2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形する奴は自身のコンプレックスから一生逃げられない

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:12:01.48 ID:K46pgPH90●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181025-00182924-diamond-soci

日本でも中高年の「プチ整形(美容整形・医療)」希望者が増えているようだ。果たして、その動機は──。

 米ノースウエスタン大学の研究グループは、大学病院2施設と11の皮膚科クリニックの協力で、2016年12月4日〜17年8月9日に受診した患者を対象に、プチ整形を望む動機を調査している。

 評価対象は529人(女性440人、男性89人)で、45歳以上が286人(54%)だった。対象者のうち、白人の比率が75.5%と高く、大卒以上が9割を占めた。また、半数が2回以上、プチ整形を受けていた。

 最も当たり前な「きれいになりたい」を除くと、「well-being:社会・心理的な幸福のため」が67.2%、
「自分へのごほうび」が61.3%、「プロフェッショナルらしい外見のため」が54.8%(複数回答)など、自分自身を満足させるための回答が上位を占めた。
予想に反して他者の意見は重視されず、配偶者やパートナーの影響はほとんどなかった。

 また45歳以上より、45歳未満の人の方が、有意に「アンチエイジング」を意識してプチ整形を行うことも判明している。
老化の入り口ほど、抗老化に走りやすいということだろう。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:13:35.77 ID:TqqLlS8yO.net
そうか 俺は美しいか

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:13:57.33 ID:+1vBJNjs0.net
ガングロとかすごかったよな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:19:56.91 ID:d7zEf3K00.net
しなくても同じ。コンプレックスの克服なんて無理。50年生きても無理だった。
だからさっさと整形しとけ。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:26:28.56 ID:+4KJAeT50.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redcat1113/20160212/20160212034543.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:31:02.13 ID:T/f1B8mM0.net
ゼロをプラスにしたいんじゃなくて
マイナスをゼロにしたいんだよな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:31:55.68 ID:kDErhqk40.net
ゼロをプラスにする整形だってどんどんやって欲しい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:34:30.74 ID:T/f1B8mM0.net
ゼロをプラスに踏み込んだらそれ終わりねえよ
つうか本来マイナスをゼロにするのだって保険適用でやってほしいんだけどね

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:34:46.40 ID:Co71wJ4f0.net
実際、整形してる奴はめちゃくちゃ多い
だいたい男女比は男2割の女8割
美容外科の待合室なんかマスクした整形待ちだらけでがいっぱいいてビビるぞ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:35:59.37 ID:IEDiXk2j0.net
まぁ「エラ」を削らなきゃどうしようもない生物も存在するからなw
あっ!削ってもどうしようもないかw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:37:27.19 ID:kDErhqk40.net
街歩いてて美人を見かけるほうが楽しいんだから、どんどん整形して欲しい

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:38:19.22 ID:lK/aU6jq0.net
顔じゃなくて精神を病んでんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:39:49.25 ID:Co71wJ4f0.net
>>11
整形は分かるしバレるけどな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:54:58.79 ID:p/Hxyqj90.net
整形するのは別に良いよ
コンプレックスを修正したい気持ちはわかる

それを隠してる奴が大嫌い
特に芸能人

新庄がテレビに出て整形したんすよーって言ってる横で
批判しまくってた指原とかマジで死んでほしい

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:03:50.52 ID:IEDiXk2j0.net
鼻とか整形し過ぎて崩壊気味のが居るが、この人達って鼻水出たらどうすんだ?鼻かんだら鼻モゲルよなw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:07:42.70 ID:eLLjP3PJ0.net
COMPLEXとか生きる糧じゃん COMPLEXのない人生なんてボケ老人

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:18:40.85 ID:kDErhqk40.net
みんな豊胸もして欲しい

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:22:58.42 ID:zJEvf91P0.net
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/vp/8ca9508da9d516c292708a99e2474370/5C54A39C/t51.2885-15/e35/41499861_240149446650458_1730875438443677614_n.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:38:55.33 ID:NOZDRHzg0.net
子供生まれる時とかヒヤヒヤしてるんだろうな
韓国では生まれたばかりの赤ん坊を整形しようとした事件があったけど

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:48:24.75 ID:kDErhqk40.net
子供も整形すりゃいいじゃん
歯の矯正みたいなもんだと思えばいいんだよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:44:26.04 ID:QqpZz2o30.net
年取った時が悲惨なことになりそう
整形してるやつにろくなやついない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:09:30.54 ID:jVmyFdSn0.net
芸能人でアンチエイジングはエチケットで整形じゃない
って言ってたけど、やっぱ整形じゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 01:08:17.88 ID:hGSLhVO+0.net
俺なんて整形でどうにかなる様なレベルのブサイクではないからな
諦めてるわ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★