱっぴぃぃぃいwww
散★財ィィィィイ
カルトしててキモかったぁwww
このままずっとぉぉぉお
ずっとぉぉぉお
ラララ〜キチゲェーwww

つまらない事でぇすぐ誹謗中傷www
拝みだすたびぃにぃキモっくなっるぅwww
笑っちまうくらいにカルト野郎はぁぁぁあ
あぁもうすぐ消えるぅーあっとゆうまにぃw
選挙違反なんてぇーしたくなぁぁぁあいw
金は出さないよぉ〜にぃ〜www
詐欺師活動なんてぇーしたくなぁぁぁあいw
だけどキチゲェwww
すぐに人564だぁw
イエェェェェェェェェェェェェェェェェイwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

助けてぇー、糞価の頭がイカれた犯罪者がプレミアム偽装通貨でカルト野郎のご機嫌とりを始めようとしていまぁーっすぅwww

967 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:49:02.38 ID:iBPws3Fh0.net
>>962
むしろ外交で一番大事なことだわな
あのアホにとって外交ってどんなもんだと思ってんだ

968 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:49:35.52 ID:5pjUMR/y0.net
またバイト来てんの?

969 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:49:44.02 ID:NA4F4X1V0.net
でも、中東のことはわからん


わかってるのは、解放されたこいつが、朝鮮人ということだけやん

970 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:49:53.95 ID:4ao1A8Nc0.net
 



 

何と日本政府が官邸機密費から身代金6億7000万円を支払い、
在日韓国人国家反逆外患誘致罪適用政治犯を救出。日本国は既に国家の体を成していないとも言える。
平和を愛する日本人有志がこの在日韓国人一家全員8親等まで斬首し全世界に動画公開すべし。マジで殺せ。今すぐ皆殺しにしておけ。
さらには現地情報では イスラム過激派と結託した身代金搾取事件として報道されている。
この国家反逆外患誘致在日韓国人を一家全員処刑斬首するのは イスラム国でもシリア人でもアルカイダでも無い。
我々平和を愛する日本人である。

971 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:50:00.53 ID:Ew09MPyk0.net
カタールは元々テロ援助国家で
中東ですら孤立しつつあるから
合法的にテロ援助したんだろ

972 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:50:26.06 ID:n/Q/s8HQ0.net
糞価のキ●タマ●コ会館でチ●チ●しながら金を出すくらい無意味で草www
脱税とマネーロンダリングにしか使えねー犯罪行為だでょwww

973 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:50:39.07 ID:NA4F4X1V0.net
しかも反日朝鮮人

974 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:50:48.71 ID:XY7KGQgq0.net
>>960
トルコとカタールが別々に交渉してたソースは?w
本人確認で日本政府が動かなきゃ解放交渉なんて出来ねーだろ
それを二国別々に託すか?www
行き当たりばったりでレスするからお前は答えに窮して意味不明な証明を求めて逃げようとするんだよ
ソースソースって頭大丈夫?w

975 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:51:31.19 ID:/2z/OqiZ0.net
ホント呆れるわ
と言うか日本を出汁にしたか巻き込みたいんだろうな
カタール知らんけど下種いわ

976 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:51:36.62 ID:TbL6ifx50.net
本人が韓国人と言っています
どうしましょう

977 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:51:37.36 ID:6O5rEQ9E0.net
>>974
だから一緒に交渉してたのか別々に交渉してたのかわからんよなw
だからどれだけ連絡取り合ってたのかも不明w
やっと理解できましたか池沼馬鹿くんw

978 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:52:39.78 ID:XY7KGQgq0.net
>>962
でトルコとカタールは協力してたの?別々に行動してたの?

979 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:52:54.73 ID:xgW2CDRu0.net
シリア人権監視団って代表1人だけで活動してるんじゃなかった??
信憑性自体も低いとかなんとか…

980 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:53:30.69 ID:SyNbb30F0.net
>>978
わからないよ
日本が間に立ってやりとりしてたかもしれんし

981 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:53:45.11 ID:E+clny560.net
ああ、日本に貸しを作ったつもりだったのかw
いや、それ負債だからw

982 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:53:58.57 ID:6O5rEQ9E0.net
>>978
記事読んだ?
シリア反体制派、追い詰められ安田さん解放か=劣勢鮮明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000105-jij-m_est

983 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:54:31.72 ID:iBPws3Fh0.net
>>978
ほら完走まで気を抜くな

984 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:55:02.99 ID:XY7KGQgq0.net
>>980
わからないの?ww
状況的に見ても理解出来ない?

985 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:55:27.34 ID:O+Wrks6z0.net
そもそも日本人じゃないし。。。

986 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:55:36.79 ID:8A4PWjNC0.net
よけいカタールは信用失いましたから〜

情報ないんだね、カタール

987 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:56:05.53 ID:SyNbb30F0.net
>>984
お、「常識」の次は「状況的に見て」か
残念だけどお前の妄想を何と言い換えても妄想でしかないから

988 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:56:26.09 ID:XY7KGQgq0.net
>>982
お前の言い分を補完するものは何もないね
ソースソースって喚かないのか?w

989 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:56:47.07 ID:jGPx0bxT0.net
金出す前に日本国内で安について情報集めりゃいいものを
朝鮮人が助かったって日本人は何とも思いませんて

990 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:57:13.16 ID:6O5rEQ9E0.net
>>988
何が?
武装組織は追いつめられていたんだから金を払うまでもなく解放した可能性はあるよなw

991 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:58:02.07 ID:XY7KGQgq0.net
>>987
状況的に見たらトルコとカタールは協力してたでしょ
そんなものも理解不能ならお前馬鹿だよw
最初から知ってたけど

992 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:58:20.27 ID:8A4PWjNC0.net
まったく余計アフリカから中東から
駐在の仕事でいっている人間が
危ない目にあるだろ

よくも金払ったなカタール
本当の日本人をこれから危ない目に
合わせる気かよ

993 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:58:29.10 ID:NA4F4X1V0.net
結局、石油の利権争い
カタール側は、サウジよりうちの石油買ってくれ、やんけ

994 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:58:58.32 ID:SFn0pKc20.net
UMA!じゃないよ!ウマル!

995 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:59:15.14 ID:SyNbb30F0.net
>>991
日本を挟んで協力してたかもしれんし連絡を取り合ってたことにはならんよ
状況ってどういう状況?具体的に?

996 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:59:55.47 ID:SyNbb30F0.net
>>991
結局何の具体的なことも言えないんだよなお前は
みんな妄想w

997 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:00:19.95 ID:XY7KGQgq0.net
>>990
見返りなく解放するわけねーだろ
お前の言うとおりならなんで交渉なんてやるんだよ
馬鹿丸出しだな

998 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:00:44.94 ID:5FfNOwHs0.net
日本人じゃなくて世界の嫌われ者チョンであった

999 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:00:54.91 ID:6O5rEQ9E0.net
>>988
結局日本政府が金を出させたなんて証拠は何も無いんだよなw
この記事もちゃんと読んでおけよ馬鹿池沼w

シリア反体制派、追い詰められ安田さん解放か=劣勢鮮明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000105-jij-m_est

>>997
どういう見返り?
日本がお願いしたソースは?

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:00:56.31 ID:F7kIbhtK0.net
>>984
状況的w
バカの言い逃れw
>>988
日本が金払ったソースなしw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★