2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZOZO前沢社長「日本政府はテロとは交渉しないという姿勢を優先した。人命<姿勢???」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:16:46.99 ID:uGo0IlAc0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
前沢氏は26日更新のツイッターで、安田さんが解放されたことについて「本当に良かった」と喜ぶとともに、「け
れど忘れてはいけない。2015年1月の後藤さんと湯川さん、2004年10月の香田さん、三人とも助からなかった」
と過去の例に言及。「いずれも身代金要求に日本政府は応じなかった。人命より、テロとは交渉しないという姿
勢を優先した。人命<姿勢???」と疑問を投げかけた。

続けて前沢氏は「身代金を払えば、それが新たな武器購入の資金となり、テロの力を強め、さらなる被害拡大
につながる。大方の人の意見がそうなことは知っている。けれども、それは近視眼的な考えだと思う。根本的な
テロ問題の解決は、資金源の凍結や、武力による一掃戦略ではなく、話し合いだと思う」と持論を展開。「身代
金は、そのテーブルセットのための重要なカードとして使えるのではないかと僕はいつも思う。いくら払ってでも
人命第一である、そして払うなら話し合いの機会が欲しいと。そうした姿勢を日本が率先して国際社会に示し、
イタチごっこになっているテロ問題解決の新たな糸口にできないものかと」との考えを示した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201810270000838.html

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:37:05.14 ID:ajtNsZUg0.net
いつまで前の社長に話するの?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:37:14.19 ID:6jl86WdD0.net
テロリストに金が渡って多くの人命が失われるのを未然に防いだんだが?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:37:20.98 ID:DhVOFKud0.net
炎上してどんなに罵倒されても、ブロックしたら
「話し合わないのか?ww」と言われる未来w

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:37:25.75 ID:bzDwPUvSO.net
払ったらまた捕まえて払わせるの繰り返しになるだけだろあほチョンの自称慰安婦と同じようになるだけだ死ね

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:37:34.37 ID:5snjTywP0.net
ZOZOの社員誘拐したら前沢が身代金払ってくれるのかな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:37:40.74 ID:v+osG6Rw0.net
仮にも会社経営して成功してる人間がこんな浅い事言うわけないわ
炎上させるの楽しんでそうだしわざとでしょ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:37:43.29 ID:r7DV9gLz0.net
>>150
欧米は身代金払ってテロリスト支援している国多いよ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:37:50.17 ID:zuTDpKMv0.net
日本政府が行えることは、法律が規定する範囲までだよ。
それ以上は自己資金でやってもらわないと。法律にない
行為を公務員がおこなったらその公務員が処罰されるんだし。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:37:58.22 ID:fajL7Wox0.net
人質は交渉のカードにはなると思うけど身代金は交渉のカードにはならないと思うんだが

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:01.44 ID:qX/1sCBy0.net
ソフトバンク「テロリストとは交渉すべきではない」
皇太子「えっ?」

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:07.61 ID:7JmeJdVm0.net
世界中に拡散されてしまえw

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:09.94 ID:jf8/Y2+q0.net
雄弁は銀
無言は金
少し黙っとれや。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:13.18 ID:7hMmOVPu0.net
ZOZOの社員が誘拐されたら身代金を喜んで払います
だからテロリストの皆さん、ZOZOの社員を是非誘拐してください

ということですね。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:23.70 ID:5B//E72p0.net
もう同じような馬鹿出てこないよう
多くの人から斬首希望されていた事実をネットで語り継ぐしかないのか

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:23.71 ID:Bt6SYWBI0.net
お前は所詮服屋だ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:38.67 ID:ODeatyZU0.net
>>155
社長命令で出向させてたなら払うんじゃね?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:43.80 ID:jLu/4mX50.net
本当に浅い人だねぇ。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:44.82 ID:zuTDpKMv0.net
>>157 国じゃないだろ。個人だろ。そういう不適切な類推がまちがった認識を生む。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:45.50 ID:Xrri1stQ0.net
お前は月に着ていくTシャツのことだけ考えてりゃいいんだ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:38:53.84 ID:fiSnQtsv0.net
話し合いwww
なんでいい大人の社長ともあろう人間がこんな小学生レベルの感想しか持てないの
HSC28の奥田くんじゃないんだから

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:39:01.89 ID:54OFU3Ak0.net
あ。もう飽きました
こんな猿みたいなおっさんの主張なんてどうでもいいです

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:39:12.72 ID:jf8/Y2+q0.net
馬鹿一代

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:39:15.48 ID:YxbKTOQv0.net
このアホを救う為に払った金でテロリストが武器を買ってより多くの人を殺すんだがな
救出要員の命はどうでもいいってのかい?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:39:16.59 ID:kJfTf7nP0.net
サムライは決して引かない

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:39:41.14 ID:mAm+EQKF0.net
そう熱く語るなら、前澤のポケットマネーで何とかしたらいいんじゃね?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:40:08.63 ID:OOXflrRf0.net
5000億も持ってるなら人質何人開放できるんよ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:40:17.71 ID:zuTDpKMv0.net
テロリストに武器を売ってる民間人や軍関係者を処罰するくらいの
軍事力があれば日本政府も有意義なことできるだろうさ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:40:21.21 ID:jf8/Y2+q0.net
お前ら、めごっち寝とられた怒りが爆発してるなw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:40:24.84 ID:7JmeJdVm0.net
zozo社員が他の日本人を誘拐から守る人間の盾になってくれるいという
大変ありがたいお話かもしれないw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:40:27.27 ID:gaal2D2u0.net
勝手に禁止を無視して戦地に行って捕らえられてってやつを国の金で救う必要なんてないね
それこそテロに屈しないという姿勢を貫くべきだ

日本に攻め込んできた場合は話は別だけど

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:40:39.77 ID:HB2FgpiV0.net
>>2
これで終了

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:41:00.32 ID:xG2vfZTX0.net
>>173
それよりも人質取れば日本が金払ってくれる。って考えになると世界中で日本人が人質になるぞ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:41:04.23 ID:WCcC8BMG0.net
>>106
こいつは平気じゃない?周りがこの発言の影響受けてもおかしかないね

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:41:34.80 ID:5rRVx8ui0.net
戦争状態じゃない普通の国でも話し合いがつかない世の中なのに

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:41:42.25 ID:2uWbjRze0.net
>>6
ようは金払うっていってるようなもんだからな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:42:12.24 ID:FnmYfcx80.net
>>178
めごっちて誰だ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:42:17.44 ID:puPAhvdh0.net
>>178
あんな女はどうでもいいだぞ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:42:26.19 ID:aVFw6QG50.net
これはさすがにないわ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:42:28.41 ID:9EGE5FN70.net
前澤が金出せよ
出せるだろそのぐらい

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:42:29.99 ID:xjpgoqGI0.net
お前が払ってやれや

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:42:32.02 ID:ryVJRJ2U0.net
ゾゾが金を出すなら賛成

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:42:40.66 ID:ciC1dl0i0.net
命は大事、助かって良かった

んなわきゃねぇだろクズが反吐が出るわ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:43:03.81 ID:yExDsPQk0.net
>>11
これこれ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:43:11.64 ID:jf8/Y2+q0.net
捕まったら終わりなんだよ、だから捕まらないように渡航に関しては十分に注意勧告してるだろ。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:43:14.98 ID:HGjdAg6d0.net
そもそもだれと話し合うのよ?
ヌスラは拉致否定してるし、本人も組織はわからないって言ってるのに

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:43:20.16 ID:r0NUJ92r0.net
馬鹿じゃねえか
相手は既に武器を取って武力を行使してる
はなから話し合う気なんてないんだよ金持ちザルが

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:44:07.57 ID:rhEPvy6l0.net
金持ってるからだろ
金さえあれば何でも解決すると思ってるんだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:44:07.90 ID:jf8/Y2+q0.net
>>186
誰だっけ?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:44:09.69 ID:AeLUKrPc0.net
シャッチョサン自ら特使として開放交渉とやらに行ってきたら?
新しい人質の出来上がりでしょうね(鴨葱)

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:44:12.56 ID:UqsUb7Z70.net
なんだ武器の調達による現地人の被害は人命にカウントされないのか

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:44:52.74 ID:Kmsvm3Wl0.net
金儲けやらスポーツやら凄い一芸があると、あらゆる判断が一般人より優れてると錯覚するんやろうな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:44:53.70 ID:jf8/Y2+q0.net
めごっちって剛力じゃないの?

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:45:18.37 ID:GFysgqwC0.net
こいつ部下が企画持ってきたから却下したのに実行して大赤字出したから補填してくれやって言われたらクビにせず話し合いで終わらせるの?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:45:38.74 ID:IMoqG75T0.net
じゃあお前のポケットマネーで払って救えよ
但しそれやるとzozoはテロ支援企業という事になりもうお前は終わりだけどな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:45:51.14 ID:OOXflrRf0.net
ちょいと嫌儲覗いたら あっちでも叩かれててワロタ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:46:00.19 ID:aVFw6QG50.net
なんつーかこういう思想的なことを避ける賢さがある社長だと思ってたわ
ここまでの炎上も全部狙ってやってると思ってた
全部素でやってたんだな、ガッカリだよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:46:07.07 ID:lWAp8Kie0.net
剛力も考え直した方がええで

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:46:14.09 ID:Xrri1stQ0.net
>>1
シプリアーニ司教買い取って交渉にでも当らせるのかね?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:46:15.81 ID:Z9mxUk480.net
>>1
本人が自己責任で行くのだから
日本政府は妨害するなと言って
行ったのだが?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:46:51.38 ID:rY+of6wJ0.net
やり手の服屋ならば、誘拐対応と安売りセールのデメリットにある共通点に気付いてるはず。
深読みするなら、安売りセールを上手くコントロールするノウハウに似た、凡人には気のつかない超マクロな視点からの発言かもよ?
あるならばそれを教えてほしいとこだね。
興味がある。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:46:52.88 ID:E4KYwtdH0.net
いくらでも払ってくれるならいくらでも拉致するだろ
最高の資金源じゃん

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:47:10.90 ID:mAm+EQKF0.net
遠巻きでキャンキャン吠えてる小汚い犬に誰が賛同するんだよ
本当にそう思うなら言葉より行動で示してみろよチビ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:47:19.52 ID:WzilvEWM0.net
話をしても自分らの要求が通らないから武力に訴えるのがテロリストなんだぜ
テロを止めるにはテロリストの望む世界に変えなきゃならないのに

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:47:19.80 ID:PXwQ7m1Y0.net
話し合いで商売廃業するのかね?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:47:23.95 ID:RKh0pmN70.net
シリアに工場を建てて現地人を永続的に雇用するくらいの事をしたら賛成してあげる 
金持ちが理想論だけ唱えているのは無責任よ(´・ω・`)

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:47:46.72 ID:viaGmKOv0.net
「話し合い」って言うなら何で安田はテロリストと話し合わなかったの??
なんで?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:47:53.91 ID:aYIXz+tQ0.net
こいつそのうち堀江やワタミみたいに立候補しそうな気がするぜ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:47:56.63 ID:2LydEMjO0.net
テロ問題の解決は、資金源の凍結や、武力による一掃戦略ではなく、話し合いだと思う
テロ問題の解決は、話し合いだと思う

小学生でもこんな馬鹿なこと言わないぞ
三馬鹿レベルのキチガイなのかな?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:48:05.84 ID:s8tDigCI0.net
こいつもうだめだろ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:48:11.13 ID:zcNEuRL90.net
金が手に入る事が分かれば今後もっと増えるのが目に見えてるからな
その場その場の対応したって仕方がない
日本政府の姿勢が正しい

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:48:22.57 ID:9IVtj3m60.net
人命優先こそが近視眼的思考だろ
誰もが信じ易い耳障りの良い安易な道

テロ問題を、テロリスト相手に話し合いで解決?

馬鹿なの?
テロの定義を理解してるの?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:48:41.33 ID:2fof//UL0.net
誰も金払わなければ誘拐しなくなるのに(´・ω・`)

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:48:48.96 ID:TbuiJpX90.net
ガイジかな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:48:55.41 ID:QvXDN7hy0.net
テロリストに話し合いが通じるとおもってる馬鹿。
まぁ日本にいたらそういうのもわからんか。日本は話せばわかる文化だもんな。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:48:58.42 ID:DhVOFKud0.net
公安動くみたいよ
よかったね安田さん!取り調べで国家の犬に自説をガンガン述べたらええんちゃうw


http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00404064.html

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:49:06.76 ID:RKh0pmN70.net
でも社員が誘拐されても、テロリストには屈しない(`・ω・´)とか言ってびた一文ださなそう

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:49:26.79 ID:UqsUb7Z70.net
>>224
声のでかい奴が勝つから尚のことわからんのやろ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:50:16.26 ID:AKHo6UkO0.net
お前が払ってやれば良いだろ
金余ってるんだろうが
ウマルが男だからって…

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:50:18.63 ID:FnmYfcx80.net
>>224
今回はテロリストじゃないと思ってるのかもしれない

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:50:36.10 ID:kxU916WJ0.net
なら
テメーが金払えバーカ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:50:50.44 ID:Xrri1stQ0.net
>>224
最近は、キチガイのように泣けば飴玉がもらえると考えている経営者が多い

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:50:54.10 ID:QPjcFWz60.net
やわらかくパヨチンと同じこと言ってるが、対話の通じない相手というのも、社長になってから何人も見てきたんじゃないのかと
基本無職のバカパヨなら分かるけど、このちびっ子こんな夢想家なんか?
ただのポージング?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:51:04.57 ID:tpmdAx5k0.net
ウハーッ!日本人は金になるなぁ!
おい、お前ら!明日から市街地行って日本人っぽいヤツ見かけたら片っ端から誘拐するぞっ!

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:51:05.43 ID:EG3AI6220.net
>>168
報道ベースだとフランス、イタリア、スペイン等の政府が第三者を通じて身代金を払ったという情報は多いよ。
今回も、日本政府がカタールの機関を通して交渉し、カタールに対する間接的な援助、若しくはカタールを通して金を払ったという見方が強い。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:51:07.20 ID:2gXMHgWz0.net
猿脳

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:51:09.33 ID:lUrtY2ah0.net
てすと

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:51:17.78 ID:QVMUQZKm0.net
ZOZOってテロ支援企業ってことか
俺はそんな企業には1円も落としたくないわ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:51:21.80 ID:Kc7cHYhr0.net
>>5
転落したイノシシと一緒。
目の前に見える命には同情するが、
多くの人命とか、野生のイノシシなんて目に見えない、抽象的な数字にすぎない。
そんなものに人間は共感しない。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:51:25.11 ID:WWeo0e8W0.net
こいつこんなに馬鹿だったっけ?言わされてんだろこれは
ゴーリキーとのカップリングも政略的な感じがするし

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:51:52.25 ID:I8Z4ixs90.net
一人の生命は地球より重い的な

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:52:23.28 ID:bhRY3nx20.net
昔→たまたまハイジャックで人質になった人に対して身代金支出「弱腰だ!テロ組織の資金になるんだぞ!」
今→渡航禁止のところに行って捕虜になった人間に対して身代金を払わない「何故見捨てるんだ!金払ってやれ!」
何故なのか?
そして、ハイジャックで人質になり、国が身代金を払って解放された人たちは当時、マスコミにどのような扱いを受け、今回のマスコミの論調に何を思うのか。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:52:26.70 ID:tgsa7bHk0.net
こいつもあっち系なの?
あれと晩御飯食べてるぐらいだからそうなのかな?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:52:39.20 ID:1erGTnEw0.net
この人は政治に関わらない方がよいな
今回テロ誘拐で従来と決定的に違うのは。身代金を外国が払ったのが重大なポイント
日本が交渉した、交渉してないは今回焦点ではないのよ

なぜなら、次回日本人を誘拐したら、日本自身ではなく。他の国が身代金払ってくれるビジネスモデルになり誘発する可能性あるのな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:52:46.30 ID:nLQp/cM30.net
そもそもパクホットク氏は人質どころか
アカ系の反社会性犯罪者そのもので日本人を脅威に曝す為の
やらせに荷担していた文字通りテロリストの疑いがあるのに
オールドメディアに恩を売ろうと何ふざけたこと言ってるんだよ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:52:59.26 ID:l4UgYtBM0.net
>>238
そんな奴が近視眼的とか言ってるなんて最早ギャグだな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:53:08.50 ID:djW+LlaO0.net
今すぐテロリストと話し合ってこい

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:53:18.74 ID:Owzl9R610.net
味しめられて今後より多くの誘拐の犠牲者を出さないためだって、まだ周知されてないんだなぁ。
この人もういい大人だよね。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:53:19.17 ID:1v8f9/KA0.net
因みに国連決議1373でテロリストに対する資金提供は禁止されてる

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:53:37.51 ID:vCNYp34V0.net
>>159
交渉人「人質返さんと金払わんで!ええんか!?」
テロリスト「払わんかったら殺すだけやがな」

(´・ω・`)こうなるわな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:53:50.53 ID:KmRalPu40.net
みんなこのコメントをよーく覚えておこう。
次にどこかで似たような事件が起きたら、すぐこの前澤某に5000億円もって話し合いに行くようお願いしよう。

たぶん、『原則論を言ったので、やるのは他(例えば政府)の奴』というだろナ。

帰をつけないとゾーゾー不買運動になっちゃうね。

総レス数 816
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★