2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】「準備しても危険な状況に陥ることはある。紛争の現実で政府も国民保護に責任を負う。当然だ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:54:56.70 ID:iYrbBuXz0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
(社説)安田さん解放 シリアの現実に思いを

2018年10月26日05時00分

 内戦下のシリアで3年4カ月にわたり、イスラム過激派組織に拘束されていたフリージャーナリストの安田純平さんが解放され、帰国した。

 行方不明になったのは15年6月。翌年、安田さんとみられる男性が助けを求める動画がインターネット上に投稿され、安否が心配されていた。

 独房で24時間身動きできず、寝ている間に体が動いてもいけない。解放後に安田さんが語った拘束の厳しさは、想像を絶する。無事に戻れたことを、心から喜びたい。

 紛争地に入り、そこに生きる人びとの声を報じるのはジャーナリストの重要な責務である。ミサイルや銃弾が飛び交い、
子どもらまでもが傷つく戦争の悲惨な現実を、第三者の立場から公正に伝える。そのために、各国の記者は使命感をもって危険な取材にあたっている。

 報道だけではない。人道支援にあたる国際機関やNPOのメンバーも、現地で苦しむ人々を支えようと活動を続けている。

 自らの安全は自ら守るのが原則だが、どれだけ周到に準備しても、ときに危険な状況に陥ることはある。それが紛争地の現実であり、どの国の政府も自国民の保護には最大限の責任を負う。当然のことだ。

 安倍首相は解放に協力したカタールとトルコの首脳に謝意を伝えた。ただ、日本政府の対応と解放に至った経緯には、まだ不明な点が多い。

 すべての情報開示は難しいだろう。だとしても、政府がテロ対策強化のため、15年末に発足させた官邸直轄の「国際テロ情報収集ユニット」がどう機能したのかなど、できる限り経過を明らかにし、今後の対応にいかさねばならない。


(続きはウェブで)
https://www.asahi.com/articles/DA3S13740338.html?ref=editorial_backnumber

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:55:28.27 ID:2cN4YloG0.net
だから渡航するなと言ってるだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:55:28.48 ID:LmtKBWLt0.net
五回も?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:56:47.37 ID:u6wAZONU0.net
プロ人質

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:56:49.44 ID:1Hr9jbHt0.net
準備してないじゃん?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:56:57.07 ID:O6Z+Rc+x0.net
止めても勝手に捕まりに行くバカをどうしろと?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:56:59.47 ID:ZsuODOTr0.net
じゃあ北朝鮮に自衛隊派遣して拉致被害者取り戻しても問題ないな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:57:06.38 ID:XL+hDnmD0.net
危険な状況にやむを得ず追い込まれた場合と自ら飛び込んだ場合では別じゃね?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:57:07.95 ID:e7kOzfxQ0.net
そのとおり
韓国政府は責任を負うべき

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:57:24.26 ID:xGahV0rv0.net
軍靴の音がー

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:58:19.57 ID:2fOKjP8H0.net
国民保護のために渡航禁止してたはずだが・・・

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:58:32.02 ID:1AxAdQRF0.net
救出行動を強制される特攻隊は国民なんだが?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:58:39.55 ID:qJ3pdS0i0.net
政府も暇じゃねんだぞ赤新聞

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:58:45.13 ID:QhydF1lY0.net
なるほどな!じゃあ中国に合わせて軍備増強しよう!

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:58:46.45 ID:wQsdVYUE0.net
行くなって警告されたのに行くバカだろ
ゲームですらこれ以降はセーブを推奨しますって言われてもセーブしない馬鹿を救済したりはしないぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:58:53.81 ID:To4BmtGX0.net
陥った訳じゃない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:58:55.53 ID:SUgphZvu0.net
>>1
自費でやれ。税金返せ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:59:06.66 ID:ZVqXIbUg0.net
だから行くなって言ったんだろ
警告無視してシリアに行って捕まってるんだぞこいつは

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:59:07.03 ID:XkcE1M5I0.net
アホの朝日新聞やな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:59:18.77 ID:glPuGbb70.net
お前らもグルか?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:59:26.98 ID:ryfCh7ip0.net
無事帰還した英雄を賞賛しろ
我々も鶴のようなものを折りながらキャンドルをもって行進し
まったく何の対応もしなかったアベ軍国主義独裁レイシストセイケンを倒す運動をするべきだ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:59:37.42 ID:jSZbhKJa0.net
モリカケ界の英雄

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:59:40.32 ID:LR1YlizK0.net
朝日新聞は、台風の時にみんなが止めるのを無視して海岸に行って高波にさらわれた人を、危険を冒し助ける義務が有るって思うのか?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:59:41.83 ID:8TX8fiXG0.net
本当にここにあるような監禁方法で3年以上拘束されてたなら
まず歩けもしない筈なんだけどなあ
ピンピンしてるし血色も良いし不思議

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:00:04.11 ID:KHaI5iXZ0.net
何の準備をしてたんだ?
なあテロ朝日

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:00:09.50 ID:asfVPpYs0.net
向こうで数ヶ月暮らせる分とどっかの国のパスポート準備して撮影開始
金払らってくれず3年以上経過
ウマル「そろそろ帰るわ」

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:00:15.13 ID:xL48wrfy0.net
自衛隊のスーダンでの戦闘もこんだけ擁護してたらこの記事も支持されてたろうよ、結局二枚舌なんだよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:00:38.98 ID:KHaI5iXZ0.net
全社員で今すぐシリアとウィグルに移住しろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:00:40.44 ID:eUAuzPAh0.net
まじかよ。
じゃあ自衛隊の増強が必要だな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:01:06.88 ID:kwfrd9dq0.net
それはいいんだよ
なら悪態つかずに飛行機代払えよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:01:14.93 ID:VYcUlymz0.net
金儲けのために行った自称ジャーナリストも税金で助けないといけないのですか。こいつの身代金で人が多数死んでもいいわけね。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:01:19.74 ID:1AxAdQRF0.net
>>23
救助隊はお国のために海に飛び込んで死んでこいってことやからね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:01:24.32 ID:aUnjehoM0.net
>>24
バカだから小説すら読んだことないんじゃないかな
筋肉が衰えるとか歯が抜けるとかの発想がない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:01:28.70 ID:0En504WC0.net
行った場所でたまたま紛争が起こるのと、紛争地帯に自分から突っ込むのを同列で語るなよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:01:52.00 ID:iTkTWIuK0.net
日本国のどの組織が助けに行くん?w

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:03:09.79 ID:YWk8BbsW0.net
何がジャーナリストだよ。現地の罪なき人達を殺してる武器はてめぇの身代金で買った武器かもしれねぇんだぞ。くそ偽善者共が

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:03:23.30 ID:8TX8fiXG0.net
>>33
白髪増えて髪薄くなってるけど、それも年齢考えたら普通だもんね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:03:25.53 ID:sPSPZNdk0.net
>>1
ウマルは文字通り「非国民」だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:03:50.47 ID:hmjxQtxE0.net
悪態ついて捕まってる馬鹿だからこいつが叩かれてるのをどこもまったく報道しない気持ち悪さ
これが日本のマスゴミ
もう要らないだろ朝日新聞とか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:03:56.60 ID:PI4FAb420.net
>>1
そんな海外の話ではなく
自国の国民の声を拾うことすら出来ず
こんな記事を書くなんて
朝日新聞にジャーナリストは居ない様だね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:04:00.76 ID:2QbzFCaZ0.net
各国メディアは何度捕まっても生きて帰るウマルの奇跡について焦点あてたほうがいい。
きっとこいつの生還術はジャーナリストにとって貴重だよ!w w w w

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:04:57.83 ID:2i8Nprob0.net
> どれだけ周到に準備しても、ときに危険な状況に陥ることはある。

だからしてませんでしたよねぇ。5回も

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:05:00.82 ID:L5+krn8E0.net
ネトウヨ的に日揮の事件はどう思うんだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:05:07.78 ID:/R+2RvMq0.net
本当にこいつら大した批判も出てないうちから「批判するな」って喚いてるよな
よっぽど後ろめたいんだろう、お前らが1番こいつがいかにバカなのか分かってるんじゃねえの?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:05:34.44 ID:WYgg/0Sz0.net
で何を言いたいんだ?
国は動いてない!無能と安田同様の批判展開したいのか?
拉致されて居た安田が状況把握してたと?

それともソースが一切ない常岡のストーリーか?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:06:06.87 ID:3xXMd+AP0.net
おいおい、北朝鮮や韓国の時はそんな事言ってなかっただろw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:06:15.14 ID:/R+2RvMq0.net
PKOに参加する自衛隊にも同じ言葉を投げかけて下さいよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:06:19.03 ID:WYgg/0Sz0.net
>>44
勝手に断じてるな
モーリーもやってるわ
マウント病やべーよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:06:39.21 ID:WYgg/0Sz0.net
>>47
兵士ではないので敬意不要です

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:07:00.17 ID:dwCUuOdx0.net
だからと言って、義務を履行している相手に唾を吐く行為が正当化されるわけではない

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:07:04.94 ID:ubpEzpv10.net
当然だが、批判してはいけないという事にはならない
馬鹿な事を言って馬鹿な事をしたんだから叩かれるべき

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:07:08.93 ID:KHaI5iXZ0.net
宗教団体かよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:07:10.23 ID:WYgg/0Sz0.net
ジャーナリストっててっきり取材結果が評価されると思ってた

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:07:22.73 ID:ZqSxlwZy0.net
国民じゃないじゃん

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:07:35.85 ID:qLVusxfv0.net
でも韓国人でしょ?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:08:00.11 ID:I40SME1N0.net
>>49
じゃあ一人の人間として敬意払えますね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:08:03.43 ID:2i8Nprob0.net
ほんと日本嫌いの反日野郎には甘々だわな朝日は

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:08:12.60 ID:S6Vak9ky0.net
準備??

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:08:22.48 ID:e7kOzfxQ0.net
パヨクスター誕生ww

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:08:27.32 ID:M4ZsGCLX0.net
5回も捕まっとるアホは死ね

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:08:28.35 ID:VXk7ImKb0.net
大金欲しさに周囲の警告を無視して危険なことする奴を政府が助けるのなら
パチンコや競馬で負けた連中も税金で助けるべきだろう

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:09:08.15 ID:WYgg/0Sz0.net
ジャーナリストは別という、特別視しろ
あらゆることに目をつぶれ!という前提やめてほしい

そして嘘偽って情報を取得しようとする行為も用いるわけで国としてスパイに対して危機感を持つべきだなと
なぜ反対してるのか?それはジャーナリストがスパイだからか?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:09:12.80 ID:UIg7oUTX0.net
日本人じゃないのに国民保護とは?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:09:24.03 ID:R2QHpKiD0.net
ジャーナリストを名乗るなら真相を究明して欲しいね
何で捕まったのか何をされてたのか何で解放されたのか幾ら税金が使われたのか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:09:31.75 ID:/uP5d+FQ0.net
在日ってこういう馬鹿な目立ちたがり屋多いよね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:09:33.01 ID:avdJoRqt0.net
なんでもケチをつけるアホ新聞

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:09:40.42 ID:MNDK4+F30.net
海外邦人救助のために自衛隊権限強化しろってことだな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:09:43.63 ID:niYLWtJc0.net
政権批判しないのといざとなったら危険を察知して自分で退避できただけウマルより三匹の子豚の藁の家を造った長男豚の方がだいぶマシなんだが

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:09:57.15 ID:bQQX5914O.net
>>29
いや自衛隊が自由に海外に派兵できるようにせんと

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:10:11.77 ID:4eZ3rznG0.net
何かマスコミだけが異様にヒートアップしてるよな
総てのことを安倍叩きに利用するような野党でさえこの件には冷ややかなのに

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:10:19.11 ID:DJBz/beF0.net
半島有事に自衛隊を投入

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:10:21.10 ID:BOalMqkY0.net
いつもの答え合わせだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:10:38.86 ID:azbhaqJb0.net
>>6
殺しもせずウマルを3年も養ってた辺り
むしろ犯人グループとウマルが結託してるとしか思えないんだが

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:11:14.64 ID:x4rys8cc0.net
それ自衛隊の海外派遣にも言えよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:11:54.26 ID:Nd9JOmSI0.net
まずは安田に使われた税金の総額を国民に知らせるべきだろ
そこら辺ちゃんと暴けよお得意のジャーナリズムで

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:11:58.59 ID:1VqP7SEt0.net
朝日はシリアに関わるなと政府批判していたとさっき聞いたんだが

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:12:02.55 ID:lGfMiwAA0.net
おまえ等の下請けしてるだけやろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:12:07.33 ID:dwCUuOdx0.net
>>62
なら俺達も今日からジャーナリスト名乗ろうぜ
ジャーナリストの言う事、やることを批判しちゃいけないんだろ?w

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:12:26.51 ID:WYgg/0Sz0.net
>>70
ジャーナリズムって取材結果ではなく
取材先(結果ではない)とストーリーが全てなんじゃ…

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:12:42.85 ID:76wpqlcd0.net
> 紛争地に入り、そこに生きる人びとの声を報じるのはジャーナリストの重要な責務である。

いつも何もしてないだろ(´・ω・`)

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:12:58.26 ID:RaVDkVon0.net
取りあえず永久に渡航禁止だろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:12:58.74 ID:qLVusxfv0.net
諸外国みたいに武装した特殊部隊を
送り込んで皆殺しにしろと言いたい訳よ、アサヒは。
ジャーナリスト様の命は現地のドジンより高いらしい。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:13:36.79 ID:J+LCIOEG0.net
ほんと何いってんだ?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:13:41.66 ID:WYgg/0Sz0.net
>>78
そういうこと
そしてそれをネットという非報道で語るだけでいい

テレビなどは情報番組と称して、これは報道ではない!を続けてるしね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:13:48.46 ID:bxnmmhwD0.net
人様を巻き込んだやつに同情はできないな
しかも懲りてないし

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:14:08.68 ID:QjS217oD0.net
>>1
独房で動けないくらいに長時間拘束された人間が
自分の足で他と同じくらいの速度でホイホイ歩いてたのにすっごい違和感なんですが?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:14:20.71 ID:dp3S7QLT0.net
ルール守れない人なんていらない

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:14:21.50 ID:m+ATJQ1H0.net
だっておめー準備万端で行って武装ゲリラに捕まってみたwwwって動画上げてたyoutuberだろこいつ
本当に捕まってたら日本語で動画なんて上げねーよ
要らん情報拡散される可能性あるわけだし

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:14:54.36 ID:ZVqXIbUg0.net
多くの記者が取材してるのって国外の難民キャンプとかだろ?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:15:03.99 ID:lGfMiwAA0.net
身の代金で殺される人のこと考えたことあるの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:15:05.00 ID:3xXMd+AP0.net
>>81
いやいや、朝鮮に帰ってもらおうや

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:15:23.01 ID:DZ31GGpI0.net
何の準備をしたと言うのか
まあ5回目だからお手のもんだよな テロリストの金蔓になる準備かね

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:15:27.20 ID:n54zVAc30.net
安田が国民である確証は取れたの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:16:06.24 ID:QJ/OWdk+0.net
テロリストとは交渉しない

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:16:06.83 ID:HzbR7Jpo0.net
話のすり替え

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:16:13.09 ID:KHaI5iXZ0.net
何の準備をしたというのだ?
調べろよ
朝日

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:16:17.55 ID:WYgg/0Sz0.net
生き延びる人やその状況を取材すると称してis入りして
テロリストの靴を自分から舐めに行った常岡浩介は
世間やジャーナリストから批判されて

そんな意図はない!僕はイスラム語も分からない!とか言い出したよな
なぜイスラム語を多少も覚えずに??

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:16:40.19 ID:KHaI5iXZ0.net
>>93
帰化要件が低い日本

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:16:41.20 ID:/R+2RvMq0.net
誰かデータ持ってないかな?
紛争地帯でイスラム原理主義者のテロリストに拉致され、
払わないと殺すという身代金の要求を3年間無視し続け、
それでも五体満足の健康体で解放された人間が世界中にかつて存在したのか?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:16:47.52 ID:WYgg/0Sz0.net
ここに書き込みしてる人全員ジャーナリストね

はい敬意

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:17:33.35 ID:CJBf86G/0.net
行くなって行ってんだよ
そもそもウマルが国民かよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:17:34.88 ID:2i8Nprob0.net
> 紛争地に入り、そこに生きる人びとの声を報じるのはジャーナリストの重要な責務である。

毎度毎度テロリストと共同生活してただけじゃねえか(´・ω・`)

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:17:35.95 ID:UIg7oUTX0.net
>>99
ないです

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:18:01.05 ID:wowx9FOM0.net
俺もジャーナリスト!
表現の自由だぜ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:18:44.68 ID:eu5f2/O/0.net
リスクかあったことは明らかなんだが
>周到に準備しても、ときに危険な状況に陥ることはある
なとどあたかもこのパターンであるかのようにミスリードを誘うんじゃなくて少しは事実を報道しろや

106 : :2018/10/26(金) 08:19:01.40 ID:m8Ou7pr00.net
だから「危険な所に行くな」って何度も警告してるやろうが

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:19:05.90 ID:ukbD6qvT0.net
その通りだけど
まずは本人が自身の行動は自己責任だとして渡航を止めさせようとしたり避難させようとした政府をチキン呼ばわりして罵ってた過去を謝罪しろって話なんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:19:14.82 ID:wKJhIkGa0.net
え、英雄気取りっすか?()

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:19:16.06 ID:EsVvt7ha0.net
うん、だから行くなって言ってただろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:19:20.46 ID:lGfMiwAA0.net
情報マフィアに抑圧されている人々の声を
伝えています

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:19:51.44 ID:WYgg/0Sz0.net
>>99
ヌスラ戦線は元々拉致監禁しても殺さない
またカタール含めどこも身代金を払ったことはない
払ってるとしてるのはジャーナリスト

自分たちがテロリストに捕まり、テロリストの資金源になっている点は問題視したことがなく
今回もヌスラ戦線批判などもほぼない
不思議な偶然

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:20:33.38 ID:waC5pIML0.net
ジャーナリストならテロリストに資金援助する結果になったことも報道しろよ。
真実を明らかにするのが仕事なんだろ?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:20:36.86 ID:WYgg/0Sz0.net
もしかしたら人々の声を聞くために
ヤクザは人を脅してるのかもしれない
実質ジャーナリストかもなー

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:21:01.90 ID:vgDDetui0.net
こいつの身代金でどれくらいの人が危機に晒される事にになるんだろう

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:21:27.35 ID:WYgg/0Sz0.net
今回なんて武装組織から面倒がられた結果だろうしな
ガチ歳末セールじゃね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:22:00.60 ID:lGfMiwAA0.net
拉致問題はスルーの朝日さん

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:22:02.95 ID:4eZ3rznG0.net
つか通信機器と完全に断絶された環境でもない限り
現地人がキレイな映像を発信出来る時代なんだから
ジャーナリストとやらがわざわざ行くことないんだよな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:22:25.22 ID:wKJhIkGa0.net
>>114
もし、身代金が払われたとしたらそうなるよな…なら助けて下さいじゃなく殺してくれだな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:22:25.60 ID:XuY/XbhY0.net
じゃあ自衛隊を海外でも運用出来るようにしろ

そして拉致被害者にもその情を向けろ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:22:29.61 ID:WYgg/0Sz0.net
スパイ防止法に反対するのが日本のジャーナリストってのは何か特徴あるのかもね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:23:01.45 ID:WYgg/0Sz0.net
北朝鮮の拉致否定してりしなかった?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:23:16.86 ID:3vfJ4Pi9O.net
朝日「俺達は国を貶めるフェイクニュースを垂れ流すが、国が俺達を守るのは当然の義務だ!」

反吐にも劣るクズっぷりだね。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:23:37.14 ID:/KyQn9q70.net
>>111
そもそもヌスラ戦線は拉致を否定していなかったか?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:23:59.65 ID:1wpa5tKh0.net
自己責任なんてこういうことがあるたびに毎回毎回毎回言われてるじゃん
なんで今回だけこんな過剰反応してんの?まあ理由は明らかだけどさw
ツイッターでもオパヨが安田擁護しまくっててほんとわかりやすいわ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:24:10.40 ID:I40SME1NO.net
>>88
もし自分が誘拐犯だったならと思って考えれば、人質に喋らせない、手紙書かせないは常識以前の話なんだよね
しかもテロ組織が自分たちの大義なり主張を全くしないってのは不自然なんだわ

地元の武装DQNか、チンピラ風情に外国人金になるからと拉致られただけなんじゃないかと思う

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:24:32.18 ID:KHaI5iXZ0.net
>>120
公明党や野党も反対してたはず

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:24:57.17 ID:aw9SfKdq0.net
政府の義務と安田への批判は別の話

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:25:02.66 ID:NiL0h92X0.net
拉致被害者の奪還に自衛隊を派遣しよう。
朝日は当然賛成するよな?

129 :!omikuji:2018/10/26(金) 08:25:03.15 ID:IG93v4+g0.net
>>1
その費用はどこから出るの
アカヒシンブンに消費税10%つけて、それをその費用び充てるなら良いよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:25:11.46 ID:aGwqOzA70.net
>>123
【まさか自作自演?】安田さんシリア拘束疑惑のテロリスト集団「我々は関わってない」とコメント発表へ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1540480741/

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:25:12.04 ID:cxScHvyd0.net
じゃあ軍隊必要じゃん

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:25:18.03 ID:CyvmRegg0.net
もちろん政府は国民保護の責を負う。
だが、それは国民が政府の指示に従った場合だ。
従わない馬鹿にまで政府に責任を押し付けるな。
それでも取材が必要だというならメディア側だけでバックアップしろ。
何にもしなかったのはアカヒの方だろう。

133 :orz:2018/10/26(金) 08:25:34.82 ID:8beUI6zD0.net
>>23
救助隊を殉職させるために、義務があるというだろうね

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:25:46.48 ID:/KyQn9q70.net
>>125
ただの自作自演。
誰からも拉致されていない。

どう考えてもおかしい。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:25:48.81 ID:fKpLfZgv0.net
さっきTBSで言ってたけどイラン人やパキスタン人の人質もいたんだってな
自分は日本人だということをバレないようにされていたのに?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:25:51.88 ID:YQrFIP9H0.net
>>99
聞くだけ笑われるよな
「ハハハッ、どこのハリウッド映画だい?」

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:26:17.11 ID:84S/W7M40.net
>>紛争地に入り、そこに生きる人びとの声を報じるのはジャーナリストの重要な責務である。

身代金要求が出てた以上は
払ったか払ってないか(日本政府が直接じゃなくとも)
ここがハッキリしていないが

万が一
身代金が払われてた場合は
そこに生き延びる人は身代金で武器購入して悲惨な目に遭うよな?
ここらの考えはどうですの?

生き延びる人を考えるなら
この部分を考える事も重要じゃねーの?

紛争地域に行けばこの覚悟ができていて当然なのに
何?
これが最後のチャンスですって動画がでるの?動画を拒否るべきじゃね?って思うが

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:26:57.72 ID:BIariwq60.net
不明な点って政府の対応なの?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:27:29.21 ID:eG4xtYHv0.net
じゃあ、今回こいつがどういう経緯でどういう手段で出国、渡航し
どういう手段で危険な地域に入ったのか全て明らかにしてみろよ
ジャーナリズムのためなら日本や他国の法律侵しても構わないのか
ふざけんじゃないよ
そんなものジャーナリズムでも何でもないわ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:27:58.91 ID:WYgg/0Sz0.net
>>123
ヌスラが否定するのは毎回
スペイン人アメリカ人のの時もそう
仲介したカタールも身代金払ったとは言わない

ジャーナリスト解放の為だが、テロリストに金が渡ったと叫ぶのがジャーナリストで
ただヌスラ戦線を徹底批判することがないのも特徴なのさ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:28:02.97 ID:/iJl9nFt0.net
いや、国民じゃないんだが

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:28:36.12 ID:kFfEnDXP0.net
でも紛争地帯に自衛隊送るのも反対なんでしょ?
誰が保護に行くの?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:28:42.83 ID:efk6KL4D0.net
雲仙普賢岳の頃の反省がまだなされてないのか

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:28:49.95 ID:CyvmRegg0.net
基地外ジャーナリストが渡航するのを諸手を上げて賛同してる方が異常だっての!
何が必要な取材だ馬鹿メディア!
そこで死んだら、お前らが殺したも同然なんだよクズ!
戦中の特攻みたいな事を雑兵にさせてんのは、自分達は安全圏にいる大手メディアの方だろが!

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:29:05.32 ID:WYgg/0Sz0.net
>>135
あそこだけ本当に意味不明

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:29:25.80 ID:vwuD3epM0.net
自作自演だろ?普通、誘拐時に目隠しされて居場所を特定されないようにしないか?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:29:40.33 ID:Dxn96+5w0.net
流石
朝日

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:29:51.83 ID:WYgg/0Sz0.net
テロリストに救出懇願するように強制された設定は常岡浩介もやってたな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:30:02.52 ID:UpJIpy1r0.net
日本人であることをバレないように韓国人といったと言ってるのに、さっきニュースでは拘束されて最初はゲスト的な扱いで食事もきちんと出されていて
日本政府と犯行組織の交渉が行われていたが
交渉が難航したからなのか次第に扱いが酷くなってきたと言ってたけどもうわけわからんw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:30:18.42 ID:aGwqOzA70.net
>>135
なんか設定詰め込みすぎて崩壊してるな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:30:30.06 ID:VpPB0zNF0.net
反日アカ共がこぞって擁護してるのがキモい
死ね

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:30:32.55 ID:3xXMd+AP0.net
パヨク「日本とアベが悪いニダ」

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:30:40.50 ID:59zRvaZf0.net
軍拡に反対しながら国民保護強化を訴える朝日新聞て?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:30:50.31 ID:/KyQn9q70.net
>>130
サンキュー。
どうも疑問だらけの拘束劇なんだよな。
誰が拉致したかも分からない、解放の経緯も分からない、話が矛盾している、褒めているのが一部の思想の人ばかり。
はい、そうですかと言い難い。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:31:17.12 ID:Ke6lzSqU0.net
その自己責任論は日本国民に限るんだよね
ウマル韓国人映像からの動きが早すぎて本当に恐ろしいわ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:31:37.92 ID:6ykIQH6o0.net
日本政府が国民保護に責任を負うのは当然←当たり前

だから、外国に渡航する国民に情報をだし、注意喚起を行っている

それに噛みついて、チキン国家が!と罵ったのが安田なんだけどなw

だからネットで叩かれてるんだろうが!

都合の悪い部分を隠して英雄扱いしてるマスゴミにマジで反吐が出るわ!

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:31:47.10 ID:2QRSFIlY0.net
紛争地域に赴くジャーナリストとかカメラマンとか単純に戦場の雰囲気が好きなだけで真実を伝えたいとかの大義名分は後付けでしょ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:31:58.15 ID:WYgg/0Sz0.net
>>149
人実が詳細を知っているんだなぁ
常岡浩介が提示したストーリーに乗り始めたな

常岡浩介は政府がーに無理あるから、勝手に仲介したジャーナリストガーに切り替えたけど
また同じストーリー出すんだなw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:32:59.07 ID:WYgg/0Sz0.net
常岡浩介がまた吹き込んだの濃厚だな
で常岡浩介がいつも通りの政府批判やって
他方から検証されてトンズラパターン

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:33:01.32 ID:kFfEnDXP0.net
>>142
それとも朝日は邦人保護の名目ならば自衛隊派遣して武力制圧人質解放を是と方向転換したのかな?

それとも国民の血税を制限なしにドッバドバ身代金として払いまくって安全な所から返してくださーいってやれと言うのかな?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:33:07.72 ID:0isenUz90.net
ほんと朝日の記事は読むだけで馬鹿になるわ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:33:19.20 ID:tj0eOd0f0.net
自分で行もしないで
よくもまあイケしゃあしゃあと言えるな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:34:37.64 ID:RwVvO1xa0.net
しゃ しゃしゃ社説wwww

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:34:47.44 ID:FZX18oho0.net
今は個人がメディアを持ってる時代 被災地や戦場で
迷惑かけたり邪魔したりするジャーナリストは不要

つーか日本にだって目の前の明日の心配して生きてる人が大勢いるんだよ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:34:52.56 ID:aGwqOzA70.net
>>154
イラク三馬鹿より悪質な馬鹿だしな。
ま、じゃーなりすと()が如何に胡散臭い職業かよ〜く分かるわ。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:35:52.57 ID:kFfEnDXP0.net
ジャーナリストは馬鹿にされんだよ。思想でもの書くから。
侮蔑軽蔑すべき職業の最たるものだな。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:36:44.28 ID:gKuM0FM/0.net
しかも、そんな特攻まがいの事をさせて何が成果を持って帰国したか?
行った途端にとっつかまって牢屋で三年過ごしてただけじゃねーか?
なんか意味ある取材ができたのか?
牢屋の様子を聞いてシリアの政情を変えられるのか?
無能を英雄扱いして出迎えろとか馬鹿も休み休み言え。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:37:18.59 ID:uuKPDq1E0.net
五体満足で生きて帰ってこれただけでもありがたい状況なのに

荷物とられて腹が立った!

ってねぇ・・・

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:37:18.87 ID:zt4izkxP0.net
日本人さえよければ良いと言う愛国主義思想
朝日新聞にしては珍しいw

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:38:08.98 ID:M0FKYcOe0.net
>>1
ウダウダいうならチョーニチよぉ、自社の記者派遣したらどうか?
自分とこの人間はそんな危険なところへは行かせない。
フリージャーナリストの鉄砲玉を行かせて彼らが撮った映像等を購入する。
こうした構造になっている。
銃撃戦などに巻き込まれ亡くなったら「お気の毒でした」でおしまい。
高みの見物してエラソーに高説をほざく。なんともお気楽な業界だねぇ。
あのなあ、チョーニチ、身代金は何に使われるのか、
それくらいのことはオマイらでもわかってるだろ。
テロリストは武器を買う。そしてテロを仕掛ける。犠牲者が出る。
なのにそうした現実をすっとぼけてチョーニチは安田を英雄扱い。
情報操作は通用しないことを知れ。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:38:12.89 ID:HzmUGhJW0.net
死ねばよかったのに

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:38:27.11 ID:UIg7oUTX0.net
で、拘束されてた日本人って誰よ?

173 :三河農士 :2018/10/26(金) 08:39:24.10 ID:3P2p/Hbt0.net
つまり軍隊派遣しろと?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:39:24.65 ID:/h5baSfP0.net
自社の記者は紛争地域に派遣しないでフリー記者を使ってて言えるか?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:39:27.37 ID:WYgg/0Sz0.net
戦争に駆り出されて死んだ兵隊さんには敬意なんてないじゃん?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:39:34.24 ID:p79om6Et0.net
「自己責任なのだから口や手を出すな」

https://twitter.com/yasudajumpei/status/583861195532214272
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:39:34.87 ID:w+GH3hms0.net
>>168
すべて他者のせいにしてる悪い方のメンタルモンスターなんだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:40:04.06 ID:b8v6qfj80.net
要約 憲法改正賛成!

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:40:08.32 ID:dV/aTfYU0.net
韓国人だろw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:40:29.12 ID:GshLITaA0.net
増水した皮でBBQしてて逃げれなくなって
救助してもらったのに悪態吐いてた
あの馬鹿たれ共と何が違うのよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:40:41.57 ID:WYgg/0Sz0.net
モーリー「右翼と左翼の代理戦争が起こって居てー」

ジャーナリスト批判から逃げちゃうね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:41:19.45 ID:/KyQn9q70.net
>>140
そもそもヌスラ戦線はアメリカから支援されているのに誘拐されるのも不自然な話。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:41:49.61 ID:tleWnjDk0.net
DQNの川流れを英雄視するのは勝手だけど、仲間内に収めとけよ
他人にそれを求めるな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:41:57.76 ID:m4e+muFH0.net
安田は紛争地取材をするジャーナリストとしての能力がないんだよね
だからこんなに何度も捕まる

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:42:10.64 ID:LfoHZCFB0.net
安全地帯だから安全と渡航自粛させた日本を叩いていただろ

出来うる準備した人があんな批判なんてできない。安田はしていなかったかそれだけ。
もう自己責任でしかない

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:42:29.08 ID:jfw786YA0.net
それならばせめて、危険な紛争地帯で平和維持活動をする自衛隊を応援しろよ。
武器所持やらくだらない日報問題ばかり取り上げて、クソだわ。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:42:37.56 ID:zVqZ3Ziu0.net
準備も何も行くなや

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:43:06.00 ID:rVCM0GWt0.net
安田純平にパスポート偽造・二重国籍・オレオレ人質詐欺・テロリスト支援の疑惑が浮上してる訳だが各メディアは追求しないのか

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:43:17.98 ID:/R+2RvMq0.net
>>168
命の心配が全くなかった事の証明だよな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:43:32.89 ID:S1f8AQHM0.net
>>23
しかも過去に何回も救助された経験がある馬鹿をまた救助しないといけないみたいなもんだからな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:43:36.37 ID:3IIY5+LC0.net
>>188
こうやって並べると凄いな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:44:53.67 ID:MGfxflrG0.net
一回拘束・解放された時点で、普通今後拘束されないよう考えるなり行動するもんだと思うんだが

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:45:15.35 ID:4MX6wBtb0.net
>>188
こっちを追求するほうがジャーナリズムだわな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:45:33.18 ID:6ykIQH6o0.net
>どれだけ周到に準備しても、ときに危険な状況に陥ることはある

安田純平@YASUDAjumpei 2015年6月20日
トルコでも爆破事件があったし、コバニなんてあのあたりではかなり安全といえるんでないか。
いまだに危ない危ない言って取材妨害しようなんて恥曝しもいいところだが、
現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな。

こんなこと、言ってる奴が周到な準備?
どう見ても、舐めてたとしか思えないんだけど・・・

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:45:44.63 ID:p79om6Et0.net
ヌスラ戦線が誘拐し身代金受け取ったのなら
今後の身代金を受け取れる確率を上げるためにも
必ずアピールするに決まってるからね

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:45:50.00 ID:TV8/+aHb0.net
>>188
むしろその各メディアが主犯なんじゃね?
とか思えるほど不自然すぎる報道姿勢

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:46:00.24 ID:yxXluJjKO.net
『保護が及ばない地域』に行った奴なんか擁護するなよ。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:46:04.21 ID:WYgg/0Sz0.net
>>182
その辺狂言なんじゃって指摘もあってはいいと思うんだけどね
安田氏の自演とも言ってないわけで


たださ、
その辺含めての狂言、芝居の可能性や
状況的に面倒でもう手放されたのでは?だとかそういう意見を述べた時に
読み比べが売りのプチ鹿島の支持者に徹底批判されましてね…
どうも政府が金払った!テロリストに屈した一点張りをしたかったみたいだわ

その後モーリーやその周りが社会情勢の変化やサウジの状況述べて可能性指摘したらパッと消えたの笑った

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:46:23.12 ID:Wqu25jc10.net
この人は相当何度もスクープ記事発信してたんだろうなぁ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:46:27.71 ID:Z1zh75hi0.net
余りにも健康そうで疑惑はさらに深まったな!

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:46:59.11 ID:1jOs3CbC0.net
捕まる直前のイキッたバカッター呟き見ると
危機感も準備もしていたようには見えんがな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:47:07.35 ID:C275KEWz0.net
だから日本のパスポート取り上げてまで行かせなかったんだろ?
どうやって出て行ったんだ?そこを問題にしないと解決できないんだが

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:47:17.04 ID:V4ktawWq0.net
まあでもこの朝日の論説は正しいわな。

そして日本政府は尽力した。これはマスコミ発表されていない部分で、
まったくのノータッチで、誘拐された邦人が解放されることは絶対にない。

安田はたぶんわかっているんだろうけど、それを言いたくないんだろう。
韓国人としての血が流れているから、プライドが許さない。戦場ジャーナリストだから
プライドが高いから。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:48:02.30 ID:Qyb4zKjs0.net
人質職人

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:48:11.62 ID:hps1Cac20.net
予測可能だったじゃん!

さんざん外務省に行くな、って言われてたじゃん!

それを突っ切っていったくせに
日本に助けてほしいとかぬかすし
助け出されたら出されたで日本政府に助けたと思われたくない
とか言ってるじゃん!

韓国人のくせに!

韓国政府に言えばいいじゃん!


ていうか日本から韓国に強制送還させるべきジャン!!

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:48:42.93 ID:dp13jcPi0.net
>>203
誘拐したとされる集団が否定してるのは?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:50:49.83 ID:UpJIpy1r0.net
>>200
食事もまともに出されず虐待のようなこともされてたって本人が言ってるらしいがすごく元気そうだよねw

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:51:05.21 ID:ARqqDPQO0.net
>>206
ヌスラ「わっ、私が誘拐したわけじゃないんだからねっ!勘違いしないでよっ!?」

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:51:39.38 ID:vDB45RcH0.net
準備しても5回も拘束されてんじゃスキルがないってことだろ
そんなのに勝手に行って勝手に捕まって勝手に助けてくれ
だから批判されてんだよ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:52:09.95 ID:utEvxJrr0.net
当時渡航禁止情報を各局ニュースで流してたと思うけどそれを全否定して持ち上げるなんて報道局長とか容認してんのか?
これからはレッドゾーンに入れば英雄になれますって注釈つけないとな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:52:15.63 ID:/iJl9nFt0.net
ジャーナリズムで全てを美化するバカ日

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:53:06.04 ID:L5w+lktD0.net
戦争ありき、人権放棄のネトウヨと
戦争をなくそうとしている人と
真っ向から意見が反対になるのは当然だわな
ネトウヨは自分の人権が守られている事を意識した方がいい
ネトウヨに人権が必要か個人的には疑っているけど

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:53:54.26 ID:HfJWwIn30.net
小間使いを批判するなってことだな。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:54:39.34 ID:WNiLOm1m0.net
お前らマスコミがフリージャーナリストを便利な駒扱いして危険なところに送り込んでる現実を直視しような?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:54:46.68 ID:dp13jcPi0.net
>>208
ボケが解りにくい…
テロ組織ってのは目立たなきゃ意味が無いんだよなぁ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:54:52.12 ID:HfJWwIn30.net
>>212
戦争状況を流して商売にしてるだけだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:54:59.96 ID:FFXSl8XD0.net
朝日新聞は日本が嫌いなくせに日本に頼るな!

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:56:53.16 ID:4rm/hONX0.net
人質って3年も生かしておくものなの?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:57:04.04 ID:RXtuIbk00.net
なんで前科あり、政府の再三の警告・旅券没収、にもかかわらず
不法入国した犯罪者ってことは伝えないの?
自分の意見を正当化するために綺麗事ばっかいってんじゃねーぞ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:57:37.65 ID:SBJsO9Ih0.net
身内の不祥事をてへぺろで済ませてる内はジャーナリズムなんて機能してないから

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:57:44.25 ID:RVCyl4RL0.net
準備できてないじゃん?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:58:04.45 ID:KHaI5iXZ0.net
>>212
テロリストにお金を渡したのがウマルになるのだが?
テロリストを潤わせるのがお前らの目的?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:58:07.92 ID:bngxUi+y0.net
安田は韓国人だから捕まろうが殺されようがどうでもいいけど、日本人だったら措置入院だな。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:58:53.13 ID:z6NHAmBI0.net
日本で暮らしてるところ無理やり連れ去られたときとかに言うセリフ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:59:30.62 ID:NQsPaK4f0.net
つまり日本も核を持てと

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:59:57.65 ID:062pNzBp0.net
自己責任論

■なんと「自己責任論」の発端は朝日新聞だった

イラクで三馬鹿トリオがテロリストに捕まった時、そのうちの一人が朝日新聞の入館証を持っており、
そのとき朝日新聞は 『契約カメラマンなので、危険地帯に侵入するのは自己責任』と発言
この事が彼らに対して自己責任を求める声が高まった理由であり、世間一般的に自己責任論が広く認識される結果となった事件になる。
当然彼等は日本政府による多額の身代金支払いと交換により無事開放されたが、帰国後に日本中からバッシングを受けることになる。
これは人質開放の為に日本政府がテログループに支払った多額の身代金がまた次のテロ活動の資金となり、
それによってまた多くの無関係な市民、女、子供らが犠牲になるからである。
日本人数人の命と多額の身代金支払いによって生まれる次のテロの犠牲者になるであろう外国人数十人の命ではどちらが重いのか?、
身代金の支払いは間接的テロ支援行為に当たるのではないか?等の議論を生む結果になる。
このような中東での身代金要求の為の誘拐が後を絶たず、ついに国連が人質解放の為のテロ組織への身代金支払いを禁じる事になった。

何故か自己責任論はネット右翼が言い出したことになっているが、実際は朝日新聞が言い出したことであるので注意が必要である。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:00:00.95 ID:olr/+Lhu0.net
準備して捕まりにいくプロ人質

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:00:30.69 ID:D6ZGIwn40.net
権利と義務はセットだということをサヨクの人たちはなぜわからないんだろ。
協調や協力は人権侵害だからイヤ。
そのくせ国が自らを保護するのは当然の権利だ。
矛盾に思わないのが不思議。
ハリガネムシにでも寄生されたほうがまともなアタマになるんじゃないのか。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:00:38.97 ID:bQeKhdtr0.net
>>1
それなら自衛隊増強まったなしだよな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:00:55.70 ID:pOTK+brJ0.net
政府に保護する責任があるのは百も承知
それとは別にウマルの姿勢が叩かれているんだろう

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:01:31.44 ID:AI97pspC0.net
>>24
ほんこれ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:01:44.50 ID:RVCyl4RL0.net
全然準備できてないじゃん?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:02:07.13 ID:RXtuIbk00.net
>>212
戦争をなくそうとかいいつつ
建設的な議論や企画は出さず感情論で煽ることしかできないメディアとどうやったら意見があうんだ?
事実の取材は重要だが自社のイデオロギーでねじ曲げた報道はするな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:02:09.34 ID:mUDSo71D0.net
>>29
国家の実力装置だしそうなりますねえ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:02:42.30 ID:KjvuCn/J0.net
じゃあもう密出国しそうなら先に拘束するしかねーな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:02:46.29 ID:QQPFMUO80.net
朝日にしてはまともじゃん
国民保護のためにパスポート永久没収して自己責任で行かせろだのわがまま言わすな
偽造パスポートで行って荷物没収されたと証拠隠滅もするから指名手配反並みの顔認証で国外に出さずに事前に拘束しよう

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:02:59.68 ID:8M9rgTPmO.net
朝≠ヘ自衛隊、軍隊なんだろ?都合のいいことばかりいいやがって

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:03:04.82 ID:+tvitx9v0.net
過去にも何度か拘束されてる事とかシリアへは政府から渡航自粛勧告されてた事とかも併せて
報道しないと正確な報道じゃないしむしろ新たなかん違い野郎がまたバカな事をやりかねない。
良いところだけ報道するのは社会にとって害悪でありペンによるテロ行為ともいえるんじゃないかな。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:04:57.71 ID:rZb3X6K60.net
この人はパスポート取り上げられたんじゃないの?
どうやって出国したの
もし噂されてるように韓国のパスポート使ったなら日本が保護する義務は本当にあるの
そこらへん国民の知る権利があると思うんだけど

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:06:04.81 ID:RXtuIbk00.net
>>238
良いところというか、自分に都合のいいところだな。
事実の切り貼りで自分の思想に合ったストーリー作るのは大得意

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:06:11.35 ID:X6yBPHcw0.net
というかジャーナリストを保護する義務は朝日にもあるだろう。
己の責任を棚上げして行政批判ばかりしてんじゃないよ。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:06:51.14 ID:FBvTS3f90.net
地雷原に突っ込むマゾ性癖の糞野郎をなんで政府が税金使って助けなアカンのってこと
そんなことしてたらそこらへんにいる失業者や浮浪者にだって金ばら撒かないとww

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:08:17.78 ID:xKlXOjqv0.net
何度も行くなと言われてる所に
無理やり勝手に行った人でしょ?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:08:25.03 ID:KszzQLwV0.net
>>1
産経も同じ主張、残念だったなネトウヨw

【主張】安田さん解放 テロに屈してはならない
https://www.sankei.com/column/news/181025/clm1810250001-n1.html

>テロに屈すれば新たなテロを誘発する。身代金は次なるテロの資金となり、日本が脅迫に応じる国と周知されれば、日本人はまた次の誘拐の標的となる。原則は堅持されなくてはならない。

>安田さんは2004年4月にもイラクで武装勢力に拉致され、3日後に解放されていた。今回の不明時は政府がシリア全土に「退避勧告」を出し、新たな渡航をやめるよう注意を呼びかけていた。

>危険を承知で現地に足を踏み入れたのだから自己責任であるとし、救出の必要性に疑問をはさむのは誤りである。理由の如何(いかん)を問わず、国は自国民の安全や保護に責任を持つ。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:08:25.37 ID:UIcm79GF0.net
こいつらが擁護するってことは・・・まぁ・・・そうね・・・

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:09:04.61 ID:tMOcho6Q0.net
人が動けば費用が発生するし、そのカネは誰が出すのか考えられないのか

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:09:24.64 ID:QmoCUggp0.net
>>33
うん、ヒゲは剃らなかったけど爪はきれいに切ってあったり肌も垢まみれじゃない
本当に拘束されていたら逃げられたリ自殺される可能性あるから風呂とかまともに入れてもらえるはずないのに

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:10:04.79 ID:q2Xg8utx0.net
どうやって出国したかそれを調べろ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:10:07.62 ID:8XagGq720.net
まずはパスポートがないのに、どうやって日本から出国したのか
そこを明らかにして、一体どこの国の人間なのかハッキリさせないとな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:10:21.62 ID:GVscRGqs0.net
紛争地域だから自衛隊行くなって言ってなかったっけ?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:10:26.04 ID:n54zVAc30.net
>>98
帰化した証明はできたの?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:10:37.68 ID:ftenRZed0.net
本人が自己責任言ってるのにマスゴミが「ネットでは自己責任論ガー!」と発狂してるのはなんなの

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:11:25.69 ID:KHaI5iXZ0.net
>>244
未だに新聞に何か意味が?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:11:26.23 ID:6oyy9t1c0.net
>>230
保護する責任があるので
渡航制限や散々の忠告をしているので

ウマルはむしろ加害者

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:11:39.30 ID:q2Xg8utx0.net
現場を目で見て真実を伝えたいならTwitterでの情報収集辞めろ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:14:56.41 ID:z//qHKkg0.net
>>3
普通に考えて、職業適性が無いよね。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:14:58.28 ID:uSkNKzVR0.net
>>1 これがパヨクの本質
イデオロギーなんて関係ない、ただのクソ甘ったれ
最近よくわかったわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:15:59.97 ID:Tz1Zk9pJ0.net
>>1
そう思うなら、そう思う人たちだけで金を集めて好きにしろや

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:16:05.08 ID:1VqP7SEt0.net
>>244
名前:名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US][sage] 投稿日:2018/10/26(金) 09:00:53.05 ID:062pNzBp0
自己責任論

■なんと「自己責任論」の発端は朝日新聞だった

イラクで三馬鹿トリオがテロリストに捕まった時、そのうちの一人が朝日新聞の入館証を持っており、
そのとき朝日新聞は 『契約カメラマンなので、危険地帯に侵入するのは自己責任』と発言
この事が彼らに対して自己責任を求める声が高まった理由であり、世間一般的に自己責任論が広く認識される結果となった事件になる。
当然彼等は日本政府による多額の身代金支払いと交換により無事開放されたが、帰国後に日本中からバッシングを受けることになる。
これは人質開放の為に日本政府がテログループに支払った多額の身代金がまた次のテロ活動の資金となり、
それによってまた多くの無関係な市民、女、子供らが犠牲になるからである。
日本人数人の命と多額の身代金支払いによって生まれる次のテロの犠牲者になるであろう外国人数十人の命ではどちらが重いのか?、
身代金の支払いは間接的テロ支援行為に当たるのではないか?等の議論を生む結果になる。
このような中東での身代金要求の為の誘拐が後を絶たず、ついに国連が人質解放の為のテロ組織への身代金支払いを禁じる事になった。

何故か自己責任論はネット右翼が言い出したことになっているが、実際は朝日新聞が言い出したことであるので


これまじ?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:17:34.96 ID:QGZVkC//0.net
憲法の最大の癌、それが22条の「移動の自由」

これのおかげで、危険な国外に行くことを強制的に止められない
国家として避難命令すら出せない(立ち入り禁止にしかできない)
生活保護受給者を公営住宅に入れられず、家賃補助を出してるのもこれが理由

9条なんかより、よほど改正の優先度が高いはずなのに

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:20:21.10 ID:RXtuIbk00.net
>>244
論点はそこじゃない
日本政府が日本人保護に責任を持つのは当然だ
だれも否定してないだろ
ただこいつ自ら「自己責任」で不法入国したのに責任をとらねーのが問題なんだよ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:24:05.29 ID:iNVhO+pL0.net
>>244
安田さんは韓国人だから韓国か責任持って助けろって言いたいのね、わかる

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:25:10.26 ID:Ubx98epQ0.net
なぜ挑戦人を助けないといけないの?w

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:27:25.90 ID:s/Ak4a590.net
危ないからって止めてんのにそれでも勝手にうろつく人間守れる訳ないだろ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:27:42.34 ID:UdFyc/Sl0.net
まず国民じゃねーし

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:27:48.38 ID:ZvUIddW10.net
コクミン?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:29:03.16 ID:suasu9fi0.net
まず日本国民かどうかはっきりしてくれねーかな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:29:15.69 ID:+tvitx9v0.net
>>242
この事件に政府としてかかわった費用を計算して公表してもらいたいもんだよね。
請求するとかそんな意味じゃなくて、あらかじめ予想された危険性を指摘されても無視したわけだから
一人の軽はずみな行動によって国家としてどれだけの被害があったかを知らしめるいい機会になるだろう。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:29:15.93 ID:v/qSpVZy0.net
過酷だったわりに、肌ツヤいいね

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:31:29.93 ID:+tvitx9v0.net
>>244
マスコミはおおむね擁護の姿勢なんだろうけどそれ相応の行動もすべきだよな。
具体的には救出のための行動とかだけどマスコミはなにか行動してたのかな。
いうことは言うけど行動はしないて卑怯だよね。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:31:43.92 ID:Lsz+7hyd0.net
日本国民ではない

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:31:53.05 ID:iV+3I6We0.net
準備しても危険な状況に陥ることはある

じゃなくて〜

危険な状況になってる所へ規制を無視して準備したかどうかも分からない状態で行った

だろ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:32:18.84 ID:E8IK6M+k0.net
準備のための自衛隊、米軍基地を批判するサヨク
彼らにもまた愛(中)国者である

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:32:40.64 ID:HqvlmJGw0.net
どうやって渡航したのか調査しろよ
パスポート取り上げられてたんだろ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:33:26.17 ID:Lui0vdvg0.net
じゃあ北チョン拉致被害者はもっと守らなきゃなバカヒwww
自国内にいて普通に暮らしてて拉致られたんだから

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:33:27.20 ID:IUFzjP9S0.net
日本国民じゃないんだが

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:34:09.67 ID:+tvitx9v0.net
>>247
イスラムは髭をそれない。
イスラム教に改宗させられたそうだ。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:38:57.56 ID:tj0eOd0f0.net
ここまで繰り返されるとテロリストと繋がっていて
身代金の請求に協力しているとしか思えないな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:39:19.23 ID:uhNznInM0.net
狂言誘拐だろ?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:40:20.73 ID:gA5oF1iL0.net
自作自演だとどこも疑わないのが異常なんだよ!

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:40:39.74 ID:0pYvML2q0.net
準備もクソも行くなっつてんだろが 基地外

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:41:28.49 ID:DplmxOHl0.net
どうして日本がチョンの面倒を見なければならないのか
いい加減にしろ寄生虫

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:42:28.34 ID:yVK8emVz0.net
実はKTと同じ構図なのか?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:43:14.64 ID:gWQCINF/O.net
何回も捕まるやつは頭おかしいかテロリストの仲間じゃないと説明つかんぞ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:44:23.01 ID:tj0eOd0f0.net
他の国のジャーナリストは処刑されているのにこいつだけ解放ってのもな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:51:16.24 ID:KkEOF+/A0.net
本人は日本国に助けられたと思われたくないとか言ってるじゃん。そんなドクズ助ける義理はねーわ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:53:00.14 ID:+tvitx9v0.net
>>278
5回拘束は怪しすぎだよね
家族も何考えてんのか知らんけど一家で記念写真とって新聞に出てたね。
恥の概念があれば人前に出るのもはばかられる事じゃないの。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:54:48.44 ID:+tvitx9v0.net
>>280
過去の拘束歴と渡航自粛を要請された事まず最初に報道してるとこ皆無だもんな。
異常だよ。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:56:07.87 ID:BbFBGSgH0.net
国の何度もの危険地域への
渡航中止警告にさんざん悪態をついて出国し、
そのうえ5回もつかまって
バカだろう。学習能力もない。
おまけに感謝の気持ちの言葉もないし、
お詫びの言葉もない。
話もすべて具体的な裏付けもない全くの作り話の様だ。
人質にされたという団体も
安田を人質にしてはいないとの声明をだしている。
全てが安田が脚本を書いて、監督、出演をした作りごとの様だ。
安田は人質ビジネス1回で儲けはどのくらいあるの?
身代金の自分の取り分は何十パーセント?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:56:44.25 ID:gVP3eYbY0.net
安って中国系の名前じゃね?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:57:46.54 ID:dC8YZpvv0.net
親父の顔。
確かに日本人だな。に、日本人だよな?
https://i.imgur.com/tczam0U.jpg

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:00:03.35 ID:xkrFXXOP0.net
自分たちは崇高な使命だと思っているんだろうが
端から見ると雨の予報が出ているのに中洲でキャンプしたり
台風が来ているのにサーフィンしている奴らと変わらんのよね

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:01:08.33 ID:ikaUFH090.net
特に制限されてない日本の山で遭難したって高額な救出費用かかるってのに国から行くなって言われてるところに無理やり行ってとっ捕まった人間をわざわざ救出しろとか馬鹿だろ
カタールが払ったっていう金は自腹で返済させろよ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:02:15.90 ID:5nYVOc0n0.net
憲法9条で手足を縛られてる日本政府の国民が紛争地域で拉致されたら助ける事ができないだろ?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:03:06.90 ID:hYCrV+530.net
ジャーナリズムという自己満

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:03:29.10 ID:u4WulNqq0.net
こいつのせいで海外にいる日本人全員が危険に晒されることになったんだが新聞はそれについてどう思うの?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:04:15.63 ID:jFBUNfRU0.net
>>1
準備してても危険に陥る可能性があるんだから自衛隊を自衛軍にしたら良いんじゃね?
ウマルが日本人なら法人救助で軍は出動出来るし
国際貢献も出来て自国も守れる
これはもう9条改憲待ったなしやね

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:10:01.67 ID:FylGmdk10.net
捏造した新聞は潰れて当然だ
朝日死ね

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:10:10.04 ID:tj0eOd0f0.net
「助けてください 最後のチャンスです」 
テレビショッピングのフレーズでもあるまいし

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:10:58.20 ID:NLXf+eXH0.net
朝日とウマルは死ね!

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:12:05.37 ID:bgc4MIGk0.net
憲法改正して日本も外交の手段として軍事オプションの行使を加えるべきって事ですよね

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:14:10.49 ID:gi7V2lzf0.net
国内で例えると「治安は良くしろ、しかし警察を設置するのはダメだ」と言ってることになるが無理だろw

空論でモノを語るからこんな謎の説法になる。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:17:59.57 ID:i0P6Keac0.net
海外支援や投資はバラ蒔き批難しといて
テロリストには金を払えとな

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:20:08.60 ID:B1EHi36o0.net
えー要約すると

政府が助けるのは当然だ
感謝するいわれはない
救出の経緯について開示しろ、この件で政府を追及していく

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:21:45.31 ID:bgc4MIGk0.net
紛争地に入り、そこに生きる人びとの声を報じるのはジャーナリストの重要な責務

だったらごちゃごちゃ言ってないでウイグルに現地取材に行ってこいよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:22:07.88 ID:Xdi5BhW90.net
>>190
一回当たり数億円の税金使ってな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:22:17.96 ID:BbFBGSgH0.net
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:22:37.68 ID:+tvitx9v0.net
>>291
なんていうかすごい違和感があるね。
命を奪われるかどうかの瀬戸際を生還してきた直後の人とは思えない。
すべての人が、なんか一仕事終わってやったぜって顔してるように見えてしまう。
あくまでも感想ですからね。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:23:44.73 ID:hFKwpJlY0.net
こいつらって自分に甘いよな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:25:04.08 ID:zVOfKtrb0.net
本人が望まないんだろ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:26:33.68 ID:gi7V2lzf0.net
>>304
プラスして憲法九条があるから自衛隊は使うな。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:26:48.50 ID:+aggYZk30.net
つかよく読んでみると
「邦人守るのが当たり前!」
「政府はどうやってテロ対策したのか情報を明らかにせよ」
って書いてるな
国に責任転嫁しようとしてるし情報なんか簡単に晒せんだろ
どこまで馬鹿なんだよこの新聞

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:28:35.96 ID:kImHLK2U0.net
行き過ぎた自己責任論は間違いだと思うが、
安田氏は、国民保護の施策としての渡航制限を罵倒してきた経緯がある
アレは罵倒する必要などなかった、
単に、それでも自分は行くとだけ言えばよかった
そこを総括しないと公平を欠くぞ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:33:01.22 ID:aWLB31gS0.net
マスコミだけは特別扱いしろってことか

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:33:22.83 ID:ikaUFH090.net
>>313
少なくともまず第一声は「自分が間違ってましたすみません」じゃないのは筋が通らないよな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:42:37.72 ID:+tvitx9v0.net
>>305
ウィグルとかチベットのほうが近くて関心あるし同じ東アジア人なのになんで誰もいかないんだろうな。
おかしいよな。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:42:50.30 ID:Zn0Im8ts0.net
>>299
あの動画も不自然な点ばかり
まずボードに日本語で助けて下さいと救助要請が書いてあったこと
本来、人質の直筆で尚且つ母国語で書かせるようなことはしない
あと黒いペンと赤いペンで使い分けてたこと
拘束された人間が「この文章強調したいので赤ペン貸して下さい」みたいなこと言えないから

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:43:35.75 ID:zo57eRhd0.net
どれだけ周到に準備してもなお危険だからこそ渡航制限してるんだが、、、

319 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:47:16.97 ID:+tvitx9v0.net
>>314
年収1000万円を超える人が多いから特別扱いは当たり前って思ってるだろ。
ジャーナリズムを盾にそれを正当化する腐った連中だよ。
危険なところは絶対に行かないで部屋の中でぬくぬくと適当に記事を書いてるだけとしか考えられない。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:02:37.26 ID:PI4FAb420.net
>>312
テロ組織に
国がどうやって対策したか教えろって言ってるのか
テロ組織の味方なのか朝日新聞は?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:03:48.28 ID:nvomRuUC0.net
準備してないからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

322 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:10:58.25 ID:8e14JA6+0.net
捕まらないように己の力量と地域の安全性を踏まえて活動するのが戦場ジャーナリスト

安田にはその能力が欠如している時点で失格。何回も捕まるとかあり得ない

323 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:11:06.41 ID:5Ocf2xgi0.net
自国民の保護なら憲法改正に繋がるな

324 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:11:33.36 ID:1qHL03A80.net
初犯ならともかく5回目だろ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:11:53.03 ID:R4Z6kEWy0.net
お、他国に潜入して活動できる部隊を作れってのか

326 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:12:11.71 ID:5IVIoq8C0.net
だからその責任が再三の「行くな」っていう引き留めだろうが
無視して捕まりに行ったわけだけど
日本政府はウマルを拘束しとくべきだったか?

327 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:12:34.46 ID:xKIBKD0k0.net
準備云々ではなく止めろって言って聞かなかったのが一番悪いだろ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:13:36.90 ID:dvcddRq50.net
俺はジャーナリスト
ヽ(՞ةڼ◔) / 
 ノ_ノ 
./ >

戦場を盗撮してたら
 (   )】 パシャ 
 /  /┘ グへへへへ…
ノ ̄ゝ

捕まった
 [テロ]_
 (  ) (՞ةڼ◔) 毎度すみませーん
 (  )V ノ ) でも反省はしない。
  | | ││


329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:13:50.64 ID:6iZgKiiM0.net
捏造新聞潰れろ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:15:05.86 ID:kfHWBYeS0.net
日本は紛争なんかしてないから

331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:22:45.50 ID:JfPWgLPA0.net
だから行くなと韓国しただろ、
バカなのか?

332 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:24:11.11 ID:baozFvMw0.net
朝日「その結果、テロリストに多額の資金が提供された。革命に向けての大きな前進だ。(本音)」

333 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:39:19.69 ID:62gWrw8m0.net
メディアは必死にウマル持ち上げてるな
つまり・・・

334 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:42:09.68 ID:DKVuOG+u0.net
進んでISISに入りに行った人(=志願テロリスト)との線引きをどこでするかだな
今回の場合限りなく区別が付かない

335 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:42:51.39 ID:J9tD2y/J0.net
出国止めたり政府は国民保護の責任しっかり果たしてんだよな
そこを押して出てんだから政府に非はねーわ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:48:23.61 ID:YKHlljBX0.net
割と本気で朝日新聞本社に隕石落ちて欲しいと願っています

337 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:48:31.92 ID:Ubx98epQ0.net
で、いったい誰につかまってたの?w

あの覆面2人はバイト?w

338 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:52:09.56 ID:3h3IEGog0.net
都合が悪いときだけ国家に頼るのは良くない

339 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:52:54.31 ID:kj2lDU7/0.net
行くなとアナウンスせれている場所に無視して行っても
捕まったら保護する義務があるんじゃうわわわー!!
三田佳子の息子かw

340 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:54:26.58 ID:VQwtykef0.net
出国しようとしたら監禁でもしろというのかな?
行くなって指示はしてるわけだし

341 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:54:35.38 ID:K+C21gUO0.net
一円も払ってない癖にマウントかよ
キチガイ新聞だわ(´・ω・`)

342 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:54:41.51 ID:B+Lduyfi0.net
>>1
いったいどんな準備をしてたらそんな何回も拉致拘束されるんだよ?具体的に言ってみろ
向こう見ずで多額の税金をテロリストに渡す原因を作り、帰ってきては誇張や歪曲情報ばっか吹いてるようなヤツはジャーナリストじゃねーわ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:54:48.71 ID:/yl4t3aJ0.net
国際テロ情報収集ユニット
↑これ批難してなかったか??

344 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:00:02.04 ID:o9JjSPa60.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hgv

345 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:00:39.27 ID:g1qgVZwr0.net
乗り込んで取り返すって事?
そんな事許さないくせにw

346 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:00:42.38 ID:7JBgZ9Ys0.net
論点逸らそうと必死

347 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:03:12.55 ID:yBFdUjuo0.net
ジャーナリストの役割って何なの?殺りくが行われている現場の状況を伝えることがそんなに大事?エベレスト登山との違いは何?

348 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:04:59.48 ID:1M255iQu0.net
要約すると自衛隊派遣して助ければいいってことですね?

349 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:05:53.43 ID:TW58iI2f0.net
国民じゃ無いんだけどw

350 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:06:31.01 ID:Q+580+Yn0.net
>>65
基本自分に酔ってるよね
何なんだろうな、火病ってやつと関係あるのかな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:07:05.43 ID:dRGJjtwQ0.net
だから行くなって再三注意をされてただろ。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:07:10.34 ID:az/SiTfV0.net
向こうに居たときに紛争が起きて巻き込まれたのならともかく
行くなと止められてる紛争地帯にテメーの商売で行ったバカは
自己責任だろ
話をすり替えて普段は反日してる
日本政府に頼るなよ
糞反日メディア

353 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:08:26.26 ID:EJR61l620.net
朝日が必死ということはあっち系なんだろう(´・ω・ `)

354 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:12:18.42 ID:eTPhkxFv0.net
>>1
そんな事言っても新聞社が行かせたんだろ?
フリーとはいえ、こいつの記事や講演で金取るなら身代金の支払いしてやれよ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:12:44.32 ID:dRGJjtwQ0.net
そもそもISなんかのテロ組織のジャーナリスト誘拐、拘束が多発するなか
欧米のメディアは危険を省みないフリーの連中から情報は買わないとしていた。
日本政府の渡航禁止や出国停止等の行動は海外でも誉められてた。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:13:58.57 ID:k0kqIcI40.net
100%狂言誘拐だろ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:14:55.61 ID:/cVovHol0.net
結果的にテロ組織の宣伝と資金集めに協力しただけなんだよな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:15:25.34 ID:SrxWvRgA0.net
朝日のくせにその通りだけど、こいつが周到な準備をしていたかどうかは疑問

359 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:15:45.30 ID:ihj7GKWO0.net
それは国内で拉致された人に適用するべき話

360 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:17:48.05 ID:2ZEM3cDU0.net
東の果てに危険な状況に陥る可能性大にも関わらず準備もさせてもらえない国があるという

361 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:19:53.97 ID:/7/KdklK0.net
準備してねーじゃん
全裸で火事場に飛び込むようなもんだろ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:21:00.90 ID:ZN9jMl3BO.net
準備って密入国の?

363 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:22:32.63 ID:IptHC87q0.net
DQNの川流れと何処が違うのか?

364 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:23:00.77 ID:Q+580+Yn0.net
>>356
紛争地域での出来事と言ってしまえば証言なんて適当に創作し放題だもんなあ
矛盾点を一つ一つ明らかにして、法律違反してたら処分するのは最低限のこと
擁護する奴らも含めてジャーナリストの闇こそ暴いて欲しいわ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:24:32.73 ID:YwbeYpvj0.net
何度も捕まっているわけだから学習能力が低い
準備が足りない、ってことでしょ。職業適性がないんだよ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:26:07.64 ID:U/vx/2Bt0.net
朝日の記者もこれを実行するんだな
よくわかったわ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:26:24.74 ID:3Qo0WMzd0.net
準備してもひどい目にあうことはあるが、といって準備しなくていい理由にはならない。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:26:57.85 ID:lGfMiwAA0.net
>>361
水かぶったよ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:28:41.76 ID:m7rVNq7N0.net
安田一味が次々と名乗りを上げ
一味であることを自白する流れ・・・

370 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:29:07.04 ID:/enhh/jo0.net
でも自衛隊派遣には反対するだよね
どうすればいい

371 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:29:08.44 ID:8+LuFTRL0.net
remember 雲仙普賢岳

372 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:30:15.97 ID:lx0+XbAH0.net
十分な準備も想定もせず、捕まりに行っただけの自称ジャーナリストの不徳を責めるべきだわ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:30:42.40 ID:VFW07FeS0.net
このダブスタには失笑

374 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:40:19.48 ID:2KLPbcpr0.net
被災地で倒壊の危険性のある札ついてる家に入ってウェーイしながらSNSに載っける写真撮ってるアホボランティアみたいなもんだろ
んで当たり前のように怪我したら「管理が悪かった」「そんな説明は無かった」と言いふらし
それに新聞がのっかり野党政治家がのっかり最後に「アベが悪い」になる

375 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:40:38.13 ID:h9AIu/XR0.net
一回目なら分からなくはないが、こいつみたいに常習犯で解放されても政府に感謝しないクズを擁護するのは違うと思う

376 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:41:08.37 ID:ZaRZ/Y5D0.net
>>1
で、危険回避のためにどんな準備をしてたの?

377 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:41:09.66 ID:LfRvvQ/r0.net
どうしても中国に目を向けさせたくないからな。
しばらくはこのネタでクソどうでもいい主張し続けるんだろう。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:42:35.78 ID:qc5S2Fux0.net
だから朝日は狂っているというんだよ。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:42:54.73 ID:NTrj2a9W0.net
ん?金だしたのチョンニチ新聞か?

380 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:48:21.56 ID:feb/1Fn+0.net
だが、国民を守る国防軍には反対ニダ!

381 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:51:20.81 ID:92xxwYnv0.net
保護する為に渡航するなって言ってるのに

382 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:51:39.52 ID:XP5FSSi+0.net
強請の準備はちゃんとしてたよな

くたばれダニが

383 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:52:17.21 ID:LbViD/Kf0.net
でも自衛隊や米軍は駄目なんだろ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:56:58.08 ID:DJabN9k80.net
まず自国民でねぇっつのw

385 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:03:26.97 ID:YYrmjpCg0.net
人道支援にあたる自衛隊や他国の軍隊にはいつも辛辣なのは何で?

386 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:03:41.63 ID:fp5NbsAb0.net
そうだね

で、朝日新聞さんとテレビ朝日さんは3年間もヌスラ戦線に監禁されてた「はず」の
安田さんのパスポートをどうやって入手して報道されたのですか?

しかも国際基準のヘボン式と違う謎のパスポートを

もし、これが偽装パスポートだったら数カ国巻き込んだ国際的な大事件になりますよね、このパスポートの出自をマスコミは説明できるんでしょうか
さらに、国籍を偽ってたら…

387 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:05:45.57 ID:E7Jg70f70.net
何度目だよ
準備してたら1回で学習するだろうが

388 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:08:29.03 ID:Y2VXmbVj0.net
何があっても絶対に国に感謝しない朝日は、ちょっと気違いじみてるな

389 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:10:33.19 ID:O9DLDhiN0.net
具体的にどうするんですかね?
自衛隊ダメなんだろ?
平和憲法()のおかげで手足縛られて檻に入れられてる日本政府に何しろいうのかな
実質紛争地域の国外に出たに邦人は保護されません

390 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:14:28.79 ID:yRLoIuxR0.net
そのための備えをさせないように妨害しているのが
朝日新聞を代表するマスゴミたち

391 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:14:59.20 ID:teQaYSaH0.net
安田も朝日も無責任の域を超え過ぎてむしろ政府に断罪されるべき立場

392 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:18:07.02 ID:ieRNW2Q/0.net
互助会作って君たちが身代金払えよ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:27:39.28 ID:O9DLDhiN0.net
イランイラク戦争のときに自衛隊機出せなくて日本大使館員は保護されなかったよな
トルコ政府とトルコ国民が自らの危険を顧みずに飛行機出してくれて救出された。
この恩は忘れてはいけない

まぁ日本政府の国外にいる国民の保護能力なんか皆無だよ
それを助長してるのがアカヒとかのマスゴミ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:30:52.01 ID:nNMjAmL40.net
死ねばよかったんだよ
本人嫁親全員恥知らずでくそ迷惑な一族が
俺なら土下座して生かしてもらうか受け取り人を日本政府にして向こうで自決するわ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:32:23.07 ID:fRxi9EGy0.net
じゃ、もう行くな

396 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:33:26.30 ID:xgm2XXnn0.net
>>1
その3億円で中之島慰安婦タワーがテロに会うわけだ
その時は朝日の終りだから wwwwwwwwwwwwww
911の再来は中之島ツインタワーでやれテロリスト共

397 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:33:58.17 ID:Bnc2oHkx0.net
行くな言う所に行ったら自己責任。
中学生でも分かることだろう。
何でもかんでも国が助けてくるとか思うな。

398 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:34:06.49 ID:2bqU9xu60.net
昨日テレ朝がやたらとウマルを持ち上げてて気持ち悪かった
3年捕まって地獄だったって言う割には元気だし良く喋るよな

399 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:35:16.80 ID:CY3jfe3n0.net
急いでコメントしないほうがいいのにな
バカだなあ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:35:20.31 ID:xgm2XXnn0.net
準備って拉致を装い身代金をせしめるための準備だろ w

3年間も拉致監禁された人間の艶肌じゃないよな

401 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:39:48.01 ID:pHMWeKfZ0.net
そもそもだ、どうしてたかが一鋭利企業の端くれでしかない朝日新聞がこうも偉そうな戯言を吐いているのか
何様なのか、話はそこからだ。

402 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:46:43.83 ID:VN5CdPTc0.net
準備しても捕まる事がある

過去4回も捕まる馬鹿は準備出来てないだけ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:48:46.04 ID:xgm2XXnn0.net
じゃあ朝日の記者が十分な準備してシリアに行けや偉そうに

404 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:49:26.51 ID:vkc2Twcr0.net
朝日が必死にウマルを擁護してるのって、
じつは朝日がウマルへ取材に行けと現地へ送り込んだからだったりして

405 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:49:43.66 ID:vMpezrB40.net
実は本当にスパイだったりして
しかもなんと政権側の

406 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:51:14.10 ID:nn66rT8T0.net
危険を煽ったバカターレ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:51:21.36 ID:HqvlmJGw0.net
正直フェイクばかりのマスゴミが現地行ったところで
本当のニュース流すとは思えんな
お前らは海外記事訳すくらいでいいよ それすらも誤訳するだろうけど

408 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:52:38.36 ID:BOm4PVhG0.net
>>23
雲仙普賢岳噴火の時止めるのを無視して危険地帯に入り込んでたのがマスゴミ
そのせいで消防と警察に被害が出たのを一切反省してないんだろ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:53:44.87 ID:pFLFJWth0.net
国民保護に責任があるなら再軍備しないと

410 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:53:50.40 ID:jOvyvvWU0.net
このアホがしたのは取材じゃなく人質ごっこな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:53:52.71 ID:jyCdildt0.net
朝日ひが自分の会社の経費でやれ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:57:15.67 ID:S662vzWa0.net
でも韓国人でしょ?なんで日本に帰ってくるんだろ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:00:44.90 ID:ZrmzZ+YV0.net
>そのことに思いをはせ、シリアの現実から決して目を背けない。安田さんの志を、私たちも共有したい。

ふ〜ん、チベットやウイグルの現実は?

414 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:01:52.02 ID:WgIGh2e60.net
5回も捕まっちゃうジャーナリストってw
しかしパスポート取り上げられてるのにどうやって渡航したんだ?

415 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:02:42.23 ID:xgm2XXnn0.net
>>408
あの時は驚いたよ職場からも普賢岳が崩落して火砕流が起こるのを毎日見てるんだけど

テレビつけたら空襲の後のように焼けた村落が映っている

何処の映像かと思ったら普賢岳のふもとだった

すぐに外に出るといつもとはけた違いに高い噴煙が対岸の熊本方面に降り注いでいた

その後こちらも灰でおおわれて夕方のように暗くなった

416 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:02:47.51 ID:xsXoq75i0.net
ウイグルなら行っていいよ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:04:35.96 ID:FP3AgvA80.net
>>413
目を背けないので瞑ります

418 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:06:54.46 ID:pr4Yn06v0.net
朝日さん
テロリストに対する国民の保護は身代金を払う事ではなく特殊部隊派兵して人質奪還が正しい対応だが宜しいのかな?

419 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:08:38.47 ID:JxMJuoej0.net
オトモダチにはとっても優しい朝日新聞w

産経記者が幽閉されてる時にはだんまり

420 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:25:06.13 ID:p79om6Et0.net
韓国のパスポート使って紛争地に入ったから
私は韓国人といって助けを求めたんじゃないの?

421 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:25:43.17 ID:FeM6aNjo0.net
全部を無償で行い、捕まっても全てを自己責任で赴いているのなら尊敬するが、
結局は一攫千金狙った金儲けるでしょ?
まぁ今回大金をせしめたわけだが…

422 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:27:56.46 ID:x+9Ozwaf0.net
一回ならそうだろうな
何回やってる?
一般国民からするとワザとか?と思っちゃうんだけど

423 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:28:21.80 ID:7ATsWG5v0.net
ドラフト中継は結構視聴率高かったんだってさ
そりゃ多くの人はこんなニュースに興味ないだろうしさぁ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:38:38.61 ID:3pi32f81O.net
パスポートを没収しても行くような阿呆は拘束する以外にないと思うが、そんな事をしたら「持ってました」とギャーギャー喚くだろ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:40:03.73 ID:1SOybcop0.net
そもそも日本人じゃないらしいしゃないか

426 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:41:20.18 ID:blFC8KAw0.net
テロ支援金というより安田氏の3年にも及ぶ食費を含む生活費は払わねばなるまい。
刑務所の経費を参考にするといいのではないか?

427 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:43:23.17 ID:dgzBxxXK0.net
ところでウマルが伝えたシリアの現実とやらはどう伝えられたの?
人質体験レポート以外のシリアの状況を報道に載せたことあるの?

428 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:04:41.58 ID:HEOKckJe0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配している反日売国マスゴミ
必死になって
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の自称ジャーナリストを擁護

429 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:06:51.91 ID:l892IFFM0.net
別に危険な状況にはなかったようだが?

《 シリアで行方不明になったジャーナリスト安田純平さん(42)名義の複数枚のクレジットカードが、
連絡が取れなくなった昨年6月末以降、使用されていたことが6日、日本の警察当局への取材で分かった。
計数万円分の通信費などが欧州の複数のインターネットサイトで支払われていた。本人のフェイスブック(FB)
へのメッセージを閲覧した形跡があることも判明した。  》 

430 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:14:59.11 ID:Zaq0QhOu0.net
日本政府批判したいだけの朝日

431 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:24:48.94 ID:nXZW7jbi0.net
北朝鮮に拉致された国民を見捨てた政府政治かへの批判か
ずいぶん立派なこと言うようになったなオイ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:33:49.61 ID:Zaq0QhOu0.net
最も信用できない新聞1位の名に恥じない記事だね

433 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:38:03.00 ID:Ubx98epQ0.net
今日も南チoソコの願望に満ち溢れてる新聞だよなw

434 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:54:05.13 ID:T9hUePHK0.net
なら自衛隊必要じゃん

435 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 16:18:53.13 ID:8M9rgTPmO.net
返ってこない方が良かったかも?これから海外にいる日本人標的になるからなと悪い前例を作った

436 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 16:51:44.93 ID:XDf61sBv0.net
アホの朝日が言ってるんだから間違いなくあいつは朝鮮人なんだな

437 :名無しさん:2018/10/26(金) 16:59:52.59 ID:JhObG/fT0.net
モラルハザード

438 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:00:35.07 ID:KfWdJ0020.net
国外の犯罪組織相手に責任持ちようがないよ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:03:32.81 ID:f8gGtsN/0.net
>>1
アカヒに国家機密は教えんよ

440 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:34:25.13 ID:CdJQTm4q0.net
朝日新聞は自衛隊が助けに行ける法整備が必要と言っているんだろう。

右寄りに変わったんだな

441 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:44:42.72 ID:+rbGbG6K0.net
>>149
あれれ〜それは日本政府に対するイヤミですかぁ〜

442 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:45:45.38 ID:fhZsQHL10.net
フリージャーナリストなんてマスゴミが雇ってるようなもんだろうに
「政府が責任を負うのは当然(キリッ」ってなぁ。
人の責任追及する前にまずマスゴミ業界全体で責任負って身代金払えよ。

443 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:48:02.79 ID:mxvwnHnB0.net
朝日新聞は大戦を扇動してた過去もあるし
本当は軍靴の音をバリバリ聞きたいんじゃないかな

444 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:53:43.59 ID:3GS0beqW0.net
ここは、言質いただきましたw
と、自衛隊を派遣できるように法整備するところだよね

445 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:57:21.12 ID:/46r3seR0.net
安全の保証ができないから、渡航自粛させているのに、それをわかった上でコイツは自分の意思で渡航したんだろ
なのに国に責任を負わせるとか馬鹿なのか

446 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:02:57.41 ID:yxpHG00Y0.net
行くなっつってパスポートも取り上げたのにな。
それ以上は人権侵害だろ

447 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:31:05.27 ID:t7upRJx70.net
立派なご意見だが、朝日新聞の人間は現地に行かないで良いのか?

448 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 19:23:27.40 ID:a2RYAPg/0.net
なるほどパヨの一味なんだ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 20:08:37.43 ID:p0xBADXv0.net
何回もとっ捕まってる時点で学習能力もなければちゃんと準備もできてねえよ

本当の意味で捕まりに行ってるようなもんだわ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 20:35:31.33 ID:HCmKY36r0.net
殿様商売やってるメジャーメディア様がたからすりゃ
危険地帯に突っ込んでくれる鉄砲玉だから
そりゃ褒めそやすだろ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 22:13:37.27 ID:7cZbj+H9O.net
朝日は安田をよいしょして使い捨てにしたいんだろうな

452 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 22:14:02.24 ID:mXp1n+VG0.net
自衛隊がいるところが非戦闘地域と小泉がいったとき
何処が戦闘地域になるか分からないじゃないか〜
行っちゃダメ・・・なんて野党の皆さん言ってなかった?

453 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 22:24:12.52 ID:NEsEpcVV0.net
公安が安田の偽装工作突き止めたらしい。
朝日新聞はどう言い訳するのかな?

454 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 22:27:08.35 ID:ycduj9kq0.net
使われるのは税金だよね。

455 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 22:35:07.49 ID:of2N666I0.net
これから増水するのが分かってる川の中洲でBBQをするDQN
消防団が退避を忠告する
「BBQする自由があるニダ!」「肉が食いたいニダ!」などと主張してBBQ続行
やがて河が増水して流されてしまう…
いろいろな方面から救助があってなんとか助かる
助かったDQNのコメント「助けるのが遅い」「マナー厨に助けられて迷惑」
「助けられたわけじゃない、自分で泳いだだけw」

さて、悪いのは誰でしょう?

456 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 22:40:53.08 ID:GfBtPBT30.net
じゃあ行くな
自己責任
は夜死ねばよかったのに

457 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 23:15:23.33 ID:kXedeEUf0.net
道理が通らない時ほど、意味不明なことをほざく

458 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 23:52:56.19 ID:0LvE33Vi0.net
すげーなアホ朝
右も左も政治も関係ない話でもいちいち世論の逆張りするのな
ここまで何もかも正反対な意見言うヤツらなかなかおらんよ
とりあえず友達なら絶交かな

459 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 01:40:45.31 ID:1RmarLbT0.net
朝日死ね

460 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 01:43:31.70 ID:4gdkL8y/0.net
インチキ! インチキ!
ウソツキ! ウソツキ!
自作自演! 自作自演!
韓国人! 韓国人!   トルコに3年潜伏してただけだろw


461 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 01:44:10.48 ID:4gdkL8y/0.net
インチキ! インチキ!
ウソツキ! ウソツキ!
自作自演! 自作自演!
韓国人! 韓国人!   トルコに3年潜伏してただけだろw


462 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 01:47:08.28 ID:JZy5H+Vb0.net
まずは虚偽の可能性を探るのがジャーナリズムじゃないのかな?

463 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 08:54:37.13 ID:ZTFwAmZv0.net
>>1
自社の社員を戦場に行かせず机上で捏造報道作ってる新聞社がジャーナリズムを語る?
対テロ姿勢を貫けと言いながら今回の件を情報開示しろ?
何を言ってるんだこいつらは

464 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 15:40:12.88 ID:dBkrx1Fw0.net
は?何回目だよ、学習能力ねーのか、はよ死ね
取材結果からまともな検証もできねーのかよ、はよ死ね

465 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 19:07:55.71 ID:UltFSfBX0.net
は?だから絶対に行くなと言ってたんだろ 馬鹿か?
自殺志願者が勝手に死にに行っただけだろ

466 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 20:09:25.95 ID:6pKRj8fM0.net
事実を書かないなら新聞とは呼べないな。
日刊ゴシップ 朝日 に改名しろ。

まあそれでも東スポに負けるだろうけど。

467 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 20:13:54.35 ID:tJA6yBZG0.net
これからは紛争地帯に行きたいジャーナリストには自衛隊を警備としてつければいいんじゃないかな。

468 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 20:16:29.55 ID:hrB3u6+r0.net
そういう主張すると結局、国は責任を持つために無謀な計画と認定したら旅券返納命令出すし、渡航先に行けない国書かれたりして自分の首絞めるのにな

469 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 20:18:48.96 ID:qrNPtdTD0.net
どうしょうもない新聞だね検証もしない取材もしない新聞と言えるかどうか疑問
昔爺ちゃんがゴロツキ新聞て言うてたの思い出した
潰れる寸前のあがきは見苦しいよ

470 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 20:24:10.81 ID:Lhxrqv/M0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

471 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 20:29:55.60 ID:q6SzNCYC0.net
本当にそれ

九州と沖縄を韓国に返還しよう

472 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 20:34:35.24 ID:T1EKOwtv0.net
国民じゃねーし

473 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 20:36:33.93 ID:QLiz4RUk0.net
4回も捕まったなら準備不足と言われてもしょうがないだろ

474 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 20:39:12.05 ID:3a5MXsAn0.net
自分たちが行けないもんだから、こういう無頼に頼んでるから
後ろめたいんだろう。だから擁護するのさ。

475 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:15:17.57 ID:ZTFwAmZv0.net
>>471
寝言は寝て言え

476 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:16:54.72 ID:WlRuN5Lh0.net
行かないって選択肢を選ばせるために強制勾留して説得しよう

477 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:17:33.43 ID:q6SzNCYC0.net
>>475
あ、もう韓国のものかw
日本人は出ていけよ

478 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:18:17.04 ID:3LPbNLkY0.net
行くなって言ってるところに準備してまで行くな
たったそれだけの問題だぞ
小難しくこねくり回してもな

479 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:18:31.38 ID:ZTFwAmZv0.net
>>477
根拠となる法律なり条約なり出してみろよ

480 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:18:45.48 ID:Z7BQm5Bi0.net
準備の問題ではなく、行くなと勧告されているにも関わらず行った事が問題じゃないのか?

481 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:22:22.36 ID:ZTFwAmZv0.net
>>480
てか、日本の助けはいらなかった発言の前提として日本のパスポート使ってる以上何かあれば日本政府が助けなきゃいけないのがわかってるのかわかってないのか、後者なら只の馬鹿だし前者なら更に悪質だって話じゃね?
日本政府の足元見た発言ってことになるし

482 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:24:00.69 ID:Z7BQm5Bi0.net
>>481
とにかく、何もかもが怪しい。最初から人質になんてなってなかったんじゃないか?

483 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:26:11.04 ID:ZTFwAmZv0.net
>>482
4回捕まって4回とも生還ってだけでも怪しいのにツッコミどころ多過ぎだしw
むしろよくこの杜撰なやり方で公安が摘発しなかったよな

484 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:45:15.09 ID:Lhxrqv/M0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

485 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 06:43:04.92 ID:hozeF6nr0.net
身代金ビジネスってのがあるらしいなw

486 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 06:54:41.03 ID:6Qwl6wIU0.net
>>104
5ちゃんねるというメディア、社会の木鐸に意見表明する立派なジャーナリストだな
国民総ジャーナリスト宣言w

いや、実際問題こいつら事あるごとに表現の自由とかをマスゴミの特権かのようにミスリードしやがる

487 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 19:32:42.58 ID:ZIrNYfzF0.net
カメラも取られた、狂言誘拐の可能性もあるが
本人を拘束した組織も理解できていない
こいつってマスゴミのネトウヨ叩きのネタにしかなっていないよねw

488 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 19:49:42.92 ID:ECnBCxCo0.net
え!朝日って自衛隊の海外派遣に賛成する様になったの?

特殊部隊を派遣する以外にテロリストの人質を解放する具体的実行可能な方法は皆無だよね。

489 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 19:51:49.16 ID:oI0EGNuD0.net
韓国人は国民じゃないが

490 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 19:52:12.19 ID:/ma5Fb2L0.net
だったら自衛力を高めるのも当然だよな
沖縄に米軍や自衛隊を置かないとね

491 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 20:55:17.70 ID:/Nm40sx10.net
政府憎しでもう論調がめちゃくちゃになってんじゃん
一応頭いい奴が書いてるんじゃないのか
そこはブレたらダメだろ

総レス数 491
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★