2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍首相ガチギレ「移民じゃなく外国人労働者とその家族と子孫に永住権を与えるだけだ!」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:43:45.18 ID:C0pLGtca0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
 安倍晋三首相は29日の衆院本会議で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた入管難民法改正案に関し「政府としては、いわゆる移民政策をとることは考えていない」と述べた。立憲民主党の枝野幸男代表の代表質問に答えた。

 首相は、受け入れ拡大は「深刻な人手不足に対応するため、真に必要な業種に限り一定の専門性技能を有し即戦力となる外国人材を期限を付して、わが国に受け入れようとするものだ」と説明し、
移民政策ではないと強調した。
今後、外国人労働者の労働環境の改善や日本語教育の充実などに取り組んでいく考えも示した。

2018.10.29 15:18
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181029/plt1810290015-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:44:13.37 ID:C0pLGtca0.net
どーすんねんこれ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:44:25.68 ID:C0pLGtca0.net
移民じゃないと閣議決定

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:44:46.26 ID:uF9mFstq0.net
経団連には逆らえない。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:45:37.06 ID:C0pLGtca0.net
安倍ぴょん!!!!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:45:43.95 ID:1eOomTaI0.net
>>1
>>今後、外国人労働者の労働環境の改善や日本語教育の充実などに取り組んでいく考えも示した。

まず、それをやってからにしてもらえませんかね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:45:57.64 ID:SPhDGejI0.net
安倍は天皇陛下を譲位させ元号まで変えさせる朝敵だからな
日本人を滅ぼそうとする史上稀に見る国賊
日本人は許さないよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:46:19.72 ID:h1EViC+h0.net
リベラルは移民反対なの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:46:46.45 ID:/X8ThDme0.net
経団連の意向か、あいつらが元凶だろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:47:38.12 ID:zhM0HMmu0.net
奴隷階層を新たに作るってことか
日本人の貧困より裕福な奴隷が…

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:47:48.07 ID:GmzH1qxT0.net
安倍は稀代の詐欺師

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:48:08.40 ID:C0pLGtca0.net
>>8
安倍首相のように外国人労働者の人権を守る政策な上に移民だから賛成だよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:48:36.70 ID:C0pLGtca0.net
>>10
日本は実力主義の国だからね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:48:41.41 ID:wSvtH12W0.net
税金と保険はちゃんと払わせるの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:48:42.81 ID:04S5OvKL0.net
永住と家族呼びはダメでしょ増えまくってチャイナと同じことやらかす

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:48:55.89 ID:f77afk5i0.net
一つだけ言っておく
在日朝鮮人のは永住権じゃなくて永住資格だ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:49:12.14 ID:5v/onFHJ0.net
永住権よりも期間限定の滞在資格を与える方がよっぽどいいじゃん
野党は永住権を与えろ!と言ってんの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:49:25.68 ID:C0pLGtca0.net
>>15
ええやん

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:49:56.90 ID:Og22xJRX0.net
それ移民言うんやであべちゃん・・・

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:49:58.20 ID:gqFbqsUn0.net
外人も年取ったら介護を受ける側になるって社会保障費膨張するんだよ?あ?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:49:58.88 ID:C0pLGtca0.net
>>17
安倍首相でしょ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:50:20.22 ID:rxv2WOxx0.net
選挙権渡さなければ良いかな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:50:36.55 ID:C0pLGtca0.net
>>22
いや、渡すでしょ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:50:37.78 ID:fWuBGSMx0.net
>>8
自民党はリベラルだから移民に大賛成だよ
むしろ移民に反対してるのは共産党なんだよね
https://i.imgur.com/KVimNpK.jpg

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:50:47.91 ID:Zauq7+pn0.net
優秀な技術者とかはわざわざ日本に来ないからなあ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:50:57.29 ID:d6pI3/4o0.net
言い方替えた移民だろ
メルケルの二の舞したいのか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:50:58.41 ID:GmzH1qxT0.net
反日移民を国内にはびこらせて氷河期世代を切り捨てる
シナの統治下になったほうがいいんじゃねえの
安全保障にかかる金いらなくなるよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:51:36.35 ID:kU2wVnfS0.net
>>1

ネトウヨ「詭弁だ!!!」

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:51:40.26 ID:r8Xrf4mP0.net
生活保護も忘れずにな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:51:47.52 ID:1Lo6Bj0F0.net
移民を受け入れまくった群馬県大泉町@2017.10
https://i.imgur.com/pIdgoZ2.jpg
https://i.imgur.com/h3TQjpJ.jpg
https://i.imgur.com/tNeCmVw.jpg
https://i.imgur.com/aRjEKGw.jpg

生活保護受給者の26%が外国人
日本人が先祖代々築き上げて守ってきた
日本のインフラや環境にタダ乗り

外国人が享受する日本の税金分は
多文化共生とかほざく奴に負担させろ
それも無しで税金払うとかほんと馬鹿らしい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:52:05.71 ID:iMi7tW990.net
ずっちーな
言葉変えるだけかよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:52:09.62 ID:CWmogFos0.net
>>1
意味が分かってないな
いきなり外国人とその家族に永住権を与えると思ってるんだろ?
実際は、外国人が家族連れての就労を認めていない
そして、永住権を与えるのは一定期間就労し試験に合格した者だけだ
大方の外国人労働者は期間労働者でしかない
しかし、お前みたいなアホは期間労働者でしかない外国人にすら仕事を取られるだろうなw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:52:17.82 ID:tYWm32/p0.net
「たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、
殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。私は民主主義と暗殺はつきもので、
共産主義と粛清はつきものだと思っております。政治の本質は殺すことだ。」


三島由紀夫

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:53:03.48 ID:wgQyVVRq0.net
ちなみに今議論されてる高度専門職制度は
民主党野田政権が作ったもの
今回のはその基準を厳格化して「クズは5年で追い返す。本当に(国家資格レベルで)高度な人は延長可」に改めるもの

当然、無職は滞在資格を失う
だから野党は反対してる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:53:04.08 ID:qzLS2wy20.net
>>32
よう安倍信者
安倍の詭弁に死ぬまで騙されておけw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:53:04.19 ID:C0pLGtca0.net
あかんでしょ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:53:08.40 ID:LPRRXqf/0.net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     お前ら外国人くるぞ。よかったなぁ。外国人くるぞ外国人。
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、


38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:53:29.92 ID:h2IfZph20.net
       ::    :: (( ⌒ )
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )
    ( ( ))  )ヽ  ( )       
      ( )  .(人)  ::  (( ) )  どうだ?             
       ::   ,i||i, ::  ( )     本物の嘘付きの          
       :: ,:' ,' ':,  ::       売国奴は         一味違うだろう? 
.         ,:' ;'  ': ':, ::                          ,,-―--、
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:          ノ´⌒`ヽ       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ 
       :|::::::  U      |:     γ⌒´      \    // ・ ー-  ミ、
      :|::::::::::::   U  |:    .// ""´ ⌒\  )   `l ノ   (゚`>  |
       .:|:::::::::::::: U   |:     .i / ⌒  ⌒   i )     | (゚`>  ヽ   l
        :|::::::::::::::    }:     i  (・ )` ´( ・)  i,/    .| (.・ )    | 
        :ヽ:::::::::::::: U }:     l  (_人__)   |       | (⌒ ー' ヽ  | 
       :ヽ::::::::::  ノ:      \  'ー ´   ノ        l  ヾ     }
       :/:::::::::: く:        / /V▼V◎ヽ\      ヽ        } 
_____ :ネトウヨ:        |. |丶|.▲ | ./ l |       ヽ     ノ


39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:53:52.45 ID:A19A8D880.net
軽トラックひっくりかえすような人たちを日本に呼ばないでよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:54:04.27 ID:DEvFQLmC0.net
>>32
小さく産んで大きく育てる
そのうちなし崩しに家族もOKになるよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:54:38.51 ID:C0pLGtca0.net
日本は日本人だけのものじゃないからね

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:54:45.52 ID:wgQyVVRq0.net
むしろこの件の面白い所は

パヨク自ら中国人排斥を掲げてアベガー連呼してる事だったりする
まさしく右往左往

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:55:12.36 ID:r5ESOXxt0.net
ほんと、安倍は韓国人並に嘘つきすぎる。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:56:03.96 ID:G3ENFBLK0.net
絶対帰せる制度作りが先だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:56:07.65 ID:B8zeuLbs0.net
すでに外人だらけだけど今後こういう日本になるの?

https://pbs.twimg.com/media/DqhsDIRVYAACArt.jpg

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:56:30.21 ID:r+2JD36a0.net
言葉遊びかよ
本当にその場しのぎしか考えてない売国奴だな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:56:47.54 ID:wgQyVVRq0.net
>>40
さっきも言ったが「特許」「論文」「国家資格」その他諸々が条件になるので
なし崩し は無理
どんな抜け道探しても医師免許とかごまかしようが無いし

年収もチェック対象だから脱税も無理よ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:57:04.94 ID:ky4Okqss0.net
日本人を抹殺しようとしてる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:57:26.40 ID:tvznSyFv0.net
     ネトウヨ「ここは日本なんだよ!在日は出てけ!」

 
     安倍「移民入れます」

 
     ネトウヨ「安倍ちゃんGJ!涙がとまりません!」
 

 


.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i
 
 
 


50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:57:27.95 ID:2c0ORVXO0.net
移民そのものやん、これ押し進めるなら安倍政権にもう用はねえよ
不景気になろうが石破のほうがマシってなる

51 :ごまもふ :2018/10/29(月) 19:58:38.27 ID:eXbLayih0.net
|゚Д゚)ノ これが移民じゃないなら移民って何だ?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:58:48.75 ID:g4BJvwla0.net
どうせコレも「若者からは支持を得ている」「高年齢よりも若年層の支持がある」って形にするんだろ?
最近この傾向多いもんな、そろそろ皆気付き始めてるゾ★

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:58:50.90 ID:MjHrEnF70.net
だから日本第一党見たいな右翼政党がいるんだって
まあそのうち出てくるやろ、それまで何人の日本人が外人に殺され奪われ犯されるのか知らんけど

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:58:52.31 ID:CO2CHp9+0.net
派遣も底辺ゴミジャップの牌の奪い合いだから供給が追いついてないから仕方ないね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:59:14.18 ID:wgQyVVRq0.net
ちなみに、永住権ももらえない
あくまで「就労のための一時滞在」を繰り返し延長できるってだけ
首になったら失効するし、何年働いても永住権や国籍にはならない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:59:20.32 ID:LzXTbhA/0.net
そして参政権へ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:59:21.63 ID:BrFCMwb40.net
>>1
期限を付してと書いてあるのが読めんの?スレタイで釣るのもいい加減にしろ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:59:34.57 ID:xztpx28m0.net
陛下!ご決断を!我ら日本のために命を投げ出す覚悟はできておりますぞ!かの逆賊めを討てと一言

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:59:40.59 ID:/gEw0H/K0.net
皆さん
多分ココでしか聞いて貰えないので..
重大な情勢を伝えます。
転職する際、預金乏しい状態で遣ると
かなりヤバいですよ。
最近行われた労働法改正は
最初から正規雇用する企業は皆無。
なので非正規雇用に成りますが
非正規雇用は原則、250時間くらい経過しないとフルタイム労働禁止だそうで
月々も扶養内勤務しかダメなので
一月に85時間、月々8万円以下しか稼げません。
転職の際は必ず、掛け持ちの仕事を4か月遣らないと生活費が確保できない訳です。
ご注意を..
ようするに
厚生年金加入手続きが雇用から研修期間250だか280時間経過しないと加入出来ない仕組みだからだそうです。

60 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/29(月) 19:59:56.17 ID:QKM1yoveO.net
スレタイ詐欺

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:59:56.45 ID:5HRNkOdr0.net
>>49
朝鮮人は出てけ、それ以外はウェルカム
何の矛盾もないが?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:00:09.41 ID:qzLS2wy20.net
>>52
それ嘘だもんな
だから微妙に盛ってるような気がする
周りの若者10代から20代は口揃えて外人うざいって言ってるのに

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:00:29.65 ID:5v/onFHJ0.net
スレタイ詐欺

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:00:55.29 ID:9eLWI0w60.net
人は其れを『移民』と言う

人に非ざる者は『外国人労働者と其の家族』と言う

残念だよw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:01:05.12 ID:fjA+/kte0.net
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:01:31.76 ID:fjA+/kte0.net
>>7
【平成天皇は靖国神社を潰そうとしている】靖国神社の宮司が天皇批判発言で退任へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539168979/

靖国神社とか、明治以降になってから、いきなり長州(朝鮮人部落)政府によって
総社にされたただの朝鮮神社なんだが。

こんなの崇拝してるとか、ネトウヨはチョンか朝鮮人部落の血
でOK?

【i國神社の真実】靖国神社とは 戦死者を鬼神に変える場 靖国神社の歴史

http://www.youbaokang.com/odai/2148332597263281901/2148333174966689903/

靖国神社がなぜ長州(朝鮮人部落)政府によって総社にされたかについては以下

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1009266/1033691/106845255


67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:01:51.44 ID:wNZHWmik0.net
下痢ちゃんこりゃ地方参政権も認めそうな勢いやな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:01:53.48 ID:wC6T5MHf0.net
名誉奴隷

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:01:54.19 ID:GmzH1qxT0.net
期限付きなんてその場だけで実際は移民に裁判起こされて
永住権や参政権を与えることになるんだよ
実質移民政策そのもの

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:02:31.80 ID:2c0ORVXO0.net
カルデロン親子で散々揉めたことを思い出せばいい
あの一家を帰すだけでどんだけ揉めたよ
子供は日本語しか話せない
日本で育ったって子供を見知らぬ土地に追い返すのは不憫だろ

あんなのが何万人って膨れ上がったときに止められると思うか?
市民権を寄こせってデモが起きたらどうやって鎮静化すんの
下手に攻撃すりゃ世界中から叩かれかねないよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:04:52.66 ID:MmiriBi20.net
任期中にいかに国を売るか
張り切ってるな安倍ちゃん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:05:20.31 ID:3QAaUIPO0.net
さすがにこれは許せない

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:05:34.52 ID:lmnNIiG+0.net
ホ モ五毛党もっと頑張れw
アベガーが全然足りてないぞw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:06:30.32 ID:xbqTm2xm0.net
ネトウヨさんが安倍ぴょんを支持する理由がことごとく覆されていく

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:06:30.68 ID:YZT8rvcZ0.net
移民についての「新しい判断」だろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:06:39.65 ID:h2IfZph20.net
ネトウヨってシナチョンには夢中なのに
日本の未来にはあんまり関心ないのな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:07:00.45 ID:Bv7gKgr/0.net
>>33
三島って暴論のようで本質を突く

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:07:26.39 ID:HQSwoZrV0.net
期限の切れた労働者が帰りたくないって言ったらどうするんだ。母国に強制送還するのか?
しようとしても外国人労働者の人権を守れ!とか言う頭のおかしいリベラルが出てきて強制送還とか絶対出来無いだろう
だから期限があっても外国人労働者なんて入れてはいけない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:07:47.83 ID:xbqTm2xm0.net
またこのクソ爺世代は即戦力言ってるし
育成せずに即戦力ばっか言ってるな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:11:31.23 ID:sdUJWNHY0.net
なあ、下痢ゾウってウソつきだろ?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:12:34.01 ID:lmnNIiG+0.net
もっと煽るテンプレは無いの? ホ モ五毛党w

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:13:27.11 ID:lmnNIiG+0.net
要らなくなったらシナチスのウイグル人間牧場に送ったらいいんじゃないかな?w

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:13:30.78 ID:HTmjc4JH0.net
奴隷が黙って自分たちの権利主張しないままただ奴隷でいると思ってるなら馬鹿もいいとこだわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:13:33.94 ID:1T2LRLnX0.net
は?日本は日本人のものだろ
なんで変なの日本に入れるんだよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:13:36.35 ID:WBkB8uHZ0.net
期限って言っても一度受け入れたらナアナアにするでしょ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:14:32.84 ID:CWmogFos0.net
>>35
理解できないものは詭弁だとレッテルを貼るw
何故、外国人労働者が必要か?
先ず、ここが分かってないんだろうな
先進国は高齢化社会へと至る
高齢化社会へと至ると社会保障費が増大する
増大した社会保障費を賄うには安定した財源が必要になる
法人税、所得税は税収が景気に左右され易いが消費税は左右され難い
だから消費税が導入されるし、高齢化の進み具合に合わせて税率も上がる
また、高齢化社会では、増大した社会保障費を支える現役世代の割合が減る
高齢者を支える労働力も減る
だから、労働力と社会保障費を支える財源を生む手段として外国人労働者を使う
欧州はこの流れで外国人を多く国内に入れた
しかし、欧州が失敗したのは永住権を乱発したことにある
だから、現政権では、家族連れでの就労を認めないし、永住権も一定期間の就労と高い能力を持つ者にしか与えない
要は、大方の外国人を期間労働者として都合良く使う算段だ
まあ、アホがウジウジ言ったところで政策は変わらんよw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:16:21.38 ID:lmnNIiG+0.net
シナチスに頼んで人間解体士とかを入れようw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:18:14.53 ID:+5ByOcK80.net
経団連のジジイどもの要望を聞いた結果でしょ。どんどん治安が悪化していくのは目に見えているわな。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:18:14.77 ID:lmnNIiG+0.net
シナチスにある人肉ホルモン工場を日本に移設するのもいいなw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:19:43.45 ID:+RXw8bJ/0.net
余程有能じゃない限り"下層の仕事にしか就けない"って言う条件があるならいいけど、
金を持つと同時に発言力も持つ事になる、それを利用する政治家も出てくるだろう
彼らに便宜を図ると日本人に向けた政治じゃなくなってしまう

どちらにせよ、元々下層の職に就いてた日本人の仕事を奪う事になるから問題は起きるだろうな
アメリカなんかはそれが原因で移民より貧しい白人層が増えて、結果的に白人至上主義のネオナチが台頭してきた訳だし

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:21:03.73 ID:lmnNIiG+0.net
シナチスの人間解体士って、高度な技術を持ってそうだもんなw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:22:37.89 ID:paOIR1vv0.net
外食とか小売りとか店舗半分に減らせよ
個人と零細はべつにして

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:23:02.04 ID:lmnNIiG+0.net
五毛党見たいなチャOコロって日本人に擬態しててもすぐわかるよなw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:26:54.76 ID:IijaT1z+0.net
昨日パソコンを導入した経団連

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:30:10.82 ID:0YEljLMt0.net
>>1
( ´゚д゚`)アチャーデマ便器これどうすんの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:31:38.07 ID:mST8A+5o0.net
>>1
>  首相は、受け入れ拡大は「深刻な人手不足に対応するため、真に必要な業種に限り一定の専門性技能を有し即戦力となる外国人材を期限を付して、わが国に受け入れようとするものだ」と説明し、

足りないのは高度な人材じゃないだろ?w
それとも高度な人材を呼び寄せて底辺の仕事でもさせるのか?w

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:31:44.63 ID:BquQKrHv0.net
日本人を超える人材じゃなきゃ意味ない
底辺外人使ったって別に低賃金でコキ使える訳じゃないんだから

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:33:31.28 ID:lmnNIiG+0.net
ウイグル人間牧場からも工場長とかが移民で来るのかなー?w

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:33:47.04 ID:sIuNlKYe0.net
移民じゃん

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 20:34:36.83 ID:mST8A+5o0.net
>>97
全国200万人のヒキニート共と
600万人の専業女が肉体労働すればすべて解決するのにね

総レス数 646
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★